Menu

Фарш завернутый в виноградные листья как называется


Мясо в листьях - Fitzroy Кто придумал долму — история происхождения мяса в виноградных листьях, где изобрели блюдо, как готовить долму — греческий, турецкий и армянский рецепт

Теперь о мясе. В оригинале это должна быть смесь говядины и баранины, но если вы не поклонник рунных парнокопытных, то ограничьтесь просто жирной говядиной. Порубите её кухонным топориком. Потом, если вам совсем лень, пропустите через мясорубку, вместе с луком. Репчатым, разумеется. Туда же можете отправить и помидор без зёрен и кожицы — кожицу легко снять, обдав томаты кипятком, а зёрна… ну, выковырните их ложкой, как в детстве, в конце концов. Добавление томата — неканоническое, но оно даёт блюду прекрасную кислинку, что особенно важно, если вы всё-таки станете использовать баранину. Кислинка в баранине отбивает неприятный для многих запах и открывает вкус мяса. А вот кинзу лучше порезать ножом так мелко, как только получится. Многие добавляют в фарш ещё шалфей или базилик, я же советую лишь свежий майоран — он же мардакуш. И буквально шепотку растёртой в пальцах зиры, она же — кумин для проживающих в европейских странах. Смешайте это всё с наполовину отваренным белым рисом. Некоторые кладут его прямо из пачки, но послушайте умного человека — десять минут варки погоду не сделают, а блюдо будет гораздо нежнее.

Теперь самое сложное, то, что требует сноровки — заворачивание долмы. Это сродни искусству и отнимает так много времени, что долма традиционно считается не каждодневным, а праздничным блюдом. Я — человек предельно ленивый, поэтому обзавелась на Амазоне машинкой для закручивания, но все мои армянские друзья честно плюнули бы мне в долму, если бы об этом узнали. Потому что заворачивание долмы — это почти приближение к дзену и последующему просветлению. Возьмите ложечку фарша с рисом, положите её в середину виноградного листа, на внутреннюю его часть, где видны прожилки, и укутайте его так нежно и так плотно, как младенца, которого вы только что произвели на свет. Вы младенцев пеленали? Сначала надо накрыть его с бочков, потом аккуратно повернуть и запеленать окончательно. И так сто младенцев подряд. Занятие это не для слабонервных, но хорошо снимает стресс. Ну, или усугубляет его. Тут всё зависит от того, как давно вам не выписывали антидепрессанты.

Получившиеся кулёчки, из которых не должно выпадать мясо, рис и прочие запчасти, нужно плотно уложить в широкую кастрюлю, следя за тем, чтобы каждый следующий слой был перпендикулярен предыдущему — то есть, если первый был сложен по кругу, что логично и свойственно человеческой природе, то поверх него сложите долму лучами и повторите процесс, пока всё не закончится. Теперь вскипятите примерно стакан воды, бросьте туда щедрую щепоть соли и ложку оливкового масла, залейте этим долму. Вам не нужно видеть воду — достаточно знать, что она там вообще есть. Накройте долму тарелкой — это важно! — и поставьте на медленный огонь.

Отойдите от плиты, налейте себе бокал ведийского вина, потому что, вы же помните — оно самое древнее в мире. Я рекомендую “Вернашен” — он в меру лёгок и в меру терпок. Но, если армянское вино вам так же недоступно, как и виноградные листья, возьмите какое-нибудь красное, вроде, скажем, бургундского Пино Нуара или любого молодого Доуру. Выпейте бокал и утрите пот со лба. У вас есть время, чтобы позвать друзей на обед и сделать соус. И, если с друзьями разобраться довольно просто, то и соус не составит проблем, ибо он состоит лишь из двух вещей — мацони и чеснока. Если же и мацони вам так же недоступен, как армянское вино и виноградник в шаговой доступности, покупайте греческий йогурт. Не даром же греки думают, что это они придумали свою долму-долмаду. Выдавливайте туда чеснок по своему вкусу. Всё.

Если друзья уже звонят в дверь, а сорока минут от начала готовки ещё не прошло, развлеките их историей происхождения долмы, которую только что прочитали. А если прошло — то подавайте её к столу, не теряйте времени! Потому что  

Традиционная турецкая сарма из риса с мясным фаршем, завернутый в Stock Photo

Похожие изображения

Турецкая еда Долма, фаршированная виноградными листьями с мясным фаршем, рисом и томатной пастой / сарма.

Сарма - Рис и фарш

Сковорода, вид сверху с долмой, толмой, сармой, долмой, фаршированной виноградными листьями с рисом и мясом, традиционные кавказские, османские, турецкие и

Голубцы с фаршем и рисом

Долма сарма или толма, фаршированные виноградными листьями с рисом, мясом и белым сливочным соусом

Традиционная грузинская долма - рис с фаршем в виноградных листьях на белой тарелке с йогуртовым соусом.Деревянный фон. Еда

Долма - фаршированные виноградные листья с рисом и мясом. Традиционная кавказская, османская, турецкая и греческая кухня

Традиционное румынское и балканское блюдо - фарш, завернутый в виноградные листья, подается со сливками в глиняной посуде

Голубцы или Долма. Голубцы с фаршем, рисом, овощами и зеленью в запеканке

Долма на сковороде - это виноградные листья с начинкой на рисовой основе, а также отварной фарш.Часто встречается на кухнях

Голубцы

Долма, фаршированная виноградными листьями с рисом, мясом и сметаной на деревянной доске

Долма с мясом, рисом в виноградных листьях.

Традиционная грузинская и армянская кухня. Блюдо

.

женщина заворачивает виноградные листья для турецкой долмы с мясным фаршем. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Молодая женщина сидит и упаковывает рождественские подарки

Женщина упаковывает рождественский подарок на белый деревянный стол

Женщина устала от упаковки подарков

Молодая женщина, завернувшаяся в свитер, сидя на пустынном пляже

Женские руки, упаковка Рождественский подарок, крупным планом.Неподготовленные рождественские подарки на деревянном фоне с элементами декора и предметами

Афроамериканка упаковывает подарки на Рождество

Женщина упаковывает рождественские подарки дома

Женщина перематывает руки перед боксом

Женщина упаковывает рождественские подарки за столом в доме

Женщина упаковывает рождественские подарки

Счастливая женщина, заворачивающая свитер зимой

Женщина со стрессом на Рождество

Упаковка рождественского подарка

Новогодняя девочка упаковывает подарки

.

долма - это виноградные листья, фаршированные рисом, а также хорошо отварным мясным фаршем. Часто встречается на кухнях Кавказа, Stock Image

.

Долма - это виноградные листья с начинкой на рисовой основе, а также вареный фарш. Распространен на кухнях Кавказ,

Долма - это виноградные листья с начинкой на рисовой основе, а также вареный фарш. Распространен на кухнях Кавказ,

Долма - это виноградные листья с начинкой на рисовой основе, а также вареный фарш.Распространен на кухнях Кавказ,

Долма на сковороде - это виноградные листья с начинкой на рисовой основе, а также отварной фарш. Часто встречается на кухнях

Долма на сковороде - это виноградные листья с начинкой на рисовой основе, а также отварной фарш. Часто встречается на кухнях

Долма - это виноградные листья с начинкой на рисовой основе, а также вареный фарш.Распространен на кухнях Кавказ,

Долма - это виноградные листья с начинкой на рисовой основе, а также вареный фарш. Распространен на кухнях Кавказ,

Долма - это виноградные листья с начинкой на рисовой основе, а также вареный фарш. Распространен на кухнях Кавказ,

Долма на сковороде - это виноградные листья с начинкой на рисовой основе, а также отварной фарш.Часто встречается на кухнях

Долма на сковороде - это виноградные листья с начинкой на рисовой основе, а также отварной фарш. Часто встречается на кухнях

Долма - это виноградные листья с начинкой на рисовой основе, а также вареный фарш. Распространен на кухнях Кавказ,

Долма - это виноградные листья с начинкой на рисовой основе, а также вареный фарш. Распространен на кухнях Кавказ,

Долма - это виноградные листья с начинкой на рисовой основе, а также вареный фарш.Распространен на кухнях Кавказ,

Долма - это виноградные листья с начинкой на рисовой основе, а также вареный фарш. Распространен на кухнях Кавказ,

.

долма - это виноградные листья, фаршированные рисом, а также хорошо отварным мясным фаршем. Часто встречается на кухнях Кавказа, Stock Image

.

Долма - это виноградные листья с начинкой на рисовой основе, а также вареный фарш. Распространен на кухнях Кавказ,

Долма - это виноградные листья с начинкой на рисовой основе, а также вареный фарш. Распространен на кухнях Кавказ,

Долма - это виноградные листья с начинкой на рисовой основе, а также вареный фарш.Распространен на кухнях Кавказ,

Долма - это виноградные листья с начинкой на рисовой основе, а также вареный фарш. Распространен на кухнях Кавказ,

Долма - это виноградные листья с начинкой на рисовой основе, а также вареный фарш. Распространен на кухнях Кавказ,

Долма - это виноградные листья с начинкой на рисовой основе, а также вареный фарш.Распространен на кухнях Кавказ,

Долма - это виноградные листья с начинкой на рисовой основе, а также вареный фарш. Распространен на кухнях Кавказ,

Долма на сковороде - это виноградные листья с начинкой на рисовой основе, а также отварной фарш. Часто встречается на кухнях

Долма - это виноградные листья с начинкой на рисовой основе, а также вареный фарш.Распространен на кухнях Кавказ,

Долма - это виноградные листья с начинкой на рисовой основе, а также вареный фарш. Распространен на кухнях Кавказ,

Долма - это виноградные листья с начинкой на рисовой основе, а также вареный фарш. Распространен на кухнях Кавказ,

Долма на сковороде - это виноградные листья с начинкой на рисовой основе, а также отварной фарш.Часто встречается на кухнях

Долма на сковороде - это виноградные листья с начинкой на рисовой основе, а также отварной фарш. Часто встречается на кухнях

Долма - это виноградные листья с начинкой на рисовой основе, а также вареный фарш. Распространен на кухнях Кавказ,

.

Смотрите также