Menu

Фрукты в сахарном сиропе


Фрукты в сиропе на зиму

  1. Клубника свежая 500 грамм
  2. Крыжовник 500 грамм
  3. Киви 500 грамм
  4. Персики 500 грамм
  5. Сахар 1 килограмм
  6. Лимон (большой) 1 штука
  • Киви, Лимон, Персик, Клубника, Крыжовник, Cахар
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, ложка деревянная, половник, нож кухонный, доска разделочная, стеклянные банки, пищевая пленка.

Хорошо промойте клубнику, удалите с ягод зеленые хвостики, а сами клубнички поделите ножом на половинки или четвертинки, в зависимости от исходного размера. Ссыпьте подготовленные ягоды в кастрюлю.

Добавьте в клубнику половину сахара.Промойте крыжовник, переберите его и добавьте к клубнике.Встряхните несколько раз кастрюлю, чтобы перемешать ягоды с сахаром.

Киви (фрукты должны быть слегка не дозревшие) промойте и очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Добавьте киви к ягодам.Высыпьте половину от оставшегося сахара. Встряхните кастрюлю.

Персики (лучше твердые) промойте, удалите из них косточку, нарежьте фрукты кубиками и отправьте к прочим плодам.

Добавьте оставшийся сахар и вновь все встряхните.

Возьмите большой лимон и выжмите из него сок в кастрюлю с фруктами, ягодами и сахаром. Накройте все пищевой пленкой и отправьте их в холодильник на одни стуки. За это время фрукты и ягоды должны выделить довольно много сока. Переместите кастрюлю с фруктами на средний огонь (пищевую пленку надо снять) и варите в течение 30 минут после закипания. Кусочки фруктов и ягод должны стать полупрозрачными, словно стеклянными, но не потерять своей формы, оставаясь достаточно твердыми. Горячие фрукты и ягоды разложите по стерилизованным стеклянным банкам, залейте плоды сверху горячим сиропом и плотно закройте банки прокипяченными крышками.

Переверните заготовки вверх дном и оставьте их так до полного остывания, а затем уберите уже в кладовку на хранение.

Фрукты в сиропе подавайте, конечно же, в качестве десерта или как украшение к различным сладким блюдам. Это очень вкусно и эффектно. Ваши домашние и гости будут в восторге.

Приятного аппетита!

– Вы можете для вкуса добавить в сироп немного лимонной цедры.

www.tvcook.ru

Фрукты в сиропе - готовим пошагово с фото

Фрукты в сиропе представляют собой изумительный десерт с ярким вкусом и ароматом, который готовится очень быстро. Такое блюдо можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, сложить в большую миску или кастрюлю), убрать в холодильник, а с приходом гостей останется только достать фрукты из холодильника, разложить по вазочкам, креманкам, фужерам и подать к столу. Несомненно, все останутся очень довольны и будут вспоминать ваше угощение. В летнюю жару удобно иметь в холодильнике такое блюдо. И в будни, и в праздники фрукты в сиропе способны  утолить жажду и поднять настроение. Хочу отметить, что фрукты можно использовать разные, какие вам нравятся.

Для приготовления фруктов в сиропе понадобится:

ананас — 0,5 шт.;

апельсин — 2 шт.;

клубника — 5 шт.;

черника — 0,5 стакана;

красная смородина — 0,5 стакана;

сахар — 3 ч. л. для посыпки фруктов).

Для сиропа:

вода — 1 стакан;

сахар — 0,5 стакана;

апельсиновый сок — что выжмется из остатков 2-х апельсинов после нарезки долек;

апельсиновая цедра — 1-2 ст. л.

!) Вместо свежего, можно использовать консервированный ананас.

Ананас нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску.

Нарезанные ананасы посыпать сахаром 1 чайная ложка).

Затем заняться апельсинами. Нужно толсто снять с них кожуру с помощью ножа. Стараться, чтобы не осталось белого слоя.

Теперь острым ножом вырезать дольки апельсинов без пленок.

Вырезанные апельсиновые дольки добавить в миску к ананасам и тоже присыпать сахаром 1 чайная ложка).

От апельсиновой кожуры срезать тонкий слой цедры без белого слоя) и нарезать цедру тонкими полосками.

В маленьком ковшичке сварить сироп. Для этого поместить в ковшик сахар, полоски апельсиновой цедры, сок и воду. Довести все до кипения, проварить 2 минуты и сироп готов.

Читать еще:  Мороженое из замороженных ягод

К нарезанным фруктам добавить клубнику, чернику, красную смородину. Присыпать сахаром 1 чайная ложка).

Горячим сиропом залить все фрукты в миске.

Остудить и убрать в холодное место. В холодильнике фрукты в сиропе могут храниться 4 часа.

Затем фрукты переложить в вазочку, в которой они будут подаваться. Украсить по своему вкусу и подавать на стол.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Фрукты в карамельном сиропе

Ингредиенты:

Яблоки-350 г.

Банаы-200 г.

ТЕСТО:

мука просеянная - 120г

соль-10 г.

яйцо - 1шт

смесь воды и молока - 140мл (50х50)

КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП:

сахар - 220г

вода - 50 мл.

растительное масло - 20 г.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

ледяная вода

Способ приготовления:

Соединяем все ингредиенты для теста в кухонном комбайне и тщательно перемешиваем (получается густая консистенция). Перелить тесто в миску. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на кусочки размером 5 см. Банан очистить от кожуры и порезать на кусочки. Фрукты опустить в тесто. Затем обжарить в растительном масле (обжариваем до золотистости, фрукты не должны превратиться в кашу, а остаться твердыми).

Пока фрукты обжариваются, приготовим сироп: в сковороде/кастрюле с тяжелым дном соединяем сахар, воду и растительное масло и готовим на очень МАЛЕНЬКОМ огне, пока сахар не растворится. Доводим до кипения и готовим на БОЛЬШОМ огне до карамельной консистенции (сироп должен приобрести светло-коричневый оттенок).

В отдельную миску наливаем ледяную воду. Кусочки фруктов по одному опускаем в сироп при помощи китайских палочек для еды и сразу же опускаем их в ледяную воду, чтобы застыл сироп, которым покрыты фрукты. Затем кладем их на слегка смазанную раст.маслом тарелку.

После того как карамель окончательно застынет и фруктовые ириски охладятся, переложить их на сервировочное блюдо.

Продукты:

яблоко - 700 г.

груша - 500 г

сахар - 250 г

корица - 2-4 г.

лимон - 50 г.

Вода-150 г.

Способ приготовления:

Яблоки и груши помыть, очистить, нарезать на половинки, удалить сердцевину и семечки, положить в воду. Вода должна полностью закрывать фрукты.

К фруктам добавить сахар, корицу и дольки лимона. Поставить на огонь. После того как фрукты станут мягкими, достать их из сиропа. Лимон убрать, груши и яблоки разложить на блюде. Сироп продолжать варить. Когда сироп загустеет, полить

vuzlit.ru

Фрукты в карамельном сиропе

Ингредиенты:

1 большое зеленое яблоко

1 банан

ТЕСТО:

мука просеянная - 120г

щепотка соли

яйцо - 1шт

смесь воды и молока - 140мл (50х50)

КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП:

сахар - 220г

вода - 3 ст.ложки

растительное масло - 1 ст.ложка

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

ледяная вода

Как готовить:

Соединяем все ингредиенты для теста в кухонном комбайне и тщательно перемешиваем (получается густая консистенция). Перелить тесто в миску. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на кусочки размером 5 см. Банан очистить от кожуры и порезать на кусочки. Фрукты опустить в тесто. Затем обжарить в растительном масле (обжариваем до золотистости, фрукты не должны превратиться в кашу, а остаться твердыми).

Пока фрукты обжариваются, приготовим сироп: в сковороде/кастрюле с тяжелым дном соединяем сахар, воду и растительное масло и готовим на очень МАЛЕНЬКОМ огне, пока сахар не растворится. Доводим до кипения и готовим на БОЛЬШОМ огне до карамельной консистенции (сироп должен приобрести светло-коричневый оттенок).

В отдельную миску наливаем ледяную воду (я бросила в воду кубики льда). Кусочки фруктов по одному опускаем в сироп при помощи китайских палочек для еды и сразу же опускаем их в ледяную воду, чтобы застыл сироп, которым покрыты фрукты. Затем кладем их на слегка смазанную раст.маслом тарелку.

После того как карамель окончательно застынет и фруктовые ириски охладятся, переложить их на сервировочное блюдо.

Главное, чтобы к тому моменту, когда будет готов сироп, фрукты уже были пожарены. Потому что сироп быстро загустевает. Я пока фоткала, он уже успел слегка загустеть, и когда я обмакивала в него фрукты, то карамельная оболочка получилась слишком толстой. Потом о нее можно зубы сломать. Поэтому не нужно медлить и быстро опускать фрукты в сироп, затем в ледяную воду. Карамельная оболочка не должна быть толстой, тогда фрукты будут приятно хрустеть во рту. Если вы готовите это блюдо детям, то можно резать фрукты на совсем маленькие кусочки, чтобы деткам было удобно их есть.Еще, как было написано в книге с рецептами, не следует готовить сироп слишком долго, так как он может дать горьковатый привкус.

culinar.club

Фрукты в сахарном сиропе на зиму рецепт

  • Салат «Коварство и любовь»

    Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная...

  • Приготовьте наивкуснейшую запеканку – порадуйте домашних прекрасным блюдом!

    Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем...

  • ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПО ГОСТУ

    Ингредиенты: Для бисквита: ● яйца 5 шт. ● сахар 125 гр. ● мука 125 гр. ● какао 1 ст.л. Для крема: ● сгущенное молоко вареное 200 гр. ● масло сливочное 200 гр. ● какао...

  • Салат «Любимый»

    Ингредиенты: ●Огурец свежий — 2 шт. ●Колбаса полукопченая — 100 гр.●Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)●Яйца — 4 шт.●Зеленый лук — небольшой пучок●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой...

  • Идеальные оладьи

    Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо●1-1,5 ст.л. сахара●1\3 ч.л. соли●0,5 ч.л. соды●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он...

  • tut-recept.ru

    Засахаренные фрукты, пошаговый рецепт с фото

    • Коричневый сахар – 150 г
    • 1–2 мандарина
    • вода
    • 1–2 яблока
    • 10 г желатина
    • 1–2 лимона
    • несколько свежих лавровых листьев
    • по 500 г белого и черного винограда
    Засахаренные фрукты могут превратить в произведение кондитерского искусства даже самое простое блюдо. Достаточно уложить их красивой горкой на торт или в вазочку с мороженым – и ощущение праздника обеспечено. 1. Фрукты вымыть, обсушить. Виноград снять с веточек. Лимоны и мандарины нарезать вместе с цедрой тонкими дольками. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать вместе с кожурой дольками. 2. Положить дольки яблока на сито, подержать 1 мин. над кастрюлей с кипящей водой. 3. В сотейник налить 50 мл воды, довести до кипения. Всыпать 150 г коричневого сахара Универсальный и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять глазурь с огня. 4. Желатин залить 100 мл воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня. 5. В одну миску перелить желатин, в другую насыпать универсальный коричневый сахар. Опускать каждую виноградину сначала в миску с желатином, затем в сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки яблок и цитрусовых. 6. Лавровый лист опустить в сахарную глазурь, выложить на пергамент и присыпать коричневым сахаром Демерара. Вместо лаврового листа можно использовать листья розы.

    www.gastronom.ru

    Фрукты в сахарном сиропе рецепт фото

  • Куриные голени в сметанном маринаде.

    Вам потребуется: Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стаканЛимон — 1 штЧеснок — 4 зубчикаПетрушка — по вкусуОрегано сушеный — 0,5 ст. ложкиМасло растительное — 2 ст. ложкиПерец молотый — по вкусуСоль...

  • Драники с ветчиной, сыром и зеленью

    Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Лук — 1 шт.Ветчина/любые колбасные изделия — 200 гСыр твёрдый — 200 гЯйца — 2 шт.Укроп — по вкусуМука — 4 ст. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло...

  • ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ . ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ

    Приготовление: Для теста мука — 1,5 стакана (~150-160 г),сахар — 0,5 стакана,сливочное масло — 100-125 г,разрыхлитель — 1 чайная ложка Для творожной начинки: творог — 450-500 г,сметана — 0,75-1 стакан,яйца — 3 шт,сахар —...

  • Открытый пирог с сельдереем

    Для теста:Мука 150 г Овсяные хлопья 50 гЯйцо куриное 1 шт.Вода 5 ст. л.Масло оливковое 40 млСоль щепоткаДля начинки:Сельдерей 5-6 стеблейЯйцо куриное 2 шт.Соевые сливки 200 млСоевое молоко 100 млСоль, перец по вкусуСпособ приготовления:...

  • Мясо по-грузински

    Ингредиенты: 1 килограмм мяса 1 ложка сметаныЗелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)2 ложки меда1 ложка сока лимона Приготовление: 1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем...

  • quickcook.ru


    Смотрите также