Фаршированные грибы шампиньоны с фаршем
10 простых рецептов фаршированных шампиньонов
В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.
Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.
1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 12 крупных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г варёного куриного филе;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.
Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.
Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Попробуйте 🍅
2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты
- 250 г рикотты;
- горсть шпината;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки сушёной петрушки;
- 8 крупных шампиньонов;
- немного пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.
Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.
Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Добавьте в закладки 😋
3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты
- 6 крупных шампиньонов;
- 8–9 полосок бекона;
- соль — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.
Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.
Приготовьте 🍟
4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты
- 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 20 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.
Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.
Возьмите на заметку 🧐
5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты
- 12 крупных шампиньонов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 400 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 200 г творожного сыра;
- итальянские травы— по вкусу;
- 40 г панировочных сухарей;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.
Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.
Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.
6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты
- 8 крупных шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ красного болгарского перца;
- 1 помидор;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- ¼–½ острого перца;
- сушёный базилик — по вкусу;
- молотый орегано — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.
Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.
Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.
Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.
7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты
- 15 средних шампиньонов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 230 г сливочного сыра;
- 30 г панировочных сухарей;
- 50 г пармезана;
- ¼ пучка петрушки.
Приготовление
Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.
Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.
8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты
- 1 луковица;
- 7 крупных шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 70 г варёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.
Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.
Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.
Разнообразьте меню 🍾
9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты
- 20 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.
Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.
Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.
Попробуйте 🥔
10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 12 крупных шампиньонов;
- 200 г крабовых палочек;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г нежирных сливок;
- 50–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.
Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.
Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.
Читайте также 😋🌮🧐
Шампиньоны фаршированные мясным фаршем, вкусные и питательные
Грибы - полезный и вкусный продукт, который успешно заменяет мясо вегетарианцам. В грибах содержится достаточное количество белков и полезных веществ. Самые распространенные грибы, используемые в кулинарии, - это, конечно же, шампиньоны.
Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем, - блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску, а также с любым гарниром. Это очень интересный и питательный продукт, который все больше завоевывает авторитет среди хозяек.
Фаршированные грибы с мясным фаршем готовятся долго. Жарка занимает немного времени, но само приготовление блюда требует определенной сноровки и терпения.
Начнем с чистки грибов. Для приготовления выбирайте шампиньоны среднего размера. Большие требуют большого количества начинки для начинки, да и подавать их порциями очень неудобно.
Очищаем шляпку гриба от кожицы, снимая тонкую пленку и отрезаем ножку под самым основанием, чтобы освободить место для начинки.Затем ополосните грибы под проточной водой, чтобы удалить всю грязь и придать им привлекательный вид.
Начинка готовится из говяжьего фарша и оставшихся ножек грибов. Для этого мы используем либо покупной фарш (полкилограмма), в который добавляем яйцо, а также соль и перец по вкусу, либо мясо самостоятельно перекручиваем на мясорубке, желательно, конечно же, свинину, т.к. он более нежный и маслянистый. Ножки грибов мелко нарезать и смешать с фаршем. Кстати, фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный - какой нравится.
Берем чистые вареные грибы и небольшой ложкой заливаем их изнутри приготовленной мясной смесью так, чтобы получился довольно гладкий шарик. Такие грибы, фаршированные фаршем, всыпаем в муку, затем во взбитые яйца и, наконец, в панировочные сухари. Разогреваем глубокую сковороду с толстым слоем растительного масла и обжариваем грибы, плавно переворачивая их из стороны в сторону, как будто постепенно перекатываем. Кстати, во взбитые яйца лучше добавить соль и перец, чтобы специи распределились более-менее равномерно.
Шампиньоны, фаршированные фаршем, должны быть золотисто-коричневого цвета, а сама жарка должна длиться десять-двенадцать минут. Подавать золотистое, с румяной и хрустящей корочкой блюдо с жареным картофелем, зеленым горошком и салатом из свежих овощей. Добавками служат различные соусы, например, чесночный или карри. Грибы и фарш относятся к категории трудноусвояемых продуктов, поэтому не стоит подавать на ужин грибные шарики. Благодаря необычной форме и приятному цвету грибы с фаршем приятно удивят гостей, собравшихся за праздничным столом.
Шампиньоны с фаршем можно взять с собой в дорогу как перекус или на пикник. Они приобретут необычный вкус при разогреве на гриле и утолят голод даже самого прожорливого человека.
С появлением микроволновых печей многие блюда стали готовить именно с их помощью. Способ приготовления отличается тем, что все продукты после такого приготовления получаются «приготовленными». Фаршированные грибы в микроволновке тоже можно приготовить, но вкус у них будет совсем другой, как при обычной жарке, а корочка не будет так сильно хрустеть.Для этого грибы следует приготовить как описано выше, но, поместив их в специальную емкость для использования в микроволновых печах, поставить на двадцать пять минут в духовку.
Не забудьте перед подачей посыпать этой зеленью это необычное блюдо. Он приятно оживит общий вид еды, а запах петрушки или укропа согреет аппетит членов семьи, собравшихся за столом.
.фаршированных шампиньонов мяса в белой тарелке на салфетке Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Шампиньоны грибные, фаршированные куриной начинкой, сыром
Фаршированные шампиньоны
Блюдо из шампиньонов, шампиньоны гриль, шампиньоны фаршированные,
Запеченные шампиньоны с сыром и овощами, фаршированные на белой тарелке.Вид сверху
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром на круглой тарелке на светло-сером фоне
Два стеклянных противня с шампиньонами, фаршированными беконом и сыром, приготовление в духовке
Запеченные шампиньоны с начинкой из помидоров под сыром сулугуни, праздничная горячая закуска грузинской кухни
Грибы-шампиньоны, фаршированные мясным фаршем и сыром чеддер крупным планом на тарелке.Горизонтальный вид сверху
Шампиньоны на гриле, фаршированные бараниной. Стиль рустик
Шампиньоны, фаршированные сырно-колбасной смесью, обвалять в муке, панировочных сухарях и обжаривать в кастрюле.
Запеченные шампиньоны с овощами, фаршированные
Фаршированная мясным фаршем и запеченными шампиньонами
Низкоуглеводные палео-мясные чашки, фаршированные шампиньонами, беконом и сыром, украшенные зеленым луком, на тарелке, квадратный формат
Шампиньоны, фаршированные яйцом, сыром и паприкой.
.луковиц, фаршированных мясным фаршем и грибами Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Голубцы с мясом и рисом - традиционные русские блюда
Органические желтые патиссоны с начинкой из мяса, лука, моркови, грибов и красного перца, запеченные в духовке с сыром.
Куриные котлеты, фаршированные грибами и овощами
Пакетики для блинов, фаршированные жареными вешенками со шпинатом
Ингредиенты для приготовления запеченных шампиньонов с мясным фаршем на белом фоне
Запеченный в духовке мясной рулет с беконом, грибами, морковью, луком и т. Д.
Запеченный в духовке мясной рулет с беконом, грибами, морковью, луком и картофельным пюре.
Аппетитные фаршированные ломтики мясного рулета с яйцом и овощным гарниром с картофельным пюре.
Вкусная еда, питание, кухня и кулинарная концепция.
Запеченный в духовке мясной рулет с беконом на белом фоне.
Еда
Фаршированный красный лук
Фаршированные кальмары на листе салата с зеленью, помидорами, сыром и красным луком с устричным соусом
Лук, фаршированный мясным фаршем и рисом
.фаршированных шампиньонов мяса в белой тарелке на зеленой салфетке Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Шампиньоны грибные, фаршированные куриной начинкой, сыром
Запеченные шампиньоны с сыром и овощами, фаршированные на белой тарелке. Вид сверху
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром на круглой тарелке на светло-сером фоне
Два стеклянных противня с шампиньонами, фаршированными беконом и сыром, приготовление в духовке
Блюдо из шампиньонов, шампиньоны гриль, шампиньоны фаршированные,
Запеченные шампиньоны с начинкой из помидоров под сыром сулугуни, праздничная горячая закуска грузинской кухни
Грибы-шампиньоны, фаршированные мясным фаршем и сыром чеддер крупным планом на тарелке.Горизонтальный вид сверху
Фаршированные шампиньоны
Шампиньоны на гриле, фаршированные бараниной. Стиль рустик
Шампиньоны, фаршированные сырно-колбасной смесью, обвалять в муке, панировочных сухарях и обжаривать в кастрюле.
Фаршированная мясным фаршем и запеченными шампиньонами
Низкоуглеводные палео-мясные чашки, фаршированные шампиньонами, беконом и сыром, украшенные зеленым луком, на тарелке, квадратный формат
Шампиньоны, фаршированные яйцом, сыром и паприкой.
Шампиньоны фаршированные грибами с сыром, приготовленные в духовке
.