Menu

Фаршированный перец с рисом и фаршем в томатном соусе


Фаршированный перец в томатном соусе, подробный рецепт

Добавить рецепт в избранное!

Фаршированный перец — одно из самых популярных блюд домашней кухни — сочный мясной  фарш с рисом в тонкой оболочке любимого овоща и  томатный соус, который насыщен специями и ароматом зелёного болгарского перца. Фаршированный перец легко готовить, он прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. Ещё одно достоинство — блюдо не требует гарнира, а соус из лука и помидоров на столько вкусен, что его никогда не бывает много.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец  10-12 шт
  • мясной фарш  800 гр
  • рис  0,5 стакана
  • томатный сок  800 мл
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  •  корица
  •  гвоздика
  •  имбирь
  • паприка

Друзья!
На сайте maminapechka.ru уже более двухсот пятидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Я буду благодарна, если размещая в социальных сетях  блюда, приготовленные по рецептам «Маминой печки», вы дадите ссылку на сайт maminapechka.ru

Автор сайта Ольга Проскурнина

Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированного перца в томатном соусе:

В фарш для перца можно положить и сырой рис, но я предпочитаю его отваривать. Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком — 1 стакан, посолите и варите на медленном огне до тех пор пока не впитается вода. Пусть рис остынет.

В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным.

Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.

Из перца вырежьте плодоножку с семенами, ополосните водой.

Начините перец приготовленным фаршем.

Совет: если у Вас останется лишний фарш, сделайте из него фрикадельки — маленькие шарики. Их можно положить в кастрюлю и тушить вместе с перцами, а можно заморозить и позже сварить с ними суп. Подробнее о супе с фрикадельками читайте ТУТ

Томатный соус

Нарежьте лук и обжарьте его в в растительном масле.

Для соуса Вам понадобится томатный сок. Можно развести водой томатную пасту или использовать консервированные очищенные помидоры. Можно натереть на мелкой тёрке свежие помидоры, выбросив кожицу.
Совет: консервированные очищенные помидоры в томатном соке, на мой взгляд, лучший заменитель домашнего томата. Измельчите их блендером.


Добавьте томатный сок к луку, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в соус, соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут, помешивая ложкой.

На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите фаршированные перцы.

Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.
Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец  10-12 шт
  • мясной фарш  800 гр
  • рис  0,5 стакана
  • томатый сок  800 мл
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  •  корица
  •  гвоздика
  •  имбирь
  • паприка

Отварите и остудите рис. В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.
Из перца вырежьте плодоножку с семенами и начините его фаршем.

Томатный соус

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте томатный сок или разведите водой томатную пасту, соль, перец, молотые имбирь, корицу и гвоздику, перемешайте и доведите соус до кипения.

На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите нафаршированные перцы. Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.
Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

Фаршированный перец, мясной фарш, рис, томатный соус, пельмени Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Фаршированный перец

Перец фаршированный жареный

Фаршированный перец

Фаршированный перец, запеченный в томатном соусе.

Фаршированный перец с рисом, фасолью и тыквой

Вкусный фаршированный болгарский перец на деревянном столе

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец 1

Фаршированный перец

Фаршированный зеленый перец

Веганский перец фаршированный с рисом

.

фаршированных перцев с рисом и мясом в томатном соусе Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Фаршированный перец с мясным фаршем и рисом в томатном соусе

Перец фаршированный мясом, рисом и овощами с томатным соусом и сметаной.

Фаршированный перец с мясом, рисом и томатным соусом на темном фоне

Перец фаршированный, фарш, рис, томатный соус, пельмени

Фаршированный перец с рисом и мясом в томатном соусе

Фаршированный перец, запеченный в томатном соусе.

Запеченный болгарский перец, фаршированный мясом, луком, рисом, подается в овощном соусе с помидорами и зеленью.

Готовый к употреблению сладкий перец, фаршированный мясом и рисом с соусом в кастрюле на деревянном фоне, вид сверху

Болгарский перец, фаршированный мясным фаршем и рисом

Фаршированные зеленые перцы в томатном соусе при охлаждении на стойке пекаря на кухонной столешнице.

Фаршированный перец и рис

Перец, фаршированный мясом и овощами

Фаршированный перец с мясом, овощами и сливочно-томатным соусом

Запеченный перец фаршированный с фаршем, рисом, в соусе на бл

.

красного перца, фаршированного рисом, мясным фаршем и овощами в томатном соусе с вареными клецками Stock Image

Красный перец, фаршированный рисом, мясным и овощным фаршем в томатном соусе с вареными клецками

Жареный перец, фаршированный свиной котлетой, ветчиной, сыром и яйцом

Тыква Хоккайдо, фаршированная нутом, киноа, грибами и перцем

Тыква Хоккайдо, фаршированная нутом, киноа, грибами и перцем

Красный перец, фаршированный рисом, мясным и овощным фаршем в томатном соусе с вареными клецками

Булочки, фаршированные грибами, болгарским перцем, яйцом и беконом

Фаршированные оладьи с мясным и овощным фаршем в томатном соусе

Жареный перец, фаршированный свиной котлетой, ветчиной, сыром и яйцом

Жареный перец, фаршированный свиной котлетой, ветчиной, сыром и яйцом

Жареный перец, фаршированный свиной котлетой, ветчиной, сыром и яйцом

Жареный перец, фаршированный свиной котлетой, ветчиной, сыром и яйцом

Красный перец, фаршированный рисом, мясным и овощным фаршем в томатном соусе с вареными клецками

Багет, фаршированный мясным фаршем, томатным соусом, болгарским перцем, фасолью, луком, чесноком и сыром

Авокадо, фаршированный киноа, зеленым горошком, помидорами, оливками, болгарским перцем и петрушкой

.

красного перца, фаршированного рисом, мясным фаршем и овощами в томатном соусе с вареными клецками Stock Image

Жареный перец, фаршированный свиной котлетой, ветчиной, сыром и яйцом

Красный перец, фаршированный рисом, мясным и овощным фаршем в томатном соусе с вареными клецками

Красный перец, фаршированный рисом, мясным и овощным фаршем в томатном соусе с вареными клецками

Жареный перец, фаршированный свиной котлетой, ветчиной, сыром и яйцом

Жареный перец, фаршированный свиной котлетой, ветчиной, сыром и яйцом

Тыква Хоккайдо, фаршированная нутом, киноа, грибами и перцем

Авокадо, фаршированный киноа, зеленым горошком, помидорами, оливками, болгарским перцем и петрушкой

Жареный перец, фаршированный свиной котлетой, ветчиной, сыром и яйцом

Булочки, фаршированные грибами, болгарским перцем, яйцом и беконом

Багет, фаршированный мясным фаршем, томатным соусом, болгарским перцем, фасолью, луком, чесноком и сыром

Фаршированные оладьи с мясным и овощным фаршем в томатном соусе

Тыква Хоккайдо, фаршированная нутом, киноа, грибами и перцем

Жареный перец, фаршированный свиной котлетой, ветчиной, сыром и яйцом

Красный перец, фаршированный рисом, мясным и овощным фаршем в томатном соусе с вареными клецками

.

Смотрите также