Menu

Фаршированные перцы с фаршем и рисом заморозить на зиму


Как заморозить фаршированный перец Рецепт с фото

Фаршированный перец - удивительное блюдо, в нем так гармонично соединились полезные продукты: мясо, крупа, овощи и травы.

Перец выглядит красиво - плотный красный конус с фигурной шляпкой. Его ставят на стол во время милых домашних посиделок и пафосных званых обедов.

Мягкая сочная оболочка всегда пахнет так, будто перец еще находится на прогретой солнцем грядке. Начинка никогда не вылетает из формы, даже при самом бурном кипении. Фаршированным перцем можно запастись впрок, выделив для него место в морозильной камере.

Выбор начинки - повод для импровизации, рис смешивают с мясом, грибами, пряными травами. Замороженный перец готовят по-разному: тушат, отваривают, запекают. В данной статье подробно описано как заморозить фаршированный перец и как приготовить его после заморозки.

Как заморозить фаршированный перец:

Фаршируют любой сладкий перец: мелкий, средний, крупный. Но нужно стараться, чтобы предназначенные для замораживания плоды были одного размера.

Болгарский перец моют и сортируют. Сорта с красными плодами считаются самыми сочными.

Срезают плодоножки, захватив часть прилегающей мякоти. Можно подготовить симпатичные крышечки-кружочки, вырезав кончиком ножа плотные зеленые плодоножки. Затем из каждого плода аккуратно вынимают семенную часть, вытряхивают прилипшие семена.

Мясо перемалывают блендером или мясорубкой. Чаще всего фаршируют домашним фаршем из свинины и говядины, чтобы начинка получилась сочной и мягкой. Можно использовать телятину или мясо индейки.

Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле. Можно фаршировать сырыми овощами, но в этом случае вкус будет более пресным. После обжаривания морковь и лук становятся восхитительно ароматными.

Следует учитывать и предполагаемые сроки хранения: если используют жареные овощи, то фаршированный перец может находиться в морозильнике до трех месяцев. Планируя поселить перец в морозильную камеру на полгода, в фарш кладут только сырые овощи.

Рис перед отвариванием промывают пару раз в прохладной воде. Крупу отваривают в соленой воде до полуготовности. Указанную в перечне ингредиентов соль нужно разделить равномерно: половину кладут в фарш, половину – в воду при отваривании риса.

Остывший рис соединяют с фаршем. В миску с будущей начинкой кладут пассированные овощи, отделив их от остатков подсолнечного масла. Добавляют соль и молотый черный перец. Бросают немного рубленной укропной зелени. Фарш размешивают, стараясь не помять длинные и тонкие рисовые зерна.

Начинку укладывают достаточно плотно, но утрамбовывать и прессовать ее не нужно. При желании можно прикрепить красные шляпки.

Чтобы заготовка не склеивалась при замораживании, сначала фаршированные овощи выкладывают на большую разделочную доску и ставят на два часа в морозильник.

Затем застывшие овощи можно расфасовать, используя плотные пакеты или пластиковые контейнеры с крышками. В таком виде фаршированный перец хранят 5-6 месяцев, поместив его в любой отсек морозильной камеры. Из болгарского перца получаются прекрасные полуфабрикаты.

Невозможно догадаться, что блюдо приготовлено из замороженного фаршированного перца: прекрасно сохраняется и свежий вкус, и форма овощей. Когда сладкий перец висит на ветке, его аромат кажется очень слабым. Попав в морозильную камеру, плоды агрессивно наполняет ее своим запахом, пропитывая и другие продукты.

Поэтому замороженный перец следует хранить в контейнерах с плотными крышками. Если используют пакеты, то нужно взять 2-3 штуки, вложив их друг в друга. Достают перец из морозилки по мере необходимости, овощи кладут в кастрюлю, не размораживая.

Наливают холодную воду, добавляют томатную пасту или натирают на крупной терке 2-3 свежих помидора. Соли кладут немного, так как фарш уже солили до замораживания. Иногда в кастрюлю бросают пару ложек жирной сметаны или майонеза. Замороженный фаршированный перец готовят в течение получаса, накрыв кастрюлю крышкой.

Блюдо подают горячим. Жидкость, в которой тушили перец, переливают в соусники. Многие любят поливать фаршированный перец этим пряным томатным отваром.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с фаршем в духовке

Для вечеринки сделайте презентацию своих блюд особенной! Приготовить по этому рецепту с отличной подачей и очень вкусно из фаршированного перца с фаршем в духовке.

Педро Барбоса

Порций: : 4

Время подготовки : 15 м

Время приготовления : 55 м

Общее время : 1:10 ч

Загрузка...

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Состав

  • 4 красных перца
  • 300 граммов (10 1/2 унций) говяжий фарш
  • 300 граммов (10 1/2 унций) свиной фарш
  • 3 среднеспелых помидора
  • 1 большая луковица
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 мл (1/4 стакана) оливковое масло
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Направления

  1. Приправьте фарш солью, перцем, мускатным орехом и измельченным чесноком.Все хорошо перемешать и мариновать около 30 минут.
  2. Отрежьте верхнюю часть перца и снимите внутреннюю часть (оставьте крышку для перца). Вымойте перец и отложите в сторону.
  3. Положите оливковое масло, нарезанный лук и очищенные на мелкие кусочки помидоры в кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока помидоры не начнут ломаться. Затем добавить мясо, перемешать и варить на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.
  4. Выключите огонь и посыпьте измельченной петрушкой.Фаршировать перцы мясом и накрыть крышкой.
  5. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
  6. Положите перец на противень и запекайте до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Выключите духовку и подавайте перец с салатом из листьев салата.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

калорий 402

Всего жиров 19.5 г (30%)

Насыщенные жиры 4,5 г (22%)

Холестерин 122 мг (41%)

Натрий 141 мг (6%)

Всего углеводов 12 г (4%)

Белок 44,5 г

пожаловаться на это объявление .

Фаршированный перец по-гречески с говядиной

  1. Убедитесь, что перец может стоять вертикально, при необходимости срезая его снизу (но не выбрасывайте). Положите перец в большую кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, чтобы он немного смягчился, затем выньте и отложите.
  2. Разогрейте духовку до газа 6, 200 ° C, вентилятор 180 ° C. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте 5 минут до коричневого цвета. Добавьте кусочки перца, зеленый лук и чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.Добавьте красное вино или бульон и оставьте пузыриться на 1 мин.
  3. Добавьте томатное пюре, соус для пасты, орегано, перец и корицу; хорошо приправить. Продолжайте готовить на среднем огне 7 минут.
  4. Поставьте перец вертикально на противень, застеленный кухонной фольгой. Выложите смесь из говядины в перец и посыпьте каждый сыром. Выпекать 20 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотистым.
  5. Подавайте с миксом салатов и немного хрустящего хлеба, если хотите.

Верхний совет: Чтобы фарш получился лучше, добавьте в смесь начинки 1 упаковку по 250 г риса Tesco Basmati для микроволновых печей.

Подробнее #EvenBetter recipes

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Обжаренный рис из свинины | Roti n Rice

Этот простой жареный рис из свинины с цветной капустой, морковью, цукини и зеленым горошком скоро станет любимым блюдом в вашем доме. На подготовку меньше 30 минут.

Сейчас середина недели, и мне нужно быстро починить ланч-боксы. Что-то легкое, но все же может удовлетворить три больших аппетита. Пришло время приготовить многолетний фаворит семьи Ро-Ри, Жареный рис из свинины . Это также дает мне возможность израсходовать половину упаковки свинины, оставшейся в холодильнике.

Опробованный рецепт

Я готовил этот Жареный рис из свинины много-много раз, так как моим мальчикам он очень нравится. Идея добавить цветную капусту в жареный рис пришла мне от мамы. Она делает действительно вкусный жареный рис с молотым перцем чили, сушеными креветками, цветной капустой и зеленым горошком. Цветная капуста - отличный овощ, поскольку она не делает рис сырым. В этом жареном рисе вместе с морковью, цукини и зеленым горошком есть приятное сочетание цветов.Эти овощи тоже легко достать, и они у меня всегда есть в холодильнике.

Инструменты, используемые для приготовления жареного риса из свинины

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

• Термоиндикатор T-fal Термо-точечная посуда с защитой от коробления, основание со стеклянной крышкой, 12 дюймов, серая
• Средний шпатель Le Creuset of America Craft Series - Марсель

Чтобы узнать о других инструментах и ​​продуктах, используемых на моей кухне, посетите страницу Roti n Rice на Amazon.

Рисовый фарш из свинины

Этот легкий жареный рис из свинины с цветной капустой, морковью, цукини и зеленым горошком скоро станет любимым блюдом в вашем доме. На подготовку меньше 30 минут.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 22 минуты

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Ключевое слово: жареный рис из свинины

Порций: 2

калорий: 809 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ фунта свиной фарш / свиной фарш (225 г)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 чашка цветной капусты (нарезанной тонкими ломтиками) (120 г)
  • 1 небольшая морковь (нарезанная кубиками)
  • 1 небольшой кабачок (нарезанная кубиками)
  • ½ стакана замороженного зеленого горошка (75 г)
  • 3 стакана вареного белого риса (желательно оставить на ночь)
  • Соль и перец по вкусу

ИНСТРУКЦИИ

  • Маринад из фарша / фарша из свинины с 1 столовой ложкой соевого соуса и молотого перца в течение 10 минут.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Добавьте фарш из свинины. С помощью лопатки измельчите свиной фарш на куски. Дайте мясу подрумяниться.

  • Добавьте измельченный чеснок. Затем добавьте цветную капусту, морковь и цукини. Обжарить, помешивая, пару минут.

  • Добавьте замороженный горошек и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.

  • Добавьте вареный рис, соль, перец и оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось, и варите, пока рис не станет сухим и воздушным.Это займет от 4 до 5 минут.

  • Снимите и немедленно подавайте.

ПИТАНИЕ

Калорий: 809 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 9 апреля 2013 г. новыми изображениями. В рецепт не было внесено никаких изменений.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Смотрите также