Menu

Фаршированные перцы с фаршем в сметанном соусе


Перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе, рецепт с фото



Опубликовано 03.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин Перцы, фаршированные мясом и рисом - это классика советской кухни. Блюдо любимо многими. Готовят фаршированные перцы тоже по-разному. Классически перцы тушатся в томатном или томатно-сметанном соусе, но встречаются вариации, когда вместо риса используется гречневая каша, а сами перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе, рецепт с фото смотрите ниже. При использовании сметанного соуса для тушения перцев существует несколько нюансов. Если сметану поместить в бульон в самом начале тушения, то почти наверняка она свернется к концу приготовления. Чтоб этого не случилось, добавляйте сметану в соус за несколько минут до окончания процесса приготовления. Давайте попробуем приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом, в сметанном соусе вместе. Каждый сможет оценить это блюдо на свой вкус. Возможно, мой вариант приготовления блюда будет вашим любимым.

Ингредиенты:

- фарш смешанный (свинина/телятина) - 700 гр.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- рис сырой - 0,5 стакана,
- сметана - 150 гр.,
- соль, перец, специи - по вкусу,
- вода питьевая или бульон мясной - 1 л.,
- чеснок- 3 зубчика,
- болгарский перец- 1 кг.

Время приготовления - 1- 1,5 часа
Кухня - Европейская
Количество порций - 10




1. Для приготовления начинки возьмите фарш. Фарш можно брать любой. Это может быть куриный фарш, говяжий, свиной или смешанный. На ваш выбор. На мой вкус наиболее идеально подходит смешанный фарш (свинина/говядина).



2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Измельчите чеснок. Добавьте лук и чеснок к фаршу.



3. Рис промойте под проточной водой несколько раз. Поместите в кастрюлю. Залейте водой и варите около 7 минут. В конце варки немного присолите, чтоб рис не получился пресным. Слейте воду. Промойте рис водой. Дайте стечь. Остывший рис добавьте к фаршу.



4. К фаршу добавьте еще немного специй, соли. Вымешайте фарш, чтоб рис и овощи равномерно распределились.


5. Болгарский перец вымыть. Срезать попки и очистить от семян и плодоножки. Работайте аккуратно, чтоб хрупкие стенки перчика не треснули.



6. Очищенные перцы наполните фаршем. Мне удобно наполнять перец чайной ложкой. Не нужно перенаполнять перчинки фаршем, чтоб он чрезмерно вылизал из перцев. Стенки перца могут треснуть, а излишний фарш все равно будет плавать в подливе.



7. В кастрюльку, аккуратно, сложите наполненные перчинки.



8. Один репчатый лук нарежьте кубиком. На терке измельчите морковь. На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь и тушите овощи вместе несколько минут.



9. Добавьте немного специй и соли. Перемешайте. В сковороду влейте воду или бульон. Дайте закипеть.



10. Кипящую подливку влейте в кастрюлю к перцам. Уровень жидкости должен покрывать уровень перца. Поставьте кастрюлю на огонь и на среднем огне тушите перцы 30-40 минут.



11. За 10 минут до окончания приготовления проверьте подливку на предмет соли. В подливу добавьте сметану и размешайте. Важно, чтоб сметана не была холодной. От контраста температур сметана может свернуться. Если нет возможности использовать сметану комнатной температуры, добавьте в сметану пару ложек теплой воды. Размешайте и такую сметану введите в бульон. Доведите блюдо до готовности и выключите. Дайте немного остыть. Выложите в тарелки и подайте к столу.



Вкусные перцы, фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе подаем к столу слегка остывшими. Дополнительно можно полить перцы сметаной. Это по вашему вкусу. Перцы получаются очень нежными и мягкими.

Перец фаршированный рисом и фаршем: рецепты, секреты приготовления

Летом сладкий перец - основа самых питательных и витаминных блюд - свежих салатов, омлетов, борщей и др. Описанные рецепты болгарского перца с начинкой из мяса и риса - яркие представители меню жаркого времени года.

Яркий овощ - кладезь витаминов и полезных веществ

Хотите укрепить иммунитет летом? Включите в рацион болгарский перец, ешьте его в свежем, тушеном и запеченном виде.Фаршированные перцы в кастрюле - не исключение. Они содержат большое количество витаминов P, C и каротина. В списке «полезных» - витамины B1, B2, B9, P, PP, микроэлементы, калий, кальций, магний, алюминий, кремний, сера, фосфор и хлор.

Этот список никому ничего не говорит, возможно, впечатление на вас произведет то, что именно перец отвечает за очищение крови и нормализацию работы нервной системы. Большинство болезней, связанных с дефицитом калия, обходят вас стороной, если вы потребляете достаточное количество овощей.Сюда также можно отнести простуду, бессонницу, нарушение памяти и нарушение функции кишечника. Антиоксиданты в составе продлят молодость кожи.

Рецепт фарша из риса и перца в равной степени относится к болгарской, румынской, молдавской и азербайджанской кухням. Ниже представлены оригинальные рецепты и вариации на тему.

Классический рецепт

Основные ингредиенты:

  1. Болгарский перец - 8-9 штук.
  2. Фарш (свинина / говядина - 50:50) - 450 грамм.
  3. Рис - ¾ стакана.
  4. Репчатый лук - 1 кочан.
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Помидоры - 2 шт.
  7. Томатная паста - 50 грамм.
  8. Чеснок - 3 зубчика.
  9. Петрушка, укроп - 4-5 веточек.
  10. Сахар щепотка.

Томатный соус:

  • Томатная паста - 80 грамм.
  • Вода очищенная 500 миллилитров.

Рекомендации по приготовлению: приготовление перца

Для начала нужно взять сладкий перец - плод должен быть большим, чтобы в него поместилось несколько столовых ложек начинки.Овощи тщательно промыть, удалить сердцевину, очистить семена. На сковороде с минимальным добавлением подсолнечного масла обжарить основание блюда по полминуты с каждой стороны. Перенести на тарелку.

Перечная начинка

Вкус фаршированного перца в томатном соусе не зависит от правильно приготовленной начинки. Рис следует промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Дайте воде стечь и дайте крупу остыть.

С репчатого лука снять кожуру, поменьше нарезать кубиками.Установите рецепты моркови, которую нужно очистить, нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить полстакана растительного масла, обжарить лук. Как только он начнет подрумяниваться, добавляем морковь. Накройте и замочите на 5 минут.

В большой миске смешайте фарш, рис и смесь лука с морковью.

Помидоры вымыть, снизу поперечно надрез, на минуту положить в кипяток, затем резко поставить на холод. Несложная манипуляция позволит легко снять кожуру с красного овоща. Мякоть измельчить на терке.Снимите кожуру с чеснока, пропустите зубчики через пресс. Зелень мелко нарезать. Добавить в фарш томатное пюре, пасту, чеснок, зелень, специи.

Перцы, которые к этому моменту уже остыли, густо засыпают полученной массой. Компактно фаршированные овощи выложить в кастрюлю с толстыми стенками.

Томатный соус

Томатную пасту разбавить горячей водой, добавить основные специи по вкусу. Перемешать до однородности, полученным соусом залить перцы.

Накройте емкость, доведите до кипения, после чего убавьте его до минимума.Фаршированные перцы в томатном соусе готовятся 40-50 минут (в зависимости от размера). По окончании дать настояться 10-15 минут. Подавать с жирной сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.

Перец, фаршированный сметанным соусом

Подходящей альтернативой тушению может быть приготовление овощей в духовке. Здесь нежная сметана заменит насыщенный томатный вкус соуса.

Основные ингредиенты:

  1. Перец сладкий - 8-10 шт.
  2. Мякоть свинина, говядина - 450 грамм.
  3. Рис круглозерный - 200 грамм.
  4. Рассол (столовая ложка сахара, соль, уксус, остальная вода) - 2,5 л.
  5. Сметана средней жирности 500 грамм.
  6. Мука в / с - 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт

Как приготовить фаршированный перец с рисом и мясом? Пошаговые рекомендации помогут приготовить безошибочное блюдо, которое оценят и взрослые, и дети.

Шаг 1. Для создания фарша собранные в равных пропорциях свинину и говядину промывают, нарезают мелкими кубиками и прокручивают через мясорубку.Для полноты вкуса добавьте головку лука, сырое куриное яйцо и специи.

Шаг 2. Промытый рис опускается в подсоленную воду, варить и тушить 5 минут. Сливается лишняя жидкость, круп остывает.

Шаг 3. Два компонента начинки соединяются и смешиваются. Их можно поставить в холодильник или оставить на столе.

Шаг 4. Из перца удаляют стебель и сердцевину. Заготовки промываем под холодной водой.

Шаг 5. Приготовить рассол, поставить на огонь, довести до кипения.Опустить перец и варить до полуготовности. Выложите по одной на большую посуду, давая стечь лишней воде.

Шаг 6. Рецепт фаршированного перца с рисом и мясом предполагает заливку ярких овощей чайной ложкой с содержанием 80-85%. В процессе термической обработки рис увеличится в размерах, а фарш просто выпадет.

Шаг 7. Для приготовления сметанного соуса смешайте две чашки рассола комнатной температуры с двумя столовыми ложками пшеничной муки. Добавить указанное количество сметаны, перемешать, довести до вкуса со специями.

Шаг 8. Фаршированные перцы выложить в толстостенную посуду (сковороду, казанок и т.п.) и залить сметанным соусом. Последний должен полностью покрыть овощи (если его недостаточно, можно долить остатки рассола).

Шаг 9. Духовку разогреть до 180 градусов. Варить 40 минут до образования корочки. Разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать зеленью.

Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем в сметанном соусе, сочный, нежный, с умеренной пикантностью за счет кисло-сладкого вкуса рассола, в котором он томился.

Фаршированные перцы в мультиварке

Мультиварка - компактное многофункциональное устройство, плотно вошедшее в нашу жизнь и значительно сократившее время пребывания хозяйки на кухне. В подтверждение этого - простой рецепт перца с фаршем и рисом. Блюдо получается на удивление нежным и мягким, при этом не превращается в бесформенного цыпленка, как, например, если его пережарили в кастрюле. Не стоит переживать, что перец пригорит или закипит соус - умная машина все сделает за вас!

Основные ингредиенты:

  1. Перец крупный - 7-8 шт.
  2. Фарш - 700 грамм.
  3. Рис 70-80 грамм.
  4. Лук репчатый - 3 штуки среднего размера.
  5. Морковь - на 2 штуки крупнее.
  6. Помидоры (сочный сорт) - 400 грамм.
  7. Масло растительное, лавровый лист, зелень, соль, перец.

Описание кулинарного процесса

Для приготовления фарша можно использовать любое мясо - с курицей блюдо будет готово быстрее, баранина добавит жира, говядину можно есть даже тем, кто следит за фигурой.

В описываемом рецепте перца, фаршированного рисом и мясным фаршем, используется свинина - самый распространенный мясной продукт для жителей постсоветского пространства.

Филе нарезать кусочками и вместе с луком измельчить через мясорубку, добавить немного соли и перца. Рис промыть в нескольких водах, добавить в начинку. Перемешать, добавить измельченную зелень.

Морковь и лук промыть, очистить, измельчить удобным способом.

В мультиварке установить режим «Выпечка», налить немного подсолнечного масла, обжарить овощи 20 минут при открытой крышке.

Удалите с перца конский хвост и семена и тщательно промойте. Залить фаршем.

Помидоры натереть на терке, предварительно снять кожицу.

Когда лук и морковь достаточно подрумянятся, можно переложить фаршированный перец в сковороду. Залить свежеприготовленным томатным пюре, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Соус должен полностью покрывать фаршированные овощи, поэтому вам необходимо долить горячую воду. Обратите внимание: объем жидкости не должен превышать максимальную отметку на чаше.

Накройте мультиварку плотно закрытой, установите режим «Варка». Сколько тушить перец с рисом и фаршем? Оптимально - 1,5 часа, последние 10-20 минут на проверку степени готовности заливки.

Перец фаршированный

.

Перец фаршированный мясом stock photo. Изображение для гурманов

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Перец фаршированный мясом

Сладкий перец, фаршированный мясным фаршем и рисом

Фаршированный зеленый перец

Перец фаршированный с томатным соусом и клецками

Фаршированный красный перец

Фаршированный красный перец

Запеченный фаршированный красный перец с мясом

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца с мясным фаршем и гречневой каши.

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Болгарский перец, фаршированный мясом, с соусом из зелени и сметаной. Прекрасная еда на обед.

Красный перец, фаршированный рисом и мясом

Болгарский перец, фаршированный мясом и овощами.

Фаршированный перец с укропом в тарелке на столе

Болгарский перец, фаршированный мясом и кус-кусом.

.

, фаршированные мясом 2 Два с восхитительным перечным соусом и сметаной на тарелке, блюдо Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для облегчения COVID-19

Похожие изображения

Перец фаршированный мясом

Пирожки с мясом

Вкусные фаршированные грибы с мясом и сыром.

Запеченные баклажаны, фаршированные овощами, мясом и сыром

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

Домашний перец, фаршированный мясом, на сером фоне.

Мясные рулеты, фаршированные сыром

Паприка, фаршированная мясным фаршем

Блюдо из капусты с начинкой из мяса.

Карманы из крепа с начинкой из мяса и овощей

Голубцы с рисом и мясом

Тортилья, фаршированная мясом говядины, перцем и луком крупным планом. Горизонтальный вид сверху

Сладкий перец, фаршированный мясным фаршем и рисом

Голубцы с рисом и мясом

.

фаршированных перцев на старой сковороде со сметаной. Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Фаршированный перец

Перец фаршированный жареный

Фаршированный перец с рисом, фасолью и тыквой

Фаршированный перец

Фаршированный перец, запеченный в томатном соусе.

Красочная запеченная с сыром, фаршированная перцем и фаршем. Вид сверху. Фарш из мяса и овощей

Вкусный фаршированный болгарский перец на деревянном столе

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец 1

Фаршированный перец

Фаршированный зеленый перец

.

Смотрите также