Menu

Фото биг мак


Биг Мак: готовим символ американского фаст-фуда дома

Биг Мак – самый популярный представитель быстрой еды наравне с гамбургером. Этот трехступенчатый бургер поможет быстро подзаправиться и нанести мощнейший удар по голоду, ведь это блюдо обладает поистине большим размером, а его калорийность составляет около 510 ккал на 100 г продукта. В состав обычно входят две котлеты из цельной говядины, булочки, специальный соус, салат Айсберг, сырный ломтик. Можно также добавлять любые овощи, например, лук, помидор или маринованные огурчики. Такой биг мак весит приблизительно 210 грамм и является не только вкусным, но и довольно сытным кушаньем. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить биг мак в нескольких вариантах.

Big Mac как в «Макдаке»

Многие пытаются самостоятельно повторить рецепт биг-мака из Макдональдса, ведь большинство людей идут в это заведение, чтобы полакомиться именно этим шедевром фаст-фуда. Особый интерес вызывает рецептура специального соуса, которая всегда была окутана завесой тайны. Но сейчас инструкция приготовления этого быстрого блюда стала достоянием общественности, поэтому сделать его дома не составит никакого труда. Для этого вам понадобится:

  • Говядина – 100 г (лучше брать мясо с шейной части, лопатки или грудинки);
  • Один крупный маринованный огурец;
  • Четверть луковицы (желательно красной);
  • Две булочки с кунжутом для бургеров;
  • Пластинка плавленого сыра «Чеддер»;
  • Салат «Айсберг» — 1/4 кочана.

Для «секретного» соуса:

  • По щепотке сушеного лука и чеснока;
  • Овощной маринад Sweet Pickle Relish – 2 столовые ложки;
  • Уксус белый винный – чайная ложечка;
  • Горчица сладкая – столовая ложка;
  • Паприка – 3 щепоточки;
  • Майонез классический (или домашний) – 3 большие ложки.

Ингредиенты рассчитаны на один домашний Биг Мак.

Схема готовки:

  1. Аккуратно, но тщательно смешайте венчиком все компоненты для соуса;
  2. Нашинкуйте лучок маленькими кубиками, огурчик порежьте кружочками, а «Айсберг» — полосочками. Чтобы салат не пожух и дольше оставался свежим и хрустящим, во время процесса приготовления можно выложить его на лед;
  3. Одну булку режем вдоль надвое, а у второй вырезаем плоскую среднюю часть. Подрумяниваем булочки с каждой белой хлебной стороны. Можно сделать это в тостере. Каждая из этих булочных частей имеет свое американское название: нижний элемент именуется Heel, плоская серединка – Club, а верхняя «шляпка» — Crown;
  4. Промойте мясо и прогоните через мясорубку до однородного фарша и слепите из него 2 котлетки. Для удобства можно пользоваться круглой формочкой для выпекания. Также удобно будет формировать котлеты на разделочной доске, застеленной пищевой пленкой;
  5. Обжарьте мясные заготовочки без масла на сковороде или гриле на сильном пламени до румяного коричневого цвета с каждой стороны. На это уйдет примерно по 2 минуты. Затем подержите их на огне еще полминутки и снимайте;
  6. Теперь собираем наш Big Mac. Для этого нижний и средний элемент булки промазываем соусом (по столовой ложке на каждый), сверху присыпаем рубленым лучком и салатными полосками. Теперь отдельно на Heel выкладываем сырный ломтик, а на Club – колечки маринованного огурчика. Накрываем каждую половину котлеткой и ставим центральную часть на нижнюю (то есть Club на Heel). Получившуюся «конструкцию» сверху накрываем булочной шляпкой.

Big Mac по-домашнему

Простой вариант любимого быстрого блюда, для которого не требуются какие-либо «хитрые» продукты.

Вам понадобится:

  • Одна луковка;
  • Фарш из говядины – 200 г;
  • Бургерные булочки – 2 шт;
  • Оливковое масло – столовая ложка;
  • Соленые огурчики – 2 шт;
  • Сыр плавленый – 4 квадратика;
  • Капуста пекинская – 1/2 шт;
  • Соль – по вкусу.

Соус делается путем смешивания таких компонентов:

  • Майонез – 3 маленькие ложечки;
  • Мелко нарезанный корнишон – столовая ложка;
  • Винный уксус и нарубленный чесночок – по чайной ложечке;
  • Горчица – половинка чайной ложечки;
  • Щепотка паприки.

Готовим биг-мак в домашних условиях:

  1. Капустку и лучок мелко нашинкуйте, огурцы измельчите;
  2. Фарш хорошенько перемешайте, затем слепите из него 4 котлетки диаметром чуть больше, чем булочка. При обжаривании они уменьшатся в размере. Подрумяньте с каждой стороны на сковороде с разогретым оливковым маслицем;
  3. На каждую мясную заготовочку поместите сверху квадратик сырка, накройте сковородку крышкой и потомите еще пару минут;
  4. Каждую булку разделите поперек на 3 части. Две из них сделайте побольше, а «крышечку», которой будет накрываться вся конструкция, поменьше;
  5. Теперь финальный этап – сборка. Нижнюю половину булочки промажьте соусом, поместите на нее овощи в таком порядке: капустка, лук, огурчик. Далее идет котлета с сыром и соусом сверху. Слои повторяются, и все кушанье накрывается булочной «шляпкой».

Простой рецепт

Это своего рода «мини-версия» Биг Мака, похожая на гамбургер. Можно использовать специальный соус для бургеров или же взять любой, например, уже привычную смесь кетчупа с майонезом. Процесс готовки очень быстрый и не затратный.

Потребуется:

  • Фарш говяжий – полкило;
  • Упаковка булочек для гамбургеров из четырех штук;
  • Маринованный огурчик и свежий помидорчик – по два средних;
  • Луковица;
  • Сыр плавленый в ломтиках;
  • Соус (можно взять из предыдущих рецептов или же использовать любой по вкусу).
  • Листья салата.

Как сделать биг мак:

  1. Из фарша слепить тонкие плоские котлетки и обжарить с каждой стороны;
  2. Булки разделить на две половины и нижнюю обжарить при помощи тостера;

Собираем наш шедевр. Схема такая: на нижнюю часть булки укладываем салатный лист, сверху на него помещаем котлету, прикрытую сырной пластинкой. Далее идут овощи: порезанные кружочками огурчики и помидорки, затем порезанный тонкими колечками лук. Все это великолепие промазываем любимым соусом и прикрываем булочной «шляпой». Наше быстрое кушанье готово.

Видео: Рецепт домашнего Биг Мака

gotovite.ru

Биг Мак — самый известный гамбургер в Макдональдс

Биг Мак и Макдональдс это практически синонимы. В качестве характеристики этого продукта, можно подобрать множество прилагательных, но известный, пожалуй, самое верное определение. Сегодня я предлагаю ознакомится со многими интересными подробностями о Биг Маке. Думаю, Вы откроете для себя много нового.

История

По традиции начнем именно с нее, тем более что появление Биг Мака достаточно интересно. Тут не обошлось без известного выражения: хороший художник — копирует, гениальный — ворует.

Рей Крок, несмотря на все свои заслуги, оказался совершенно никаким маркетологом и предложить что-либо новое в меню своих ресторанов, пользующееся спросом и увеличивающее товарооборот, не смог.

Биг Мак был придуман Джимом Деллигатти, одним из первых франчайзи Рея Крока, который управлял несколькими ресторанами в районе Питтсбурга.

Джим Деллигатти

Примечательно, что того как Биг Мак назвали именно Биг Маком у него было два других названия, но ни одно не оказалось удачным для рынка. Первое название «Аристократ», которое посетителям было трудно выговорить и запомнить и второе «Blue Ribbon Burger» — «гамбургер с голубой лентой», которое также не принесло сколько-нибудь значительных продаж.

Третий вариант «Биг Мак», который и дожил до наших дней придумала Эстер Гликстейн Роуз (Esther Glickstein Rose), 21-летняя секретарша  отдела маркетинга в штаб-квартире корпорации Макдональдс в Оук-Брук, Иллинойс.

Эстер Гликстейн Роуз, 1985 г. с почетной грамотой в руках

Биг Мак был представлен в ресторане Деллигатти в пригороде Юнионтауна, Пенсильвания (Uniontown, Pennsylvania) в 1967 году и изначально продавался по цене 45 американских центов. Гамбургер был придуман с целю конкуренции с аналогичным продуктом сети ресторанов Big Boy. Его отличительной особенностью стал дополнительный третий ломтик хлеба посередине, который позволил стабилизировать все содержимое и не давал продукту развалиться.

Биг Мак оказался настолько популярен, что в 1968 году был добавлен в меню всех ресторанов Макдональдс в Соединенных Штатах. Известность во всем мире частенько используется как символ американского капитализма, а журнал The Economist начал использовать его как точку отчета для сравнения стоимости жизни в разных странах, более известен как индекс Биг Мака.

2018 год — Биг Маку исполнилось 50 лет. Во многих странах мира прошли праздничные акции в честь этого события. В России, в ходе акции «Биг Маку 50», с каждым обедом предлагался в подарок фирменный стакан.

Состав

Очень хорошо описывает состав Биг Мака рекламный слоган из далекого 1975 года: два куска говядины, специальный соус, салат, сыр, соленые огурцы, лук — все это на булочке покрытой семенами кунжута (англ. Two all-beef patties, special sauce, lettuce, cheese, pickles, onions – on a sesame seed bun).

Булочка

Как было сказано выше это специальная булочка разрезанная на три части. В рестораны поставляется в пластиковых ящиках по 30 штук в каждом. На одном поддоне содержится 100 таких ящиков — 4 башни по 25 ящиков. Для большей наглядности: из одной такой цельной упаковки можно приготовить 3 000 Биг Маков.

Биг Мак соус

Поставляется в рестораны в картонных трубках по 700 мл каждая, которые изготовлены под специальный дозатор-пистолет, с помощью которого соус точно дозируется на нижнюю и среднюю части Биг Мак булочек — по 10 миллилитров на каждую половинку. Таким образом одной трубки соуса достаточно для приготовления 35 Биг Маков. Для сведения — в один ящик производитель помещает 22 трубки и соответственно из одного ящика соуса можно приготовить примерно 770 гамбургеров.

Долгое время считалось что соус для Биг Мака это большой секрет, а вопрос как приготовить Биг Мак в домашних условиях до сих пор волнует людей. Но на самом деле нет никакой тайны. Многие годы «секретный» состав соуса был доступен в сети интернет. Сейчас Вы без труда найдете его на официальном сайте.

Грубо говоря, соус состоит из майонеза, сладких огурцов, горчицы, чесночного и лукового порошка и паприки. Вот информация от производителя:

Лук

При приготовлении Биг Мака используется сушеный лук, который предварительно пару часов вымачивают в воде для «восстановления». Для многих людей вкус лука неприятен, поэтому не редкость когда посетители заказывают гамбургеры без этого компонента.

Салат айсберг

Выведенный в Америке почти 100 лет назад, получил широкое распространение в кулинарии за отличные вкусовые качества. Во время доставки в соседние штаты салат для сохранности присыпали льдом — отсюда и название.

Маринованные огурцы

Самые обычные огурцы, только произведены специально для корпорации Макдональдс.

Сыр Чеддер

Этот сыр, благодаря своему качеству равномерно плавиться, идеально подошел для продукции Макдональдс.

Мясо

Производится из настоящей говядины. Как бы это не казалось странным для большинства людей, но не добавляется никаких отходов, сои, усилителей вкуса. Просто переработанная в мясной фарш говядина, которая после приготовления на гриле слегка приправляется смесью перца и соли.

В одном таком ящике находится около 300 кусков мяса, что хватит аж на 150 Биг Маков.

Это был полный список продуктов входящих в состав Биг Мака — на выходе получается самый известный гамбургер.

Себестоимость Биг Мака

Понятно, что данный показатель постоянно меняется и в разных странах может несколько отличаться. Но можно говорить примерно о 25%. На скриншоте ниже данные из системы одного европейского ресторана Макдональдс. Цены представлены в Евро. Цена готового продукта 2,80, а себестоимость полуфабрикатов и упаковки равна 0,68 и 0,03 соответственно.

В ходе нехитрых подсчетов получаем:

(0,68 + 0,03) / 2,80 x 100% = 25,36%

Таким образом наценка только на Биг Мак составляет почти 400%. И это еще не предел, на некоторые группы продукции Макдональдс наценка еще выше.

Немного о рекламе

Частенько в интернете появляются такого рода картинки, из разряда: это мы видим на картинке, а это получаем на самом деле.

Биг Мак изображенный справа на самом деле может примерно так выглядеть, но это в случае если Вы купили старый гамбургер (такое возможно) или если Вы купили продукцию с собой и открыли его после значительного времени, скажем, через полчаса по приезду домой.

Эксперимент — абсолютно случайно, в часы повышенной продажи был взят Биг Мак и сфотографирован. И вот что получилось.

Калорийность

Поскольку Биг Мак продается во многих странах, логично предположить что и пищевая ценность в зависимости от региона будет разниться. И это на самом деле так.

Наименьшее количество калорий вы получите подкрепившись в Новой Зеландии — 464 ккал, а наибольшее в Мексике — целых 600 ккал. На родине Биг Мака его калорийность примерно 540 ккал, а в России 510 ккал.

Варианты

За почти 50-летнюю историю существования, Биг Мак регионально продавался в различных вариациях:

  • Двойной Биг Мак с четырьмя кусками мяса и дополнительным кусочком сыра.
  • Большой Биг Мак (Big Big Mac) — без средней булочки, напоминающий Роял чизбургер.
  • МакКинли Мак (Bigger Big Mac) — при его приготовлении используются мясо большего размера — целых два куска, то которое идет в Роял чизбургер. Назван так в честь горы МакКинли на Аляске и продающийся только в этом штате. В качестве промо-продукта продавался во время Чемпионата мира по футболу 2006 года.
  • В Индии, где как известно индусы не едят говядину, Биг Мак был переименован в Махараджа Мак и продается с бараниной.
  • В Пакистане продаются Биг Маки с курицей вместо говядины и носят название The Chicken Big Mac.

Цена

Особо приводить цены не имеет смысла, так как компания Макдональдс как правило повышает их два раза в год. Но тем не менее я приведу некоторые, для общей картины, как говорится.

  • Россия $2,62 / 89 рублей
  • США $4,62
  • Канада $5,01
  • Великобритания $4,63
  • Австралия $4,47
  • Китай $2,74
  • Бразилия $5,25
  • Индия $1,54

mcdonalds123.ru

Биг мак

Честно признаюсь, что не очень люблю подобные заведения. Согласитесь, что домашний биг мак, гамбургер или чизбургер, может и отличается по вкусу, но гораздо полезнее покупного. Вы можете заменить некоторые ингредиенты на более доступные. Биг мак – это вкусно, сытно и понравится всем (особенно детям).

1

Сперва сделайте знаменитый соус: для этого в миску выложите майонез, мелко нарубленные корнишоны, добавьте белый уксус, щепотку соли, горчицу, луковый и чесночный порошок, красный и черный перец, хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник.

2

В миску выложите фарш, добавьте соль и перемешайте, затем разделите его на 4 части, сформируйте шарики и прижмите их. Полученные котлеты обжарьте по 2 минуты с каждой стороны, затем держите их в тепле.

3

Каждую булочку аккуратно разрежьте на 3 части и слегка обжарьте на сухой сковороде.

4

Нарежьте лук и огурцы тонкими кольцами, измельчите салат.

5

Выложите немного соуса на нижнюю часть булки, затем — сыр, измельченный салат, лук и огурцы, добавьте котлету и накройте вторым слоем булки.

6

Снова смажьте булку соусом, добавьте сыр, салат, лук, огурцы и котлету, затем снова щедро смажьте соусом и накройте булкой.

7

Подавайте биг мак сразу или оставьте его на 10-15 минут, чтобы он пропитался.

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

povar.ru

БИГ МАК. Домашнее чудо (4 фото)

Дома всегда вкуснее. Попробуй сделать и больше не будешь покупать бургеры в Макдональдс.

БИГ МАК

Дома всегда вкуснее. Попробуй сделать и больше не будешь покупать бургеры в Макдональдс.

Дома всегда вкуснее. Попробуй сделать и больше не будешь покупать бургеры в Макдональдс. Описание приготовления: К моему большому сожалению, что бы получился идеальный бургер, вам необходимо сотворить: 1. Булки — Далее после описания сборки бургера 2. Котлеты — Далее после описания сборки бургера 3. Соус — Далее после описания сборки бургера Ну и необходимо собрать по инструкции. 1. готовим соус. 2. Выпеченные булки подготавливаем к сборки — режем на 3 части тонко вдоль — обжариваем все мягкие части на сковороде с добавлением небольшого кол-ва растительного масла 3. обжариваем котлеты до готовности. Далее разрезаем пополам и обжариваем срез. 4. Подготавливаем зелень — мелко режем лук — нарезаем колечками маринованы огурцы — нарезаем капусту так, что бы поместилась как раз на бургер. 5. собираем бургер Верхний срез булки с кунжутом переворачиваем и — наносим соус — посыпаем луком — кладем огурцы — кладем капусту — кладем котлету -накрываем центральной булкой На нижнюю булку — наносим соус — посыпаем луком — кладем капусту — кладем сыр — укладываем сыр

— по желанию можно добавить и сюда еще соуса

6. Соединяем собранные половины. — Ваш супер бургер готов. Конечно лучше такое готовит сразу на порций 10! Все время уходит на приготовление ингредиентов. Но вкусно блин!!!

БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ. Просто и подробно

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник.

Этот рецепт, как приготовить булочки для бургеров, по-моему, самый удачный из всех, которые я когда-либо использовала. Обязательно приготовьте такие булочки, и вы со мной согласитесь. ;)

Готовьте с удовольствием! Делитесь своими результатами в комментариях!

Ингредиенты: Дрожжи (Вкусно с Dr.Oetker) — 7 Грамм (сухие) Вода — 3 Ст. ложки Масло сливочное — 75 Грамм Сахар — 2 Ст. ложки Молоко — 370 Миллилитров Яйцо куриное — 1 Штука Мука — 650 Грамм Соль — 1 Чайная ложка Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазки) Яйцо — 1 Штука (для смазки)

Кунжут — 3 Ст. ложки (для посыпки)

Количество порций: 12

Как приготовить «Булочки для бургеров»

1 Для опары дрожжи и теплую воду смешайте в миске и оставьте на 5 минут.

2 Подошедшие дрожжи и размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте.

3 Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Соль добавьте в самом конце. Тесто месить нужно 7-9 минут. Оно получается мягким и эластичным. Вначале немного липнет к рукам,

но в процессе вымешивания перестает. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте его и отставьте в теплом месте на 90 минут. Я использую мультиварку: включаю режим «Мультиповар»

(35 градусов на 15 минут при закрытой крышке).

4 Через полтора часа тесто отлично поднялось.

5 Делим его на 12 равных частей, примерно по 108-110 граммов каждая. Каждую прижимаете в лепешку, собираете края в узелок, переворачиваете швом вниз и округляете.

6 Выкладывайте заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. На противне помещается 6 булочек. Накройте их пленкой и оставьте подниматься на 1 час.

7 Разогрейте духовку до 200 градусов. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ч.л. воды, смажьте подошедшие булочки. Посыпьте сверху кунжутом.

8 Выпекайте булочки в разогретой духовке 15-18 минут до золотистого цвета. Остудите их на решетке.

9 Вот такой замечательный мякиш. Приятного аппетита!

Котлетосы для бургера

Ингредиенты: Свиной фарш «Жирный» — 500гр Фарш говяжий — 500гр Черный перец — 2 ч.л. Паприка сладкая- 2ч.л. Соль — по вкусу — Все очень хорошо свешать — рекомендовано кулинарный пресс — придать форму

Соус БИГ МАК

Попробуйте сделать данный соус и убедитесь в его простоте и точности приближённости к оригиналу.

Ингредиенты: Майонез — 3ст.л. Лимонный сок — 3 капли Огурцы корнишоны — 2 ст.л. — мелко порезанные Маринад от огурцы- 2 ст.л. Винный уксус белый — 1 ч.л. Дижонская горчица — 1 ст.л. Сахар — 2ч.л Паприка — 1/2 ч.л. Сушеный чеснок — 1/2 ч.л

Сушеный лук -1/2 ч.л

Все смешать хорошенько. Дать настоятся 15 минут минимум

Соус хранится 5 дней в холодильнике.

chert-poberi.ru

Биг Мак - Бургер Лаб

Биг Мак

Биг Мак – это, пожалуй, самый популярный и известный бутерброд в мире. Одно время по телевизору шла реклама, в которой разные люди напевали рецепт Биг Мака, поэтому об его ингредиентах, скорее всего и так все знают. А те, кто захотят все же узнать с точностью до мелочей, из чего состоит Биг Мак, без проблем смогут посетить официальный сайт Макдональдс и найти там все интересующую их информацию. Калорийность Биг Мака: 495 килокалорий (см.: калорийность Макдональдс). Цена Биг Мак по состоянию на ноябрь 2011: 79 рублей (см.: цены Макдональдс).

Биг Мак: фото и видео

Команда Бургер Лаб считает, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому мы не собираемся рассказывать вам про Биг Мак, а вместо этого наглядно продемонстрируем, из чего он состоит.

На этом фото изображена коробка, в которую упаковывают Биг Мак в России:

В коротком видеоролике мы разбираем Биг Мак по частям, демонстрируя, все его внутренности:

На этой фотографии вы можете видеть разобранный Биг Мак:

burgerlab.ru

Готовим Биг Мак дома

Не смогла пройти мимо этого поста, потому что не смотря на то, что я ем в основном растительную пищу и совсем мало мяса, но иногда и мне хочется съесть хороший стейк! А домашние гамбургеры-чизбургеры я люблю еще больше. То есть моя семья любит, а я уже подстраиваюсь. Если с гамбургером и чизбургером все понятно, то в Биг Маке я никак не могла разобрать соус, повторить его в домашних условиях. Но теперь Большой секрет Биг Мака раскрыт!

©photo

Я не буду полностью переводить первоисточник, а остановлюсь на основном. Продукты, которые я буду перечислять, подойдут, если вы и вправду хотите повторить хотя бы приблизительно вкус Биг Мака. Я же при готовке предпочитаю использовать другой сыр и огурцы (по своему вкусу).

1. Хлеб. Конечно, у нас мы вряд ли найдем точную копию булочек для бутербродов из Макдональдса, но есть вполне похожие по вкусу — немного сладковатые, мягкие и с семенами кунжута.

2. Сыр. Сыр тут стандартный, квадратный в пакетиках. Такой можно купить в любом магазине, в основном польский.

3. Салат. Это самый простой айсберг, нарезанный тонкими полосочками.

4. Мясо. Тут вы уже можете готовить по своему усмотрению, но лучше взять говядину пожирнее, чтоб котлета получилась не очень сухой. Все, то вам нужно будет добавить в фарш — это соль и перец.

5. Огурцы. Конечно, лучше выбрать вкусные хрустящие корнишоны проверенной марки (чтоб не были мягкими и с перебором уксуса).

6. Соус. И вот мы наконец-то добрались до секретного ингредиента Биг Мака, который и делает его вкус таким особенным! Если вчитываться в состав, то можно найти массу загустителей и других пищевых добавок со страшными названиями. Но по сути соус Биг Мака — это майонез плюс горчица, немного сахара, лук и куркума (для придания желтоватого цвета)! Есть еще один вариант — майонез плюс кетчуп и лук. Часть свежего лука рубите мелко-мелко, а часть просто трете на самую мелкую терку! Вот вам и весь соус :)

И действительно лайфхак: хочу поделиться с вами способ готовки одинаковых котлеток для гамбургеров. Особенно это подходит, когда готовить нужно довольно большое количество.

Готовите фарш, влажными руками скатываете из него колбасу нужного вам диаметра, заворачиваете в фольгу и кладете в морозилку. Мясо должно затвердеть, но не заморозится полностью! Достаете его из морозилки и нарезаете на одинаковые по толщине котлеты острым ножом!

lifehacker.ru

Как приготовить домашний Биг-Мак

У нас не получиться в точности воспроизвести вкус Биг-Мака из Макдональдса, из-за уникальности вкусовых качеств соуса. Но в остальном у нас получиться добиться максимальной схожести. А вот добиться вкусовых качеств гамбургера и чизбургера можно полностью.Еще вы можете узнать рецепт полезного гамбургера со шпинатом и сливочным сыром

By admin,

Данный рецепт Биг-Мака дан исходя из приготовления 6 бургеров. Если вам нужно приготовить всего пару бургеров, уменьшайте ингредиенты пропорционально.

Ингредиенты:
  • булочка с кунжутом — 6 штук
  • фарш из говядины — 400 грамм
  • сыр — 12 ломтиков
  • салат — 100 грамм
  • помидоры — 2 штуки
  • лук репчатый — 1 штука
  • соус — 150 грамм (я использую Calve для мяса — на майонезной основе)
Инструкции:
  1. Добавляем в фарш соль и хорошо перемешиваем
  2. Делим фарш на 6 частей и вручную формируем 6 круглых тонких котлет. Обратите внимание — свежие котлеты необходимо делать на 2 сантиметра шире, чем булочка. Т.к. говяжий фарш достаточно неплохо ужаривается и сжимается.
  3. Жарим котлеты с двух сторон примерно по 4 минуты на каждую сторону.
  4. Разрезаем булочки пополам.
  5. Лук нарезаем на очень мелкие кусочки.
  6. На булочки выкладываем ломтик сыра и наверх котлету.
  7. Добавляем немного соуса капельками и лук.
  8. Нарезаем помидоры и выкладываем 2 кусочка на соус и лук.
  9. Сверху кладем еще один кусочек сыра.
  10. Добавляем соус капельками. На этот этап идет основная часть соуса, соус заодно позволит удержать листья салата.
  11. Посыпаем рубленым салатом «Айсберг».
  12. Накрываем второй частью булочки и наш Биг-Мак готов:)

aladka.ru


Смотрите также