Menu

Фаршированные перцы с баклажанами и фаршем


Перец фаршированный фаршем, баклажанами и сыром.

 Приготовление перца фаршированного фаршем, баклажанами и сыром.

 1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

 2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

 3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

 4. Из баклажан удаляем горечь. Для этого Баклажаны очищаем, нарезаем мелкими кубиками, солим, накрываем крышкой и отставляем в сторону на 15 минут.

 5. По истечении времени баклажаны промываем проточной водой, отжимаем от воды и обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.

 6. Сыр натираем на крупной тёрке.

 7. В мясной фарш добавляем: остывшие баклажаны, панировочные сухари, сыр, перчим, солим и добавляем специи – перемешиваем.

 8. Данной массой начиняем подготовленные перцы.

 9. В кастрюлю или в сковородку выкладываем перцы, добавляем подсолённую воду столько 500  мл, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой в течение 20 минут.

 10. Муку развести водой, добавляем майонез, солим, перчим и заливаем поверх перцев.

 11. Тушим перцы ещё в течение 20 минут, в конце приготовления посыпать зеленью.

 Вкусные перцы  фаршированные фаршем, баклажанами и сыром готовы!

 Приятного аппетита!

P.S. Перец болгарский очень полезный овощ, т.к.  имеет большое количество клетчатки. Просто  один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.

Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.

В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Фаршированные баклажаны с чесночным соусом тахини

Фаршированные баклажаны со всеми его успокаивающими и ароматными ингредиентами делают блюдо удивительно здоровым и сытным, с прекрасной подачей - всегда приятный маленький бонус, когда дело доходит до еды!

Фаршированные баклажаны, прекрасный кусочек фаршированных… Фрукты ?

Баклажан - один из моих самых любимых. Погодите, а баклажан - это овощ? Фрукт? Полагаю, я мог бы просто назвать это «продуктом» - хорошим общим описанием - и оставить все как есть.

Но поскольку я хотел бы быть максимально точным для вас, я исследовал, к какому семейству на самом деле относятся баклажаны. И, хотите верьте, хотите нет, но это фрукт и часть семейства пасленовых.

Так что, я бы сказал, что баклажаны - один из моих любимых фруктов , в этом случае.

Но независимо от его официальной классификации, я отношусь к нему, как к овощу, и готовлю его всевозможными восхитительными способами, чтобы приготовить пикантную еду.

Мне нравится мой баклажан, нарезанный на кусочки и сбрызнутый оливковым маслом, а также некоторыми травами и специями, и карамелизируемый до обугливания и мягкости (возможно, с некоторыми помидорами), чтобы получилось чатни.Я также люблю его нарезать, панировать и слегка обжарить, превратив его в этот восхитительный и хрустящий гамбургер из баклажанов.

Совсем недавно я совершенно влюбился в еще одну вкусную маленькую презентацию: фаршированные баклажаны.

Но можно с уверенностью сказать, что я люблю баклажаны в любом случае!

С начинкой из баклажанов - безграничные возможности

Отчасти удовольствие от приготовления такого рецепта, как фаршированные баклажаны, заключается в том, что когда дело доходит до ингредиентов, нет предела.

Вы можете стать полностью вегетарианцем или добавить немного своего любимого фарша - говядины, курицы, индейки или даже колбасы. И вам решать, хотите ли вы использовать в качестве начинки рис, киноа, фарро или другой вид зерна.

Смешивание и подбор начинки для фаршированных баклажанов - это увлекательная и творческая часть. Что касается меня, я люблю ароматы ближневосточной кухни - теплые специи и другие интересные ингредиенты, такие как тахини. Поэтому я создал свой рецепт фаршированных баклажанов с учетом этого вкусового профиля.

Я использовал немного постного говяжьего фарша в начинке для протеина, а также ароматный рис басмати, немного молотого тмина, кориандра, щепотку корицы и паприки для цвета и пика. Я также добавил немного нарезанных помидоров черри для сочности и свежих трав, таких как мята и петрушка, для свежести.

И так как фаршированные баклажаны всегда можно извлечь выгоду из восхитительного соуса, сбрызнутого сверху, чтобы связать все вкусы вместе, я использовал немного этого тахини, чтобы создать пикантный и пряный чесночный соус тахини с поцелуем лимона.

Подается с добавлением пикантной зелени, это блюдо - одно из моих любимых блюд на все времена, и я надеюсь, что оно станет одним из ваших, особенно если вы немного похожи на «баклажановую голову», как я!

Советы и лакомые кусочки для фаршированных баклажанов:

  • Какой вид баклажанов использовать: Используйте для этого традиционные баклажаны и ищите средне-большие и более длинные, чем округлые - их легче черпать и заливать, и они создают красивую презентацию.
  • Выберите белок: Я предпочитаю говяжий фарш, но не стесняйтесь использовать индейку, курицу, острую или сладкую колбасу или даже фарш из баранины - еще один отличный вариант.
  • Станьте вегетарианцем: Не стесняйтесь полностью отказаться от мяса, если вы предпочитаете вегетарианский путь.
  • Другие варианты начинки: Я использую рис басмати для начинки, но вы также можете использовать коричневый рис, киноа, ячмень или кус-кус - все, что вам больше нравится.
  • Где найти тахини: Тахини - это кунжутная паста, используемая в ближневосточной кухне, похожая по консистенции на миндальное или арахисовое масло, и обычно встречается с этими ореховыми маслами или, возможно, в разделе International Foods вашего местного рынка. .Но если вы не можете его найти, просто оставьте это, и соус все равно будет супер ароматным!

Обратите внимание на это или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Фаршированные баклажаны

by Пиво Ingrid

Эти пикантные фаршированные баклажаны с ближневосточными специями и чесночным соусом тахини - восхитительное и красивое блюдо, полное текстуры и полезных ингредиентов.

Урожайность: На 4 порции

Пищевая ценность: 524 калории

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 35 минут

Соус Тахини с острым чесноком Состав:

• 1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
• 2 столовые ложки пасты тахини
• 6 зубчиков чеснока
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки кайенского перца (или желаемое количество )
• 3 столовые ложки воды

Фаршированные баклажаны Состав:

• 1 чайная ложка болгарского перца
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• 1 чайная ложка молотого тмина
• 1/2 чайной ложки молотого корицы
• 2 баклажана, разрезанных пополам и извлеченных по центру, оставляя около 1 дюйма границы вокруг
• Оливки масло (около 4 столовых ложек, разделенное на части)
• Соль
• Черный перец
• 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
• 1/2 фунта постного говяжьего фарша (или индейки, курицы, баранины или колбасы)
• 4 зубчика чеснока, прессованный через чесночный пресс
• Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
• 1 1/2 стакана вареного риса басмати (вы можете получить его из ½ стакана сырого риса, приготовленного с ¾ стакана воды)
• 1/2 стакана нарезанных помидоров черри
• 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
• 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев мяты плюс пара дополнительных листиков для украшения
• 1 столовая ложка крупно нарезанных фисташек (по желанию)

Подготовка:

- Разогрейте духовку до 400 ° и застелите противень пергаментной бумагой.

-Приготовьте чесночный соус тахини, добавив все ингредиенты в кухонный комбайн и обработав его до однородной массы; вылейте в блюдо и отложите, пока будете готовить остальную часть рецепта.

-В небольшой формочке смешайте перец, кориандр, тмин и корицу и на мгновение отложите эту смесь приправ.

-Положите четыре половинки баклажана мясистой стороной вверх на противень и сбрызните примерно 3 столовыми ложками масла (всего) на мясную сторону нарезанного баклажана и посыпьте примерно 1/3 смеси приправ из вашего формочка, плюс пара хороших щепоток соли и перца; поместите в духовку, чтобы запекать до готовности и легко проткнуть ножом для овощей, около 35 минут.

- Пока баклажаны жарятся, приготовьте начинку, поставив сковороду на средний или сильный огонь и сбрызнув примерно 1 столовой ложкой масла; после того, как он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте несколько минут, пока он не станет мягким, затем посыпьте говяжьим фаршем и готовьте его несколько минут с луком; добавьте оставшуюся часть смеси приправ, пару щепоток соли и перца, чеснок и хлопья красного перца (если используете) и продолжайте готовить, пока мясо не будет прожарено.

-Добавить к вареному говяжьему фаршу вареный рис, нарезанные помидоры черри, мелко нарезанные петрушку и мяту, а также фисташки (если используются) и сложить вместе, чтобы все получилось; согреться.

- Заполните каждую полость для жареных баклажанов обильными равными порциями теплой начинки и выложите на тарелку; сбрызнуть немного острым чесночным соусом тахини и при желании украсить мятой или петрушкой.

.

Стоковая фотография фаршированного перца. Изображение органических, ингредиент

Похожие изображения

Фаршированный перец

Перец фаршированный жареный

Фаршированный перец

Фаршированный перец, запеченный в томатном соусе.

Фаршированный перец с рисом, фасолью и тыквой

Вкусный фаршированный болгарский перец на деревянном столе

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец 1

Фаршированный перец

Фаршированный зеленый перец

Веганский перец фаршированный с рисом

.

перец с мясным фаршем и овощами Stock Image

Похожие изображения

Фарш, макаронные изделия и овощи.

Жареный фарш с овощами на черной сковороде, деглазированный бульоном из болгарского перца, темный фон, размытость движения, выбрано

Фарш из киноа с овощами, фаршированный баклажанами

На тарелках выложено много овощей и мяса, все они начинены фаршем, перцем, помидорами, беконом

Густой овощной суп с фаршем

Пицца с сыром Моцарелла, соусом Болоньезе, мясным фаршем, перцем, помидорами, беконом и овощами.

Фаршированные кабачки с рисом, мясным фаршем и овощами

Рисовая лапша с соусом карри и крабовым мясом, вид сверху, подается с овощами. Жареный острый свиной фарш с травами.

Традиционный мясной шашлык из фарша из говядины или баранины с овощами и зеленью. Еда. Вид сверху.

Свежий сырой фарш и овощи на деревянном столе

Сырой фарш с рисом и специями, свежие овощи.Ингредиенты для домашней кухни

Готовый к употреблению красный перец, фаршированный мясным фаршем, рисом и овощами

Болгарский перец, фаршированный мясом и овощами.

Сырой фарш, овощи с солью и специями, выборочный фокус

.

Изображение фаршированного перца. Изображение обеда, говядины, фокус

Похожие изображения

Фаршированный перец

Перец фаршированный жареный

Фаршированный перец

Фаршированный перец, запеченный в томатном соусе.

Фаршированный перец с рисом, фасолью и тыквой

Вкусный фаршированный болгарский перец на деревянном столе

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец 1

Фаршированный перец

Фаршированный зеленый перец

Веганский перец фаршированный с рисом

.

Смотрите также