Menu

Гнездышки из фарша


Гнезда из фарша с сыром в духовке: 5 пошаговых рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас замечательная альтернатива уже привычным котлетам или зразам. Это мясные гнезда из фарша, которые готовятся ни чуть не сложнее.

Почему их так называют? Потому что их делают в форме птичьего домика. А во внутрь кладут вкусную начинку, которую засыпают сверху сыром. Такое блюдо подойдет как для повседневного обеденного стола или ужина, так и на праздничном столе в качестве мясной закуски будет великолепно смотреться.

Готовятся они в духовке без предварительного обжаривания. Получаются очень сочные, сытные и безумно вкусные. А о том, что положить во внутрь в качестве начинки, я вам расскажу в моей подборке рецептов ниже.

Какой взять фарш для приготовления этого блюда? Да такой же, как вы берете на котлеты, в зависимости от ваших предпочтений. Подойдет любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. А перед тем, как начнете формировать гнезда, его желательно отбить.

Берете мясную массу и поднимаете ее над поверхностью блюда или стола на 20-30 см (поверхность можно смазать немного растительным маслом, чтобы не прилипало). Затем с силой бросаете вниз. Это нужно проделать несколько раз, но не менее 10.

Зачем это делать? Для того, чтобы масса стала более однородной и пластичной. Все смешанные продукты таким образом лучше «склеятся». А теперь давайте приступать к изучению рецептов.

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Начнем с достаточно простого рецепта с грибной начинкой. Здесь я беру куриный фарш, но это не обязательно. Берите любой, по желанию. Для улучшения вкуса, из специй я беру черный молотый перец и немного карри. Так же туда можно добавить любой сушеной зелени.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Шампиньоны (или другие грибы) — 300 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Затем добавьте прямо в массу панировочные сухари, еще раз равномерно перемешайте. Мясная масса готова, осталось только ее отбить.

3. Далее нарежьте кубиками лук и порежьте небольшими кусочками шампиньоны. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте до полупрозрачности, после чего добавьте к луку грибы. Все перемешайте и обжаривайте до их полной готовности. Примерно 15 минут.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом (или можно положить пергаментную бумагу, или силиконовый коврик). Из фарша сформируйте 4 лепешки и положите в форму. По серединке каждой лепешки сделайте широкое углубление. В углубления равномерно разложите обжаренную начинку из грибов с луком. Смажьте сметаной и обильно обсыпьте сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с нашим блюдом. Запекайте 40 минут. Затем вытащите и дайте чуть постоять, чтобы расплавленный сыр остыл и связался. Гнезда получаются очень вкусными и ароматными. Имеют красивый вид.

Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной

Начинка из вареных яиц считается универсальной. Она походит практически ко всему. Кстати, можно еще их смешать с мелко порезанным зеленым луком, тогда вкус будет более ярким. Из специй в фарш можно добавить немного молотого перца (или смесь перцев), молотый кориандр и хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр
  • Лук — 3 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Хлеб белый — 100 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сметана (или майонез) — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб положите в воду или молоко на несколько минут, чтобы размягчился. Далее пропустите через мясорубку мясо, хлеб, чеснок и лук. Затем разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и специи. Как следует размешайте эту массу и отбейте 15-20 раз.

2. Для начинки заранее отварите яйца. Затем очистите и измельчите их. Натрите сыр на терке и соедините его с яйцами. Часть натертого сыра оставьте для того, чтобы покрыть им верхушку наших гнезд. Добавьте в начинку сметану и перемешайте.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Из фарша сформируйте сначала шарики и выложите на противень или в форму для запекания. Затем в каждой заготовке проделайте углубление. Это можно сделать либо пальчиками, либо помочь себе стопочкой. Поставьте ее в середину заготовки и надавите.

4. Разложите равномерно яично-сырную начинку в отверстия мясных заготовок и сверху обсыпьте их оставшимся сыром.

3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. После этого переложите готовые гнезда в тарелочку и угощайтесь на здоровье.

Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром

Рекомендую попробовать и такую начинку. Для ее приготовления выбирайте крепкие помидоры, не водянистые. При желании, можно еще добавить мелко порезанный укропчик или петрушку.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Сыр — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу очистите и мелко нарежьте, либо перемолите в блендере. Добавьте его в фарш. Затем туда добавьте яйцо, базилик, соль, перец и манную крупу. Как следует перемешайте и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка.

2. Затем разделите фарш на восемь равных частей. Каждую сделайте лепешкой и положите на смазанный противень (если вы используете силиконовый коврик, то его смазывать не нужно). Пальцами или подручными средствами проделайте внутри углубления для начинки. Чтобы он к рукам не прилипал, смачивайте их водой.

3. Нарежьте сыр кубиками. У помидор удалите сердцевину и семена. Затем тоже нарежьте кубиками. Смешайте с сыром и разложите начинку в мясные формочки.

4. Пока вы все подготавливаете, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, поставьте в нее противень с заготовками и запекайте 25-30 минут. Должны получится очень нежные и сочные гнезда из фарша.

Пошаговый рецепт гнезд с начинкой из грибов, помидоров и сыра

Этот вариант мой самый любимый. Гнезда получаются действительно сочными с нежной сырно-грибной начинкой внутри. Настолько вкусные, что можно язык проглотить. Их аромат так и манит, пока готовятся.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр сливочный — 150 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее грибочки. Обжарьте их до готовности. Затем выложите в них мягкий сливочный сыр и размешайте. Снимите с огня и отставьте пока в сторону. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр натрите на терке.

2. Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте его в фарш. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом. Затем разбейте туда яйцо, посолите и добавьте любые специи. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

3. На противень постелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте из фарша котлетки и выложите на фольгу. Сделайте посередине у них широкие углубления.

4. В каждую мясную заготовку выложите сливочно-грибную начинку, затем сверху положите кружок помидора, смажьте майонезом и завершите экспозицию шапочкой из тертого сыра.

5. Теперь противень или форму, в которой будете запекать, накройте сверху фольгой. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После этого подавайте на стол и наслаждайтесь безумно вкусным блюдом.

Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке

Этот вариант очень подходит для праздничного стола, в качестве мясной закуски. Смотрится солидно и очень нарядно. Гнезда будут нежными, вкусными и ароматными. С тарелки улетят моментально.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 200 гр
  • Сыр твердый — 125 гр
  • Брынза — 125 гр
  • Перец черный
  • Соль

Это по-настоящему потрясающее блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень просто и быстро. Украсьте им свой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.

Надеюсь, дорогие друзья, вам понравились предложенные мною рецепты. Думаю, принцип вы поняли, а с начинкой можно и пофантазировать. Например, вместе с помидорами можно положить и болгарский перец, сделать начинку с баклажаном или кабачком, положить в серединку картофельное пюре. Ну и так далее. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.

На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Следите за выпусками новых рецептов. Подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы статей, и тогда вы будете первыми узнавать об этом.

Приятного вам аппетита! Пока!

5 Птичье гнездо Пасхальный рецепт Мясные гнезда Запеченные котлеты из фарша Фото

Рецепт пасхи «Птичье гнездо» - мясные гнезда, запеченная котлета из фарша. Фаршированные перепелиными яйцами и сыром

Рецепт пасхи «Птичье гнездо» - мясные гнезда, запеченная котлета из фарша. Фаршированные перепелиными яйцами и сыром

Рецепт пасхи «Птичье гнездо» - мясные гнезда, запеченная котлета из фарша.Фаршированные перепелиными яйцами и сыром

Яичница в мясных гнездах. Запеченные яйца в гнездах из фарша

Яичница в мясных гнездах. Запеченные яйца в гнездах из фарша

.Рецепт пасхи

птичьего гнезда - мясные гнезда, испеченная котлета из фарша Стоковое Изображение

Похожие изображения

Пасхальный декор с фарфоровой птицей в гнезде и яйцами

Птичье гнездо в кизиле

Аист в гнезде

Птичье гнездо

Папоротник птичье гнездо

Самец-ткач строит на дереве гнездо из травы.

Сырой суп из птичьих гнезд в китайской миске

Закройте старое пустое птичье гнездо. Студия выстрел, изолированные на черном

Птичье гнездо и птичка

Птичье гнездо

Птичье гнездо

Птичье гнездо

Птенец в гнезде

Птичье гнездо

.

Что такое фарш? (с иллюстрациями)

Изначально фарш использовался как способ сохранения пищи. Скорее всего, его производили большими партиями, консервировали или хранили. Во многих отношениях ранние формы напоминали ингредиенты, нарезанные для колбас, таких как кровяная колбаса и белая колбаса. Термин получил свое название от тонкой нарезки ингредиентов животного происхождения и фруктов, по сути, измельчения ингредиентов, необходимых для приготовления фарша.

Фарш.

Чаще всего современный фарш содержит яблоки, изюм или смородину, сало, сахар и специи, такие как корица, душистый перец и мускатный орех. Добавление бренди или рома, придающих ему довольно терпкий вкус, сохраняет его. Во время зимних праздников часто можно увидеть пироги и пироги из этой формы. Пирог с фаршем может быть покрыт мороженым или, что более традиционно, твердым соусом, который представляет собой смесь масла и сахарной пудры, которая включает щедрую порцию бренди или рома.

В фарш часто входит изюм.

Вполне возможно снизить жирность фарша, отказавшись от сала.Некоторые люди используют овощное сало вместо говяжьего жира. Альтернативный рецепт, почти идентичный по вкусу, - фарш из зеленых помидоров. Это обеспечивает необходимую терпкость, но все же требует немного алкоголя для воспроизведения более традиционной версии. Вкус сочетает в себе терпкий, пряный и сладкий вкус, дразня вкусовые рецепторы. Иногда люди заменяют алкоголь небольшим количеством яблочного уксуса.

Корицу часто добавляют в рецепты фарша.

Некоторые рецепты также требуют добавления цукатов или цитронов. Некоторые люди очень любят это дополнение, а другие считают цукаты горькими. Для приготовления традиционного фарша необязательно добавлять цукаты.

Яблоки часто добавляют в фарш.

Часто для приготовления пирога используют примерно 1,5 стакана (около 340 г) мясного фарша, чтобы заполнить его оболочку. Фарш часто покрывают нарезанными яблоками для пирога, такими как Granny Smiths или Rhode Island Greenings, чтобы заполнить оставшуюся оболочку. Подается обычно в двойном корочке или с решетчатой ​​корочкой. Верхнюю корочку можно засахарять, чтобы пирог получился немного более сладким.

Фарш обычно приправляют мускатным орехом.

Поскольку на приготовление фарша требуется некоторое время, так как перед тем, как использовать его в пирогах и тортах, его необходимо нагреть на медленном огне, поэтому рекомендуется приготовить его заранее. Его можно консервировать, а еще он хорошо застынет. Некоторые повара используют небольшие пластиковые контейнеры, чтобы заморозить несколько порций для последующего использования.

На фарш часто кладут нарезанные яблоки Гренни Смит.

Подготовка к праздничным обедам, включая мясной пирог, особенно в случае фарша из зеленых помидоров, должна происходить за несколько месяцев до декабря. Зеленые помидоры часто можно найти в середине осени на местных фермерских рынках. Иногда их можно приобрести в специализированном продуктовом магазине. Как только погода становится холоднее, вероятность созревания помидоров снижается, поэтому можно с разрешения совершить набег на соседний сад в поисках зеленых помидоров.

Современный фарш часто содержит смородину. .

Запеченные яйца в мясных гнездах stock photo. Изображение здорового

Похожие изображения

Четыре порции сырого мяса, гнезда с перепелиным яйцом, огурцами и стом

Запеченные яйца со шпинатом на светлом деревянном фоне

Запеченные авокадо и яйца с беконом и чесноком

Яичница, запеченная с чоризо и овощами в горшочке.Горизонтальный

Яйца на сковороде, запеченные в духовке с брокколи, сыром и шрирача

Запеченные булочки с ветчиной, перепелиными яйцами и зеленым луком

Завтрак с яичницей по-швейцарски

Яйца, запеченные в помидорах

Итальянский стиль, Яйца, запеченные с моцареллой и зеленым луком,

Яичница и тушеная фасоль

Булочки, запеченные со шпинатом, яйцами и сыром на деревянном фоне.

Запеченный авокадо с перепелиными яйцами

Запеченные яйца с авокадо

Мясной рулет пасхальный с вареными яйцами

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us