Фаршированные помидоры с фаршем
12 простых рецептов фаршированных помидоров
В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.
Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.
В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.
1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.
Ингредиенты
- 120 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 помидора;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.
10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой
Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.
Ингредиенты
- 100 г копчёной куриной грудки;
- 2 варёных яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.
Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →
3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г свиного фарша;
- 4 столовые ложки варёного риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 помидоров.
Приготовление
Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.
Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.
Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →
4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом
При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
- 1 пучок шпината;
- 150 г сливочного сыра;
- 6 помидоров.
Приготовление
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.
7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →
5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- 50–70 г твёрдого сыра.
Приготовление
В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.
Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли →
6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.
Ингредиенты
- ½ столовой ложки растительного масла;
- 4 помидора;
- 4 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.
Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.
Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →
7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом
Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 болгарский перец;
- 150 г варёного риса;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5 помидоров;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.
Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.
11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →
8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.
Ингредиенты
- 100 г брынзы;
- 10–12 оливок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 помидора.
Приготовление
Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.
Как приготовить домашний сыр →
9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами
Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 куриное филе;
- 150 г шампиньонов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 6 помидоров;
- 80–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.
Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.
10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →
10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью
Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.
Ингредиенты
- 150 г творога;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 7 помидоров.
Приготовление
Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.
Ингредиенты
- 150 г крабовых палочек;
- ½ пучка укропа;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 6 помидоров.
Приготовление
Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.
14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами →
12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.
Ингредиенты
- 150 г консервированной печени трески;
- 3 варёных яичных желтка;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 5 помидоров.
Приготовление
Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.
Читайте также
Изображение фаршированных помидоров. Изображение приготовления, фаршированное
Похожие изображения
Блюдо из фаршированных помидоров
Помидоры фаршированные
Помидоры, фаршированные по-гречески
Помидоры, фаршированные сыром авокадо.
Помидоры фаршированные с мякишем
Помидоры, фаршированные песто и авокадо
Помидоры фаршированные с карпом
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Запеченные фаршированные помидоры
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Запеченные целые помидоры, фаршированные грибами и сыром, с приправами на деревянном фоне.Копировать пространство
Запеченные помидоры, фаршированные треской по
.Помидоров, фаршированных мясным фаршем Stock Photo
Похожие изображения
Лук, фаршированный грибами, помидорами и фаршем
Жареные баклажаны, фаршированные мясным фаршем, запеченные с помидорами и сыром.
На тарелках выложено много овощей и мяса, все они начинены фаршем, перцем, помидорами, беконом
Помидоры, фаршированные мясным фаршем
Кабачок, фаршированный фаршем из помидоров черри и сыра
A Помидоры фаршированные с мясным фаршем и сыром
Помидоры, фаршированные мясом
Традиционные турецкие фаршированные баклажаны с картофельными дольками, запеченными в духовке, жареными помидорами черри и травами
Кабачки, фаршированные помидорами, мясным фаршем, сыром и специями.Деревянный фон. Крупный план
Фарш из кабачков на тарелке.
Сырые макаронные изделия каннеллони, фаршированные мясным фаршем и белым соусом бешамель. Посыпать сыром. Готов к выпечке.
Помидоры фаршированные
Фарш из баклажанов
Зеленый перец запеченный, фаршированный мясным фаршем и рисом.
.Фаршированные помидоры с говяжьим фаршем Stock Photo
Похожие изображения
Фаршированные оладьи с мясным и овощным фаршем в томатном соусе
Болгарский перец, фаршированный рисом и говяжьим фаршем в томатном соусе в тарелке на светло-сером фоне
Ракушки для макарон с фаршем из говядины и томатным соусом на тарелке
Голубцы, фаршированные говяжьим фаршем и рисом, подаются на тарелке на старом деревенском столе.Голубцы с фаршем
Голубцы, фаршированные мясным фаршем, приготовленные в томатном соусе, поданные в фарфоровой миске, изолированные на черном фоне
Капустные листья, фаршированные говяжьим фаршем
Капуста, фаршированная мясным фаршем с рисом, с чесночным соусом и томатным соусом.
Фаршированный перец, запеченный в томатном соусе.
Запеченный сладкий картофель, фаршированный говяжьим фаршем с томатами и
Запеченные помидоры, фаршированные рисом и говяжьим фаршем
Помидоры жареные, фаршированные
Багет, фаршированный рагу из говяжьего фарша, помидоров и сыра. Вкусный итальянский обед, вкусные закуски, домашнее
Карниярик - традиционное турецкое блюдо из баклажанов и баклажанов.Фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем
Болгарский перец, фаршированный мясным фаршем
.Запас фаршированных помидоров. Изображение овощи, запеканка
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Запеченная паста с тунцом
Итальянская запеканка с курицей
Пастицио, греческая кухня
Запеченный сыр Фета с овощами
Мусака
Морковные котлеты со сметаной
Рис в панировке - Arroz con costra
Куриная запеканка
Вкусный запеченный сыр фета на овощах
Креветки, рис и горох
Рис, горох и куриная ножка
Цыпленок
Запеканка с рисовыми тефтелями и овощами на деревянном фоне
Запеканка с паэльей
Похожие изображения
Фаршированный перец, запеченный в томатном соусе.
Помидоры фаршированные
Помидоры жареные, фаршированные
Фаршированный красный перец с острым томатным соусом и розмарином
Помидоры фаршированные
Перец фаршированный с томатным соусом и клецками
Голубцы в томатном соусе
Фаршированные помидоры из говядины на противне
Фаршированные баклажаны с рисом, помидорами и луком
Фаршированные помидоры 1
Помидоры фаршированные
Помидор фаршированный на тарелке
Перец фаршированный в томатном соусе
Помидоры фаршированные
.