Menu

Гнезда с куриным филе


Гнезда из спагетти с куриным филе. Ингредиенты: куриное филе, спагетти, помидоры

ОПИСАНИЕ

Этот интересный вариант подачи подсказала мне свекровь. Она делала такие гнезда моему мужу в детстве. Уверена, такое блюдо понравится деткам и взрослым. Простые ингредиенты приобретают необычную форму, что поможет разнообразить ваши будни. И готовиться очень просто и быстро.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной 3-4 см. Натереть их солью, перцем и хмели-сунели. Вместо хмели-сунели можно использовать любую другую любимую вами приправу для курицы. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Вот так выглядит то, что я называю гнездами из спагетти) В кипящую воду добавить соль и 1 ст.л. растительного масла, чтобы спагетти не слипались в процессе варки. Варим минуты 3-4, если они такие же тонкие как у меня. Если толще, время варки можно увеличить. Доставать аккуратно при помощи шумовки, чтобы не разрушить конструкцию.

Помидор нарежем на 8 небольших кусочков.

На противень или в форму выкладываем кусочки мяса, оставляя между ними промежуток. Сверху готовые гнезда из спагетти.

Теперь по кусочку помидорки на каждое гнездо.

И присыпаем аккуратно сыром, натертом на мелкой терке.

Ставим в духовку при температуре 220 буквально на минут 5-10, чтобы сыр расплавился и чуть подрумянился, но макароны при этом не стал сухими. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Гнезда из макарон с курицей - Вкусно и просто! Попробуй!

Гнезда из макарон с курицей - это оригинальное, сытное и вкусное второе блюдо, которое к тому же очень просто готовить.

Сколько же блюд известно каждой хозяйке, в состав которых входят макароны и фарш. Это и всевозможные запеканки, и лазанья, и каннеллони, и знаменитые макароны по-флотски. Да разве упомнишь все? Совсем недавно  довольно популярными стали и гнезда из макарон.

Блюдо получается не только вкусным, но и довольно оригинальным на вид. Обычная семейная трапеза с такой пищей превращается в настоящий праздник. А если учесть, что готовятся гнезда достаточно быстро и просто, то многие непременно захотят попробовать это блюдо.

С чем подать?

Гнезда из макарон с куриным фаршем - это вполне самостоятельное блюдо которое сможет разнообразить ваш обеденный стол и порадовать ваших близких. К нему можно подать нарезку или салат из свежих овощей, томатные и сливочные соусы по вкусу или острую аджику.

  • Гнезда из макарон - 6 шт.
  • Фарш куриный - 400 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зелень укропа - 0.5 пучков
  • Сыр твердый - 150 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.

  1. Сначала займемся приготовлением начинки для гнезд. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем.

  2. Зелень укропа ополаскиваем, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем. И нарезаем довольно мелко.

  3. Нарезанные лук и укроп добавляем к куриному фаршу.

    Я всегда делаю заготовки из фарша. Мясо перекручиваю на мясорубке, формирую в виде шоколадной плитки. И так замораживаю. Если мне необходим фарш, он очень быстро размораживается. Ну а все дополнения в виде соли, перца, лука и зелени я предпочитаю добавлять в процессе приготовления.

  4. Теперь добавляем соль, перец и все хорошо перемешиваем. Начинка для гнезд из макарон готова.

  5. Далее в глубокую сковороду выкладываем гнезда из макарон.

  6. Внутрь каждого гнезда выкладываем куриный фарш. Можно даже слегка с горкой.

  7. Содержимое сковородки заливаем водой, чтобы гнезда покрывало примерно до половины. Добавляем подсолнечное масло и соль. Доводим воду до кипения и варим под крышкой около 10-15 минут.

    Все зависит от самих макарон, которые вы будете использовать.

  8. Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

  9. Как только макароны сварятся, открываем крышку и посыпаем обильно каждое гнездо сыром. Накрываем вновь крышкой и держим буквально несколько минут, пока не расплавится сыр.

  10. Гнезда из макарон с куриным фаршем готовы! Приглашайте к ужину семью и наслаждайтесь интересным вкусом и оригинальностью блюда.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепт: Гнезда - с курицей и грибами

Ингредиенты: макароны-гнезда - 300 гр;грибы - 200 гр;филе куриное - 300 гр;лук репчатый - 1 шт.;масло растительное - 2 ст.л.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;сыр твердый - 50 гр

Способ приготовления: Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления гнёзд с курицей и грибами.Гнезда с начинкой готовить очень быстро, любят все в семье, разнообразит обычные макароны отлично. Нам понадобятся грибы (у меня замороженные шампиньоны), куриное филе, гнезда пол пачки, лук репчатый, сыр твердых сортов, соль, специи по вкусу. Масло оливковое (растительное) для жарки.

Лук репчатый мелко режем (я солю доску и луковицу, чтобы не было брызг)

Пассируем лук в небольшом количестве оливкового (растительного) масла.

Гнезда отвариваем в подсоленной воде.Секрет варки гнезд, чтобы они не расплелись – это варить в не бурлящей воде. Если вода бурлит, то гнезда могут размотаться.

Добавляем к луку грибы.Одновременно готовлю гнезда и делаю начинку:

Из грибов под открытой крышкой выпариваем лишнюю воду

В эт овремя мелко режем куриное мясо

И добавляем к грибам:

Когда гнезда готовы, я вынимаю их аккуратно шумовкой.На сковороду добавляем чуть масла (1 ст. л), выкладываем гнёзда и начиняем их.

Начинка должна быть сочная, подлейте чуть воды, если мало

Готовим минут 5 на среднем огне, чтобы лапша прописалась бульоном от начинки.

Выключаем огонь и посыпаем тертым сыром.

Подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Приятного аппетита!Время на готовку уходит минут 25-30 максимум.

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Картофельные гнезда с куриным филе и грибами. Ингредиенты: картофель, грибы, куриное филе

Приготовление

1 час и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

Что можно предложить на завтрак 31 декабря своим родным? В это предпраздничное утро хочется отступить от привычных бутербродов и каш и устроить необычный завтрак. Предлагаю   приготовить простое и в то же время сытное блюдо — картофельные гнезда. В качестве начинки подойдут любые грибочки, а вместо куриного филе, можно взять мясной фарш. Подавать гнезда с любым соусом, который любят родные. Начните утро красиво, вкусно и празднично!

Участник конкурса

Конкурс рецептов «В Новый год с KENWOOD»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Картофель очистить и сварить до готовности.

Грибы, репчатый лук и чеснок нашинковать.

И обжарить на сливочном или растительном масле. Посолить и поперчить по- вкусу.

В миске смешать нарезанное отварное куриное филе, бекон, обжаренные с луком грибы, большую половину натертого на мелкой терке сыра. Добавить столько сливок, чтобы начинка была сочная, но не слишком жидкая. Вместо сливок можно добавить сметану.

Воду с картофеля слить, добавить соль по вкусу, яйцо и оставшийся сыр и все пробить погружным блендером или приготовить пюре с помощью толкушки. Влить немного сливок, чтобы пюре было пластичным, но в то же время не растекалось и хорошо держало форму. Готовое пюре переложить в кондитерский мешок, с насадкой или без, роли не играет.

Отсадить гнезда на противень, застеленный пекарской бумагой. Сначала необходимо отсадить «донышки», а потом по краю отсадить стенки гнездышек.

Заполнить гнезда начинкой (при желании можно присыпать сверху сыром). Запекать в разогретой до 180–190°C духовке, до румяного цвета, примерно минут 15.

Вот и все, красивый и необычный завтрак из обычных продуктов, готов! Просто, сытно и вкусно! И по-праздничному — нарядно!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Картофельные гнезда с курицей и грибами. Ингредиенты: сухари молотые, шампиньоны, картофель

Приготовление

1 час и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

Такое блюдо может быть как самостоятельным горячим, так и гарниром к мясу. Хорошо подавать с грибным или сметанным соусом, а украсить можно на любой вкус: листьями салата, зеленью, дольками помидора... и т.д.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Начинка

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовить пюре.

Добавить в еще теплое пюре сливочное масло. Дать остыть.

Займемся начинкой: лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

Грибы нарезать ломтиками.

Сковороду с растительным маслом хорошо раскалить и обжарить лук до прозрачности.

Добавить грибы и выпарить всю жидкость. Прожарить минут 5.

Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу. Протушить 7-10 минут на маленьком огне.

Куриное филе вымыть, просушить салфеткой, нарезать небольшими кубиками. И обжаривать минут 10. Соль перец добавить по вкусу, приправить карри.

Сыр натереть на крупной терке.

К пюре добавить яйцо,

затем муку и все хорошо вымешать до однородности!

Разделить картофельное тесто на 7 шариков, обвалять каждый в панировочных сухарях. Уложить в форму, смазанную сливочным маслом.

Сформировать из каждого шарика гнездышко.

В каждое углубление выложить несколько кусочков обжаренного куриного филе.

Затем по чайной ложке грибов. И поставить запекаться в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов.

Вытащить форму с гнездышками, посыпать их сыром и отправить еще минут на 8-10 в духовку!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Макароны гнезда с курицей

Самым любимым блюдом в нашей семье, которое готовится из макарон, до сих пор остается запеканка, только не какая-то конкретная, а самые разные ее вариации. Довольно часто я готовлю запеканку из макарон с курицей и грибами, лично мне всегда нравилось сочетание куриного мяса с грибами, будь то запеканка или любое другое блюдо. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом блюда, которое готовится достаточно быстро, но, несмотря на это, способно порадовать вас и ваших родных своим аппетитным видом и вкусом.

Количество порций: 6 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 535 ккал

Чтобы приготовить макароны гнезда с курицей, вам понадобится:

гнезда макаронные – 6 шт. вода для варки – 3 л курица – 200 г помидоры – 2 шт. сыр твердый – 50 г соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу масло сливочное – для обжаривания масло растительное – для жарки

Как приготовить макароны гнезда с курицей.

1. Филе курицы промываем и с помощью бумажных салфеток обсушиваем. Далее нарезаем на мелкие кубики и до готовности обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. По вкусу солим и перчим. 2. Макаронные гнезда, согласно инструкции на упаковке, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. После этого отцеживаем и даем возможность остыть, пока макароны не станут теплыми. 3. Вливаем в холодную сковородку немного воды и растительного масла. Выкладываем гнезда и в центр каждого кладем по 1 ст. ложке обжаренного куриного мяса. 4. Свежие помидоры, небольшого размера, обмываем и нарезаем не очень толстыми кружочками. Выкладываем по краю, как бы углубляя в макароны, тем самым обрамляя мясо. 5. Посыпаем сверху тертым сыром. Ставим сковородку на средний огонь и, как только вода с маслом начнут закипать, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим на протяжении 9-10 минут.

6. Готовые макаронные гнезда выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью и в горячем виде, с овощами, подаем к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ГНЕЗДА С КУРИЦЕЙ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Экка Мала Рецепт опубликован 08.01.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Гнезда из макарон с курицей на скорую руку: пошаговый рецепт с фото

Блюда из курицы разнообразны и просты, их хочется готовить снова и снова. Из фарша куриного можно приготовить столько блюд, что будет каждый день что-то новое. Предлагаем простой рецепт гнезд с куриным фаршем. Гнезда можно начинять перед варкой или после. Начинка может быть самой разной от грибов и овощей до мяса. Приготовить такие гнезда не сложнее, чем куриные фрикадельки. 

Ингредиенты: 

  • Фарш куриный или куриное филе - 0,4 кг
  • Гнезда-макароны – 6 шт.
  • Приправа для мяса
  • Соль
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Майонез
  • Сыр
Фарш обжарить на большом огне, помешивая все время. Если вы используете куриное филе, то превратите его на фарш с помощью мясорубки ил блендера. 

Поставить чайник воды кипятиться. Выкладываем гнезда в форму или глубокую сковороду, которую можно поместить в духовку. Учтите, что гнезда увеличатся в размерах. Заливаем кипятком и накрываем крышкой. На маленьком огне варим 10 минут.

В фарш добавить соль и приправу.

Положить пару ложек пасты томатной и перемешать.

Как гнезда приготовятся, убрать из них воду, так чтобы они не деформировались. Лучше это сделать при помощи большой ложки.

Начинить гнезда приготовленным фаршем, около 3 столовых ложек в каждое. 

Сверху фарш полить майонезом.

Сыр измельчить на мелкой терке и посыпать гнезда.

Поставить форму с гнездами в разогретый духовой шкаф и запекать до румяной корочки. После того, как гнезда из макарон с курицей на скорую руку будут готовы, достать их на тарелки, при помощи лопаток. Такое блюдо из курицы является полноценным и дополняется только салатом. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и донер с курицей быстро и вкусно. 

Гнезда из макарон с курицей. Фото

Facebook ВКонтакте Коментарий

bistrovkusno.com


Смотрите также