Фасоль стручковая с грибами рецепт
Полезный овощной гарнир к мясу за 15 минут!
Стручковая фасоль с грибами - это настоящий шедевр кулинарии, используем всего несколько ингредиентов, а результат просто восхитительный. Такие овощи могут быть полностью самостоятельным блюдом, а могут выступать в качестве гарнира к мясу.
О грибах
Когда говорят о грибах, как о кулинарном ингредиенте, можно представить великое множество видов этого продукта – от самых простых волнушек до неведомых древесных грибов из Китая.
А мне вот на ум, в первую очередь, приходят шампиньоны: эти грибочки совершенно неприхотливы в приготовлении и обладают мягкими грибными вкусом и ароматом, что очень важно для блюд, в которых грибы играют не первую скрипку, а выступают только частью ансамбля. Например, когда их используют вместе с другим очень демократичным продуктом – стручковой фасолью.
Подать грибы со стручковой фасолью можно и в качестве самого гарнира, и как основное овощное блюдо, например для вегетарианцев.
- Шампиньоны - 350 г
- Фасоль стручковая замороженная - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное для жарки - 5 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Перец черный молотый - 1 щепотка
Первым делом, порежем грибы.
Тут важно понимать: если у вас шампиньоны мелкие, то их можно порезать тонкими пластинками, не разделяя шляпку и ножку; если же грибы крупные, то лучше их просто мелко порубить. В обоих случаях получится разная текстура готового блюда, но и в том, и другом случае – очень гармоничная.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок просто измельчаем.
Не забываем про фасоль!
С ней, в принципе все просто: разогреваем в кастрюле воду до кипения и опускаем в нее замороженную фасоль. Как только вода еще раз начнет кипеть, откидываем фасоль на дуршлаг.
Теперь подготовим ароматную основу вкуса нашего блюда.
На хорошо прогретом растительном масле обжариваем 2-3 минуты лук с чесноком.
Далее отправляем в сковороду грибы.
Обжариваем их так, чтобы они выпустили максимум жидкости, а она, в свою очередь, испарилась. На среднем огне для этого понадобится около 7-8 минут.
Ну и, наконец, добавляем фасоль.
Прогреваем все компоненты до единой температуры в течение 2-3 минут, слегка помешивая.
Стручковая фасоль с грибами готова!
Подаем ее на стол и наслаждаемся гармонией вкусов и ароматов, которые созданы совершенно простыми продуктами!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Стручковая фасоль с грибами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт стручковой фасоли с грибами довольно прост, разве что добавление соевого соуса придает этому блюду легкий азиатский оттенок. Подавать стручковую фасоль лучше всего свежеприготовленную, разогревать не советую. В принципе, подавать это блюдо можно и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда (для вегетарианцев, например). Блюдо элементарно готовится и из замороженной фасоли, поэтому этот рецепт хорош, когда нужно приготовить что-то на ходу. Всего 15 минут - и довольно вкусное блюдо готово. Так что рецепт - на заметку каждому! ;)
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похуденияИнгредиенты:
- Стручковая фасоль — 450 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — - По вкусу

Размораживаем стручковую фасоль (если у вас свежая - просто отрезаем кончики). Кладем фасоль в кипящую подсоленную и варим 6-7 минут, после чего немедленно окатываем ледяной водой и откидываем на дуршлаг.

В сковороду наливаем оливковое масло, ставим на огонь, добавляем немного сливочного масла.

Лук тем временем мелко-мелко нарезаем, шампиньоны промываем и тоже нарезаем (я предпочитаю нарезать покрупнее, на довольно толстые ломтики).

Добавляем лук и грибы в растопленное масло. Жарим, помешивая, 5 минут на среднем огне.

Добавляем стручковую фасоль.

Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты на среднем огне, после чего снимаем с огня и немедленно подаем.

Приятного аппетита!
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
Стручковая фасоль с грибами
Что приготовить из стручковой фасоли? Попробуйте соединить ее с грибами, луком и болгарским перцем. Стручковая фасоль прекрасно сочетается со всеми перечисленными ингредиентами. Блюдо получается легким, сочным и витаминным. Можно подавать в качестве гарнира или отдельно, дополнив хрустящими тостами из белого багета.
Обязательно сохраните рецепт стручковой фасоли с грибами в своей кулинарной книге, он вам точно пригодится, когда весной на полках появятся сезонные овощи. Ну а в зимнее время можно использовать замороженную спаржу, перец и грибы, получится не менее вкусно!
- спаржевая фасоль 250 г
- шампиньоны 250 г
- репчатый лук 1-2 шт.
- красный болгарский перец 1/4 шт.
- растительное или сливочное масло 2 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- Для этого блюда подойдет как свежая, так и замороженная стручковая фасоль. Если у вас свежие, еще молодые стручки, то обрежьте кончики ножницами, затем отварите в подсоленной воде в течение 3 минут и сразу же откиньте в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Если у вас замороженная фасоль, то для этого рецепта ее не нужно ни отваривать, ни размораживать. Я использовала спаржу, собственноручно замороженную в сезон — 250 грамм.
- Очистила пару средних по размеру луковиц. Отлично подойдет красный лук, который будет приятно играть на контрасте цветов. Но если у вас такого не оказалось, то используйте белый репчатый. Нарезать его можно кубиком или вдоль на 8 частей. В сковороде я разогрела масло (сливочное придаст особый вкус и аромат блюду; растительное подойдет для постного и вегетарианского стола). Пассировала лук, то есть обжарила его 2-3 минуты до мягкости.
- Шампиньоны промыла от загрязнений и нарезала на части. Форма нарезки не имеет принципиального значения. Подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Я использовала два вида: королевские и белые шампиньоны. Обжаривала вместе с луком примерно 5 минут, до румяности грибочков и испарения всей жидкости из сковороды.
- После этого добавила спаржу и болгарский перец, нарезанный кубиком — немного, буквально 1 столовую ложку, для контрастности цветов. Посолила и поперчила по вкусу. Обжаривала еще 2-3 минуты, до готовности фасоли.
- В процессе совместной обжарки овощи между собой «поженились», обменялись вкусами и ароматами. Здесь главное не передержать, стручки должны быть чуточку хрустящими, аль денте.
- Спаржевая (она же стручковая) фасоль с грибами готова, подавать лучше в теплом виде, можно дополнить свежей петрушкой. Приятного аппетита!
webpudding.ru
Вкусные рецепты стручковой фасоли с грибами
Стручковая фасоль отлично подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню. Из нее можно приготовить салаты, супы и горячие блюда.
Салат со стручковой фасолью и грибами
Для этого салата используют как культивируемые шампиньоны, так и лесные грибы. Подойдут лисички, настоящие рыжики.
Для салата из стручков фасоли и шампиньонов потребуется:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- молодая спаржевая фасоль, свежая или мороженая – 0,3 кг;
- репчатый лук – 90 г;
- растительное масло – 80 мл;
- молотый перец по вкусу;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- соль по вкусу.
Читать: Рецепты блюд из стручковой фасоли
Рецептура:
- Фасоль перебирают, срезают кончики стручков и при наличии удаляют центральную жилку.
- Нарезают стручки на кусочки длиной 4-5 см.
- Перекладывают фасоль в кастрюлю, наливают в нее примерно литр воды и нагревают все до кипения. Варят 3-4 минуты и откидывают стручки на дуршлаг. Если для блюда используется замороженный продукт, то его заливают водой без размораживания.
- Лук нарезают полукольцами, грибы – пластинками, чеснок рубят на мелкие кусочки. Грибы перед этим чистят и ополаскивают водой.
- Первым обжаривают лук. Когда он станет прозрачным, высыпают к нему грибы и минут через 5-6 добавляют чеснок. Через минуту грибы для салата готовы.
- Соединяют грибы с фасолью. Добавляют соль и молотый перец по вкусу.
Готовый салат остается только перемешать, поместить в салатники подать на стол. Из указанного количества получается 3-4 порции.
Видео по теме:
Грибы со стручковой фасолью на праздник
Чтобы приготовить на горячее грибы вместе со стручками фасоли для праздничного стола потребуется:
- грибы белые, подойдут как свежие, так и мороженные – 300 г;
- фасоль стручковая – 500 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- молотый перец по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- сметана – 150 мл;
- зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки;
- соль по вкусу.
Читать: Как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро
Рецептура:
- Луковицу нарезают полукольцами.
- Морковку натирают на крупной терке или режут тонкими брусочками;
- Грибы обваривают в небольшом количестве воды. Воду сливают. Для заливки оставляют 150 мл воды, в которой варились грибы.
- В отдельной кастрюле в течение 2-3 минут отваривают нарезанные на кусочки по 5 см стручки фасоли. Фасоль откидывают на дуршлаг.
- В сковороду наливают масло и жарят лук до мягкости.
- Добавляют морковку и жарят все вместе пять минут.
- Выкладывают в овощи грибы и жарят их 10 — 12 минут.
- После этого высыпают стручки фасоли и перемешивают.
- По вкусу блюдо солят и перчат.
- Сметану разводят грибным бульоном и заливают грибы с фасолью.
- Тушат все вместе около 10 минут. Посыпают зеленью и подают на стол в горячем виде.
В постные дни можно обойтись без сметаны, добавив в грибной бульон 1 столовую ложку картофельного крахмала.
Видео по теме:
Стручковая фасоль с грибами при похудении
С помощью стручков фасоли и грибов можно стабилизировать вес. Это связано не только с невысоким содержанием в продукте калорий, но и с наличием в подобных блюдах клетчатки, которая очищает кишечник.
Фасоль и грибы можно использовать в отварном виде вместо гарнира или для приготовления омлетов и салатов. Только один прием пищи в день можно заменять блюдом из грибов и фасоли. Для ужина можно приготовить порцию низкокалорийного салата. Для него нужно:
- стручков фасоли – 150 г;
- шампиньоны – 2-3 шт.;
- лук-порей – 20 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль по вкусу;
- сок лимона – 5-6 капель;
- перец по вкусу;
- веточка укропа.
Читать: Бжу стручковой фасоли
Рецептура:
- У грибов срезают кончики ножек. Смазывают маслом и отправляют на 10 — 12 минут в духовку. Запекают грибы до золотистого цвета.
- Отваривают фасоль в подсоленной воде в течение 2-3 минут.
- Грибы режут на 2 или 4 части, соединяют с фасолью.
- Посыпают все нарезанной белой частью порея.
- Солят и перчат по вкусу, добавляют сок лимона и оставшееся масло.
В 100 граммах такого салата содержится около 60 ккал. Блюдо вполне может заменить полноценный ужин. Если стручковую фасоль с грибами включать в меню ежедневно, то масса тела стабилизируется и постепенно начнет снижаться. Однако нужно учитывать и калорийность остального рациона.
proovoshhi.ru
Тушеная стручковая фасоль с грибами, рецепт
Опубликовано: 13.04.2015 Разместил: miracle Калорийность/100г: 116 Жиры/100г: 10 Калорийность: 601 Белки/100г: 2 Углеводы/100г: 3 У этого предельно простого рецепта есть несколько вариаций: фасоль можно тушить с добавлением томатного соуса, домашней аджики, моркови, свежих помидор или помидор в собственном соку, добавить чеснок или орехи, соевый соус, посыпать кунжутом. И все это – заметьте, рецепты постных блюд. А в обычное время возможностей еще больше – тушеную фасоль смешивают с жареным фаршем или вареным мясом, посыпают тертым сыром или брынзой, обжаривают с куриным филе. Стручковая фасоль может использоваться как свежая, так и замороженная, разницы в приготовлении нет никакой. Грибы подойдут любые – от обычных шампиньонов до лесных грибов (свежих или замороженных). Готовьте с удовольствием и поститесь вкусно! Тушеная стручковая фасоль с грибами - рецепт дня. Ингредиенты:
- cтручковая фасоль (замороженная) – 200 гр;
- свежие шампиньоны – 150 гр; - домашняя аджика – 2 ст. л; - растительное масло – 3 ст. л; - репчатый лук – 1 крупная головка; - соль, перец черный или паприка – по вкусу.Как приготовить в домашних условиях
Замороженную стручковую фасоль заливаем холодной водой на несколько минут, чтобы она оттаяла. Затем воду сливаем, миску с фасолью заполняем кипятком, через минуту сливаем воду. И сразу же подставляем фасоль под струю холодной воды. Такой «контрастный душ» сделает фасоль мягче и она сохранит яркий цвет при дальнейшей тепловой обработке. Если фасоль свежая, то ее нужно нарезать кусочками по 3-4 см, и два-три раза залить водой, чередуя горячую и холодную. Откинуть фасоль на дуршлаг.Крупную луковицу нарезаем длинными тонкими перьями (или полукольцами – как вам удобнее).
Свежие шампиньоны нарезаем пластинами толщиной около 1 см.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук, сразу же перемешиваем, чтобы лук равномерно пропитался маслом, и тушим на среднем огне 2-3 минуты, помешивая лопаточкой.
Когда лук станет мягким, добавляем грибы. Огонь увеличиваем и выпариваем грибной сок. Затем делаем огонь небольшим, слегка поджариваем грибы. Солим, приправляем черным молотым перцем или паприкой (можно любые специи добавить по вашему вкусу).
Высыпаем в сковороду с луком и грибами стручковую фасоль.
Перемешиваем, тушим 2-3 минуты. Если нравится фасоль хрустящая, то ее можно считать готовой. Если любите мягкую, то нужно накрыть крышкой и тушить овощи до желаемой степени готовности. Чем дольше тушить фасоль, тем меньше в ней останется витаминов, а цвет будет меняться с яркого на темный.
Когда фасоль будет готова, добавляем две столовых ложки густой домашней аджики. Перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем сковороду с огня. Если аджики нет, то можно добавить густой томатный соус и чеснок (сначала чеснок, чтобы он отдал аромат маслу и овощам, потом томатный соус).
Выкладываем тушеную фасоль на тарелки и подаем к столу горячей как самостоятельное блюдо или как гарнир к гречневой каше или рассыпчатому рису. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- филе щуки; - лук; - отруби овсяные;
- молоко об...
Диетический куриный суп для похудения- филе куриное; - репчатый лук; - морковь;
- пова...
Куриный рулет в бутылке с желатином- соль; - морковь; - лавровый лист;
- желатин;
Вкусная домашняя куриная колбаса- специи; - яйцо; - соль; - молоко;
- кури...
dieta-prosto.ru
Как приготовить стручковую фасоль с шампиньонами
Если вы не знаете, как приготовить стручковую фасоль, рекомендуем вам потушить её с шампиньонами в сметане. За 30-40 минут вы сделаете очень вкусное и достаточно сытное блюдо (грибы, как известно, продукт калорийный).
Кроме того, это очень удобное «дежурное блюдо» или блюдо типа «гости на пороге»: ведь и зелёную стручковую фасоль, и резаные шампиньоны можно купить в замороженном виде, и они будут в вашей морозилке ждать своего часа хоть несколько месяцев!
Нужно:
- Зелёная стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 400-500 граммов (нам кажется, что замороженная в этом случае даже удобнее, стандартная расфасовка – 400 граммов в пакете)
- Шампиньоны резаные – 400-500 граммов (можно и свежие, но замороженные для этого блюда удобнее, стандартная расфасовка – 400 граммов в пакете), можно попробовать использовать и другие грибы
- Сметана – 200-300 граммов (мы обычно кладем 300, больше сметаны – вкуснее блюдо!)
- Соль – примерно половина чайной ложки
- Перец чёрный молотый – по вашему вкусу (мы крутим мельничку для перца, перемещая её над всей площадью сковороды, 2-3 раза)
- Масло растительное – около 1 столовой ложки
Приготовление:
На сильном огне / нагреве разогреваем глубокую сковороду (сотейник), наливаем туда немного растительного масла и выкладываем в сковороду стручковую фасоль (прямо из морозилки, размораживать заранее не нужно!).
Сразу следом за фасолью выкладываем в сковороду шампиньоны (тоже прямо из морозилки). Уровень нагрева не убавляем.
Когда фасоль и грибы чуть оттают, перемешиваем их, солим, перчим, ещё раз перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой, чтобы фасоль и шампиньоны побыстрее окончательно оттаяли, но ненадолго.
Как только фасоль и шампиньоны «отдадут» воду и жидкость закипит, крышку снимаем и продолжаем жарить-тушить на сильном уровне нагрева, периодически помешивая. Наша задача – дождаться, пока вся жидкость из сковороды испарится. Обычно процесс занимает около 15-20 минут.
Когда в сковороде жидкости уже не осталось (или почти не осталось), добавляем в сковороду сметану.
Перемешиваем фасоль и шампиньоны со сметаной. В сковороде снова появится некоторое количество жидкости. Тушим ещё примерно минут 5, помешивая, пока и эта жидкость не испарится. Всё. Наше блюдо готово к подаче на стол. Теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль.
Отметим, что тушеная стручковая фасоль с грибами может подаваться как самостоятельное блюдо, а может быть использована и в качестве гарнира. Прекрасно сочетается с курицей, мясом, котлетами, сосисками.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
prostoi-retsept.ru
Стручковая фасоль жаренная с грибами | Готовим просто и вкусно
Пошаговый фото рецепт приготовления стручковой фасоли жаренной с грибами.
Состав:
стручковая фасоль — 800 гр.,
грибы шампиньоны — 500 гр.,
лук репчатый – 2 шт.,
сливочное масло – 50-70 гр.,
соль, перец – по вкусу.
Стручковая фасоль – это довольно популярная овощная культура, которая относится к семейству бобовых. Эту фасоль многие называют зеленой, спаржевой, а кто то называет сахарной. Блюда из стручковой фасоли очень полезны. Такие блюда улучшают пищеварение и благотворно влияют на нервную систему. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить стручковую фасоль жаренную с грибами.
Стручковая фасоль жаренная с грибами – это очень вкусное блюдо с прекрасным сочетанием продуктов. Для приготовления этого блюда нужны самые простые продукты: шампиньоны, репчатый лук и стручковая фасоль. Фасоль можно использовать замороженную, а в летний период можно использовать свежую.
Используя наш пошаговый фото рецепт, стручковой фасоли жаренной с грибами, вы быстро и без особых хлопот приготовите полезное и богатое витаминами блюдо.
Стручковая фасоль с грибами разнообразит ваше домашнее меню не только во время поста, но и отлично впишется в рацион желающих похудеть и вегетарианцев.
Приготовление стручковой фасоли жаренной с грибами.
Для приготовления стручковой фасоли жаренной с грибами необходимо подготовить фасоль. В начале нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и немного посолить.
Затем фасоль вымыть, отрезать кончики и нарезать каждый стручок на 2-3 части.
Теперь переложить фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Фасоль нужно слегка отварить примерно 5 минут.
Тем временем репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нашинковать.
Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Отваренную стручковую фасоль нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Затем в сковороде растопить сливочное масло.
В сковороду добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
Далее к луку добавить грибы и обжарить помешивая. Мы жарили до полного испарения жидкости.
Теперь в сковороду добавить отваренную фасоль и жарить еще 2-3 минуты.
В завершение нужно посолить и поперчить по вкусу.
Стручковая фасоль жаренная с грибами готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофель со стручковой фасолью.
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru