Menu

Фасоль стручковая с грибами рецепт


Полезный овощной гарнир к мясу за 15 минут!

Стручковая фасоль с грибами - это настоящий шедевр кулинарии, используем всего несколько ингредиентов, а результат просто восхитительный. Такие овощи могут быть полностью самостоятельным блюдом, а могут выступать в качестве гарнира к мясу.

О грибах

Когда говорят о грибах, как о кулинарном ингредиенте, можно представить великое множество видов этого продукта – от самых простых волнушек до неведомых древесных грибов из Китая.

А мне вот на ум, в первую очередь, приходят шампиньоны: эти грибочки совершенно неприхотливы в приготовлении и обладают мягкими грибными вкусом и ароматом, что очень важно для блюд, в которых грибы играют не первую скрипку, а выступают только частью ансамбля. Например, когда их используют вместе с другим очень демократичным продуктом – стручковой фасолью.

Подать грибы со стручковой фасолью можно и в качестве самого гарнира, и как основное овощное блюдо, например для вегетарианцев.

  • Шампиньоны - 350 г
  • Фасоль стручковая замороженная - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное для жарки - 5 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

  1. Первым делом, порежем грибы.

    Тут важно понимать: если у вас шампиньоны мелкие, то их можно порезать тонкими пластинками, не разделяя шляпку и ножку; если же грибы крупные, то лучше их просто мелко порубить. В обоих случаях получится разная текстура готового блюда, но и в том, и другом случае – очень гармоничная.

  2. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок просто измельчаем.

  3. Не забываем про фасоль!

    С ней, в принципе все просто: разогреваем в кастрюле воду до кипения и опускаем в нее замороженную фасоль. Как только вода еще раз начнет кипеть, откидываем фасоль на дуршлаг.

  4. Теперь подготовим ароматную основу вкуса нашего блюда.

    На хорошо прогретом растительном масле обжариваем 2-3 минуты лук с чесноком.

  5. Далее отправляем в сковороду грибы.

    Обжариваем их так, чтобы они выпустили максимум жидкости, а она, в свою очередь, испарилась. На среднем огне для этого понадобится около 7-8 минут.

  6. Ну и, наконец, добавляем фасоль.

    Прогреваем все компоненты до единой температуры в течение 2-3 минут, слегка помешивая.

  7. Стручковая фасоль с грибами готова!

    Подаем ее на стол и наслаждаемся гармонией вкусов и ароматов, которые созданы совершенно простыми продуктами!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Стручковая фасоль с грибами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Стручковая фасоль с грибами - это не просто еще одно блюдо с использованием фасоли. Это настоящий кулинарный шедевр из всего нескольких простейших ингредиентов. Прекрасное сочетание продуктов.

Рецепт стручковой фасоли с грибами довольно прост, разве что добавление соевого соуса придает этому блюду легкий азиатский оттенок. Подавать стручковую фасоль лучше всего свежеприготовленную, разогревать не советую. В принципе, подавать это блюдо можно и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда (для вегетарианцев, например). Блюдо элементарно готовится и из замороженной фасоли, поэтому этот рецепт хорош, когда нужно приготовить что-то на ходу. Всего 15 минут - и довольно вкусное блюдо готово. Так что рецепт - на заметку каждому! ;)

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль  — 450 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — - По вкусу
Количество порций: 4

Размораживаем стручковую фасоль (если у вас свежая - просто отрезаем кончики). Кладем фасоль в кипящую подсоленную и варим 6-7 минут, после чего немедленно окатываем ледяной водой и откидываем на дуршлаг.

В сковороду наливаем оливковое масло, ставим на огонь, добавляем немного сливочного масла.

Лук тем временем мелко-мелко нарезаем, шампиньоны промываем и тоже нарезаем (я предпочитаю нарезать покрупнее, на довольно толстые ломтики).

Добавляем лук и грибы в растопленное масло. Жарим, помешивая, 5 минут на среднем огне.

Добавляем стручковую фасоль.

Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты на среднем огне, после чего снимаем с огня и немедленно подаем.

Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Стручковая фасоль с грибами

Что приготовить из стручковой фасоли? Попробуйте соединить ее с грибами, луком и болгарским перцем. Стручковая фасоль прекрасно сочетается со всеми перечисленными ингредиентами. Блюдо получается легким, сочным и витаминным. Можно подавать в качестве гарнира или отдельно, дополнив хрустящими тостами из белого багета.

Обязательно сохраните рецепт стручковой фасоли с грибами в своей кулинарной книге, он вам точно пригодится, когда весной на полках появятся сезонные овощи. Ну а в зимнее время можно использовать замороженную спаржу, перец и грибы, получится не менее вкусно!

  • спаржевая фасоль 250 г
  • шампиньоны 250 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • красный болгарский перец 1/4 шт.
  • растительное или сливочное масло 2 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  1. Для этого блюда подойдет как свежая, так и замороженная стручковая фасоль. Если у вас свежие, еще молодые стручки, то обрежьте кончики ножницами, затем отварите в подсоленной воде в течение 3 минут и сразу же откиньте в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Если у вас замороженная фасоль, то для этого рецепта ее не нужно ни отваривать, ни размораживать. Я использовала спаржу, собственноручно замороженную в сезон — 250 грамм.
  2. Очистила пару средних по размеру луковиц. Отлично подойдет красный лук, который будет приятно играть на контрасте цветов. Но если у вас такого не оказалось, то используйте белый репчатый. Нарезать его можно кубиком или вдоль на 8 частей. В сковороде я разогрела масло (сливочное придаст особый вкус и аромат блюду; растительное подойдет для постного и вегетарианского стола). Пассировала лук, то есть обжарила его 2-3 минуты до мягкости.
  3. Шампиньоны промыла от загрязнений и нарезала на части. Форма нарезки не имеет принципиального значения. Подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Я использовала два вида: королевские и белые шампиньоны. Обжаривала вместе с луком примерно 5 минут, до румяности грибочков и испарения всей жидкости из сковороды.
  4. После этого добавила спаржу и болгарский перец, нарезанный кубиком — немного, буквально 1 столовую ложку, для контрастности цветов. Посолила и поперчила по вкусу. Обжаривала еще 2-3 минуты, до готовности фасоли.
  5. В процессе совместной обжарки овощи между собой «поженились», обменялись вкусами и ароматами. Здесь главное не передержать, стручки должны быть чуточку хрустящими, аль денте.
  6. Спаржевая (она же стручковая) фасоль с грибами готова, подавать лучше в теплом виде, можно дополнить свежей петрушкой. Приятного аппетита!

webpudding.ru

Вкусные рецепты стручковой фасоли с грибами

Стручковая фасоль отлично подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню. Из нее можно приготовить салаты, супы и горячие блюда.

Салат со стручковой фасолью и грибами

Для этого салата используют как культивируемые шампиньоны, так и лесные грибы. Подойдут лисички, настоящие рыжики.

Для салата из стручков фасоли и шампиньонов потребуется:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • молодая спаржевая фасоль, свежая или мороженая – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 90 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • молотый перец по вкусу;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Читать: Рецепты блюд из стручковой фасоли

Рецептура:

  • Фасоль перебирают, срезают кончики стручков и при наличии удаляют центральную жилку.
  • Нарезают стручки на кусочки длиной 4-5 см.
  • Перекладывают фасоль в кастрюлю, наливают в нее примерно литр воды и нагревают все до кипения. Варят 3-4 минуты и откидывают стручки на дуршлаг. Если для блюда используется замороженный продукт, то его заливают водой без размораживания.
  • Лук нарезают полукольцами, грибы – пластинками, чеснок рубят на мелкие кусочки. Грибы перед этим чистят и ополаскивают водой.
  • Первым обжаривают лук. Когда он станет прозрачным, высыпают к нему грибы и минут через 5-6 добавляют чеснок. Через минуту грибы для салата готовы.
  • Соединяют грибы с фасолью. Добавляют соль и молотый перец по вкусу.

Готовый салат остается только перемешать, поместить в салатники подать на стол. Из указанного количества получается 3-4 порции.

Видео по теме:

 Грибы со стручковой фасолью на праздник

Чтобы приготовить на горячее грибы вместе со стручками фасоли для праздничного стола потребуется:

  • грибы белые, подойдут как свежие, так и мороженные – 300 г;
  • фасоль стручковая – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • молотый перец по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки;
  • соль по вкусу.

Читать: Как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро

Рецептура:

  • Луковицу нарезают полукольцами.
  • Морковку натирают на крупной терке или режут тонкими брусочками;
  • Грибы обваривают в небольшом количестве воды. Воду сливают. Для заливки оставляют 150 мл воды, в которой варились грибы.
  • В отдельной кастрюле в течение 2-3 минут отваривают нарезанные на кусочки по 5 см стручки фасоли. Фасоль откидывают на дуршлаг.
  • В сковороду наливают масло и жарят лук до мягкости.
  • Добавляют морковку и жарят все вместе пять минут.
  • Выкладывают в овощи грибы и жарят их 10 — 12 минут.
  • После этого высыпают стручки фасоли и перемешивают.
  • По вкусу блюдо солят и перчат.
  • Сметану разводят грибным бульоном и заливают грибы с фасолью.
  • Тушат все вместе около 10 минут. Посыпают зеленью и подают на стол в горячем виде.

В постные дни можно обойтись без сметаны, добавив в грибной бульон 1 столовую ложку картофельного крахмала.

Видео по теме:

Стручковая фасоль с грибами при похудении

С помощью стручков фасоли и грибов можно стабилизировать вес. Это связано не только с невысоким содержанием в продукте калорий, но и с наличием в подобных блюдах клетчатки, которая очищает кишечник.

Фасоль и грибы можно использовать в отварном виде вместо гарнира или для приготовления омлетов и салатов. Только один прием пищи в день можно заменять блюдом из грибов и фасоли. Для ужина можно приготовить порцию низкокалорийного салата. Для него нужно:

  • стручков фасоли – 150 г;
  • шампиньоны – 2-3 шт.;
  • лук-порей – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль по вкусу;
  • сок лимона – 5-6 капель;
  • перец по вкусу;
  • веточка укропа.

Читать: Бжу стручковой фасоли

Рецептура:

  • У грибов срезают кончики ножек. Смазывают маслом и отправляют на 10 — 12 минут в духовку. Запекают грибы до золотистого цвета.
  • Отваривают фасоль в подсоленной воде в течение 2-3 минут.
  • Грибы режут на 2 или 4 части, соединяют с фасолью.
  • Посыпают все нарезанной белой частью порея.
  • Солят и перчат по вкусу, добавляют сок лимона и оставшееся масло.

В 100 граммах такого салата содержится около 60 ккал. Блюдо вполне может заменить полноценный ужин. Если стручковую фасоль с грибами включать в меню ежедневно, то масса тела стабилизируется и постепенно начнет снижаться. Однако нужно учитывать и калорийность остального рациона.

proovoshhi.ru

Тушеная стручковая фасоль с грибами, рецепт

Опубликовано: 13.04.2015 Разместил: miracle Калорийность/100г: 116 Жиры/100г: 10 Калорийность: 601 Белки/100г: 2 Углеводы/100г: 3 У этого предельно простого рецепта есть несколько вариаций: фасоль можно тушить с добавлением томатного соуса, домашней аджики, моркови, свежих помидор или помидор в собственном соку, добавить чеснок или орехи, соевый соус, посыпать кунжутом. И все это – заметьте, рецепты постных блюд. А в обычное время возможностей еще больше – тушеную фасоль смешивают с жареным фаршем или вареным мясом, посыпают тертым сыром или брынзой, обжаривают с куриным филе. Стручковая фасоль может использоваться как свежая, так и замороженная, разницы в приготовлении нет никакой. Грибы подойдут любые – от обычных шампиньонов до лесных грибов (свежих или замороженных). Готовьте с удовольствием и поститесь вкусно! Тушеная стручковая фасоль с грибами - рецепт дня. Ингредиенты:

- cтручковая фасоль (замороженная) – 200 гр;

- свежие шампиньоны – 150 гр; - домашняя аджика – 2 ст. л; - растительное масло – 3 ст. л; - репчатый лук – 1 крупная головка; - соль, перец черный или паприка – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Замороженную стручковую фасоль заливаем холодной водой на несколько минут, чтобы она оттаяла. Затем воду сливаем, миску с фасолью заполняем кипятком, через минуту сливаем воду. И сразу же подставляем фасоль под струю холодной воды. Такой «контрастный душ» сделает фасоль мягче и она сохранит яркий цвет при дальнейшей тепловой обработке. Если фасоль свежая, то ее нужно нарезать кусочками по 3-4 см, и два-три раза залить водой, чередуя горячую и холодную. Откинуть фасоль на дуршлаг.

Крупную луковицу нарезаем длинными тонкими перьями (или полукольцами – как вам удобнее).

Свежие шампиньоны нарезаем пластинами толщиной около 1 см.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук, сразу же перемешиваем, чтобы лук равномерно пропитался маслом, и тушим на среднем огне 2-3 минуты, помешивая лопаточкой.

Когда лук станет мягким, добавляем грибы. Огонь увеличиваем и выпариваем грибной сок. Затем делаем огонь небольшим, слегка поджариваем грибы. Солим, приправляем черным молотым перцем или паприкой (можно любые специи добавить по вашему вкусу).

Высыпаем в сковороду с луком и грибами стручковую фасоль.

Перемешиваем, тушим 2-3 минуты. Если нравится фасоль хрустящая, то ее можно считать готовой. Если любите мягкую, то нужно накрыть крышкой и тушить овощи до желаемой степени готовности. Чем дольше тушить фасоль, тем меньше в ней останется витаминов, а цвет будет меняться с яркого на темный.

Когда фасоль будет готова, добавляем две столовых ложки густой домашней аджики. Перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем сковороду с огня. Если аджики нет, то можно добавить густой томатный соус и чеснок (сначала чеснок, чтобы он отдал аромат маслу и овощам, потом томатный соус).

Выкладываем тушеную фасоль на тарелки и подаем к столу горячей как самостоятельное блюдо или как гарнир к гречневой каше или рассыпчатому рису. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

- филе щуки; - лук; - отруби овсяные;

- молоко об...

Диетический куриный суп для похудения

- филе куриное; - репчатый лук; - морковь;

- пова...

Куриный рулет в бутылке с желатином

- соль; - морковь; - лавровый лист;

- желатин;

Вкусная домашняя куриная колбаса

- специи; - яйцо; - соль; - молоко;

- кури...

dieta-prosto.ru

Как приготовить стручковую фасоль с шампиньонами

Если вы не знаете, как приготовить стручковую фасоль, рекомендуем вам потушить её с шампиньонами в сметане. За 30-40 минут вы сделаете очень вкусное и достаточно сытное блюдо (грибы, как известно, продукт калорийный).

Кроме того, это очень удобное «дежурное блюдо» или блюдо типа «гости на пороге»: ведь и зелёную стручковую фасоль, и резаные шампиньоны можно купить в замороженном виде, и они будут в вашей морозилке ждать своего часа хоть несколько месяцев!

Нужно:

  • Зелёная стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 400-500 граммов (нам кажется, что замороженная в этом случае даже удобнее, стандартная расфасовка – 400 граммов в пакете)
  • Шампиньоны резаные – 400-500 граммов (можно и свежие, но замороженные для этого блюда удобнее, стандартная расфасовка – 400 граммов в пакете), можно попробовать использовать и другие грибы
  • Сметана – 200-300 граммов (мы обычно кладем 300, больше сметаны – вкуснее блюдо!)
  • Соль – примерно половина чайной ложки
  • Перец чёрный молотый – по вашему вкусу (мы крутим мельничку для перца, перемещая её над всей площадью сковороды, 2-3 раза)
  • Масло растительное – около 1 столовой ложки

Приготовление:

На сильном огне / нагреве разогреваем глубокую сковороду (сотейник), наливаем туда немного растительного масла и выкладываем в сковороду стручковую фасоль (прямо из морозилки, размораживать заранее не нужно!).

Сразу следом за фасолью выкладываем в сковороду шампиньоны (тоже прямо из морозилки). Уровень нагрева не убавляем.

Когда фасоль и грибы чуть оттают, перемешиваем их, солим, перчим, ещё раз перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой, чтобы фасоль и шампиньоны побыстрее окончательно оттаяли, но ненадолго.

Как только фасоль и шампиньоны «отдадут» воду и жидкость закипит, крышку снимаем и продолжаем жарить-тушить на сильном уровне нагрева, периодически помешивая. Наша задача – дождаться, пока вся жидкость из сковороды испарится. Обычно процесс занимает около 15-20 минут.

Когда в сковороде жидкости уже не осталось (или почти не осталось), добавляем в сковороду сметану.

Перемешиваем фасоль и шампиньоны со сметаной. В сковороде снова появится некоторое количество жидкости. Тушим ещё примерно минут 5, помешивая, пока и эта жидкость не испарится. Всё. Наше блюдо готово к подаче на стол. Теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль.

Отметим, что тушеная стручковая фасоль с грибами может подаваться как самостоятельное блюдо, а может быть использована и в качестве гарнира. Прекрасно сочетается с курицей, мясом, котлетами, сосисками.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru

Стручковая фасоль жаренная с грибами | Готовим просто и вкусно

Пошаговый  фото рецепт приготовления стручковой фасоли жаренной с грибами.

Состав:

стручковая фасоль — 800 гр.,

грибы шампиньоны — 500 гр.,

лук репчатый – 2 шт.,

сливочное масло – 50-70 гр.,

соль, перец – по вкусу.

Стручковая фасоль – это довольно популярная овощная культура, которая относится к семейству бобовых. Эту фасоль многие называют зеленой, спаржевой, а кто то называет сахарной. Блюда из стручковой фасоли очень полезны. Такие блюда улучшают пищеварение и благотворно влияют на нервную систему. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить стручковую фасоль жаренную с грибами.

Стручковая фасоль жаренная с грибами – это очень вкусное блюдо с прекрасным сочетанием продуктов. Для приготовления этого блюда нужны самые простые продукты:  шампиньоны, репчатый лук и стручковая фасоль. Фасоль можно использовать замороженную, а в летний период можно использовать свежую.

Используя наш пошаговый фото рецепт, стручковой фасоли жаренной с грибами, вы быстро и без особых хлопот приготовите полезное и богатое витаминами блюдо.

 Стручковая фасоль с грибами разнообразит ваше домашнее меню не только во время поста, но и отлично впишется в рацион желающих похудеть и вегетарианцев.

Приготовление стручковой фасоли жаренной с грибами.

Для приготовления стручковой фасоли жаренной с грибами необходимо подготовить фасоль. В начале нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и немного посолить.

Затем фасоль вымыть, отрезать кончики и нарезать каждый стручок на 2-3 части.

Теперь переложить фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Фасоль нужно слегка отварить примерно 5 минут.

Тем временем репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нашинковать.

Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.

Отваренную стручковую фасоль нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Затем в сковороде растопить сливочное масло.

В сковороду добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности.

Далее к луку добавить грибы и обжарить помешивая. Мы жарили до полного испарения жидкости.

Теперь в сковороду добавить отваренную фасоль и жарить еще 2-3 минуты.

В завершение нужно посолить и поперчить по вкусу.

Стручковая фасоль жаренная с грибами готова. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофель со стручковой фасолью.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru


Смотрите также