Menu

Фрикадельки из фарша с подливкой на сковороде


Фрикадельки с подливкой - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Куриный фарш 500 гр. Рис 350 гр. Куриный бульон 500 мл. Панировочные сухари 40 гр. Яйцо 1 шт. Лук шт. Растительное масло Соль, специи по вкусу

Приятного аппетита.

Простые мясные фрикадельки с подливой

Мясные фрикадельки с подливой - это простое блюдо, которое можно легко приготовить из любого фарша. В фарш, кроме лука и яичного белка ничего добавлять не нужно, это не тефтели, для которых нужно сварить рис, и не котлеты с которыми нужно немного похлопотать. Их не жарят, а просто готовят в любом из соусов, например, в сливочно-томатном ─ это очень выигрышный вариант. Секрет приготовления заключается в создании вкусной подливки.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш ─ 400 г.
  • Крупная луковица ─ 2 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Масло растительное ─ 5 ст. л.
  • Сметана ─ 4 ст.л.
  • Томатная паста ─ 1 ст.л.
  • Пшеничная мука ─ 1 ст.л.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Приправы для мяса ─ по вкусу.
  • Зелёный лук ─ несколько перьев.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления домашних фрикаделек лучше использовать натуральный фарш, который нужно самостоятельно прокрутить из свинины или говядины. Можно взять мясо в равных пропорциях, тогда получится фарш с идеальной консистенцией, в меру плотной и не жёсткой. С ним удобно работать, формируя круглые фрикадельки.
  2. Лук очистить от шелухи, натереть на мелкой терке. Добавить его в фарш и осторожно его выместить. Хорошо перемешать фарш, добавить в него соль, перец, специи по вкусу.
  3. Вылепливать круглые фрикадельки нужно осторожно. Ладони постоянно нужно смачивать в воде, чтобы масса не приставала. Лучше выложить в подливу сразу, без обжарки, тогда они будут менее калорийными, но не менее вкусными.
  4. Для создания вкусной подливы лук очищают от шелухи, натирают на мелкой терке или нарезают мелкими кубиками. Морковь очищают и измельчают при помощи терки. Овощи отправляют в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают на среднем огне до готовности.
  5. Процесс тушения овощей занимает не менее 10 минут, их нужно постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.
  6. В состав добавить томатную пасту и майонез или жирную сметану. Смесь хорошо вымешивают и прогревают на огне несколько минут.
  7. Для разбавления подливы используют обычную воду, около полутора стаканов. Нужно дождаться пока подлива будет кипеть.
  8. В кипящую подливу выкладывают заранее подготовленные мясные фрикадельки. Выкладывать нужно небольшими порциями, равномерно распределяя их по подливе, убавлять огонь до умеренного. Блюдо нужно тушить не менее 25 минут.

Фрикадельки  украшают мелко нарезанным зеленым луком или другой свежей зеленью. Сочное блюдо подают вместе с макаронами, картофелем пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита.

Фрикадельки в острой подливе

Фрикадельки по этому рецепту всегда получаются нежными, вкусными, сочными, ароматными. Они готовятся в томатно-овощной подливе с добавлением аджики, за счёт которой становятся пряными. Можно изменять набор используемых специй в зависимости от личных предпочтений. Фрикадельки можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш ─ 300 г.
  • Лук репчатый ─ 1 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Острая аджика ─ 2 ст.л.
  • Сметана ─ 2 ст.л.
  • Вода ─ 1 ст.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Томатная паста ─ 1 ч.л.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Пшеничная мука ─ 1 ч.л.
  • Растительное масло ─ 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Готовый мясной фарш тщательно перемешать. Репчатый лук очистить от шелухи, натереть на мелкой терке и добавить к мясному составляющему. В полученную массу ввести куриное яйцо, соль и добавить аджику.
  2. Мясной фарш нужно вымешивать как следует, сформировать из него фрикадели среднего размера. Они должны походить на крупный грецкий орех.
  3. Морковь натереть на мелкой терке, нарезать полукольцами лук. Сладкий перец вымыть, избавить его от семян, нарезать небольшими брусочками как для летнего салата.
  4. В сковороде прогреть растительное масло, протомить в ней овощи, а именно морковь, лук и сладкий перец.
  5. Когда овощи будут полу готовыми, в сковороду добавить воду, ввести сметану, томатную пасту и добавить еще 1 ст.л аджики. Овощи вместе с томатом и сметаной протушить 5 минут под крышкой.
  6. Содержимое сковороды довести до кипения, добавить соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу.
  7. В сковороду с соусом выложить подготовленные фрикадельки. Выкладывать их нужно осторожно по одной, чтобы они не слиплись друг с другом. Нужно стараться выложить их на допустимом расстоянии друг от друга.
  8. Дождаться повторного кипения смеси, накрыть сковороду крышкой. Блюдо готовить на небольшом огне около 25 минут. Важно следить за тем, чтобы фрикадельки постоянно кипели.

Фрикадели с подливой готовы, их можно подавать с любым гарниром или кушать просто так. Приятного аппетита.

Острые фрикадельки в подливе по-мексикански

Сытные, пикантные фрикадельки по-мексикански, готовятся не только с мясного фарша. Одним из главных составляющих является фасоль. Блюдо можно подавать с любым простым гарниром, они хорошо сочетаются с картофелем, рисом и макаронами.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб без корки ─ 4 куска.
  • Молоко натуральное ─ 0,5 ст.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Мука пшеничная ─ 2 ст.л.
  • Растительное масло ─ 4 ст.л.
  • Говяжий фарш ─ 500 г.
  • Фасоль консервированная ─ 1 банка.
  • Томатный соус или кетчуп ─ 250 г.
  • Чеснок ─ 1 зубок.
  • Миндаль ─ 50 г.
  • Перец ─ по вкусу.
  • соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В молоке размочить три кусочка хлеба и не отжимая добавить их в фарш. Состав сильно вымешать, в массу добавить яйцо, соль, перец и повторно перемешать. Вымешивать не более 5 минут иначе фрикадельки могут утратить свою истинную плотную и нежную текстуру.
  2. Из полученной массы сформировать фрикадельки размером с крупный орех.
  3. Биточек дополнительно обвалять в муке, обжарить переворачивая с двух сторон.
  4. Обжаренный миндаль, чесноком измельчить в блендере вместе с корочками от хлеба.
  5. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить в кастрюле с растительным маслом. К луку добавить консервированную фасоль и кетчуп. Хорошо перемешать, убавить огонь до минимального.
  6. Добавить молотый миндаль, тщательно, но осторожно перемешать фрикадельки.
  7. Блюдо снять с плиты и оставить под крышкой не более чем на 5 минут.

Простые и сытные мясные фрикадельки по-мексикански готовы. Фасоль хорошо сочетается с томатным соусом и мясом. Приятного аппетита, подавать блюдо к столу с любым гарниром.

Лучший рецепт мясных фрикаделек в томатном соусе

Closeup of meatballs in tomato sauce

Это простой рецепт можно использовать когда времени на приготовление котлет, биточков или тефтелей нет. Приготовление отнимет совсем немного времени, а именно 20 минут активного участия и 1 час, в совокупности с процессом тушения. Блюдо отличается выраженным вкусом и отлично сочетается с любым гарниром. Фрикадельки можно употреблять просто так.

Ингредиенты:

  • Хлеб ─ 100 г.
  • Вода ─ 100 мл.
  • Фарш ─ 700 г.
  • Соль, перец ─ по вкусу.
  • Чеснок ─ несколько зубчиков
  • Рубленая зелень ─ 1 ст.л.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Мука ─ 2 ст.л.
  • Томатная подлива ─ 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Мясной фарш тщательно перемешать. Хлеб нарезать небольшими кубиками, замочить в обычной воде или натуральном молоке.
  2. Очистить лук, в отдельной посуде смешать яйца и свежую зелень.
  3. В глубокую миску выложить фарш, отжать от жидкости хлеб, ввести куриное яйцо, чеснок, зелень, перец и соль. Можно добавить немного тертого сыра и тщательно перемешать массу.
  4. Фарш должен получиться максимально однородным. Не допускается появление отдельных кусочков хлеба в мясной массе.
  5. К этому времени на плиту нужно отправить кастрюлю или сотейник с томатным соусом он должен потихоньку кипеть. Если сока нет, можно взять томатную пасту. Для этого в одном литре воды нужно растворить минимум 300 г томатной пасты.
  6. В качестве томатного соуса можно использовать и чистый томатный сок, который нужно довести до кипения.
  7. Руки смочить в воде и сформировать из мясной массы небольшие фрикадельки. Их нужно дополнительно присыпать мукой.
  8. Мясное составляющее блюда опускать по одному элементу в кипящий состав, тушить на небольшом огне около 45 минут.

Готовые фрикадельки подавать вместе с подливой к любому гарниру. Приятного аппетита.

Рецепт мясных шариков в пряном соусе - Как приготовить шарики из фарша в остром соусе

Шарики из мясного фарша в пряном ароматном соусе - восхитительное блюдо на все времена. Узнайте, как приготовить шарики из мясного фарша в пряном соусе, следуя этому простому рецепту.

Шарики из фарша в остром соусе Рецепт
Сложность Среднее значение
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • 1 кг Мясо (фарш)
  • 2 средних луковицы
  • 2½ столовые ложки грамма муки (жареной)
  • 1 яйцо (взбитое)
  • Имбирь (2 дюйма) (мелко нарезанный)
  • 6 зеленых чили (мелко нарезанных)
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • Соль (по вкусу)
  • Масло (для жарки)

    Для острого соуса

  • 3 средних лука
  • Имбирь 1½ дюйма
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан томатного пюре
  • 2 ч.л. листьев кориандра
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • 1 чайная ложка Гарам Масала
  • Соль (по вкусу)

Как приготовить шарики из мясного фарша в пряном соусе:

  • Тщательно очистите фарш и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Соедините все остальные ингредиенты и смешайте с фаршем.
  • Хорошо перемешайте и сформируйте шарики размером 1 дюйм.
  • Обжарьте фрикадельки и отложите их в сторону.

    Для острого соуса

  • Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук, имбирь и чеснок до золотисто-коричневого цвета.
  • Теперь добавьте остальные перечисленные ингредиенты для подливки, кроме кориандра. Жарить около минуты.
  • Добавьте воды, чтобы приготовить подливу.Доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте фрикадельки.
  • Продолжать готовить на слабом огне, пока подливка не достигнет желаемой консистенции.
  • Украсить листьями кориандра.
  • Подавать горячим.
.

фрикаделек сырого фарша на сковороде. Стоковое изображение

Похожие изображения

Котлеты из сырого мяса котлеты котлеты из фарша на сковороде

Сырые тефтели на сковороде

Свежий сырой фарш с петрушкой на сковороде, на деревянном ба

Сырые тефтели на черной сковороде

Шашлык из сырого фарша

Жарка котлет из фарша на сковороде на масле

Мясной фарш.Фарш на сковороде

Сырая котлета на сковороде, готовящаяся на электрической кухне

Сырые фрикадельки на сковороде

Приготовление тефтелей из свиного фарша на сковороде. Черный фон. Вид сверху

Скандинавская комфортная еда. Домашние тефтели в сливочной подливке с соусом из красных ягод на чугунной сковороде с сырой кинзой на черном

Сырые тефтели с овощами на сковороде

Женщина вручную лепит тефтели для домашних котлет из фарша, традиционное украинское блюдо

Сырые тефтели на сковороде

.

Сырые котлеты на сковороде изображение. Изображение фарша

Похожие изображения

Сырые тефтели в тарелке, сковорода с лопаткой, масло растительное

Сырые фрикадельки на сковороде

Котлеты из сырого мяса котлеты котлеты из фарша на сковороде

Сырые тефтели на черной сковороде

Сырые тефтели с овощами на сковороде

Сырые тефтели на сковороде

Сырые тефтели, готовые к жарке на сковороде

Начало приготовления сырых тефтелей на сковороде над плитой

Четыре сырых красных фрикадельки на черной сковороде

Вид сверху тарелка спагетти с фрикадельками в томатном соусе и сырые спагетти со сковородой для приготовления соуса для фрикаделек

Скандинавская комфортная еда.Домашние тефтели в сливочной подливке с соусом из красных ягод на чугунной сковороде с сырой кинзой на черном

Сырые свиные тефтели на черной сковороде

Домашние котлеты из сырой говядины на сковороде перед приготовлением с овощами

Домашние котлеты из сырой говядины на сковороде перед приготовлением с овощами

.

Фрикадельки в сковороде изображение. Изображение говяжьего фарша

Похожие изображения

Тефтели в томатном соусе на сковороде на деревянной разделочной доске в деревенском стиле

Тефтели с томатным соусом в черной сковороде

Тефтели с капустой на сковороде

Куриные тефтели в остром томатном соусе с овощами на сковороде.Мексиканская кухня

Тефтели в сковороде на деревянной доске с чесноком и перцем

Фрикадельки с томатным соусом и зеленью на сковороде на черном фоне, вид сверху

Тефтели с томатным соусом на черной сковороде

Вкусные котлеты, приготовленные на сковороде

Сковорода с тефтелями

Фрикадельки с томатным соусом в маленькой кастрюле с хлебом и солеными огурцами

Вкусные фрикадельки с грибами в сливочном соусе с тимьяном крупным планом на сковороде.горизонтальный

Домашние котлеты из говядины или курицы в томатном соусе на сковороде

Веганские фрикадельки на сковороде

Тефтели с петрушкой на сковороде на черном старом деревянном столе

.

Смотрите также