Menu

Фрикадельки с рисом для супа


Очень вкусный суп с фрикадельками и рисом — 6 рецептов приготовления супа

Суп с фрикадельками – это простое, но по — своему оригинальное блюдо. Его приготовление не потребует особых усилий, не займёт много времени. Справится каждый с созданием такого супа, даже начинающие хозяйки. Нравится данное блюдо всем, и взрослым, и детям

Такой суп является одним из популярных. Его часто готовят многие хозяйки. Если вы ещё не готовите его, то присоединяйтесь! Предлагаю вам в этой статье рассмотреть различные рецепты по созданию вкуснейшего супа с фрикадельками и рисом. Данное блюдо всегда получается достаточно наваристым, вкусным, в меру сытным.

Готовьте с радостью! Кормите вкусно свою семью! Удачи вам в приготовлении!

Классический суп с фрикадельками и рисом

Это распространённый вариант супа с фрикадельками. Его легко можно приготовить, не прилагая особых усилий. Главное иметь положительный настрой. Блюдо получается вкусным, питательным, ароматным.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 250 — 300 г
  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 100 г

Приготовление:

Первым делом необходимо приготовить фарш. Он может быть как магазинным, так и домашним.

Обязательно должен присутствовать кручёный жир. Если фарш сухой – то нужно добавить одно яйцо. Чтобы он был более эластичным. Это позволит скатать хорошие шарики

Очистите и промойте картофель. Нарежьте его кубиками, нужного вам размера. В данном случае среднего

Сочную, яркую морковь очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Лук отделить от шелухи, нарезать кубиками

В кастрюлю налить холодной воды. Поставить её на огонь. Спустить туда картофель, промытый рис. Положить лавровый лист. Оставить вариться

На сковороду налить немного растительного масла. Нагреть его. Положить сюда морковь и лук. Слегка обжарить, до образования красивого золотистого оттенка лука и мягкого состояния моркови

Сформируйте мясные шарики произвольного размера. Можно сделать их мелкими, это увеличивает интерес к еде у детей. Крупный вариант подходит больше взрослым.

Для того, чтобы фарш не прилипал к ладоням, их можно смачивать периодически в холодной воде

К почти готовым картофелю и рису, сложите фрикадельки. Дать им немного времени для варки. Если они мелкие, то достаточно 3 – 5 минут. Для крупных времени требуется немного больше

По готовности, выложить в кастрюлю подготовленную зажарку. Добавить специи, соль, перец. Перемешать, довести до кипения. Блюдо готово, можно подавать на стол порции.

Приятного вам аппетита, сытного обеда!

Томатный суп с фрикадельками

Вкусный суп с ароматом помидор. Они придают ему некую кислинку. При этом, цвет блюда не всегда должен быть красным. Это зависит от цвета помидор, которые вы добавите. Однако, такой овощ можно заменить томатной пастой.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной смешанный — 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 3 ст. л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 — 4 шт.
  • Помидоры крупные желтые — 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу

Приготовление:

Мясо накрутить на мелкой мясорубке. Приготовить фарш. Поставить его на 20 – 30 минут в холодильник, дать остыть. Сформировать фрикадельки среднего размера

Картошку очистить, промыть и нарезать средними или крупными кубиками

Лук очистить, сполоснуть проточной водой. Нарезать мелкими кубиками.

На сковородку налить немного растительного масла. Положить в него нарезанный лук. Добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить пару минут. Затем положить давленый чеснок. Немного потушить, далее убрать с огня

В кипящую, подсоленную воду сложить мясные шарики, промытый рис. Варить 10 минут. После этого, сложить весь картофель. Варить ещё 10 — 15 минут. Сложить тушёные овощи. Специи, соль и перец по вкусу. Перемешать и варить ещё 5 минут

Подавать порционно, горячим или тёплым. Можно в каждую тарелку насыпать свежего нарезанного лука или укропа.

Приятного аппетита, тёплого солнечного дня!

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Вроде бы обычный суп с фрикадельками. Однако, цветная капуста придаёт ему оригинальность. Овощной суп с фрикадельками очень вкусный, насыщенным.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Куриный бульон — 3 л
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень – любую, по вкусу

Приготовление:

Мытый картофель почистить от кожуры, нарезать кубиками. Спустить его в кипящий на плите бульон.

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Сложить лук и половину массы моркови в бульон

Рис хорошо промыть. Если есть необходимость, перебрать. Опрокинуть его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость с него

Оставшуюся морковь обжарить почти до готовности. При этом, постоянно помешивая. Весь процесс займёт примерно 3 – 4 минуты

В бульон сложить обжаренный овощ и крупу. Перемешать, оставить вариться дальше

В куриный фарш добавить соль, перец, яйцо и муку. Сформировать шарики среднего размера

Отварить шарики отдельно. Для этого необходимо, сформировать фрикадельки десертной ложкой, опуская их в кипящую подсоленную воду. Варить 10 минут

Капусту тщательно промыть. Разобрать на соцветия

Готовые фрикадельки опрокинуть на дуршлаг. Затем переложить их в основную массу. Добавить в неё же капусту, зелень. Перемешать, варить около 10 минут. Убрать с огня.

Дать блюду настояться около 20 – 30 минут. Можно подавать на стол. В дополнение поставить сметану, свежий хрустящий хлеб.

Приятного аппетита, плодотворного дня!

Суп с фрикадельками и зелёным горошком

Красивый, искуснейший суп с зелёным горошком. Он придаёт блюду особую оригинальность. Нравится даже деткам. Всегда уходит на ура.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Зеленый горошек замороженный или консервированный — 200 г
  • Свинина или куриная грудинка — 0,5 кг
  • Лук репчатый – 2 — 3 шт.
  • Картофель – 4 — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 0,3 стакана
  • Лавровый лист – 1 — 2 шт.
  • Вода — 3 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное – 2 — 3 ст. ложки
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.

Промытую морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. С лука удалить шелуху, нарезать половину его кубиками.

В кастрюлю для приготовления налить воды, посолить, поставить на огонь. Довести до кипения. Спустить в неё картофель, варить 10 минут

Мясо промыть, подсушить одноразовыми салфетками или полотенцем. Пропустить его через мясорубку. Оставшийся лук измельчить блендером, добавить к мясу. Присолить, поперчить, перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки, в форме шариков

Лук и морковь пассировать на сковородке с маслом до получения красивого оттенка

В кипящую воду сложить лук, морковь и горошек. Довести до кипения. Следом положить фрикадельки, специи, лавровый лист. Как только закипит, сразу сбавить огонь до минимума. Варить около 10 – 15 минут

Зелень тщательно промыть, измельчить. Добавить в кастрюлю с супом.

Разлить блюдо по тарелкам, подать на стол. Вкусно и просто. Каждая порция так и радует наш глаз.

Приятного аппетита, больше творческих идей вам!

Грибной суп с фрикадельками

Такой суп получается очень вкусным, сытным, аппетитным. Грибной аромат не позволит никому отказаться от порции. Приготовьте, проверьте сами!

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные (лисички) – 20 г
  • Фарш мясной (свинина или говядина) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Крупа манная – 1,5 ст. л
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Рис – 50 г
  • Морковь – 1 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Заранее замочить грибы водой на ночь или на несколько часов

Лук репчатый помыть, почистить. Одну луковицу измельчить блендером или с помощью ножа. Добавить в фарш подготовленные лук, яйца, манку. Посолить, поперчить по вкусу. Всё перемешать

В кастрюлю налить воду, поставить её на огонь. Сделать фрикадельки из фарша. После закипания воды посолить её немного. В кастрюлю положить луковицу цельную, спустить подготовленные фрикадельки. Когда они всплывут, вытащить их, переложить на тарелку. Бульон процедить

Затем, в чистый бульон положить размоченные грибы. Варить примерно 30 минут

Вытащить грибы в сковороду, слегка их обжарить на растительном масле. Вернуть в кастрюлю с бульоном

Морковь очистить, промыть, потереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле. Её переложить к грибам в бульоне

Картофель помыть, удалить с него кожуру. Нарезать овощ кусками средними по величине, спустить в кастрюлю

Рис промыть под проточной водой, высыпать к остальным ингредиентам

Когда картофель будет слегка мягким, вернуть фрикадельки в бульон

Варить еще 5 — 8 минут. Зелень порубить, переложить в суп. Можно убирать с огня, разливать по тарелкам, подавать к столу! Приятного аппетита!

Видео – рецепт быстрого супа с фрикадельками

Быстрый суп с фрикадельками получается очень вкусным, сытным и в то же время лёгким. Здесь, помимо мясных фрикаделек, содержится много овощей, что делает его ещё полезнее и ароматнее. С помощью этого рецепта вы очень быстро сможете приготовить суп, при этом останетесь довольны результатом приготовления. Быстрый супчик с мясом и овощами точно понравится всем, без исключения!

Прочитав эту статью, вы с легкостью сможете сами приготовить вкусный обед. Ведь вы убедились, что в его приготовлении нет ничего сложного. Готовьте с удовольствием! Радуйте всех своим вкуснейшим супом с фрикадельками. Будьте все сыты и довольны!

Приятного аппетита!

vkusno-gotovit.ru

Суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Суп с фрикадельками и рисом — это классический суп в нашей домашней кухне. Секретов в его приготовлении практически нет, главное, делать это с любовью и все обязательно получится очень вкусно. Фрикадельки для такого супа можно делать самыми разнообразными: из свинины, говядины, курицы, индейки и даже рыбы. Все это будет задавать вкус вашего супа и аромат бульона. Но в этом рецепте мы рассмотрим самый популярный рецепт с фрикадельками из мясного фарша.

Классический суп с фрикадельками и рисом

Для классического супа с фрикадельками вам понадобится:

  • мясной фарш 250-300 грамм (свиной, домашний),
  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 грамм,

Как видите, ингредиенты для супа из тех, что практически всегда есть под рукой у любой хозяйки.

Время приготовления составит всего 30-4о минут.

1. Подготовьте фарш. Вы можете взять готовый магазинный фарш из свинины или смеси свинины и говядины (домашний), а можете приготовить его самостоятельно, прокрутив в мясорубке свежее мясо. Обязательное условие, чтобы в готовом фарше содержалось немного жира, так как это сделаем фрикадельки более мягкими и нежными. Если фарш слишком сухой и рассыпчатый, то в него можно добавить одно сырое яйцо, что сделает его более клейким и позволит скатать шарики — фрикадельки.

2. Почистите и нарежьте кубиками картофель.

3. Почистите и натрите на крупной терке морковь. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

4. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Первыми положите в нее картофель и рис, так как время их приготовления наибольшее. Если вы используете твердый пропаренный рис, возможно вам понадобится класть его чуть раньше, чтобы он дошел до необходимой мягкости. Но я рекомендую вам для супа использовать белый шлифованный рис, но обязательно промойте его перед приготовлением, чтобы бульон нашего супа остался прозрачным.

5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пропасеруйте на нем морковь и лук, пока лук не станет золотистым, а морковь мягкой.

6. Скатайте из подготовленного фарша шарики. Размер можете выбрать по усмотрению, например, детям интересно есть суп, в котором много маленьких фрикаделек, в кто-то может любить, когда на тарелку выходит одна-две крупные фрикадельки.

Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования фрикаделек, можно намочить ладони прохладной водой.

7. Когда картофель и рис будут практически готовы, в кипящую воду положите фрикадельки. Дайте им повариться минут 10-15 до готовности, можно чуть больше, если вы скатали крупные шарики. Маленькие варятся буквально за пять минут.

8. Через десять минут добавьте в суп зажарку из лука и моркови, которую вы подготовили заранее или прожарили на соседней конфорке во время варки овощей и фрикаделек. Можно добавить специи или зелень по вкусу. Незабываемый с детства аромат супу придаст лавровый лист, так же можно положит укроп или петрушку, как свежие, так и сушеные.

9. После этого дайте супу покипеть буквально пару минут и выключите плиту. Как только кипение утихнет, накройте суп крышкой и дайте ему потомиться в таким состоянии еще минут 10. Это позволит всем ингредиентам пропитаться ароматами друг друга, а бульону настояться.

После этого суп можно разливать по тарелкам и кормить изголодавшихся домашних, которые уже успели соблазниться аппетитными ароматами с кухни.

Этот суп любят и взрослые, и дети.

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Этот вариант супа отличается тем, что его бульон будет не прозрачным и золотистым, а сочно-красным и томатным. Если вам надоело кушать один и тот же суп с фрикадельками, попробуйте его разнообразить сменой вкуса бульона.

Все что вам понадобится для супа совпадает с классическим рецептом, плюс томаты:

  • мясной фарш 250-300 грамм (свиной, домашний),
  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 грамм,
  • свежие помидоры 3-4 штуки или томатная паста 2 столовые ложки.

Готовится суп по рецепту описанному выше. То есть сначала вы должны сварить картофель и рис, затем добавить в кипящий бульон фрикадельки. Но на фазе приготовления зажарки из лука и моркови нас и ждут изменения.

Если вы решили сделать томатный бульон из свежих помидоров, то заранее очистите их от кожицы, ошпарив кипятком. Затем, измельчите их с помощью мясорубки или блендера в однородную кашицу.

Это томатное пюре собственного приготовления вы должны добавить на сковородку к луку и моркови и немного потушить все овощи вместе, накрыв крышкой. Когда лук и морковь будут мягкими и румяными, получившийся соус перелейте в кипящий суп. Старайтесь не дать выкипеть помидорам.

Если у вас нет под рукой свежих томатов, их вполне может заменить томатная паста, которую вы так же положите прямо в жарящиеся на сковороде овощи. Тщательно перемешайте лук, морковь и томатную пасту, пока они не окрасятся однородно красным цветом, дайте им потушиться пару минут и перекладывайте в готовящийся суп.

Не забудьте добавить зелень и лавровый лист, накрыть крышкой после выключения и дать супу отдохнуть, чтобы он напитался ароматами.

Такой суп будет более пикантным, чем классический суп с фрикадельками и рисом, но многие его готовят для разнообразия.

Поделитесь замечательным рецептом!

vkusnogotovlu.ru

Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом – традиционное блюдо отечественной кухни. Его многочисленные вариации также встречаются во многих кухнях мира, таких как армянская, азербайджанская, китайская, мексиканская и др.

Основными элементами рисового супа с фрикадельками являются: рис, фрикадельки и овощи.

Рис – богатый источник полезных, легко усваиваемых углеводов. Низкое содержание глютена в данном продукте позволяет использовать его в детском и диетическом питании. Для супа традиционно используют круглый рис твердых сортов.

Фрикадельки – мясные или рыбные шарики, изготавливаемые из фарша с добавлением зелени и специй. Фарш для фрикаделек можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный, кроличий, бараний, или рыбный. Именно выбор мяса для фарша играет решающую роль в достижении желаемого конечного результата в приготовлении супа. Например, свиные фрикадельки сделают суп насыщенным, питательным; куриные – более диетическим и постным.  Мясо для фрикаделек измельчают с помощь мясорубки или блендера, затем добавляют в него разнообразную зелень и специи.

Фарш необходимо тщательно отбить, это позволит всем его составляющим соединится и облегчит процесс формирования и приготовления  фрикаделек.

Овощи для супа – это традиционно, лук, чеснок, морковь, коренья.  Иногда используют томаты и другие овощи. В суп овощи кладут сырыми, либо обжаренными, в зависимости от вида супа. Именно богатство овощей делает суп неимоверно полезным и легко усваиваемым блюдом.

Приготовьте суп с фрикадельками и рисом, и Ваша  семья будет обеспечена сытным, полезным и вкусным обедом!

Традиционный суп с фрикадельками и рисом

Традиционный, любимый с детства мясной суп. Его приготовление не займет у Вас много времени и сил, а результат всегда порадует!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500г.;
  • Фарш мясной – 500г.;
  • Рис – 60г.;
  • Лук – 2шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Томатная паста – 1ч.л.;
  • Лавровый лист – 2шт.;
  • Сухой укроп, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем холодную воду, туда же выкладываем нарезанный средним кубиком картофель. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Одну луковицу натираем на мелкой терке. Выкладываем в миску. Туда же добавляем фарш, соль и черный молотый перец. Хорошенько вымешиваем.

Из фарша формируем фрикадельки. Для этого – в чайную ложку набираем фарш и катаем небольшие шарики.

После того как картофель закипит, снимаем пену и засыпаем в кастрюлю рис. Накрываем крышкой и варим 5мин. После чего воду с картофелем и рисом солим.

В кипящий бульон выкладываем фрикадельки. Перемешиваем и даем закипеть

Сковороду нагреваем, наливаем в нее растительное масло. Обжариваем лук, нарезанный средними кубиками, до золотистого цвета. Туда же добавляем морковь и обжариваем вместе 3-4мин. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Готовую зажарку высыпаем в кипящий суп. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист, посыпаем сухим укропом. Накрываем крышкой и даем настояться 5-10мин. Суп готов!

При приготовлении фрикаделек, руки и поверхность, на которую они выкладываются, необходимо смочить водой. Это облегчит процесс их формирования и дальнейшего использования.

Кололик – традиционный армянский суп с фрикадельками. Его насыщенный пряный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Ингредиенты:

  • Баранина на кости – 500 г.;
  • Рис – 0,5ст.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Лук репчатый -4шт.;
  • Масло топленное -  50г.;
  • Эстрагон зелень – 4 ст. л.;
  • Петрушка – 2 ст. л.;
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь займёмся мясом. Отделим мякоть баранины от кости. Кости, положим, в большую кастрюлю, зальем холодной водой, немного посолим  и поставим на огонь. Периодически с бульона необходимо снимать пену.

Пока готовится бульон, приготовим фарш. Для этого мясо зачищаем от пленок и сухожилий. Мякоть пропускаем через мясорубку два раза. Выкладываем фарш в миску, добавляем одно яйцо, мелко нарезанные лук и петрушку. Солим, перчим и тщательно вымешиваем. Смоченными водой руками скатываем фрикадельки.

Нарезаем оставшийся лук мелким кубиком и обжариваем его на топленном сливочном масле до прозрачности.

Промываем и крупно нарезаем зелень эстрагона.

Промываем рис до чистой воды. Оставляем его на дуршлаге, чтобы стекла вода.

Готовый бульон процеживаем и снова ставим на огонь. В медленно кипящий бульон выкладываем по одному мясные фрикадельки, аккуратно перемешиваем. Добавляем обжаренный лук, промытый рис, зелень эстрагона, соль и перец. Накрываем крышкой и варим до полной готовности риса.

Отдельно в миске взбиваем оставшиеся два яйца с водой. Полученную смесь вливаем тонкой струйкой в готовый суп, при этом непрерывно тщательно помешивая его, чтобы яйцо не свернулось.

Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настоятся 10-15мин. и наш суп готов! Приятного аппетита!

Рисовый суп с воздушными  фрикадельками

Фрикадельки в этом супе приготовлены особым способом, благодаря чему они мягкие, нежные, воздушные и неимоверно вкусные!

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 500г.;
  • Картофель -  3-4шт.;
  • Лук – 2шт.;
  • Морковь  - 1шт.;
  • Корень петрушки - 1/2шт.;
  • Яйцо – 1шт.,
  • Рис -  2ст.л.;
  • Манка - 3ст.л.;
  • Вода - 2,5-3л.;
  • Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку;,
  • Оливковое масло – 2-3ст.л.

Приготовление:

Сначала подготовим фарш. Для этого, в чашу блендера выкладываем крупно нарезанную 1 луковицу, половину зелени, нарезанную крупно и перемолотый на мясорубку говяжий фарш. Тщательно взбиваем в течение 2-3мин.

В фарш добавляем взбитое яйцо, соль, перец, манку и тщательно перемешиваем.

Формируем фрикадельки. Для чего из фарша формируем колбаску и нарезаем ее на небольшие одинаковые кусочки., затем смоченными водой руками скатываем шарики.

Нарезаем морковь, корень  петрушки и лук-  мелким; картофель – средним кубиком. Зелень мелко измельчаем, оставив отдельно черешки петрушки. Зубчик чеснока нужно раздавить плоской стороной ножа.

Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь. В нее наливаем оливковое масло и разогреваем.

Выкладываем в масло лук и пассеруем его до прозрачности . Добавляем чеснок , нарезанные морковь и петрушку, тушим вместе  еще1-2 мин.

Овощи заливаем кипящей водой. Солим и кладем в бульон связанные кулинарной нитью черешки петрушки.

Выкладываем по одной фрикадельки, затем увеличиваем огонь до максимума, чтобы суп закипел, затем огонь снижаем. Варим на медленном огне 15-20 мин.

Опять увеличиваем огонь и добавляем нарезанный картофель и рис. Также добавляем специи по вкусу (кориандр, куркума и пр.)

Варим еще 15-20 мин. до готовности риса и картофеля. Вынимаем черешки петрушки, добавляем мелко нарзанную  оставшуюся зелень и даем настояться 5-10 мин. Суп готов. Приятного аппетита!!!

Вода или бульон для варки фрикаделек должна кипеть медленно, это позволит им сохранить свою форму, а бульон при этом останется прозрачным.

Этот густой, богатый вкусами суп согреет Вас холодными зимними вечерами. Он один  смело может заменить полноценный комплексный обед!

Ингредиенты:

  • Фарш  - 300 г.;
  • Рис - 80 г.;
  • Вода - 500 мл.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Болгарский зеленый перец - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Чеснок           - 3 зуб.;
  • Паста томатная – 50г.;
  • Черный  молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • Красная молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • Красный перец острый – 1щеп.;
  • Зелень петрушки – 3вет.;
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Берем кастрюлю с толстым дном. Разогреваем в ней растительное масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные овощи: лук, морковь и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета в течении 3 минут.

Добавляем мелко нарезанный болгарский перец и томатную пасту. Тушим еще 5 минут.

Промываем рис и высыпаем его в кастрюлю к овощам. Добавляем кипящую воду. Тушим в течении 5-10 минут.

Из фарша готовим фрикадельки. Для этого в готовый, перекрученный на мясорубке фарш добавляем соль, перец и мелко нарезанный (натертый) лук. Тщательно вымешиваем и формируем небольшие, размером с перепелиное яйцо, шарики.

Выкладываем фрикадельки в кастрюлю с супом. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 20 мин.

Снимаем готовый суп с огня и даем настоятся в течении 10 мин. Суп-рагу готов! Приятного аппетита!

Довга

Довга – азербайджанский насыщенный и в то же время легкий рисовый суп с фрикадельками. Традиционно   данный суп готовят на кефире или простокваше, при этом добавляют много зелени. Подают этот суп, как горячим, так и холодным. 

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) - 300 г.;
  • Репчатый лук – 0,5шт.;
  • Острый красный перец – 0,5шт.
  • Зира - 1-2 щепотки;
  • Рис -0,5ст.;
  • Черный перец горошком – по вкусу;
  • Кефир - 300 мл.;
  • Зелень .(укроп, эстрагон, кинза, шпинат, мята)– 300-500г.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Мука - 1 ст.л.

Приготовление:

Для начала, приготовим фрикадельки. Для этого, в чашу блендера складываем нарезанный  крупно лук, нарезанную небольшим кубиком говядину, небольшой кусочек острого перца, соль, зиру и немного воды. Измельчаем фарш до однородной консистенции.

На огонь ставим две кастрюли. В одну наливаем воду, в другую – насыпаем рис и промываем его. Заливаем рис водой и ставим на огонь.

В кастрюлю с водой добавляем соль и перец.

Формируем фрикадельки и отвариваем их в слабо кипящей воде.

Отваренный рис  промываем и откидываем на дуршлаг.

Берем большую кастрюлю. Наливаем в нее кефир. Солим его. Добавляем воду.

Подготавливаем зелень. Для этого с  эстрагона, мяты, шпината и укропа убираем грубые стебли. Кинзу используем полностью. Мелко нарезаем всю зелень.

Берем большую кастрюлю. Наливаем в нее кефир и солим его. Добавляем в кефир 300 мл воды.

В кефир вбиваем яйцо и насыпаем муку. Ставим суп на огонь и варим, постоянно помешивая венчиком до загустения. Выкладываем в суп зелень. Наливаем немного  бульона с фрикаделек. Выкладываем промытый рис.

 Продолжаем варить суп, непрерывно помешивая, пока зелень не потемнеет и суп не станет гуще. Выкладываем в суп фрикадельки. Подавать суп в глубокой тарелке, украсив кружочками горького красного перца.

Традиционный томатный суп с рисом и фрикадельками при добавлении ранних зеленых овощей заграет новыми красками и откроет для Вас новый, незабываемый вкус!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  - 300 г.;
  • Рис круглозернистый  - 100 г.;
  • Мясной бульон -  2 л.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Помидоры – 150-200 г.;
  • Зеленый горошек  -  100 г.;
  • Лук репчатый -  1 шт.;
  • Чеснок -  2 зуб.;
  • Стручковая фасоль - 100 г.;
  • Яйцо -  1 шт.

Приготовление:

Овощи почистить, промыть.  Лук и чеснок нарезать мелким кубиком, морковь – соломкой, стручковую фасоль на 2-3 части, помидоры натереть на терке.

Приготовить фрикадельки. Для чего, в мясной фарш  кладем яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Небольшие порции фарша скатать в плотные шарики.

Бульон закипятить.

На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить лук и чеснок в течении 5 мин., добавить морковь и тушить вместе еще 10 мин.

В зажарку добавить натертый помидор и тушить еще в течении 10 мину.

Тем временем промыть рис.  Выложить его в кипящий мясной бульон. Варить 15 мин, затем добавить овощную зажарку.

В кипящий суп выложить фрикадельки, аккуратно перемешать и варить на медленном огне еще 10-15 мин.

В готовый суп положить нарезанную стручковую фасоль и зеленый горошек, довести до кипения. Снять с огня и дать настоятся в течении 10-15мин. под закрытой крышкой.

Простой рисово-томатный  суп с фрикадельками

Этот классический, всем знакомый рецепт любимого супа доступен к приготовлению любому, будь то опытный повар или же новичок на кухне.

Ингредиенты:

  • Фарш - 300г.;
  • Рис – 0,5ст.;
  • Лук репчатый -1шт.;
  • Морковь -1шт.;
  • Перец болгарский -1 шт.;
  • Вода -2,5л.;
  • Томатная паста – 50г.;
  • Соль, сахар, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Сладкий перец – соломкой. Из фарша сформировать фрикадельки.

В большой кастрюле с толстым дном , на растительном масле, обжарить до прозрачности лук. Затем добавить нарезанную морковь. Перемешать и тушить под крышкой 5 мин.

Налить 2л. воды. Довести суп до кипения. Аккуратно, по одной выкладывать в кипящий суп фрикадельки.

Проварить 5 мин., после чего добавить промытый кругло зернистый рис.

Добавить нарезанный болгарский перец,  специи и томатную пасту. Перемешать.

Проварить 10 мин., затем добавить 0,5 ч.л. соли и щепотку сахара. Варить до готовности риса. Дать настоятся и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Необычный, запоминающийся суп с множеством специй и зелени. Кисло-сладкий вкус этого супа понравится любителям китайской и азиатской кухни.

Ингредиенты:

Рис – 0,5ст.;

  • Бульон куриный - 1,5 л;
  • Фарш куриный - 300 г;
  • Зеленый горошек - 300 г.
  • Имбирь тертый - 2 ч. л.;
  • Перец острый - по вкусу;
  • Лук зеленый - 1 п.;
  • Соус рыбный - 1 ч. Л.;
  • Сок лайма - 1 ст. л.;
  • Сахар - 1 ч. л.;

Приготовление:

Рис отварить до готовности.

Приготовить  фрикадельки:  куриный фарш смешать с тертым имбирем, нарезанным острым перцем и зеленым луком, сформировать мясные шарики.

Бульон довести до кипения, убавить огонь и выложить фрикадельки и горошек,  аккуратно перемешать. Варить до готовности фрикаделек.

Далее суп заправить рыбным соусом, соком лайма, солью, сахаром и молотым перцем. Добавить отваренный рис. Тщательно перемешать и убрать с огня.

Подавать в глубокой тарелке, посыпав зеленью.

Любимый суп, обогащённый сливочным вкусом сыра, станет частым гостем на Вашем столе. А доступность ингредиентов и простоты исполнения , несомненно, не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • Вода - 4 л.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Рис – 1ст.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Мясной свино-говяжий фарш - 450-500г.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Соль, молотый перец, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Растительное масло для пережарки – 2 ст.л.,

Приготовление:

Овощи очистить. Картофель, лук и морковь мелко нарезать. Рис промыть проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Первым делом готовим пережарку для супа. Для этого на раскаленную сковороду наливаем растительное масло, затем выкладываем нарезанный мелким кубиком лук. Обжариваем до полуготовности и добавляем натертую на средней терке морковь. Солим и перчим. Добавляем немного кипяченой воды и тушим до готовности.

Теперь займемся фрикадельками. Фарш поперчить, посолить и добавить яйцо. Перемешать и сформировать фрикадельки.

В большой кастрюле закипятить воду. Добавить лавровый лист, мелко нарезанный картофель и промытый рис.

Варить 5-7мин., после чего убавить огонь и выложит фрикадельки. Аккуратно перемешать.

Проварить 15-17 мин. до готовности картофеля и риса. Добавить пережарку и натертый на крупной терке сыр. Перемешать до растворения сыра. Добавить зелень и проварить еще 5 мин. Дать настоятся. Суп готов! Приятного аппетита!

Острый, пикантный, необыкновенно ароматный и вкусный суп порадует любителей мексиканской кухни.

Ингредиенты:

  • Рис для жарки -0,5уп.;
  • Фарш мясной -800г.;
  • Мясной бульон – 1,5л.;
  • Фасоль стручковая - 0,5кг.;
  • Томаты в собственном соку -800г.;
  • Острый томатный соус сальса 280 г.;
  • Базилик - 1 вет.
  • Оливки без косточек - 150 г.;
  • Желток куриного яйца -1 шт.;
  • Чеснок – 2-3зуб.;
  • Красный лук – 1шт.;
  • Соль ,  перец  - по вкусу.
  • Оливковое масло;
  • Перец чили – по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить и мелко порубить.  Рис промыть в нескольких водах, выложить на дуршлаг. С оливок слить жидкость. Зелень мелко нарубить.

1/3 лука  часть отложить для фрикаделек, остальное обжарить на оливковом масле до прозрачности. Через 5 мин. добавить измельченный чеснок и перец. Протушить еще 5 мин.

В большой кастрюле вскипятить бульон. Добавить в него оливки, помидоры, соус сальса и обжаренный лук с чесноком и перцем. Варить на медленном огне примерно 20 мин.

Тем временем приготовить фрикадельки. Для этого в глубокой миске перемешать фарш с желтком, мелко нарубленным луком и базиликом. Добавить соль и перец. Руки окунуть в холодную воду и скатать маленькие мясные шарики – фрикадельки.

В суп положить фрикадельки, фасоль и насыпать промытый рис. Варить при закрытой крышке 50мин.. Подавать суп в глубокой миске, украсив луком пореем и долькой лайма. Приятного аппетита!

Суп с рыбными фрикадельками и рисом

Этот суп – отличная альтернатива привычному для нас рыбному супу. Сочные, нежные фрикадельки, насыщенный ароматный бульон и разнообразие овощей сделают для Вас этот суп одним из самых любимых первых блюд.

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш – 300г.;
  • Картофель -450 г.;
  • Вода – 2 л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис – 60г.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.

Приготовление:

В кипящую воду кладем нарезанный средним кубиком картофель и рис. Варим на среднем огне 10 мин.

Мелко нарезаем лук, морковь натираем на мелкой терке.

Формируем фрикадельки из перекрученного через мясорубку, с добавлением лука, соли и молотого перца, рыбного фарша. Для этого используем чайную ложку.

В кастрюлю наливаем воду, кладем картофель , чайную ложку соли и варим 10 мин.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, в конце добавляем столовую ложку томатной пасты..

В кипящий суп выкладываем фрикадельки. Аккуратно перемешиваем и варим до готовности картофеля.

Добавляем в суп поджарку и даем супу настоятся 5 мин.

Очень необычный освежающий и  вкусный суп. Сладковатый привкус баранины сбалансирован лимоном и специями, благодаря этому суп оставляет за собой незабываемое, богатое послевкусие.

Ингредиенты:

  • Рис - 0,5 ст.;
  • Фарш (баранина) – 300г.;
  • Куриный бульон – 1л.;
  • Лук белый – 0,5шт.;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Желтки куриные – 3шт.;
  • Мята – 2 ч.л.;
  • Цедра лимона тертая – 2 ч.л.;
  • Зелень укропа – 5вет.;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Лимонный сок – 100мл.;

Приготовление:

Промываем рис и отвариваем его до готовности. ½ часть риса откладываем в отдельную миску, остальное кладем в блендер. Туда же -  1ст. горячего мясного бульона. Взбиваем до однородного пюре. После чего, не переставая взбивать, вводим желтки, лимонный сок, соль и перец.

Смешиваем полученную смесь  с остальным бульоном в большой кастрюле и нагреваем на очень медленном огне, помешивая.

Готовим фрикадельки . Для этого в глубокой миске смешиваем  бараний фарш с мятой и измельченным луком, добавляем мелко нарезанные 3 веточки укропа, половину чайной ложки лимонной цедры, солью и перцем. Тщательно вымешиваем и формируем шарики 1,5-2 см. Фрикадельки обильно посыпаем мукой, излишки встряхиваем.

Выкладываем фрикадельки в горячий суп и продолжаем варить еще 8-10 мин после закипания, на медленном огне.

Добавляем оставшуюся часть риса, укропа и лимонной цедры. Перемешиваем. Оставляем настояться 5-10мин. и подаем к столу.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Отличный вариант супа с фрикадельками и рисом для занятых людей, молодых мам и просто тех, кто не любит возиться на кухне. Суп в мультиварку получается сытным, насыщенным, будто бы только из русской печи!

Ингредиенты:

  • Картофель – 5шт.;
  • Репчатый лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Рис – 0,5 мультистакана;
  • Фарш -300г.;
  • Растительное масло – 2-3ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Овощи очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Рис промываем до чистой воды.

Включаем мультиварку на режим «Жарка» на 10 мин. В чашу наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь до золотистого цвета.

Из фарша накатаем фрикадельки. Затем выкладываем фрикадельки к луку и морковке и обжариваем вместе еще 5 мин.

Далее, в чашу мультиварки к поджарке и фрикаделькам кладем картофель, промытый рис, 1 ст.л. соли и заливаем горячей водой (2л.), добавляем лавровый лист и перец горошком.

Закрываем мультиварку и готовим в режиме «Тушение» в течении 1 часа.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем с зеленью.

Идеальный суп для семейного обеда. Насыщенный мясной вкус, обилие овощей сделают ваш обед не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л.;
  • Рис - 5 ст.л.;
  • Фарш - 200 г.;
  • Белокочанная  капуста - 300 г.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Томатная паста - 1 ст.л.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Оливковое масло - 5 ст.л.;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Лук, укроп, петрушка - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

В кастрюле вскипятить воду.  Капусту мелко нашинковать и положить в подсоленный кипяток.

Рис промыть и положить в кастрюлю с супом. Перемешать и проварить 5мин.

Морковь и лук очистить, промыть и мелко нарезать. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить на ней лук и морковь. Добавит томатную пасту, немного бульона с супа и протушить 5-10мин.

Из фарша сформировать фрикадельки и выложить их в суп. Аккуратно перемешать и проварить в течении 10 минут.

Добавить в суп овощи с томатом, натертые помидоры и , мелко нарезанные чеснок и зелень. Дать закипеть и убрать с огня. Подавать суп через 15-20 мин. , заправив, при желании, сметаной и зеленью.

Рисовый суп с фрикадельками и авокадо

Необычное сочетание в этом супе традиционных ингредиентов и авокадо придется по вкусу любителям как традиционной, так и экзотической кухни.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 500 г;
  • Фарш свиной - 250 г;
  • Рис – 0,5 ст.;
  • Бульон овощной – 900 мл.;
  • Молоко – 70г.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Хлеб – 50г..;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Томаты в собственном соку - 500 г;
  • Орегано - 2 ч. Л.;
  • Авокадо - 1 шт.;
  • Лимон – 1/4шт.;
  • Петрушка – по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры в собственном соку взбить блендером до состояния пюре. Рис промыть.

Приготовить фрикадельки, смешав два вида фарша, молоко, хлеб и яйцо. Из полученной смеси сформировать шарики.

Нарезанный лук обжарить на масле до золотистой корочки.

Закипятить овощной бульон. В него положить обжаренный лук, томатное пюре и орегано.

Варить суп на медленном огне 5-10мин., после чего, аккуратно по одной выложить фрикадельки. Перемешать и варить еще 10мин.

Высыпать в суп рис и варить под закрытой крышкой 15-20 мин.

Тем временем нарезать авокадо на дольки и сбрызнуть его лимонным соком.

Подавать готовый суп в глубокой тарелке, выложив сверху авокадо и посыпав зеленью.

Диетический суп с фрикадельками и рисом

Данный суп является незаменимым блюдом для детского и диетического меню.  Постные куртинные фрикадельки,  нежный  рис  и немного полезных овощей – вот и все его компоненты. Благодаря этому этот суп готовится очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л;
  • Куриная грудка – 500 г.;;
  • Рис – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 50г.;

Приготовление:

Из куриного филе готовим фарш. Для этого мясо курицы разрезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и выкладываем в блендер. Взбиваем до однородной консистенции. Из полученного фарша лепим небольшие фрикадельки.

В кастрюле кипятим воду. Высыпаем рис и варим его до полуготовности.

Убавляем огонь и по одной выкладываем фрикадельки. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и варим 5 минут.

Лук и морковь нарезаем мелким кубиком и отправляем в кастрюлю с супом. Продолжаем варить на среднем огне до готовности риса. За 5 мин. до готовности заправляем суп сливочным маслом и зеленью. Вот и все, вкусный и легкий диетический супчик готов!

Рисовый суп с фрикадельками и помидорами по-венгерски

Насыщенный  и богатый вкусами суп. Сладковатый привкус куриных тефтелек , моркови и картофеля прекрасно гармонирует с кислинкой томатов и пряностью специй.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 500 г;
  • Куриный бульон - 1,5 л;
  • Рис – 100г.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Чеснок - 5 зуб.;
  • Помидоры - 2-3 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Репчатый лук - 2 шт.;
  • Мята, орегано , петрушка - по 2 ст.л;
  • Кумин молотый - 1 ч. Ложка;
  • Острый перец, соль - по вкусу.
  • Оливковое масло - для жарки;

Приготовление:

Приготовить фрикадельки, для чего, смешать фарш, измельченную луковицу, 3зу. чеснока, кумин, мелко нарубленную зелень и яйцо. Из полученной смеси сформировать небольшие фрикадельки.

На сковороде с раскаленным оливковым маслом обжарить измельченную оставшуюся луковицу, добавить к ней нарезанный чеснок, а также картофель и морковь, нарезанные кубиком. Протушить овощи 5-10 мин.

Закипятить в большой кастрюле бульон и выложить в него обжаренные овощи, помидоры, нарезанные крупными кусочками и промытый рис. Варить суп 10 мин. на медленном огне.

После чего, выложить в суп тефтели и аккуратно перемешать. Варить еще 10 мин.

Снять с огня и настоять 10-15 мин. Подавать к столу, посыпав зеленью.

www.supyday.ru

Суп с фрикадельками и рисом

  1. Рис длиннозерый 1 стакан
  2. Фарш свино-говяжий свежий 600 грамм
  3. Картофель среднего размера 3–4 штуки
  4. Морковь среднего размера 1 штука
  5. Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
  6. Вода чистая холодная 1,5–2 литра
  7. Карри или куркума молотая 1 щепотка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное для жарки
  11. Зелень петрушки свежая по вкусу
  • Говядина, Свинина, Картофель, Рис
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Большая кастрюля с крышкой, разделочная доска, кухонный нож, стакан, кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, столовая ложка, черпак, глубокие тарелки для подачи, маленькая миска – 2 штуки, тарелка – 3 штуки, сито, овощерезка

Свино-говяжий фарш выкладываем в маленькую миску и на время оставляем в стороне, чтобы он дошел до комнатной температуры. Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем оставляем компонент в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другую грязь. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками или кусочками произвольной формы. Мелко рубленные овощи перемещаем в чистую маленькую миску и заливаем ее обычной водой из-под крана так, чтобы она полностью покрывала картофель. Тогда компонент не потемнеет при взаимодействии с воздухом. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку. Овощерезкой очищаем морковь от шкурки и хорошо промываем под проточной водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками или полукружочками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку. Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую тарелку. Такой компонент не обязательно добавлять в суп. Я обычно посыпаю петрушкой блюдо перед подачей, чтобы оно пахло летней свежестью и не теряло витаминов во время варки. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку и продолжаем готовить суп.

Смачиваем чистые руки под проточной водой и делаем из свино-говяжьего фарша фрикадельки (1 неполная столовая ложка – 1 шарик). Это необходимо сделать для того, чтобы перемолотое мясо не прилипало и держало форму. Готовые шарики выкладываем на разделочную доску и на время оставляем в покое.Теперь в большую кастрюлю наливаем чистую прохладную воду и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда немного соли и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Затем аккуратно выкладываем сюда кусочки картофеля и высыпаем промытый рис. Когда вода закипит второй раз, добавляем в кастрюлю фрикадельки, а также такие специи, как карри и черный молотый перец. Все аккуратно перемешиваем подручным инвентарем, слегка убавляем огонь и варим суп в течение 20–25 минут, пока не приготовятся мясные шарики. Важно: время еще зависит от размеров фрикаделек. Чем они больше, тем дольше варится суп. И наоборот. Через 15 минут можно достать один шарик и разрезать его на две части. Если внутри фрикаделька будет нежно-коричневого цвета (главное – не красного или розового), тогда можно переходить к завершающему этапу приготовления блюда.В конце добавляем в кастрюлю овощную зажарку, по желанию измельченную петрушку, еще раз все тщательно перемешиваем и варим суп еще 5 минут. Все, выключаем конфорку и можем сервировать стол к обеду. С помощью черпака разливаем горячий суп с фрикадельками и рисом по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, поэтому им можно угощать даже детей.Приятного всем аппетита!

– для супа лучше всего использовать мясной фарш домашнего приготовления. В таком варианте можно взять только куриное или индюшиное филе, телятину или же микс из говядины со свининой;

– для измельчения моркови (чтобы ускорить процесс приготовления супа) можно использовать крупную терку или блендер. В последнем варианте нужно рубить овощи на средней скорости рывками, чтобы не перестараться и не превратить компоненты в кашицу;

– чтобы приготовить фарш для фрикаделек, в него можно добавить различные специи, немного манной крупы или хлеба, заранее замоченного в молоке, а также измельченную петрушку. Тогда суп станет намного сытнее.

www.tvcook.ru

Суп рисовый с фрикадельками

Суп рисовый с фрикадельками

Общее время готовки – 0 часов 30 минут  Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 60 ккал Количество порций – 5 порций

Как приготовить суп рисовый с фрикадельками

Ингредиенты:

Рис — 80 г Вода — 1.6 л или бульон Фарш мясной — 300 г Морковь — 100 г Лук-порей — 70 г Лук репчатый — 50 г Чеснок — 2 зуб. Зелень — 2 ст.л. Приправа — 1 ч.л. смесь сухих трав Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый — 3 шт. Картофель — 2 шт. небольшие Молоко — 40 г или вода Сметана — по желанию для подачи Масло сливочное — 15 г для жарки Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Фарш. Всегда говорю и не устану повторять - не покупайте готовый фарш, берите кусок мяса и сами перекручивайте. Конечно же, совершенно не хочется связываться с какими то тремястами граммов мяса, поэтому... задумайте,  вместе с супом на обед котлеты и купите сразу на то и другое, как я всегда и делаю. А если точнее, то, когда беру мясо на котлеты, то всегда делаю суп с фрикадельками. Или же еще вариант:опять же взять больше, всё замешать и попросту лишнее заморозить.

Мясо для фарша всегда беру двух сортов: свинина и говядина. Чаще первого больше.

Очистить репчатый лук. Я беру большую луковицу и 2 зубчика чеснока на 700 граммов фарша. На 300 граммов - примерно 50 граммов лука и 1 зубчик чеснока. Никакие батоны не добавляю (именно во фрикадельки) - люблю, когда фрикадельки состоят просто из приправленного фарша. Хотите фарш нежнее - прокрутите его через мясорубку не один, а два раза. Если хотите, чтобы он стал совсем мягким, тогда добавляйте размоченный в молоке или воде батон (1 кусочек размочить в указанных 40 граммах молока или воды) или же 1 столовую ложку молотых сухарей.

Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный перец и приправы. У  меня это смесь базилика, майорана, орегано и тимьяна - люблю всё натуральное, никаких порошков и вегеты не использую.

Итак, всё хорошенько перемешайте и, желательно, немного отбейте наш фарш - для большей однородности. Количество всех ингредиентов дано на 300 граммов мяса. Если вы делали больше, отделите и замешайте всё с указанными ингредиентами: граммов 40-50 молока или воды, лук, чеснок, чайная ложка сухих трав, соль, черный перец, по желанию в молоке или воде размачиваете кусочек батона или добавляете столовую ложку сухарей.

Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.

Рис хорошенько промыть. В кастрюлю налить воду или бульон (у меня 50\50)  и поставить на огонь, всыпать рис и варить после закипания около 10 минут, до полуготовности.

А пока закипит вода и будет вариться рис, самое время подготовить наши овощи. Вымыть, очистить и порезать некрупным кубиком картофель. Далее вымыть и нарезать полукольцами лук-порей (можно заменить обычным репчатым), чистим и трем на терке или режем некрупным кубиком морковь. Вообще, по технологии, если уж ты начал что-то резать кубиком или соломкой, то надо и продолжать в том же духе. Но, к счастью, на вкус это никак не влияет и, если вам удобно тереть морковь на терке, а не резать, то и трите себе, не будем думать о стандартах.

В сковороде растопить сливочное масло и выложить морковь и лук-порей. Обжариваем на среднем огне около двух-трех минут. Конечно же, сливочное масло вполне заменяется растительным или оливковым.

После 10 минут варки риса добавляем в кастрюлю картофель и овощи со сковороды. Даем воде закипеть, и закидываем фрикадельки. Сейчас можно всё посолить, добавить лавровый лист, душистый перец и варить еще около 10 минут до готовности фрикаделек, риса и овощей. Закройте крышкой и сделайте минимальный огонь.

Кстати, если я делаю этот суп в сезон овощей, то обязательно добавляю довольно мелко тертый цуккини. В этом случае количество риса уменьшаю до 60 граммов, и суп получается более овощной и легкий. Также можно добавить немного тертой тыквы. Этот суп любит и томаты, которые желательно обесшкурить в случае резки кубиком. Можно и не делать лишних телодвижений, а просто пробить томаты в блендере. В любом случае, их лучше немного обжарить вместе с морковью и луком.

Оставшийся зубчик чеснока почистить и пропустить через пресс. Или же просто раздавите его плоской стороной лезвия ножа и измельчите. Также нам понадобится свежая или свежезамороженная зелень, в моем случае - замороженная с лета петрушка и укроп.

За буквально тридцать секунд до конца готовки добавляем в кастрюлю всю зелень вместе с измельченным чесноком, закрываем крышкой, выключаем и даем постоять еще минут 10 - породниться всем ингредиентам и натянуться ароматами. Попробуйте и подрегулируйте вкус. Черный перец не добавляю, поскольку каждый берет себе, сколько хочет (дети без перца).

Подавать, например, со сметаной. Очень простой и вкусный суп. Пробуйте и приятного вам аппетита!

menunedeli.ru

Суп с фрикадельками и рисом - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Содержание

Научитесь готовить суп с фрикадельками по нескольким рецептам с фото: классический вариант, томатный и даже детский. Главным преимуществом является то, что делается он во всех случаях очень быстро, а блюдо всегда получается вкусным и сытным.

Классический с фрикадельками из говяжьего фарша

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 35 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый простой способ накормить семью вкусным обедом – это сделать суп с фрикадельками, рисом и поджаркой. Для приготовления потребуется говяжий фарш, который можно прокрутить самостоятельно либо приобрести уже готовый. Рис рекомендуется брать круглый, не пропаренный.

Ингредиенты:

  • фарш (говядина, телятина) – 300 г;
  • вода – 2,5 л;
  • рис (круглый) – 150 г;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 4–5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень (укроп, базилик петрушка) – пучок (свежий);
  • масло сливочное – для зажарки.

Способ приготовления:

  1. Лук репчатый и морковь измельчите. Обжарьте овощи в сливочном масле.
  2. В кастрюлю налейте воду, вскипятите. Берите фарш столовой ложкой, скатывайте шарики и бросайте в кипящую воду. Повторите действия пока прокрученное мясо не закончится.
  3. Рис промойте до прозрачной воды, всыпьте в бульон. Варите 15 минут.
  4. Посолите. приправьте, затем выложите измельченную зелень, зажарку, мелко порезанный чеснок.
  5. Поварите еще 5 минут, накройте крышкой и уберите с огня. Дайте настояться еще 10 минут.

Томатный суп с рисом в мультиварке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 30 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если дома имеется мультиварка, то процесс приготовления супа с фрикадельками становится еще проще. Для мясных шариков используйте любой фарш: говяжий, свино-говяжий или даже куриный. Если под рукой не оказалось свежих томатов, то можно брать томатную пасту.

Ингредиенты:

  • перемолотое мясо (птица, свинина, говядина) – 300 г;
  • крупа манная – 2 ст. л.;
  • рис (пропаренный, длинное зерно) – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 среднему овощу;
  • чеснок – зубчик;
  • перец (горошек. душистый) – 3–4 шт.;
  • помидоры (или паста) – 2 шт. (2 ст. л.);
  • свежая зелень (на выбор один вид или смесь) – пучок;
  • специи – по вкусу;
  • слив. или раст. масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковкой мелко нарезать.
  2. В чашу мультиварки положить масло, растопить, пассеровать нарезанные овощи до золотистого цвета в режиме «Выпечка».
  3. Выложить поджарку на тарелку, в чашу залить весь объем воды, закипятить. В это время из фарша сделать фрикадельки: смешать мясо с манкой, затем чайной ложкой набирать массу и влажными руками формировать плотные шарики. Положить их в кипящую воду.
  4. Картофель чищенный нарезать кубиками, выложить в бульон.
  5. Рис промыть, всыпать к картошке.
  6. Пока картошка варится, бланшировать помидоры, помять до состояния пюре, выложить в бульон.
  7. Зелень и чеснок измельчить, добавить в суп из фрикаделек с рисом.
  8. Завершающий этап: посолите, положите перец, любимые специи. Доведите еще раз до кипения, выключите, накройте крышкой и оставьте на четверть часа.

Детский с «ежиками»

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 20 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Накормить детей супом бывает очень проблематично, но этот рецепт супа с фрикадельками и рисом им обязательно понравится. Рис смешивается с фаршем, а во время варки зерна набухают и получаются своеобразные «иголочки». Готовится с использованием лапши, но при желании вы можете взять звездочки, буквы и любые другие детские макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 200 г;
  • бульон (мясной, овощной) – 1,5 л;
  • лапша – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Морковку потереть на терке, лук измельчить.
  2. Пассеровать в сливочном масле несколько минут.
  3. Воду посолить, довести до кипения.
  4. Перекрученное мясо смешать с промытым рисом.
  5. Из фарша сформировать небольшие шарики, опускать в кипящую воду.
  6. Через четверть часа положить поджарку и лапшу. Проварить 3 минуты, убрать суп с фрикадельками и рисом с огня и дать настояться.

Видео

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И РИСОМ Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Рисовый суп с куриными фрикадельками: рецепт с фото

Горячее обязательно должно присутствовать в рационе каждого человека каждый день. От этого зависит работа не только пищеварительной системы, но и всего организма в целом. Этот вкусный куриный суп с фрикадельками и рисом понравится и взрослым и детям. Следуйте за пошаговым кулинарным рецептом с фотографиями.

Смотрите также: Томатный суп с фрикадельками и рисом, рецепт с фото.

Ингредиенты для супа с фрикадельками и рисом:

  • куриное филе целое - 500 грамм;
  • рис круглый;
  • картофель - 5 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 луковицы;
  • чёрный перец молотый, соль, лавровый лист, зелень свежая;
  • мука;
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления рисового супа с фрикадельками:

1) Куриное филе хорошо промыть в проточной воде. Разрезать на кусочки, удалив всё ненужное – плеву, косточки (если имеются).

2) На мясорубке перемалываем филе. К филе, также через мясорубку, пропускаем репчатую очищенную луковицу.

3) Полученный фарш перемешиваем, добавляем соль. А кто любит поострее, добавьте чёрный молотый перец.

4) Также в фарш следует ввести 1 куриное яйцо. Всё хорошо перемешать и отставить на 5 минут, чтобы все ингредиенты между собой соединились.

5) Картофель нарезаем кубиками и ставим на огонь закипать.

6) Круглый рис необходимо промыть в воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. И когда картофель в кастрюле с водой закипел, добавляем в кастрюлю промытый рис.

7) Теперь приготовим заправку в суп. Луковицу мелко шинкуем, морковку натираем на мелкую тёрку.

8) В сковороде разогреваем подсолнечное масло. На нём сначала обжариваем лук.

9) Затем к луку добавляем морковку, и также обжариваем.

10) Теперь сделаем фрикадельки. Чайной ложкой набирайте фарш в руки, которые смачивайте в воде, чтобы фарш к ним не прилипал. И катаем фрикадельки. Их выкладывайте на поверхность, к которой они не прилипнут.

11) Когда рис и картофель почти готовы, опускаем в кастрюлю фрикадельки.

12) Солим суп.

13) Когда фрикадельки всплыли, добавляем в кастрюлю заправку для супа.

14) Даём супу прокипеть ещё 2 минутки.

15) Последним этапом добавим в кастрюлю мелко порезанную зелень и пару лавровых листов. И выключаем огонь.

Смотрите также: Суп с рисом и стручковой фасолью, рецепт с фото.

Рисовый суп с куриными фрикадельками готов. Приятного аппетита!

 (голосов: 4)

signorina.ru


Смотрите также