Гнезда с фаршем на сковороде
гнезда с фаршем на сковороде
Красивое блюдо получается при оформлении фарша и лапши в виде гнезд. Для формирования птичьего жилища используют обычную лапшу, вермишель, спагетти или специальные макароны-гнезда, которые можно приобрести в супермаркете. Блюдо получается необычным, я использую мясную начинку, которую совмещаю с грибами, сыром, овощами и так далее. Далее представлены самые вкусные рецепты гнезд с фаршем на сковороде.
Гнезда с фаршем: рецепты с фото
Приготовление блюда на сковороде имеет некоторые нюансы. Если желаете получить мягкие гнезда, то рекомендуется их отварить в кипящей воде (1-2 минуты).
Но и без предварительной обработки макароны не будут жесткими, если их указанное время томить в заливке под крышкой.
Кстати, гнезда можно получить не только из лапши, но и из овощей. Например, из кабачков, фаршированных мясом. А также рекомендую почитать рецепты приготовления гнезд в духовке.
Простой рецепт

Легкий рецепт гнезд из лапши с фаршем предполагает использование любого вида фарша: куриного, говяжьего, домашнего (свинина+говядина), из индейки и так далее. Блюдо готовится очень быстро, около получаса.
Гнездышки рекомендую брать готовые (например, Макфа) — это значительно упрощает процесс приготовления. Но можно сделать их самостоятельно, скрутив из спагетти, вермишели, макарон.
Инструкция пошагово:
- 300 г фарша соединить с измельченной луковицей, ввести соль, перец. Вымешать состав.
- Гнезда (8-10 штук) выложить в сковороду, начинить мясной массой.
- Подготовить заливку — соединить 2 ст.л томатной пасты, столько же растительного масла, соль, специи. Перемешать смесь, разбавить стаканом томатного сока.
- Облить гнезда соусом, тушить на умеренном нагреве 20-25 минут.
Подают блюдо в горячем виде, по желанию обсыпав зеленью.
С сыром

Вкусные гнезда получаются при добавлении сыра, который придает блюду сочность:
- 300 г свиного фарша соединить с измельченными 2 дольками чеснока и луковицей, ввести соль, специи. Вымешать массу.
- Из мяса скатать шарики и разложить в гнезда (6-8 шт.), которые разместить в сковороде.
- Положить 80 мл сметаны и 100 г томатной пасты. Влить кипяток, чтобы соус покрыл гнезда наполовину.
- Тушить блюдо на малом огне 30 минут. За 5-10 минут до готовности обсыпать гнезда 100 г крупно натертого сыра.
С грибами

Вермишелевые гнезда можно готовить с любой начинкой, в том числе с грибной:
- 400 г домашнего фарша (свино-говяжьего) обжарить с измельченными грибами (300 г) на сковороде до готовности, ввести соль, специи.
- Гнезда (8-10 шт.) опустить в кипящую воду на 1-2 минуты для размягчения.
- Гнезда распределить в сковороде, выложить начинку.
- Приготовить подливку — соединить 100 г сметаны и 2 ст. л. томатной пасты. Объем соуса можно делать и больше, слегка разбавив его водой.
- Тушить блюдо под крышкой около 15 минут, за 5 минут до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.
При предварительном отваривании гнезд не следует увеличивать время более 2 минут, поскольку макаронные изделия разварятся и фаршировать их будет сложнее.
С овощами

Способ изготовления:
- Измельчить 3 небольших луковицы, 3 помидора без кожицы и крупно натереть 2 моркови. На растительном масле слегка обжарить лук, затем ввести морковь, помидоры, соль, специи. Тушить 3-5 минут.
- 350 г фарша соединить с измельченной луковицей, посолить и поперчить. Нафаршировать мясом гнезда и распределить их на овощах в сковороде.
- Залить блюдо кипятком, чтобы гнезда полностью закрыло (около 500 мл.) Тушить 30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. По желанию за 5 минут до окончания готовки обсыпать блюдо тертым сыром, на каждое гнездо положить кружок помидора.
На видео представлен вариант приготовления блюда с картофелем:
С креветками

Приготовим гнезда с необычной начинкой на итальянский манер:
- Обжарить в оливковом масле 1 дольку измельченного чеснока. Затем его вынуть и положить пачку очищенных креветок. Предварительно рекомендуется обдать их кипятком.
- Креветки обжарить со специями (прованскими травами) и переложить в тарелку. В сковороду поместить измельченный сыр (150 г), залить 100 г сливок (33%). Дождаться растопления массы и ввести в нее креветки. Тушить 2-3 минуты.
- Предварительно отваренные гнезда (время готовки — 3-4 минуты в кипятке) нафаршировать креветками и соусом. Подавать в горячем виде.
В сливочном соусе

Способ изготовления:
- 500 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
- Гнезда расположить в сковороде, разместив внутри мясную начинку.
- Подготовить заливку: соединить 700 мл сливок (22%), 4 ст. ложки сметаны, 500 мл воды или бульона, специи, соль, 2 ст. ложки муки, 2 измельченные дольки чеснока. Миксером вымешать состав.
- Залить соусом гнезда до полного покрытия. Можно дополнительно добавить воды или бульона. Тушить около получаса под закрытой крышкой.
Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт

Гнезда с фаршем можно приготовить не только в сковороде, но и в мультиварке.
Рецепт приготовления:
- 250-300 г любого фарша соединить с измельченной луковицей, долькой чеснока, солью, перцем.
- Начинить мясной начинкой гнезда (7-8 штук) и поместить их в чашу.
- Соединить 2 ст.ложки сметаны, столько же кетчупа, соль, специи, пару мультистаканов воды. Залить смесью макаронные изделия.
- Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушения на 30-35 минут.
Блюдо отличается простотой приготовления и оригинальностью. Гнезда можно наполнить не только мясом, но и обойтись веганскими начинками. Рекомендую также ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления макарон с фаршем, а также простыми и сложными вариантами лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!
Концепция паназиатской кухни. Вонтоны из желтого теста, фарш. Японские пельмени с мясным фаршем. Сервировка блюд Stock Image
Концепция азиатской кухни. Девушка в китайском или японском ресторане суши, держит в руках деревянные палочки. Данк суши в соусе
Концепция азиатской кухни. Японский суп рамэн с лапшой, яйцом, тофу, нори в японском блюде. копия пространства крупным планом
Концепция азиатской кухни.Девушка стоит в китайском или японском ресторане суши, держит в руках деревянные палочки. Данк суши
Концепция азиатской кухни. Девушка держит в руке японские палочки для еды и ест китайскую лапшу с черной тарелки
Концепция азиатской кухни. Девушка держит в руке японские палочки для еды и ест китайскую лапшу с черной тарелки
Концепция азиатской кухни.Девушка находится в китайском или японском ресторане суши, держит в руках деревянные палочки
Концепция азиатской кухни. Два ролла суши с разными начинками на черном фоне с выдержкой для японского меню
Концепция азиатской кухни. Два ролла суши с разными начинками на черном фоне с выдержкой для японского меню
Концепция азиатской кухни.Два ролла суши с разными начинками на черном фоне с выдержкой для японского меню
Концепция азиатской кухни. Девушка стоит в китайском или японском ресторане суши, держит в руках деревянные палочки. Данк суши
Концепция азиатской кухни. Два ролла суши с разными начинками на черном фоне с выдержкой для японского меню
Концепция паназиатской кухни.Японский суп рамэн с китайской лапшой, яйцом, курицей и зеленым луком. Сервировка блюд
Концепция азиатской кухни. Два ролла суши с разными начинками на черном фоне с выдержкой для японского меню
Концепция азиатской кухни. Тайский суп Том ям из куриного бульона и кокосового молока, грибов, курицы, перца чили и овощей
.Мясной фарш в сковороде Stock Photo
Похожие изображения
фарш, завернутый в рулетики, лежит на сковороде, стоящей на черном фоне
Ингредиенты для гамбургеров, фарш на сковороде с перцем и кольцами лука, разделочная доска на деревянном деревенском фоне
Сырой фарш с луком и перцем на сковороде
Шарики из фарша, обжаренные на сковороде
Котлеты из фарша на сковороде
Красный фарш для котлет на сковороде
Домашние жареные котлеты из фарша запекаются на сковороде в масле
Котлета из фарша готовится на сковороде
Фарш на сковороде.
Мясной фарш на сковороде с деревянной ложкой и свежими ароматизаторами на деревенском фоне, вид сверху
Фарш на сковороде
Мясной фарш на сковороде
Жареный свиной фарш, мясная подливка к итальянской пасте на сковороде, сырая паста
Готовая к употреблению паста темно-синяя с фаршем и листьями базилика на железной сковороде на деревянном столе.Русская кухня
.Фарш с рисом | Еда из Португалии

Хотите быстрый рецепт, чтобы приготовить его друзьям? Этот рецепт фарша с рисом идеален для вас! Просто, вкусно и понравится всем…
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСНЫЙ ФАРШ С РИСОМ:
Смешать фарш и приправить измельченным чесноком, перцем, мускатным орехом и солью. Хорошо перемешайте специи с мясом и дайте мариноваться около часа.
Положите 50 мл оливкового масла (1/4 стакана) , одну нарезанную луковицу и шафран в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым.Добавьте рис и приправьте небольшим количеством соли. Перемешать и жарить около 1 минуты. Добавьте воды (в два раза больше риса) и варите на среднем или сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и варите рис около 10 минут.
Тем временем положите оставшееся оливковое масло, нарезанный лук и очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками, в сковороду и готовьте на медленном огне, пока помидор не начнет ломаться. Добавить мясо, перемешать и варить на среднем или слабом огне около 15 минут. Выключите огонь, добавьте рис в сковороду и приправьте орегано.Смешайте мясо с рисом и подавайте.
Педро Барбоса
Порций: : 3
Время подготовки : 5 м
Время приготовления : 30 м
Общее время : 1:35 ч
Загружается ...Единицы: Метрическая (Единицы: США)
Ингредиенты
- 150 грамм (5 1/3 унций) говяжий фарш
- 150 граммов (5 1/3 унций) свиной фарш
- 1 среднеспелый помидор
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Перец (по вкусу)
- 100 мл (1/2 стакана) оливкового масла
- Мускатный орех (по вкусу)
- Орегано (по вкусу)
- 150 грамм (3/4 стакана) рис
- 1 чайная ложка шафрана
- Соль (по вкусу)
Направления
- Смешайте фарш и приправьте измельченным чесноком, перцем, мускатным орехом и солью.Хорошо перемешайте специи с мясом и дайте мариноваться около часа.
- Налейте 50 мл (1/4 стакана) оливкового масла, одну нарезанную луковицу и шафран в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым, периодически помешивая. Добавьте рис и приправьте небольшим количеством соли. Перемешать и жарить около 1 минуты. Добавьте воды (в два раза больше риса) и варите на среднем или сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и варите рис около 10 минут.
- Тем временем положите оставшееся оливковое масло, нарезанный лук и очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками, в сковороду и варите на медленном огне, пока помидор не начнет ломаться, периодически помешивая.Добавьте мясо, перемешайте и готовьте на среднем или слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.
- Выключите огонь, добавьте рис в сковороду и приправьте орегано. Смешайте мясо с рисом и подавайте.
% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ
калорий 659
Всего жиров 37 г (57%)
Насыщенные жиры 6.5 г (32%)
Холестерин 81 мг (27%)
Натрий 120 мг (5%)
Всего углеводов 49,5 г (17%)
Белок 33 г
.
Тофу с мясным фаршем Рецепт
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Тофу с мясным фаршем
Размещено wiffy в 26 июля 2011 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Тофу с мясным фаршем Рецепт
Вы можете добавить грибы (например, хон симедзи, нарезанные шампиньоны) или креветки (без раковин и жилок) на шаге 4 для более полноценного обеда.
Обслуживает: 2-4
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Состав:
- 50 г фарша из свинины или курицы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 зубчика чеснока измельченный
- 1 чайная ложка таучео / соленые соевые бобы (также известный как доу цзян, 豆酱)
- 1 чайная ложка сушеных ферментированных черных бобов промыть, высушить и слегка протереть вилкой
- 2 чили пади , тонко нарезанные; по вкусу
- суспензия кукурузного крахмала Смешайте 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды
- 150 грамм твердого китайского тофу в кубиках
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
(А) Маринад
- 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- порошок белого перца несколько штрихов
(B) Приправы (хорошо перемешайте в маленькой чашке)
- 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
- 1/2 столовой ложки кунжутного масла
Направление:
- Маринад рубленого мяса с (А) примерно 10 минут.
- Жареные ароматические углеводороды. Нагрейте масло в воке и добавьте чеснок, таучео, ферментированные черные бобы и перец чили. Жаркое движения, помешивая, 30 секунд, пока не станет ароматным.
- Добавьте маринованное мясо в вок и жарьте, помешивая, пока он не перестанет быть розовым, разбивая мясо на более мелкие кусочки с помощью лопатки или терки.
- Добавьте приправы (B). Довести до кипения. Осторожно добавьте кубики творога и тушите на слабом огне 3 минуты, стараясь не сломать кубики тофу.
- Для подачи на стол загустить раствором кукурузного крахмала и украсить нарезанным зеленым луком.