Menu

Фрикадельки из куриного фарша для ребенка


Куриные фрикадельки для детей (быстрые, отварные) фото рецепт

 

Потребуются следующие продукты:

  • Фарш куриный 350 г
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 столовых ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – половинка

Сложность приготовления: легко.

Эти быстрые куриные фрикадельки ваш ребенок будет кушать с удовольствием, а супчик с ними станет его любимым блюдом. И времени для их приготовления понадобится немного – на то они и быстрые. Также можно подать их как второе блюдо вместе с картофельным пюре или макаронами.

Конечно, при приготовлении блюда для детей лучше покупать куриное филе или другие части курицы и измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне. Так можно быть спокойной в том плане, что ребенок будет есть действительно измельченное куриное мясо, а не какие-то непонятные субпродукты.

Но у работающих мам не всегда есть возможность долго стоять на кухне. Поэтому иногда приходится довольствоваться и магазинным фаршем. Покупать его нужно только в тех магазинах, где он гарантированно будет свежим и качественным. Подсказка для выбора хорошего фарша: цена его не будет намного ниже цены куриного филе.

Быстрые, отварные, куриные фрикадельки для ребенка:

1. Куриный фарш достаем из холодильника и выкладываем в миску
Совет. Чтобы было легче лепить фрикадельки, пусть он постоит при комнатной температуре 30-40 минут

 

2. Нарезаем мелко половинку луковицы.
Совет. Так как блюдо предназначено для ребенка, лука кладем совсем немного. Если же вы решили обойтись совсем без него – фрикадельки будут менее вкусными.

 

3. Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо.
Совет. Если у вас вызывается сомнения свежесть магазинных яиц, тогда разбиваем его в отдельной посуде и затем добавляем в фарш.

 

4. Добавляем в массу лук, солим и хорошо вымешиваем массу для фрикаделек. Масса получилась жидкой, поэтому добавляем немного муки, примерно 1,5 столовых ложки. Иначе будет очень сложно слепить фрикадельки. Формируем шарики небольшого размера.

 

7. Бросаем куриные фрикадельки в кипящую воду и варим до готовности примерно 25 -30 минут.

 

8. Вкусные отварные, быстрые фрикадельки из куриного фарша будут съедены вашим малышом с удовольствием! Приятного аппетита.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 916

Как подать куриные фрикадельки ребенку BLW

Одна из самых больших проблем при отлучении ребенка от груди - это поиск подходящих форм, с которыми ребенок может справиться, но при этом не возникает риска удушья. Эти нежные фрикадельки именно для этого. Достаточно большие, чтобы их нельзя было проглотить целиком, но и достаточно маленькие, чтобы их было удобно держать, эти фрикадельки с карри всегда будут в вашем меню.

Фрикадельки - отличный способ включить в рацион ребенка высококачественный белок, специи и даже овощи в одной удобной упаковке.Не только это, но они быстро готовятся и помогут вам выслужиться перед всей семьей. Кулинарное блаженство не за горами!

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как просто приготовить куриные фрикадельки с карри для вашего ребенка BLW:

Предупреждение *

BLW противопоказан младенцам с риском дисфагии, например младенцам с анатомическим заболеванием (расщелина неба, уздечка языка), неврологическим расстройством (задержка развития, гипотония, гипотония полости рта) или генетическим заболеванием.Последующее наблюдение у медицинского работника (врача, педиатра-диетолога) необходимо для детей с риском анемии, таких как дети, рожденные недоношенными, дети с низкой массой тела при рождении (менее 3000 г), беспокойства, связанные с ростом, дети, рожденные с анемией. мать, ребенок, которому раньше вводили коровье молоко, и / или ребенок-веган.

Понравилось это видео? Смотрите больше похожих, подписавшись на мой канал на Youtube.

Как приготовить куриные фрикадельки с карри для вашего BLW Baby

Начните с предварительного нагрева духовки до 400 toF.Затем вы хотите положить фунт свежего куриного фарша в большую миску.

Вы можете заменить курицу фаршем из индейки.

Давайте добавим вкус! Добавьте в миску половину мелко нарезанного кубиками белого лука и одну целую тертую морковь. Добавьте в смесь столовую ложку свежего имбиря и, наконец, добавьте две чайные ложки вашего любимого порошка карри, щепотку перца и щепотку корицы.

Постарайтесь не «комочить» глаза, нарезая лук кубиками.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.Скатайте тефтели в форму немного больше мяча для гольфа и выложите на закрытый противень. При желании вы можете скатать несколько штук в форме бревна для ребенка, с которым даже проще обращаться, чем с мячом.

Попробуйте форму бревна (на этой фотографии внизу посередине лотка), чтобы ребенку было легче держать его.

Выпекать 20 минут. С помощью внутреннего термометра проверьте, чтобы самая толстая фрикаделька была тщательно приготовлена ​​до 165˚F, безопасной температуры для куриного фарша.Когда остынет, подайте своему малышу и обязательно наслаждайтесь.

При повторном нагреве убедитесь, что вы достигли той же температуры перед подачей на стол. Попробуйте разогреть в микроволновке с небольшим количеством несоленого куриного бульона или кокосового молока, чтобы они оставались нежными.

Купите внутренний термометр и регулярно калибруйте его, чтобы оставаться в безопасности на кухне.

Меры предосторожности

Перед тем, как проводить отлучение от груди с младенцем (BLW), важно действовать безопасно, обратившись к зарегистрированному педиатру-диетологу.Среди прочего, убедитесь, что:

  • Ваш ребенок готов и не заводится слишком рано
  • Ваш ребенок сидит под углом 90 градусов
  • Вы не кладете пищу ему в рот пальцами
  • Во время еды обстановка спокойная
  • вы предлагаете правильную пищу своему ребенку (всегда проверяйте текстуру пищи между языком и небом)
  • вы всегда наблюдаете, как ваш ребенок ест
  • вы обратитесь к педиатру-диетологу, чтобы убедиться, что вы ведете себя безопасно.

У вас есть любимый рецепт фрикаделек? Делитесь в комментариях ниже!

Бесплатная мини-поваренная книга

5 лучших рецептов, разработанных специально для младенцев

Отлично! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы загрузить свою кулинарную книгу!

.

Куриные фрикадельки - Куриные фрикадельки

Здоровые куриные фрикадельки из куриного фарша, чеснока, лука и лимонного сока. Легкий, полезный и лучший рецепт куриных фрикаделек, их так легко приготовить, и они всем нравятся.

Рецепт куриных фрикаделек

Я неравнодушен ко всем видам фрикаделек, просто есть что-то неотразимое в фарше, сформированном в шарики. В каждой культуре есть свой вариант фрикаделек.

Моим любимым блюдом всегда были жареные фрикадельки, заправленные китайским порошком с 5 специями.

Однако эти сочные куриные котлеты на высшем уровне и не менее вкусны.

Они такие влажные, с идеальным балансом вкусов и вызывают привыкание.

Однажды попробовав одну, вы не перестанете есть!

.

Куриные фрикадельки из легкого фарша - 60 закусок с фрикадельками

Сочные и нежные котлеты из куриного фарша. Эти простые коктейльные фрикадельки быстро готовятся и могут служить в качестве закуски или повседневной закуски. Более здоровые и полезные, чем любые тефтели, которые вы можете купить, их можно приготовить для любого случая.

О фрикадельках из куриного фарша

Куриные фрикадельки из фарша - FAQ

Как приготовить куриные фрикадельки заранее?

Фрикадельки можно приготовить за один-два дня и хранить в холодильнике.Если вы хотите приготовить их за несколько недель, их следует заморозить.

Как заморозить куриные фрикадельки?

Дайте жареным куриным тефтелям полностью остыть. Выложите фрикадельки на противень в один слой и заморозьте несколько часов, пока они не станут твердыми. Переложите замороженные фрикадельки в пакет для заморозки. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Для разогрева

Выньте замороженные куриные фрикадельки из морозильной камеры за один-два часа до того, как они вам понадобятся, и дайте им оттаять.Если котлеты частично оттаять, процесс разогрева ускорится.

Переложите размороженные (или охлажденные) куриные фрикадельки на выстланный противень и поместите в предварительно нагретую до 180 ° C духовку примерно на 10-15 минут или до полного прогрева.

Как подавать закуски с фрикадельками из курицы?

Эти сочные куриные котлеты можно подать на большом блюде с любимым сладким соусом чили. Из этих куриных фрикаделек также получится отличная начинка для бутерброда.

Советы по приготовлению фрикаделек из куриного фарша

Подавайте жареные куриные фрикадельки со сладким соусом чили.

Совет: Если вы делаете мини-фрикадельки для вечеринки, их можно приготовить заранее и разогреть в течение дня.

Еще больше рецептов закусок из фарша (фарша)

Куриные фрикадельки из легкого фарша - Рецепт для печати

Куриные тефтели, фарш

Эти легкие куриные фрикадельки можно подавать на вечеринках в качестве закуски.Эти маленькие домашние куриные котлеты очень острые, их можно приготовить заранее и заморозить.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: закуска

Кухня: западная

Порций: 60 фрикаделек размером с коктейль

калорий: 51 ккал

Автор: Харриет Бритто

Для фрикаделек
  • 1 кг куриного фарша
  • 1 большое яйцо
  • 3 чайные ложки чесночного порошка
  • 3 чайные ложки лукового порошка
  • 1 ½ чайных ложки порошка кориандра
  • 1 ½ чайной ложки порошка тмина
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 3 маленьких зеленых чили, мелко нарезанных
  • 30 грамм тертого сыра около 4 столовых ложек
  • 20 граммов мелко нарезанных листьев кориандра около 4 столовых ложек
  • 1 столовая ложка свежих сливок
  • 1 ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки молотого белого перца
Соус для макания
  • Ваш любимый сладкий соус чили в бутылках
  • Поместите все ингредиенты фрикадельки в большую миску и хорошо перемешайте.Стоячий миксер с лопастной лопаткой также можно использовать, чтобы все перемешать.

  • Перед формованием фрикаделек попробуйте и проверьте приправу. Для этого обжарьте около ½ чайной ложки мясной смеси, когда она приготовится, попробуйте посолить и при необходимости отрегулируйте. Возможно, вам придется повторить это несколько раз.

  • Разделите на 60 кусочков одинакового размера влажными руками сформируйте круглые шары.

  • Налейте около 1 стакана масла (или достаточно масла для неглубокой жарки) в сковороду среднего размера.Нагрейте масло и обжарьте фрикадельки порциями до золотистой корочки. Не перегружайте сковороду и регулируйте огонь, чтобы не пригорать. Во время приготовления часто переворачивайте фрикадельки.

  • Удалите фрикадельки по мере их приготовления и высушите на кухонной бумаге.

  • Подавать горячим на блюде со сладким соусом чили.

Любите попробовать этот легкий рецепт котлет из куриного фарша? Сохраните ЭТОТ PIN-код на доске пикантных закусок в Pinterest. 🙂

Вы могли бы попробовать эти простые рецепты

Pocket Food Facts

Знаете ли вы?

Кориандр также известен как китайская петрушка.В Северной Америке его называют кинзой. Все части кориандра съедобны.

Изображение Brett Hondow с сайта Pixabay

Мексиканский трехмолочный пирог (Tres Leches)

Если вы ищете легкий десерт, чтобы произвести впечатление, приготовьте этот молочный пирог из трех блюд (также известный как Tres Leches). Он быстро готовится, очень влажный и имеет восхитительный вкус. Этот сладкий декадентский десерт - это…

Продолжить чтение!

Похожие сообщения

Если вы попробуете эти домашние спринг-роллы из свинины, вас зацепит на всю жизнь.Это намного лучше, чем…

Если вы любите курицу, вам понравятся эти простые рецепты фаршированной куриной грудки. Упакованные с ароматом, они быстрые…

Простой и легкий рецепт сырных палочек. Эти пикантные хлебные скрутки сделаны с нуля и имеют…

Это блюдо из куриных бедер и риса в одном горшочке - это простой рецепт индийского куриного риса или куриного пулао. …

Приготовьте этот рецепт домашнего грубого слоеного теста, когда вам в следующий раз понадобится слоеное тесто.Обещаю, ты не ...

Готовьте эти сладкие кукурузные оладьи в любое время года из консервированной кукурузы. Сделать быстро, достаточно…

Харриет Бритто

Харриет Бритто - кулинарный блогер, создатель рецептов и фотограф Recipe Pocket. Веб-сайт, посвященный легким рецептам, экономичным по цене. Она гордится тем, что предлагает качественные рецепты с интернациональным вкусом, которые можно легко приготовить и отведать дома.

.

запеченных куриных фрикаделек - smitten kitchen

Как оказалось, я обожаю хорошие фрикадельки. Это забавно, потому что мясной фарш редко помогал мне; Я уверен, что я одинокий американец, который не впадает в безумие из-за гамбургеров или мясного рулета. Но что-то происходит, когда вы смешиваете тусклый фарш с размягченным хлебом, травами, приправами и кусочками дополнительных ингредиентов, офф - я отмахну вашу вилку, чтобы добраться до них первым.


Я нашел несколько хороших за эти годы, например, единственные, которые вы когда-либо должны подавать со своими спагетти и этих парней, которые, если вы еще этого не сделали, вам не следует ждать до следующего лета, чтобы попробовать, не говоря уже о те я пробираюсь в ползунки и суп.Но поскольку я не пробовал их раньше, моя коллекция рецептов фрикаделек - и, возможно, даже my life - была ужасно недостаточной.

Теперь я собираюсь сохранить это пространство как зону, свободную от жалоб, поэтому я не скажу вам, сколько времени мне потребовалось, чтобы разобраться с этим рецептом или сколько раз мы покупали ингредиенты, и они испортились, прежде чем я даже смог найти окно времени для сна, чтобы сделать их, и как, даже когда я сделал их, я проделал столько шагов, что мне пришлось сделать это снова. Иногда трудно переступить порог ноющего люка, но я сделаю это, потому что дело не в том, что это безумно, хорошо.Они пинают вверх хорошо.

Это лучшая и единственная причина, по которой я с энтузиазмом приветствую покупку куриного фарша. Так что поторопись. Подойдите к этому.


Год назад: Хрустящие батончики с арахисовым маслом
Два года назад: Тарт с клюквой, карамелью и миндалем
Три года назад: Бретцель-роллы

Запеченные куриные фрикадельки
Адаптировано из Gourmet

Это были невероятно хорошие, вполне возможно, мой новый любимый рецепт фрикаделек; они содержат много аромата из нескольких ингредиентов, могу я сказать это? Надеюсь, для вас это звучит так же хорошо, как и для меня: на вкус они ... сырные.Как будто ты утащил туда много нежного добра, хотя его и нет. В моей книге это высокий комплимент.

Из них получится отличное второе блюдо, но я обязательно сделаю их миниатюрные версии для вечеринки, надеюсь, однажды в ближайшее время.

Gourmet предлагает подавать их с пепперонатой, закусками из маринованного жареного красного перца. Нам понравилось, но не думаю, что это обязательно, чтобы получить от ваших фрикаделек по максимуму. Одно кулинарное примечание, если вы решите приготовить его дома: я бы посоветовал обжарить перец целиком, , а не полосками, и очистить его, прежде чем нарезать ломтиками для блюда.Возможно, это просто личное предпочтение, но я обнаружил, что полоски все еще прикрепленной кожуры жареного перца раздражают, и их легко избежать. Вы можете найти сопровождение пепперонаты здесь.

На 4 или более закуски или ползунки

3 ломтика итальянского хлеба, нарезанные на мелкие кусочки (1 чашка)
1/3 стакана молока
3 унции нарезанной панчетты, мелко нарезанной (вы можете заменить ее на канадский бекон, если не можете найти панчетту)
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 мелкий измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
1 большое яйцо
1 фунт куриного фарша
2 столовые ложки томатной пасты, разделенные на части *
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки с плоскими листьями

Разогрейте духовку до 400 ° F с решеткой в ​​верхней трети духовки.Замочите хлеб в молоке в небольшой миске, пока он не станет мягким, около четырех минут.

Приготовьте панчетту, лук и чеснок в одной столовой ложке масла с 1/2 чайной ложки соли и перца в большой сковороде на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 6 минут. (В качестве альтернативы, как в примере «Я подумал об этом постфактум», готов поспорить, вы можете приготовить панчетту в течение пары минут и приготовить лук и чеснок в этом жире, а не в оливковом масле.) Слегка остудите.

Выдавите хлеб, чтобы удалить излишки молока, затем слейте молоко.Слегка взбейте яйцо в большой миске, затем смешайте с курицей, 1 столовой ложкой томатной пасты, смесью панчетты, хлебом и петрушкой. Сформируйте 12 фрикаделек и выложите в другую противень с четырьмя сторонами (я использовал форму для запекания 9 × 13).

Смешайте оставшиеся столовые ложки томатной пасты и масла и смажьте фрикадельки (паста / масло не смешиваются каким-либо образом, а просто растолкните и смешайте с ним), затем запекайте в верхней трети духовки, пока тефтели не будут готовы через 15–20 минут (хотя у меня это заняло на добрые 5 минут больше).

* Я случайно добавил большую столовую ложку томатной пасты в смесь для фрикаделек в первый раз, и в итоге она мне понравилась больше, чем без нее. Я бы тоже положила сверху томатную пасту. Оба места хороши.

Связанные

.

Смотрите также