Menu

Фарш в яичном блине


Яичные блинчики с фаршем, рецепт с фото пошагово – Женский блог

 

Если надоели одни и те же блюда, то можно удивить родных и друзей необычной закуской. Например, яичными блинчиками с фаршем. Рецепт приготовления ее прост, но новичкам в кулинарии помогут пошаговые фото.

Яичные блинчики с фаршем

Часто на завтрак подают яичницу или омлет. Странного в этом ничего нет, поскольку, чтобы приготовить эти блюда не нужны специальные умения и много времени. Но их можно разнообразить, используя простые продукты. В результате получатся необычные, вкусные, сытные угощения.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • яблоко – 1 шт.;
  • порошок чесночный – 1,2 ч.л.;
  • мясной бульон – 150 мл;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • фарш свиной – 0,5 кг.

Внимание!

Если бульона нет, готовить его специально не нужно. Использовать можно обычную воду.

Этапы готовки

  1. В миску разбить яйца, добавить 3 ст.л. сметаны и посолить. Хорошо взбить.
  2. Смазать сковороду маслом, обжарить блинчики.
  3. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, извлечь сердцевину. Натереть на мелкой терке.
  4. Смешать фарш и фрукт, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок. Перемешать.
  5. В отдельной емкости смешать бульон с оставшейся сметаной, перцем и солью.
  6. На блины выложить начинку и свернуть в рулет. Переложить в заранее подготовленную форму для запекания.
  7. Полить соусом.
  8. Закрыть форму фольгой, поставить на четверть часа в духовку, разогретую до 200℃.
  9. Достать из духового шкафа, посыпать сыром. Снова поставить на 15 минут.

Перед тем, как подавать яичные блинчики, нужно их полить охлажденной сметаной. Это поможет раскрыть и дополнить вкус блюда.

А еще очень вкусно и сытно получаются яичные блинчики с говяжьей котлетой и сыром. Вы легко их приготовите, но для этого надо читать подробнее рецепт.

Фаршированные яичные блинчики

Еще один необычный рецепт, с помощью которого получится удивить не только домочадцев, но и гостей. Такую закуску приготовить легко и быстро, но при этом блюдо получится вкусным, сытным.

 

Для приготовления понадобятся:

  • яйца – 5 шт.;
  • мясной фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • бульон – 350 мл;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Внимание!

Бульон заменить можно водой.

Приготовление

  1. Взбить одно яйцо со сметаной, солью вилкой или венчиком.
  2. В фарш добавить мелко рубленный лук, специи. Перемешать.
  3. На блинчик выложить начинку, закрутить.
  4. Переложить их в форму для запекания.
  5. В горячем бульоне размешать 1 ст.л. сметаны, специи.
  6. Залить полученной жидкостью блины так, чтобы они были скрыты немного больше, чем на половину.
  7. Накрыть форму фольгой.
  8. Поставить ее в духовку на 20 минут при температуре 200℃.
  9. Снять фольгу, поставить еще на четверть часа.
  10. Натереть сыр и посыпать им готовое блюдо.

Внимание!

Тесто для каждого блинчика готовить отдельно. Из этого количества ингредиентов получится 5 шт.

Перед подачей на стол полить можно сметаной или любимым соусом.

Яичные блинчики с начинкой из фарша в духовке

Этот рецепт простой и одновременно вкусный. Блинчики получаются хрустящими, а начинка — сочной. Подходят для ежедневного употребления, а также для праздничного стола. Фарш и сыр использовать можно любой, жирность сливок тоже значения не имеет. Чтобы начинка была ароматной, необходимо в мясо добавить чеснок и любую мясную приправу.

Необходимые продукты для блинов:

  • яйца – 7 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

для начинки:

  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Как готовить

  1. Лук мелко покрошить, смешать с мясом.
  2. Добавить соль, перец, специи, влить сливки, перемешать. Накрыть тару пищевой пленкой, поставить в холодильник.
  3. Для блинов разбить яйца, посолить, смешать с мукой и молоком. Перемешать до однородного состояния.
  4. Смазать сковороду маслом, поставить на плиту.
  5. Тесто вылить равномерным слоем. Жарить под крышкой только с одной стороны 1,2-2 минуты. Блинчик готов, когда нижняя сторона стала румяной, а верхняя – сухой.
  6. На румяную сторону выложить 1 ст.л. начинки и распределить по всей поверхности при этом нужно оставить около 1/3 части.
  7. Свернуть рулет таким образом, чтобы край без начинки остался внизу.
  8. Выложить блины в форму для запекания. Смазать их растопленным маслом, посыпать сыром.
  9. Выпекать в духовке полчаса при температуре 180ºС.

Подавать к столу можно горячим или холодным.

Яичные блинчики с фаршем могут готовить не только опытные кулинары, но и новички. Главное следовать рецептуре, а также придерживаться рекомендаций специалистов.

 

 

Как приготовить шелковистое гладкое китайское яйцо на пару с мясным фаршем

Первоначально опубликовано . Последнее обновление Автор: Би Ленг 2 комментария


Китайское вареное яйцо («Чжэн Суй Тан» на кантонском диалекте) означает «яйцо, приготовленное на пару». Когда вы зачерпнете ложку вареного яйца, в тарелке будет немного воды. Вот почему он назван так.

Однажды моя подруга пришла ко мне в гости и пожаловалась, что ее яйцо на пару всегда оборачивается полной катастрофой.Он не был заварным, и на нем было много выбоин! Поделившись с ней этим рецептом, она вечером пошла домой, чтобы попробовать его снова. К моей радости, это был большой успех! Один только ее сын от всей души съел почти всю тарелку вареного яйца.

Ниже я перечислил множество советов по приготовлению красиво гладких и мягких китайских яиц, приготовленных на пару, но вот лишь два из самых важных советов:

  1. Убедитесь, что вы даете яичной смеси постоять до тех пор, пока все пузырьки не исчезнут. перед приготовлением на пару
  2. Всегда оставляйте зазор между вок и крышкой для выхода пара.

Обязательно прочтите и остальные советы, прежде чем пробовать этот рецепт. Позже вы можете поблагодарить себя за тяжелый труд, когда сможете добиться успеха!

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СБОРНУЮ КНИГУ + КНИГУ ВСЕГО ЗА 44,85 $ (54,80 доллара США)

  • Сделать довольно легко и доступно, поскольку в нем не слишком много ингредиентов. Кроме того, ингредиенты легко найти на местных рынках или в супермаркетах.
  • На вкус абсолютно легкий, кремовый и мягкий. В хорошем состоянии текстура похожа на шелковый тофу или заварной крем. Яйцо на пару по-китайски подойдет тем, кто любит легкое!

Вымыть и крупно измельчить мясо, затем замариновать его солью, маслом и легким соевым соусом. Оставьте мариноваться на несколько минут.

Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам маринованное мясо и тщательно перемешайте, пока оно не станет однородным.

Вылейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или пока пузырьки воздуха не исчезнут.

Дополнительно: Вымойте зеленый лук и нарежьте мелкими кусочками. Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

Наполните вок с водой, накройте его и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что яичная смесь выровнена с тарелкой.

Накройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку.Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

  • Купите и измельчите собственное нежирное мясо, или попросите мясника измельчить его для вас. Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.

  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару.В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если китайское приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ

  • Вытрите конденсат на крышке вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые сминаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.

  • Найдите хороший размер , у которого уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма толщиной.
  • Используйте тарелку для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)

  • Используйте одну и ту же чашу для взбивания яиц. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.

Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.

  • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки)
    • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем нарежьте крупно.
    • В яичную смесь можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, поскольку вы уже добавляете воду Hei Bee.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут. Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
    • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь.Снова уменьшите количество воды для яйца.

ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

Пробовали рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в группе TBK Home Cooks в Facebook, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Silken Smooth китайское вареное яйцо с фаршем (Zheng Sui Tan 蒸 水 蛋)

Курс: Гарнир

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайское яйцо на пару с фаршем, zheng sui tan, китайское вареное яйцо

Prep Время: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 6

Калорий: 87 ккал

Автор: Би Ленг

Раскрыт секрет получения шелковистой гладкой китайской вареной яйца с фаршем.Попрощайтесь с кратерами, ямочками и яйцами, приготовленными на пару, и начните делать идеально гладкие, кремовые, похожие на заварной крем!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 г постного свиного фарша
  • 1 чайная ложка соли для яйца
  • Воду добавить во взбитые яйца. Увеличьте вдвое объем взбитых яиц (соотношение воды и яиц 2: 1)

Инструкции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Вымойте и нарежьте мясо крупно, затем замариновайте его солью, маслом и легким соевым соусом.Оставьте мариноваться на несколько минут.

  • Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам замаринованное мясо и тщательно перемешайте до однородной массы.

  • Вылейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

  • Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

  • Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или до тех пор, пока пузырьки воздуха не исчезнут.

  • Дополнительно: вымойте зеленый лук и нарежьте его небольшими кусочками.Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Наполните вок водой, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

  • Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что смесь яиц выровнена с тарелкой.

  • Закройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

  • Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

  • Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку. Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

Видео


Заметки

СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
  • Купите и измельчите постное мясо самостоятельно, или попросите мясника разделить его для вас.Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару. В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ
  • Сотрите конденсат с крышки вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые сминаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.
КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ ПЛАСТИНУ
  • Найдите подходящий размер , в котором уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма.
  • Используйте пластину для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)
КАК ИЗМЕРИТЬ ДОБАВЛЕННУЮ ВОДУ
  • Используйте ту же чашу для взбивания яйца. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.
МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ МЯСО НА ЧТО-ТО ЕЩЕ?
Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.
  • Рубленая пчела Хей (сушеные креветки)
    • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем крупно нарежьте.
    • В яичную смесь можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, так как вы уже добавляете воду с пчелиной Хэй.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут.Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
    • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь. Снова уменьшите количество воды для яйца.

Питание

Калорийность: 87 ккал | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 93 мг | Витамин А: 260 МЕ | Витамин C: 0,4 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,9 мг

.

Тажин из фарша с яйцом

  1. Смешайте фарш с солью, перцем, тмином, корицей и измельченным кориандром. Сформируйте маленькие котлеты, накройте крышкой и отложите в сторону.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном или в жаростойком тагине. Добавьте лук и сахар и варите, непрерывно помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться. Добавьте помидоры, приправы и бульон. Готовьте еще 12-15 минут.
  3. Добавьте фрикадельки и готовьте около 10 минут, переворачивая фрикадельки несколько раз, пока они не станут готовыми.Разбейте каждое яйцо в чашку и аккуратно вылейте прямо на соус и фрикадельки. Накройте сковороду или тажин крышкой и тушите в соусе до застывания.
  4. Приправить яйца солью и украсить листьями кориандра. Подавать с рисом или кус-кусом.

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

При обслуживании уязвимых групп, пожилых людей, детей ясельного возраста, беременных женщин и людей, которые плохо себя чувствуют, варите яйца, пока белки и желтки не станут твердыми.

.

Egg Foo Young 芙蓉 蛋 - Как приготовить (с шестью важными советами)

Egg Foo Young 芙蓉 蛋 - это настоящая кантонская яичная кухня. Поскольку он выглядит как омлет в западном стиле, те, кто с ним не знаком, по ошибке приготовят его так же, как и омлет. На самом деле они происходят с двух сторон света и созданы совершенно по-другому. В этой статье будут освещены все важные аспекты приготовления Egg Foo Young и дан подлинный рецепт Egg Foo Young о том, как приготовить его в домашних условиях.

Легенда

Легенда гласит, что яйцо Фу Ён было изобретено ученым 朱善祥 из династии Цин в 18 веке. Однажды, когда он работал в провинции Юньнань, его привлек местный деликатес из яиц. Ученый очень любил его есть и описал, как блюда из яиц напоминают красивый цветок лотоса (芙蓉). Когда он вернулся в Чжэньцзян, он импровизировал блюдо и в конечном итоге популяризировал его в провинции Гуандун. Он назвал его « лотосное яйцо » (Фу Ён означает лотос на китайском языке), и это название сохранилось до сегодняшнего дня.

В настоящее время Egg Foo Yong считается традиционной кантонской кухней с сотнями вариаций. Уникальным является американский китайский воздушный омлет, который подают вместе с коричневым соусом. Это кантонское гибридное блюдо можно найти в большинстве китайских ресторанов Америки.

Есть много разных переводов слова 芙蓉 蛋. Яйцо Фу Янг, Яйцо Фу Юнг, Яйцо Фу Юнг - общие переводы.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

В чем разница между Egg Foo Young и омлетом в западном стиле?

Прежде чем мы возьмем рецепт и начнем сбивать яйцо Фу Ён на завтрак, убедитесь, что вы понимаете разницу между этой китайской версией яйца и омлетом в западном стиле.

1. Egg Foo Young имеет другой набор ингредиентов в яичной смеси.

Самая очевидная разница между омлетом Egg Foo Young и омлетом в западном стиле - это начинка.Взгляните на следующие ингредиенты, и вы поймете, почему его вкус так отличается от омлета.

Основным белком может быть свинина барбекю ( Ча Сиу ) или ветчина. Вы даже можете использовать остатки жареного мяса, чтобы приготовить куриное яйцо Фу Янг. Вы также можете заменить мясо креветками , чтобы приготовить креветки Egg Foo Young. Ростки фасоли обычно используются для замены (или использования вместе с) побегов бамбука для получения хрустящей текстуры.

Вы найдете такие ингредиенты, как грибов шитаке, и зеленый лук.

Вы не найдете таких ингредиентов, как помидоры, перец, грибы портобелло (китайцы используют грибы шитаке). А вот лук и чеснок традиционно входят в рецепт.

2. Для приготовления Egg Foo Young используйте только растительное масло.

Китайцы используют растительное масло ( арахисовое масло, кукурузное масло, пальмовое масло) для приготовления Egg Foo Young. Сливочное и оливковое масло используются редко. На мой взгляд, выбор масла не так важен, как другие ингредиенты. Это связано с культурными различиями между западными странами и китайцами.

3. Обжарить поверхность яйца до золотисто-коричневого цвета.

Омлет всегда готовится до тех пор, пока яичная жидкость не застынет или не станет слегка коричневой на поверхности.

Напротив, поверхность Egg Foo Young обжаривается до золотисто-коричневого цвета , который считается переваренным по стандартам любых других омлетов. Яйцо становится ароматным , когда становится золотисто-коричневым, а внутренняя часть яичного блина все еще остается мягкой и нежной.

4. Используйте больше масла для приготовления Egg Foo Young.

Для приготовления Egg Foo Young нужно гораздо больше масла, чем для омлета. Причина? Яйца должны быть частично обжаренными во фритюре в масле, чтобы яйцо вздувалось и текстура была очень легкой.

Надутое состояние - одно из самых значительных различий между Egg Foo Yong и омлетом. Сторонник чистоты омлета может подумать, что это ужасно, если вы его переварите, а сторонник здоровой кулинарии нахмурится и осудит. Тем не менее, все мы знаем, что любая пища во фритюре, такая как рыба с жареным картофелем, впитает больше масла, чем Egg Foo Young с восхитительно пушистыми, хрустящими боками и красиво подрумяненной поверхностью.

5. Яичную смесь можно приготовить несколькими способами.

Есть несколько методов приготовления яичной смеси:

  • Смешайте все ингредиенты с яичной жидкостью и налейте необходимое количество в вок / сковороду. Этот метод работает лучше всего, если все выбранные ингредиенты - это овощи и заранее приготовленные продукты, например ветчина.
  • Готовьте половину яичной смеси , пока она не загустеет. Верните его в миску с оставшейся сырой смесью.Хорошо перемешайте и снова вылейте в вок, чтобы готовить, пока он не станет золотисто-коричневым. Вы можете увидеть, как китайский повар использует этот метод, в этом видео. Этот прием интересен, повар на видео не объяснил причину этого. Я пробовал и не вижу большой разницы в конечном результате.
  • Обжарьте мясо и креветки перед добавлением во взбитые яйца. Этот метод полезен, поскольку для приготовления мяса и креветок требуется гораздо больше времени.
  • Вылейте взбитые яйца (без начинки) в вок .Когда яичная смесь вот-вот застынет, переложите оставшийся ингредиент и выложите поверх яйца. Этот метод лучше всего работает с более хрустящими ингредиентами, которые могут утонуть и разорвать слой яйца.

Я предпочитаю первый метод, он прост и понятен.

6. Жарить на сковороде Egg Foo Young до тех пор, пока оно не станет вспученным.

Заполните вок маслом на больше, чем требуется . Нагрейте масло. Вылейте излишки масла обратно в емкость для хранения.Вы нанесете слой глянцевого горячего масла на поверхность вок, как нанесение слоя шеллака на вашу мебель, что предотвращает прилипание к ней яйца.

Вылейте яичную жидкость в вок с горячим маслом. Добавьте щедрый черпак масла в бок вок. Край яичного блина начнет пузыриться и сразу же, а вздуется , образуя красивый ореол из хрустящих усиков.

Держите лопатку подальше от блинов. Дайте яичной смеси готовиться на среднем или слабом огне, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой .

Приготовление Egg Foo Young несомненно отличается от омлета, который обычно складывается в виде полумесяца. Переверните и проделайте то же самое с другой стороной. Положите его на разделочную доску. Перед подачей на стол удалите излишки масла кухонным полотенцем.

7. Подавайте Egg Foo Young с коричневым соусом (или без него).

Мы не обслуживаем Egg Foo Young с коричневым соусом в Китае и Юго-Восточной Азии. Однако некоторые люди предпочитают сбрызнуть легким соевым соусом перед подачей на стол.

С другой стороны, американско-китайская версия поставляется с соусом Egg Foo Young. Серый приготовлен из соевого соуса, куриного бульона и загущен кукурузным крахмалом. Я предпочитаю оригинальный вариант, так как он достаточно вкусный и без подливки. Если вам нравится американская кухня, полейте яйцо коричневым соусом перед подачей на стол.

Получите рецепт коричневого соуса ниже, чтобы превратить его в простое яйцо в более грандиозную презентацию.

Рецепт Easy Egg Foo Young

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

A- Для блинов

B- Для соуса

Инструкции

  1. Разбейте 6 яиц в большую миску.
  2. Свинину на гриле нарезать тонкими ломтиками.
  3. Бланшируйте побеги бамбука в горячей воде в течение получаса. Вынуть и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Добавьте во взбитые яйца жареную свинину, нарезанный лук, ломтики грибов, побеги бамбука, ростки фасоли, соль, легкий соевый соус, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать.
  5. Разогрейте немного растительного масла в воке. Когда начинает дымиться. Удалите лишнее масло из вок. Теперь вок покрыт десятью слоями горячего масла.
  6. Пока вок еще горячий, вылейте яичную смесь в центр. Край яйца немедленно вздувается и вздувается.
  7. После того, как край вздут, уменьшите огонь до среднего или низкого и не трогайте его, пока дно не застынет. Вы можете покрутить яйцо в воке.
  8. Обжарьте нижнюю часть яичного блина до золотистого цвета. Обжарьте яйцо и обжарьте вторую сторону. Когда он станет ароматным и станет золотисто-коричневым, удалите его и положите на разделочную доску.
  9. Яйцо нарезать дольками (как в пицце).Блюдо и подавать.
  10. Если вы предпочитаете подавать его с соусом, просто положите все ингредиенты из B в кастрюлю и доведите до кипения.

Примечания

Примечание. Если вы предпочитаете вариант с низким содержанием углеводов, не добавляйте соус и уменьшите количество свинины барбекю. Информация о питании включает мешок.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 658 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 603 мг Углеводы: 55 мг Углеводы: 21 г Белка: 32 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 23 мая 2019 г.

Альтернативный омлет в кантонском стиле

Моя мама использовала другой набор ингредиентов для яичного омлета.Как кантонка, ее рецепт более простой. В нем нет ростков фасоли и побегов бамбука. Яичная жидкость смешивается с фаршем, сладкими огурцами 菜 蒲, зеленым луком и приправляется солью и белым перцем.

Попробуйте мой семейный рецепт для разнообразия, если вы думаете, что ингредиенты яичного фу-юн звучат «странно». Это неодобрение вполне понятно для людей, живущих в южной части Китая, которые не привыкли к таким ингредиентам.

Рецепт:
1. Замариновать 75 г фарша с четвертью чайной ложки соли, чайной ложкой легкого соевого соуса и небольшим количеством масла.Перемешать-обжарить фарш до готовности. (Примечание: вы также можете заменить чар сиу, чтобы куриное яйцо получилось молодым).
2. Смешайте фарш с четырьмя яйцами, щепоткой белого перца, двумя столовыми ложками измельченного зеленого лука, двумя столовыми ложками сладких солений.
3. Добавьте немного масла в вок. Разделите яичную жидкость на четыре части. Добавьте одну порцию в вок и обжарьте омлет так же, как и яйцо. Повторите тот же процесс, чтобы получить четыре небольших омлета. Подавать с рисом на пару.

.

Рецепт говяжьих блинов (Соэгоги-чон) - Maangchi.com

Сегодня давайте приготовим соэгоги-чон или оладьи из говядины. Это суперпростой рецепт, который нравится почти каждому мясоеду: нежная нежная говядина, нарезанная тонкими ломтиками, слегка посыпанная мукой и яйцом и быстро обжаренная на сковороде. В результате получается легкий, мясной, пикантный, золотисто-коричневый и действительно вкусный.

Рецепт корейского гарнира (банчана), который подают с рисом, и я всегда готовила его для детских ланчбоксов, подобных тому, что я делаю в видео.Однако они также хорошо сочетаются с лапшой и пользуются большим успехом в сочетании с пивом.

Лучше всего приготовить их на месте и сразу же съесть, что делает их идеальным выбором, когда к вам приходят гости. Но вы также можете сделать их впереди и избавиться от них, когда они вам понадобятся. Просто не забудьте дать им еще одну сковороду перед подачей, чтобы они снова освежились.

Наслаждайтесь рецептом и блинчиками из говядины!

Ингредиенты (на 30-32 оладьи)
  • Стейк из вырезки из филе (1 фунт)
  • 1 чайная ложка плюс 1 щепотка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ⅓ чашка муки (или рисовой муки)
  • ¼ чашка растительного масла (масло виноградных косточек, кукурузное или растительное масло)
  • 3 яйца
Проезд
  1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки толщиной ¼ дюйма.Положите их на большую разделочную доску или поднос так, чтобы они не касались друг друга.
  2. Равномерно посыпьте ломтики 1 чайной ложкой кошерной соли.
  3. Добавьте измельченный чеснок пальцами, равномерно распределив по каждому дольку.
  4. Равномерно насыпьте молотый черный перец на каждый ломтик.
  5. Сбрызните говядину кунжутным маслом и равномерно распределите его рукой по каждому ломтику.

Покройте ломтики говядины

  1. Насыпьте муку в миску рядом с разделочной доской.Возьмите один кусок говядины, обмажьте его с обеих сторон и снова положите на разделочную доску. Повторите то же самое с остальной частью говядины, пока все не покроется.
  2. Разбейте яйца в миске. Взбейте их со щепоткой соли, пока они хорошо не перемешаются.

Сковорода

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного растительного масла и перемешайте его в сковороде, чтобы оно равномерно покрылось.
  2. Обмакните кусок говядины в яичную смесь и положите на сковороду для приготовления.Повторяйте с другими кусочками, пока ваша сковорода не станет полной, но не переполненной до такой степени, что блины касаются друг друга.
  3. Готовьте 1-2 минуты, пока дно не станет слегка золотисто-коричневым. Переверните. Дайте ему вариться еще 1-2 минуты.
  4. Удалите приготовленные блины и снимите
.

Смотрите также