Menu

Фаршированные помидоры с фаршем и рисом рецепт


Фаршированные помидоры с фаршем и рисом

Рецепт приготовления фаршированных помидоров с мясным фаршем и рисом. Помидоры с мясной начинкой, посыпаются тертым сыром и запекаются в духовке. Блюдо получается очень легким и вкусным, его можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Для любителей подобных рецептов, рекомендую приготовить томаты фаршированные рисом и яйцом. 

Необходимые ингредиенты:

  • 15 – 17 небольших помидоров;
  • 500 г. мясного фарша;
  • 1/2 стакана риса;
  • 150 г. сыра;
  • 2 луковицы;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить:

Подготовьте помидоры.

Для приготовления помидоров с начинкой подходят томаты различного сорта и цвета. Желательно не брать томаты перезревшие, подпорченные или очень больших размеров. Выбранные помидоры промойте и срежьте верхнюю крышечку. Удалите при помощи маленькой ложечки серединку, для удобства можно сначала надрезать серединку острым ножом. Выскоблите всю мякоть и слегка присолите помидоры внутри. Томатную мякоть и крышечки не выбрасывайте из них можно приготовить свежий томатный сок. Крышечки с хвостиками можно оставить для украшения. Подготовьте для запекания противень или форму и разложите томатные «чашечки».

Приготовьте мясную начинку.

В маленькую кастрюльку налейте немного воды, чуть присолите и поставьте на плиту. Половину стакана риса промойте, выложите в кастрюлю с водой и отварите до полуготовности. Лук – репку почистите и измельчите при помощи миксера или мясорубки. В отдельную емкость выложите мясной фарш и смешайте его с рисом и измельченным луком.

Приправьте фарш по вкусу солью и черным перцем. Наполните подготовленные помидоры фаршем. Если помидоры за это время успели пустить сок, можно его вылить в фарш.

Сыр, желательно твердого сорта, натрите на крупной терке и распределите сверху на помидорах.

Духовой шкаф разогрейте до 170 градусов.

Запекайте помидоры в течении 30 минут до появления золотистой корочки. Для того чтобы сырная корочка выглядела более поджаристой, за несколько минут до окончания готовки включите режим «конвекция».

Подавайте запечённые фаршированные помидоры с мясным фаршем и рисом в теплом виде как самостоятельное блюдо или с картофельным гарниром.

Приятного аппетита!

Здоровые помидоры, фаршированные фаршем [на приготовление 40 минут]

Помидоры подходят не только для салатов, их можно приготовить разными способами. Попробуйте этот рецепт фаршированных помидоров с фаршем, вам понравится! Это здорово и легко приготовить. Подавайте это как гарнир или съешьте как легкий основной обед. Сделанное из нежирного говяжьего фарша и оставшегося риса, это дешевое и полезное блюдо. Мало того, этот рецепт фаршированных помидоров можно приготовить заранее.

Как приготовить рецепт фаршированных помидоров с мясом и рисом

Начать с

Срезать верхушки помидоров и вынуть мякоть.Сделайте простую начинку из мяса и риса. Выложите начинку в томатную скорлупу, затем готовьте на пару, пока помидоры не станут мягкими.

Помидоры с начинкой, шаг за шагом

Для этого рецепта вам понадобятся 8 крупных и твердых спелых помидоров весом около 1,2 кг и 125 г нежирного говяжьего фарша или баранины. Вам также понадобится полстакана вареного риса, рецепт требует длиннозернистого риса, но вы можете использовать любой, что осталось от обычного вареного риса, включая коричневый рис, басмати или жасминовый рис.

Шаг 1 - Вычерпайте плоть

Отрежьте помидоры сверху или снизу.Я перевернул помидоры и разрезал нижнюю часть просто потому, что не нравится, как выглядит верхушка помидора, когда его преподносят. Держать вырезать раздел на потом.

С помощью металлической ложки вычерпайте мякоть из помидоров. Положите мякоть в миску на потом. Если есть большие куски сердцевины, разрежьте их на более мелкие.

Выньте мякоть из помидоров.

Шаг 2 - Изготовление начинки

Растопите масло на сковороде и тушите лук в течение 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут.Добавьте порошок душистого перца, затем фарш, используйте лопатку или деревянную ложку, чтобы разбить мясо на мелкие кусочки. Готовьте, пока цвет мяса не изменится с розового на коричневый.

Затем добавьте приготовленный рис, мелко нарезанную петрушку и говяжий бульон. Варите на медленном огне без крышки около 8 минут или пока смесь не станет полностью сухой. Перемешивание часто, чтобы смесь не прилипала ко дну сковороды.

Затем добавьте оставшуюся мякоть помидоров и готовьте на сильном огне. еще несколько минут, чтобы уменьшить количество жидкости в сковороде.Смесь должна выглядеть влажным, но не слишком сухим или слишком влажным. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 3 - Наполнение помидоров

Ложкой обильно и немного залейте каждый помидор.

Делаете это для званого ужина?
Эти фаршированные помидоры с фаршем можно приготовить до этого этапа за два дня. Накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике. При необходимости готовьте фаршированные помидоры на пару.

Шаг 4 - Приготовление фаршированных помидоров с фаршем на пару

Используйте неглубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.Поместите помидоры в сковороду и залейте стаканом горячей воды и 1 столовой ложкой масла, доведите воду до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10-15 минут или пока помидоры не приготовятся, но не станут твердыми.

Помидоры, фаршированные фаршем, до и после варки.

Еще больше вкусных овощных рецептов

Помидоры, фаршированные фаршем, готовы к приготовлению на пару.

Фаршированные помидоры с фаршем и рисом

Легкие и полезные фаршированные помидоры с рисом и говяжьим фаршем.Легкий томатный гарнир или легкая закуска. Прекрасно подходит для летнего ужина или семейного ужина.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: гарнир

Кухня: средиземноморская

Порций: 8 Фаршированных помидоров

калорий: 272 ккал

Автор: Харриет Бритто

  • 8 твердых помидоров (около 1,2 кг)
  • ¼ чайной ложки порошка тмина
  • ½ стакана вареного длиннозерного белого риса
  • 20 граммов сливочного масла
  • 75 граммов репчатого лука крупно нарезанного (1/2 луковицы)
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока измельченный
  • ¼ чайной ложки порошка душистого перца
  • 125 грамм фарша из говядины (или фарша из баранины)
  • 15 грамм плоского листа петрушки
  • 75 мл говяжьего бульона или воды
  • Соль
  • Черный перец свежемолотый
Для приготовления на пару
  • 1 стакан горячей воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Помидоры вымыть и обсушить.Срезать с помидоров ботву. Выньте и оставьте мякоть и семена помидоров. Любые большие куски мяса нарезать кубиками. Отложить в сторону.

  • Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 5 минут, затем добавьте чеснок, продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким, но не коричневым.

  • Добавьте порошки душистого перца и тмина. Вмешайте фарш, с помощью лопатки измельчите фарш на более мелкие кусочки, затем добавьте рис, петрушку и говяжий бульон. Варите на медленном огне без крышки около 8 минут или до готовности говяжьего фарша.Смесь должна быть почти сухой.

  • Добавьте оставленную мякоть помидоров и готовьте еще несколько минут, чтобы в сковороде уменьшилось количество жидкости. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Выложите начинку в помидоры и замените их сверху.

  • Поместите помидоры с начинкой в ​​сковороду с толстым дном. Влейте 1 стакан горячей воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут или до готовности помидоров.

Эти простые рецепты могут понравиться

Pocket Food Facts

Знаете ли вы?

Считается, что помидоры выращивали еще в 700 году нашей эры ацтеки и инки. Подробнее читайте здесь.

.

помидоров с рисом - smitten kitchen

Ребята, надо обязательно об этом поговорить. Сначала я пойду: я думаю, очень важно, чтобы вы не пропустили еще один томатный сезон, не приготовив их. Я понимаю, что вы можете представить себе помидоры с начинкой из риса чем-то непривлекательным. Может быть, у вас слишком много лет назад на свадьбе в стиле фуршет у вас был холодный, неприятный запах изо рта, и этот ужасный ужас все еще должен быть свеж в вашей памяти, и все же. Возможно, вы не можете себе представить, почему кто-то считает рис, фаршированный помидорами, чем-то примечательным, ведь это просто рис и помидоры, возможно, два из самых общих продуктов питания.Может быть, вы ждете, чтобы услышать, чем я их нарядил, чтобы сделать их интересными - был ли там бекон, сыр или карамелизированный лук? Я добавил в него цельнозерновые или капусту? Может, я сварила внутри яйцо, как однажды? И, возможно, вы будете разочарованы, когда я скажу вам, что я ничего не добавил, почти ничего, и это лучшее в них.


Я увлекся помидорами с рисом год назад. В то время я любил их, потому что они казались мне сутью простой итальянской и средиземноморской кухни, идея о том, что вам не нужно добавлять 16 внешних ароматов к таким простым вещам, как сезонные помидоры и простой рис, чтобы они были вкусными. .Вы можете добиться от них максимального аромата с помощью приправ, поджарив рис, приготовив их с небольшим количеством лука и чеснока в оливковом масле, а затем медленно в духовке. Но в то время я никогда не рассказывал вам о них, потому что они меня немного расстраивали. В то время я хандрил, что семейный отдых в Риме - место, которое, как я представлял, отлично справлялось с этим в течение всего томатного сезона - мы пытались провести с тех пор, как мы были семьей, снова отложили из-за ко всем тем реальным вещам, которые имеют смелость мешать хорошо провести время.Я имею в виду, я знаю, что иногда, будучи взрослым, ты не можешь делать все, что хочешь, но я начинал сомневаться в том, что нужно работать все время и скрупулезно тратить, если это не так, по крайней мере каждый раз. несколько лет привели к тому, чего мы действительно хотели?




Кто знал, что может принести год? Конечно, не я. Несколько недель спустя моему сыну исполнилось три года, через несколько недель вышла эта кулинарная книга, которую я написал, и я провел большую часть осени в городах и за их пределами *, а теле- и радиостанции были поглощены ею.В январе я вздремнул на месяц, а затем в феврале и марте я снова вернулся к этому и решил, что если я смогу найти время для 29 замечательных городов за пять месяцев, может быть, 30-й из них станет тем отпуском, который мы всегда хотели, и мы сделали это так.



Изменилось не все. Год назад я приготовила их на ужин, думая, что мой сын, любящий помидоры и рис, поедет на них в город, и наконец-то будет достигнута гармония с ужином.Я слышу, как все родители читают и смеются. Конечно, он не стал бы их трогать (помидоры и рис должны быть отдельно друг от друга, иначе они ужасны, очевидно). Этот год? На следующий день он съел два, затем еще два обеда, и еще одна вещь, которая год назад казалась пугающей / невозможной / разочаровывающей, стала далекой историей. Вот и многое другое, а?




* Psst: Объявление о другом мини-книжном туре выйдет в конце этой недели / в начале следующей!

Фаршированные овощи, ранее: Перец, фаршированный кускусом и фетой, ромэн-песто и помидоры с начинкой из яиц, фаршированные кабачки Ронд де Ницца, жареный фаршированный лук, фаршированные баклажаны по-ливански, фаршированный картофель с сосисками и два фаршированных капустой Мамина Алекса и по-итальянски.Первые четыре в этом списке вегетарианские.

Год назад: Ванильный крем с жареной черникой
Два года назад: Жареные помидоры с баклажанами и мятой
Три года назад: Малиново-лимонные кашицы
Четыре года назад: Зажигалка, воздушный блин
Пять лет назад: Плитки с черничной крошкой
Шесть лет назад: Чизкейк с мозаикой брауни

Помидоры с рисом [Pomodori Ripieni di Riso]
Адаптировано на основе смеси Rachel Eats, Wednesday Chef, Silver Spoon и проб и ошибок

Как я уже упоминал выше, вы можете украсить их любым количеством совместимых ингредиентов - хрустящими кусочками прошуитто, моцареллой или сыром пекорино, оливками или артишоками и многим другим! Даже я не мог устоять перед отклонением от курса чистых помидоров, риса и приправ с зубчиком чеснока и несколькими столовыми ложками измельченного лука, а также ризотто с более крахмалистым рисом.Но я говорю вам, что ничего из этого не нужно, чтобы быть счастливым поздним летним ужином. Рис готовится в самом ярко выраженном чистом томатном соусе, который вы когда-либо наливали на вилку, и я хочу, чтобы август всегда был таким на вкус.

Обслуживает 6 дополнительных и 3 основных. У нас они были с сосисками, но они были бы одинаково хороши с салатом из капусты прошлой недели и / или салуми. Или вы можете сделать это, как это делают в Риме: очистить и нарезать кубиками несколько юконских золотых картофелин, перемешать их с оливковым маслом, солью и перцем.Выложите их в форме для запекания вокруг помидоров и запекайте одновременно. Это не только удерживает помидоры в вертикальном положении, но и делает их вкусным сопровождением.

2-3 столовые ложки оливкового масла
Крупная или кошерная соль
6 средних и больших (у меня 3 дюйма в диаметре, средний вес 8 1/4 унции) помидоров
Хлопья красного перца, по вкусу
1/4 среднего или 1 / 2 мелко нарезанных луковиц
1 измельченный зубчик чеснока
9 столовых ложек арборио или другого короткозернистого крахмалистого риса
Несколько столовых ложек нарезанной петрушки, орегано или мелко нарезанного базилика (или их смеси)
Горсть панировочных сухарей, если используется (если не используется глютен- бесплатные панировочные сухари, это, конечно, сведет на нет безглютеновый статус блюда)

Духовку разогреть до 350 градусов.Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.

Подготовьте помидоры: срежьте с помидоров верхушку и вылейте томатный сок, семена и мякоть в нереактивную (то есть почти что угодно, кроме алюминия) миску. Я люблю использовать нож для грейпфрута, чтобы сделать первые надрезы, затем ложку, чтобы удалить остатки, но вы можете использовать все, что есть под рукой, стараясь не проткнуть помидоры снизу. Посолите полости помидоров и переверните их на тарелку, чтобы они стекали.

Приготовить резерв: пропустить вычерпанные томатную мякоть и сок через пищевую мельницу или взбить в блендере до получения грубого пюре.Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, тоже нагревая. Когда он станет горячим, добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца, готовьте их вместе в течение 2 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте рис и готовьте их вместе примерно 3 минуты или пока рис не поджаривается. Добавьте томатное пюре и доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Приправьте 3/4 чайной ложки соли, затем накройте сковороду крышкой и дайте покипеть в течение 10-15 минут, периодически помешивая, пока рис не будет полностью приготовлен.При необходимости отрегулируйте приправу.

[Если вы используете картофель, как указано в Примечаниях вверху, готовьте его, пока рис закипает.]

Соберите помидоры: добавьте зелень в томатно-рисовую смесь. Выложите помидоры лицевой стороной вверх на противне, затем выложите смесь ложкой на помидоры, заполняя их только на 7/8, чтобы оставить место для риса, чтобы закончить расширяться. Смажьте панировочные сухари, которые можно слегка сбрызнуть оливковым маслом, если вы используете, или вы можете заменить крышкой помидор на каждом (хотя не тратьте 10 минут, пытаясь собрать их обратно, как я сделал прошлым летом.Бессмысленно.)

Выпечка: Открытая в течение 30 минут, пока стенки помидора не станут мягкими, а рис внутри не закончится. Подавать горячим. Повторите еще раз завтра.

Связанные

.

Фарш с рисом | Еда из Португалии

Хотите быстрый рецепт, чтобы приготовить его друзьям? Этот рецепт фарша с рисом идеален для вас! Просто, вкусно и понравится всем…

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСНЫЙ ФАРШ С РИСОМ:

Смешать фарш и приправить измельченным чесноком, перцем, мускатным орехом и солью. Хорошо перемешайте специи с мясом и дайте мариноваться около часа.
Положите 50 мл оливкового масла (1/4 стакана) , одну нарезанную луковицу и шафран в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым.Добавьте рис и приправьте небольшим количеством соли. Перемешать и жарить около 1 минуты. Добавьте воды (в два раза больше риса) и варите на среднем или сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и варите рис около 10 минут.
Тем временем положите оставшееся оливковое масло, нарезанный лук и очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками, в сковороду и варите на медленном огне, пока помидор не начнет ломаться. Добавить мясо, перемешать и варить на среднем или слабом огне около 15 минут. Выключите огонь, добавьте рис в сковороду и приправьте орегано.Смешайте мясо с рисом и подавайте.

Педро Барбоса

Порций: : 3

Время подготовки : 5 м

Время приготовления : 30 м

Общее время : 1:35 ч

Загружается ...

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 150 грамм (5 1/3 унций) говяжий фарш
  • 150 граммов (5 1/3 унций) свиной фарш
  • 1 среднеспелый помидор
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Перец (по вкусу)
  • 100 мл (1/2 стакана) оливкового масла
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Орегано (по вкусу)
  • 150 грамм (3/4 стакана) рис
  • 1 чайная ложка шафрана
  • Соль (по вкусу)

Направления

  1. Смешайте фарш и приправьте измельченным чесноком, перцем, мускатным орехом и солью.Хорошо перемешайте специи с мясом и дайте мариноваться около часа.
  2. Налейте 50 мл (1/4 стакана) оливкового масла, одну нарезанную луковицу и шафран в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым, периодически помешивая. Добавьте рис и приправьте небольшим количеством соли. Перемешать и жарить около 1 минуты. Добавьте воды (в два раза больше риса) и варите на среднем или сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и варите рис около 10 минут.
  3. Тем временем положите оставшееся оливковое масло, нарезанный лук и очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками, в сковороду и варите на медленном огне, пока помидор не начнет ломаться, периодически помешивая.Добавить мясо, перемешать и варить на среднем или слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.
  4. Выключите огонь, добавьте рис в сковороду и приправьте орегано. Смешайте мясо с рисом и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

калорий 659

Всего жиров 37 г (57%)

Насыщенные жиры 6.5 г (32%)

Холестерин 81 мг (27%)

Натрий 120 мг (5%)

Всего углеводов 49,5 г (17%)

Белок 33 г

.

Смотрите также