Menu

Фаршированные ракушки куриным фаршем


Макароны «ракушки», фаршированные фаршем – 8 быстрых рецептов

Макароны с фаршем можно приготовить по-разному. Это могут быть и макароны по-флотски, и спагетти с соусом болоньезе. Еще один интересный вариант – макароны, фаршированные фаршем. Разумеется, для приготовления этого блюда нужно выбирать определённые виды макаронных изделий. Подходящим вариантом являются крупные ракушки.

Правила приготовления

Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.

Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.

Для придания лучшего вкуса в фарш добавляют овощи (лук, чеснок, морковь, помидоры), грибы, тертый сыр.

Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности, они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.

Интересные факты! Самым распространенным заблуждением о макаронах является то, что от них толстеют. На самом деле макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы – это диетический продукт. Конечно, если не подавать их с жирным соусом.

Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде

Самый простой вариант приготовления фаршированных ракушек – на сковороде.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 170 гр. мясного фарша;
  • 50 гр. лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. кетчупа или любого другого томатного соуса;
  • 10 гр. муки;
  • масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец, тимьян – по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Кладем в кипяток соль и бросаем ракушки. Варим 4 минуту. Ракушки должны стать мягче, но не свариться до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг. И поливаем макароны маслом, перемешиваем. Это необходимо, чтобы ракушки не слиплись.

Фарш приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем обжариваем фарш на сковороде до готовности, подлив немного воды. Готовим, постоянно помешивая. Начиняем ракушки приготовленным фаршем.

Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем подготовленные фаршированные ракушки и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сметану с кетчупом и мукой. Затем добавляем в соус немного холодной воды, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.

Готовим ракушки на сковороде под крышкой около 15 минут. Следим, чтобы соус сильно не кипел. Подаем блюдо, посыпав тимьяном и украсив свежей зеленью.

Ракушки, фаршированные фаршем в духовке

Можно приготовить ракушки, фаршированные фаршем в духовке.

  • 250 гр. больших ракушек;
  • 300 гр. фарша;
  • 1 морковка;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 помидор;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Наливаем на сковороду немного масла, выкладываем туда мелко нашинкованный лук, слегка обжариваем. Затем добавляем фарш, размешиваем, подливаем немного воды и тушим под крышкой. Натираем на мелкой терке морковку и чеснок, отправляем овощи на сковороду, где готовится фарш. Через 5 минут туда же отправляем нарезанный мелкими кубиками помидор, который предварительно очистили от кожицы. Приправляем начинку солью и перцем по вкусу и готовим без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.

Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Опускаем в кипяток большие ракушки и варим 5 минут, отбрасываем ракушки на дуршлаг.

Смешиваем в миске сметану и кетчуп, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Натираем на терке сыр.

Наполняем подготовленные ракушки готовой начинкой из фарша с овощами. Укладываем фаршированные ракушки в форму, которую предварительно смазали маслом. Внутрь каждой ракушки вливаем по половине чайной ложки приготовленного соуса. Оставшийся соус слегка разбавляем водой и вливаем его в форму с ракушками. Сверху насыпаем тертый сыр. Запекаем при 180 градусах около 15 минут.

Готовим в мультиварке

Прекрасно получаются фаршированные ракушки в мультиварке. В этом рецепте не требуется предварительно отваривать макароны и обжаривать фарш. Продукты используются в сыром виде.

  • 200 гр. больших ракушек;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1,5 столовой ложки сметаны;
  • 1,5 столовой ложки томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1-2 мерных стаканчика от мультиварки воды;
  • соль, смесь молотых перцев по вкусу.

Лук и чеснок очищаем и измельчаем. Можно натереть на терке или измельчить овощи в блендере. Смешиваем измельченные овощи с сырым мясным фаршем, добавляем перец и соль, тщательно вымешиваем.

Наполняем сырым фаршем сухие ракушки, стараемся положить больше фарша, так как в процессе приготовления его объём уменьшается. Выкладываем фаршированные ракушки в чашу. Если готовим много макарон, то выкладываем ракушки в два или даже в три слоя.

Приготовим соус: смешаем сметану с томатным соусом, добавим соль и смесь молотых перцев. Добавим воду, соус должен быть жидким. Заливаем соус в чашу. Соуса должно быть столько, чтобы он практически полностью покрывал ракушки. Закрываем крышку прибора и готовим блюда в режиме «тушение» 40-50 минут. Подаем ракушки, полив соусом.

Макароны в сметанном соусе с сыром

Нежный вкус имеют фаршированные макароны-ракушки в сметанном соусе с сыром.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 200 гр. сметаны;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 150 мл воды;
  • 150 гр. сыра;
  • соль, черный перец по вкусу.

Ракушки отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть, они должны оставаться немного твердыми внутри.

Очищаем лук и морковку, натираем их на терке или измельчаем в блендере. Обжариваем овощи до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с сырым мясным фаршем. Солим фарш, приправляем его специями по вкусу. Наполняем макароны фаршем и выкладываем в один слой в смазанную маслом форму для запекания.

Делаем соус: смешиваем сметану с натертым на терке сыром, добавляем немного соли и разводим соус водой. Заливаем соусом макароны, накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 180 градусов. Запекаем 20 минут, затем снимаем фольгу и даем блюду подрумяниться в течение 15 минут.

Фаршированные «ракушки» со сливками

Сытным, вкусным и нежным получаются фаршированные ракушки, приготовленные со сливками.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 300 гр. фарша;
  • 200 гр. помидоров;
  • 150 гр. лука;
  • 500 мл сливок;
  • 50 гр. сыра;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Ракушки отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут, вливаем воду, даем макаронам немного остыть.

Измельчаем лук, его нужно нарезать очень тонко. Обжариваем лук на растительном масле. Затем добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавляем к фаршу помидор, который очистили от кожицы и нарезали мелкими кубиками.

Продолжаем жарить еще 5-7 минут. Приправляем по вкусу солью и перцем. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень. Даем начинке слегка остыть.

Наполняем фаршем с овощами отваренные ракушки, выкладываем их в смазанную растительным маслом форму. Заливаем макароны сливками, немного солим.

Накрываем форму фольгой и готовим при 180 градусах 30 минут. Затем форму вынимаем, снимаем фольгу и посыпаем макароны сыром. Снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Макароны, фаршированные куриным фаршем в соусе бешамель

Макароны-ракушки можно фаршировать не только мясным, но и куриным фаршем. Приготовим их с соусом бешамель.

  • 20 штук крупных ракушек;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовой ложки сливочного масла;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль, мускатный орех по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Ракушки нужно отварить до полуготовности, опустив их в подсоленный кипяток на 7 минут. Затем макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Очищаем лук, мелко его рубим и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем куриный фарш и обжариваем его вместе с луком. Добавляем соль и перец. Когда фарш будет готов, заправляем его мелко нарезанной зеленью.

Приготовим соус бешамель. Для этого растопим в сотейнике сливочное масло, добавим муку и перемешаем. Пожарим муку в течение минуты. Затем тонкой струйкой вольем молоко, постоянно перемешивая. Важно добиться отсутствия комков. Солим соус, добавляем мускатный орех. Варим минут 5 на слабом огне.

В форму выкладываем часть соуса бешамель. Затем наполняем фаршем ракушки и выкладываем их на соус. Сверху выливаем оставшуюся подливу и ставим форму в духовку. Запекаем минут 20-30 при 180 градусах.

Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами

Еще один изысканный вариант – фаршированные ракушки в сливочном соусе с грибами. Фарш приготовим из куриных грудок.

  • 400 гр. филе курицы с грудки;
  • 600 мл воды;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листика;
  • 200 гр. лука;
  • 150 гр. моркови;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. крупных ракушек;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 100 мл сливок;
  • 80 гр. сыра;
  • соль, черный молотый перец, укроп по вкусу.

Ставим кипятить воду. В кипяток добавим соль по вкусу и опустим куриные грудки. Когда вода повторно закипи, снимем пену и положим перец горошком и лавровые листики. Варим грудку до готовности. Затем остужаем.

Нарезаем луковицу и натираем на терке морковь, обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Отвариваем куриные яйца, охладим их и очистим.

Из вареных куриных грудок, большей части пассированного лука с морковью (2 столовые ложки смеси овощей отложим для соуса) и вареных яиц готовим фарш в блендере или пропускаем продукты через мясорубку. Приправляем начинку по вкусу специями. Если она получилась суховатой, доливаем ложку бульона из грудок.

Наполняем сухие ракушки приготовленной начинкой и выложим их в форму с высокими бортиками. Отливаем 200 мл бульона из грудок для соуса, а оставшийся бульон выливаем в сковороду с фаршированными ракушками. Бульона должно быть столько, чтобы он едва покрывал макаронные изделия. Накрываем сковородку крышкой или фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на 15 минут.

Тем временем, нарезаем ломтиками шампиньоны и отвариваем их в оставшемся курином бульоне. Добавляем отложенную часть пассированных лука и моркови, вливаем сливки. Снимаем соус с огня и пробиваем погружным блендером до полной однородности. Снова ставим соус на плиту, добавляем тертый сыр и зелен, прогреваем, помешивая до расплавления сыра. Наливаем соус в соусник. Подаем его к готовым фаршированным ракушкам.

В томатном соусе

Фаршированные мясным фаршем ракушки в томатном соусе – это импровизация на тему паста болоньезе. Попробуйте приготовить блюдо, вам обязательно понравится.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 100 гр. цуккини;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 шампиньона;
  • 5 помидоров;
  • соль, растительное масло, приправа « Итальянские травы» — по вкусу.

Ракушки отварим в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Мясной фарш поджариваем на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы он оставался рассыпчатым. Отдельно поджарить шампиньоны, нарезанные мелкими кусочками. Когда грибы будут готовы, добавим к ним половину натертого на терке цуккини. Жарим еще 5 минут, помешивая.

Смешиваем обжаренный фарш с грибами и кабачком, добавляем сметану, перемешиваем и приправляем специями по вкусу.

Помидоры измельчаем в блендере или натираем на терке. Переливаем томатную массу в кастрюлю, добавляем натертый цуккини. Тушим на слабом огне около 20 минут. Солим, перчим и заправляем сухими итальянскими травами.

Наполняем ракушки приготовленной начинкой. Выкладываем их в смазанную маслом форму. Если после заполнения ракушек начинка из фарша еще осталась, то добавляем её в томатный соус. Поливаем соусом макароны с фаршем и запекаем их в духовом шкафу при 180 градусах около получаса.


Фаршированные ракушки с курицей и рукколой и рецепт сливочного соуса Альфредо

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриный суп с лапшой
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Еда рай

    8 утра | 7c

  • Еда рай

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Рецепт сырной фаршированной куриным шпинатом ракушки

В последнее время я был в таком настроении готовить. Думаю, кулинарная засуха прошла, да, я знаю, что говорил об этом в каждом посте, но на этот раз серьезно. Вчера вечером я испек шоколадное печенье без выпечки с Исааком, а сегодня я приготовил на обед эти супер вкусные и сырные ракушки из курицы и шпината.

Эти фаршированные ракушки наполнены сырным куриным шпинатом!

Это было долгожданное изменение от моих обычных итальянских фаршированных раковин и моих мексиканских фаршированных раковин.Я добавлю в чередование шпинат и куриные фаршированные панцири. В сочетании с зеленым салатом и хлебными палочками это сделало меня счастливым цыпленком.

Фаршированные макаронные изделия отлично сочетаются с хлебными палочками и зеленым салатом!

Курица и шпинат - это классическая комбинация, в сочетании с 4 вкусными сырами (рикотта, сливочный сыр, моцарелла и пармезан) и зеленью делают их muey bueno !! У вас может остаться немного куриной смеси (в зависимости от того, сколько ваших скорлупок выдержит кипячение). При желании вы можете заморозить любую оставшуюся смесь.

Смотри, как я готовлю эти сырные фаршированные куриным мясом и шпинатом панцири от начала до конца!

Рецепт

Куриный шпинат, фаршированный ракушками - 4 сыра!

By Divas Can Cook
Ингредиенты
  • 2 большие куриные грудки на костях
  • Коробка сырых макаронных изделий объемом 15 унций
  • 2 стакана свежего шпината, нарезанного кубиками
  • ½ маленького белого лука, нарезанного кубиками
  • 3 зубчика чеснока, фарш
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 8 унций размягченного сливочного сыра
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • ¼ стакана майонеза
  • 1 столовая ложка хлопьев петрушки
  • ½ столовой ложки итальянской приправы
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 2 чашки сыра моцарелла, тертый (разделенный)
  • соль и перец
  • 26 унций соуса для спагетти в банке (я использую томатный базилик)
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 450.
  2. Обильно посыпать куриную грудку солью и перцем.
  3. Запекать 30-35 минут или до готовности.
  4. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте несколько щепоток соли и макаронные изделия.
  5. Варить до ОЧЕНЬ al dente (около 12 минут)
  6. Когда паста готова, слейте воду и промойте прохладной водой.
  7. Поместите макаронные изделия на поднос и выберите хорошие. Не все снаряды в целости и сохранности переживут процесс кипячения. Отложите в сторону.
  8. Когда курица будет готова, дайте ей остыть и нарежьте кубиками 2 чашки курицы на .Отложите в сторону.
  9. В большой миске смешайте нарезанный кубиками цыпленок, нарезанный кубиками шпинат, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.
  10. В отдельной миске смешайте сыр рикотта, сливочный сыр, сыр пармезан и майонез.
  11. Добавьте петрушку и итальянскую приправу.
  12. Добавьте яйцо.
  13. Добавить 1 стакан сыра моцзерелла.
  14. Посолить и поперчить по вкусу.
  15. Добавьте сырную смесь к куриной смеси, перемешивая до однородного состояния.
  16. Намажьте половину соуса для спагетти на дно формы для запекания размером 9x13 дюймов.
  17. Наполнить куриной смесью скорлупу и выложить в форму.
  18. Полить оставшимся соусом центр ракушек.
  19. Накрыть крышкой и выпекать при 350 ° С 30-40 минут.
  20. Вынуть из духовки, сверху выложить оставшийся сыр моцарелла.
  21. Выпекать без крышки еще 7-10 минут или пока сыр не расплавится.
  22. Дать немного остыть.
  23. Подавать с салатом и панировочными палочками!
Банкноты

~ СОВЕТЫ ~ Не стесняйтесь добавлять дополнительные услуги! Кто-нибудь нарезал кубиками красный перец? Используя смесь mozz.и сыр чеддер тоже отличный вкус! Блюдо на удивление хорошо застывает!

3.1.09

.

Рецепт фаршированных ракушек из курицы с лимоном • Соль и лаванда

Главная »Рецепты» Рецепт из ракушек из курицы с лимоном

Опубликовано / Обновлено /33 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки . Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт с начинкой из куриного филе с лимоном легкий, сырный и вкусный. Три разных сорта сыра и ароматный цыпленок с лимоном запекаются до идеального состояния.По этому рецепту получится потрясающий комфортный ужин!

Что я могу сказать? Ракушки с начинкой из курицы и сливочного сыра казались хорошей идеей, и это сработало.

Здесь представлены 3 сыра: сливочный сыр (делает отличную острую начинку и сохраняет курицу влажной), пармезан и моцарелла.

close-up of easy chicken stuffed pasta shells in a skillet

.

Раковины с курицей и пармезаном - The Cosy Cook

Пикантные ракушки для макарон, фаршированные куриным пармезаном и сырным соусом маринара, все покрытые топленой моцареллой и свежим базиликом.

Попробуйте мой знаменитый баклажан с пармезаном! И не забудьте про ЧИЗИ домашний чесночный хлеб!

Друзья, мне нужно кое-что снять с груди.

… Стать мамой превратило меня в сумасшедшего.

Что я имею в виду? Хорошо. Начнем с того, что я могу плакать по номеру , буквально, , что угодно сразу. И здесь мы не просто несем грустные слезы. Мы говорим о счастливых слезах. Возбужденные слезы. Смутные слезы. Просто… мама плачет.

Пример. Сегодня утром мой полуторагодовалый ребенок сказал мне: «Еще тоста, ». Я имею в виду, почему она не начинает заполнять заявки в колледж прямо сейчас? Знаешь. Найдите себе место, съехайте, может, поеду немного.Она может , в основном, сделать это сама с таким сложным языком. (О Боже, я буду плакать.)

Хорошо. Далее, мозг матери . Для начала, вчера вечером я оставил дверь багажника своей машины открытой всю ночь. Вчера мне пришлось проверить свой мобильный телефон, чтобы узнать дату. Нет, не день месяца. Всего, в месяц . Я не знала, в каком месяце мы были, черт возьми! Что не так у меня ?!

И ладно, я не горжусь этим последним.Но иногда, время от времени, я мог бы, только иногда, разговаривать с моим мужем, как с другим моим ребенком. (Но я имею в виду, давай. Он вроде как.) И нет, я не имею в виду детский лепет. Нет нет нет. Скорее, если он ругается, я отправляю его в его комнату. Такие вещи.

Материнство мужчины. Кто-то должен был меня предупредить.

Итак, какое отношение все это имеет к скорлупе, фаршированной куриным пармезаном? Ну вот так. У нас было одного… да, одного этих лохов осталось на днях в холодильнике, и я очень хотел его.Проблема в том, что, поскольку мой малыш почти готов к поступлению в колледж, я не могу тайком от нее что-то красть, как раньше. И если бы я начал есть это, она немедленно захотела бы этого, и тогда я должен был бы дать ей, а затем она съела бы все это и попросила бы еще. Потому что вы знаете. Малыши.

Итак, я решил подождать до сна, прежде чем съесть последнюю, одинокую раковину в холодильнике. Я имею в виду, что единственный вариант - поделиться. И мне очень жаль, но нет. Не в этот раз.

Итак, несколько часов спустя я закрыл дверь в ее комнату на ночь и заказал до этого холодильника, чтобы забрать свой приз. И здесь история принимает уродливый оборот.

… Мой муж. Он взял это. Он достал из холодильника последний снаряд. (Подайте скрипку, отметьте слезы матери. Печальные, грустные слезы матери.) Хуже всего было то, что я не мог даже винить его за это. Я должен был спрятать эту дурацкую оболочку. Но мозг моей мамы снова предал меня. Я мог винить только себя.

Извините, я сделаю еще одну партию.И спрячьте их. Все они.

Сейчас. Если вам нравится этот рецепт, вы, вероятно, должны присоединиться к моему списку рассылки бесплатных рецептов ! Вы будете получать еженедельные электронные письма с моими новыми рецептами. И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest. (Не делайте это нашим последним прощанием!)

Может кто-нибудь напомнить мне, что я собирался делать?

Посмотрите другие мои рецепты!

Пикантные макаронные изделия, фаршированные куриным пармезаном и сырным соусом маринара, все покрытые моцареллой и свежим базиликом.

Для курицы с пармезаном *
Фаршированные ракушки
  • 1 фунт гигантских скорлуп для пасты 1 фунт гигантских макаронных оболочек
  • 3 чашки тертого сыра моцарелла, разделенных 3 чашки тертого сыра моцарелла, разделенных
  • ½ стакана сыра пармезан, разделенных 1/2 стакана сыра пармезан , разделенный на части
  • 3 зубчика чеснока, измельченный 3 зубчика чеснока, измельченный
  • ½ стакана базилика, шифонада ½ стакана базилика, шифонад
  • 1 щепотка хлопьев красного перца, необязательно 1 щепотка хлопьев красного перца, необязательно
  • 24 унцииjar соус маринара 24 унции. банка соуса маринара
  • Кулинарный спрей
Для приготовления курицы
  • Разрежьте каждую куриную грудку пополам в продольном направлении, чтобы получился более тонкий разрез. Приправить по желанию солью / перцем.

  • Создайте рабочее место, выстроив тарелку с мукой, затем миску с взбитым яйцом, другую тарелку с панировочными сухарями, а затем чистую тарелку.

  • Обмакните курицу в муку и обильно полейте.

  • Затем ненадолго окуните курицу в яйцо, достаточно долго, чтобы она снова смочила ее.

  • Наконец, обильно покройте курицу панировочными сухарями и положите на чистую тарелку.

  • Нагрейте растительное масло в сковороде (желательно чугунной) на среднем или сильном огне. (Если у вас есть термометр для приготовления пищи, идеальная температура составляет 350 градусов.)

  • После нагрева используйте щипцы, чтобы осторожно поместить курицу в сковороду.* Избегайте переполнения сковороды и жарьте партиями, если можете, курица получится более хрустящей.

  • Масло должно покрыть курицу примерно наполовину (при необходимости добавьте еще масла). Готовьте с первой стороны около 6 минут, при помощи щипцов приподнимите курицу и проверьте дно. Когда он станет золотисто-коричневым, осторожно готовьте другую сторону еще примерно 6 минут. Уменьшите огонь, если он станет слишком горячим.

  • Положите приготовленную курицу на чистую тарелку, чтобы она остыла.После того, как курица остынет, нарежьте ее кубиками, чтобы положить в макароны.

Для фаршированных ракушек
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Отварить скорлупу в соответствии с инструкциями на упаковке. (Я предпочитаю отрезать их 1 минуту, так как мы будем печь и скорлупы.) Слейте воду из скорлуп и отложите в сторону.

  • Намажьте ¼ стакана маринары на дно * слегка смазанной маслом * формы для выпечки 9 x 13 дюймов.

  • Выложите порцию моцареллы, пармезана и базилика, чтобы посыпать ракушки.

  • Смешайте все оставшиеся ингредиенты в большой миске (включая приготовленную / нарезанную кубиками курицу, складывая ее в последнюю очередь).

  • Наполните каждую скорлупу кубиком или двумя смесью куриного пармезана и соуса. Выложите скорлупы бок о бок в форме для запекания и сверху положите оставшийся сыр моцарелла. (Сохраните пармезан и базилик после выпечки.)

  • Выпекайте без крышки в течение 30 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

  • Достаньте из духовки и украсьте оставшимся пармезаном и базиликом. Подавайте и готовьтесь быть в восторге!

Калорий: 593 ккал, углеводов: 75 г,

.

Смотрите также