Menu

Гнезда тальятелле с фаршем рецепт


Гнезда тальятелле с фаршем в соусе: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 347 Опубликовано

Гнезда тальятелле с фаршем в соусе – простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Вы можете выбрать соус на свое усмотрение – сырный, томатный, сливочный, овощной – в любом случае, получится вкусно.

По поводу фарша также нет особых требований – достаточно будет использовать свежий и качественный продукт, а из какого мясо он сделан – не особо важно. Вы можете сделать фарш самостоятельно в домашних условиях или приобрести уже готовый, конечно, если уверены в его качестве или его готовили при вас.

Ингредиенты:

  • Гнезда тальятелле — 5-6 гнезд.
  • Фарш — 250 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Томатный соус — 90 мл.
  • Луковица — 1 кусочек
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Сметана — 30 мл.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.
  • Вода — 250 мл.
  • Свежая зелень — 3-4 веточки.

Как приготовить:

1. Нужные продукты подготовьте заранее.

Если фарш был заморожен, размораживать его нужно при комнатной температуре.

Томатный соус можно взять любой. Подойдет также томатное пюре или томатная паста.

2. В миску с фаршем вбейте свежее яйцо, добавьте соль и специи по вкусу.

3. Кусочек репчатого лука или небольшую целую луковицу очень мелко нарубите, затем отправьте в миску с фаршем.

4. Тщательно перемешайте все компоненты ложкой.

5. В форму с высокими бортиками уложите гнезда тальятелле.

6. Для формирования шариков из фарша руки лучше намочить прохладной водой. Небольшие мясные заготовки помещайте в гнезда тальятелле.

7. Сделайте соус из томата, сметаны и воды. Также можно добавить в него по желанию любые специи, пряности, лавровый лист. Перелейте соус в форму.

8. Твердый сыр измельчите с помощью мелкой терке, щедро присыпьте им заготовки. Аккуратно накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

9. Спустя 25 минут фольгу можно снять и готовить гнезда еще минут 10.

После этого ароматное блюдо разложите по тарелкам, украсьте рубленой свежей зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт тальятелле с помидорами и зеленью

Попробуйте этот рецепт тальятелле один раз, и он навсегда останется в вашем обычном чередовании ужинов. В это восхитительное блюдо добавлен томатно-винный соус, покрытый яичной лапшой.

Эту пасту тальятелле вдохновил читатель, который написал мне, что из этого рецепта овощного супа с его сладкой тушеной морковью, помидорами и другими овощами можно приготовить восхитительный насыщенный томатный соус для пасты. Вскоре после этого я попробовала превратить этот суп в рецепт тальятелле.Нам он так понравился, что он вошел в нашу первую поваренную книгу. Так что спасибо, Рэйчел! Вот оно, надеюсь, ожидание того стоило!

Weeknight Tagliatelle

Суп, вдохновивший на создание этой пасты, - это простой рецепт, похожий на очистку холодильника. Он работает с любыми овощами, которые у вас есть под рукой, и в основном состоит из ингредиентов кладовой. То же самое и с этим рецептом тальятелле. Я использую составляющие моего соуса болоньезе, чтобы сделать острый легкий томатный соус с морковью, луком-шалотом, бальзамическим уксусом и небольшим количеством вина.Затем я добавляю белую фасоль (используйте консервы или готовьте ее самостоятельно) и большую горсть капусты, чтобы освежить ее.

Я заканчиваю свою пасту тальятелле солеными каперсами, свежей зеленью, сыром пармезан и кедровыми орехами для хрустящей корочки. Вы можете варить соус на медленном огне, пока готовите макароны, чтобы все приготовилось всего за 30 минут. Сытный, вкусный и простой в приготовлении, это один из наших любимых ужинов по будням.

Варианты рецептов тальятелле

Поскольку тальятелле - это яичная паста, этот рецепт не является веганским, как написано.Однако вы можете легко сделать его вегетарианским, заменив тальятелле фетучини или лингвини лапшой и пропустив сыр. Если вам нужно приготовить его без глютена, используйте свою любимую пасту из коричневого риса.

Как и суп, который вдохновил его, этот рецепт очень гибкий! Не стесняйтесь заменять те овощи, которые у вас есть, на перечисленные здесь. Попробуйте использовать желтый лук вместо лука-шалота, мускатную тыкву вместо моркови и мангольд или шпинат вместо капусты. Нут также может стать отличной заменой белой фасоли.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Еще больше любимых рецептов пасты

Если вам нравится этот рецепт тальятелле, попробуйте мою лингвини, макароны с сыром, запеченные зити или овощную лазанью!

Тальятелле с помидорами и зеленью

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1 средний лук-шалот, нарезанный
  • 1 ½ чашки (375 мл) нарезанной моркови
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки (1 мл) хлопьев красного перца
  • чашки (60 мл) сухого белого вина
  • 1 столовая ложка ( 15 мл) бальзамического уксуса
  • 1 банка (14.5 унций / 411 г) нарезанных кубиками помидоров
  • 4 унции (125 г) пасты тальятелле
  • 2 стакана (500 мл) нарезанных листьев капусты
  • ½ стакана (125 мл) приготовленных бобов каннеллини
  • ¼ стакана (60 мл) кедровых орехов
  • 2 чайные ложки (10 мл) каперсов
  • Нарезанный лук или другие травы (базилик, петрушка и т. Д.)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Тертый сыр Пармезан (по желанию)
  1. В большой кастрюле, разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте до мягкости примерно 2 минуты. Добавьте морковь, чеснок, орегано, хлопья красного перца и еще несколько щепоток соли. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не подрумянятся.
  2. Добавьте белое вино. Перемешайте и дайте вину настояться, пока оно почти не испарится, примерно 30 секунд. Добавьте бальзамический уксус и помидоры. Накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Готовьте, пока морковь не станет мягкой, около 15 минут.
  3. Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя до состояния аль денте. Слейте воду из макарон.
  4. Добавьте нарезанную капусту в соус и дайте ей остыть, примерно 1 минуту. Добавьте макароны, бобы каннеллини, кедровые орехи, каперсы, чеснок или зелень и аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Приправить по вкусу солью и перцем и при желании подавать со свежим тертым пармезаном.

3.4.3177


Фото 2-4: Сигне Бирк .

Вермишель «Гнездо» с мясным фаршем

Вермишель «гнездо» с мясным фаршем

Требуется:

Говяжий фарш
луковица.
морковь,
чеснок,
приправ.
томатная паста,
твердый сыр,
вермишельных гнезд.

Как приготовить:

Гнездо вермишели плотно набить фаршем.
Лук, морковь натереть на терке.На сковороде на растительном масле все обжарить. В конце добавляем томатную пасту, соль и перец и немного все тушим.
Поставить в кастрюлю с широким дном. Сверху уложить неплотно набитые «гнезда», посыпать чесноком и специями, залить кипятком до верхнего уровня «гнезд». Довести до кипения, посолить.
Тушить 5 минут без крышки, а затем еще 5 минут под крышкой на слабом огне.
Затем выключите огонь и задвиньте посуду на 10 минут под крышку.
При подаче посыпать тертым сыром.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Как приготовить шелковистое гладкое китайское яйцо на пару с мясным фаршем

Первоначально опубликовано . Последнее обновление Автор: Би Ленг 2 комментария


Китайское яйцо на пару («Чжэн Суй Тан» на кантонском диалекте) означает «яйцо, приготовленное на пару». Когда вы зачерпнете ложку вареного яйца, в тарелке будет немного воды. Вот почему он назван так.

Однажды моя подруга пришла ко мне в гости и пожаловалась, что ее яйцо на пару всегда оборачивается полной катастрофой.Он не был заварным, и на нем было много выбоин! Поделившись с ней этим рецептом, она вечером пошла домой, чтобы попробовать его снова. К моей радости, это был большой успех! Один ее сын от души съел почти всю тарелку вареного яйца.

Ниже я перечислил множество советов по приготовлению красиво гладких и мягких китайских пареных яиц, но вот лишь два из наиболее важных советов:

  1. Убедитесь, что вы даете яичной смеси постоять , пока все пузырьки не исчезнут перед приготовлением на пару
  2. Всегда оставляйте зазор между воком и крышкой для выхода пара.

Обязательно прочтите и остальные советы, прежде чем пробовать этот рецепт. Позже вы можете поблагодарить себя за тяжелый труд, когда сможете добиться успеха!

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СБОРНУЮ КНИГУ + ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ВСЕГО ЗА 44,85 $ (54,80 доллара США) Кроме того, ингредиенты легко найти на местных рынках или в супермаркетах.
  • На вкус абсолютно легкий, кремовый и мягкий. В хорошем состоянии текстура похожа на шелковый тофу или заварной крем. Яйцо на пару по-китайски подойдет тем, кто любит легкое!
  • Вымыть и крупно измельчить мясо, затем замариновать мясо солью, маслом и легким соевым соусом. Оставьте мариноваться на несколько минут.

    Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам маринованное мясо и тщательно перемешайте, пока оно не станет однородным.

    Вылейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

    Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

    Смешайте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или до тех пор, пока пузырьки воздуха не исчезнут.

    Дополнительно: Вымойте зеленый лук и нарежьте мелкими кусочками. Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

    Заполните вок с водой, накройте его и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

    Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что яичная смесь выровнена с тарелкой.

    Накройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

    Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

    Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку.Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

    • Купите и измельчите собственное нежирное мясо, или попросите мясника измельчить его для вас. Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.

    • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
    • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару.В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
    • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
    • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если китайское приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
    • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.

    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ

    • Вытрите конденсат на крышке вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
    • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые сминаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
    • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
    • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.

    • Найдите хороший размер , у которого уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма толщиной.
    • Используйте тарелку для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)

    • Используйте одну и ту же чашу для взбивания яиц. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
    • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.

    Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.

    • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки)
      • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем нарежьте крупно.
      • К яичной смеси можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, так как вы уже добавляете воду Hei Bee.
      • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
    • Сушеный гребешок
      • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут. Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
      • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь.Снова уменьшите количество воды для яйца.

    ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

    Пробовали рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

    Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в Facebook-группе TBK Home Cooks, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

    Silken Smooth китайское вареное яйцо с мясным фаршем (Zheng Sui Tan 蒸 水 蛋)

    Курс: Гарнир

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: китайское яйцо на пару с фаршем, zheng sui tan, китайское вареное яйцо

    Prep Время: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 40 минут

    Количество порций: 6

    Калорий: 87 ккал

    Автор: Би Ленг

    Раскрыт секрет шелковистого гладкого китайского яйца, приготовленного на пару, с фаршем.Попрощайтесь с кратерами, ямочками и яйцами, приготовленными на пару, и начните делать идеально гладкие, кремовые, похожие на заварной крем!

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 6 яиц
    • 50 граммов постного свиного фарша
    • 1 чайная ложка соли для яйца
    • Воду добавить во взбитые яйца. Увеличьте вдвое объем взбитых яиц (соотношение воды и яиц 2: 1)

    Инструкции

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • Вымойте и нарежьте мясо крупно, затем замариновайте его солью, маслом и легким соевым соусом.Оставьте мариноваться на несколько минут.

    • Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам замаринованное мясо и тщательно перемешайте до однородной массы.

    • Перелейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

    • Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

    • Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или пока пузырьки воздуха не исчезнут.

    • Дополнительно: Вымойте зеленый лук и нарежьте мелкими кусочками.Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • Наполните вок водой, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

    • Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что смесь яиц выровнена с тарелкой.

    • Закройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

    • Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

    • Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку. Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

    Видео


    Заметки

    СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
    • Купите и нарежьте постное мясо самостоятельно, или попросите мясника измельчить его для вас.Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.
    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
    • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
    • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару. В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
    • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
    • Полейте вареное яйцо небольшим количеством растопленного масла и легким соевым соусом , если приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
    • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.
    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ
    • Вытрите конденсат на крышке вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
    • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые сминаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
    • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
    • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.
    КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ ПЛАСТИНУ
    • Найдите подходящий размер , у которого уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма толщиной.
    • Используйте паровую тарелку из нержавеющей стали (предпочтительно) или жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)
    КАК ИЗМЕРИТЬ ДОБАВЛЕННУЮ ВОДУ
    • Используйте ту же чашу для взбивания яйца. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
    • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.
    МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ МЯСО НА ЧТО-ТО ЕЩЕ?
    Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.
    • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки)
      • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем крупно нарежьте.
      • К яичной смеси можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, так как вы уже добавляете воду для пчел Hei Bee.
      • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
    • Сушеный гребешок
      • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут.Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
      • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь. Снова уменьшите количество воды для яйца.

    Питание

    Калорийность: 87 ккал | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 93 мг | Витамин А: 260 МЕ | Витамин C: 0,4 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,9 мг

    .

    Смотрите также