Menu

Фрикадельки для супа из фарша индейки


Суп с фрикадельками из индейки

Супы с фрикадельками – это так по-детски мило, уютно, полезно, как паровые котлеты и вкусно, как тефтели. Отдельное развлечение для детей — процесс вылавливания шариков. Вот сколько стимулов приготовления супа с фрикадельками для ребенка. Впрочем, и для всей семьи. Сегодня готовим фарш из индейки. И вот пошаговый рецепт.

Что нам потребуется

  • филе индейки — 200 г.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • рис или мелкая вермишель — 1/3 стакана;
  • черный молотый перец — по желанию;
  • растительное масло — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Количество: 6 порций. Емкость кастрюли: 3 литра.

Как приготовить фрикадельки из индейки и сварить с ними суп

 

  1. Для фрикаделек нам понадобится филе индейки. Это может быть как мясо бедра, так и грудки. В чем разница? Грудка менее жирная, а значит, более диетическая. В бедренной части жира больше, но и мясо там считается более полезным. Поэтому ориентируйтесь по своим приоритетам в питании. Мы в рецепте использовали филе бедра. Нарезаем мясо кусочками и пропускам через мясорубку. В процессе измельчения промалываем и половинку луковицы. Это придаст фаршу сочности и вкуса, а также поможет замаскировать лук, который дети ох как не любят в супе.
  2. Готовый фарш немного подсолим (будет достаточно щепотки соли) и поперчим (это по желанию).
  3. Картофель чистим и нарезаем кубиками (брусочками).
  4. Очищенную морковь трем на крупной терке, оставшуюся половинку луковицы шинкуем мелкими кубиками.
  5. Картошку кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Когда вода начнет закипать, образуется пена. Это картофельный крахмал — его лучше снять шумовкой.
  6. Из фарша формуем фрикадельки как на фото. В зависимости от ваших предпочтений в размере, шариков может получиться разное количество.
  7. Когда картошка закипит, солим и отправляем фрикадельки вариться. Если вы готовите суп с рисом, то его тоже вводим на этом этапе.
  8. После повторного закипания снова снимаем пену, убавляем огонь, прикрываем крышкой.
  9. Тем временем немного обжарим лук и морковь. В более диетическом варианте этот этап можно пропустить и отправить овощи в кастрюлю не обжаренными. Однако пассеровка в масле придает больше вкуса и аромата, тем более, что пассеровать мы будем только до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.
  10. Перекладываем лук с морковкой из сковороды в кастрюлю. Добавляем лавровый листочек, снова прикрываем крышку и варим до готовности картофеля. Если вы используете мелкую вермишель-паутинку, добавляйте в самом конце — ей достаточно 2-3 минут для готовности.

 

Суп готов! Можно кормить семью.

 

И пара слов о том, почему суп с добавлением мяса индейки так важен в рационе.

Это мясо является настоящим клондайком белка. Оно малокалорийно, с низким содержанием холестерина и жира, а значит, легко усваивается организмом. И хотя в нашем рецепте не использовался индюшиный бульон, суп от этого не перестал быть индюшиным. Диетологи не зря советуют делать супчики с индейкой на курином бульоне, потому что детям до двух лет отвар индейки вообще давать не желательно. Он еще слишком тяжёл для их желудков. А вот суп с фрикадельками совсем другое дело.

Не забываем держать в морозилке про запас спасительный кусочек фарша, а лучше сразу порцию-другую мясных колобков для быстрого обеда. Но чтобы сохранить всю имеющуюся в мясе массу витаминов и микроэлементов, не стоит бросать их в кипящую воду замороженными: сначала надо оттаять. А еще индюшиное мясо гипоаллергенно, поэтому суп смело можно предлагать даже соседским детям, которые забежали к вашим поиграть.

 

В тарелку золотистого супчика можно добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Суп с фрикадельками из индейки • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /4 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот суп с фрикадельками из индейки сытный, сытный и вкусный! Нежные фрикадельки из индейки, макароны и зелень в томатном бульоне делают этот вкусным супом.

У меня до сих пор не было в этом блоге рецепта фрикадельки из индейки, поэтому я подумал, что пора.Они постнее и легче традиционных фрикаделек из говядины / свинины, а некоторые люди предпочитают белое мясо. Мне нравится, когда доступно множество вариантов.

На самом деле я изначально не планировал делать это суп, но все получилось неплохо. Я сделал их на выходных, когда меня сильно простудило. Я был изрядно не в себе, но у меня были рецепты.

Я пытался приготовить соус и почему-то решил, что добавить 28 унций нарезанных кубиками помидоров и 4 чашки овощного бульона - это хорошая идея.Это было больше похоже на суп, поэтому я просто согласился.

stoneware bowl of easy turkey meatball soup

.

Суп с фрикадельками из индейки и зеленью Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Суп-лапша с фрикадельками из индейки - Подробное описание рецепта

Время подготовки:

20 минут

Время приготовления:

40 минут

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Здоровый вариант традиционного куриного супа с лапшой с итальянскими нотками.

Состав

Проезд

  1. В миске смешайте курицу, яйцо, панировочные сухари, сыр пармезан, луковый порошок, 2 чайные ложки орегано и 3 чайные ложки тимьяна. Приправить солью и перцем.
  2. Сформировать маленькие котлеты.
  3. Обжарьте на растительном масле на среднем огне в большой суповой кастрюле. Перенести на тарелку.
  4. Обжарьте лук, морковь, сельдерей, орегано и тимьян на среднем огне примерно 3 минуты.
  5. Добавить измельченный чеснок и обжарить до появления аромата.Приправить солью и перцем.
  6. Добавьте куриный бульон и тефтели. Доведите до кипения.
  7. Добавьте бобы каннеллини, шпинат и пасту.
  8. Готовьте пасту до состояния аль денте. Добавить соль и перец по вкусу.

79 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


выглядит восхитительно, но я думаю, что сейчас это слишком дорого, скоро опробую 02 июл 13, автор: K-0ne1
Это здорово, вкусно и легко приготовить.Мой сын ел, когда я сказала ему, что это итальянский свадебный суп. Я обязательно сделаю это снова. 24 янв 11, участник: Mattsmom413

Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции супа с фрикадельками и лапшой из индейки 221 калорий.
Расщепление калорий: 13% жира , 52% углеводов, 35% белка.

Факты о питании

Сумма на порцию

калорий

221

% дневных значений *

Всего жиров

3,27 г

4%

Насыщенные жиры

0.593 г

3%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,764 г

Мононенасыщенные жиры

0,7 г

Холестерин

48 мг

16%

Натрий

858 мг

37%

Всего углеводов

30,26 г

11%

Пищевые волокна

7.1 г

25%

Сахар

2 г

Белки

20,53 г

Витамин D

Кальций

71 мг

5%

Утюг

0,92 мг

5%

Калий

160 мг

3%

Витамин А

185 мкг

21%

Витамин C

7.4 мг

8%

11%

RDI *

(221 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (52%)

Жиры (13%)

Белки (35%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
.

Тайский суп с индейкой • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /38 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот кремовый кокосовый карри Тайский суп из индейки невероятно ароматный и легкий в приготовлении. Самый вкусный способ израсходовать остатки индейки или курицы!

Я знаю, что только что выложил оставшийся суп с лапшой из индейки два дня назад, но вот еще один.😛 Этот достаточно отличается, что я чувствую себя нормально, публикуя два рецепта супа из индейки подряд.

Надеюсь, у тех из вас, кто праздновал День Благодарения, был хороший праздник.

Тайский кокосовый суп с индейкой - идеальное средство, чтобы вывести вас из индюшачьей комы. Здесь тепло и уютно, но при этом свежо и довольно светло. Вот что мне нравится в тайской кухне ... сливочное кокосовое молоко, свежие травы и яркий вкус. Такое хорошее комбо.

Играйте со вкусом

Этот суп ароматный, но не то, что я бы назвал острым.Если вы действительно хотите сделать суп более острым, добавьте немного тертого имбиря, шрирачи и / или пасты чили.

Не чувствуете свежих трав? Не включайте их все.

Ты такой же солончак, как я? Добавьте немного соевого соуса.

Подавать суп с дольками лайма.

Попробуйте и настройте, пока не почувствуете, что вкус идеален.

Если вам нравятся рецепты в тайском стиле, вам также может понравиться мое легкое тайское карри с креветками, это 20

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us