Menu

Французский салат нежный рецепт


Очень нежный французский салат

Представляем вам рецепт вкусного и сочного салата. Приготовить его достаточно просто. Смотрится такой салат превосходно, поэтому его с уверенностью можно готовить даже к праздничному столу. Используются простые и доступные продукты. Оригинальный и пикантный вкус салату придает замаринованный лук.

Необходимые продукты

  • твердый сыр — 0,2 кг
  • ветчина — 0,2 кг
  • лук — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  •  майонез по вкусу

Для маринада

  • сахар — 1 ч.л
  •  соль — 1/2 ч.л
  • уксус 9%- 1 ст.л
  • кипяченая вода — 1 ст

Начинаем приготовление

Начинаем с лука. Очищаем его от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем выкладываем его в миску, слегка помяв. Так он пустит сок. Затем насыпаем все ингредиенты для маринада, перемешиваем и оставляем остывать.

Нарезаем ветчину на маленькие кусочки. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Сыр  и вареные яйца также натираем на терке. Яблоко очищаем и тоже натираем на мелкой терке.

Собираем салат. Слои выкладываем в таком порядке: лук, ветчина, майонез, яйца, сыр, майонез, морковь, яблоки, ветчина, лук, яйца, майонез, морковь,сыр. Готовый салат оставляем настаиваться на 2 часа.

Приятного аппетита!

Источник

jemchyjinka.ru

Слоеный салат

Этот салат готовится очень быстро, но при этом салат невероятно вкусный! Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 5

Лук чистим, нарезаем полукольцами, ошпариваем горячей водой. Затем отжимаем и выкладываем на тарелку,это будет первый слой нашего салата. Смешиваем сметану и майонез в пропорции 2:1, по желанию добавляем соль и перец. Этой смесью смазываем луковый слой.

Шаг 2 из 5

Затем очищаем яблоко, натираем на крупной терке и выкладываем на первый луковый слой, так же смазываем сметанно-майонезным соусом. Третий слой - яичный, вареные яйца очищаем, натираем так же на крупной терке и выкладываем на яблоки, снова смазываем соусом.

Шаг 3 из 5

Морковь очищаем,натираем на мелкой терке и выкладываем на яичный слой,смазываем соусом - это четвертый слой.

Шаг 4 из 5

Пятым слоем будет сыр, который натираем на мелкой терке и выкладываем на морковь и опять смазываем соусом.

Готово!

Еще раз повторяем слои.Вот и все, наш вкусный салатик готов. Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Нежный французский салат

Очень сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона и способен освежить и разнообразить повседневное меню. Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол. Оригинальное сочетание продуктов прекрасно гармонирует между собой: раскрывают и подчеркивают вкус друг друга. Особая изысканность — отличительная черта французского салата.

Ингредиенты:

  • крупная сырая морковь;
  • два средних яблока кислых сортов;
  • 3 куриных яйца;
  • 100-150 грамм сыра;
  • 50 грамм сметаны;
  • 50 грамм майонеза;
  • одна головка репчатого лука;
  • кунжутные семечки — для украшения;
  • соль — по вкусу.

Нежный французский салат. Пошаговый рецепт

  1. Майонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).
  2. Совет. Для приготовления салатов лучше использовать домашний майонез: смотрите рецепты его приготовления на нашем сайте «Очень вкусно».
  3. Подготовим продукты, разложив их в отдельные миски.
  4. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
  5. Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.
  6. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.
  7. Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
  8. На крупной же терке натрем твердый сыр (по рецепту).
  9. Я собираю салат в бокалах, порционно. Но можно это сделать и в одном салатнике. Выкладывать будем слоями.
  10. Первым слоем — репчатый лук.
  11. На него — половину тертой моркови.
  12. Поливаем соусом из мешочка.
  13. Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.
  14. Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).
  15. Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.
  16. Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками.

Интересно, что ингредиенты в салате можно менять, получая каждый раз новый вкус. Репчатый лук можно заменить на зеленый или использовать маринованный лук, твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее). Посыпать салат можно не кунжутом, а грецкими или кедровыми орехами. Обычную морковь можно заменить на корейскую — вкус станет более пикантным. Пробуйте, экспериментируйте — и наслаждайтесь вкусом, а наш сайт «Очень вкусно» всегда вам поможет с новыми рецептами.

Загрузка...

ochenvkusno.com

Французский салат-Классический, рецепт с яблоками и морковью с фото.

Маринуем лук. Нарезаем луковицу тонкими полукольцами и кладем в пиалу. Немного помнем лук , что бы он пустил сок. Добавляем 2 чайные ложки сахара, ½ ч. л. соли и одну столовую ложку уксуса. Заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Подготовим ингредиенты. Ветчину нарезаем небольшими кусочками, а сыр, морковь, яблоко и яйца натираем на мелкой терке.

Собираем наш французский салат. Все ингредиенты делим пополам (яблоки одним слоем). Укладываем на блюдо слой промаринованного лука, поверх делаем слой из ветчины и покрываем сеточкой из майонеза.

 Далее слой из яиц, затем тертый сыр и снова сеточка из майонеза.

Теперь слой моркови, за ним слой яблок, слой ветчины и снова сеточка из майонеза.

Накрываем ветчину слоем лука, затем делаем слой из яиц, далее сетка майонеза и слой из моркови. Накрываем последним слоем из сыра и отправляем на 2 часа в холодильник для пропитки. Теперь можно подавать к столу.

www.recepty.com.ua

Нежный салат "Французский"

Очень сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона и способен освежить и разнообразить повседневное меню. Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол. Оригинальное сочетание продуктов прекрасно гармонирует между собой: раскрывают и подчеркивают вкус друг друга. Особая изысканность — отличительная черта французского салата.

Ингредиенты:

  • крупная сырая морковь;
  • два средних яблока кислых сортов;
  • 3 куриных яйца;
  • 100-150 грамм сыра;
  • 50 грамм сметаны;
  • 50 грамм майонеза;
  • одна головка репчатого лука;
  • кунжутные семечки — для украшения;
  • соль — по вкусу.

Подписывайтесь на наш кулинарный канал Яндекс Дзен!

Нежный французский салат. Пошаговый рецепт

  1. Майонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).
  2. Совет. Для приготовления салатов лучше использовать домашний майонез
  3. Подготовим продукты, разложив их в отдельные миски.
  4. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
  5. Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.
  6. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.
  7. Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
  8. На крупной же терке натрем твердый сыр (по рецепту).
  9. Я собираю салат в бокалах, порционно. Но можно это сделать и в одном салатнике. Выкладывать будем слоями.
  10. Первым слоем — репчатый лук.
  11. На него — половину тертой моркови.
  12. Поливаем соусом из мешочка.
  13. Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.
  14. Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).
  15. Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.
  16. Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками.

Интересно, что ингредиенты в салате можно менять, получая каждый раз новый вкус. Репчатый лук можно заменить на зеленый или использовать маринованный лук, твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее). Посыпать салат можно не кунжутом, а грецкими или кедровыми орехами. Обычную морковь можно заменить на корейскую — вкус станет более пикантным.

Источник

Делитесь этим рецептов с друзьями в социальных сетях!

cooktasty.club

Французский салат нежный рецепт

Детальное описание: французский салат нежный рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Очень сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона и способен освежить и разнообразить повседневное меню. Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол. Оригинальное сочетание продуктов прекрасно гармонирует между собой: раскрывают и подчеркивают вкус друг друга. Особая изысканность — отличительная черта французского салата.

Ингредиенты:

  • крупная сырая морковь;
  • два средних яблока кислых сортов;
  • 3 куриных яйца;
  • 100-150 грамм сыра;
  • 50 грамм сметаны;
  • 50 грамм майонеза;
  • одна головка репчатого лука;
  • кунжутные семечки — для украшения;
  • соль — по вкусу.

Нежный французский салат. Пошаговый рецепт

  1. Майонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).
  2. Совет. Для приготовления салатов лучше использовать домашний майонез: смотрите рецепты его приготовления на нашем сайте «Очень вкусно».
  3. Подготовим продукты, разложив их в отдельные миски.
  4. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
  5. Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.
  6. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.
  7. Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
  8. На крупной же терке натрем твердый сыр (по рецепту).
  9. Я собираю салат в бокалах, порционно. Но можно это сделать и в одном салатнике. Выкладывать будем слоями.
  10. Первым слоем — репчатый лук.
  11. На него — половину тертой моркови.
  12. Поливаем соусом из мешочка.
  13. Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.
  14. Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).
  15. Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.
  16. Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками.

Интересно, что ингредиенты в салате можно менять, получая каждый раз новый вкус. Репчатый лук можно заменить на зеленый или использовать маринованный лук, твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее). Посыпать салат можно не кунжутом, а грецкими или кедровыми орехами. Обычную морковь можно заменить на корейскую — вкус станет более пикантным. Пробуйте, экспериментируйте — и наслаждайтесь вкусом, а наш сайт «Очень вкусно» всегда вам поможет с новыми рецептами.

Представляем вам рецепт вкусного и сочного салата. Приготовить его достаточно просто. Смотрится такой салат превосходно, поэтому его с уверенностью можно готовить даже к праздничному столу. Используются простые и доступные продукты. Оригинальный и пикантный вкус салату придает замаринованный лук.

Необходимые продукты

  • твердый сыр — 0,2 кг
  • ветчина — 0,2 кг
  • лук — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  •  майонез по вкусу

Для маринада

  • сахар — 1 ч.л
  •  соль — 1/2 ч.л
  • уксус 9%- 1 ст.л
  • кипяченая вода — 1 ст

Начинаем приготовление

Начинаем с лука. Очищаем его от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем выкладываем его в миску, слегка помяв. Так он пустит сок. Затем насыпаем все ингредиенты для маринада, перемешиваем и оставляем остывать.

Нарезаем ветчину на маленькие кусочки. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Сыр  и вареные яйца также натираем на терке. Яблоко очищаем и тоже натираем на мелкой терке.

Собираем салат. Слои выкладываем в таком порядке: лук, ветчина, майонез, яйца, сыр, майонез, морковь, яблоки, ветчина, лук, яйца, майонез, морковь,сыр. Готовый салат оставляем настаиваться на 2 часа.

Приятного аппетита!

Источник

Очень сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона и способен освежить и разнообразить повседневное меню. Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол. Оригинальное сочетание продуктов прекрасно гармонирует между собой: раскрывают и подчеркивают вкус друг друга. Особая изысканность — отличительная черта французского салата.

Ингредиенты:

  • крупная сырая морковь;
  • два средних яблока кислых сортов;
  • 3 куриных яйца;
  • 100-150 грамм сыра;
  • 50 грамм сметаны;
  • 50 грамм майонеза;
  • одна головка репчатого лука;
  • кунжутные семечки — для украшения;
  • соль — по вкусу.

Читайте так же:  Салат греческий рецепт классический с брынзой и сухариками

Нежный французский салат. Пошаговый рецепт

  1. Майонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).
  2. Совет. Для приготовления салатов лучше использовать домашний майонез
  3. Подготовим продукты, разложив их в отдельные миски.
  4. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
  5. Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.
  6. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.
  7. Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
  8. На крупной же терке натрем твердый сыр (по рецепту).
  9. Я собираю салат в бокалах, порционно. Но можно это сделать и в одном салатнике. Выкладывать будем слоями.
  10. Первым слоем — репчатый лук.
  11. На него — половину тертой моркови.
  12. Поливаем соусом из мешочка.
  13. Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.
  14. Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).
  15. Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.
  16. Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками.

Интересно, что ингредиенты в салате можно менять, получая каждый раз новый вкус. Репчатый лук можно заменить на зеленый или использовать маринованный лук, твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее). Посыпать салат можно не кунжутом, а грецкими или кедровыми орехами. Обычную морковь можно заменить на корейскую — вкус станет более пикантным.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник

Делитесь этим рецептов с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Читайте так же:  Рецепт салата с крабовыми палочками и грибами

Очень сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона и способен освежить и разнообразить повседневное меню.

Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол.

Оригинальное сочетание продуктов прекрасно гармонирует между собой: раскрывают и подчеркивают вкус друг друга. Особая изысканность — отличительная черта французского салата.

Ингредиенты:
  • крупная сырая морковь;
  • два средних яблока кислых сортов;
  • 3 куриных яйца;
  • 100-150 грамм сыра;
  • 50 грамм сметаны;
  • 50 грамм майонеза;
  • одна головка репчатого лука;
  • кунжутные семечки — для украшения;
  • соль — по вкусу.

Нежный французский салат. Пошаговый рецепт

Майонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).

Подготовим продукты, разложив их в отдельные миски.

Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.

Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.

Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.

Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.

На крупной же терке натрем твердый сыр (по рецепту).

Я собираю салат в бокалах, порционно. Но можно это сделать и в одном салатнике. Выкладывать будем слоями.

Первым слоем — репчатый лук.

На него — половину тертой моркови.

Поливаем соусом из мешочка.

Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.

Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).

Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.

Читайте так же:  Салат из болгарского перца и моркови на зиму рецепты с фото

Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками.

Интересно, что ингредиенты в салате можно менять, получая каждый раз новый вкус.

Репчатый лук можно заменить на зеленый или использовать маринованный лук, твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее).

Посыпать салат можно не кунжутом, а грецкими или кедровыми орехами. Обычную морковь можно заменить на корейскую — вкус станет более пикантным.

Приятного аппетита!

Источник

Представляем вам рецепт вкусного и сочного салата. Приготовить его достаточно просто. Смотрится такой салат превосходно, поэтому его с уверенностью можно готовить даже к праздничному столу. Используются простые и доступные продукты. Оригинальный и пикантный вкус салату придает замаринованный лук.

Необходимые продукты

  • твердый сыр — 0,2 кг
  • ветчина — 0,2 кг
  • лук — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  •  майонез по вкусу

Для маринада

  • сахар — 1 ч.л
  •  соль — 1/2 ч.л
  • уксус 9%- 1 ст.л
  • кипяченая вода — 1 ст

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с лука. Очищаем его от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем выкладываем его в миску, слегка помяв. Так он пустит сок. Затем насыпаем все ингредиенты для маринада, перемешиваем и оставляем остывать.
  2. Нарезаем ветчину на маленькие кусочки.
  3. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Сыр  и вареные яйца также натираем на терке. Яблоко очищаем и тоже натираем на мелкой терке.
  4. Собираем салат. Слои выкладываем в таком порядке: лук, ветчина, майонез, яйца, сыр, майонез, морковь, яблоки, ветчина, лук, яйца, майонез, морковь,сыр.
  5. Готовый салат оставляем настаиваться на 2 часа.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Читайте так же:  Салат здоровье из капусты рецепт с фото

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

recept-salata.ru

Очень вкусный и Нежный французский салат

Очень сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона и способен освежить и разнообразить повседневное меню.

Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол.

Оригинальное сочетание продуктов прекрасно гармонирует между собой: раскрывают и подчеркивают вкус друг друга. Особая изысканность — отличительная черта французского салата.

Ингредиенты:
  • крупная сырая морковь;
  • два средних яблока кислых сортов;
  • 3 куриных яйца;
  • 100-150 грамм сыра;
  • 50 грамм сметаны;
  • 50 грамм майонеза;
  • одна головка репчатого лука;
  • кунжутные семечки — для украшения;
  • соль — по вкусу.

Нежный французский салат. Пошаговый рецепт

Майонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).

Подготовим продукты, разложив их в отдельные миски.

Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.

Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.

Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.

Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.

На крупной же терке натрем твердый сыр (по рецепту).

Я собираю салат в бокалах, порционно. Но можно это сделать и в одном салатнике. Выкладывать будем слоями.

Первым слоем — репчатый лук.

На него — половину тертой моркови.

Поливаем соусом из мешочка.

Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.

Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).

Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.

Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками.

Интересно, что ингредиенты в салате можно менять, получая каждый раз новый вкус.

Репчатый лук можно заменить на зеленый или использовать маринованный лук, твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее).

Посыпать салат можно не кунжутом, а грецкими или кедровыми орехами. Обычную морковь можно заменить на корейскую — вкус станет более пикантным.

Приятного аппетита!

Источник

likecooking.ru


Смотрите также