Menu

Фаршированные грибы шампиньоны с фаршем


10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Фото: Yulia Davidovich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Фото: Siim79 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Фото: Andrey Starostin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Фото: Martin Rettenberger / Shutterstock

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Читайте также 😋🌮🧐

Шампиньоны фаршированные мясным фаршем, вкусные и питательные

Грибы - полезный и вкусный продукт, который успешно заменяет мясо вегетарианцам. В грибах содержится достаточное количество белков и полезных веществ. Самые распространенные грибы, используемые в кулинарии, - это, конечно же, шампиньоны.

Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем, - блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску, а также с любым гарниром. Это очень интересный и питательный продукт, который все больше завоевывает авторитет среди хозяек.

Фаршированные грибы с мясным фаршем готовятся долго. Жарка занимает немного времени, но само приготовление блюда требует определенной сноровки и терпения.

Начнем с чистки грибов. Для приготовления выбирайте шампиньоны среднего размера. Большие требуют большого количества начинки для начинки, да и подавать их порциями очень неудобно.

Очищаем шляпку гриба от кожицы, снимая тонкую пленку и отрезаем ножку под самым основанием, чтобы освободить место для начинки.Затем ополосните грибы под проточной водой, чтобы удалить всю грязь и придать им привлекательный вид.

Начинка готовится из говяжьего фарша и оставшихся ножек грибов. Для этого мы используем либо покупной фарш (полкилограмма), в который добавляем яйцо, а также соль и перец по вкусу, либо мясо самостоятельно перекручиваем на мясорубке, желательно, конечно же, свинину, т.к. он более нежный и маслянистый. Ножки грибов мелко нарезать и смешать с фаршем. Кстати, фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный - какой нравится.

Берем чистые вареные грибы и небольшой ложкой заливаем их изнутри приготовленной мясной смесью так, чтобы получился довольно гладкий шарик. Такие грибы, фаршированные фаршем, всыпаем в муку, затем во взбитые яйца и, наконец, в панировочные сухари. Разогреваем глубокую сковороду с толстым слоем растительного масла и обжариваем грибы, плавно переворачивая их из стороны в сторону, как будто постепенно перекатываем. Кстати, во взбитые яйца лучше добавить соль и перец, чтобы специи распределились более-менее равномерно.

Шампиньоны, фаршированные фаршем, должны быть золотисто-коричневого цвета, а сама жарка должна длиться десять-двенадцать минут. Подавать золотистое, с румяной и хрустящей корочкой блюдо с жареным картофелем, зеленым горошком и салатом из свежих овощей. Добавками служат различные соусы, например, чесночный или карри. Грибы и фарш относятся к категории трудноусвояемых продуктов, поэтому не стоит подавать на ужин грибные шарики. Благодаря необычной форме и приятному цвету грибы с фаршем приятно удивят гостей, собравшихся за праздничным столом.

Шампиньоны с фаршем можно взять с собой в дорогу как перекус или на пикник. Они приобретут необычный вкус при разогреве на гриле и утолят голод даже самого прожорливого человека.

С появлением микроволновых печей многие блюда стали готовить именно с их помощью. Способ приготовления отличается тем, что все продукты после такого приготовления получаются «приготовленными». Фаршированные грибы в микроволновке тоже можно приготовить, но вкус у них будет совсем другой, как при обычной жарке, а корочка не будет так сильно хрустеть.Для этого грибы следует приготовить как описано выше, но, поместив их в специальную емкость для использования в микроволновых печах, поставить на двадцать пять минут в духовку.

Не забудьте перед подачей посыпать этой зеленью это необычное блюдо. Он приятно оживит общий вид еды, а запах петрушки или укропа согреет аппетит членов семьи, собравшихся за столом.

.

фаршированных шампиньонов мяса в белой тарелке на салфетке Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Шампиньоны грибные, фаршированные куриной начинкой, сыром

Фаршированные шампиньоны

Блюдо из шампиньонов, шампиньоны гриль, шампиньоны фаршированные,

Запеченные шампиньоны с сыром и овощами, фаршированные на белой тарелке.Вид сверху

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром на круглой тарелке на светло-сером фоне

Два стеклянных противня с шампиньонами, фаршированными беконом и сыром, приготовление в духовке

Запеченные шампиньоны с начинкой из помидоров под сыром сулугуни, праздничная горячая закуска грузинской кухни

Грибы-шампиньоны, фаршированные мясным фаршем и сыром чеддер крупным планом на тарелке.Горизонтальный вид сверху

Шампиньоны на гриле, фаршированные бараниной. Стиль рустик

Шампиньоны, фаршированные сырно-колбасной смесью, обвалять в муке, панировочных сухарях и обжаривать в кастрюле.

Запеченные шампиньоны с овощами, фаршированные

Фаршированная мясным фаршем и запеченными шампиньонами

Низкоуглеводные палео-мясные чашки, фаршированные шампиньонами, беконом и сыром, украшенные зеленым луком, на тарелке, квадратный формат

Шампиньоны, фаршированные яйцом, сыром и паприкой.

.

луковиц, фаршированных мясным фаршем и грибами Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Голубцы с мясом и рисом - традиционные русские блюда

Органические желтые патиссоны с начинкой из мяса, лука, моркови, грибов и красного перца, запеченные в духовке с сыром.

Куриные котлеты, фаршированные грибами и овощами

Пакетики для блинов, фаршированные жареными вешенками со шпинатом

Ингредиенты для приготовления запеченных шампиньонов с мясным фаршем на белом фоне

Запеченный в духовке мясной рулет с беконом, грибами, морковью, луком и т. Д.

Запеченный в духовке мясной рулет с беконом, грибами, морковью, луком и картофельным пюре.

Аппетитные фаршированные ломтики мясного рулета с яйцом и овощным гарниром с картофельным пюре.

Вкусная еда, питание, кухня и кулинарная концепция.

Запеченный в духовке мясной рулет с беконом на белом фоне.

Еда

Фаршированный красный лук

Фаршированные кальмары на листе салата с зеленью, помидорами, сыром и красным луком с устричным соусом

Лук, фаршированный мясным фаршем и рисом

.

фаршированных шампиньонов мяса в белой тарелке на зеленой салфетке Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Шампиньоны грибные, фаршированные куриной начинкой, сыром

Запеченные шампиньоны с сыром и овощами, фаршированные на белой тарелке. Вид сверху

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром на круглой тарелке на светло-сером фоне

Два стеклянных противня с шампиньонами, фаршированными беконом и сыром, приготовление в духовке

Блюдо из шампиньонов, шампиньоны гриль, шампиньоны фаршированные,

Запеченные шампиньоны с начинкой из помидоров под сыром сулугуни, праздничная горячая закуска грузинской кухни

Грибы-шампиньоны, фаршированные мясным фаршем и сыром чеддер крупным планом на тарелке.Горизонтальный вид сверху

Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны на гриле, фаршированные бараниной. Стиль рустик

Шампиньоны, фаршированные сырно-колбасной смесью, обвалять в муке, панировочных сухарях и обжаривать в кастрюле.

Фаршированная мясным фаршем и запеченными шампиньонами

Низкоуглеводные палео-мясные чашки, фаршированные шампиньонами, беконом и сыром, украшенные зеленым луком, на тарелке, квадратный формат

Шампиньоны, фаршированные яйцом, сыром и паприкой.

Шампиньоны фаршированные грибами с сыром, приготовленные в духовке

.

Смотрите также