Menu

Фрикадельки из рыбного фарша с рисом


Рыбные фрикадельки с рисом на пару, рецепт с фото — Вкусо.ру

6 марта 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сварить из воды и риса вязкую кашу, которую затем полностью остудить. Через мясорубку дважды пропустить рыбную мякоть вместе с рисом и измельченным чесноком . В получившуюся массу влить масло оливковое, посолить и поперчить ее по вкусу и тщательно все перемешать.
  • Сформовать из фарша небольшие шарики и готовить рыбные фрикадельки с рисом на пару до полной готовности. Готовые фрикадельки подавать с любимым гарниром, предварительно украсив их свежей зеленью.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Котлеты из рыбного фарша с рисом | Рецепт

Нежные рыбные котлеты можно приготовить из многих видов рыбы на ваш выбор (например, я использовала филе тилапии).

Если у рыбы, которую вы планируете использовать, есть кости, их необходимо удалить перед измельчением, кожу можно сохранить нетронутой (при условии удаления чешуи и плавников).

Рыбные котлеты можно подавать теплыми или охлажденными , вареный цельный картофель или картофельное пюре - хороший гарнир к ним, немного майонеза - хорошее дополнение.

.

тайских фрикаделек | РецептТин Ест

Эпические ТАЙСКИЕ МЯЧИ !!! Их великолепный тайский вкус, сделанный из свинины или курицы, убедит всех, что вы выбрали их в одном из шикарных тайских ресторанов.

Подается со сладким соусом для окунания с чили, это действительно вкусно !! Если вы настроены на тайский банкет, попробуйте эти тайские фрикадельки с курицей и жареным рисом!

Тайские тефтели

Вы можете смешать фарш с кориандром / кинзой, чесноком и щепоткой сои и безнаказанно назвать это тайским.И они будут в порядке (иш). Но если вы хотите по-настоящему восхитительные тайские фрикадельки, а действительно действительно вкус настоящего тайского , то вам понадобится помощь еще нескольких вещей.

Думаю, вы знакомы с большинством ингредиентов этих фрикаделек, за исключением, пожалуй, этого - листьев кафрского лайма.

Теперь, прежде чем вы будете бегать по городу, пытаясь выследить их в азиатском магазине, позвольте мне просто подчеркнуть этот факт: да, он добавляет кое-что - что-то такое подлинно шикарное-тайское-ресторанное, , но это не обязательно !!

Они по-прежнему разбивают тефтели даже без листьев кафр-лайма.🙂

Листья кафрской липы не из обычных лип, они другие. Они пахнут известково, но более землисто. Их целиком переваливают в карри / супы / кокосовый рис для придания аромата или мелко нарезают, как показано выше. Вырежьте стебель, скатайте его, как сигару, затем нарежьте мелкими ломтиками (они довольно жесткие, их нужно мелко нарезать).

Они стоят несколько долларов за 20 или около того, а они так хорошо замерзают! Я использую их в нескольких рецептах и ​​связала их в заметках для вас.

Что входит в состав тайских фрикаделек

В дополнение к дополнительным листьям кафрского лайма, в этих тайских фрикадельках есть все остальные подозреваемые в тайском вкусе:

  • много чеснока, имбиря, перца чили
  • кориандр / кинза
  • лемонграсс
  • рыбный соус (или соевый, если вы действительно настаиваете)

Просто смешайте их, и вы получите действительно вкусные тефтели.

Как их приготовить - потому что они такие красивые и мягкие, что их трудно жарить на сковороде.Так что я их испекаю. Они держат форму, золотые снаружи и сочные внутри!

Сделайте из него еду - подавайте вместе!

Соус Sweet Chilli Dipping для тайских фрикаделек

Я совсем жульничал с соусом для макания. Я просто добавляю сладкий соус чили с чесноком и соком лайма.

Если вы действительно хотите изо всех сил, я включил рецепт домашнего соуса для окунания из сладкого чили (который изображен на фотографии справа вверху).Но обычно я не беспокоюсь, если честно. 🙂

Потому что…. ну хотите знать правду? Я полагаю, что сами фрикадельки достаточно впечатляющие, и люди не замечают соус для макания. 😉

Приготовьте их на ужин или подайте на вечеринке. В любом случае ты будешь героем! - Наги x


Посмотреть как это сделать

Остерегайтесь близкого контакта с Baby Hands. Также - поклонники Dozer - не пропустите его маленькую камею в конце видео с рецептом.Клянусь, однажды пеликан развернется и сильно его поцелует !!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайские тефтели

Автор: Nagi

Подготовка: 20 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 45 минут

Главный, стартер

Тайский

Порции 4 человека (25 фрикаделек)

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Прекрасный, свежий тайский вкус в этих фрикадельках восхитителен! Поистине похоже на то, что можно попробовать в этих шикарных тайских ресторанах. Это не настоящие тайские блюда, насколько я знаю, в тайской кухне действительно нет фрикаделек (по крайней мере, не так, они есть в супах), но все приправы здесь настоящие тайские.

( Примечание 1) 1 столовая ложка пасты из лемонграсса (или мелко нарезанного свежего) (Примечание 1)
  • 1 чайная ложка тертого имбиря 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельченный 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 3 листа кафр-лайма, стебель удален и очень мелко измельчен , по желанию дополнительно (Примечание 2) 3 листа кафр-лайма, стебель удален и очень мелко измельчен, по желанию дополнительно (Примечание 2)
  • 3 Тайский перец или перец чили с птичьим глазом, семена удалены и мелко нарезаны (Примечание 3) 3 Тайский перец или перец с птичьим глазом семена удалены и мелко нарезаны (примечание 3)
  • 1/4 стакана кориандра / кинзы, листья и стебель мелко нарезаны (примечание 4) 1/4 стакана кориандра / кинзы, листья и стебель мелко нарезаны (примечание 4)
  • 1 чайная ложка сахара (любой) 1 чайная ложка сахара (любого)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (банка с соевым соусом при необходимости) 1 ст.ложка рыбного соуса (можно добавить соевый соус, если требуется)
  • 3/4 стакана панировочных сухарей панко (+ дополнительная 1/4 стакана при необходимости) 3/4 стакана панировочных сухарей панко (+ дополнительная 1/4 стакана при необходимости)
  • 1 маленькое яйцо 1 маленькое яйцо
  • Масляный спрей Масляный спрей
  • Сладкий соус для окунания с чили:
    Дополнительные гарниры и сервировка:

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

    • Поместите решетку на поднос (опционально, подставка позволяет мячам немного округлить).

    • Поместите ингредиенты для фрикаделек в миску (кроме масляного спрея), хорошо перемешайте руками. Добавляйте дополнительные панировочные сухари только при необходимости - иногда куриный фарш может быть довольно влажным. Зачерпните 1 столовую ложку с горкой и скатайте в шар (диаметром около 3 см / 1,25 дюйма) (для меня отметка 6)

    • Обрызгайте решетку маслом и поместите фрикадельки на решетку. обильно полейте маслом, затем запекайте 20-25 минут или пока он немного не подрумянится.Они должны быть красиво мягкими - смотрите видео!

    • Подавать теплым с соусом, при желании украсив кориандром и перцем чили.

    Примечания к рецепту:

    1. LEMONGRASS : Я использую пасту в видео, чтобы вы могли видеть, как это выглядит. Паста из лемонграсса продается в отделе свежих трав (в холодильнике) в супермаркетах Австралии. Они являются прекрасной легкой заменой свежей, и это вполне приемлемо! Моя подруга из Малайзии также сказала мне, что «все» в ее семье используют замороженный мелко нарезанный лимонник, который можно купить в азиатских магазинах, это тоже отлично подойдет.Чтобы использовать свежий, очистите зеленую внешнюю тростниковую часть, затем мелко нарежьте мягкую белую часть. Для этого вам понадобится 1 очень большая или 2 обычные палочки лемонграсса. 2. Листья кафрского лайма: это дополнительная добавка, которая действительно придаст этим фрикаделькам такое же преимущество, как и в действительно отличных тайских ресторанах. Но даже без них эти фрикадельки на голову выше обычных тайских рецептов фрикаделек, так что не волнуйтесь, если вы не можете их найти! Это не листья обычных лип, это разные деревья.Они используются во многих южноазиатских кухнях, они лимонные, но имеют землистый вкус. В Австралии вы найдете их в Woolies, Coles, Harris Farms, фруктовых и овощных магазинах (раздел трав) и, конечно же, в азиатских магазинах. ОНИ ЗАМОРАЖИВАЮТСЯ ОТЛИЧНО и сохраняются месяцами. Затем используйте для: кокосового риса, говяжьего ренданга, красного карри с манго. Нарежьте мелкими ломтиками и добавьте в салаты Юго-Восточной Азии и картофель фри, целиком используйте в супах и карри. Это секретный ингредиент, который заставит людей остановиться и попросить «расскажи мне свой секрет !!» СУХИЕ ЛИСТЬЯ КАФФИРА ИЗВЕСТИ можно заменить, но, поскольку они не такие ароматные, как свежие, добавьте также цедру 1 свежего лайма.Используйте 1 чайную ложку мелко измельченных сушеных листьев кафр-лайма (руками или мелко нарезать). 3. Перец чили: 3 Тайский перец или перец чили с высоты птичьего полета делают его умеренно острым, а не сногсшибательным. 🙂 Тайский язык полностью! Наберите его вниз, используя только 1, если вас это беспокоит. Или используйте большие красные перцы чили (например, кайенский перец), которые не такие острые (меньшие чили = более острые), и используйте половину одного, так вы получите маленькие красные кусочки в фрикадельках без нагрева. Или пропустите его, если вы действительно хотите, это не изменит вкуса, просто означает, что они не будут пряными. 4. Кориандр / кинза: Посмотрите видео: плотно свяжите листочки, затем мелко нарежьте. Используйте стебель так же, как листья, отличный аромат в стебле! 5. Сладкий соус чили: Я делаю это с соусом, купленным в магазине, потому что это не звезда в этом блюде, а когда его подправляют, из него получается отличный соус. Однако, если вы хотите сделать свой собственный, вот рецепт (1-е фото в посте): 125 мл / 1/2 стакана воды, 2,5 столовые ложки сахара (любой), 3 столовые ложки рисового винного уксуса, 1 длинный красный перец чили и 1 перец чили с птичьим глазом (мелко нарезанный, семена зарезервированы), 1 см 2/5 дюйма имбиря (с жульеном), 2 зубчики чеснока мелко нарезанные, щепотка рыбного соуса, 1 ч.л. шрирача, 1.5 чайных ложек кукурузного крахмала растворить в 2 чайных ложках воды. В маленькой кастрюле на среднем огне довести до кипения сахар и воду. Добавьте уксус, перец чили, имбирь и чеснок. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится и жидкость не уменьшится на четверть. Добавьте рыбный соус и добавьте соус чили. Всыпьте суспензию кукурузного крахмала, постоянно помешивая, на огне, пока смесь не загустеет в жидкий сироп. Вынуть и дать остыть до комнатной температуры, по мере остывания загустеет. 6. Катание фрикаделек: Вот как я скатываю фрикадельки, чтобы ускорить процесс - отмерьте и переложите всю смесь ложкой для печенья (я использую 1 столовую ложку) на рабочую поверхность.ТОГДА их сверните. Вместо того, чтобы делать их по одному. Обещаю, это быстрее! 7. Сделайте вперед: Заморозьте сырье на подносе, затем для экономии места переложите в пакеты / контейнеры. Разморозьте, затем запекайте по рецепту. Еще они отлично разогреваются в микроволновке! 8. Дополнительные предложения для еды: Тайский жареный рис (без мяса) + ломтики помидора и огурца (очень тайский), азиатский салат с лапшой, используйте заправку из этого тайского салата с говядиной, чтобы приготовить гигантский азиатский листовой салат. 9. Питание на порцию, при условии, что это 4 порции.

    Пищевая ценность:

    Порция: 190 г Калорий: 486 ккал. (24%)

    Ключевые слова: свиные тефтели, тайские котлеты

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Другие рецепты тайской кухни


    Срок службы бульдозера

    Он действительно с нетерпением ждет завтрашнего дня (Хэллоуина).

    Действительно.

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    .

    Фрикадельки с курицей и рисом изображение. Изображение еды, фрикадельки

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Похожие изображения

    Куриные котлеты в соусе карри и рис на синем фоне, вид сверху. Индийская кухня. Здоровое питание

    Тефтели с рисом и курицей

    Куриные тефтели на шпажках

    Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе.Деревянный фон

    Зеленая фасоль обжаренная с куриными тефтелями и чесноком

    Завтрак с рисом и куриными тефтелями на белой тарелке. Рис выложен в белой тарелке на белой тарелке

    Куриные тефтели с рисом, приготовление на кухне

    Куриные тефтели с рисом

    Куриные тефтели «Кето буйвол» с рисом.

    Куриные котлеты, дикий рис и суп

    Полезные куриные тефтели в томатном соусе на рисе

    Рис с куриными фрикадельками

    Куриные тефтели в сливочно-томатном соусе с рисом

    Вкусные котлеты из курицы или индейки с рисом, овощами в томатном соусе.белая тарелка. выборочный фокус

    .

    Фарш из свинины на пару (with 猪肉) с Донг Кай / Мей Кай / Водяной каштан / Соленая рыба

    Во время нашего пребывания в Англии много лет назад, моя семья часто совершала короткие поездки по другим частям Великобритании. перерыв мужа. Поскольку мы путешествовали с ограниченным бюджетом, я часто таскал с собой рисоварку, тарелку из нержавеющей стали, несколько соусов и пакет риса.

    Я бы купил фарш из свинины в супермаркете, замариновал его и приготовил на пару поверх риса в рисоварке.Затем мы упаковывали еду, и мой муж отвез нас в ближайший парк или на пляж, где мы раскладывали циновку, садились и ели простую, но полноценную еду вместе с двумя моими маленькими дочерьми. Сейчас это блюдо до сих пор вызывает самые теплые воспоминания о приключениях нашей юности.

    Мясной фарш на пару (蒸 猪肉 饼) - это рецепт вечнозеленых блюд, который передался от наших прабабушек до наших дней. Есть много вариантов этого блюда, но сегодня я научу вас четырем наиболее распространенным стилям приготовления этого многолетнего домашнего фаворита:

    GRAB НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER DELIGHTS COOKBOOK + EBOOK СБОРНАЯ СДЕЛКА ВСЕГО ЗА 44 долларов85 (54,80 долл. США)

    Донг Кай, приготовленный на пару, свиной фарш (冬菜 蒸 猪肉 饼) , также известный как консервированный овощ в Тяньцзине или Тунг Чой ,, это оригинальный фаворит во многих китайских домах.

    Мэй Кай, фарш из свинины на пару ( 梅菜 蒸 猪肉 饼) использует консервированную китайскую горчицу. Вы можете выбрать сладкую (слева) или соленую (справа) версию Mei Cai для другого вкуса.

    Водяной каштан, фарш из свинины ( 马蹄 蒸 猪肉 饼) - Водяной каштан на пару с фаршем.Хрустящий с оттенком сладости.

    Соленая рыба, фарш из свинины на пару ( 咸鱼 蒸 猪肉 饼) - Мне нравятся все варианты, но если бы мне пришлось выбирать, это было бы моим фаворитом!

    Из-за пикантности Донг Кай и Мэй Кай невозможно устоять даже во время болезни, когда ваши вкусовые рецепторы онемели, а большинство продуктов кажутся безвкусными и безвкусными. Он также быстро готовится (всего 30 минут, если вы делаете только один стиль; 40 минут, если вы выполняете все четыре стиля!), И его можно съесть, просто заполнив миску риса или каши.

    • Его легко и быстро приготовить, , так как готовится всего за 30-40 минут.
    • Прекрасно подойдет к рису! Соленость и пикантность мяса и других ингредиентов хорошо сочетается с простым на вкус рисом.

    Вымойте свинину и измельчите, но не слишком мелко. Разделите свинину на 4 равные части и разложите по 4 мискам.

    Dong Cai Версия: Вымойте Dong Cai несколько раз, чтобы избавиться от песка, если он есть.Выжмите его досуха и крупно нарежьте, затем добавьте Донг Кай в первую миску свинины.

    Mei Cai Версия: Тщательно вымойте Mei Cai, разложив листья, чтобы убедиться, что все частицы песка и соли удалены. Выдержите около 15 минут. Выдавите лишнюю воду и крупно нарежьте, затем добавьте Мэй Кай во вторую миску.

    Водяной каштан Версия: Используйте щетку для удаления грязи с водяных каштанов. Отрежьте верх и низ каштанов и снимите кожицу ножом.Вымойте и нарежьте водяные каштаны на маленькие квадратики, затем добавьте их в третью миску.

    Соленая рыба Версия: Промойте соленую рыбу и удалите кости, если они есть, обсушите и отложите. Затем снимите кожицу с имбиря и тонко нашинкуйте. (Не добавляйте это в четвертую миску, так как мы будем накрывать ее позже.)

    В каждую из 4 мисок добавьте 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, 1 чайную ложку легкого соевого соуса, 1 столовую ложку масла, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 70 мл воды, щепотка соли и щепотка перца.

    Энергично перемешайте мясную смесь палочками для еды или руками до тех пор, пока мясо не станет липким и плотным.

    Переложите 4 чашки с мясной смесью на 4 отдельные тарелки для варки. Плотно прижмите мясную смесь к тарелке и равномерно выровняйте тыльной стороной ложки.

    Для 4-й тарелки (версия с соленой рыбой) поместите сверху соленую рыбу и добавьте немного тертого имбиря.

    Дайте мясной смеси постоять в тарелках примерно 30 минут перед приготовлением на пару, чтобы мясо было более твердым и твердым.

    Добавьте воду в вок и доведите до кипения на сильном огне. После закипания поставьте тарелку на решетку и накройте вок и готовьте на сильном огне 15 минут. Если у вас есть многоуровневая пароварка, вы можете готовить их все за один раз, в противном случае вам придется делать это по одному.

    После приготовления на пару мясо сжимается, оставляя тарелку с подливкой, которая очень хорошо сочетается с миской горячего белого риса. Лучше всего подавать горячим.

    1. Используйте нежирное мясо , если вы заботитесь о своем здоровье, но добавьте немного больше масла в мясо перед приготовлением на пару.
    2. Используйте Wu Hua Rou 五花肉 или Bu Jian Tian 不见 天 , чтобы пирожки были более гладкими и сочными. Это те же куски свинины, которые используются для приготовления чар сью (китайская свинина для барбекю), поскольку они содержат ровно столько жиров, чтобы сделать блюдо нежным, но не слишком жирным.
    3. Купите соленую рыбу «Муй Хеонг» , потому что аромат этого вида рыбы действительно «возбуждает аппетит», или, как мы говорим по-китайски 很 开胃. Она имеет очень мягкую консистенцию, и рыба обычно представляет собой соленую макрель («Ма Яу Ю») или соленую скумбрию («Ма Кау Ю»).Подробнее о местной рыбе читайте в этой статье.
    4. Существует 2 типа Мей Кай: - Сладкий Мей Кай и Соленый Мей Кай. Оба продукта необходимо замочить перед измельчением. Соленый Мей Чай требует более длительного времени замачивания. Лично я предпочитаю соленый, так как обычно предпочитаю не смешивать сладкие и соленые вкусы вместе.
    5. Купите Донг Кая и Мей Кай в магазине сухих продуктов на сырных рынках или в супермаркетах.

    1. Будьте осторожны, чтобы не пропитать Mei Chai слишком сильно, иначе он потеряет свой маринованный аромат.
    2. Обязательно перемешивайте мясную смесь, пока она не станет плотной и липкой. Вы также можете взять мясо рукой и несколько раз бросить его обратно в миску, чтобы мясо лучше закрепилось.
    3. Отложите мясо примерно на 30 минут. после смешивания всех ингредиентов, чтобы мясо стало более плотным, чтобы мясо, приготовленное на пару, получилось цельным и не распалось после приготовления на пару.
    4. Умерьте соленость версии соленой рыбы соответственно, так как некоторая соленая рыба очень соленая, и вам нужно будет уменьшить количество соли и легкого соевого соуса.Добавьте немного соли в версию с водяным каштаном.
    5. Не разбивайте водяные каштаны. Просто нарежьте его небольшими кубиками, иначе он потеряет хрусткость.
    6. Намазка мясной смеси не должна быть слишком тонкой , иначе она легко развалится и не останется вещества, когда вы вонзите в нее зубы. Толщина тарелки должна быть не менее 2 см. (Не используйте тарелку слишком большого размера).
    7. Добавьте имбирь для соленой рыбы версии , чтобы замаскировать рыбный запах.Если вы предпочитаете готовить на пару, можно добавить немного китайского вина в мясо.
    1. Можно также приготовить фарш с сушеными каракатицами на пару.
      1. Для начала нужно бланшировать каракатицу горячей водой, удалить у каракатицы позвоночник, пасть и глаза. Вымойте его, нарежьте на мелкие кусочки и замочите в горячей воде с 1 столовой ложкой Hua Diao Jiu на полчаса, затем добавьте в фарш и хорошо перемешайте. Он очень ароматный и на вкус умами.

    Оцените, пожалуйста, наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

    Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в группе TBK Home Cooks в Facebook, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

    Свиной фарш, приготовленный на пару (Донг Кай / Мэй Кай / Водяной каштан / Соленая рыба)

    Курс: Гарнир

    Кухня: Китайская

    Ключевое слово: фарш из свинины на пару

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 40 минут

    Порций: 8

    Калорий: 507 ккал

    Автор: Би Ленг

    Научитесь готовить на пару свиной фарш (蒸 猪肉), любимое традиционное домашнее блюдо в 4 разных стилях с всего один легкий рецепт! Ваше любимое блюдо, которое удовлетворит самые разные вкусы в вашей семье!

    Печать рецепта

    Ингредиенты

    ИНГРЕДИЕНТЫ (Порции для приготовления 4 вкусов.Если вы используете только 1 ароматизатор, пожалуйста, уменьшите количество соответственно)
    • 1 кг мясного фарша Разделить на 4 части
    • 6 чайных ложек кукурузной муки Разделить на 4 части
    • 4 чайных ложки легкого соевого соуса Разделить на 4 порции
    • 4 столовых ложки масла Разделить на 4 части
    • 2 чайные ложки кунжутного масла Разделить на 4 части
    • 280 мл воды Разделить на 4 порции
    • щепотка соли Для каждого из 4 видов мяса
    • A черпать перец Для каждого из 4-х видов мяса.
    • 3-4 ломтика имбиря Только для версии с соленой рыбой
    4 РАЗЛИЧНЫХ НАЧИНА / ДОБАВКИ
    • 100 г Mei Cai 梅菜 (консервированная зеленая китайская горчица)
    • 100 г Dong Cai 冬菜 (маринованная китайская капуста)
    • 8-10 Водяной каштан
    • 50 г соленой рыбы

    Инструкции

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (общее время 45 минут, активное время 20 минут)
    • Вымойте свинину и измельчите ее, но не слишком мелко. Разделите свинину на 4 равные части и разложите по 4 мискам.

    • Dong Cai Версия: Вымойте Dong Cai несколько раз, чтобы избавиться от песка, если он есть. Выжмите его досуха и крупно нарежьте, затем добавьте Донг Кай в первую миску свинины.

    • Mei Cai Версия: Тщательно вымойте Mei Cai, разложив листья, чтобы убедиться, что все частицы песка и соли удалены. Выдержите около 15 минут. Выдавите лишнюю воду и крупно нарежьте, затем добавьте Мэй Кай во вторую миску.

    • Water Chestnut Версия: Используйте кисть для удаления грязи с водяных каштанов.Отрежьте верх и низ каштанов и снимите кожицу ножом. Вымойте и нарежьте водяные каштаны на маленькие квадратики, затем добавьте их в третью миску.

    • Соленая рыба Версия: Промойте соленую рыбу, удалите кости, если они есть, промокните и отложите. Затем снимите кожицу с имбиря и тонко нашинкуйте. (Не добавляйте это в четвертую миску, так как мы будем накрывать ее позже.)

    • В каждую из 4 мисок добавьте 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, 1 чайную ложку светлого соевого соуса, 1 чайную ложку масла, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 70 мл воды, щепотка соли и щепотка перца.

    • Тщательно перемешайте мясную смесь палочками для еды или руками, пока мясо не станет липким и плотным.

    • Переложите 4 миски с мясной смесью на 4 отдельные плиты для варки. Плотно прижмите мясную смесь к тарелке и равномерно выровняйте тыльной стороной ложки.

    • Для 4-й тарелки (версия с соленой рыбой) поместите сверху соленую рыбу и добавьте немного тертого имбиря.

    • Дайте мясной смеси постоять в тарелках примерно 30 минут перед приготовлением на пару, чтобы мясо было более твердым и твердым.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • В воке добавьте воды и доведите до кипения на сильном огне. После закипания поставьте тарелку на решетку и накройте вок и готовьте на сильном огне 15 минут. Если у вас есть многоуровневая пароварка, вы можете готовить их все за один раз, в противном случае вам придется делать это по одному.

    • После приготовления на пару мясо сжимается, оставляя тарелку с подливой, которая очень хорошо сочетается с миской горячего варящегося на пару белого риса. Лучше всего подавать горячим.

    Примечания

    СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
    1. Используйте нежирное мясо , если вы заботитесь о своем здоровье, но добавьте немного больше масла в мясо перед приготовлением на пару.
    2. Используйте Wu Hua Rou 五花肉 или Bu Jian Tian 不见 天 , чтобы пирожки были более гладкими и сочными. Это те же куски свинины, которые используются для приготовления чар сью (китайская свинина для барбекю), поскольку они содержат ровно столько жиров, чтобы сделать блюдо нежным, но не слишком жирным.
    3. Купите соленую рыбу «Муй Хеонг» , потому что аромат этой рыбы действительно «возбуждает аппетит», или, как мы говорим по-китайски 很 开胃.Она имеет очень мягкую консистенцию, и рыба, как правило, представляет собой соленую макрель («Ма Яу Ю») или соленую скумбрию («Ма Кау Ю»). Подробнее о местной рыбе читайте в этой статье.
    4. Существует 2 типа Мей Кай: - Сладкий Мей Кай и Соленый Мей Кай. Оба продукта необходимо замочить перед измельчением. Соленый Мей Чай требует более длительного времени замачивания. Лично я предпочитаю соленый, так как обычно предпочитаю не смешивать сладкие и соленые вкусы вместе.
    5. Купите Донг Кая и Мей Кай в магазине сухих продуктов на сырных рынках или в супермаркетах.
    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
    1. Будьте осторожны, чтобы не перемочить Mei Chai , иначе он потеряет свой маринованный аромат.
    2. Обязательно перемешивайте мясную смесь, пока она не станет плотной и липкой. Вы также можете взять мясо рукой и несколько раз бросить его обратно в миску, чтобы мясо лучше закрепилось.
    3. Отложите мясо примерно на 30 минут. после смешивания всех ингредиентов, чтобы мясо стало более плотным, чтобы мясо, приготовленное на пару, получилось цельным и не распадалось легко после приготовления на пару.
    4. Умерьте соленость версии соленой рыбы соответственно, так как некоторая соленая рыба очень соленая, и вам нужно будет уменьшить количество соли и легкого соевого соуса. Добавьте немного соли в версию с водяным каштаном.
    5. Не разбивайте водяные каштаны. Просто нарежьте его небольшими кубиками, иначе он потеряет хрусткость.
    6. Намазка мясной смеси не должна быть слишком тонкой , иначе она легко развалится и не останется вещества, когда вы вонзите в нее зубы.Толщина тарелки должна быть не менее 2 см. (Не используйте тарелку слишком большого размера).
    7. Добавьте имбирь для соленой рыбы версии , чтобы замаскировать рыбный запах. Если вы предпочитаете приготовить мясо на пару, можно добавить немного китайского вина.
    АЛЬТЕРНАТИВЫ
    1. Вы также можете приготовить фарш с сушеными каракатицами на пару.
      1. Для начала нужно бланшировать каракатицу горячей водой, удалить у каракатицы позвоночник, пасть и глаза.Вымойте его, нарежьте на мелкие кусочки и замочите в горячей воде с 1 столовой ложкой Hua Diao Jiu на полчаса, затем добавьте в фарш и хорошо перемешайте. Он очень ароматный и на вкус умами.

    Питание

    Калорийность: 507 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 27 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 1473 мг | Калий: 445 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 2,7 мг

    .

    Смотрите также

    
    Scroll to Top

    Follow Us