Фаршированные патиссоны фаршем
Фаршированные патиссоны в духовке – 6 рецептов
Фаршированные патиссоны – интересный вариант для обеда, ужина или праздничного стола. Их лучше готовить в духовке, чем на сковороде – они получаются более нежными и сочными. Существует большое количество способов приготовления блюда. Каждая хозяйка сможет найти рецепт, который придётся по душе ей и членам её семьи.
Фаршированные патиссоны с фаршем, запечённые в духовке
Фаршированные патиссоны с мясом – сытное и аппетитное блюдо, которое довольно быстро готовится. Лучше всего делать патиссоны со свиным или говяжьим фаршем.
Список ингредиентов:
- Патиссон – 1 шт (крупный).
- Фарш – 300 г.
- Рис – 150 г.
- Сливки средней жирности – 120 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль/перец/специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук и морковь хорошо промыть, очистить, удалить хвостики и возможные загрязнения. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на мелкой тёрке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать овощи 5-7 мин до появления золотистой корочки, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Овощи не должны подгореть или превратиться в кашу.
- Патиссон промыть, срезать у него верхнюю часть. Столовой ложкой вырезать мякоть, не делая стенки очень тонкими – должно остаться 1,5-2 см мякоти. Главное – удалить все семена, поскольку они добавляют горечь во вкус блюда.
- Фарш достать из холодильника и разморозить. Размять вилкой, чтобы он получился более мягким. Добавить соль и перец по вкусу.
- Обжарить фарш вместе с овощами. Он должен стать нежно-розового оттенка и покрыться румяной корочкой. Добавить специи (мускатный орех, паприку, хмели-сунели).
- Отварить рис, добавляя в него минимальное количество соли (чтобы блюдо не получилось пересолёным). Смешать с обжаренной мякотью патиссона.
- Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
- Стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более нежными. Аккуратно уложить внутрь начинку слоями: ½ фаршf с луком и морковью, затем яблоко, риск и мякоть патиссона в последнюю очередь, сверху накрыть остатками фарша.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Уложить патиссон на противень, накрытый фольгой или пергаментом. Выпекать в течение 40 мин.
- Пока патиссон запекается, приготовить соус. Сырое яйцо взбить, смешать со сливками. Посолить, добавить перец. Залить начинку соусом за 15 мин до готовности.
Патиссоны с овощами
Фаршированные патиссоны с овощами — недорогой и полезный обед, ужин. Подойдёт для диетического или вегетарианского меню. Овощное рагу в «шубе» из патиссона получается очень нежным и вкусным.
Для приготовления потребуется:
- Патиссон – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Морковь – 1 шт.
- Пастернак – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень свежая – 1 пучок.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Патиссоны хорошо промыть, удалить хвостики. Разрезать пополам вдоль плода. Мякоть и семена удалить столовой ложкой.
- Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Варить патиссоны в кипящей воде 5-7 мин. Кожура должна размякнуть. Переложить отварные патиссоны в миску, дать как следует остынуть.
- Морковь, лук, перец и пастернак промыть, очистить, удалить все хвостики и повреждённые участки. Лук, пастернак и морковь нарезать мелкими кубиками (морковь можно натереть на крупной тёрке). Перец нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
- Овощи переложить на сковороду, залить растительным маслом и перемешать. Обжаривать 5-7 мин до тех пор, пока овощи не покроются золотистой корочкой.
- Сыр натереть на крупной тёрке, укроп измельчить ножом или кухонными ножницами. Перемешать и добавить смесь к тушёным овощам. Остудить.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания или противень застелить фольгой или пергаментом.
- Внутренние стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более мягкими. Аккуратно выложить внутрь начинку, приминая пальцами, чтобы она легла плотнее. Переложить на противень или форму. Выпекать в течение 30 мин.

Готовые патиссоны переложить на широкое блюдо. Нарезать крупными кусочками. Можно подавать как горячими, так и холодными. Хорошо сочетаются со свежими овощами или гарниром.
Печеные патиссоны с сыром и помидорами
Существует большое количество способов запечь патиссоны с начинкой. Фаршированное блюдо с сыром и помидорами будет отлично смотреться на праздничном столе.
Список ингредиентов:
- Сыр твёрдых сортов – 200 г.
- Патиссон – 3 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Патиссоны промыть, удалить верхнюю часть и возможные повреждения. Столовой ложкой осторожно удалить мякоть и жёсткие семечки.
- Лук и помидоры промыть, очистить, удалить хвостики и все повреждения. Нарезать мелкими кубиками.
- Сковороду разогреть с растительным маслом, добавить мелко натёртый или пропущенный через пресс чеснок. Когда он покроется золотистой корочкой, добавить лук. Обжаривать его до готовности 3-4 мин, затем добавить помидоры. Посолить, поперчить, залить тёплой водой. Тушить овощи до полного испарения воды.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Очищенные патиссоны смазать изнутри сливочным маслом, натереть стенки солью и перцем. Аккуратно выложить начинку, утрамбовывая её пальцами. Сверху посыпать тёртым сыром.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Противень накрыть фольгой или пергаментом, выложить сверху патиссоны. Выпекать в течение 35 мин.

Подавать фаршированные патиссоны с сыром и помидорами горячими. Нарезать крупными кусочками. Сверху можно посыпать свежей зеленью или полить соусом.
Фаршированные патиссоны с рисом
Фаршированные патиссоны с рисом – вариант сытного и аппетитного блюда. Можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром.
Для приготовления потребуется:
- Патиссон – 500 г.
- Вода – 120 мл.
- Рис – 50 г.
- Помидор – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок очистить и натереть на тёрке. Можно измельчить при помощи ножа или пропустить через пресс.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить туда лук и чеснок, добавить сырой рис, воду. Посолить, поперчить, добавить немного любимых специй.
- Помидоры промыть, удалить хвостики и повреждённые участки. Нарезать кубиками среднего размера. Перемешать с луком и чесноком.
- Патиссоны промыть, осторожно срезать «крышечку». Столовой ложкой аккуратно удалить семена и мякоть. Стенки патиссона должны получиться не тоньше 1,5 см. смазать их сливочным маслом, чтобы придать мягкости.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Противень или форму для запекания смазать маслом.
- Рис с луком и чесноком аккуратно выложить внутрь патиссона. Сверху добавить резаные помидоры.
- Выпекать на противне в течение 45 мин.

Подавать патиссоны горячими. В качестве гарнира можно отварить рис или картофель, цветную капусту, брокколи.
Сытные патиссоны с грибами
Грибы хорошо сочетаются с овощами. Такие блюда получаются необычными, но очень приятными на вкус.
Для приготовления сытных фаршированных патиссонов с грибами потребуется:
- Патиссоны – 4 шт.
- Шампиньоны свежие – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
- Специи по желанию.
Способ приготовления:
- Патиссоны промыть, удалить хвостики и особо грубые участки кожицы.
- Довести воду в кастрюле до кипения, посолить. Выложить в кастрюлю патиссоны, варить их 10-15 мин, чтобы они стали мягче. Затем остудить.
- Срезать «крышечки». Размякшую внутреннюю часть и семена удалить при помощи столовой ложки. Нарезать мякоть мелкими кубиками и отложить в сторону.
- Лук промыть, очистить и мелко нашинковать. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать до появления золотистой корочки.
- Грибы разморозить и промыть в холодной воде. Крупные кусочки измельчить. Обжаривать грибы вместе с луком. Во время тушения из грибов будет активно выделять влага. Держать на огне до её полного выпаривания. Добавить к грибам порезанную мякоть патиссонов и тушить ещё 2-3 мин.
- Добавить грибную смесь к обжаренному луку. Посолить, добавить перец и специи. Всё перемешать.
- Стенки патиссонов смазать сливочным маслом. Аккуратно выкладывать внутрь начинку, утрамбовывая её пальцами, чтобы она легла плотнее.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные патиссоны. Добавить немного воды, чтобы овощи хорошо протушились. Выпекать в течение 30 мин.

Для приготовления блюда лучше выбирать молодые патиссоны, чтобы блюдо получилось более сочным. Если вы используете старые плоды, мякоть с семечками к начинке добавлять не нужно.
Фаршированные патиссоны с курицей
Фаршированные патиссоны с курицей отличаются от аналогичного блюда с мясным фаршем. Куриная начинка более мягкая и сочная.
Для приготовления потребуется:
- Патиссоны – 4-5 шт.
- Помидоры – 10 шт.
- Филе куриное – 4 шт.
- Сметана средней жирности – 200 г.
- Сыр Моцарелла – 50 г.
- Пармезан – 30 г.
- Орех миндальный – 1 горсть.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Патиссоны промыть, осторожно срезать ножом крышечку. Столовой ложкой удалить семена и мякоть. Стенки должны получиться не тоньше 1,5 см. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Куриное филе достать из холодильника и разморозить. Хорошо промыть в холодной воде. Измельчить до состояния рубленого фарша, размять вилкой. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с мякотью патиссонов.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить лук, мякоть патиссона. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Обжаривать 5-7 мин, после чего добавить нарезанные помидоры и чеснок.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- К готовой начинке добавить измельчённый миндаль, сметану и тёртый сыр. Перемешать до получения однородной консистенции.
- Стенки патиссона изнутри смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить начинку в патиссоны. Сверху полить растительным маслом.
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов. противень смазать растительным маслом. Сверху выложить фаршированные патиссоны. Выпекать в течение 1 часа.

Фаршированные патиссоны в духовке – блюдо, которое выглядит очень красиво и аппетитно, но в то же время готовятся очень просто. Начинку и сами патиссоны можно подготовить заранее и перед обедом (или приходом гостей) просто соединить все ингредиенты.
Фаршированные пряностями и пряностями кабачки из хонейна | Чеснок и цедра
Этот пост спонсируется Parmigiano Reggiano. Мне не выплатили компенсацию за статью, но я получил бесплатный пармезан для использования в рецепте. Все мнения мои собственные.
Вы видели эти милые маленькие тыквы с медовым орехом в своем продуктовом магазине? Они только начали появляться на некоторых наших рынках, и я очарован их компактными размерами. Это не те четырехфунтовые гигантские орехи.Это миниатюры размером с пинту , и они умещаются на ладони даже моих лилипутских рук. И они потрясающие, когда их набивают!
Кабачок с медовым орехом на слаще , чем орех, и из-за своего меньшего размера они готовятся быстрее. Бонус !! Я подумал, что сытная, пикантная начинка будет хорошо сочетаться с медовым вкусом . Для этого рецепта я использовал обильную смесь овощей, цельного зерна и пармезана Реджано - настоящего пармезана.
Если вы хотите знать, покупаете ли вы подлинного Parmigiano Reggiano , просто проверьте кожуру - эти контрольных точек расскажут вам все! Почему это имеет значение? Для меня - это вкус . В этом разница между , заказавшим кока-колу , и получением Pepsi . Это не то же самое. Настоящий пармиджано-реджано производится одним из 350 производителей, которые на самом деле имеют сертификаты.(Пармезан на самом деле означает из Пармы ). Теперь, когда вы знаете, - приступим к приготовлению.
Для этого рецепта я зажарил кабачки перед тем, как начинить их - просто разрежьте их пополам ( это очень просто, потому что они такие маленькие ) и вычерпайте семена и мякоть.
Я смочил их оливковым маслом, посыпал солью и положил лицевой стороной вниз на пергаментную бумагу, чтобы они жарились в течение 20 минут.
Пока варилась кабачок, собрал начинку. Лук и грибы быстро обжарить перед тем, как добавить нарезанную капусту и немного бульона. Бульон помогает кале.
Затем были приготовлены зёрна и сыр пармезан. На этом этапе я бы порекомендовал попробовать приправу - добавить немного черного перца или мускатного ореха для усиления вкуса. Вычерпайте начинку и заполните полости тыквы. Посыпка свежими панировочными сухарями добавляет легкий хрустящий слой.
Тыква возвращается в духовку еще на несколько минут, чтобы поджарить панировочные сухари… и все!
Мои дегустаторы поставили этим маленьким красавцам два пальца вверх за презентацию и вкус! Нежная сладкая тыква и сытная начинка с пармезаном поражают все нужные места во рту, и в этом сезоне они обязательно будут на нашем праздничном столе. Попробуйте его с индейкой на День Благодарения, праздничной ветчиной или ростбифом.
Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Пикантная фаршированная кабачка из хонейна
Нужен рецепт кабачка из медового ореха? Вот простой и вкусный способ их использовать! Этот масштабируемый рецепт подходит для двоих или праздничной компании!
Ключевое слово капуста, грибы, кабачки, фаршированные кабачкиИнгредиенты
Для кабачков
- 3 кабачка из медовых орехов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 щепотка соли
Для начинки
- 1 чашка киноа фарро или смесь, приготовленная при комнатной температуре
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций свежих грибов, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного шалфея, измельченного
- Только 2 чашки листьев капусты , жесткие стебли удалены, мелко нарезаны
- 1/4 стакана овощного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха тертого
- 3/4 стакана Пармезан Реджано, свежая терка
Для начинки
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 ломтик хлеба Я использовал картофельный хлеб, но на закваске или простой белый хлеб w ork fine too
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400 °.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
-
Разрежьте тыкву пополам вертикально и вычерпайте семена. Сбрызните срезанную сторону оливковым маслом и вотрите его в мякоть. Посыпьте солью и выложите тыкву разрезанной стороной вниз на противень. Жарить 20 минут.
Юго-западный рецепт фаршированной желудевой тыквы
Тмин и порошок чили приправляют начинку из колбасы из индейки, помидоров, черных бобов и швейцарского сыра для кремообразных кабачков из желудей. Подавайте фаршированные тыквы с разогретыми кукурузными лепешками, чтобы украсить кусочки всех вкусных ингредиентов. Источник: EatingWell Magazine, сентябрь / октябрь 2007 г.
EatingWell Test Кухня .Фаршированные миски для спагетти для сквоша - A Sweet Pea Chef
Все вкусы вашего любимого блюда из пасты упакованы в эти фаршированные спагетти-миски для сквоша - вкусное, сытное, безглютеновое и палео-дружественное блюдо!

Итак, спагетти довольно классные, правда?
Я имею в виду… лапшу, мясной соус, восхитительное сочетание вкуса и текстуры.
Это просто добро, обернутое прямо вокруг вашей вилки.
А в твоих устах, я прав?


Но, друзья мои, со спагетти есть большая проблема.
И я думаю, что вы тоже знаете эту проблему.
Вздох.
Это лапша.
Им просто запрещено вести чистый образ жизни - ну… по крайней мере, в форме очищенной муки.

Теперь вы всегда можете использовать чистую альтернативу спагетти-лапше, например, лапшу из киноа, которую я использовал в своей запеканке для приготовления здоровой лебеды.
НО есть еще один, очень крутой способ насладиться спагетти и при этом придерживаться чистого образа жизни.
И это так хорошо!


Я, конечно, говорю об использовании спагетти-лапши из кабачков.
Я имею в виду, давай, это тыква, буквально названная в честь спагетти - с таким же успехом могла бы выполнить свою цель в жизни, верно?
Это правильно. И волшебство не заканчивается спагетти-лапшой из тыквы, ребята. В этом посте я собираюсь сделать еще один шаг вперед и показать вам, как приготовить миски для спагетти для сквоша!


Что входит в миски для спагетти для сквоша?
Что входит в чаши для спагетти для сквоша? Что ж, все, что вы знаете и любите о спагетти: соус маринара из говяжьего фарша, сочные помидоры и чудесные травы, упакованные в миску для жареных спагетти с кабачками и начиненные вкусной спагетти-лапшой из кабачков.Итак, как вы привыкли - без макарон!
Итак, давайте рассмотрим, почему вам нужно купить себе пару тыквенных спагетти и приготовить эти фаршированные миски для спагетти на ужин сегодня вечером:
- они выглядят супер потрясающе
- они потрясающие на вкус
- они глютен- бесплатно
- они с низким содержанием углеводов (ДА - СПАГЕТТИ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ!)
- все в порядке - если последний пункт был всем, что вам нужно, вы можете перейти на
- , чтобы оживить свою рутину спагетти
- потому что , спагетти - давай, люди
- сделай это сейчас

Хорошо! Я вижу, сегодня вечером мы делаем фаршированные тарелки для спагетти! Woot!
Могу ли я заранее приготовить тиски для спагетти?
Эти миски для спагетти и сквоша прекрасно выглядят, но их легко приготовить, что делает их идеальным рецептом для приготовления еды.
Чтобы приготовить заранее, можно обжарить кабачки и дать остыть при комнатной температуре. Затем превратите тыкву в спагетти-лапшу и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Также можно приготовить мясной соус и поставить в холодильник в отдельной герметичной емкости.
Таким образом, когда вы будете готовы к вкусной тарелке для спагетти и тыквы, вы можете просто собрать и набить их, запекать миски при 400F в течение 20-25 минут или пока они не прогреются. Очень просто.
Примечание. Прежде чем вы побежите в магазин за спагетти-тыквой, я хочу сообщить вам, какой из них выбрать. Ищите те, которые меньше и круглее - если они похожи на гигантский мяч для софтбола, но слегка овальные -> идеально. Представьте, что это миска, перестаньте пускать слюни, а затем купите спагетти из тыквы.
Тогда сделайте это.

Люди, мне больше нечего сказать. Это просто спагетти. И это вкусно. И это чертовски здорово.
И потому что это то, чем должны были быть спагетти-тыквы.
Все ароматы вашего любимого блюда из макарон упакованы в эти фаршированные спагетти-миски для сквоша - вкусное, сытное, безглютеновое и палеологическое блюдо!
Категории: Чистый, без глютена, Здоровый Рецепт
Сложность: Легко
Ключевое слово: тиски для спагетти, фаршированные спагетти-сквош, рецепты из фаршированных спагетти
Порций: 4 чашки
Калорийность: 352 ккал Кружева
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка.оливковое масло, разделенное на части
- 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 8 грибов кремини, нарезанных кубиками
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки плюс 1/2 чайной ложки. морская соль, разделенная на части
- 1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки. молотый черный перец, разделенный на части
- 4 стакана томатного соуса
- 2 небольших круглых спагетти-тыквы
- тертый пармезан для украшения
- Разогрейте духовку до 425 градусов F и выстелите противень алюминиевой фольгой.
-
Осторожно разрежьте тыкву пополам через стебель. Ложкой соскребите семена и выбросьте.
-
Слегка сбрызните оливковым маслом разрез спагетти из тыквы. Затем слегка посыпьте 1/2 чайной ложки. морская соль и 1/4 ч. молотый черный перец до равномерного покрытия.
- Положите тыкву разрезанной стороной вверх на противень и поставьте в духовку.
-
Жарьте до тех пор, пока вилка не соскребет мякоть тыквы спагетти, примерно 40-45 мин.
-
Теперь выньте из духовки и дайте остыть.
-
Когда спагетти остынет, осторожно соскребите «лапшу» спагетти из тыквы с кожурой, стараясь сохранить внешнюю оболочку в нетронутом состоянии, поскольку она будет служить мисками.
- Остаток тепла ст. оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
-
Добавьте говяжий фарш в масло и разомните его.
-
Добавьте лук, лук-шалот, чеснок и грибы и готовьте, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким.
-
Добавьте приправы (орегано, базилик, тимьян, оставшуюся соль и оставшийся перец) и томатный соус и перемешайте, чтобы все смешалось.
-
Как только смесь начнет закипать, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой на 15 минут, периодически помешивая.
- В большой миске перемешайте мясной соус с лапшой из кабачков спагетти, пока все не будет равномерно покрыто.
-
Осторожно наполните смесью каждую чашку для сквоша.
-
По желанию украсьте пармезаном.
Пищевая ценность
Фаршированные миски для спагетти и сквоша
Количество на порцию (1 миска)
Калорий 352 калорий из жиров 108
% Дневная норма *
Жир 12 г
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 105 мг 35%
Натрий 1691 мг 70%
Калий 1648 мг 47%
Углеводы
Клетчатка 4 г 16%Сахар 12 г 13%
Белок 41 г 82%
Витамин A 1060IU 21%
Витамин C 20.4 мг 25%
Кальций 77 мг 8%
Железо 7,4 мг 41%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
.