Menu

Фаршированные баклажаны фаршем в кляре


Баклажаны с фаршем в кляре

Баклажаны с фаршем, жареные в кляре, - это очень вкусно и сытно. В сезон баклажанов - такое блюдо частый гость на нашем столе. Приготовить его можно с любым фаршем (я использовала свиной), с зеленью также можно экспериментировать - вместо укропа добавить петрушку или кинзу. Подаётся это наивкуснейшее блюдо горячим или охлаждённым с любимыми соусами. 

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с фаршем в кляре потребуется:

фарш (я готовила со свиным фаршем) - 300 г;

баклажан - 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

укроп (или другая зелень) - 2 веточки;

яйцо - 2 шт.;

мука - 3 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Добавить мелко измельчённый укроп и хорошо перемешать.

Баклажан вымыть холодной водой, обсушить и нарезать тоненькими кружочками толщиной 3-4 мм. Посолить и оставить на 5 минут, чтобы ушла горечь. Затем баклажаны промыть в чистой воде и обсушить.

На один кружок баклажана положить немного мясного фарша и накрыть вторым кружочком баклажана.

Немного придавить ладошкой, чтобы начинка равномерно распределилась. 

Яйцо взбить вилкой до однородной массы с щепоткой соли. В отдельной мисочке подготовить муку. Обвалять каждую заготовку из баклажанов с фаршем в муке, а затем обмакнуть в яйцо. 

Жарить баклажаны с фаршем в кляре на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. 

Когда на баклажанах образуется красивая, золотистая корочка - они готовы. 

Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 

Подавать баклажаны с фаршем, приготовленные в кляре, горячими или холодными с разнообразными соусами. 

Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов, фаршированных мясом - Heghineh.com

Баклажаны, фаршированные мясом

Если вам так же нравятся баклажаны, как и мне, то эти баклажаны, фаршированные мясом, могут стать вашим следующим, самым любимым блюдом.

Согласен, приготовление может занять немного времени, но общий результат, я имею в виду вкус, стоит каждой минуты, потраченной на приготовление этого восхитительного и ароматного блюда. У меня есть несколько рецептов фаршированных мясом баклажанов. Я надеюсь, что вы сначала попробуете это, дайте мне знать, как он вам нравится, и я продолжу и поделюсь другими рецептами баклажанов с начинкой из мяса или других овощей.

Удачного приготовления!

Ингредиенты

Вам понадобятся 3 больших баклажана (около 14-16 унций / 400 граммов каждый)


Соль

Противень 9 дюймов x 13 дюймов

54

900 Для мясной начинки

600-650 г свежего фарша, я использовал половину индейки, половину говядины

стакана риса, круглого или длиннозерного зерна, я использовал рис с жасмином

1 большая луковица

3-4 зубчика чеснок

½ стакана воды или овощного бульона (или любой другой бульон, который у вас есть под рукой, чтобы сделать мясную смесь более нежной)

3-4 столовые ложки свежей петрушки и кинзы, при желании используйте любую из ваших любимых трав


1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка кайенского

1 чайная ложка молотого тмина

½ чайной ложки сушеного савори (по желанию)

2 чайные ложки сушеного укропа

2 чайные ложки сушеного базилика

2 чайные ложки сумаха (по желанию)

Соль т aste

Для томатного соуса

4-6 столовых ложек оливкового масла

1 крупная луковица, мелко нарезанная

3-4 зубчика чеснока, измельченного

2-3 зеленых перца чили или колокола перец, мелко нарезанный или нарезанный кубиками

1 банка томатного соуса

½ стакана сальсы

1-2 столовые ложки пасты из красного перца

1 чайная ложка молотого черного перца (или белого перца)


½ чайной ложки карри порошка

1 чашка овощной бульон или вода

Соль по вкусу

Указания

Начните с подготовки баклажанов

Вымойте баклажаны

С помощью ножа нарежьте примерно 5-6 полдюймовых ломтиков на каждый баклажан , оставляя около дюйма сверху и снизу, см. подробности в видео на YouTube

Не разрезайте полностью, оставьте нижнюю часть каждого баклажана плоской и неразрезанной 90 005

Обильно посыпьте каждую прорезь солью и отложите, соль снимет горечь с баклажана

Приготовление риса

Вымойте рис, поместите в кастрюлю и залейте кипятком

Доставьте кипения, выключить огонь, отставить Рис не варить!

.

Рецепт фаршированных баклажанов | Майкл Кьярелло

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Томатный пирог Анны
Популярные рецепты
Идеальные гамбургеры Бобби
Салат из свежей кукурузы и помидоров
Противень для мороженого
Французские тосты с 5 звездами
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Разбивка супермаркета

    13:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    14:00 | 1c

  • Разбивка супермаркета

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Ресторан: невозможно

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

баклажанов, фаршированных мясным фаршем и овощами Стоковое Изображение

Похожие изображения

Фарш из киноа с овощами, фаршированный баклажанами

Запеченные баклажаны или баклажаны, фаршированные мясным и овощным фаршем

Фаршированные баклажаны. Баклажаны с фаршем, овощами и зеленью. Деревянный фон

Запеченные баклажаны с фаршем.

Фарш из баклажанов

Баклажаны, фаршированные мясом и морепродуктами

Ингредиенты для приготовления здоровой пищи фарш 2 яйца, баклажаны перец, панировочные сухари, голубой баклажан, фаршированный голубой баклажан по ул.

Фарш из курицы и овощей, фаршированный баклажанами

Запеченные баклажаны, фаршированные мясом, помидорами, паприкой, луком и сыром.Баклажаны с мясом и овощами.

Баклажаны, фаршированные нутом

Баклажаны, фаршированные мясом, рисом и овощами

Фаршированные мясом помидоры, перец и баклажаны

Запеченные фаршированные баклажаны с сыром

Фаршированные баклажаны с рисом и мясом.

.

Karniyarik - Фаршированные баклажаны (баклажаны) с фаршем из баранины, помидоров и лука

Карниярик; Фаршированные баклажаны с фаршем, луком, помидорами




Это впечатляющее блюдо - наследие кухонь Османского дворца и еще одно императорское требование изобретательности в отношении очень любимого баклажана, баклажана. Вы найдете это блюдо, куда бы вы ни пошли в Турции! Хотя его традиционно готовят из баранины, вы можете приготовить его из говяжьего фарша или сделать его вегетарианский вариант.Просто замените мясо вашим любимым овощем (очень хорошо подойдут грибы, нут), посыпьте сверху тертым сыром и запекайте, это оказывается восхитительной альтернативой.

Этот рецепт Карниярика и многие другие включены в мою кулинарную книгу, «Турецкий стол Озлем», «Рецепты с моей родины», наряду с потрясающими фотографиями и личными историями. Подписанные копии теперь имеют скидку 30% в течение ограниченного времени по этой ссылке и доставляются по всему миру, включая США.

Это блюдо можно приготовить заранее и аккуратно разогреть в духовке.Карниярик очень хорошо замораживается после приготовления. Вот также мое видео на YouTube о том, как сделать Карниярик:

Время приготовления - 45 минут Время приготовления - 55 минут

3 темно-фиолетовых баклажана (баклажаны; от малого до среднего сорта, если возможно)
340 г измельченной (рубленой) постной баранины
1 мелко нарезанная луковица
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
400 г / 14 унций (1 банка нарезанных помидоров
2 столовые ложки томатной пасты
240 мл / 1 стакан воды
1 пучок или 1/2 стакана итальянской (плоской) петрушки, мелко нарезанной
1 столовая ложка оливкового масла
3-4 столовые ложки масла канолы или масла молотого ореха для мелко жарка
6 тонких ломтиков помидоров и зеленого болгарского перца без семян - для декоративной начинки
1-2 чайные ложки хлопьев красного перца
Соль и молотый черный перец

Разогреть духовку до 180 C / 350 F

Баклажаны разрезать вдоль пополам, оставив плодоножку целой.В каждой половине баклажана сделайте глубокий разрез вдоль, не разрезая кожу на противоположной стороне и оставив 1/2 ″ -13 мм- неразрезанными с обоих концов. Посыпьте солью мякоть баклажанов и оставьте их на 15 минут. Соль поможет влаге выйти из баклажанов.

В небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш из баранины и готовьте, пока вся влага не впитается. Добавьте чеснок, нарезанные помидоры, томатную пасту и хлопья красного перца.Приправить солью и свежемолотым черным перцем, хорошо перемешать. Продолжайте готовить еще пару минут. Снимите с огня и добавьте большую часть нарезанной петрушки. Приправы очень важны, поэтому, пожалуйста, проверьте приправу смеси и, если хотите, добавьте больше соли или перца.

Тщательно высушите баклажаны кухонным полотенцем. Равномерно обжарьте их с обеих сторон в масле канолы или горундревом масле. Положите их разделенными сторонами вверх в хорошо смазанную маслом форму для запекания или противень.Выложите начинку на шпагат. На каждый начиненный баклажан положите ломтик помидора и зеленый перец. Смешайте воду с оливковым маслом. Вылейте эту смесь на противень. Накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке около 45 минут. Снимите крышку и продолжайте запекать еще 15 минут или пока они не станут мягкими, а баклажаны красиво подрумянятся.

Подавать горячим с простым рисом и ложкой йогурта без добавок.

Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем.Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа - Афиет Олсун! .

Смотрите также