Menu

Фаршированные каннеллони фаршем


Каннеллони с фаршем - рецепт с пошаговыми фото

Каннеллони – это довольно необычный для нас вид итальянской пасты, который представляет собой очень крупные полые трубочки, предназначенные для фарширования самыми разнообразными начинками, каких только потребует ваш желудок и возжелает ваша душа. Эти впечатляющие своими размерами макароны можно встретить далеко не в каждом магазине, однако же, совсем раритетом их тоже считать нельзя, поскольку они почти всегда есть в продаже в крупных сетевых супермаркетах и гипермаркетах по разумной цене. Хотя мы привыкли сначала отваривать макароны и лишь потом поливать их каким-нибудь специальным соусом, в том случае, когда мы имеем дело с каннеллони, последовательность действий должна быть принципиально иной – сырые трубочки сперва наполняют заранее подготовленной начинкой, после чего обильно поливают томатным или сливочным соусом и запекают до готовности в духовке.

Каннеллони с фаршем – это один из самых популярных вариантов приготовления этих удивительных макаронных изделий, и если вы еще ни разу не пробовали этот вид пасты, то я настоятельно рекомендую начать свое знакомство именно с него. В этом рецепте каннеллони начиняются сытным и очень вкусным соусом болоньезе, который представляет собой мясной фарш, обжаренный с луком, чесноком и пряными травами в густом и насыщенном томатном соусе, после чего запекаются под нежным молочным соусом бешамель, покрытом пикантной расплавленной сырной корочкой. В итоге получается просто изумительное по вкусу и консистенции блюдо, которое напоминает знаменитые лазанью болоньезе и спагетти болоньезе и вполне способно украсить собою даже самый изысканный праздничный стол.

Хотя большинство из вас, наверное, никогда даже не слышали про это оригинальное блюдо из макарон и мясного фарша, я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить настоящие итальянские каннеллони по этому подробному рецепту и таким образом совершить виртуальное гастрономическое путешествие в область полезной и очень популярной во всем мире средиземноморской кухни. Эти гигантские макаронные изделия способны произвести довольно сильное впечатление и поразить воображение ваших домочадцев и гостей одним своим внушительным внешним видом, однако после дегустации они наверняка оценят по достоинству нежнейшую консистенцию и глубокий насыщенный мясной вкус этого удивительного многогранного блюда. Сочетание тонких полосок макарон, обжаренного в томате фарша, расплавленного сыра и густого соуса «Бешамель» вполне может претендовать на звание шедевра кулинарного искусства, способного подарить истинное наслаждение и гурманам, и рядовым любителям вкусной и сытной еды. Каннеллони с фаршем – это прекрасный вариант необычного второго блюда в итальянском стиле, который нравится всем без исключения и подойдет для будничной трапезы, а также для сервировки самого торжественного и изысканного праздничного стола!

1. Для того чтобы приготовить каннеллони с фаршем в духовке, сначала нужно сделать знаменитый итальянский мясной соус болоньезе. Для этого репчатый лук очистить и нашинковать.


2. Зубчики чеснока почистить, раздавить ножом, чтобы они стали совсем плоскими, после чего очень мелко нарезать.
3. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле на среднем огне в течение 5 – 7 минут до прозрачности.
4. Положить к овощам мясной фарш и готовить при интенсивном перемешивании около 5 минут, пока фарш полностью не утратит свой «сырой» красный цвет.

Замечание! Если фарш покупной, то вам придется энергичней работать лопаткой, чтобы разбить все комочки в более или менее однородную массу. Домашний фарш обычно получается мелким и рассыпчатым и, как правило, готовится из качественного нежирного мяса, что заметно улучшает вкус и консистенцию соуса болоньезе.


5. Приправить фарш солью, перцем и ароматными итальянскими травами, после чего залить его томатным соусом и тушить при небольшом кипении в течение 5 минут. Если мясо или соус содержали в себе много жидкости, то тушить надо до тех пор, пока она почти полностью не испарится.

Совет! Для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любой томатный соус, который нравится вам по вкусу, а аутентичный аромат ему придадут такие специи, как базилик, розмарин и орегано либо готовая смесь итальянских трав. Кроме того, вместо соуса можно взять 200 г кетчупа с классическим вкусом или 3 ст. л. хорошей томатной пасты. Если же вы хотите уменьшить калории и получить максимально натуральное и полезное блюдо, то лучше взять 500 г свежих или консервированных томатов, порезать их мелкими кубиками и сдобрить чайной ложечкой сахара.


6. Готовый соус болоньезе надо отставить в сторону, чтобы он остыл хотя бы до теплого состояния, а пока можно заняться приготовлением соуса Бешамель. Для этого в глубокой кастрюле растопить сливочное масло и прогреть его на небольшом огне полминуты, чтобы из него испарилась лишняя влага.
7. Разом высыпать всю муку и обжарить ее в течение минуты при интенсивном перемешивании венчиком.
8. Молоко подогреть в отдельном ковшике и порциями влить в мучную смесь, энергично мешая при этом венчиком, чтобы в соусе не образовывались комочки.

Замечание! Если небольшие комочки все-таки появились, то беспокоиться на этот счет не стоит, так как вы не почувствуете их в готовом блюде. В том случае, если они сильно смущают вас своим количеством и размерами, соус Бешамель перед использованием можно протереть через сито или обработать блендером.


9. На среднем огне довести соус до кипения, приправить солью и специями и готовить при непрерывном помешивании 3 – 5 минут до легкого загустения.

Важно! Соус бешамель для каннеллони обязательно должен оставаться достаточно жидким, поскольку этот вид пасты обычно фаршируют в сухом виде, а кипящий соус позволяет макаронам нормально провариться. Если использовать слишком густой соус, то есть вероятность, что макаронные изделия останутся твердыми и блюдо будет испорчено.


10. В большую форму для запекания вылить примерно треть соуса бешамель или ровно столько, чтобы покрыть все дно.

Важно! У меня нашлась идеально подходящая для этого блюда прямоугольная стеклянная форма размером 25 х 35 см, в которой каннеллони удачно разместились в 2 плотных ряда. Если ваша форма для запекания оказалась меньшего размера, то количество ингредиентов надо уменьшить, а макароны, возможно, придется выкладывать в более хаотичном порядке.


11. Теперь предстоит несложная, но довольно трудоемкая стадия приготовления блюда – каннеллони следует начинить мясным соусом болоньезе. Для этого макаронину надо поставить на тарелку вертикально, чтобы одно из отверстий оказалось закрытым, после чего с помощью маленькой ложки плотно заполнить ее фаршем. В процессе фарширования необходимо время от времени утрамбовывать начинку, используя для этого, к примеру, черенок от ложки, чтобы внутри каннеллони не образовывалось ненужных пустот.
12. Выложить каннеллони, наполненные мясным фаршем, в форму для запекания в один слой таким образом, чтобы они располагались максимально близко друг к другу.
13. Залить фаршированные каннеллони оставшимся соусом бешамель.

Важно! На этом этапе необходимо убедиться в том, что все макароны полностью покрыты соусом, так как они должны будут в нем свариться. Если у вас останутся голые участки каннеллони, то они попросту высохнут или даже подгорят в процессе выпекания в духовке, став практически несъедобными.


14. Сыр для каннеллони натереть на мелкой терке. Лучше всего, конечно, использовать пармезан, но подойдет и любой другой сыр с пикантным соленым вкусом.
15. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель равномерно присыпать сверху сыром.
16. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 – 35 минут до легкого подрумянивания.

Нежные, сытные и необыкновенно вкусные каннеллони с мясным фаршем, запеченные в духовке под соусом бешамель готовы! Они просто идеально подойдут для праздничного стола, но и в будни можно иногда побаловать своих домашних этим изысканным итальянским блюдом. Приятного аппетита!

Каннеллони, фаршированные мясным фаршем Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Паста с мясом

Лазанья

Жареный кролик

Хрустящий хлеб

Фаршированные каппеллетти с фирменным соусом

Спринг-роллы

Спринг-роллы

Пицца

Мясной намаз

Творог свежий

Паста с лососем халапеньо

Каннеллони

Сливочный сыр и крекеры

Весенний творог

Похожие изображения

Сырые макаронные изделия каннеллони, фаршированные мясным фаршем и белым соусом бешамель.Посыпать сыром. Готов к выпечке.

Итальянские каннеллони, фаршированные мясным фаршем, подаются с томатным соусом и красным вином на черных тарелках.

Сырые макаронные изделия, фаршированные мясным фаршем. Итальянские каннеллони. Традиционная средиземноморская кухня

Традиционная итальянская паста каннеллони. Запеченные трубочки, фаршированные мясным фаршем, с сыром пармезан и соусом бешамель на белом дереве

Фаршированные макароны каннеллони с мясным фаршем, запеченные в томатном соусе на сковороде.Вид сверху с копией пространства

Фаршированные макароны каннеллони с мясом и сыром рикотта

Итальянская паста каннеллони с мясным фаршем и томатным соусом

Фаршированные каннеллони и бокал вина

Кабачки каннеллони, фаршированные мясом с томатным соусом и сыром моцарелла на светлом фоне, вид сверху

Запеченные итальянские каннеллони с фаршем с соусом бешамель на белой тарелке

Каннеллони с мясным фаршем, запеченные на белой керамической тарелке.На текстильном фоне

Запеченные каннеллони с фаршем и соусом бешамель на тарелке

Традиционные каннеллони с мясным фаршем, помидорами и сливочным соусом.

Традиционные итальянские каннеллони с овощами, мясным фаршем и сыром. На деревянном фоне. Вид сверху, коп.

.

Каннеллони, фаршированные мясным фаршем Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Свежее мясо с помидорами и розмарином

Каннеллони

Каннеллони

Фирменные макаронные изделия

Паприка фаршированная

Спагетти с томатным соусом

Свежее мясо

Каннеллони

Итальянская паста

Грот Девы Марии, Назарет

Южный полюс

Подножие ледника Тасман

Бурдж Дубай - самое высокое здание в мире

Каннеллони и острый перец

Похожие изображения

Сырые макаронные изделия каннеллони, фаршированные мясным фаршем и белым соусом бешамель.Посыпать сыром. Готов к выпечке.

Итальянские каннеллони, фаршированные мясным фаршем, подаются с томатным соусом и красным вином на черных тарелках.

Сырые макаронные изделия, фаршированные мясным фаршем. Итальянские каннеллони. Традиционная средиземноморская кухня

Традиционная итальянская паста каннеллони. Запеченные трубочки, фаршированные мясным фаршем, с сыром пармезан и соусом бешамель на белом дереве

Фаршированные макароны каннеллони с мясным фаршем, запеченные в томатном соусе на сковороде.Вид сверху с копией пространства

Фаршированные макароны каннеллони с мясом и сыром рикотта

Итальянская паста каннеллони с мясным фаршем и томатным соусом

Фаршированные каннеллони и бокал вина

Запеченные каннеллони с фаршем и соусом бешамель на тарелке

Запеченные итальянские каннеллони с фаршем с соусом бешамель на белой тарелке

Каннеллони с мясным фаршем, запеченные на белой керамической тарелке.На текстильном фоне

Процесс приготовления пасты каннеллони крупным планом и копией пространства. Итальянская паста с фаршем, соусом, чесноком, помидорами, петрушкой

Традиционные итальянские каннеллони с овощами, мясным фаршем и сыром. На деревянном фоне. Вид сверху, коп.

Процесс приготовления пасты каннеллони крупным планом и копией пространства. Итальянская паста с фаршем, соусом, чесноком, помидорами

.

стоковых изображений итальянских каннеллони. Изображение шрот, говядина, запеченная

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Галактика

Каннеллони, вино и сыр

Кексы

Туманность

Блины с мясом

Мясной фарш

Домашние жареные пироги с мясом

Русские равиоли с мясом

Картофельные котлеты

Чечевичный бургер

Говяжий фарш

Вкусные грузинские хинкали

Салат с тако

Пельмени

Похожие изображения

Итальянские каннеллони со шпинатом на белом блюде

Итальянская паста каннеллони.

Итальянская паста каннеллони, запеченная в запеканке

Итальянская паста со шпинатом и рикоттой каннеллони

Итальянские каннеллони

Итальянская паста с каннеллони

Каннеллони со шпинатом и сыром, итальянская кухня

Итальянская паста каннеллони с мясным фаршем и томатным соусом

Итальянская паста каннеллони на светлом столе.Плоский кладут ужин с макаронами канелони крупным планом и копией пространства

Итальянская паста каннеллони

Итальянская паста каннеллони. Сырая трубка для фарша

Классические итальянские каннеллони из говядины со свежим тертым пармезаном

Сырые итальянские каннеллони

Итальянская паста каннеллони с мясом и томатным соусом и сыром на столе

.

каннеллони, фаршированных мясом и соусом бешамель, вид сверху Стоковое Изображение

Похожие изображения

Фаршированные каннеллони с соусом бешамель. Паста запеченная с говядиной, сливочным соусом, сыром. Серый фон. вид сверху

Фаршированные каннеллони с соусом бешамель. Паста каннеллони, запеченная с мясом, сливочным соусом, сыром на деревянном фоне. Вид сверху,

Мясные каннеллони, соус бешамель.Вид сверху

Мясные каннеллони, соус бешамель.

Традиционная итальянская паста каннеллони. Запеченные трубочки с фаршем и соусом бешамель на белом фоне. Каннеллони па

Запеченные каннеллони, фаршированные соусом болоньезе / рагу и бешамелем

Запеченные каннеллони с фаршем и соусом бешамель на тарелке

Паста каннеллони, запеченная с мясом, сливочным соусом, сыром.Итальянская кухня. Вид сверху.

Мясные каннеллони с соусом бешамель, подаются с тарелкой в ​​ресторане

Традиционные итальянские каннеллони с овощами, мясным фаршем и сыром. На деревянном фоне. Вид сверху, коп.

Традиционные каннеллони с мясным фаршем, помидорами и сливочным соусом.

Каннеллони с говяжьим фаршем и шпинатом, запеченные в соусе бешамель.Вид сверху. Копировальное пространство.

Процесс приготовления пасты каннеллони крупным планом и копией пространства. Итальянская паста с фаршем, соусом, чесноком, помидорами

Паста каннелони с фаршем

.

Смотрите также