Menu

Гарнир к ежикам из фарша


Гарнир к ежикам из фарша с рисом рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вы пробовали такое лакомство как ежики? Если нет, тогда сегодня мы расскажем вам, как готовятся ежики и гарнир к ежикам из фарша с рисом. Ох, какое вкусное получается кушанье!

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к ежикам из фарша с рисом с фото

Итак, приступим к делу:

Сначала промойте рис. В чистую емкость влейте холодную воду, добавьте соль, поставьте на огонь, пусть закипит. Потом в кипящую подсоленную жидкость отправьте отвариваться рис.

Почистите лук и нарежьте в виде кусочков.

Почистите морковь и потрите, используйте мелкую терку.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте морковку. Добавьте сюда же лук и обжарьте овощи вместе

Возьмите мясо, его следует помолоть, используйте мясорубку.

В мясной фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.

Фарш следует тщательно вымесить. Затем из фаршевой массы поделайте много шариков.

Возьмите форму, выкладывайте в нее подготовленные мясные изделия.

Теперь следует приготовить заливку. В чистую емкость отправьте томат, сметану, влейте немного воды, посолите, добавьте сахар, пряные травы, ингредиенты перемешайте. Сюда же добавьте обжаренную морковь с луком, еще раз помешайте.

Массой, которая у вас получилась, залейте мясные шарики. Накройте форму отрезом фольги.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов. Теперь отправляйте ежики тушиться на сорок минут.

Когда мясные колобки будут готовы, возьмите сервировочное блюдо, выкладывайте на него отваренный рис, а сверху шарики, вот и все гарнир к ежикам из фарша с рисом готов!

Видеорецепт Гарнир к ежикам из фарша с рисом

Гарнир к мясным ежикам


Можно приготовить более легкий гарнир к мясным ежикам. Мясные шарики сочетаются с разными блюдами и даже овощами!

Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
картофель – 7 штук;
сметана – 200 грамм;
молоко – 50 миллилитров;
соль, специи;
сливочное масло;
батон – 2 ломтика.

Итак, начнем готовить:

  1. Для начала почистите и отварите картофель.
  2. Затем готовую картошку потолките, добавьте сметану, молоко и тщательно помешайте, получится нежное и сочное картофельное пюре.
  3. Теперь ломтики батона нарежьте в виде маленьких квадратиков. Включите духовку и подсушите хлебные квадратики.
  4. Далее возьмите сервировочное блюдо, выкладывайте картофель, сверху посыпьте его сухариками и можете вкуснейший гарнир к ежикам подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

16 забавных фактов о ежах

25 августа 1835 года читатели, которые остановились перед ревущими газетчиками и принесли копейку за экземпляр нью-йоркской газеты The Sun , получили много внимания. Три четверти газеты Первая полоса была посвящена тому, что, по утверждению газеты, было выдержкой из достоверно звучащего Edinburgh Journal of Science . В глубине Южной Африки известный астроном Джон Гершель сделал фантастическое открытие: на Луне была жизнь.Много этого. Растения. Бобры, вставшие на задние лапы. Однорогие козы. И люди-летучие мыши.

В течение следующих пяти дней читатели были потрясены захватывающим дух отчетом о бесподобном (но не рецензируемом) исследовании Гершелем населенной поверхности Луны с помощью семитонного телескопа, который он недавно сконструировал. Оглядев лунную среду, Гершель обратил внимание на красочные цветы, обогащающие душу храмы и гуманоидов, которые могли летать.

Хотя это казалось слишком захватывающим, чтобы быть правдой, Гершель был настоящим ученым, пользующимся большим уважением; ранее его цитировали, размышляя о жизни на Луне.Было также известно, что он был в Южной Африке. Edinburgh Journal of Science тоже был законным. Кто мог называть его лжецом?

Это «грандиозное открытие», как его окрестили в газете, должно было праздноваться. И если открытия жизни на Луне было недостаточно, Гершель также «решил или исправил почти все ведущие проблемы математической астрономии».

Отчеты захватили город, распространились на другие газеты и вызвали дискуссии по поводу их правдоподобия.Кем были эти двуногие бобры и лунные люди? И нашли ли они религию?

Основанная редактором Бенджамином Дэем в 1833 году, The Sun была новаторской газетой во многих отношениях. Используя паровой печатный станок, он мог выдавать десятки тысяч экземпляров за относительно короткий период времени; продаваться за копейки, это было намного дешевле, чем шестицентовые альтернативы в Нью-Йорке. Это также была первая в истории газета, в которой использовались газетчики, которые стояли на оживленных улицах и выкрикивали заголовки на прохожих.По выгодной цене, The Sun потребовалось для поддержания и увеличения тиража в 15 000 читателей, чтобы привлечь рекламодателей.

Им не обязательно нужна была точность. В отличие от более поздних официальных документов и их непоколебимой приверженности журналистской честности, The Sun и другие новостные источники той эпохи не ожидали, что будут говорить правду все раз. Предметы могут быть сатирическими или фактическими; читатели иногда могут объединить эти два понятия. До появления радио газеты считались всеобщим развлечением дня.Хотя это и не было столь напыщенным, как таблоиды следующего столетия, ожидалось некоторой творческой свободы.

Именно в этом туманном климате газета начала публиковать потрясающий отчет о работе астронома Джона Гершеля. (Его отец, Уильям, открыл Уран в 1781 году.) 21 августа года газета The Sun напечатала то, что было, по сути, тизером, обещая читателям проблеск «астрономических открытий самого чудесного описания». Четыре дня спустя появилась первая из шести частей, большая часть из которых была посвящена подробному объяснению того, как Гершель смог стать свидетелем таких чудес.

Благодаря элементу «кислородно-кислородного микроскопа», добавленному к гигантскому телескопическому объективу, Гершель смог осветить изображение с больших расстояний. 24-футовое оптическое устройство было создано опытными мастерами по стеклу. В отчете поясняется, что с помощью увеличения 42000x он надеялся наблюдать возможную жизнь насекомых на Луне со своей рабочей базы в 35 милях от Кейптауна, Южная Африка.

По мере развития сериала стало ясно, что он намного превзошел эти ожидания. На второй день серии изумленные читатели обнаружили, что после тренировки своего телескопа на Луне Гершель заметил темно-красный цветок, прорастающий из базальтовой породы, а также воду и деревья.По территории бродили животные, похожие на бизонов. Синеватый однорогий козел несся рысью на виду у прицела.

На третий день Эндрю Грант, предполагаемый автор статей и заявленный соратник Гершеля, описал их самую удивительную находку:

«… двуногий бобер. Последний напоминает земного бобра во всех отношениях, кроме отсутствия хвоста и неизменной привычки ходить только на двух ногах. Он держит своих детенышей на руках, как человек, и движется легко скользящим движением.”

Эти изощренные бобры, как сообщил Грант, построили хижины более впечатляющие, «чем хижины многих племен человеческих дикарей», с дымом, исходящим от их вершин. Очевидно, они освоили понятие огня.

Дома из подрумяненных бобров было сложно превзойти, но у Гранта было больше в рукаве. На четвертый день читатели узнали, что люди были свидетелями «больших крылатых существ», которые были «определенно ... похожи на людей» и «вели беседу».(Это открытие предшествовало раскрытию Bat Boy в Weekly World News более чем на столетие.)

День пятый принес описание похожей на храм конструкции, которая могла указывать на то, что эти существа были склонны поклоняться неизвестной религии; шестой день принес упоминание о большем количестве летучих мышей, которые ели фрукты «довольно неотесанно».

Последняя запись в серии также содержала своего рода неудачный постскриптум. По словам Гранта, ежедневные исследования Луны Гершелем внезапно закончились, когда его телескоп был оставлен в неблагоприятном положении, поглощая солнечные лучи и подвергая его обсерваторию огню.Мощное устройство было повреждено и требовало ремонта.

История жизни на Луне быстро распространилась не только в других публикациях Нью-Йорка, но и в других восточных штатах, а затем и в Европе. The New Yorker , по-видимому, заявлял о своей поддержке этого счета; Сообщается, что баптистские миссионеры размышляли, могут ли люди с летучими мышами нуждаться в пожертвованиях или в учениях Евангелия. Научное сообщество не сразу объявило сообщение The Sun фальшивым - в конце концов, у них было так мало информации о Луне, что никто не мог однозначно заявить, что там не было жизней.

Джеймс Гордон Беннетт - другая история. Как редактор New York Herald , конкурирующей газеты, Беннетт поднялся на свои страницы 31 августа, сразу после того, как сериал был завершен, и обвинил The Sun в увековечении публики обмана. Беннетт писал, что хотя Edinburgh Journal of Science был настоящим изданием, он объединился с другим за два года до этого и, по сути, не существовал. Он указал пальцем на Ричарда Адамса Локка, который недавно прибыл в The Sun в качестве редактора, кратко встречался с Беннетом во время уголовного процесса и проявил интерес к астрономии.Локк также пользовался успехом, продавая свое собрание газетных работ в виде брошюр - в точности то же, что The Sun сделал с историей о луне, тиражом 60 000 экземпляров за месяц.

Локк отрицал это; двое спарринговали взад и вперед в своих бумагах. Даже после того, как в сентябре пришедшая из Европы почта подтвердила, что мистификация вымысел, Локк отказался сдвинуться с места. Наконец, после выхода из The Sun в 1836 году Локк начал использовать «автора лунной мистификации» как часть своей подписи.В 1840 году он углубился в детали, заявив, что задумал произведение как сатиру и комментарий на богословов и христианских ученых мужей, таких как Томас Дик, научный писатель, который возвестил идею жизни на других планетах без какой-либо научной основы для этого.

Удивительно, но читатели не обижались на The Sun . Как только обман был раскрыт, большинство сочло его забавным и умным методом повышения осведомленности - и тиража - газеты, которая через два года насчитывала 30 000 читателей.Даже Гершеля сначала позабавили, сочтя это невинной комедией.

Единственным скрягой, похоже, был Эдгар Аллан По: писатель написал столь же абсурдную историю о полете человека на воздушном шаре на Луну в Southern Literary Messenger за два месяца до этого, которому в то время уделялось относительно мало внимания. Он обвинил Локка в краже его идеи; Локк, умерший в 1871 году, никогда не признавал, что По оказал влияние.

The Sun оставался в бизнесе до 1916 года, занимаясь в основном историями, представляющими интерес для людей и местными новостями Нью-Йорка (после серии слияний он продолжал публиковаться под разными названиями до 1960-х годов).Хотя нет никаких свидетельств того, что они рассказывали о жителях Луны, они также не напечатали опровержение.

Эта история обновлена ​​на 2020 год.

.

Тофу с фаршем из свинины - 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком о неясном происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

Тофу с фаршем из свинины - простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 - Подготовьте ингредиенты

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Измельчить мясо вручную с помощью ножа - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 - Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно поместите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод - мой любимый способ приготовить блюдо из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который создает резкий контраст с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Аккуратно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он потемнеет дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка поверните его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 - Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее лука из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавить фарш к чесноку и луку и обжарить на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жарки (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 - Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загрузил ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу со свиным фаршем

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

1. Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой консистенцией легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

Приготовление на пару

Поскольку тофу уже был приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с острым мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить мапо тофу, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.

3. Другие общие ингредиенты

Некоторые другие общие ингредиенты для тофу по рецепту из рубленого свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

4. Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу с фаршем из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (приправы)

  • Нарезанный красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холь 12 углеводов: 22 углеводов: 15 г 5 г Белок: 72 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.

.

Полезные особенности сада - Улица Ежика

Садоводство с ежиками: easy peasy

После того, как вы свяжете ваш сад с более широким ландшафтом , попробуйте ввести как можно больше этих функций.

Сваи бревна

Строительство сруба

Одна из лучших функций для множества диких животных, особенно ежей. Они обеспечивают безопасное и надежное место для размножения или спячки. Они также являются фабриками по выращиванию насекомых, обеспечивая ежей кормом круглый год.

Соберите любую старую мертвую древесину в своем саду или попросите разрешения у местного парка или заповедника взять немного из их запасов и сложить ее в тихом, нетронутом уголке вашего сада. Чем больше вы сделаете, тем лучше. Пока древесина гниет, время от времени пополняйте поленья.

Компостные отвалы

Компостные кучи могут стать привлекательным местом для гнездования ежа. Компостирование на открытом воздухе также отлично подходит для ползучих насекомых (также известных как корм для ежей).Не забывайте быть осторожными, переворачивая их вилкой.

Ни один сад не может вместить популяцию ежей, и ни один сад не может предложить все, что им нужно. Думайте о своем саду как о части локальной сети.

Листовые сваи

Можно не только использовать груды листьев в качестве потенциального места для гнездования, но их также можно использовать в качестве подстилки для любых других гнезд или будок для ежей в окрестностях. Будьте осторожны при уборке кучи листьев, так как в доме может быть свинья!

Уголок заросший

Большинство садоводов проводят большую уборку один или два раза в год, часто весной или в конце вегетационного периода.Это может удалить места гнездования или спячки для ежей и уменьшить количество насекомых в саду. Кузнечикам, например, нужна стоячая растительность, в которой они могли бы перезимовать. Выберите уголок вашего сада и оставьте его немного безумным - это может быть местная или неместная насаждение. Главное - просто не обрезать его. Ты можешь это сделать!

Нашивка полевых цветов

Если вы хотите поднять свою приверженность дикой природе на новый уровень, создание разнообразных полуестественных лугов - это то, что вам нужно.Здесь есть много вариантов, от однолетних смесей, состоящих из разноцветных растений, таких как маки и васильки, до тонких и красивых многолетних растений. Выбирайте семена в зависимости от типа почвы и обратитесь к авторитетному торговцу семенами, который специализируется на местных растениях (например, Emorsgate , Landlife или Habitat Aid ). Используйте смесь без семян травы, так как травы естественным образом появятся на любом участке. И никаких удобрений!

Пруды

Недооцененная особенность, удобная для ежей, она должна быть в каждом саду.Ежики выиграют от круглогодичного водоснабжения, и они будут питаться добавленными насекомыми и земноводными, которых это привлечет. Ежики - отличные пловцы, просто убедитесь, что есть пологий край, с которого они могут спастись (можно использовать камни или проволочную сетку), и тогда они не утонут.

Дома для ежей

В то время как полуестественные особенности, такие как перечисленные выше, являются гораздо лучшими вариантами гнездования ежей, они могут использовать и используют специально сделанные домики для ежей или «спячку».

Скачать инструкцию к нашему домику ёжику

Хочу идеи!

Чтобы узнать больше о том, как добавить в свой сад элементы, подходящие для ежиков, загляните в фотогалерею «Садоводство в дикой природе». Это куча хороших идей…

.

Каша из свинины и сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка очень теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день. Очень легко приготовить.

Рисовую кашу или рисовую кашу легко приготовить в азиатском стиле. Зимой его густая консистенция конкурирует с крем-супом, так как он обеспечивает мгновенное наслаждение в одной миске. Рисовая каша Hokkien и Teochew - это простой отвар, который едят с солеными яйцами и солеными огурцами.Отвар по-кантонски - это обычно блюдо в одном горшочке, в состав которого входят мясо и другие ингредиенты, чтобы сделать его действительно вкусным.

Эта каша из свинины и сушеного гребешка определенно является отваром в кантонском стиле. Рубленый или фарш из свинины придает аромат и текстуру, а сушеные гребешки придают сладость отвару. Сушеные гребешки обладают очень концентрированным вкусом, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Для этого рецепта достаточно от 8 до 12 сушеных гребешков (в зависимости от размера).


Мне нравится мой отвар, украшенный большим количеством имбиря и нарезанного зеленого лука.Хрустящие yu char kway (жареные хлопья) приятно иметь, потому что они обеспечивают хруст. Во многих азиатских продуктовых магазинах продаются свежие или замороженные продукты yu char kway (он же youtiao ). Другие гарниры могут включать нарезанную кинзу и жареный лук-шалот. Попробуйте.

Свиной фарш и каша из сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка восхитительно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день.Очень легко приготовить.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 452 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки риса (400 г)
  • От 8 до 12 сушеных гребешков
  • 1 фунт свинины / фарш из свинины (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¾ чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
Для гарнира
  • 3 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • 2-дюймовый имбирь (очищенный и нарезанный жульеном) (30 г)
  • 1 палочка ю чар kway (нарезать тонкими ломтиками)

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и замочите сушеные гребешки в небольшой миске с водой до размягчения, около 30 минут.

  • В миску среднего размера добавьте фарш из свинины, ¼ чайной ложки перца и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

  • Смешайте растительное масло, кунжутное масло и измельченный чеснок в миске, подходящей для микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1,5 минут. Отложите в сторону.

  • В большой кастрюле промойте и слейте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза. Добавьте в рис 10 стаканов (2,4 литра) воды и замоченные гребешки.

  • Поставьте его на плиту и дайте воде закипеть.Когда вода закипит, закройте крышку, убавьте огонь и дайте покипеть примерно 15 минут.

  • Добавьте фарш из свинины. Перемешайте, чтобы свиной фарш распался на мелкие кусочки.

  • Добавьте соль и оставшиеся ½ чайной ложки молотого перца и продолжайте варить еще 15 минут. Если каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды. Перемешайте.

  • Для сервировки разлейте кашу в миски. Украсить чесночным маслом, зеленым луком, имбирем и ю чар квай.

ПИТАНИЕ

Калорий: 452 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 29 сентября 2016 года и добавлены новые изображения.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Смотрите также