Menu

Фаршированные помидоры с фаршем на сковороде


12 простых рецептов фаршированных помидоров

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

iamcook.ru

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →

5. Помидоры, фаршированные грибами

iamcook.ru

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли →

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

tvcook.ru

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

iamcook.ru

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

Как приготовить домашний сыр →

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами →

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

povarenok.ru

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Читайте также

Проверьте этот восхитительный рецепт

Фаршированные помидоры с говядиной и киноа - звучит восхитительно! Благодаря белковой начинке это блюдо станет идеальным после тренировки.

Ингредиенты (6 порций):

  • 500 г говяжьего фарша
  • 6 крупных помидоров
  • 150 г протертых помидоров
  • 200 г киноа (приготовленной)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Базилик
  • Орегано
  • Соль и перец
  • 100 г Пармезан

Направления:

1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
2. Срежьте с помидоров верхушку и вычерпайте внутренности ложкой. Не выбрасывайте внутренности - их можно использовать в дальнейшем для начинки.
3. Лук и чеснок мелко нарезать. Болгарский перец нарезать кубиками.
4. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
5. Обжарьте говяжий фарш на сковороде.
6. Когда мясо будет готово (примерно через пять минут), добавьте приготовленную киноа, процеженные помидоры, томатную пасту и зелень.Дать начинке покипеть несколько минут.
7. Поместите выдолбленные помидоры в смазанный маслом противень, залейте их смесью из киноа и говяжьего фарша и сбрызните пармезаном.
8. Запекайте фаршированные помидоры в духовке около 20 минут. Наслаждайтесь!

Один фаршированный помидор содержит около 315 калорий, 10 г углеводов, 23 г белка и 22 г жира.

***

.

Помидоров, фаршированных мясным фаршем Stock Photo

Похожие изображения

Лук, фаршированный грибами, помидорами и фаршем

Жареные баклажаны, фаршированные мясным фаршем, запеченные с помидорами и сыром.

На тарелках выложено много овощей и мяса, все они начинены фаршем, перцем, помидорами, беконом

Помидоры, фаршированные мясным фаршем

Кабачок, фаршированный фаршем из помидоров черри и сыра

A Помидоры фаршированные с мясным фаршем и сыром

Помидоры, фаршированные мясом

Традиционные турецкие фаршированные баклажаны с картофельными дольками, запеченными в духовке, жареными помидорами черри и травами

Кабачки, фаршированные помидорами, мясным фаршем, сыром и специями.Деревянный фон. Крупный план

Фарш из кабачков на тарелке.

Сырые макаронные изделия каннеллони, фаршированные мясным фаршем и белым соусом бешамель. Посыпать сыром. Готов к выпечке.

Помидоры фаршированные

Фарш из баклажанов

Зеленый перец запеченный, фаршированный мясным фаршем и рисом.

.

помидоров, фаршированных булгуром в сковороде на световой доске Стоковое Фото

Похожие изображения

Запеченные целые помидоры, фаршированные грибами и сыром, с приправами на деревянном фоне. Копировать пространство

Запеченные помидоры, фаршированные треской по

Помидоры, фаршированные фетой

Помидоры, фаршированные фетой

Запеченные помидоры, фаршированные зеленью

Помидоры фаршированные

Помидоры, фаршированные мясным фаршем

Помидоры, фаршированные сыром и украшенные зеленью

Запеченные фаршированные помидоры с рисом

Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

Блюдо из фаршированных помидоров

Помидоры фаршированные

Помидоры, фаршированные сыром авокадо.

.

Изображение свинины на сковороде. Изображение фарша

Похожие изображения

Кусочки свинины, запеченные на сковороде с луком

Жареные свиные ребрышки на сковороде

Жаркое из свинины на сковороде. свинина

Жареная свинина на сковороде. Деревенский фон

Стейк из свежей свинины, запеченный на сковороде-гриле

Приготовление котлет из говядины и свинины с яйцом и сыром для бургеров.Мясо, прожаренное на огне, шашлыки на мангале. Бургер на гриле

Медальоны из свиной вырезки на сковороде

Стейк из свинины на сковороде

Жареная свинина

Жаркое из свинины и картофеля на сковороде

Жареная свинина с жареными помидорами

Свинина, запеченная на сковороде

Блюда без глютена Жареная полента со свининой, зеленым луком и специями в белой сковороде на серой ткани на белом деревянном фоне

Жареные свиные ребрышки на сковороде, вид сверху

.

Смотрите также