Menu

Фасоль с грибами и овощами


Тушеная фасоль с грибами

  1. Фасоль красная 2 чашки
  2. Грибы шампиньоны 400 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки (небольшой)
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Зелень укропа 1 пучок
  6. Соль 2 чайные ложки (или по вкусу)
  7. Кориандр 1/2 чайной ложки
  8. Перец красный молотый 1/3 чайной ложки
  9. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  • Фасоль, Лук, Чеснок, Грибы
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с крышкой, дуршлаг, глубокая миска, сковорода с крышкой, нож кухонный, доска разделочная, пресс для чеснока, деревянная лопатка, кухонные прихватки для горячего.

Перед началом готовки вы должны заранее замочить фасоль. Сделать это нужно в большой тарелке или небольшом тазике, ведь бобы увеличатся в процессе в несколько раз. Вымочите фасоль в большом количестве воды в течении 6-8 часов или оставив на ночь. Но помните, что через каждые 3-4 часа нужно сливать воду и менять ее на чистую.С вымоченной фасоли слейте воду и переложите бобы в кастрюлю. Залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте, накройте крышкой кастрюлю и варите фасоль в течении 1,5 часов до мягкости. Солить этот ингредиент на данном этапе готовки не нужно. Когда фасоль сварится, откиньте ее на дуршлаг и обсушите, подождав, пока с нее стечет лишняя вода, а пока переходите к следующему шагу готовки. Грибы шампиньоны переберите, отрезая ножом потемневшие места, если найдете. А так же хорошенько промойте и почистите этот ингредиент от налипшей грязи. Очищенные тщательным образом шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками или крупными кубиками, в зависимости от ваших предпочтений.Луковицы очистите от шелухи, отсеките ножом кончики, а после накрошите овощи совсем небольшими кубиками.Зубчики чеснока отделите от головки и так же, как и лук, очистите от шелухи. Для данного блюда подойдет любой метод измельчения чеснока, то есть вы можете просто мелко его нарезать, натереть или же воспользоваться специальным прессом.

Зелень укропа промойте под струей теплой проточной воды и удалите толстые стебли, оставшееся измельчите с помощью острого ножа или кухонных ножниц.

Разогрейте в сковороде некоторое количество растительного масла и сложите в него ломтики грибов. Накройте все крышкой и готовьте до тех пор, пока грибы не станут мягче и не пустят сок. После того, как дно сковороды заполнит влага, откройте крышку и готовьте все время помешивая, до тех пор пока вода не испарится.

Добавьте к шампиньонам мелко нарезанный лук и еще растительного масла, если нужно. Обжаривайте все на медленном огне в течении 15 минут. И не забывайте помешивать блюдо с помощью специальной лопатки.По прошествии указанного времени добавьте туда же в сковородку отваренную фасоль, а так же чеснок, зелень, соль, кориандр и красный молотый перец. Хорошенько перемешайте, распределив специи, и снимите блюдо с огня, накрыв крышкой. Дайте тушеным грибам и фасоли пропитаться приправами в течении 5 минут. Все, ваше чудесное и очень сытное блюдо готово, приступайте к его сервировке. Тушеную фасоль с грибами подавать нужно в горячем виде, желательно, сразу после приготовления. Я подаю это кушанье как самостоятельное блюдо и больше ничем его не дополняю, разве что украшаю поверх кусочками свежей зелени. Надеюсь, вам это полезное блюдо придется по душе так же, как и мне.

Приятного аппетита!

– Для вкуса и цвета можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты и помидоры.

– Если вы готовите блюдо не для детей, то можно увеличить количество чеснока и перца, чтобы в результате получить более острый и пряный вкус.

– Готовить это блюдо можно не только из красной, но и из белой фасоли, но тогда стоит немного уменьшить время варки.

– В некоторых рецептах часто к прочим тушеным ингредиентам добавляют еще морковь, что несомненно хорошо сказывается на вкусовых и питательных свойствах блюда.

www.tvcook.ru

Тушеная фасоль с грибами и овощами « ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Для любителей овощных и грибных блюд в этой статье моего сайта vkusno-da.ru будет представлена тушеная фасоль с грибами и овощами. Я думаю, что это вкусное постное блюдо понравится не только вегетарианцам и тем, кто соблюдает посты, оно придется по вкусу любому человеку, желающему быть сытым и здоровым. Тушеная с грибами и овощами фасоль в горячем виде – это довольно вкусное и полезное второе блюдо без мяса, а в холодном – великолепная закуска из овощей и грибов.

Прежде чем перейти к описанию рецепта приготовления предлагаемого блюда из фасоли, грибов и других овощей, я вкратце хочу напомнить Вам о полезных для человеческого организма свойствах любимой мною фасоли и блюд из нее.

В Европу фасоль была завезена из Америки во времена Колумба в XVI веке в качестве красивого декоративного растения. В пищу же плоды фасоли начали использовать лишь в XVII веке.

Фасоль обыкновенная содержит примерно 22 % белков, 1,7 % жиров и 54 % углеводов. По составу белки фасоли очень близки к мясному белку, причем не менее 75 % белков фасоли легко усваиваются организмом человека. Калорийность фасоли составляет примерно 300 килокалорий. Фасоль богата такими витаминами, как E и PP, а также витаминами группы B. В ней содержится большое количество аминокислот и микроэлементов, оказывающих благотворное влияние на организм человека.

Полезные свойства фасоли отмечены при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, при ревматизме. Употребление плодов фасоли ведет к очищению организма, способствует растворению камней в почках, оказывает положительное влияние на состояние ногтей, кожи и волос человека, снижает сахар в крови и ведет к нормализации уровня глюкозы у диабетиков. Блюда из фасоли являются хорошим подспорьем для полноценного питания и не только для вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты, но и для любого человека.

Однако следует остерегаться употребления бобов фасоли в сыром виде, поскольку сырые плоды фасоли содержат ядовитые вещества, которые могут оказать очень вредное влияние на работу желудка и всего пищеварительного тракта, они способны повредить слизистую оболочку кишечника и даже вызвать отравление. Поэтому, чтобы избежать вредных последствий, а полезные свойства фасоли использовать в полном объеме, ее следует правильно готовить.

Блюда из фасоли я готовлю достаточно часто и многие из них, включая постные, вегетарианские и диетические блюда, я уже представляла на страницах своего сайта, например: борщ с фасолью без мяса, суп с фасолью без мяса, голубцы без мяса, паштет и рулет из фасоли и другие. И хотя во всех этих блюдах фасоль является основным ингредиентом, помимо нее в них всегда присутствуют и другие также полезные ингредиенты, чтобы, в конечном итоге, блюда получались не только полезными, но и вкусными. Не является исключением и описанное в этой статье блюдо с грибами и овощами.

Тушеная фасоль с грибами и овощами, рецепт

Рецепт приготовления тушеной фасоли с грибами и овощами незамысловатый, не требующий больших кулинарных навыков и времени. Продукты все доступные и недорогие, а само блюдо получается вкусным, полезным и питательным.

Чтобы потушить фасоль с овощами и грибами я использую следующие продукты:

Фасоль – 1 стакан (200 – 250 граммов);

Грибы – 300 граммов (у меня отварные опята, но их можно заменить на свежие шампиньоны, или на любые другие грибы);

Лук репчатый – 3 средние головки;

Морковь – 1 штука;

Сладкий болгарский перец – 1 штука;

Помидоры – 2 штуки;

Масло подсолнечное – 50 граммов;

Перец черный молотый;

Соль.

Как приготовить фасоль с грибами и овощами, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить тушеную фасоль с грибами и овощами, надо предварительно замочить фасоль, затем ее отварить. Почистить лук, морковь и перец. Порезать все овощи. Грибы обжарить с луком. Все подготовленные ингредиенты уложить слоями в форму, посолить, поперчить и потушить в духовке до готовности.

А сейчас приготовление вкусного и полезного второго блюда из фасоли, грибов и овощей со всеми подробностями.

Перед тем, как готовить любое блюдо из фасоли, фасоль следует предварительно замочить на 8 – 10 часов. Я всегда фасоль замачиваю на ночь.

Итак, беру стакан фасоли, промываю ее под проточной водой, кладу промытую фасоль в глубокую миску и заливаю холодной водой. Воды надо в три раза больше чем фасоли, так как она при замачивании разбухает.

Утром замоченную и разбухшую фасоль промываю еще раз под проточной водой. Перекладываю фасоль в кастрюлю и наливаю холодную воду. Вода должна быть на 3 – 4 сантиметра выше фасоли. Кастрюлю с фасолью ставлю варить на небольшой огонь на 20 минут. При варке фасоль не перемешиваю и солю ее за пять минут до окончания варки. После того как прошло 20 минут, снимаю кастрюлю с фасолью с огня и отбрасываю ее на дуршлаг, чтобы с нее стела вода.

Конечно, пока варится фасоль, чтобы не терять времени, подготавливаю овощи.

Мою помидоры и сладкий болгарский перец. Чищу репчатый лук и морковь.

Почищенную морковь натираю на крупной терке.

Лук нарезаю полукольцами.

Болгарский перец разрезаю на две части, удаляю плодоножку и семена. Очищенные половинки перца режу вдоль на три части, а потом поперек кусочками шириной в 1,5 – 2 сантиметра.

Помидоры разрезаю пополам, из половинок удаляю плодоножку и очищенные от плодоножек половинки помидоров нарезаю кубиками.

Приступаю к грибам.

Грибы у меня отварные опята, но для улучшения вкуса я их дополнительно обжариваю. Для этого ставлю на огонь сковороду, наливаю в нее 50 граммов подсолнечного масла. Когда сковорода с маслом разогрелась, кладу в нее грибы и нарезанный репчатый лук.

Периодически перемешивая, обжариваю лук с отварными опятами примерно минут 10 – 15. Если у Вас свежие шампиньоны или вешенки, то их предварительно отваривать не нужно. Такие грибы надо просто обжарить с луком на подсолнечном масле.

По ходу приготовления включаю разогреваться духовку до температуры 170 – 180 градусов.

Все ингредиенты у меня подготовлены я беру глубокую форму и укладываю их в эту форму слоями (не перемешивая).

Вначале кладу отваренную фасоль.

На фасоль перекладываю из сковороды обжаренные с луком грибы.

Поверх грибов укладываю натертую морковь.

На морковь кладу нарезанный болгарский перец и порезанные кубиками помидоры.

Сверху все посыпаю черным молотым перцем и немного солю. Добавляю в форму 100 граммов воды. Форму закрываю крышкой и ставлю тушиться в разогретую духовку на 30 – 40 минут.

По истечении указанного времени достаю форму из духовки, открываю крышку и все перемешиваю.

Моя очень ароматная и вкусная тушеная фасоль с грибами и овощами готова. Если приготовленную тушеную фасоль использовать как постное второе блюдо, то ее можно сразу в горячем виде класть на тарелку и подавать к столу. А можно охладить и использовать в качестве вкусной и сытной холодной закуски без мяса.

Кушайте вкусно и полезно, а я постараюсь Вам в этом помочь своими домашними кулинарными рецептами.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

vkusno-da.ru

Тушеная фасоль с овощами и грибами

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Очень вкусно и полезно - это скажет любой диетолог! Буквально все - его калорийность и полезность, большое содержание белка и польза для организма. Очень люблю фасоль в любом виде,будь это суп, или салат, вот представляю Вам фасоль , тушеную с овощами, блюдо актуально в пост, очень сытное и содержит много белков, готовится не сложно, а какой запах стоит - рекомендую приготовить.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Фасоль моем и замачиваем на ночь в холодной воде. Нарезаем овощи и обжариваем их на масле растительном вместе с соусом краснодарским , я все делала в казане, потом добавляем туда же фасоль, солим, перчим и заливаем кипятком, закрываем крышкой и даем потушиться мин 40. Отвариваем грибы - у меня вешанки, нарезаем их крупно и добавляем в казан к фасоле, тушим еще минут 15, добавляем специи, или зелень, даем кипнуть 3 минуты и выключам огонь.Все - наша чудная фасаль готова. Получите аппетит!

С какими напитками можно употреблять:

Можно использовать, как основное блюдо, а можно,как гарнир к мясному блюду.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Лесные грибы - 21 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Белая фасоль - 352 ккал/100г
  • Фасоль - 328 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная - 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) - 102 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль, Морковь, Грибы, Лук репчатый, Перец, Специи сухие, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Соус, паста

1000.menu

Красная фасоль с грибами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сразу предупреждаю, это блюдо не из легких – и фасоль, и грибы перевариваются долго и для нежных желудков не подходят. Но вегетарианцы должны оценить рецепт красной фасоли с грибами, ведь это настоящий протеиновый Клондайк для тех, кто не ест мясо!;)

Приготовить это блюдо можно практически из любых грибов, в том числе сушеных, но летом и осенью, в «грибной сезон», лучше всего воспользоваться свежими. А вот консервированную фасоль употреблять не рекомендую – вкус будет совсем не тот! Итак, фасоль нужно заранее замочить в холодной воде – лучше всего, часов на 6-8. Затем воду слить, фасоль промыть и, еще раз залив водой, поставить вариться. Главное, не разварить ее – пусть будет чуть твердой. Не солить! Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Грибы промыть, обсушить и очистить. Нарезать довольно крупно – напополам или четвертинки, если это шампиньоны среднего размера. Лук и морковь почистить. Лук нарезать перьями, морковь – небольшими брусочками. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и грибы. Жарить до полного выкипания жидкости, а затем еще минут 10 – до аппетитной румяности. Добавить фасоль, посолить, поперчить и перемешать. Из бульона, томатной пасты и сахара приготовить заправку. Залить содержимое сковороды, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить, периодически помешивая еще 10 минут.

Готовое блюдо заправить пропущенным через пресс чесноком, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, в качестве основного блюда или закуски.

Назначение: На обед / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Грибы / Красная фасоль Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль красная  — 0,5 Килограмма
  • Грибы  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Бульон овощной или вода  — 3/4 Стакана
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Свежая зелень  — По вкусу
Количество порций: 5-8

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Тушеная фасоль с грибами и грецкими орехами — рецепт с фото

Фасоль благодаря своей крахмалистой консистенции и нейтральному вкусу великолепно сочетается совершенно с разными продуктами. Например, фасоль и шампиньоны — довольно популярный дуэт, где ингредиенты отменно дополняют друг друга, создавая идеальный вкус блюда. Особой изюминкой в блюде будут грецкие орехи, они придадут немного пикантности.

Тушенная с грибами и орехами фасоль в горячем виде может стать самостоятельным вторым блюдом без мяса, а в холодном состоянии — отменной закуской к любому гарниру или мясному продукту.

Фасоль замочите на несколько часов в воде, эта манипуляция немного сократит период варки, а также сделает фасоль более мягкой.

Затем фасоль промойте, слив воду несколько раз, закиньте в кастрюлю и залейте новой порцией воды. Время варки фасоли может варьироваться от 60 до 90 минут, в зависимости от сорта бобовой культуры. Фасоль посолите ближе к концу процесса приготовления, иначе она станет жесткой. После варки фасоль промойте проточной водой.

Шампиньоны тщательно вымойте в воде, просушите на полотенце, нашинкуйте крупно. Грибы должны хорошо ощущаться в итоговом блюде, поэтому мелкая шинковка не подойдет.

Головку лука отделите от пленки, нарежьте небольшими квадратиками.

На плиту установите сковороду, влейте порцию масла, после разогрева загрузите луковую шинковку. Лук пассеруйте примерно 3 минуты, до легкой золотистости и прозрачности. После к луку загрузите шампиньоны, ингредиенты обжаривайте совместно следующие 3 минуты, часто перемешивая.

Сразу же перекиньте в сковороду отваренную фасоль. Для аромата добавьте измельченные чесночницей зубочки чеснока.

Ядра орехов нарежьте с помощью ножа, получая кусочки разного размера — от крупных до мелких. Поместите их в основной состав, перемешайте. Смесь приправьте солью и перцем, томите на малом огне под крышкой на протяжении 15 минут до полумягкости ореха. Из грибов при этом выделится сок, в котором и будут тушиться компоненты. Если его будет недостаточно, влейте небольшое количество воды.

Перед подачей притрусите тушеную фасоль с грибами и грецкими орехами нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Постная фасоль с грибами и овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 52 кКал

Белки: 3г / Жиры: 2г / Углеводы: 6г

Сварить фасоль, предварительно замоченную, без добавления соли. Часть воды, в которой варилась фасоль оставить или перелить в какую-нибудь посуду.

Пассировать лук с грибами.

Когда они зажарятся, добавить тертую морковь и потушить овощи еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой.

Добавить соль, перец, отварную фасоль с небольшим количеством отвара.

Добавляем томатную пасту, можно заменить на свежие помидоры, если есть и тушим при закрытой крышки еще минут 10. Такая фасоль может быть и основным блюдом на постном столе и просто гарниром.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

57

41

127

1135

всего в 1 порции:

14

10

32

284

всего в 100 граммах:

3

2

6

52

автор рецепта: essem

дата публикации: 20.11.2013

просмотров: 4565

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Фасоль тушеная с грибами

Фасоль тушеная с грибами – сытное, питательное и полезное во всех отношениях блюдо. Его можно отнести к разряду диетических, вегетарианских и постных блюд. Кстати, диетологи относят фасоль к одному из 10 самых полезных продуктов для организма человека. В ней содержатся легкоусвояемые белки и весь набор витаминов. Фасоль, тушеная с овощами и грибами, настоящий кладезь витаминов и других полезных микроэлементов, к тому же необычайно вкусное и ароматное блюдо. Фасоль получается нежной и сочной, а грибы придают этому овощному гарниру свой, неповторимый аромат. Мы использовали грибы шампиньоны, но сюда подойдут и любые другие, которые вам доступны или вы очень любите. Существует много видов фасоли, но какую бы вы ни выбрали, при её приготовлении, следуйте инструкции на упаковке. Если нет много времени на варку фасоли, в супермаркете можно купить готовую консервированную и добавить её в конце приготовления грибов и овощей. Фасоль тушеная с грибами рецепт с фото пошагово на сковороде понравиться всем!

Ингредиенты для приготовления Фасоли тушеной с грибами

Фасоль 3 ст.
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1-2 шт
Растительное масло 30 г
Томатная паста 1 ст. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление пошаговое с фото фасоли тушеной с грибами

  1. Промойте фасоль (в моём случае белая), выложите её в казанок и залейте холодной водой, оставьте замачиваться как минимум на два часа. Это необходимо не только для того, чтобы она быстрее сварилась, но и чтобы лучше усваивалась организмом.
  2. После замачивания слейте воду и налейте свежую.
  3. Поставьте фасоль вариться. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности от 1-1,5 часа.
  4. Затем процедите, а отвар слейте в другую посуду.
  5. Почистите и помойте морковь и репчатый лук. Нарежьте лук кубиками, а морковь соломкой.
  6. Грибы промойте, нарежьте пластинами или разрежьте на 4 части.
  7. Потушите грибы с овощами на разогретой с маслом сковороде около 8 минут. При этом огонь сделайте средним и периодически помешивайте.
  8. Добавьте к грибам с овощами томатную пасту, перемешайте, потушите ещё 1-2 минуты, а затем добавьте фасоль. На этом этапе можно посолить и поперчить по своему вкусу.
  9. Добавьте фасолевый отвар ровно столько, чтобы он покрыл полностью фасоль. Накройте крышкой и потушите фасоль с грибами ещё 20 минут на медленном огне. В конце можно добавить немного нарубленного чеснока для аромата.
  10. Приготовленной фасоли с грибами можно дать настояться ещё некоторое время, а затем подавать к столу. Употреблять это блюдо можно и в холодном виде.

Подавайте фасоль тушеную с грибами, украсив её веточками петрушки вместе с салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!

Новости сети:

domreceptu.ru


Смотрите также