Французский салат нежный рецепт
Очень нежный французский салат
Представляем вам рецепт вкусного и сочного салата. Приготовить его достаточно просто. Смотрится такой салат превосходно, поэтому его с уверенностью можно готовить даже к праздничному столу. Используются простые и доступные продукты. Оригинальный и пикантный вкус салату придает замаринованный лук.
Необходимые продукты
- твердый сыр — 0,2 кг
- ветчина — 0,2 кг
- лук — 1 шт
- яйцо — 3 шт
- морковь — 1 шт
- яблоко — 1 шт
- майонез по вкусу
Для маринада
- сахар — 1 ч.л
- соль — 1/2 ч.л
- уксус 9%- 1 ст.л
- кипяченая вода — 1 ст
Начинаем приготовление
Начинаем с лука. Очищаем его от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем выкладываем его в миску, слегка помяв. Так он пустит сок. Затем насыпаем все ингредиенты для маринада, перемешиваем и оставляем остывать.
Нарезаем ветчину на маленькие кусочки. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Сыр и вареные яйца также натираем на терке. Яблоко очищаем и тоже натираем на мелкой терке.
Собираем салат. Слои выкладываем в таком порядке: лук, ветчина, майонез, яйца, сыр, майонез, морковь, яблоки, ветчина, лук, яйца, майонез, морковь,сыр. Готовый салат оставляем настаиваться на 2 часа.
Приятного аппетита!
Источник
jemchyjinka.ru
Слоеный салат
Этот салат готовится очень быстро, но при этом салат невероятно вкусный! Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 5
Лук чистим, нарезаем полукольцами, ошпариваем горячей водой. Затем отжимаем и выкладываем на тарелку,это будет первый слой нашего салата. Смешиваем сметану и майонез в пропорции 2:1, по желанию добавляем соль и перец. Этой смесью смазываем луковый слой.
Шаг 2 из 5Затем очищаем яблоко, натираем на крупной терке и выкладываем на первый луковый слой, так же смазываем сметанно-майонезным соусом. Третий слой - яичный, вареные яйца очищаем, натираем так же на крупной терке и выкладываем на яблоки, снова смазываем соусом.
Шаг 3 из 5Морковь очищаем,натираем на мелкой терке и выкладываем на яичный слой,смазываем соусом - это четвертый слой.
Шаг 4 из 5Пятым слоем будет сыр, который натираем на мелкой терке и выкладываем на морковь и опять смазываем соусом.
Готово!Еще раз повторяем слои.Вот и все, наш вкусный салатик готов. Приятного аппетита!
Оцените блюдо:- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
vpuzo.com
Нежный французский салат

Очень сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона и способен освежить и разнообразить повседневное меню. Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол. Оригинальное сочетание продуктов прекрасно гармонирует между собой: раскрывают и подчеркивают вкус друг друга. Особая изысканность — отличительная черта французского салата.
Ингредиенты:
- крупная сырая морковь;
- два средних яблока кислых сортов;
- 3 куриных яйца;
- 100-150 грамм сыра;
- 50 грамм сметаны;
- 50 грамм майонеза;
- одна головка репчатого лука;
- кунжутные семечки — для украшения;
- соль — по вкусу.
Нежный французский салат. Пошаговый рецепт
- Майонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).
- Совет. Для приготовления салатов лучше использовать домашний майонез: смотрите рецепты его приготовления на нашем сайте «Очень вкусно».
- Подготовим продукты, разложив их в отдельные миски.
- Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.
- Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
- На крупной же терке натрем твердый сыр (по рецепту).
- Я собираю салат в бокалах, порционно. Но можно это сделать и в одном салатнике. Выкладывать будем слоями.
- Первым слоем — репчатый лук.
- На него — половину тертой моркови.
- Поливаем соусом из мешочка.
- Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.
- Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).
- Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.
- Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками.
Интересно, что ингредиенты в салате можно менять, получая каждый раз новый вкус. Репчатый лук можно заменить на зеленый или использовать маринованный лук, твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее). Посыпать салат можно не кунжутом, а грецкими или кедровыми орехами. Обычную морковь можно заменить на корейскую — вкус станет более пикантным. Пробуйте, экспериментируйте — и наслаждайтесь вкусом, а наш сайт «Очень вкусно» всегда вам поможет с новыми рецептами.
Загрузка...
ochenvkusno.com
Французский салат-Классический, рецепт с яблоками и морковью с фото.
Маринуем лук. Нарезаем луковицу тонкими полукольцами и кладем в пиалу. Немного помнем лук , что бы он пустил сок. Добавляем 2 чайные ложки сахара, ½ ч. л. соли и одну столовую ложку уксуса. Заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Подготовим ингредиенты. Ветчину нарезаем небольшими кусочками, а сыр, морковь, яблоко и яйца натираем на мелкой терке.
Собираем наш французский салат. Все ингредиенты делим пополам (яблоки одним слоем). Укладываем на блюдо слой промаринованного лука, поверх делаем слой из ветчины и покрываем сеточкой из майонеза.
Далее слой из яиц, затем тертый сыр и снова сеточка из майонеза.
Теперь слой моркови, за ним слой яблок, слой ветчины и снова сеточка из майонеза.
Накрываем ветчину слоем лука, затем делаем слой из яиц, далее сетка майонеза и слой из моркови. Накрываем последним слоем из сыра и отправляем на 2 часа в холодильник для пропитки. Теперь можно подавать к столу.
www.recepty.com.ua
Нежный салат "Французский"
Очень сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона и способен освежить и разнообразить повседневное меню. Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол. Оригинальное сочетание продуктов прекрасно гармонирует между собой: раскрывают и подчеркивают вкус друг друга. Особая изысканность — отличительная черта французского салата.
Ингредиенты:
- крупная сырая морковь;
- два средних яблока кислых сортов;
- 3 куриных яйца;
- 100-150 грамм сыра;
- 50 грамм сметаны;
- 50 грамм майонеза;
- одна головка репчатого лука;
- кунжутные семечки — для украшения;
- соль — по вкусу.
Подписывайтесь на наш кулинарный канал Яндекс Дзен!
Нежный французский салат. Пошаговый рецепт
- Майонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).
- Совет. Для приготовления салатов лучше использовать домашний майонез
- Подготовим продукты, разложив их в отдельные миски.
- Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.
- Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
- На крупной же терке натрем твердый сыр (по рецепту).
- Я собираю салат в бокалах, порционно. Но можно это сделать и в одном салатнике. Выкладывать будем слоями.
- Первым слоем — репчатый лук.
- На него — половину тертой моркови.
- Поливаем соусом из мешочка.
- Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.
- Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).
- Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.
- Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками.
Интересно, что ингредиенты в салате можно менять, получая каждый раз новый вкус. Репчатый лук можно заменить на зеленый или использовать маринованный лук, твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее). Посыпать салат можно не кунжутом, а грецкими или кедровыми орехами. Обычную морковь можно заменить на корейскую — вкус станет более пикантным.
Источник
Делитесь этим рецептов с друзьями в социальных сетях!
cooktasty.club
Французский салат нежный рецепт

Детальное описание: французский салат нежный рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Очень сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона и способен освежить и разнообразить повседневное меню. Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол. Оригинальное сочетание продуктов прекрасно гармонирует между собой: раскрывают и подчеркивают вкус друг друга. Особая изысканность — отличительная черта французского салата.
Ингредиенты:
- крупная сырая морковь;
- два средних яблока кислых сортов;
- 3 куриных яйца;
- 100-150 грамм сыра;
- 50 грамм сметаны;
- 50 грамм майонеза;
- одна головка репчатого лука;
- кунжутные семечки — для украшения;
- соль — по вкусу.
Нежный французский салат. Пошаговый рецепт
- Майонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).
- Совет. Для приготовления салатов лучше использовать домашний майонез: смотрите рецепты его приготовления на нашем сайте «Очень вкусно».
- Подготовим продукты, разложив их в отдельные миски.
- Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.
- Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
- На крупной же терке натрем твердый сыр (по рецепту).
- Я собираю салат в бокалах, порционно. Но можно это сделать и в одном салатнике. Выкладывать будем слоями.
- Первым слоем — репчатый лук.
- На него — половину тертой моркови.
- Поливаем соусом из мешочка.
- Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.
- Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).
- Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.
- Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками.
Интересно, что ингредиенты в салате можно менять, получая каждый раз новый вкус. Репчатый лук можно заменить на зеленый или использовать маринованный лук, твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее). Посыпать салат можно не кунжутом, а грецкими или кедровыми орехами. Обычную морковь можно заменить на корейскую — вкус станет более пикантным. Пробуйте, экспериментируйте — и наслаждайтесь вкусом, а наш сайт «Очень вкусно» всегда вам поможет с новыми рецептами.
Представляем вам рецепт вкусного и сочного салата. Приготовить его достаточно просто. Смотрится такой салат превосходно, поэтому его с уверенностью можно готовить даже к праздничному столу. Используются простые и доступные продукты. Оригинальный и пикантный вкус салату придает замаринованный лук.
Необходимые продукты
- твердый сыр — 0,2 кг
- ветчина — 0,2 кг
- лук — 1 шт
- яйцо — 3 шт
- морковь — 1 шт
- яблоко — 1 шт
- майонез по вкусу
Для маринада
- сахар — 1 ч.л
- соль — 1/2 ч.л
- уксус 9%- 1 ст.л
- кипяченая вода — 1 ст
Начинаем приготовление
Начинаем с лука. Очищаем его от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем выкладываем его в миску, слегка помяв. Так он пустит сок. Затем насыпаем все ингредиенты для маринада, перемешиваем и оставляем остывать.
Нарезаем ветчину на маленькие кусочки. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Сыр и вареные яйца также натираем на терке. Яблоко очищаем и тоже натираем на мелкой терке.
Собираем салат. Слои выкладываем в таком порядке: лук, ветчина, майонез, яйца, сыр, майонез, морковь, яблоки, ветчина, лук, яйца, майонез, морковь,сыр. Готовый салат оставляем настаиваться на 2 часа.
Приятного аппетита!
Источник
Очень сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона и способен освежить и разнообразить повседневное меню. Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол. Оригинальное сочетание продуктов прекрасно гармонирует между собой: раскрывают и подчеркивают вкус друг друга. Особая изысканность — отличительная черта французского салата.
Ингредиенты:
- крупная сырая морковь;
- два средних яблока кислых сортов;
- 3 куриных яйца;
- 100-150 грамм сыра;
- 50 грамм сметаны;
- 50 грамм майонеза;
- одна головка репчатого лука;
- кунжутные семечки — для украшения;
- соль — по вкусу.
Читайте так же: Салат греческий рецепт классический с брынзой и сухариками
Нежный французский салат. Пошаговый рецепт
- Майонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).
- Совет. Для приготовления салатов лучше использовать домашний майонез
- Подготовим продукты, разложив их в отдельные миски.
- Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.
- Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
- На крупной же терке натрем твердый сыр (по рецепту).
- Я собираю салат в бокалах, порционно. Но можно это сделать и в одном салатнике. Выкладывать будем слоями.
- Первым слоем — репчатый лук.
- На него — половину тертой моркови.
- Поливаем соусом из мешочка.
- Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.
- Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).
- Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.
- Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками.
Интересно, что ингредиенты в салате можно менять, получая каждый раз новый вкус. Репчатый лук можно заменить на зеленый или использовать маринованный лук, твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее). Посыпать салат можно не кунжутом, а грецкими или кедровыми орехами. Обычную морковь можно заменить на корейскую — вкус станет более пикантным.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Источник
Делитесь этим рецептов с друзьями в социальных сетях!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Читайте так же: Рецепт салата с крабовыми палочками и грибами
Очень сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона и способен освежить и разнообразить повседневное меню.
Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол.
Оригинальное сочетание продуктов прекрасно гармонирует между собой: раскрывают и подчеркивают вкус друг друга. Особая изысканность — отличительная черта французского салата.
Ингредиенты:
- крупная сырая морковь;
- два средних яблока кислых сортов;
- 3 куриных яйца;
- 100-150 грамм сыра;
- 50 грамм сметаны;
- 50 грамм майонеза;
- одна головка репчатого лука;
- кунжутные семечки — для украшения;
- соль — по вкусу.
Нежный французский салат. Пошаговый рецепт
Майонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).
Подготовим продукты, разложив их в отдельные миски.
Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.
Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.
Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
На крупной же терке натрем твердый сыр (по рецепту).
Я собираю салат в бокалах, порционно. Но можно это сделать и в одном салатнике. Выкладывать будем слоями.
Первым слоем — репчатый лук.
На него — половину тертой моркови.
Поливаем соусом из мешочка.
Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.
Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).
Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.
Читайте так же: Салат из болгарского перца и моркови на зиму рецепты с фото
Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками.
Интересно, что ингредиенты в салате можно менять, получая каждый раз новый вкус.
Репчатый лук можно заменить на зеленый или использовать маринованный лук, твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее).
Посыпать салат можно не кунжутом, а грецкими или кедровыми орехами. Обычную морковь можно заменить на корейскую — вкус станет более пикантным.
Приятного аппетита!
Источник
Представляем вам рецепт вкусного и сочного салата. Приготовить его достаточно просто. Смотрится такой салат превосходно, поэтому его с уверенностью можно готовить даже к праздничному столу. Используются простые и доступные продукты. Оригинальный и пикантный вкус салату придает замаринованный лук.
Необходимые продукты
- твердый сыр — 0,2 кг
- ветчина — 0,2 кг
- лук — 1 шт
- яйцо — 3 шт
- морковь — 1 шт
- яблоко — 1 шт
- майонез по вкусу
Для маринада
- сахар — 1 ч.л
- соль — 1/2 ч.л
- уксус 9%- 1 ст.л
- кипяченая вода — 1 ст
Начинаем приготовление
- Начинаем с лука. Очищаем его от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем выкладываем его в миску, слегка помяв. Так он пустит сок. Затем насыпаем все ингредиенты для маринада, перемешиваем и оставляем остывать.
- Нарезаем ветчину на маленькие кусочки.
- Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Сыр и вареные яйца также натираем на терке. Яблоко очищаем и тоже натираем на мелкой терке.
- Собираем салат. Слои выкладываем в таком порядке: лук, ветчина, майонез, яйца, сыр, майонез, морковь, яблоки, ветчина, лук, яйца, майонез, морковь,сыр.
- Готовый салат оставляем настаиваться на 2 часа.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Читайте так же: Салат здоровье из капусты рецепт с фото
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:recept-salata.ru
Очень вкусный и Нежный французский салат
Очень сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона и способен освежить и разнообразить повседневное меню.
Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол.
Оригинальное сочетание продуктов прекрасно гармонирует между собой: раскрывают и подчеркивают вкус друг друга. Особая изысканность — отличительная черта французского салата.
Ингредиенты:
- крупная сырая морковь;
- два средних яблока кислых сортов;
- 3 куриных яйца;
- 100-150 грамм сыра;
- 50 грамм сметаны;
- 50 грамм майонеза;
- одна головка репчатого лука;
- кунжутные семечки — для украшения;
- соль — по вкусу.
Нежный французский салат. Пошаговый рецепт
Майонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).
Подготовим продукты, разложив их в отдельные миски.
Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.
Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.
Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
На крупной же терке натрем твердый сыр (по рецепту).
Я собираю салат в бокалах, порционно. Но можно это сделать и в одном салатнике. Выкладывать будем слоями.
Первым слоем — репчатый лук.
На него — половину тертой моркови.
Поливаем соусом из мешочка.
Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.
Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).
Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.
Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками.
Интересно, что ингредиенты в салате можно менять, получая каждый раз новый вкус.
Репчатый лук можно заменить на зеленый или использовать маринованный лук, твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее).
Посыпать салат можно не кунжутом, а грецкими или кедровыми орехами. Обычную морковь можно заменить на корейскую — вкус станет более пикантным.
Приятного аппетита!
Источник
likecooking.ru