Menu

Фаршированный перец с сырым рисом и фаршем


Фаршированный перец с мясом и рисом – Творим – не ленимся!

Друзья,  хочу рассказать Вам, как можно приготовить  фаршированный перец. Перчик я фарширую мясным фаршем, с сырым рисом и всё это дело варю в кастрюле. Возможно, кому то мой рецепт придётся по вкусу.

Вы же знаете, что я до жути ленивая… особенно это проявляется в готовке… Терпеть не могу проводить своё время на кухне… не моё это…

Но, куда деваться? Семью то кормить надо…

Посему выбираю для себя различные рецепты и способы приготовления блюд, которые занимают как можно меньше времени.

К тому же, стараюсь пищу сделать предельно полезной… хотя, наверное, не так… скорее стараюсь, сделать еду наименее вредной. Примером такой моей стряпни могут служить ленивые голубцы, о которых я Вам рассказывала ранее.

Сейчас время сбора урожая и глупо не воспользоваться дарами лета. Нужно по максимуму «запастись» витаминами, чтобы было легче перезимовать… Можно, конечно, ограничится всевозможными салатами из свежих овощей, овощным рагу или тем же перцем фаршированным овощами, но, как, говориться «в доме должны быть и мясные закуски»

Фаршированный мясом и рисом перец  прекрасно подходит на  роль сытного блюда, которое нравится многим. Кто-то любит весь перчик съесть, кто- то только начинку…

Я, например, в детском возрасте, сам перчик не ела, зато рис с мясом «уплетала за обе щёки». Сейчас ситуация кардинально изменилась…  ем перчик с огромным удовольствием и когда мой сынишка морщит личико от вида этого варёного овоща, я, «потирая ручки» говорю: «давай, давай его сюда» )))

Ладно… заболталась чего-то…

итак, рецепт…

Нам понадобится:

  • Сладкий перец типа «ласточка»-6 штук
  • Мясной фарш, любой – говяжий, свиной, бараний… а лучше смесь фаршей (600 г.)
  • Рис – 3/4 стакана. Я отдаю предпочтение крупному круглому рису.
  • Лук репчатый, в зависимости от размера луковиц и от Вашей любви к данному продукту — 1 или 2 шт.
  • Пара столовых ложек сметаны и кетчупа (или томатной пасты)-не обязательно, но, желательно.
  • Специи – лавровый лист, перец и/или приправы для мяса, укроп, соль

Как приготовить  фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Первым делом, помоем перчики и вырежем сердцевину. Для этого вводи нож около плодоножки и прорезаем им по кругу, а затем выковыриваем семена из перца.

После данной процедуры внутри перчик тоже следует помыть, чтобы там семечек не осталось

Затем, делаем начинку.

В отдельной посуде смешиваем фарш, рис, мелко порезанный лук. Добавляем в начинку где-то пол чайной ложки соли и щепотку смеси каких-нибудь перцев или обычный чёрный молотый. Сейчас много разнообразных приправ продаётся, для фаршированного перца прекрасно подойдёт  «хмели-сунели». Вообще нужно пробовать разные приправы и запоминать для себя наиболее понравившиеся.

Если фарш сухой, бывает и такое, добавьте в него немного обычной холодной воды (1/6 стакана). Вода не только сделает начинку более гладкой, но и поможет ей склеится во время варки, как это не парадоксально…Далее, наполняем перцы начинкой. Не нужно плотно и сильно набивать. Не забывайте, в нинке у нас не варёный рис, а это значит, при варке он разбухнет.Когда фаршированный перец с мясом и рисом предстал пред нами в виде полуфабриката, осталось его сварить.

Подбираем кастрюльку таки образом, чтоб перчики в ней можно было расположить в стоячем положении и чтобы они из кастрюли при этом не выглядывали.

Нашли?

Помещаем наши полуфабрикаты в кастрюлю и заливаем их холодной водой.

Вода должна покрывать больше половины кастрюли, но не доходить до верхушек перца. Т.е. примерно до «плечиков» перца 1,5-2  см.

Ставим на плиту и ждём закипания. Как только это дело закипело, уменьшаем газ  и варим под крышкой минуток 10.

Потом нужно добавить лавровый лист, перец горошком или молотый, без разницы и ещё немного посолить жидкость в кастрюле.  Также добавьте к перцам пару столовых ложек сметаны и столько же кетчупа или ложку разведённой томатной пасты.

Сметану и кетчуп я стараюсь поместить на перцы. Впоследствии, водой всё равно часть их смоет в бульон, а часть останется… и красиво и для вкуса хорошо.

Снова накрываем наш фаршированный перец крышкой и на маленьком огне при не сильном кипении доводим до готовности. Это где-то ещё минут 15-20

Нужно, чтобы рис разварился, но, главное, чтобы мясной фарш хорошенько пропарился.

Вот так вот выглядит фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле. Осталось выложить его на тарелочку и…

Приятного аппетита!

Кстати, для тех, кто забрёл на эту статью случайно, «Творим-не ленимся!» — блог о вязании и о разных видах рукоделия… Если Вам эта тема интересна, жду Вас снова :)

Ну, а если Вам не интересно вязание, то всё равно заходите — рецепты я тоже иногда публикую… А может и Вы поделитесь с миром своим рецептом? С удовольствием размещу его на сайте — пишите!)))

Готовьте вместе с нами!

Красный перец, фаршированный рисом, мясным фаршем и овощами в томатном соусе с вареными клецками Stock Photo

Жареный перец, фаршированный свиной котлетой, ветчиной, сыром и яйцом

Тыква Хоккайдо, фаршированная нутом, киноа, грибами и перцем

Красный перец, фаршированный рисом, мясным и овощным фаршем в томатном соусе с вареными клецками

Фаршированные оладьи с мясным и овощным фаршем в томатном соусе

Жареный перец, фаршированный свиной котлетой, ветчиной, сыром и яйцом

Жареный перец, фаршированный свиной котлетой, ветчиной, сыром и яйцом

Булочки, фаршированные грибами, болгарским перцем, яйцом и беконом

Жареный перец, фаршированный свиной котлетой, ветчиной, сыром и яйцом

Красный перец, фаршированный рисом, мясным и овощным фаршем в томатном соусе с вареными клецками

Красный перец, фаршированный рисом, мясным и овощным фаршем в томатном соусе с вареными клецками

Тыква Хоккайдо, фаршированная нутом, киноа, грибами и перцем

Багет, фаршированный мясным фаршем, томатным соусом, болгарским перцем, фасолью, луком, чесноком и сыром

Красный перец, фаршированный рисом, мясным и овощным фаршем в томатном соусе с вареными клецками

Авокадо, фаршированный киноа, зеленым горошком, помидорами, оливками, болгарским перцем и петрушкой

.

Приготовление фаршированного сладкого желтого перца с мясным фаршем, рисом и луком. Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Порция сырого фаршированного болгарского перца на тарелке из коричневой глины и сырые ингредиенты около

Женщина лепит фаршированный салат из помидоров

Пошаговый коллаж из фаршированных помидоров

Ингредиенты для приготовления завитков из слоеного теста с начинкой из мака и грецкого ореха.Раскладываются на белой столешнице

Пошаговый процесс приготовления домашних пельменей или вареников с картофельным пюре на темном столе. Скалка рядом.

Приготовление грибов портобелло, фаршированных сыром и посыпанных кедровыми орехами

Ингредиенты для приготовления фаршированных макаронных изделий горизонтальные

Сырое тесто нарезанное кружками для приготовления пирогов.процесс изготовления пирогов с начинкой

Сырье для изготовления тыкв и ракушек из рикотты. Ракушки из макарон, тыква, шпинат, рикотта. На темном фоне топ

Повар готовит турецкий гезлеме, традиционную анатолийскую фаршированную фле

Приготовление фаршированного шницеля

Женщина делает печенье с начинкой из ананаса.

Приготовление вкусных домашних пирогов с начинкой

Крупный план раскатанного теста на ленточном конвейере автоматической машины для производства пищевых продуктов для китайских или азиатских пищевых булочек, приготовленных на пару, по высоте

.

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом с луком, морковь в томатном соусе. Деревенская еда. Стоковое изображение

Сырой фарш из голубей с лаймом, чесноком, петрушкой, морской солью и перцем

Органические желтые патиссоны с начинкой из мяса, лука, моркови, грибов и красного перца, запеченные в духовке с сыром.

Органические желтые патиссоны с начинкой из мяса, лука, моркови, грибов и красного перца, запеченные в духовке с сыром.

Органические желтые патиссоны с начинкой из мяса, лука, моркови, грибов и красного перца, запеченные в духовке с сыром.

Перец фаршированный фаршем и рис с луком, морковь в томатном соусе. Деревенская еда.

Сырой фарш из голубей с лаймом, чесноком, петрушкой, морской солью и перцем

Органические желтые патиссоны с начинкой из мяса, лука, моркови, грибов и красного перца, запеченные в духовке с сыром.

Органические желтые патиссоны с начинкой из мяса, лука, моркови, грибов и красного перца, запеченные в духовке с сыром.

Перец фаршированный фаршем и рис с луком, морковь в томатном соусе. Деревенская еда.

Сырой фарш из голубей с лаймом, чесноком, петрушкой, морской солью и перцем

Перец фаршированный фаршем и рис с луком, морковь в томатном соусе.Деревенская еда.

Сырой фарш из голубей с лаймом, чесноком, петрушкой, морской солью и перцем

Органические желтые патиссоны с начинкой из мяса, лука, моркови, грибов и красного перца, запеченные в духовке с сыром.

Органические желтые патиссоны с начинкой из мяса, лука, моркови, грибов и красного перца, запеченные в духовке с сыром.

.

фаршированных красных перцев с мясом и рисом. Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Красный перец, фаршированный мясом, рисом и овощами

Жёлтый и красный запечённый перец, фаршированный мясным фаршем и рисом

Приготовление фаршированного красного перца с мясным фаршем, рисом и овощами

Красный перец, фаршированный мясом и рисом

Красный перец, фаршированный мясом и рисом.Перцы с начинкой в ​​белой тарелке

красный перец, фаршированный мясом, рисом и овощами на чугунной сковороде

Сушеный красный перец и баклажаны, фаршированные мясным фаршем, рисом, зеленью и специями из Турции. Фаршированный перец традиционный тур

Фаршированный красный перец с фаршем, рисом, луком

Крупный план, фаршированный красный перец с фаршем, рис, лук, сыр пармезан

Фаршированный перец в красной жаровне на световой доске

Красный перец, фаршированный рисом, крупным планом

Красный и желтый сладкий перец крупным планом, фаршированный мясом.

Красный сладкий перец, фаршированный мясом, рисом и овощами на белой литой тарелке. Концепция питания

Красный перец, фаршированный рисом, овощами и мясом, вид сверху

.

Смотрите также