Menu

Фаршированные ригатони фаршем


Фаршированные ригатони - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Фаршированные ригатони приготовить достаточно просто, следуя пошаговым рекомендациям к данному рецепту. Результат вас точно порадует, так как получается великолепное итальянское блюдо.

Подготовьте все ингредиенты.

Мелко порежьте лук, морковь, сельдерей и обжарьте на оливковом масле.

В это время поставьте отваривать ригатони в большом количестве воды, с момента закипания варите 2 минуты.

В обжаренные овощи добавьте мясной фарш, обжаривайте 15 минут.

Добавьте томатную пассату, накройте крышкой и обжаривайте еще 15 минут.

Слейте воду с ригатони, оставьте примерно один стакан отвара, в котором варились макароны для последующего добавления при готовке.

Приготовьте соус "Бешамель", для этого в сотейник положите 50 грамм сливочного масла и растопите, всыпьте в масло муку и обжаривайте, постоянно помешивая.

Обжаривайте до лёгкого орехового оттенка, после этого влейте холодное молоко и размешайте.

Варите соус "Бешамель" до загустения, непрерывно помешивая, после чего посолите и добавьте щепотку мускатного ореха, еще раз размешайте.

В мясной фарш добавьте полстакана макаронного отвара для сочности.

Смажьте оливковым маслом дно формы для запекания.

Плотно выложите ригатони, располагая их вертикально.

Наполните кулинарный мешок мясным фаршем.

Заполните ригатони фаршем, добавьте вторые полстакана макаронного отвара.

Выложите сверху соус "Бешамель", посыпьте пармезаном и сухими итальянскими травами.

Накройте форму сверху фольгой, запекайте при температуре 180 градусов 30 минут под фольгой, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут без неё, для образования румяной корочки.

Подавайте фаршированные ригатони сразу же, как только достанете блюдо духовки.

При подаче можно добавить несколько веточек свежего базилика или подать к этому блюду томатный или сливовый соус домашнего приготовления.

Лучший рецепт фаршированного ригатони с колбасой

Состав

½ фунта сушеного ригатони (лучше всего от среднего до маленького)

¾ фунт итальянская колбаса, без оболочки

1 большое яйцо

Оливковое масло

1 чашка измельченного лука

2 столовые ложки тонко нарезанного чеснока (примерно из 3 зубчиков)

20 помидоров черри, разрезанных пополам (примерно 2 стакана)

2 столовые ложки сливочного масла

Зарезервированная вода для пасты

1 чашка мелко нарезанного рапини

1 чайная ложка нарезанного филе анчоусов

Пармезан или сыр пекорино для украшения

Сок 1 лимона

Соль и перец по вкусу

Проезд

1.Бланшируйте ригатони в кипящей соленой воде, пока он не станет твердым, примерно 10 минут. Переложите в выложенный пергаментом противень, смазанный кулинарным спреем, и дайте остыть. (Не покрывайте макароны маслом.) Оставьте 1 стакан воды для приготовления макарон.

2. Взбейте итальянскую колбасу, пока она не станет липкой, в стоячем миксере с лопастной насадкой. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать, пока оно полностью не смешается. Перелейте смесь в кондитерский мешок или застежку-молнию, отрезав угол.Заполните каждый ригатони смесью для колбасы, убедившись, что колбаса выходит за каждый конец.

3. В широкой неглубокой кастрюле нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла и потейте лук и чеснок, пока чеснок не станет сладко пахнуть, примерно 4–6 минут. Добавьте в сковороду разрезанные пополам помидоры и готовьте, пока большая часть жидкости не исчезнет.

4. Добавьте фаршированный ригатони, масло и оставшуюся воду для пасты. Аккуратно встряхните сковороду и накройте крышкой, убавляя огонь, пока вода не закипит.Через 2 минуты снимите крышку и продолжайте готовить, пока не уйдет большая часть воды.

5. Добавьте в кастрюлю рапини, анчоусы и немного пармезана. Попробуйте один из ригатони, чтобы убедиться, что колбаса прожарена насквозь. Приправить лимонным соком, солью и перцем.

6. Разделите пасту на 4 тарелки, украсьте еще пармезаном и оливковым маслом и подавайте.

.

ригатони с пюре из баклажанов - smitten kitchen

В первый раз, когда я приготовил это, я обнаружил, что мой несезонный, не впечатляющий баклажан оказался сплошной губкой; Мне приходилось добавлять воду для пасты, чтобы она получилась пикантной. Но с тех пор у меня не было такого опыта, возможно, этому способствовал тот факт, что теперь я делаю это только в конце лета, когда я могу получить сезонные баклажаны и помидоры черри. Достаточно одного-двух брызг воды для приготовления пасты. В наши дни мне нравится готовить пасту с соусом в течение минуты или двух, чтобы она лучше держалась (и чтобы итальянская нонна не плакала), и хотя она все еще превосходна с пармезаном, мне она еще больше нравится с рикоттой салата натереть сверху.Я также использую базилик вместо мяты; оба работают, поэтому просто используйте то, что вам больше нравится. Этот рецепт был полностью обновлен новыми заметками и фотографиями в сентябре 2017 года.


  • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 пинта (2 чашки) помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • 3 столовых ложки оливок масло
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца (по вкусу)
  • 1 фунт сушеных макаронных изделий ригатони
  • 1/4 чашки свежих листьев мяты или базилика, плюс пара экстра, нарезанный, для отделки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана тертого пармезана или (показано здесь) рикотта салата
  • 1/4 стакана жареных кедровых орехов

Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

В большой миске смешайте баклажаны, помидоры черри, чеснок, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и хлопья красного перца (по вкусу). Выложите овощи ровным слоем на противне. Запекайте в духовке примерно 35 минут, пока овощи не станут мягкими, а баклажаны не станут золотистыми.

Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и готовьте до готовности, но не готово, примерно за 8–10 минут.Слейте воду из макарон, но оставьте около чашки воды для приготовления.

Переложите жареные овощи - я использую пергаментную бумагу в качестве перевязки - в кухонный комбайн или блендер. Добавьте порванные листья мяты или базилика и еще 3 столовые ложки оливкового масла. Взбить почти до однородной массы.

Верните макароны в кастрюлю, полейте соусом и небольшим количеством воды (примерно 1/3 стакана) и готовьте вместе, перемешивая так, чтобы паста была равномерно покрыта, на среднем или сильном огне в течение 1-2 минут.Если нужно, добавьте еще воды для приготовления макарон, по одному черпаку за раз, чтобы соус стал более мягким.

Перелейте пасту и соус в сервировочную миску; украсьте зеленью, кедровыми орешками и пармезаном или рикоттой салата и подавайте.


.

мясных испеченных ригатони в стеклянной духовке Стоковое Изображение

Похожие изображения

Мягкий фокус свежеиспеченной мясной пиццы с ножом и вилкой на деревянном столе

Жареный бекон на запеченном картофеле с копировальной камерой

Geargian food Цыпленок в тандыре

Жульен в свежеиспеченном хлебе

Мясной рулет, запеченный в тесте и посыпанный черным кунжутом.

Запеченный картофель с мясом

Запеченная фасоль, приготовленная с копчеными свиными ребрышками, подается с ломтиками прошутто на фарфоровой тарелке и дрожжевыми лепешками, изолированными на черном

Свиная рулька, запеченная в пиве

Мясной рулет пасхальный с вареными яйцами

Каре ягненка на гриле с запеченными овощами на белой ресторанной тарелке

Запеченный картофель с мясом в тарелке

Ветчина запеченная на противне

Пицца с мясными пепперони и колбасой, нарезанная на металлическом противне

Запеченная куриная грудка со специями

.

Смотрите также