Menu

Филе трески в томатном соусе с морковью и луком


Треска тушеная с морковью и луком — рецепт с фото

Тушеная треска с овощами хороша как для детского питания, так и для диетического взрослого. Треска - рыба не жирная, обладает белой мякотью с минимумом костей. Ее хорошо тушить, готовить на пару, запекать с добавлением масла и овощей для добавления ей большей сочности.

Для приготовления тушеной трески с морковью и луком сразу подготовьте продукты по списку.

Рыбу промойте, вырежьте плавники, можно удалить хребтовую кость - но тогда рыба будет не так вкусна, плюс кость удерживает мякоть, как и кожа.

Треску нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и смазать маслом (1 ст.ложка), дать немного помариноваться.

На сковороде слегка обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, нарезанную соломкой, потушить до полуготовности.

Добавить мелко нарезанный помидор, еще потушить минут 5. Затем выложить в получившийся овощной соус куски рыбы, запанированной в муке (по желанию, можно не панировать). Добавить лавровый лист, пряности для жарки рыбы и тушить треску в соусе минут 15 на медленном огне под крышкой.

Подавать сразу - получите три в одном: тушеную треску с морковью и луком в томатно-овощном соусе.

www.iamcook.ru

Треска тушеная с морковью

Пошаговые рецепты приготовления трески тушеной с морковью, луком или томатами

2018-01-23 Екатерина Лыфарь

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

104

(Ккал)

104 ккал.

среднее

О пользе рыбы известно всем, но многие начинающие кулинары боятся ее готовить. На самом деле нет ничего сложного, если подобрать правильный рецепт. К примеру, треска прекрасно сочетается с морковью и луком. Ее лучше тушить, а не жарить. В этом случае вам не придется переживать о калориях, а готовое блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Оно подходит для диетического и детского питания.

Ингредиенты:

  • Треска — 1500 г;
  • Мука — 100 г;
  • Масло для жарки — 50 мл;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • Лавровый лист, перец, соль и специи.

Пошаговый рецепт трески тушеной с морковью

Шаг 1:

Перед началом готовки рекомендуется разморозить рыбу в холодильнике. Затем оставьте ее при комнатной температуре на полчаса, хорошенько промойте и высушите.

Шаг 2:

Нарежьте треску на несколько аккуратных порционных кусочков. Натрите ее солью, перцем и специями. Пусть постоит минут десять.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку с растительным маслом. В отдельное блюдце насыпьте муку. Окунайте в нее каждый кусочек рыбы, затем обжаривайте на сильном огне. Рыба должна приобрести приятный золотистый оттенок. После этого нужно переложить ее в глубокую кастрюлю.

Шаг 4:

Почистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите. Обжарьте их на сковородке до полуготовности.

Шаг 5:

Чтобы блюдо выглядело нарядным, мы поместим треску в импровизированную овощную шубку. Для этого нужно выложить ингредиенты слоями. На дно кастрюли положите несколько кусочков рыбы, горошины перца и лавровый лист. Сверху распределите прослойку из моркови и лука. Повторяйте слои, пока продукты не закончатся.

Шаг 6:

Поставьте кастрюлю с треской на огонь. Тушите в течение получаса на слабом огне.

Подавать тушеную рыбку можно с любым гарниром. Особенно удачно она сочетается с рисом, овощными салатами или картофельным пюре. Это блюдо является очень сытным, но вместе с тем оно не оставляет тяжести в желудке.

Для приготовления рыбы по этому рецепту не придется выполнять лишних телодвижений. Если сделать все правильно, результат будет потрясающим. Рыбу нужно разморозить заранее, лучше покупать филе. Для экономии времени вы можете разрезать треску на кусочки сразу же после покупки, и только потом положить ее в морозилку. В этом случае у вас всегда будет заготовка для быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковка;
  • Масло — 30 мл;
  • Несколько веточек зелени по вкусу.

Как быстро приготовить треску тушеную с морковью

Шаг 1:

Почистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.

Шаг 2:

Морковку помойте, удалите кожуру. Измельчите ее с помощью терки или ножа. Красиво будет смотреться морковь, натертая тонкими полосками, наподобие корейской.

Шаг 3:

На горячем масле обжарьте лук до золотистого оттенка. Добавьте к нему морковку, продолжайте жарить. Посолите и поперчите овощи.

Шаг 4:

Добавьте на сковородку охлажденные кусочки трески. Если нужно, досолите, посыпьте рыбу любимыми специями.

Шаг 5:

Через пять минут долейте в сковороду немного воды. Это не нужно, если треска пустила сок.

Шаг 6:

Тушите рыбу еще 7-10 минут. В самом конце приготовления добавьте мелко рубленую зелень.

Если есть еще немного времени, можно посыпать горячую треску тертым сыром. В холодном виде ее подают с соусом из огурцов и майонеза (его можно заменить натуральным йогуртом).

Для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу, но с треской получится вкуснее всего. Иногда сметану заменяют майонезом. В этом случае нужно уменьшить количество соуса вдвое.

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 кг;
  • Две морковки;
  • Луковица;
  • Сметана — 200 мл;
  • Мука — 70 г;
  • Масло — 30 мл;
  • Соль, специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Хорошенько вымойте треску, удалите чешую и внутренности. Нарежьте филе на порционные кусочки, посолите. Посыпьте каждый из них пряностями для рыбы, можно добавить также смесь перцев.

Шаг 2:

Пусть рыба маринуется 10-15 минут, в это время займитесь овощами. Лук с морковью нужно почистить, нарезать кубиками.

Шаг 3:

Каждый кусок рыбы обваливайте в муке, затем выкладывайте их на раскаленную сковороду с маслом. Обжарьте по 5 минут с двух сторон.

Шаг 4:

Добавьте на сковородку лук, перемешайте. Посолите, высыпьте туда же морковь.

Шаг 5:

Залейте сметаной рыбку и овощи. Добавьте воды, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. Тушите под крышкой 25-30 минут.

Подавайте блюдо в горячем виде. Сметана является связующим компонентом, поэтому рыба будет отлично сочетаться с любым гарниром. Попробуйте смешать ее с горячими спагетти, посыпанными тертым сыром.

Многим из нас знаком этот рецепт. Мамы и бабушки с незапамятных времен тушили белую рыбу с томатной пастой и овощной зажаркой. Попробуйте и вы приготовить это блюдо на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Три луковицы;
  • Тушка трески или филе;
  • 4 морковки;
  • Мука — 60 г;
  • Масло для обжаривания;
  • Вода чистая — 100 мл;
  • Паста из томатов — 50 мл;
  • Лавровый лист, смесь перцев, итальянские травы.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовьте рыбу. Снимите с нее чешую, ополосните тушку, нарежьте на равные части. Натрите их солью и перцем, обваляйте в муке. Параллельно с этим нагрейте сковородку с небольшим количеством масла. Используйте оливковое масло, чтобы получить полезное и вкусное блюдо.

Шаг 2:

Обжарьте треску с двух сторон до золотистой корочки. Она не должна быть полностью готовой, пусть только слегка подрумянится. Можно обмакивать кусочки рыбы не только в муку, а и во взбитое яйцо.

Шаг 3:

Почистите овощи. Лук нарежьте кольцами, морковь натрите. Обжарьте эти продукты на горячей сковороде. Когда овощи станут мягкими, залейте их томатной пастой.

Шаг 4:

Тушить рыбу лучше всего в большом казане или сотейнике. На дно посудины поместите луково-морковную зажарку, сверху распределите рыбу. Добавьте специи, залейте кипяченой водой. Треска будет тушиться в течение часа на очень маленьком огне. В самом конце приготовления нужно посолить ее.

Для пикантности в это блюдо добавляют ароматную смесь трав и лавровый лист. Вы можете использовать и другие пряности по вкусу. Любители острых ощущений могут посыпать треску хлопьями перца чили или сушеным чесноком.

В летнее время обязательно попробуйте приготовить рыбку с помидорами и морковью. Она получается невероятно сочной и полезной. В этом блюде содержатся и другие овощи, а также яйца, поэтому его можно считать полноценным обедом или ужином. Можно подавать треску без дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 700 г;
  • Морковка;
  • Два помидора;
  • Два яйца;
  • Луковица;
  • Сливки — 200 мл;
  • Три картофелины;
  • Масло для жарки, базилик, соль и перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте и нарежьте рыбу, посыпьте ее солью и перцем. Пусть постоит несколько минут.

Шаг 2:

Для этого блюда лучше брать не белую, а красную луковицу. Ее нужно порезать небольшими кубиками, затем смешать с тертой морковью.

Шаг 3:

Картофель очистите, нарежьте дольками. Обжарьте в глубокой сковороде или сотейнике. Добавьте туда же лук и морковь.

Шаг 4:

Ошпарьте помидоры, чтобы было легче снять с них кожицу. Нарежьте мякоть на кусочки произвольной формы.

Шаг 5:

Выложите рыбу сверху на обжаренные овощи, сверху посыпьте кусочками помидора. Тушите все вместе 10 минут. Если треска выделяет недостаточно сока, можно долить воды.

Шаг 6:

Разделите яичные желтки и белки. Последние нужно отложить в отдельную посудину, они нам больше не понадобятся в этом рецепте.

Шаг 7:

Взбейте яичные желтки с нежирными сливками. Этим соусом нужно залить горячую рыбу. Посыпьте ее базиликом, продолжайте тушить 20-30 минут. Подавайте в горячем виде.

Благодаря сливочному соусу это блюдо получается невероятно нежным, и даже изысканным. Его подают без гарнира, украсив свежей зеленью. Такую треску можно приготовить в обычный день или перед праздником.

kopilka-kulinara.ru

Треска с морковью

Треска – ценная промысловая рыба с мелкой чешуей и белой плотью, обитает в пресных и соленых водах преимущественно в Северном полушарии. В треске содержатся полезные вещества, белок, жир, витамины и микроэлементы.

В семейство тресковые входит около 100 видов (в том числе, известные виды: навага, сайда, пикша, минтай, путассу, и некоторые др.). Так что при отсутствии трески в продаже ее легко заменить.

Треска (и другие тресковые) хорошо сочетаются с луком и морковью, взяв эти три продукта в качестве основных ингредиентов, можно приготовить разные блюда.

Треска, тушеная в маринаде с луком, морковью и томатом

Ингредиенты:

  • филе трески (можно с кожей) – около 600-800 г;
  • мука пшеничная для панировки;
  • масло растительное для обжаривания;
  • морковь – 1-2 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • томат-паста – 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 3-5 шт.;
  • сухие молотые специи (перец черный, кориандр, гвоздика);
  • соль;
  • зелень свежая разная (петрушка, кинза, базилик);
  • чеснок 2-3 зубчика.

Приготовление

Нарезаем филе трески на порционные кусочки размера, удобного для еды. Обваливаем в муке и слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого оттенка корочки (на это уйдет около 5-8 минут, зажаривать «в хруст» не нужно). Снимаем кусочки рыбы со сковороды при помощи лопатки. В отдельной сковороде (или в этой же, но чисто вымытой) разогреваем масло. Обжариваем на среднем огне очищенный и мелко нарезанный лук до легкого золотистого оттенка и добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, помешивая, все вместе в течение 5 минут, после чего добавляем томат-пасту и немного воды, чтобы получить консистенцию, как у жидкой сметаны. Чуть присаливаем.

Перемешиваем все, аккуратно погружаем в этот маринад кусочки и протушиваем все вместе, прикрыв крышкой на слабом огне с добавлением специй, иногда аккуратно переворачивая лопаткой, в течение 15-20 минут. Подаем с зеленью, в качестве гарнира подойдет вареный картофель или рис. К этому блюду можно подать светлое столовое вино или прохладную водку, горькие настойки.

Запеченная треска с морковью в светлом маринаде

Ингредиенты:

  • филе трески – около 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло сливочное натуральное для смазывания формы;
  • зелень свежая разная (петрушка, укроп, кинза, базилик);
  • вино белое столовое (или вермут, херес) – около 80 мл;
  • специи сухие (черный перец горошком, семя кориандра, аниса и фенхеля, лаврушка, гвоздика);
  • сахар – около 1 ч. ложки;
  • сливки натуральные молочные – около 30 мл.

Приготовление

Очищенную морковь нарезаем мелкой короткой соломкой. Зелень рубим не слишком мелко. Перемешиваем и выкладываем эту смесь ровным слоем на дно огнеупорной формы (ее надо смазать маслом). Сверху выкладываем кусочки рыбного филе. Закрываем крышкой или фольгой и запекаем в разогретом духовом шкафу при температуре около 180-200 градусов по С в течение 10-15 минут.

В это время готовим маринад. В маленьком ковшике нагреваем вино и провариваем в нем специи с сахаром и сливками.

Снимаем крышку с формы с наполовину запеченной рыбой и морковью с зеленью и заливаем все маринадом. Запекаем без крышки еще в течение 12-15 минут. Подаем с рисом или картофелем, с белым вином, тминной водкой или светлым пивом.

Статьи по теме:

Из хека можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. И сегодня мы собрали три замечательных рецепта приготовления хека с овощами. Читаем наши новые рецепты и создаем изумительное блюдо для праздничного стола.

Сибас – вкусная рыбка, которую не так просто достать. Но если вам все-таки удалось ее купить, тогда давайте сегодня поговорим о том, как ее вкусно и оригинально запечь в духовке. Читаем наши рецепты и выбираем свой вариант.

Запеченный судак в духовке

Судак – нежная и благородная рыба семейства Окуневых, которая считается диетическим продуктом. В ней содержатся ценные минеральные соединения, а также большое количество белка. И сейчас мы расскажем, как ее вкусно запечь в духовке.

Морской язык в кляре – рецепт

Морской язык – диетический ценный продукт, в котором содержится много полезных веществ: аминокислоты, незаменимые жиры, витамины A, B, D, E, F, РР. Готовить его можно по-разному. И сегодня мы разберемся как его пожарить в кляре.

womanadvice.ru

Треска с овощами в томатном соусе

Давно я не готовила рыбу! Угостила вчера подруга свежей треской, решила приготовить к ужину треску с овощами в томатном соусе. Получилось очень вкусное блюдо. Такая рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.

Ингредиенты для Треска с овощами в томатном соусе

  • Треска  (без головы)  — 4 шт;
  • Мука пшеничная — 1-2 горст.;
  • Лимонный перец — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Томатный соус — 4 ст.л.;
  • Лавровый лист — по вкусу ;
  • Перец черный — по вкусу ;

Треска с овощами в томатном соусе рецепт

Тушки трески очистить от внутренностей, пласников. Порезать на 4-6 кусков.

Муку смешать с солью и лимонным перцем. Запанировать куски рыбы.

Обжарить лук и морковь.

Во второй сковороде обжарить куски рыбы.

Переложить рыбу и овощи в кастрюлю. Добавить воду, томатный соус, соль, черный перец, лавровый лист. Довести до кипения.

Готовить на медленном огне, прикрыв крышкой, 10 минут.

Приятного аппетита!

← Назад

www.cooksa.ru

Треска с томатно-овощным соусом

Филе промываем, нарезаем кусками, с помощью бумажных полотенец отжимаем воду.

Посыпаем рыбу солью, немного – перцем. Путь пока полежит.

Ставим на средний огонь сковороду с парой ложек масла, быстро шинкуем лук и трем моркови. 6-7 минут пассеруем, помешивая временами, пока лук становится прозрачным.

Добавляем томатную пасту, сахар, немного соли и горошки перца. Перемешиваем, жарим еще 2 минуты.

Вливаем горячую воду, примерно стакан, оставляем соус 5-6 минут тушиться, снизив огонь конфорки до слабого.

На другой сковороде 3-4 минуты раскаляем масло, куски рыбы обваливаем в муке, стряхиваем излишки и быстро, по минуте-полторы сторону, обжариваем треску до румяных корочек.

Заливаем рыбу соусом, позаботившись, чтобы соус попал и под рыбу. После закипания снижаем огонь до небольшого и тушим рыбу в соусе 8-10 минут.

povarixa.ru

Треска с овощами в томатном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

Любителям рыбных блюд хочу предложить рецепт трески с овощами в томатном соусе. Это замечательное блюдо послужит легким ужином для всей семьи и разнообразит ваше постное меню. Рыба получается очень сочной, аппетитной, с насыщенным вкусом, а витаминные овощи отлично сочетаются с треской, исполняя роль гарнира.

Время приготовления: 40 минут

Для приготовления трески нам понадобится:
  • свежая треска – 1-2 шт.;
  • брюссельская капуста – 300 г; 
  • зеленый горошек – 1 ст.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перчик чили;
  • растительное масло;
  • томатный соус – 3-4 ст. л.;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовить все ингредиенты необходимые для блюда. Рыбу почистить, удалить голову и хорошо помыть.

Морковь почистить и нарезать не очень тонкими кружочками. Большую луковицу или две маленькие нарезать полукольцами. Измельчить несколько зубчиков чеснока. Небольшой перчик чили разрезать на две половины, удалить плодоножку и семена. Если вам попался чили очень острый, тогда используйте только половину стручка.

В сотейнике разогреть растительное масло и опустить туда нарезанные лук, чеснок и морковку. Слегка обжарить овощи на сильном огне.

Добавить в сотейник брюссельскую капусту. Вилочки этой замечательной капусты надо предварительно очистить от верхних листиков, помыть и каждый разрезать на две половинки. При желании, капусту можно отварить, перед тем как обжаривать, но я люблю, чтобы она оставалась внутри слегка сыроватой и хрустящей. Да и витамины во время кипячения с нее улетучиваются, что нежелательно, ведь брюссельская капуста это кладезь полезных веществ, которыми она охотно делится с нашим организмом. Жарьте овощи несколько минут, интенсивно помешивая, пока верхние листики капусты не начнут золотиться.

Для этого блюда я использовала замороженный зеленый горох, который обязательно надо сначала отварить в подсоленной воде. Можно также добавлять консервированный горошек, вкус блюда не пострадает. Вместе с горохом положите в сотейник перец чили. Все перемешайте. 

Добавьте к овощам несколько ложек томатного соуса и перемешайте. 

Залейте овощи горячей водой, добавьте соль и черный перец по вкусу, лавровый лист и сухой тимьян, который незаменим в рыбных блюдах. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут.

А тем временем, займитесь рыбой. Ее надо порезать на куски и слегка обжарить на растительном масле. Треску можно заменить любой другой малокостистой рыбой. 

Переложить обжаренную рыбу в соус с овощами и тушить еще 10 минут на медленном огне. 

Треска с овощами в томатном соусе готова. Готовую треску выложить на тарелку вместе с тушеными овощами и томатным соусом, украсить свежей зеленью, и подавать на стол в горячем виде. Хотя и в холодном виде это замечательное блюдо остается очень вкусным. Приготовьте также и шарики из трески во фритюре. 

Автор: Лилия Пургина

  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 16.03.2016
  •   Просмотров: 4 332

supy-salaty.ru

Как приготовить рыбу тушеную в томатном соусе с морковью и луком

Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком невероятно вкусная и ароматная. Такое блюдо является универсальным для приготовления всех видов рыб, от самых дорогих до самых бюджетных. Использование домашнего томатного соуса и пикантных специй повышает вкусовые качества этого блюда. В процессе приготовления, любая рыба отлично сохраняет свою форму и вкус в горячем и холодном виде. Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком превосходно подходит как для постного, так и для праздничного стола.

Время приготовления:

Размороженную рыбу нужно очистить от чешуи и нарезать. Моя треска была из магазина уже очищенная, с тонкой шкурой. Поэтому, за 5 минут я её нарезала и отжала лишнюю жидкость. Нарезка и обжарка лука и моркови составили 10 минут на сильном огне. Обжарка рыбы в пряной панировке примерно 10 минут. Процесс тушения рыбы в томатном соусе с овощами всего 15 минут с закрытой крышкой, на сковороде-гриль с толстым дном. Итого, без учёта разморозки: 40 минут.

Количество порций:

У меня поместилось за один заход на квадратную сковороду четыре стейка из трески, размером по 12 сантиметров в длину, 10 сантиметров в ширину, толщиной по 2 сантиметра. Это четыре полноценные порции. Можно также тушить в несколько слоёв и большее количество порций.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • рыба треска - 500 граммов
  • лук репчатый - 150 граммов
  • морковь - 200 граммов
  • лимон - 50 граммов
  • томатный соус - 500 миллилитров
  • масло растительное - 50 миллилитров

Панировка:

  • мука пшеничная - 40 граммов
  • мука рисовая - 40 граммов
  • куркума молотая - 1 грамм
  • соль - 2 грамма
  • кориандр - 2 грамма
  • семена кунжута - 1 грамм
  • имбирь - 1 грамм
  • чёрный перец горошком - 5 штук
  • жгучий перец красный - по вкусу

Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Рыбу размораживаем заранее. Если размер позволяет, можно это сделать в микроволновке. Разделываем на стейки толщиной по 2 сантиметра, то есть, с косточкой по центру. Муку двух видов, рисовую и пшеничную, для панировки, смешиваем с измельчёнными специями. Лук и морковь нарезаем мелкими кусочками, можно натереть на тёрке. Если томатный соус слишком густой, можно его разбавить жидкостью.

Шаг 2

Рыбу нарезаем толщиной в 2 сантиметра, это универсальный размер для жарки. Чтобы кусочки рыбы остались целыми при жарке, обваливаем их в панировке, которую делаем из двух видов муки. Муку пшеничную и рисовую смешиваем в равных пропорциях в сухом виде. В панировку добавляем измельчённые специи, такие как кориандр, семена кунжута, имбирь, куркума, перец по вкусу.

Перед жаркой любую рыбу нужно хорошо просушить бумажными салфетками, чтобы панировка сразу не промокла и лежала на рыбных кусочках ровным слоем.

Шаг 3

На хорошо разогретую сковороду, с тяжёлым дном, наливаем растительное масло. Укладываем кусочки рыбы в толстом слое панировки. Крышку не закрываем, наблюдаем за процессом жарки, переворачиваем вовремя. Рыбные стейки у нас не пригорели к поверхности сковороды-гриль.

Шаг 4

Рыбу обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Торцы широкие, их также легко обжарить. Кусочки рыбы в ароматной панировке цельные, удобно переворачиваются лопаткой, не распадаются на волокна. Готовую рыбу откладываем в отдельную посуду.

Шаг 5

Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Так как все кусочки лука и моркови нашинкованы тонкими пластиночками, они обжариваются очень быстро. Постоянно помешиваем, чтобы овощи имели однородный золотистый цвет и не пригорали. В результате лук должен иметь характерный аромат и золотистый цвет, а морковь должна стать мягкой и яркой по цвету.

Если готовится блюдо на много порций, тогда лук и морковь нужно обжаривать до кондиции и складывать порциями в отдельную посуду.

Шаг 6

В посуде для тушения делаем слой из обжаренного лука с морковью. На этот слой укладываем наши рыбные стейки, которые были обжарены в пряной панировке. Рыба не должна лежать на голой сковороде.

Если много рыбы и времени, тогда можно сделать мелкие кусочки, без косточек, обжарить каждый отдельно в панировке. Будет очень компактно тушить весь объём рыбы.

Шаг 7

Заливаем томатным соусом всю поверхность овощей так, чтобы рыба полностью в нём не утонула. Нужно оставить верхнюю золотистую корочку без заливки. Соус домашний, был сделан из настоящих томатов, в нём уже есть соль и сахар. Поэтому, блюдо дополнительно солить не требуется. Также томатный соус ароматный и пикантный, добавлять лишние специи не нужно.

Шаг 8

Нарезаем лимон тонкими кружочками, укладываем поверх рыбы. Закрываем крышку плотно. Рыба у нас именно тушится в домашнем томатном соусе, а не варится. Все соки остаются внутри, а рыбка не расползается в стороны, держит свою форму. В сковороде с толстым дном процесс тушения происходит очень быстро. Максимум 15 минут нужно, чтобы рыбка была готова. В данном случае была треска, а она очень быстро готовится и имеет тонкую кожицу.

Шаг 9

Блюдо готово. Пробуем на вкус. Мякоть трески получилась нежной и сочной, обмакиваем кусочек в томатный соус с морковью и луком. Слегка поливаем лимончиком. Получилось превосходное вкусовое сочетание. Рыбка по качеству не уступает мясному блюду.

Шаг 10

Готовую рыбу подаём в горячем виде с лимоном, украшаем зеленью. Рыбка аппетитно благоухает пряностями, невозможно устоять. Во время поста такое блюдо порадует всех, кто скучает по мясным продуктам. Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком будет ещё вкуснее в холодном виде, если останется от праздничной трапезы. Но такое вкусное блюдо обычно съедается без остатка.

Приятного Аппетита!

www.povarday.ru


Смотрите также