Menu

Фаршированные фаршем баклажаны рецепт


Фаршированные баклажаны в духовке - ТОП 10 фото рецептов

Фаршированные баклажаны — аппетитное, сытное и очень красивое блюдо, которое станет не только вкусным угощением, но и замечательным украшением абсолютного любого стола, будь то праздничного или же будничного.

Готовятся фаршированные баклажаны просто и быстро, из доступных и всегда имеющихся под рукой продуктов. Идеальной начинкой является мясной фарш, но баклажаны также можно зафаршировать просто овощами или же крупами, создавая каждый раз новое и необычное блюдо. В этом материале лучшие рецепты фаршированных баклажан.

Фаршированные баклажаны фаршем в духовке — пошаговый фото рецепт

В первом рецепте, например, будет рассказано о приготовлении баклажанов с фаршем, рисом, морковно-луковой обжаркой и сыром. Готовое блюдо обязательно войдет в повседневное домашнее меню и понравится как взрослым, так и детям.

Рецепт фаршированных баклажанов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Фаршированные баклажаны с чесночным соусом тахини

Фаршированные баклажаны со всеми его успокаивающими и ароматными ингредиентами делают блюдо удивительно здоровым и сытным, с прекрасной подачей - всегда приятный маленький бонус, когда дело доходит до еды!

Фаршированные баклажаны, прекрасный кусочек фаршированных… Фрукты ?

Баклажан - один из моих самых любимых. Погодите, а баклажан - это овощ? Фрукт? Полагаю, я мог бы просто назвать это «продуктом» - хорошим общим описанием - и оставить все как есть.

Но поскольку я хотел бы быть максимально точным для вас, я исследовал, к какому семейству на самом деле относятся баклажаны. И, хотите верьте, хотите нет, но это фрукт и часть семейства пасленовых.

Так что, я бы сказал, что баклажаны - один из моих любимых фруктов , в этом случае.

Но независимо от его официальной классификации, я отношусь к нему, как к овощу, и готовлю его всевозможными восхитительными способами, чтобы приготовить пикантную еду.

Мне нравится мой баклажан, нарезанный на кусочки и сбрызнутый оливковым маслом, а также некоторыми травами и специями, и карамелизируемый до обугливания и мягкости (возможно, с некоторыми помидорами), чтобы получилось чатни.Я также люблю его нарезать, панировать и слегка обжарить, превратив его в этот восхитительный и хрустящий гамбургер из баклажанов.

Совсем недавно я совершенно влюбился в еще одну вкусную маленькую презентацию: фаршированные баклажаны.

Но можно с уверенностью сказать, что я люблю баклажаны в любом случае!

С начинкой из баклажанов - безграничные возможности

Отчасти удовольствие от приготовления такого рецепта, как фаршированные баклажаны, заключается в том, что когда дело доходит до ингредиентов, нет предела.

Вы можете стать полностью вегетарианцем или добавить немного своего любимого фарша - говядины, курицы, индейки или даже колбасы. И вам решать, хотите ли вы использовать в качестве начинки рис, киноа, фарро или другой вид зерна.

Смешивание и подбор начинки для фаршированных баклажанов - это увлекательная и творческая часть. Что касается меня, я люблю ароматы ближневосточной кухни - теплые специи и другие интересные ингредиенты, такие как тахини. Поэтому я создал свой рецепт фаршированных баклажанов с учетом этого вкусового профиля.

Я использовал немного постного говяжьего фарша в начинке для протеина, а также ароматный рис басмати, немного молотого тмина, кориандра, щепотку корицы и паприки для цвета и пика. Я также добавил немного нарезанных помидоров черри для сочности и свежих трав, таких как мята и петрушка, для свежести.

И так как фаршированные баклажаны всегда можно извлечь выгоду из восхитительного соуса, сбрызнутого сверху, чтобы связать все вкусы вместе, я использовал немного этого тахини, чтобы создать пикантный и пряный чесночный соус тахини с поцелуем лимона.

Подается с добавлением пикантной зелени, это блюдо - одно из моих любимых блюд на все времена, и я надеюсь, что оно станет одним из ваших, особенно если вы немного похожи на «баклажановую голову», как я!

Советы и лакомые кусочки для фаршированных баклажанов:

  • Какой вид баклажанов использовать: Используйте для этого традиционные баклажаны и ищите средне-большие и более длинные, чем округлые - их легче черпать и заливать, и они создают красивую презентацию.
  • Выберите белок: Я предпочитаю говяжий фарш, но не стесняйтесь использовать индейку, курицу, острую или сладкую колбасу или даже фарш из баранины - еще один отличный вариант.
  • Станьте вегетарианцем: Не стесняйтесь полностью отказаться от мяса, если вы предпочитаете вегетарианский путь.
  • Другие варианты начинки: Я использую рис басмати для начинки, но вы также можете использовать коричневый рис, киноа, ячмень или кус-кус - все, что вам больше нравится.
  • Где найти тахини: Тахини - это кунжутная паста, используемая в ближневосточной кухне, похожая по консистенции на миндальное или арахисовое масло, и обычно встречается с этими ореховыми маслами или, возможно, в разделе International Foods вашего местного рынка. .Но если вы не можете его найти, просто оставьте это, и соус все равно будет супер ароматным!

Обратите внимание на это или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Фаршированные баклажаны

by Пиво Ingrid

Эти пикантные фаршированные баклажаны с ближневосточными специями и чесночным соусом тахини - восхитительное и красивое блюдо, полное текстуры и полезных ингредиентов.

Урожайность: На 4 порции

Пищевая ценность: 524 калории

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 35 минут

Соус Тахини с острым чесноком Состав:

• 1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
• 2 столовые ложки пасты тахини
• 6 зубчиков чеснока
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки кайенского перца (или желаемое количество )
• 3 столовые ложки воды

Фаршированные баклажаны Состав:

• 1 чайная ложка болгарского перца
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• 1 чайная ложка молотого тмина
• 1/2 чайной ложки молотого корицы
• 2 баклажана, разрезанных пополам и извлеченных по центру, оставляя около 1 дюйма границы вокруг
• Оливки масло (около 4 столовых ложек, разделенное на части)
• Соль
• Черный перец
• 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
• 1/2 фунта постного говяжьего фарша (или индейки, курицы, баранины или колбасы)
• 4 зубчика чеснока, прессованный через чесночный пресс
• Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
• 1 1/2 стакана вареного риса басмати (вы можете получить его из ½ стакана сырого риса, приготовленного с ¾ стакана воды)
• 1/2 стакана нарезанных помидоров черри
• 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
• 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев мяты плюс пара дополнительных листиков для украшения
• 1 столовая ложка крупно нарезанных фисташек (по желанию)

Подготовка:

- Разогрейте духовку до 400 ° и застелите противень пергаментной бумагой.

-Приготовьте чесночный соус тахини, добавив все ингредиенты в кухонный комбайн и обработав его до однородной массы; вылейте в блюдо и отложите, пока будете готовить остальную часть рецепта.

-В небольшой формочке смешайте перец, кориандр, тмин и корицу и на мгновение отложите эту смесь приправ.

-Положите четыре половинки баклажана мясистой стороной вверх на противень и сбрызните примерно 3 столовыми ложками масла (всего) на мясную сторону нарезанного баклажана и посыпьте примерно 1/3 смеси приправ из вашего формочка, плюс пара хороших щепоток соли и перца; поместите в духовку, чтобы запекать до готовности и легко проткнуть ножом для овощей, около 35 минут.

- Пока баклажаны жарятся, приготовьте начинку, поставив сковороду на средний или сильный огонь и сбрызнув примерно 1 столовой ложкой масла; после того, как он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте несколько минут, пока он не станет мягким, затем посыпьте говяжьим фаршем и готовьте его несколько минут с луком; добавьте оставшуюся часть смеси приправ, пару щепоток соли и перца, чеснок и хлопья красного перца (если используете) и продолжайте готовить, пока мясо не будет прожарено.

-Добавить к вареному говяжьему фаршу вареный рис, нарезанные помидоры черри, мелко нарезанные петрушку и мяту, а также фисташки (если используются) и сложить вместе, чтобы все получилось; согреться.

- Заполните каждую полость для жареных баклажанов обильными равными порциями теплой начинки и выложите на тарелку; сбрызнуть немного острым чесночным соусом тахини и при желании украсить мятой или петрушкой.

.

Рецепт фаршированных баклажанов | Майкл Кьярелло

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тексико-Мексиканский цыпленок
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .

Смотрите также