Menu

Фаршированные патиссоны фаршем


Фаршированные патиссоны в духовке – 6 рецептов

Фаршированные патиссоны – интересный вариант для обеда, ужина или праздничного стола. Их лучше готовить в духовке, чем на сковороде – они получаются более нежными и сочными. Существует большое количество способов приготовления блюда. Каждая хозяйка сможет найти рецепт, который придётся по душе ей и членам её семьи.

Фаршированные патиссоны с фаршем, запечённые в духовке

Фаршированные патиссоны с мясом – сытное и аппетитное блюдо, которое довольно быстро готовится. Лучше всего делать патиссоны со свиным или говяжьим фаршем.

Список ингредиентов:

  • Патиссон – 1 шт (крупный).
  • Фарш – 300 г.
  • Рис – 150 г.
  • Сливки средней жирности – 120 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец/специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук и морковь хорошо промыть, очистить, удалить хвостики и возможные загрязнения. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на мелкой тёрке.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать овощи 5-7 мин до появления золотистой корочки, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Овощи не должны подгореть или превратиться в кашу.
  • Патиссон промыть, срезать у него верхнюю часть. Столовой ложкой вырезать мякоть, не делая стенки очень тонкими – должно остаться 1,5-2 см мякоти. Главное – удалить все семена, поскольку они добавляют горечь во вкус блюда.
  • Фарш достать из холодильника и разморозить. Размять вилкой, чтобы он получился более мягким. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Обжарить фарш вместе с овощами. Он должен стать нежно-розового оттенка и покрыться румяной корочкой. Добавить специи (мускатный орех, паприку, хмели-сунели).
  • Отварить рис, добавляя в него минимальное количество соли (чтобы блюдо не получилось пересолёным). Смешать с обжаренной мякотью патиссона.
  • Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
  • Стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более нежными. Аккуратно уложить внутрь начинку слоями: ½ фаршf с луком и морковью, затем яблоко, риск и мякоть патиссона в последнюю очередь, сверху накрыть остатками фарша.

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Уложить патиссон на противень, накрытый фольгой или пергаментом. Выпекать в течение 40 мин.
  • Пока патиссон запекается, приготовить соус. Сырое яйцо взбить, смешать со сливками. Посолить, добавить перец. Залить начинку соусом за 15 мин до готовности.

Патиссоны с овощами

Фаршированные патиссоны с овощами — недорогой и полезный обед, ужин. Подойдёт для диетического или вегетарианского меню. Овощное рагу в «шубе» из патиссона получается очень нежным и вкусным.

Для приготовления потребуется:

  • Патиссон – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пастернак – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Патиссоны хорошо промыть, удалить хвостики. Разрезать пополам вдоль плода. Мякоть и семена удалить столовой ложкой.
  • Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Варить патиссоны в кипящей воде 5-7 мин. Кожура должна размякнуть. Переложить отварные патиссоны в миску, дать как следует остынуть.
  • Морковь, лук, перец и пастернак промыть, очистить, удалить все хвостики и повреждённые участки. Лук, пастернак и морковь нарезать мелкими кубиками (морковь можно натереть на крупной тёрке). Перец нарезать тонкими полукольцами.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  • Овощи переложить на сковороду, залить растительным маслом и перемешать. Обжаривать 5-7 мин до тех пор, пока овощи не покроются золотистой корочкой.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, укроп измельчить ножом или кухонными ножницами. Перемешать и добавить смесь к тушёным овощам. Остудить.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания или противень застелить фольгой или пергаментом.
  • Внутренние стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более мягкими. Аккуратно выложить внутрь начинку, приминая пальцами, чтобы она легла плотнее. Переложить на противень или форму. Выпекать в течение 30 мин.

Готовые патиссоны переложить на широкое блюдо. Нарезать крупными кусочками. Можно подавать как горячими, так и холодными. Хорошо сочетаются со свежими овощами или гарниром.

Печеные патиссоны с сыром и помидорами

Существует большое количество способов запечь патиссоны с начинкой. Фаршированное блюдо с сыром и помидорами будет отлично смотреться на праздничном столе.

Список ингредиентов:

  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Патиссон – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Патиссоны промыть, удалить верхнюю часть и возможные повреждения. Столовой ложкой осторожно удалить мякоть и жёсткие семечки.
  • Лук и помидоры промыть, очистить, удалить хвостики и все повреждения. Нарезать мелкими кубиками.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом, добавить мелко натёртый или пропущенный через пресс чеснок. Когда он покроется золотистой корочкой, добавить лук. Обжаривать его до готовности 3-4 мин, затем добавить помидоры. Посолить, поперчить, залить тёплой водой. Тушить овощи до полного испарения воды.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Очищенные патиссоны смазать изнутри сливочным маслом, натереть стенки солью и перцем. Аккуратно выложить начинку, утрамбовывая её пальцами. Сверху посыпать тёртым сыром.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Противень накрыть фольгой или пергаментом, выложить сверху патиссоны. Выпекать в течение 35 мин.

Подавать фаршированные патиссоны с сыром и помидорами горячими. Нарезать крупными кусочками. Сверху можно посыпать свежей зеленью или полить соусом.

Фаршированные патиссоны с рисом

Фаршированные патиссоны с рисом – вариант сытного и аппетитного блюда. Можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром.

Для приготовления потребуется:

  • Патиссон – 500 г.
  • Вода – 120 мл.
  • Рис – 50 г.
  • Помидор – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Чеснок очистить и натереть на тёрке. Можно измельчить при помощи ножа или пропустить через пресс.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить туда лук и чеснок, добавить сырой рис, воду. Посолить, поперчить, добавить немного любимых специй.
  • Помидоры промыть, удалить хвостики и повреждённые участки. Нарезать кубиками среднего размера. Перемешать с луком и чесноком.
  • Патиссоны промыть, осторожно срезать «крышечку». Столовой ложкой аккуратно удалить семена и мякоть. Стенки патиссона должны получиться не тоньше 1,5 см. смазать их сливочным маслом, чтобы придать мягкости.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Противень или форму для запекания смазать маслом.
  • Рис с луком и чесноком аккуратно выложить внутрь патиссона. Сверху добавить резаные помидоры.
  • Выпекать на противне в течение 45 мин.

Подавать патиссоны горячими. В качестве гарнира можно отварить рис или картофель, цветную капусту, брокколи.

Сытные патиссоны с грибами

Грибы хорошо сочетаются с овощами. Такие блюда получаются необычными, но очень приятными на вкус.

Для приготовления сытных фаршированных патиссонов с грибами потребуется:

  • Патиссоны – 4 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Специи по желанию.

Способ приготовления:

  • Патиссоны промыть, удалить хвостики и особо грубые участки кожицы.
  • Довести воду в кастрюле до кипения, посолить. Выложить в кастрюлю патиссоны, варить их 10-15 мин, чтобы они стали мягче. Затем остудить.
  • Срезать «крышечки». Размякшую внутреннюю часть и семена удалить при помощи столовой ложки. Нарезать мякоть мелкими кубиками и отложить в сторону.
  • Лук промыть, очистить и мелко нашинковать. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать до появления золотистой корочки.
  • Грибы разморозить и промыть в холодной воде. Крупные кусочки измельчить. Обжаривать грибы вместе с луком. Во время тушения из грибов будет активно выделять влага. Держать на огне до её полного выпаривания. Добавить к грибам порезанную мякоть патиссонов и тушить ещё 2-3 мин.
  • Добавить грибную смесь к обжаренному луку. Посолить, добавить перец и специи. Всё перемешать.
  • Стенки патиссонов смазать сливочным маслом. Аккуратно выкладывать внутрь начинку, утрамбовывая её пальцами, чтобы она легла плотнее.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные патиссоны. Добавить немного воды, чтобы овощи хорошо протушились. Выпекать в течение 30 мин.

Для приготовления блюда лучше выбирать молодые патиссоны, чтобы блюдо получилось более сочным. Если вы используете старые плоды, мякоть с семечками к начинке добавлять не нужно.

Фаршированные патиссоны с курицей

Фаршированные патиссоны с курицей отличаются от аналогичного блюда с мясным фаршем. Куриная начинка более мягкая и сочная.

Для приготовления потребуется:

  • Патиссоны – 4-5 шт.
  • Помидоры – 10 шт.
  • Филе куриное – 4 шт.
  • Сметана средней жирности – 200 г.
  • Сыр Моцарелла – 50 г.
  • Пармезан – 30 г.
  • Орех миндальный – 1 горсть.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Патиссоны промыть, осторожно срезать ножом крышечку. Столовой ложкой удалить семена и мякоть. Стенки должны получиться не тоньше 1,5 см. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
  • Куриное филе достать из холодильника и разморозить. Хорошо промыть в холодной воде. Измельчить до состояния рубленого фарша, размять вилкой. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с мякотью патиссонов.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить лук, мякоть патиссона. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Обжаривать 5-7 мин, после чего добавить нарезанные помидоры и чеснок.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • К готовой начинке добавить измельчённый миндаль, сметану и тёртый сыр. Перемешать до получения однородной консистенции.
  • Стенки патиссона изнутри смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить начинку в патиссоны. Сверху полить растительным маслом.
  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов. противень смазать растительным маслом. Сверху выложить фаршированные патиссоны. Выпекать в течение 1 часа.

Фаршированные патиссоны в духовке – блюдо, которое выглядит очень красиво и аппетитно, но в то же время готовятся очень просто. Начинку и сами патиссоны можно подготовить заранее и перед обедом (или приходом гостей) просто соединить все ингредиенты.


Фаршированные пряностями и пряностями кабачки из хонейна | Чеснок и цедра

Этот пост спонсируется Parmigiano Reggiano. Мне не выплатили компенсацию за статью, но я получил бесплатный пармезан для использования в рецепте. Все мнения мои собственные.

Вы видели эти милые маленькие тыквы с медовым орехом в своем продуктовом магазине? Они только начали появляться на некоторых наших рынках, и я очарован их компактными размерами. Это не те четырехфунтовые гигантские орехи.Это миниатюры размером с пинту , и они умещаются на ладони даже моих лилипутских рук. И они потрясающие, когда их набивают!

Кабачок с медовым орехом на слаще , чем орех, и из-за своего меньшего размера они готовятся быстрее. Бонус !! Я подумал, что сытная, пикантная начинка будет хорошо сочетаться с медовым вкусом . Для этого рецепта я использовал обильную смесь овощей, цельного зерна и пармезана Реджано - настоящего пармезана.

Если вы хотите знать, покупаете ли вы подлинного Parmigiano Reggiano , просто проверьте кожуру - эти контрольных точек расскажут вам все! Почему это имеет значение? Для меня - это вкус . В этом разница между , заказавшим кока-колу , и получением Pepsi . Это не то же самое. Настоящий пармиджано-реджано производится одним из 350 производителей, которые на самом деле имеют сертификаты.(Пармезан на самом деле означает из Пармы ). Теперь, когда вы знаете, - приступим к приготовлению.

Для этого рецепта я зажарил кабачки перед тем, как начинить их - просто разрежьте их пополам ( это очень просто, потому что они такие маленькие ) и вычерпайте семена и мякоть.

Я смочил их оливковым маслом, посыпал солью и положил лицевой стороной вниз на пергаментную бумагу, чтобы они жарились в течение 20 минут.

Пока варилась кабачок, собрал начинку. Лук и грибы быстро обжарить перед тем, как добавить нарезанную капусту и немного бульона. Бульон помогает кале.

Затем были приготовлены зёрна и сыр пармезан. На этом этапе я бы порекомендовал попробовать приправу - добавить немного черного перца или мускатного ореха для усиления вкуса. Вычерпайте начинку и заполните полости тыквы. Посыпка свежими панировочными сухарями добавляет легкий хрустящий слой.

Тыква возвращается в духовку еще на несколько минут, чтобы поджарить панировочные сухари… и все!

Мои дегустаторы поставили этим маленьким красавцам два пальца вверх за презентацию и вкус! Нежная сладкая тыква и сытная начинка с пармезаном поражают все нужные места во рту, и в этом сезоне они обязательно будут на нашем праздничном столе. Попробуйте его с индейкой на День Благодарения, праздничной ветчиной или ростбифом.

Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Пикантная фаршированная кабачка из хонейна

Нужен рецепт кабачка из медового ореха? Вот простой и вкусный способ их использовать! Этот масштабируемый рецепт подходит для двоих или праздничной компании!

Ключевое слово капуста, грибы, кабачки, фаршированные кабачки

Ингредиенты

Для кабачков
  • 3 кабачка из медовых орехов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка соли
Для начинки
  • 1 чашка киноа фарро или смесь, приготовленная при комнатной температуре
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций свежих грибов, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея, измельченного
  • Только 2 чашки листьев капусты , жесткие стебли удалены, мелко нарезаны
  • 1/4 стакана овощного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха тертого
  • 3/4 стакана Пармезан Реджано, свежая терка
Для начинки
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 ломтик хлеба Я использовал картофельный хлеб, но на закваске или простой белый хлеб w ork fine too

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 °.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Разрежьте тыкву пополам вертикально и вычерпайте семена. Сбрызните срезанную сторону оливковым маслом и вотрите его в мякоть. Посыпьте солью и выложите тыкву разрезанной стороной вниз на противень. Жарить 20 минут.

.

Юго-западный рецепт фаршированной желудевой тыквы

Тмин и порошок чили приправляют начинку из колбасы из индейки, помидоров, черных бобов и швейцарского сыра для кремообразных кабачков из желудей. Подавайте фаршированные тыквы с разогретыми кукурузными лепешками, чтобы украсить кусочки всех вкусных ингредиентов. Источник: EatingWell Magazine, сентябрь / октябрь 2007 г.

EatingWell Test Кухня .

Фаршированные миски для спагетти для сквоша - A Sweet Pea Chef

Все вкусы вашего любимого блюда из пасты упакованы в эти фаршированные спагетти-миски для сквоша - вкусное, сытное, безглютеновое и палео-дружественное блюдо!

Итак, спагетти довольно классные, правда?

Я имею в виду… лапшу, мясной соус, восхитительное сочетание вкуса и текстуры.

Это просто добро, обернутое прямо вокруг вашей вилки.

А в твоих устах, я прав?

Но, друзья мои, со спагетти есть большая проблема.

И я думаю, что вы тоже знаете эту проблему.

Вздох.

Это лапша.

Им просто запрещено вести чистый образ жизни - ну… по крайней мере, в форме очищенной муки.

Теперь вы всегда можете использовать чистую альтернативу спагетти-лапше, например, лапшу из киноа, которую я использовал в своей запеканке для приготовления здоровой лебеды.

НО есть еще один, очень крутой способ насладиться спагетти и при этом придерживаться чистого образа жизни.

И это так хорошо!

Я, конечно, говорю об использовании спагетти-лапши из кабачков.

Я имею в виду, давай, это тыква, буквально названная в честь спагетти - с таким же успехом могла бы выполнить свою цель в жизни, верно?

Это правильно. И волшебство не заканчивается спагетти-лапшой из тыквы, ребята. В этом посте я собираюсь сделать еще один шаг вперед и показать вам, как приготовить миски для спагетти для сквоша!

Что входит в миски для спагетти для сквоша?

Что входит в чаши для спагетти для сквоша? Что ж, все, что вы знаете и любите о спагетти: соус маринара из говяжьего фарша, сочные помидоры и чудесные травы, упакованные в миску для жареных спагетти с кабачками и начиненные вкусной спагетти-лапшой из кабачков.Итак, как вы привыкли - без макарон!

Итак, давайте рассмотрим, почему вам нужно купить себе пару тыквенных спагетти и приготовить эти фаршированные миски для спагетти на ужин сегодня вечером:

  • они выглядят супер потрясающе
  • они потрясающие на вкус
  • они глютен- бесплатно
  • они с низким содержанием углеводов (ДА - СПАГЕТТИ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ!)
  • все в порядке - если последний пункт был всем, что вам нужно, вы можете перейти на
  • , чтобы оживить свою рутину спагетти
  • потому что , спагетти - давай, люди
  • сделай это сейчас

Хорошо! Я вижу, сегодня вечером мы делаем фаршированные тарелки для спагетти! Woot!

Могу ли я заранее приготовить тиски для спагетти?

Эти миски для спагетти и сквоша прекрасно выглядят, но их легко приготовить, что делает их идеальным рецептом для приготовления еды.

Чтобы приготовить заранее, можно обжарить кабачки и дать остыть при комнатной температуре. Затем превратите тыкву в спагетти-лапшу и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Также можно приготовить мясной соус и поставить в холодильник в отдельной герметичной емкости.

Таким образом, когда вы будете готовы к вкусной тарелке для спагетти и тыквы, вы можете просто собрать и набить их, запекать миски при 400F в течение 20-25 минут или пока они не прогреются. Очень просто.

Примечание. Прежде чем вы побежите в магазин за спагетти-тыквой, я хочу сообщить вам, какой из них выбрать. Ищите те, которые меньше и круглее - если они похожи на гигантский мяч для софтбола, но слегка овальные -> идеально. Представьте, что это миска, перестаньте пускать слюни, а затем купите спагетти из тыквы.

Тогда сделайте это.

Люди, мне больше нечего сказать. Это просто спагетти. И это вкусно. И это чертовски здорово.

И потому что это то, чем должны были быть спагетти-тыквы.

Все ароматы вашего любимого блюда из макарон упакованы в эти фаршированные спагетти-миски для сквоша - вкусное, сытное, безглютеновое и палеологическое блюдо!

Категории: Чистый, без глютена, Здоровый Рецепт

Сложность: Легко

Ключевое слово: тиски для спагетти, фаршированные спагетти-сквош, рецепты из фаршированных спагетти

Порций: 4 чашки

Калорийность: 352 ккал Кружева

  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка.оливковое масло, разделенное на части
  • 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 8 грибов кремини, нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки плюс 1/2 чайной ложки. морская соль, разделенная на части
  • 1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки. молотый черный перец, разделенный на части
  • 4 стакана томатного соуса
  • 2 небольших круглых спагетти-тыквы
  • тертый пармезан для украшения
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F и выстелите противень алюминиевой фольгой.
  2. Осторожно разрежьте тыкву пополам через стебель. Ложкой соскребите семена и выбросьте.

  3. Слегка сбрызните оливковым маслом разрез спагетти из тыквы. Затем слегка посыпьте 1/2 чайной ложки. морская соль и 1/4 ч. молотый черный перец до равномерного покрытия.

  4. Положите тыкву разрезанной стороной вверх на противень и поставьте в духовку.
  5. Жарьте до тех пор, пока вилка не соскребет мякоть тыквы спагетти, примерно 40-45 мин.

  6. Теперь выньте из духовки и дайте остыть.

  7. Когда спагетти остынет, осторожно соскребите «лапшу» спагетти из тыквы с кожурой, стараясь сохранить внешнюю оболочку в нетронутом состоянии, поскольку она будет служить мисками.

  8. Остаток тепла ст. оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  9. Добавьте говяжий фарш в масло и разомните его.

  10. Добавьте лук, лук-шалот, чеснок и грибы и готовьте, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким.

  11. Добавьте приправы (орегано, базилик, тимьян, оставшуюся соль и оставшийся перец) и томатный соус и перемешайте, чтобы все смешалось.

  12. Как только смесь начнет закипать, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой на 15 минут, периодически помешивая.

  13. В большой миске перемешайте мясной соус с лапшой из кабачков спагетти, пока все не будет равномерно покрыто.
  14. Осторожно наполните смесью каждую чашку для сквоша.

  15. По желанию украсьте пармезаном.

Пищевая ценность

Фаршированные миски для спагетти и сквоша

Количество на порцию (1 миска)

Калорий 352 калорий из жиров 108

% Дневная норма *

Жир 12 г

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 105 мг 35%

Натрий 1691 мг 70%

Калий 1648 мг 47%

Углеводы

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 12 г 13%

Белок 41 г 82%

Витамин A 1060IU 21%

Витамин C 20.4 мг 25%

Кальций 77 мг 8%

Железо 7,4 мг 41%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us