Menu

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем в кастрюле слоями


Ленивые голубцы слоями с рисом и фаршем

Добрый день, друзья!

Давным-давно в ресторане города Одессы, куда я ездила по турпутевке, нам подавали очень вкусное необычное блюдо. Потом я выяснила, что это ленивые голубцы, приготовленные слоями. С тех пор научилась готовить это блюдо и хочу предложить вам рецепт с фото пошагово в кастрюле.

Не знаю, почему они называются ленивыми, наверно, потому, что не надо фарш заворачивать в капустные листья, а просто уложить все ингредиенты слоями, но работы тут немало все же, и процесс приготовления не быстрый.

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом слоями в кастрюле

Не могу сказать, какой вкус у этого блюда и что напоминают ленивые голубцы слоями. Хотя они тоже с рисом и фаршем, но сильно отличаются от классических голубцов. Это самостоятельное, ни на что не похожее блюдо. Вот плов тоже ни с чем не сравнить, разве что с рисовой кашей (особенно, если плов не удался , но тут просто надо знать все секреты его приготовления и все получится замечательно).

Кстати сказать, вы знаете, что делать, чтобы завернутые в капусту голубцы не пригорели? А как сделать вкусное картофельное пюре? Читайте полезные советы для хозяек на кухне.

Пожалуй, ленивые голубцы можно сравнить с тушеной капустой, в которую добавлены еще и другие продукты, что делает неповторимым и очень вкусным это блюдо, хотя вид у него может быть и не очень привлекательным.

Итак, мой рецепт в кастрюле.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1/2 кг любого мясного фарша (я чаще использую куриный или пополам со свиным)
  • 1/2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 стакана воды
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для тушения

Количество продуктов примерное. Капусты можно взять столько, сколько обычно вы расходуете на семью при приготовлении тушеной капусты, и соответственно варьировать количество фарша и других ингредиентов. В общем то, строгие пропорции тут не обязательно выдерживать.

Как готовить 

Все ингредиенты нужно по отдельности слегка потушить на растительном масле, кроме риса, конечно. Рис будем использовать сырым.

  1. Первым делом шинкуем, солим и тушим капусту, так как это самый длительный по времени процесс. Капусту тушим до мягкости, не надо ее слишком зажаривать, ведь ей предстоит доходить еще в кастрюле вместе с другими продуктами.
  2. Обжариваем на сковороде мясной фарш, солим его, можно добавить молотый перец по желанию.
    3. На другой сковородке пассеруем мелко измельченный лук, выкладываем к нему натертую на крупной терке морковь, тушим все до мягкости.
  3. Рис хорошо промываем в нескольких водах.
  4. Подготовленные таким образом продукты укладываем в кастрюлю слоями.

Я не стала фотографировать эти предварительные этапы, думаю, тут все понятно.

Хочу заметить, что лучше всего готовить это блюдо в чугунном казане, что я и делаю обычно. Но в этот раз использовала кастрюлю специально для фотосессии. Вкус при этом особенно не отличается, но в кастрюле может и пригореть.

Первым слоем укладываем на дно кастрюли, смазанной растительным маслом, половину приготовленной тушеной капусты.

Вторым слоем кладем обжаренный фарш, а на него высыпаем сырой рис и разравниваем по поверхности ложкой.

Далее выкладываем тушеную с луком морковь.

И последний слой – вторая часть капусты.

Далее нужно будет налить в кастрюлю соус.

Соус 

Можно использовать любой соус, который вы любите делать для приготовления голубцов.

Я обжариваю половину столовой ложки муки в хорошо разогретом растительном масле, добавляю ложку томатной пасты, ложку сметаны и сразу же выливаю чуть-чуть горячей воды, непременно размешивая до получения однородной массы. Продолжаю выливать воду, помешивая соус, солю по вкусу.

Кипящий соус выливаю в кастрюлю с ленивыми голубцами.

Старайтесь, чтобы соус доставал до дна кастрюли, можно ложкой сделать ему «ходы». Таким образом вся масса будет покрыта соусом, пропитается им и, кроме того, ничего не пригорит.

Тушим блюдо под крышкой на медленном огне минут 15- 20, не помешивая! Проверяем готовность по рису.

Примечание. Если вы будете готовить из большего количества продуктов, то и соуса надо сделать больше. Он должен занимать примерно половину кастрюли, в которой тушатся ленивые голубцы.

Можно приготовить ленивые голубцы слоями в духовке. Я вообще очень люблю блюда в духовке. Процесс приготовления тот же, только конечно, в духовке будет дольше готовиться.

Ну, и в модной нынче мультиварке эта вкуснятина получится замечательно. У меня пока такого чуда нет, поэтому рецепт не могу сказать. Думаю, что он не будет отличаться от рецепта приготовления в обычной кастрюле.

Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт ленивых голубцов слоями

 

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

фаршированных капустных листьев с фаршем и рисом Stock Image

Похожие изображения

Тарелка с голубцами на столе

Листья кочанной капусты, фаршированные мясным фаршем, рисом и луком

Листья савойской капусты, фаршированные фаршем и рисом в глиняной посуде

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы капустные

Голубые листья капусты с фаршем и рисом в томатном соусе крупным планом в миске.горизонтальный

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе. Ленивые голубцы.

Голубцы с рисом и фаршем

Голубцы. Капустная долма популярна круглый год в Венгрии

Голубцы с томатным соусом и зеленью крупным планом

Фарш, рис, перец, листья капусты, зеленые и сухие специи.

Голубцы капустные

Голубцы

Голубцы

.

Вьетнамских рулетов из рисовой бумаги - Как сделать (реальные простые шаги)

Идея сделать вьетнамских рулетов из рисовой бумаги вспыхнула в моей голове после того, как я попробовал несколько в недавно открывшемся вьетнамском ресторане.

Эти рулеты из рисовой бумаги наполнены ярким и свежим вкусом. Они сделаны из хрустящих овощей, мягкой лапши и зелени в рисовой бумаге и подаются с острым арахисовым соусом для макания.

Есть много названий на английском языке - Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги, летние рулеты, салатные рулеты означают одно и то же.

Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги - это, по сути, аккуратный салат в упаковке. Это здорово, как звучит, если вы не добавляете ломтики свиной грудинки (или не кладете креветки в вегетарианское лакомство).

В этой статье я подробно объясню, как сделать рулеты из рисовой бумаги. В основном, есть четыре группы ингредиентов для изготовления рулетов из рисовой бумаги: овощи, белок, зелень и лапша. Большинство компонентов подается в сыром виде, кроме белка.

Давайте сразу же рассмотрим детали.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Компоненты

Начинка может быть разной, но основной принцип заключается в том, чтобы упаковать в нее как можно больше свежих овощей и добавить мясо и креветки для усиления вкуса.

If должно содержать белков, хрустящие овощи, зелень и лапшу , чтобы придать ему как можно больше контрастного вкуса и текстуры.

Белок (мясо / креветки)

Креветки можно найти в большинстве вьетнамских рисовых рулетов, если вы не собираетесь вегетарианец.

Для приготовления:

  • Вымойте креветки, удалите голову и хвост, удалите жилку.
  • Поместите креветки в неглубокую кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, достаточным для покрытия креветок.
  • Добавьте в него чайную ложку соли. Поместите креветки в сковороду на слабый или средний огонь, пока они не станут розовыми и не станут полупрозрачными.
    Снять и отложить.
  • Острым ножом разделите креветку на две части вдоль тела. Снимаем оболочку.

Креветки не нужно добавлять ароматизатор. Приправа полностью из соуса для макания. При желании можно добавить в воду небольшое количество соли и палочку измельченного лемонграсса , чтобы придать креветкам аромат.

Что касается мяса, популярным выбором является свиная грудинка (или другие куски свинины с небольшим количеством жира).

Для приготовления:

  • Доведите до кипения воду. И чайная ложка соли и чайная ложка сахара.
  • Опустить свинину в кипящую воду. Уменьшите огонь, пока вода не закипит.
  • Мясо готово, когда оно плавает. Используйте кухонный термометр - лучший способ проверить, полностью ли она приготовлена. (Внутренняя температура свинины должна быть не менее 63 ° C / 145 ° F).
  • Слейте воду и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  • Оставьте свиной бульон, чтобы позже приготовить соус для окунания с арахисовым маслом.

Помимо свинины, вы можете использовать другие источники белка. Куриное мясо - подходящая альтернатива. Вы также можете отказаться от креветок и мяса и использовать тофу в качестве источника белка для вегетарианской версии. Используйте твердый тофу и нарежьте его тонкими ломтиками вместо свинины и креветок.

Овощи

Салат является основным овощем для рисовых рулетов, как и салат. Большой кусок листа удерживает на себе другие овощи и травы, чтобы меньшие кусочки не падали на край рисовой бумаги, что затрудняет упаковку.

Другое универсальное включение ae морковь и огурец . Хрустящий вкус резко контрастирует с липкой рисовой бумагой и мягкой вермишелью, обеспечивая приятное ощущение во рту при каждом укусе.

Можно нарезать жульеном или тонкими ломтиками. Я предпочитаю нарезать спичек . Японская мандолина упрощает эту задачу, потому что я могу нарезать морковь и огурцы любой толщины. Сложите ломтики в стопку и острым ножом нарежьте из них мелкий жульен.

Еще одно распространенное дополнение - ростков фасоли . Я не включил его в этот рецепт, потому что там фарш из моркови и огурцов, что уже придает достаточную хрусткость рулетам из рисовой бумаги.

Травы

Различные травы придают аромат, сохраняющийся на небе с первого укуса. Это типичные вьетнамские травы - базилик, кориандр и мята.

Используйте любой из них или в комбинации. Это обычные травы, используемые во вьетнамской кухне.Если вы съедите фо, у вас обязательно будет много базилика, мяты и кориандра. Вы можете пропустить любой из них, если вы не являетесь их поклонником.

Кроме того, желанным дополнением будет зеленый лук . Вы можете позволить зеленой части лука выступать с обеих сторон рисовых булочек в качестве украшения.

Рисовая вермишель

Включение рисовой вермишели квалифицирует рисовые булочки как полноценное блюдо - углеводы, белки, волокна и некоторые жиры из соуса из арахисового масла.

Рисовую вермишель готовить не нужно. Все, что вам нужно, это замочить в горячей воде (не кипятить) примерно на пять минут. Рисовая вермишель станет мягкой и станет гладкой. Фактическая продолжительность зависит от температуры воды и диаметра рисовой вермишели.

Проверяйте степень готовности с интервалом в одну минуту после третьей минуты. Когда она станет al dente , слейте воду и поместите ее в холодную воду, чтобы прекратить готовку. Снова слейте воду, и она готова к использованию.Текстура должна быть податливой, но все же вязкой.

Рисовая бумага (обертки)

Рисовая бумага хрупкая и становится липкой при намокании. Следовательно, важно, чтобы всегда оставался сухим.

Перед тем, как начать заворачивать рулоны рисовой бумаги, приготовьте небольшую тарелку с водой, чтобы намочить рисовую бумагу.

Существуют различные предложения по смягчению рисовой бумаги. Это варьируется от замачивания в горячей воде до кухонных полотенец для удаления излишков воды.Я считаю, что самый простой способ - использовать холодную воду, так как горячая вода слишком быстро смягчает ее. Он может стать слишком мягким и липким, если вы медленно разместите все ингредиенты на рисовой бумаге перед упаковкой.

Обертывание рулонов рисовой бумагой

Жесткого правила нет, но я хотел бы упомянуть, как я это делаю, для вашей справки.

  • Mise en place . Подготовьте все ингредиенты, потому что вы должны начать заворачивать рисовую бумагу через несколько минут после того, как намочите рисовую бумагу, иначе она станет слишком липкой и неуправляемой.
  • Полностью погрузите рисовую бумагу в холодную воду на пять секунд непосредственно перед упаковкой.
  • Снимите его и положите на чистую разделочную доску или стол. Промокните рисовую бумагу сухим кухонным полотенцем , чтобы удалить излишки воды.
    Переверните рисовую бумагу и высушите другую сторону. Положите его обратно на сухую разделочную доску.
  • Выберите кусок салата длиной около 2/3 диаметра рисовой бумаги. Выложите на салат морковь, огурец, рисовую вермишель и зелень.Расположите рисовую бумагу , слегка сместив ее по направлению к себе, и оставьте сбоку примерно на один дюйм.
  • Выровняйте свиные ломтики (если вы их используете) немного дальше от вас, а креветки - на дальше от вас - на .
  • Начните со свертывания рисовой бумаги так, чтобы все овощи были в ней заключены. Вы можете немного подождать, если рисовая бумага недостаточно мягкая, чтобы ее сложить. Я сломаюсь, если ты протолкнешься. Подождите полминуты, пока он не станет более мягким и податливым.
    Попробуйте скрутить плотно , слегка сжав, но не сломать. (Это единственный «технический» шаг при изготовлении рулонов рисовой бумаги.)
  • Сложите с двух сторон внутрь, как при изготовлении конверта. Затем продолжайте катиться от себя, чтобы обернуть кусочки мяса и креветки.

Чтобы получить идеальную упаковку, нужна некоторая практика. Постарайтесь сделать его плотным и компактным, чтобы получился плотный рисовый рулет. Более плотный рулет выглядит превосходно и демонстрирует все ингредиенты через полупрозрачную рисовую бумагу.

Соус для окунания

Рулетики из рисовой бумаги используют сопутствующие соусы для придания аромата. Не существует единого стандарта приготовления соуса для макания.

Я включил в этот рецепт два распространенных соуса для макания. Один из них - Nuoc Cham , который можно использовать во множестве вьетнамских блюд. Я использую этот соус для вьетнамских свиных отбивных и рулетов с начинкой. Обратите внимание на эти рецепты, так как они вкусны и просты в приготовлении.

Другой - арахисовый соус , представляющий собой комбинацию арахисового масла и соуса Хойсин.Обратите внимание, что некоторые вьетнамские рестораны делают соус более светлого цвета. Вы можете добиться этого, заменив воду в рецепте на молоко.

Они и простые, и вкусные. Если вы делаете это впервые, приготовьте его в соответствии с количеством, указанным в рецепте. Если хотите, измените количество каждого ингредиента в зависимости от сладости, пряности и солености.

Сделайте заранее вьетнамские рулоны из рисовой бумаги

Не допускайте высыхания рулонов.Разложите рулоны на одном слое и убедитесь, что они не касаются друг друга. Рулоны рисовой бумаги слипаются, когда они соприкасаются друг с другом, и их трудно отделить, не повредив.

Используйте пищевую пленку , накройте их и храните в холодильнике. Полдня должно хватить.

Рецепт вьетнамских рулетов из рисовой бумаги

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

Для рулетов из рисовой бумаги

Для окунания соуса Nuoc Cham

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 4 столовые ложки горячей воды
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 мелко нарезанный перец чили

Для арахисового соуса

Инструкции

Для рулонов рисовой бумаги

  1. Очистите креветки.Поместите креветки в неглубокую кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, достаточным, чтобы покрыть креветки. Добавьте чайную ложку соли. Поместите креветки в сковороду на слабый или средний огонь, чтобы креветки готовились, пока они не станут розовыми и не станут полупрозрачными. Снимаем оболочку.
  2. Замочите рисовую вермишель в горячей воде. Когда она станет al dente, слейте воду и поместите ее в холодную воду, чтобы прекратить готовку. Слейте воду, и она готова к использованию.
  3. Полностью погрузите рисовую бумагу в воду на пять секунд непосредственно перед упаковкой.Удалите и высушите.
  4. Морковь и огурцы нарезать спичками.
  5. Выберите кусок салата длиной около 2/3 диаметра рисовой бумаги. Выложите на него морковь, огурец и рисовую вермишель.
  6. Положите овощи, базилик, кориандр и мяту на рисовую бумагу, слегка смещая к себе центр, и оставьте сбоку примерно на один дюйм.
  7. Положите зеленый лук горизонтально по направлению к краю рисовой бумаги, а разрезанные пополам креветки на другую половину рисовой бумаги от вас по горизонтальной линии.
  8. Согните его по бокам, как закрывающий конверт. Затем продолжайте откатываться от себя, чтобы обернуть лук и креветки.

Для соуса Nuoc Cham:

  1. Смешайте воду, сахар, сок лайма и рыбный соус, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили.

Для арахисового соуса

  1. Обжарьте чеснок с растительным маслом.
  2. Добавьте остальные ингредиенты.
  3. Уменьшите жидкость до желаемой толщины.

Примечания

Пищевая ценность одного рулона рисовой бумаги

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

8

Размер порции:

8 рулонов рисовой бумаги
Количество на порцию: Калорий: 291 Общее количество жиров: 13 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерин: 85 мг Натрий: 30 мг Натрий 2 г Сахар: 7 г Белок: 14 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 17.06.2019

.

Капуста, фаршированная рисом и мясом в сковороде Stock Photo

Похожие изображения

Голубцы с рисом и мясом

Украинские блюда - голубцы домашние с рисом и мясом в томатном соусе на сковороде на черном грифельном фоне,

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе.Ленивые голубцы.

Голубцы с мясом, рисом и овощами. Голубцы из листьев пекинской капусты с мясом в томатном соусе

Голубые листья капусты с фаршем и рисом в томатном соусе крупным планом в миске. горизонтальный

Голубцы с фаршем

Голубцы с мясом и рисом - традиционные русские блюда

Голубцы, тушеные с мясом и овощами на сковороде на темном деревянном фоне

Фарш из капусты и моркови в керамической сковороде

Сковорода, вид сверху с долмой, толмой, сармой, долмой, фаршированной виноградными листьями с рисом и мясом, традиционная кавказская, османская, турецкая и

Капустные листья, фаршированные рисом, фарш в томатном соусе.

Голубцы или голубцы польские

Голубцы с томатным соусом в чугунной сковороде

Мясо в голубцах в черной сковороде с соусом на деревянном фоне. Вид сверху азиатской кухни. Русская кухня

.

Тофу с мясным фаршем Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Тофу с мясным фаршем

Размещено wiffy , 26 июля 2011 г.,

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Тофу с мясным фаршем Рецепт

Вы можете добавить грибы (например, хон симедзи, нарезанные шампиньоны) или креветки (без раковин и жилок) на шаге 4 для более полноценного обеда.

Обслуживает: 2-4

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 50 г фарша из свинины или курицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 зубчика чеснока измельченный
  • 1 чайная ложка таучео / соленые соевые бобы (также известный как доу цзян, 豆酱)
  • 1 чайная ложка сушеных ферментированных черных бобов промыть, высушить и слегка протереть вилкой
  • 2 чили пади , тонко нарезанные; по вкусу
  • суспензия кукурузного крахмала Смешайте 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды
  • 150 грамм твердого китайского тофу в кубиках
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
(А) Маринад
  • 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • порошок белого перца несколько штрихов
(B) Приправы (хорошо перемешайте в маленькой чашке)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла

Направление:

  1. Маринад рубленого мяса с (А) примерно 10 минут.
  2. Жареные ароматические углеводороды. Нагрейте масло в воке и добавьте чеснок, таучео, ферментированные черные бобы и перец чили. Жаркое движения, помешивая, 30 секунд, пока не станет ароматным.
  3. Добавьте маринованное мясо в вок и обжарьте, помешивая, пока он не перестанет быть розовым, разбивая мясо на более мелкие кусочки с помощью лопатки или терки.
  4. Добавьте приправы (B). Довести до кипения. Аккуратно добавьте кубики творога и тушите на медленном огне 3 минуты, стараясь не сломать кубики тофу.
  5. Для подачи на стол загустить раствором кукурузного крахмала и украсить нарезанным зеленым луком.
.

Смотрите также