Menu

Фрикадельки из рыбного фарша


Фрикадельки из рыбы: два рецепта на обед!

Рыбные фрикадельки – прекрасное блюдо на каждый день для все семьи. С фрикадельками можно приготовить замечательный суп и блюдо на второе.

Для приготовления рыбного фарша подойдет любая речная, а также морская рыба. Фарш можно приготовить из нескольких сортов рыб, что только улучшит вкусовые качества блюда. Все зависит от возможности и предпочтений, сложившихся в семье. Для приготовления фарша необходимо взять хорошо промытую рыбу, снять с нее кожу вместе с чешуей. Рыбную тушку промыть и удалить из нее внутренности, хребет и все косточки. Рыбное филе пропустить через мясорубку.

При приготовлении фарша для вторых блюд, желательно, формировать фарш из двух сортов рыб, сочетая жирные и нежирные сорта рыб.

Рецепт супа с рыбными фрикадельками 

Надо:

500 граммов – рыбное филе;

2 шт – репчатый лук;

3 шт – среднего размера картофель;

50 гр – любой рис;

перья зеленого лука – по вкусу;

небольшой пучок укропа;

соль и лавровый лист – по вкусу;

0,5 ч. ложки соды.

Как приготовить:
  1. Рыбное филе вместе с очищенной головкой репчатого лука пропустить через мясорубку.

  2. Для фрикаделек лучше сочетать жирную семгу (форель) и нежирную кету. Из белых сотов рыб можно взять треску с палтусом или хек с зубаткой.

  3. В рыбный фарш добавить соду и хорошо перемешать.

  4. В кастрюлю налить воды и довести до кипения.

  5. Очистить картофель, лук и морковь.

  6. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками.

  7. В кипящую кастрюлю высыпать порезанный лук и натертую морковь, добавить рис и варить после закипания десять минут.

  8. Затем мокрыми руками сформировать рыбные фрикадельки.

  9. В кастрюлю высыпать картофель.

  10. В кипящую воду добавлять по одной фрикадельке, посолить и после закипания варить на медленном огне пятнадцать минут.

  11. За минуту до снятия супа с огня добавить в него порубленную зелень и лавровый лист.

Рецепт рыбных фрикаделек на второе

Shutterstock

Надо:

1 кг – рыбное филе;

1 шт – картофель;

2 шт – среднего размера морковь;

1 шт – болгарский перец;

100 гр – замороженная кукуруза;

1 шт – крупный помидор;

соль и перец – по вкусу;

2 ст. ложки растительного масла;

2 ст. ложки пшеничной муки;

250 гр кипятка.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе, очищенный картофель, одну головку лука, одну морковь пропустить через мясорубку.

  2. В полученную массу добавить соль и перец по вкусу и хорошенько перемешать.

  3. Очищенную головку лука и болгарский перец нарезать полукольцами.

  4. Морковь нашинковать некрупной соломкой.

  5. В разогретую сковороду влить подсолнечное масло и добавить подготовленные овощи.

  6. После того, как в сковороде не останется влаги, нужно всыпать муку и тщательно перемешать, а затем добавить воду.

  7. Содержимое сковороды посолить, перемешать и через одну минуту снять сковороду с огня.

  8. Взять глубокий противень, смазать его растительным маслом и выложить сформированные фрикадельки.

  9. Залить подготовленными овощами, добавить кукурузу и порезанный помидор.

  10. Готовить в духовом шкафу при температуре 170°С в течение 25 минут.


Рецепт спагетти с фрикадельками смотрите в сюжете:

    Внимание! | Cloudflare

    Почему я должен заполнять CAPTCHA?

    Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

    Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

    Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

    Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

    Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

    .

    Внимание! | Cloudflare

    Почему я должен заполнять CAPTCHA?

    Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

    Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

    Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

    Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

    Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

    .

    Рецепт фрикадельки из свинины с лемонграссом и киноа · i am food blog i am food blog

    Вы знаете ту неловкую стадию, когда вы только начали встречаться с кем-то и идете к их родителям на ужин? Все улыбаются и болтают о погоде, и вы в основном беспокоитесь о том, чтобы звучать связно и приятно в ЖЕ ВРЕМЯ? Что ж, в один из первых случаев, когда я приходил к дому Майка, его мама готовила большой вьетнамский пир. К счастью, слезами это не закончилось, как тогда, когда мы все вместе ели блинчики с начинкой.

    Майк заранее сказал своей маме, что я люблю вьетнамскую кухню. Что является правдой. Как я узнал за многие годы, особенность вьетнамской еды в том, что она может быть в значительной степени семейной. Некоторые семьи будут катать салат в руках, некоторые будут использовать тарелку, а некоторые позволят своей маме свернуть все, прежде чем они даже дойдут до стола. В случае с семьей Майка они готовят протеин на гриле на столе (используя удобный домашний гриль), окунают рисовую бумагу в дымящиеся миски с водой и заворачивают булочки на тарелках.По сути, это гриль, сборка, скатка, всякое есть за кухонным столом.

    В этот конкретный вечер мы сидели, чтобы приготовить на гриле говядину с лемонграссом для салатных рулетов (или летних рулетов, или спринг-роллов, или свежих рулетов). На столе были обычные подозреваемые: гигантская миска рыбного соуса (рубиново-красный из абсурдного количества перца чили), вторая миска рыбного соуса (специально сделанная для меня с меньшим количеством перца чили), овощи, сырое мясо, зелень. и ОГРОМНАЯ миска вермишели.

    Это был мой первый раз, когда у меня были салатные рулеты, которые не были предварительно завернуты в саран, и я не очень понимал, что куда пошло, поэтому просто последовал за ними. Примечание: никогда не позволяйте вьетнамцу обмануть вас, думая, что ваши навыки катания салата не имеют значения. Они делают. Они там, умело скручивают овощи, мясо и все остальное в невероятно тонкие кружочки из рисовой бумаги, наблюдая, как вы буквально видите, КАК ВЫ КАТИТЕ. К счастью, у меня есть большой опыт катания блинчиков с начинкой для моей мамы, так что мое катание превосходно.

    Во всяком случае, семейный способ раскатки Le выглядит следующим образом: положить кусок мяса на гриль. Окуните круглую рисовую бумагу в неглубокую миску с горячей водой. Положите его на тарелку. Начните насыпать овощи и зелень. Сверху выложить мясо, рулет и соус. Я не видел, чтобы в уравнение входила вермишель, поэтому просто согласился. Примерно после шести или семи рулонов мое любопытство взяло верх, поэтому я спросил Майка, для чего это было.

    Я (шепотом) : Так для чего вермишель?
    Майк: О, это для тебя.
    Я (все еще шепчет): Что вы имеете в виду, это для меня?
    Майк: Моя мама считает, что все невьетнамцы любят вермишель в своих булках.
    Я: Хмм ... это правда, все остальные булочки, которые я ел, были с вермишелью.
    Майк (смеется): Ну что ж, давай покатимся. Она полностью ожидает, что вы все это съедите.
    Me: тишина

    Я не был уверен, шутит Майк или нет, но я не знал его маму достаточно хорошо, чтобы не есть вермишель, предназначенную для меня, поэтому я попробовал.Это было несложно, по крайней мере, вначале. Я был голоден, и роллы с вермишелью были восхитительны. Но двадцать рулонов спустя все замедлились, а я еще не оставил заметной вмятины на лапше.

    Я: Все вкусно!
    Мама Майка: Тебе не нравится вермишель?
    Я: Нет-нет, Я ЛЮБЛЮ вермишель!
    Мама Майка: Вы не ели вермишели.
    Я: Я сделал! Но я совсем наелась.

    Неловкая тишина. К счастью, Майк пришел на помощь и сказал своей маме, что бы мы отвезли вермишель домой. На следующий день я зажарил его с остатками говядины с лемонграссом, и это было восхитительно.

    Я люблю вермишель, но не меньше люблю киноа. Так что, когда мысль о гигантской миске вермишели становится невыносимой, выберите эту миску из киноа. Он легкий и вкусный, а по текстуре напоминает еще один любимый вьетнамцами битый рис. Киноа великолепно сочетается с салатами, поэтому неудивительно, что она восхитительна в качестве замены лапши в миске для буна.Bún - это очень простые вещи: вермишель, пучок зелени и овощей, белок и много рыбного соуса, которые можно полить сверху.

    Я предпочитаю протеин из свиных фрикаделек с лемонграссом. Они очень быстрые: просто аккуратно смешайте все ингредиенты, придайте форму и запекайте! Вы можете обжарить их на плите, но если положить их в духовку, у вас будет время подготовить все овощи или быстро помыть посуду. Они сами по себе сочные и ароматные, но бросьте их в миску для буна, и вы - золото.

    Рецепт фрикаделек из свинины с лемонграссом
    получается 18 фрикаделек

    • 1 фунт постного свинины
    • 1/2 стакана панко
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки мелко измельченного лемонграсса
    • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
    • 1/4 луковицы, мелко нарезанной
    • 1/2 столовой ложки рыбного соуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца

    Разогрейте духовку до 375 ° F.Осторожно смешайте все ингредиенты и сформируйте фрикадельки диаметром 2,5 см, примерно по 2 столовые ложки каждая. Выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте 20 минут. Увеличьте огонь, чтобы жарить, и жарьте в течение 5 минут, чтобы немного цвет. Достаньте из духовки и наслаждайтесь в миске с киноа, с вермишелью, сэндвичем или отдельно.

    Nuoc Mam / Рыбный соус Рецепт винегрета
    позволяет приготовить около 1 чашки заправки

    • 1 зубчик чеснока
    • 1 тайский перец чили, по желанию
    • 2 1/2 столовых ложки сахара
    • сок 1/2 лайма
    • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки воды
    • 2 столовые ложки рыбного соуса

    Измельчите чеснок, перец чили и сахар вместе с помощью ступки и пестика, пока чеснок и перец чили не будут измельчены.Добавьте в воду сахар, чеснок и перец чили и хорошо перемешайте. Добавьте сок лайма, перемешайте и добавьте рыбный соус. Отложите в холодильник, пока он не понадобится. Если у вас есть дальновидность, сделайте это накануне и дайте ароматам раствориться в течение ночи.

    Чаша для булочек с киноа
    на 2 порции

    • 2 чашки вареной киноа
    • 2 чашки измельченного салата на выбор (я использовал айсберг)
    • 1/2 стакана тертой моркови
    • 1 небольшой нарезанный огурец
    • Веточки кинзы
    • монетный двор
    • Винегрет рыбный соус, по вкусу

    Соберите свои миски: положите по одной чашке киноа в каждую миску и положите сверху салат, тертую морковь, нарезанные ломтиками огурцы, кинзу и мяту.Добавить тефтели и подавать с винегретом с рыбным соусом. Добавьте винегрет с рыбным соусом по вкусу и наслаждайтесь.

    Без ума от фрикаделек? Попробуйте: фрикадельки из индейки и пармезана, шведские фрикадельки, фрикадельки из свинины с фенхелем.

    .

    Смотрите также