Menu

Фрикадельки из соевого фарша


Фрикадельки в кисло-сладком соусе - 7 пошаговых фото в рецепте

Недавно я делилась с вами рецептом свинины, приготовленной в кисло-сладком соусе. Сегодня хочу показать рецепт очень вкусных фрикаделек, приготовленных в кисло-сладком соусе. Сочные фрикадельки в густом томатном соусе, с пикантной кислинкой и приятной сладостью вам обязательно понравятся. К ним подойдет любой гарнир, который вы сможете щедро полить наивкуснейшим ароматным соусом.

Для приготовления фрикаделек в кисло-сладком соусе понадобится:

соль, перец.

2 ст. л. уксуса 9%;

2 ст. л. муки;

2 ст. л. томатной пасты;

2 ст. л. сахара.

Для приготовления фарша кусочек мяса пропустить через мясорубку (можно взять и фарш, купленный в магазине). К фаршу добавить перемолотый на мясорубке лук, яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.

Из фарша сформировать небольшие шарики - фрикадельки и выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Отправить фрикадельки минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пока фрикадельки запекаются, можно приготовить кисло-сладкий соус. В толстостенной кастрюле (или в сковороде) соединить соевый соус, муку, томатную пасту, уксус и сахар, хорошо перемешать. Отдельно вскипятить воду.

В томатную массу влить горячую воду, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести массу до кипения, не забывая тщательно помешивать, и продолжать варить до загустения (соус загустеет практически сразу после закипания).

Запеченные фрикадельки переложить в загустевший кисло-сладкий соус, тушить на маленьком огне под крышкой минут 5.

Фрикадельки, приготовленные в кисло-сладком соусе, получаются сочными и необыкновенно вкусными.

Приятного аппетита!

Рецепт кунжутно-соевых фрикаделек | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

фрикаделек из лука в соево-имбирной глазури - smitten kitchen

Это довольно точное указание на то, насколько очаровательна моя жизнь в эти дни, когда я считал, что выбирать , что из я бы сделал, чтобы принести на новогоднюю вечеринку завтра, трудным. Это заставляет задуматься о том, что я считаю простым - какой подарочный сертификат на спа-процедуры мне следует использовать в первую очередь, чтобы сделать маникюр перед вечеринкой? Надеть ли на вечеринку серьги из синей коробочки этого или прошлого года? Какой самолет туда взять? Это все в один прекрасный день гламурной жизни кулинарного блогера.Кхм.


В прошлом году я сделал много джебов, в основном в своем собственном направлении, о том, сколько различных проектов, которые, как я думал, я буду выполнять как профессионал, на самом деле надрали мне задницу - по порядку, это будут: малыш, поваренная книга, попытки проводить вечера и выходные без работы для веселых семейных дел (даже если они говорят: «Пойдем, купим маме побольше кондиционера и по пути съедим теплые крендели!») и эту странную смесь ощущение, что у меня совсем нет времени на себя, при этом я провожу тоже много времени в одиночестве.Мы определенно не собираемся обсуждать, сколько часов я провел в этом году, размышляя о том, как кто-нибудь когда-либо готовит ужин на столе / держит квартиру в чистоте / спит / берет отпуск… и все это выглядит мило. Нет, точно не то. Но если бы вы могли прочесть эти самоуничижения и истощение, я всегда надеялся, что вы догадались бы, что я был, утра, полностью счастлив от той жизни, которой я закончил. Этот концерт - пробуждение в 4:30 утра, это чудовище и все такое - довольно милое, и я бы ничего в нем не изменил.Я надеюсь, что в следующем году будет больше того же самого, с небольшим количеством путешествий и большим количеством встреч с такими людьми, как вы.

В отделе закусок для вечеринок крошечные фрикадельки всегда побеждают. Никакого неуважения к ореховым миксам со специями, маринованным продуктам, яйцам с начинкой и сочным, необычным блюдам на тостах - крошечные фрикадельки на всех них - это то, что они кажутся небольшой едой, а не просто дополнительным слоем удовольствия. Учитывая, что в наши дни мне не хватает координации, чтобы хорошо пообедать перед тем, как отправиться в путь, я всегда втайне надеюсь, что на вечеринке будут вещи, которые не будут похожи на картофельные чипсы, а больше на восхитительную копию чего-то с пищей.В этом году я приношу свою. Рецепт взят из Поваренных книг Canal House, Том 3. В прошлом году я все время говорил о своей любви к ним, и она не утихает. Фактически, теперь я даже получаю ежедневную дозу до , чтобы мой обед казался неадекватным. Эти фрикадельки из раннего тома, и у меня ушло слишком много времени на их приготовление. Я предполагаю, что они будут так же желанными на вечеринке в честь китайского Нового года в январе. Они собираются вместе довольно быстро и в отличие от большинства рецептов фрикаделек, которые требуют подрумянивания, а затем кипячения или запекания, для их приготовления требуется всего один шаг.

Я надеюсь, что какими бы ни были ваши новогодние планы, у вас будет грандиозный план, с множеством маленьких кусочков, больших поцелуев, и что кто-то сделает вам их по утрам.

Два года назад: Песто из грецких орехов и пряный карамельный попкорн
Три года назад: Пекан и цукаты с сахаром и специями
Четыре года назад: Карамельный торт
Пять лет назад: Торты с русским чаем и Coq au Vin

Фрикадельки из лука-шалота в соево-имбирной глазури
По материалам Canal House Cooking, vol.3

Я немного повозился с рецептом, используя меньше кинзы и имбиря, чем требовалось, и готовил соус намного дольше, чем предлагалось, в надежде сделать его настоящей глазурью, которая будет висеть на краях окунутой фрикадельки. Я почти набрал сахар, но как только глазурь была уменьшена, мне понравилась сладость, чтобы уравновесить соленую пикантность сои и имбиря.

Примечание: этот рецепт не содержит глютена, если вы используете соевый соус с маркировкой «не содержит глютена».Вариантов на полке в магазине было много.

Урожайность: оригинальный рецепт предполагает 24, но я получил 34. Это меня порадовало.

Соус
1/2 стакана темно-коричневого сахара
1/2 стакана воды
1/2 стакана соевого соуса, предпочтительно японского или с пониженным содержанием натрия
1/2 стакана мирина (сладкого рисового вина) или 1/2 стакана саке с 1/4 стакана сахара
1/4 стакана очищенного, мелко нарезанного имбиря (я использовал половину, и он показался мне большим; отрегулируйте по своему вкусу)
1 чайная ложка молотого кориандра
4 целых горошины черного перца (нет, я не считал, сколько Ставлю туда)

Фрикадельки
Фарш из индейки 1 фунт
4 больших или 6 маленьких зеленых луковиц, мелко нарезанных
Половина пучка кинзы, мелко нарезанная (около 1/2 стакана) (аверсе кинзы можно использовать плоскую петрушку)
1 большое яйцо
2 столовые ложки кунжутного масла, поджаренного, если есть
2 столовые ложки соевого соуса
Свежемолотый черный перец
Растительное масло

Приготовление соуса: Доведите до кипения сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне, помешивая, пока сахар полностью не растает.Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте соевый соус, мирин, имбирь, кориандр и перец горошком. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, пока не уменьшится наполовину, около 30 минут, хотя мне потребовалось немного больше времени, чтобы уменьшить его, пока он не станет достаточно сиропным, чтобы я подумал, что он будет покрывать, а не просто капать с фрикаделек. Вы можете поставить его на задний план, часто помешивая, пока фрикадельки подрумянятся на следующем этапе. Как только вы будете довольны, процедите через сито.

Сделайте фрикадельки: Смешайте в миске индейку, зеленый лук, кинзу, яйцо, кунжутное масло, соевый соус и несколько порций черного перца.Мне нравится перемешивать котлеты вилкой; кажется, что ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Скатайте кусочки смеси размером со столовую ложку в шарики. Смесь довольно мягкая; Я считаю, что проще всего катать - да, это больше похоже на то, чтобы перебрасывать фрикадельки с ладони на ладонь, пока они не станут круглыми и - фрикадельки влажными руками.

В сковороде на среднем или сильном огне щедро залейте дно сковороды растительным маслом. Работая партиями, чтобы не скучать, поместите фрикадельки в сковороду и готовьте, переворачивая, пока не подрумянится и не приготовится внутри, примерно 8 минут на партию.Выложите на блюде (нагретое будет держать их в тепле дольше), полейте каждую фрикадельку небольшим количеством соуса и подавайте с зубочистками. Как вариант, можно подать глазурь на стороне, чтобы окунуть фрикадельки.

Вперед: Соус можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. При необходимости вы можете разогреть или оставить фрикадельки теплыми в 200-градусной духовке до подачи на стол. Я хранил свои в холодильнике на ночь и скрещиваю пальцы, завтра они будут свежими.

Связанные

.

Азиатские фрикадельки быстрого приготовления • Domestic Superhero

Азиатские фрикадельки быстрого приготовления - прекрасная легкая закуска; сделано менее чем за 20 минут! Сладкий и слегка острый соус понравится вам круглый год!

В течение года есть масса возможностей, где нужно приготовить закуску для толпы; удачи, общественные мероприятия, вечеринки для девочек, игровые вечера и праздничные вечеринки - вот лишь несколько случаев, когда эти азиатские фрикадельки Instant Pot вам пригодятся! Этот восхитительный рецепт практически не требует времени на приготовление, а благодаря замороженным фрикаделькам вы не застрянете на кухне и не будете нервничать во время развлечения!

Приготовить азиатские фрикадельки быстрого приготовления - ПРОСТО!

** прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и направление печати **

  • Мне нравится использовать в этом рецепте замороженные котлеты, потому что это очень просто и требует минимальных усилий.Вы также можете приготовить домашние котлеты, но время приготовления нужно будет скорректировать.

  • Используя 6-литровую кастрюлю для быстрого приготовления , добавьте в кастрюлю фрикадельки и соус.
  • Закройте крышку и закройте клапан. Затем установите таймер на 5 минут. Когда время истечет, сбросьте давление, перевернув запорный клапан, затем осторожно снимите крышку.
    • При использовании Instant Pot вы должны помнить, что время, необходимое для приготовления рецепта (5 минут), не является общим временем рецепта.Вам нужно дать кастрюле время, чтобы она «достигла давления», что для этого рецепта займет около 10 минут.
  • Переведите кастрюлю в режим «тушение» и, когда жидкость закипит, добавьте суспензию кукурузного крахмала в соус и перемешайте. Соус быстро загустеет. Выключите кастрюлю и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Посыпьте фрикадельки зеленым луком, измельченным арахисом и семенами кунжута!

Эти тефтели невероятно вкусные! Если вы попробуете сладкий и слегка острый азиатский соус на этих фрикадельках, это будет ваша закуска, которую обязательно нужно подавать на каждом мероприятии! Я использую этот соус для ВСЕГО, включая One Pot Spicy Thai Noodles , Spicy Thai Tenders, и Honey Sesame Tofu !

Можно ли приготовить азиатские фрикадельки в мультиварке?

  • ДА! Добавьте все ингредиенты (кроме суспензии кукурузного крахмала) в мультиварку и перемешайте, чтобы покрыть тефтели.Накройте и установите на высокий на 2 часа или низкий на 4 часа . Когда время истечет, добавьте суспензию кукурузного крахмала, перемешайте, чтобы распределить, затем накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 30 минут .
  • Оставьте их в мультиварке в режиме разогрева, чтобы подавать прямо из мультиварки на ваше мероприятие!

Мои любимые рецепты быстрого приготовления:

  • Instant Pot Salsa Rice - идеальное блюдо или гарнир к вашему любимому ужину в мексиканском стиле! Заполненный свежими овощами и всего 4 минуты в Instant Pot, и этот рис готов к употреблению!
  • Азиатская свинина быстрого приготовления готовится за считанные минуты и является идеальным здоровым ужином! Используйте сочное мясо в салатах, слайдерах или салате!
  • Instant Pot Bang Bang Chicken собирается за считанные минуты, и это так вкусно! Классический острый соус идеально подходит для измельченной курицы, которую можно использовать в рисовых мисках, салатах, обертках или как угодно!
  • Чизкейк с арахисовым маслом быстрого приготовления - потрясающий десерт, который готовится в кратчайшие сроки! Это не только невероятно просто, но еще и лучший чизкейк ВСЕГДА!
  • Обертки с курицей и кунжутом в горшочке быстрого приготовления: Обертки с курицей и салатом с кунжутом в горшочке быстрого приготовления - это вкусная здоровая еда, которую можно приготовить всего за 10 минут! Просто приготовить, удобно для всей семьи и так вкусно!
  • Яичный хлеб быстрого приготовления: За пять минут вы можете съесть целую связку сваренных вкрутую яиц, которые идеально подходят для яичного салата! Никакого пилинга или ледяной ванны для этого яичного хлеба быстрого приготовления в горшочке!
  • Обертки из тайского салата быстрого приготовления (из свинины или курицы) можно приготовить из свинины или курицы в быстрорастворимом горшочке или мультиварке! Сочная свинина или курица, покрытые легким тайским арахисовым соусом, станут идеальным, полезным и легким ужином!
  • Суп из жареного перца быстрого приготовления в горшочке : Суп из жареного красного перца с сырными гренками на гриле - это идеальная еда без чувства вины! Сделайте это в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите!
  • Кукуруза быстрого приготовления в початках готова к употреблению всего за несколько минут и очень вкусна! Не нужно очищать шелуху; кукурузу в початках можно приготовить прямо в шелухе, а затем без проблем удалить!

Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следуйте за Domestic Superhero по телефону:

Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter

Азиатские фрикадельки быстрого приготовления

Азиатские фрикадельки быстрого приготовления - прекрасная легкая закуска; сделано менее чем за 20 минут! Сладкий и слегка острый соус понравится вам круглый год!

Курс: Закуска

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: азиатские фрикадельки

Порции: 14-4 порции фрикаделек

Состав

Для фрикаделек:

  • 28 мешок унций Замороженные маленькие / мини тефтели
  • 2/3 кружка соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • 4 гвоздика чеснок, рубленый
  • 2 чайная ложка шрирача
  • 1/2 дюйм свежий имбирь, рубленый
  • 3 TBS коричневый сахар
  • 1/2 кружка вода

Для суспензии:

  • 1 TBS кукурузный крахмал
  • 2 TBS вода

Для гарнира:

  • 3 TBS измельченный арахис
  • 3 стебли зеленый лук, нарезанный
  • 1 чайная ложка семена кунжута

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, чеснок, шрирача, имбирь, коричневый сахар и 1/2 стакана воды.

  2. Добавьте фрикадельки в скороварку на 6 кварт. Залейте сверху соусом и аккуратно перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Закройте крышку и закройте напорный клапан. Установите время на ручной / высокий режим на 5 минут.

  3. Когда время истечет, быстро сбросьте давление (откройте клапан), затем снимите крышку. Осторожно перемешайте фрикадельки и поверните кастрюлю на СОЖ.

  4. В небольшую чашку / миску добавьте кукурузный крахмал и воду, перемешайте, чтобы смешать.Как только соус закипит в кастрюле - это не займет много времени - добавьте в кастрюлю суспензию кукурузного крахмала. Перемешайте и дайте закипеть от 30 секунд до 1 минуты. Соус должен быстро загустеть. Перемешайте, чтобы покрыть слой, выключите кастрюлю.

  5. Положить в сервировочную миску и посыпать сверху арахисом, зеленым луком и кунжутом.

Впервые опубликовано в августе 2018 года в партнерстве с Cooked Perfect Meatballs.Рецепт обновлен в июне 2019 г.

Связанные

.

Липкие азиатские фрикадельки с лапшой удон

1. СДЕЛАЙТЕ МЯЧИ: Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните его антипригарным спреем.

2. В миске среднего размера смешайте свинину, панировочные сухари, зеленый лук, яйцо, чеснок, имбирь, шрирача, соевый соус, соль и перец.

3. Сформируйте из смеси 2-дюймовые шарики и выложите на противень.

4. Выпекайте, пока тефтели полностью не приготовятся, 17–20 минут.

5. ПРИГОТОВИТЬ СОУС: Пока фрикадельки готовятся, нагрейте кунжутное масло в средней кастрюле на среднем или слабом огне. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата около 1 минуты.

6. Добавьте соус хойсин, рисовый уксус, мед, соевый соус и шрирача; довести смесь до кипения. Варить на медленном огне около 5 минут, пока смесь не загустеет. Согреть на слабом огне. Когда фрикадельки будут готовы, добавьте их в кастрюлю и перемешайте, пока они не покроются соусом.

7. ПРИГОТОВИТЬ ЛАПШУ: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте хорошо.

8. Перед подачей положите лапшу на сервировочное блюдо и сверху выложите тефтели. С помощью овощечистки очистите морковь продольно на длинные полоски, затем скатайте их в локоны. Украсьте блюдо зеленым луком, кунжутом и завитками моркови.

.

Смотрите также