Menu

Фрикадельки из куриного фарша с овощами


Фрикадельки из куриного фарша с овощами

Для семьи из двух или трех человек очень экономно покупать целую курицу. Ее нужно разделать на куриные окорочка, крылья, грудку и суповой набор. Окорочка и крылья запечь или пожарить. Суповой набор использовать для приготовления бульонов. А куриная грудка используется для приготовления сотни, а может быть тысячи блюд. У меня всегда в морозильнике есть разделанные и подготовленные части курицы. Из всех частей в этот раз осталась куриная грудка из которой я решила накрутить фарш и приготовить фрикадельки. Чтобы фрикадельки из куриного фарша получились еще вкуснее и нежнее я добавила к ним овощи. Получилась целая жаровня куриных фрикаделек с овощами, которые можно подать с любым гарниром, также как и фрикадельки в томатном соусе. Также рекомендую попробовать очень вкусные первые блюда с фрикадельками;

Для приготовления фрикаделек из куриного фарша вам понадобится:
Продукты для куриного фарша:
  • куриная грудка одной курицы;
  • яйца-1 штука;
  • белый хлеб или батон-1-2 кусочка;
  • молоко или сливки;
  • 2 столовые ложки муки.
Овощное дополнение к фрикаделькам из куриного фарша — продукты
  • 1 морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 болгарских перца;
  • 5 штук помидоров;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Фрикадельки из куриного фарша пошаговый рецепт с фото

Этап №1. Приготовление куриного фарша для фрикаделек

Шаг 1. С куриной грудки снять кожу и пленки. Промыть ее под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Подготовленное куриное филе пропустить через мясорубку.

Шаг 3. Слегка черствый хлеб или батон разломать на небольшие кусочки, сложить в миску и залить молоком или сливками.

Я добавила домашнее молоко.

Шаг 4. Когда хлеб полностью пропитается молоком, пропустить его через мясорубку.

Шаг 5. В куриный фарш для фрикаделек добавить перец черный молотый, соль и яйцо.

Шаг 6. Куриный фарш тщательно перемешать до однородной консистенции.

Этап №2. Подготовка овощей для фрикаделек из куриного фарша

Шаг 7. Следующий этап приготовления фрикаделек, подготовка овощей. Перец болгарский помыть, удалить сердцевину, семечки и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. В жаровню налить растительное масло, выложить лук с морковью и обжаривать овощи на медленном огне.

Шаг 8. Помидоры помыть, в нижней части каждого помидора сделать надрез крест-накрест.

Шаг 9. В кастрюлю налить воды и поставить на плиту. Когда она закипит, выкладываем помидоры в кипящую воду на 30 секунд. Затем воду слить и дать помидорам немного остыть. С помидоров снять кожуру и нарезать ломтиками.

Этап №3. Фрикадельки из куриного фарша формирование и приготовление

Шаг 10. Куриный фарш и овощи подготовлены, можно заняться формированием и приготовлением фрикаделек из куриного фарша.
В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту, чтобы масло хорошо разогрелось. Берем две миски, в одну насыпаем 2 столовые ложки муки, в другую наливаем воду. Смочить руки в воде и налепить из куриного фарша фрикадельки величиной с грецкий орех. Затем обвалять их в муке и выкладывать в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 11. Фрикадельки из куриного фарша обжаривать до румяного цвета на среднем огне. Затем перекладываем их обжаренному луку и моркови. Добавляем в жаровню нарезанный болгарский перец и перемешиваем.

Шаг 12. Нарезанные ломтиками помидоры также отправляем в жаровню. Фрикадельки из куриного фарша с овощами посолить, поперчить и перемешать. Накрыть их крышкой и оставить на медленном огне примерно на 30 минут. Овощи и куриные фрикадельки будут тушиться на медленном огне в собственном соку, а закрытая крышка не даст испаряться соку из овощей. Минут через 10-15 можете открыть крышку и перемешать блюдо.

Шаг 13. Через 25 минут в жаровню к фрикаделькам добавить свежую, сушеную или замороженную зелень. Подержать на плите еще 5 минут и выключить.

Дать настояться блюду около 10-15 минут, разложить по тарелкам и подавать на стол с любым гарниром.

Приятного всем аппетита!

Куриные фрикадельки из легкого фарша - 60 закусок с фрикадельками

Сочные и нежные котлеты из куриного фарша. Эти простые коктейльные фрикадельки быстро готовятся и могут служить в качестве закуски или повседневной закуски. Более здоровые и полезные, чем любые тефтели, которые вы можете купить, их можно приготовить для любого случая.

О фрикадельках из куриного фарша

Куриные фрикадельки из фарша - FAQ

Как приготовить куриные фрикадельки заранее?

Фрикадельки можно приготовить за один-два дня и хранить в холодильнике.Если вы хотите приготовить их за несколько недель, их следует заморозить.

Как заморозить куриные фрикадельки?

Дайте жареным куриным тефтелям полностью остыть. Выложите фрикадельки на противень в один слой и заморозьте несколько часов до полного затвердения. Переложите замороженные фрикадельки в пакет для замораживания. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Для разогрева

Выньте замороженные куриные фрикадельки из морозильной камеры за один-два часа до того, как они вам понадобятся, и дайте им оттаять.Если тефтели частично оттаивают, процесс разогрева ускорится.

Переложите размороженные (или охлажденные) куриные фрикадельки на выстланный противень и поместите в предварительно нагретую до 180 ° C духовку примерно на 10-15 минут или до полного прогрева.

Как подавать закуски с фрикадельками из курицы?

Эти сочные куриные котлеты можно подать на большом блюде с любимым сладким соусом чили. Из этих куриных фрикаделек можно отлично начинать сэндвич.

Советы по приготовлению фрикаделек из куриного фарша

Подавать жареные котлеты из куриного фарша со сладким соусом чили.

Совет: Если вы делаете мини-фрикадельки для вечеринки, их можно приготовить заранее и разогреть в течение дня.

Еще больше рецептов закусок из фарша (фарша)

Куриные фрикадельки из легкого фарша - Рецепт для печати

Куриные тефтели, фарш

Эти легкие куриные фрикадельки можно подавать на вечеринках в качестве закуски.Эти маленькие домашние куриные котлеты очень острые, их можно приготовить заранее и заморозить.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: закуска

Кухня: западная

Порций: 60 фрикаделек размером с коктейль

калорий: 51 ккал

Автор: Харриет Бритто

Для фрикаделек
  • 1 кг куриного фарша
  • 1 большое яйцо
  • 3 чайные ложки чесночного порошка
  • 3 чайные ложки лукового порошка
  • 1 ½ чайных ложки порошка кориандра
  • 1 ½ чайных ложки порошка тмина
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 3 маленьких зеленых чили, мелко нарезанных
  • 30 грамм тертого сыра около 4 столовых ложек
  • 20 граммов мелко нарезанных листьев кориандра около 4 столовых ложек
  • 1 столовая ложка свежих сливок
  • 1 ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки молотого белого перца
Соус для макания
  • Ваш любимый сладкий соус чили в бутылках
  • Поместите все ингредиенты фрикадельки в большую миску и хорошо перемешайте.Стоячий миксер с лопастной лопаткой также можно использовать, чтобы все перемешать.

  • Перед формованием фрикаделек попробуйте и проверьте приправу. Для этого обжарьте около ½ чайной ложки мясной смеси, когда она приготовится, попробуйте посолить и при необходимости отрегулируйте. Возможно, вам придется повторить это несколько раз.

  • Разделите на 60 кусочков одинакового размера влажными руками сформируйте круглые шары.

  • Налейте около 1 стакана масла (или достаточно масла для неглубокой жарки) в сковороду среднего размера.Нагрейте масло и обжарьте фрикадельки порциями до золотистой корочки. Не перегружайте сковороду и регулируйте огонь, чтобы не пригорать. Часто переворачивайте фрикадельки во время приготовления.

  • Удалите фрикадельки по мере их приготовления и высушите на кухонной бумаге.

  • Подавать горячим на блюде со сладким соусом чили.

Любите попробовать этот легкий рецепт котлет из куриного фарша? Сохраните ЭТОТ PIN-код на доске пикантных закусок в Pinterest. 🙂

Вы могли бы попробовать эти простые рецепты

Pocket Food Facts

Знаете ли вы?

Кориандр также известен как китайская петрушка.В Северной Америке его называют кинзой. Все части кориандра съедобны.

Изображение Brett Hondow с сайта Pixabay

Мексиканский трехмолочный пирог (Tres Leches)

Если вы ищете легкий десерт, чтобы произвести впечатление, приготовьте этот молочный пирог из трех молочных продуктов (также известный как Tres Leches). Он быстро готовится, очень влажный и имеет восхитительный вкус. Этот сладкий декадентский десерт - это…

Продолжить чтение!

Похожие сообщения

Простой и легкий рецепт сырных палочек.Эти пикантные хлебные скрутки изготавливаются с нуля и имеют…

Узнайте, как приготовить песочное тесто с яйцом, которое можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд. Так проще…

Болгарский перец, фаршированный курицей в медленноварке, не только восхитителен, но и их так легко собрать! Тендерная площадка…

Этот простой рецепт самсы немного отличается от традиционной самосы во фритюре. Это запеченная…

Планируете особенное мероприятие и вам нужны простые идеи для перекуса? Попробуйте эти пикантные закуски из слоеного теста! Они…

Вы ищете легкий обед из одного блюда на ужин? Попробуйте средиземноморские куриные бедра с оливками…

Харриет Бритто

Харриет Бритто - кулинарный блогер, создатель рецептов и фотограф Recipe Pocket.Веб-сайт, посвященный легким рецептам, экономичным для бюджета. Она гордится тем, что предлагает качественные рецепты с интернациональным вкусом, которые можно легко приготовить и отведать дома.

.

Куриные тефтели - Куриные фрикадельки

Здоровые куриные тефтели из куриного фарша, чеснока, лука и лимонного сока. Легкий, полезный и лучший рецепт куриных фрикаделек из фарша, который так легко приготовить, и всем они нравятся.

Рецепт куриных фрикаделек

Я неравнодушен ко всем видам фрикаделек, есть что-то такое неотразимое в фарше, сформированном в шарики. В каждой культуре есть свой вариант фрикаделек.

Моим любимым блюдом всегда были жареные фрикадельки, заправленные китайским порошком из 5 специй.

Однако эти сочные куриные котлеты на высшем уровне и не менее вкусны.

Они такие влажные, с идеальным балансом вкусов и вызывают привыкание.

Попробовав один, вы не перестанете есть!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для куриных фрикаделек

  • Из куриных бедерок без костей и кожи получаются сочные фрикадельки. Для наилучшего результата измельчите куриное мясо.
  • Яичный белок
  • Лимонный сок
  • Лук
  • Чеснок
  • Кинза

.

запеченных куриных фрикаделек - smitten kitchen

Как оказалось, я обожаю хорошие фрикадельки. Это забавно, потому что мясной фарш редко помогал мне; Я уверен, что я одинокий американец, который не впадает в безумие из-за гамбургеров или мясного рулета. Но что-то происходит, когда вы смешиваете тусклый фарш с размягченным хлебом, травами, приправами и кусочками дополнительных ингредиентов, офф - я отмахну вашу вилку, чтобы добраться до них первым.


Я нашел несколько хороших за эти годы, например, единственные, которые вы должны когда-либо подавать со своими спагетти и этих парней, которые, если вы еще не сделали, вам не следует ждать до следующего лета, чтобы попробовать, не говоря уже о те, которые я пробираюсь в ползунки и суп.Но поскольку я не пробовал их раньше, моя коллекция рецептов фрикаделек - и, возможно, даже my life - была ужасно недостаточной.

Теперь я собираюсь сохранить это пространство как зону, свободную от жалоб, поэтому я не скажу вам, сколько времени мне потребовалось, чтобы разобраться с этим рецептом или сколько раз мы покупали ингредиенты, и они испортились, прежде чем я смог найти окно времени для сна, чтобы сделать их, и как даже когда я их сделал, я проделал столько шагов, что мне пришлось сделать это снова. Иногда трудно переступить порог ноющего люка, но я сделаю это, потому что дело не в том, что это безумно, хорошо.Они пинают вверх хорошо.

Это лучшая и единственная причина, по которой я с энтузиазмом приветствую покупку куриного фарша. Так что поторопись. Подойдите к этому.


Год назад: Хрустящие батончики с арахисовым маслом
Два года назад: Пирог с клюквой, карамелью и миндалем
Три года назад: Бретцель-роллы

Запеченные куриные фрикадельки
Адаптировано из Gourmet

Это были невероятно хорошие, вполне возможно, мой новый любимый рецепт фрикаделек; они содержат много аромата из нескольких ингредиентов, могу я сказать это? Надеюсь, для вас это звучит так же хорошо, как и для меня: на вкус они… сырные.Как будто ты утащил туда много нежного добра, хотя его и нет. В моей книге это высокий комплимент.

Из них получится отличное второе блюдо, но я обязательно сделаю их миниатюрные версии для вечеринки, надеюсь, однажды в ближайшее время.

Gourmet предлагает подавать их с пепперонатой, закусками из жареного маринованного красного перца. Нам понравилось, но не думаю, что это обязательно, чтобы получить от ваших фрикаделек по максимуму. Одно кулинарное примечание, если вы решите приготовить его дома: я бы посоветовал обжарить перец целиком, а не полосками, и очистить его перед тем, как нарезать его для блюда.Возможно, это просто личное предпочтение, но я обнаружил, что полоски все еще прикрепленной кожуры жареного перца раздражают, и их легко избежать. Вы можете найти сопровождение пепперонаты здесь.

На 4 или более закуски или ползунки

3 ломтика итальянского хлеба, нарезанные на мелкие кусочки (1 чашка)
1/3 стакана молока
3 унции нарезанной панчетты, мелко нарезанной (вы можете заменить ее на канадский бекон, если не можете найти панчетту)
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 мелкий измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных
1 большое яйцо
1 фунт куриного фарша
2 столовые ложки томатной пасты, разделенные *
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки с плоскими листьями

Разогрейте духовку до 400 ° F с решеткой в ​​верхней трети духовки.Замочите хлеб в молоке в небольшой миске примерно на четыре минуты, пока он не станет мягким.

Приготовьте панчетту, лук и чеснок в одной столовой ложке масла с 1/2 чайной ложки соли и перца в большой сковороде на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 6 минут. (В качестве альтернативы, как в примере «Я подумал об этом постфактум», готов поспорить, вы могли бы приготовить панчетту в течение пары минут и приготовить лук и чеснок в этом жире, а не в оливковом масле.) Слегка остудите.

Выдавите хлеб, чтобы удалить излишки молока, затем слейте молоко.Слегка взбейте яйцо в большой миске, затем смешайте с курицей, 1 столовой ложкой томатной пасты, смесью панчетты, хлебом и петрушкой. Сформируйте 12 фрикаделек и выложите их в другую противень с 4 сторонами (я использовал форму для запекания 9 × 13).

Смешайте оставшиеся столовые ложки томатной пасты и масла и смажьте фрикадельки (паста / масло не смешиваются каким-либо образом, а просто растолкните и смешайте с ним), затем запекайте в верхней трети духовки, пока тефтели не будут готовы. через 15–20 минут (хотя у меня это заняло на добрые 5 минут больше).

* Я случайно добавил большую столовую ложку томатной пасты в смесь для фрикаделек в первый раз, и в итоге она мне понравилась больше, чем без нее. Я бы тоже положила сверху томатную пасту. Оба места хороши.

Связанные

.

Рецепт якитори с куриными фрикадельками | Стол дегустационный

Состав

Куриный фарш 2 фунта

1¾ чашки панко панировочные сухари

2 столовые ложки саке

1½ столовых ложки мирина

1 столовая ложка белого соевого соуса

1 столовая ложка бобовой пасты

½ столовой ложки кошерной соли

1½ чайных ложки кукурузного крахмала

1 чайная ложка молотого белого перца

2 слегка взбитых яйца

1 измельченный лук-шалот

Один 2-дюймовый имбирь, очищенный и мелко натертый

¼ средний желтый лук, тертый

Масло растительное, для смазки

½ стакана тара (японский соус для окунания)

Yuzu mayo, для сервировки

Тогараси, для сервировки

Специальное оборудование:

Двенадцать 6-дюймовых бамбуковых шпажек

Проезд

1.В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме растительного масла, тара , юдзу майонез и тогараси. Смешайте до однородного состояния и липкости. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Смочите руки, чтобы смесь не прилипала. Разделите смесь на 12 шариков. Сформируйте из каждого шарика продолговатую фрикадельку и вертел. Поместите шпажки на противень, выстланный пергаментом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 1,5 часов.

3. Разогрейте жаровню и зажгите гриль.Смажьте тефтели растительным маслом и поместите их под жаровню, чтобы они застыли, на 2–3 минуты. Переложите тефтели на гриль. Готовьте, переворачивая по мере необходимости, 12-15 минут до легкого обугливания и готовности. В последнюю минуту приготовления смажьте шампуры тарой .

4. Переложите шампуры на блюдо и смажьте еще тарой . Сразу подавайте с юдзу-майонезом и тогараси.

.

Смотрите также