Menu

Фрикадельки из свино говяжьего фарша


Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов

Как сделать фрикадельки

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты
  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.
Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты
  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.
Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты
  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.
Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты
  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, сметана — для подачи.
Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки

taste.com.au

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

ivona.bigmir.net
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.
Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

4. Как пожарить фрикадельки

seriouseats.com

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты

Для жарки:

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

Читайте также:

Лучшие фрикадельки из говядины и свинины

Фрикадельки - такая комфортная и удобная еда. Конечно, делать их может быть не так удобно, но после того, как вы их сделаете, их можно заморозить, и их хватит на многие блюда. Они могут быть жареными или запеченными; ели просто, с макаронами, с картофелем, в бутербродах и т. д ... так много вариантов на выбор!

Я называю свои фрикадельки «безупречными» (извините за бесстыдство), потому что это будет мой рецепт на вынос в будущем, когда я буду делать тефтели.В будущем я буду делать вариации, меняя приправы местами, но это всегда будет мой основной рецепт.

Ингредиенты, которые мы используем сегодня!

Состав

Мои фрикадельки - это смесь говядины и свинины в соотношении 1: 1 , иногда может быть больше говядины или больше свинины в зависимости от того, сколько фарша упаковал для меня мясник. Моя говядина обычно довольно постная (я видел, как мясник передо мной перемалывает постное мясо), в то время как свинина имеет тенденцию быть более жирной (вы можете увидеть белые кусочки жира в фарше), и это отличное сочетание, потому что жиры сохранят фрикадельки влажными и сочными.

Я добавил замоченные панировочных сухарей для нежного укуса, 1/2 стакана свежемолотых трав для травяного вкуса (свежие травы содержат намного больше аромата, чем сушеные, я пробовала с укропом, петрушкой и в следующий раз будет базилик), карамелизованного лука, кусочков для сладости и тертого пармезана . Пармезан был совершенно необязательным, так как я не добавлял его с первой попытки, и они все равно были великолепными. Когда я сделаю их снова, я могу добавить еще пармезана (но пармезан немного дороже, так что я не могу, да ладно!)

Для специй я использовала соль , много черного перца, паприки и кетчупа .Опять же, специи, которые вы используете, действительно зависит от вас. Вы можете просто использовать соль и перец, и я уверен, что они все равно будут иметь прекрасный вкус. Что касается меня, я хочу убедиться, что я очищаю свои специи быстро и быстро, поэтому я буду добавлять все, что у меня есть под рукой, в зависимости от моего настроения. Я склонен попробовать использовать порошок карри в будущем, обновлю рецепт, когда сделаю это!

Наконец, добавляется яйцо , чтобы связать ингредиенты.

Фрикадельки, обжаренные на сковороде, а затем запеченные (придает более красивый цвет), подается с грибами аглио олио.

тефтели без глютена

Для фрикаделек без глютена исключите панировочные сухари и используйте твердый тофу. Слейте их хорошо и разотрите перед добавлением в смесь. Я также читал, что льняная мука, миндальная мука или любые рисовые хлопья станут отличными заменителями.

Тефтели без яиц

Многие люди говорят, что яйца не нужны в фрикадельках, но, поскольку мои фрикадельки довольно маленькие, я хочу убедиться, что они не развалятся, когда я их готовлю (особенно когда я жарю их на сковороде).Вместо яиц можно добавить немного кукурузной муки, чтобы связать смесь. Попробуйте жарить фрикадельку, чтобы увидеть, не развалится ли она, и отрегулируйте ее соответствующим образом, прежде чем готовить остальные.

Фрикадельки запекаются (легко чистить!) И подаются с рости.

Приготовление фрикаделек

Выпекать эти фрикадельки очень просто, когда я хочу убрать без суеты или использовать сковороду для чего-то другого. Но мой любимый метод - это метод обжаривания и запекания.Я обжарила фрикадельки на сковороде, пока они не подрумянятся с обеих сторон, прежде чем положить их в духовку, чтобы они приготовились, пока я готовлю другие блюда. Жареный картофель придает фрикаделькам более красивый цвет и каким-то образом (волшебным образом) усиливает вкус фрикаделек, не спрашивайте меня, почему. Если вы добавляете фрикадельки в соус, я бы посоветовал поджарить их на сковороде, прежде чем добавлять их в соус для тушения.

Еще не проголодались?

Приговор

Х и я обожаем эти фрикадельки до конца.Я собираюсь использовать его в готовящемся рецепте Mac n ’Cheese, и мы посмотрим, как это получится! Надеюсь, вы, ребята, попробуете эти фрикадельки и дадите мне знать, какие изменения вы внесли в свою!

Вот пошаговые фото и рецепт!

Пошаговые фото

1) Очистите и нарежьте лук как можно мельче. 2) Нагрейте сковороду и добавьте немного масла, затем добавьте нарезанный лук.
3) Когда лук станет мягким, посыпьте небольшим количеством сахара. 4) Пусть сахар карамелизируется и лук приобретет красивый светло-коричневый цвет. Выключите огонь и дайте полностью остыть.
5) Тем временем замочите панировочные сухари в воде / молоке. 6) И мелко нарезать травы (я играл в чит и использовал свою новую игрушку!)
7) Добавьте в мясной фарш лук, панировочные сухари, зелень и сыр. 8) Добавьте специи (я использую соль, черный перец и перец).
9) И немного кетчупа для развлечения. 10) И яйцо, чтобы связать их совсем.
11) Вымой и высуши руки! Одной рукой возьмитесь за миску, а другой все перемешайте. 12) Смешать, перемешать, перемешать! Теперь возьмите небольшое количество смеси и обжарьте на сковороде до готовности.Попробуйте и отрегулируйте приправу (добавьте больше соли, если она недостаточно соленая, или больше перца или паприки и т. Д.)
13) Возьмите друга или телевизор и скатайте фрикадельки на противень. Время от времени сравнивайте те фрикадельки, которые вы катите, и первую, которую вы свернули, - вы можете понять, что катите тефтели все меньше и меньше или больше и больше. Отрегулируйте размер соответственно! Перед приготовлением заморозьте тефтели, пока они не станут твердыми. 14) После того, как они полностью заморозятся, поместите этих малышек в сумку с застежкой-молнией, и вы сможете готовить их, когда захотите!

Лучшие фрикадельки из говядины и свинины

Общее время

Я обычно подаю 5 фрикаделек на человека, если подается с макаронами, от 8 до 10 фрикаделек на человека, если подается простая

Автор: Jasline N.

Урожайность: от 70 до 80 фрикаделек

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • стакана граммов свинины
  • 500 граммов говяжьего фарша
  • ½ стакана свежей зелени (можно использовать смесь укропа, петрушки и т. д.)
  • ½ стакана тертого пармезана (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка паприки
  • ¾ чайная ложка мелкой морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Масло (для запекания)

Метод

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне.Добавьте масло и лук. Обжарьте, пока лук не станет мягким, и равномерно посыпьте его сахаром. Обжаривайте, пока лук не подрумянится и не станет слегка карамелизированным. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  2. Положите панировочные сухари в миску и залейте ⅛ стакана воды. Если панировочные сухари по-прежнему сухие, постепенно добавляйте оставшуюся воду, пока она не станет влажной. Выбросьте неиспользованную воду. Замочите панировочные сухари на 15 минут.
  3. В большой миске смешайте фарш, карамелизованный лук, размоченные панировочные сухари, зелень, сыр, яйцо, кетчуп, перец, соль и много свежемолотого черного перца.Очень хорошо перемешайте смесь (я использовал свою руку).

    * На этом этапе вы можете зачерпнуть небольшую ложку смеси, обжарить на сковороде и попробовать. Отрегулируйте приправу и попробуйте еще раз, пока не будете удовлетворены.

  4. Выстелите противень пергаментной бумагой. Возьмите небольшую ложку смеси и скатайте в шар диаметром около 1 дюйма (время от времени проверяйте фрикадельки, чтобы убедиться, что они примерно одинакового размера). Выложите фрикадельки на выстланный противень. Перед приготовлением заморозьте тефтели минимум на 1 час.

    * До этого момента можно готовить фрикадельки. Замораживайте тефтели минимум на 4 часа. Переложите их в пакет на молнии и храните в морозильной камере.

  5. Выпечка в духовке: Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Слегка сбрызните тефтели маслом и запекайте 15 минут. Переверните тефтели и запекайте еще 10 минут, пока тефтели не подрумянятся с обеих сторон и не прожарятся.

    Жарьте на сковороде и выпекайте: Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.Нагрейте сковороду до горячего состояния и сбрызните небольшим количеством масла. Добавьте фрикадельки в один слой и поджарьте с обеих сторон до коричневого цвета. Выпекайте фрикадельки еще 10-15 минут до полной готовности.

  6. Подавайте фрикадельки без добавок, с пастой, с грибным соусом или просто с кетчупом.

3.2.2925

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Фрикадельки из свинины для Бань Ми

Это рецепт вьетнамских фрикаделек из свинины, используемых для фарша в Банх Ми, вьетнамских сэндвичах. Это самые мягкие и самые сочные фрикадельки, которые у вас когда-либо были, потому что они приготовлены на пару, а не на сковороде. Используйте их для приготовления багетов Banh Mi или подавайте их в качестве еды с рисом!

Вьетнамские тефтели для Banh Mi

Это рецепт фрикаделек из свинины Banh Mi, который является одним из наиболее популярных вариантов начинки для Banh Mi, знаменитого вьетнамского сэндвича, который я также опубликовал сегодня!

Я собирался включить это в рецепт Banh Mi, но он получился довольно длинным, поэтому я решил опубликовать его отдельно.Так как это дополнительный рецепт, я делаю его кратким и приятным!

Как приготовить вьетнамские фрикадельки Banh Mi

Сами фрикадельки не отличаются от других фрикаделек - вылейте все ингредиенты в миску, перемешайте и скатайте в шарики.

Но уникальность фрикаделек Banh Mi - это способ их приготовления - пашот, а не жареный , как всеобщие любимые спагетти и фрикадельки.

То, что вам не хватает в подрумянивании, более чем компенсируется вкусом, который они получают от приправленного, слегка загустевшего бульона.

Также - решающий аргумент - , это самые мягкие фрикадельки, которые вы когда-либо делали. Как в - податливый мягкий!

Что вам понадобится

Вот что вам нужно для этих вьетнамских фрикаделек.

Примечание: НЕ зацикливайтесь на поиске Jicama , есть легкие сабы! Джикама - вьетнамский овощ с текстурой редиса.Такая же сочность, но без вкуса! Это в основном для придания текстуры и для того, чтобы немного заполнить фрикадельки.

Яблоко, груши наши, белый редис / дайкон или что-нибудь с аналогичной текстурой и довольно нейтральным вкусом будет почти идеальным субстратом.

А вот что вам понадобится для соуса, то есть жидкость для варки:

Какие фрикадельки Banh Mi использовать для

Этот рецепт, которым я делюсь сегодня, предназначен для начинки вьетнамских бутербродов Banh Mi, главный рецепт, которым я поделился сегодня.

Сочетание этих невероятно мягких, сочных фрикаделек с вьетнамским вкусом в хрустящих рулетах, намазанных паштетом, майонезом, маринованной морковью, свежим кориандром / кинзой, огурцом, зеленым луком и перцем чили - EPIC.

И это могло бы быть полным кощунством - признаться в этом, но я действительно думаю, что мне нравится свиная фрикаделька Банх Ми, а не классическое мясное ассорти! 😂

Хотя бань Ми - это основная цель, ради которой я делюсь этим рецептом, их также можно подавать с рисом в качестве еды.Соус такой потрясающий, чтобы полить рис ложкой! - Наги x

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Вьетнамские фрикадельки из свинины для Banh Mi

Инструкции

  • Смешайте смесь фрикаделек до однородного состояния.

  • Раскатайте 2 столовые ложки смеси в шарики.

  • Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством куриного бульона, затем добавьте в сковороду со всеми оставшимися ингредиентами соуса.

  • Доведите до кипения на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы дно не застряло, затем аккуратно добавьте тефтели.

  • Осторожно варите фрикадельки в жидкости в течение 7 минут, время от времени переворачивая.

  • Если не подавать сразу, удалите тефтели из соуса (чтобы они больше не готовились).

Примечания к рецепту:

1. Джикама - вьетнамский овощ (фото см. В посте) с текстурой, напоминающей редис. Такая же сочность, но без вкуса! Это в основном для текстуры и для того, чтобы немного заполнить фрикадельку. Яблоко, груши наши, белая редька / дайкон или что-нибудь с аналогичной текстурой и довольно нейтральным вкусом будут почти идеальным субстратом. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Просто узнаю его мнение о рецепте маракуйи, над которым я работаю…. (одобряет ... как всегда !!)

.

Смешанный фарш из говядины и свинины для фрикаделек или котлет. Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Женская рука смешивает много говяжьего фарша в металлической сковороде на кухне. Приготовление котлет на стейках. Мясной фарш в миске, мясные котлеты.

Ингредиенты для приготовления запеченных шампиньонов с мясным фаршем на белом фоне

Шашлык для шашлыка.котлеты мясные

Пикантная жареная смесь морепродуктов и свинины с листом базилика на рисе

Вьетнамская рисовая лапша с фаршем из свинины и креветок

Домбури из морепродуктов с фаршем из тунца, ежа и гребешка

Острый салат ас, Кисло-пряный салат из трав со свиным фаршем

Гриб «Золотая игла» с миксом из морепродуктов и острым салатом из свинины

мясной фарш с мелко нарезанным луком

Рис, смешанный с базиликом и фаршем из свинины положить в черный пластиковый ящик, положить на белую скатерть, пищевой ящик

Смешанный фарш

Сырой мясной фарш с травами и специями, приготовленный в домашних условиях, крупный план.

Турецкий микс пиде с мясным фаршем, сыром, колбасой сукук, помидорами и красным перцем, подается с салатом и солеными огурцами.

Крокет - пища из картофельной ваты, содержащая фарш, приправленная и смешанная с овощами

.

Смотрите также