Menu

Фарш в кухонном комбайне


Как перемолоть собственное мясо в кухонном комбайне - Питание

Рекомендуем 2020
  • Главная
  • Культура
  • Дизайн
  • Семья
  • Питание
  • Главная
  • Домашние туры
  • Жизнь
  • Организация и уборка
  • Проектов
  • Недвижимость
  • Рецепты
  • Спонсируемый
  • Некатегоризированных
  • Хорошее здоровье
Выбор редакции

Вегетарианские тажины и кускус от Ghillie Basan

Рецепт: фаршированные грибы

5 причин, почему вы должны жарить во фритюре снаружи

Toggle navigation
  • Питание
  • Организация и уборка
  • Культура
  • Питание
  • Культура
  • Главная
Главная / Питание
  • Почему вы должны перемалывать свое мясо?
  • Соотношение мяса к жиру важно
  • Какие куски мяса перемолоть
  • Keep It Chill
  • Не перерабатывайте мясо
  • Очистка кухонного комб

7 в 1 многофункциональном кухонном комбайне и пароварке для мяса фарша

Многофункциональный кухонный комбайн и пароварка для мясного фарша 7 в 1

Описание продукта

Изделие

Кухонный комбайн

Материал

Пластиковый материал AS

Характеристика продукта

1.Элегантный современный дизайн.

2. Имеет сертификаты BV, ROHS, CE, CB, GS

3. Доступны любые конструкции и размеры

4. Высокая светопроницаемость

5. Быстро и с чистым импульсом.

6. Стабильный цвет при внешнем воздействии

7. Опыт работы OEM более 10 лет.

8. Простота обслуживания и очистки, низкий уровень шума.

9. Прочный пластик легко устанавливается.

Единичная упаковка

Полиэтиленовый пакет + пузырчатая упаковка + внутренняя коробка + внешняя коробка

Наружная упаковка

Гофрокартон, отгрузочная маркировка выполняется по запросу клиента.

Условия оплаты

30% залог. Остаток будет выплачен против копии B / L

Срок выполнения образца

5-10 дней

Примечания

Аутентификация стойки CE & ROHS, размер, цвета упаковки могут быть подгонять.

Заказы OEM и ODM тепло приветствуются

Соответствующие продукты

Ручной блендер, ручной миксер, соковыжималка, измельчитель, блендер, кухонный комбайн, пароварка, электрический чайник, кофемолка, кофеварка, мясорубка , электроплита и др.

Наше преимущество

1. 15-летний опыт производства и экспорта, обслуживание будет более профессиональным.

2. Круглосуточная горячая линия, быстрое обслуживание.

3. Крупномасштабная производственная линия, более быстрая доставка.

4. Поддержка глубокой обработки, разнообразные продукты.

5. Продвинутое оборудование, качество безупречное.

6. Профессиональные внешнеторговые операции, услуги более осмотрительны.

Информация о продукте

Название продукта

Кухонный комбайн

9302

Чаша 2,0,75 л, банка 0,4 л

3.Серебряный спрей (опция)

4. Лезвия из нержавеющей стали в дежи и банке для измельчения и смешивания

5.Пластиковая сетчатая насадка для крема или яиц

Арт. №

AD-2830

Упаковка2 И доставка

MOQ 1500 GW / NW 9 / 8,2
Подарочная коробка 26,2 * 15,5 * 32.3 20 FCL (шт.) 1964
Экспортная коробка 53,7 * 32,2 * 34 40 FCL (шт.) 4000
Шт. В коробке 4 40 HQ (шт. ) 4676

Доступен образец: 5-10 рабочих дней.

Порт отгрузки: FOB Jiangmen.

Условия оплаты: 30% залог. Остаток будет выплачен против копии B / L.

Срок поставки: 45 дней после того, как продавец получит 30% депозита, и вся информация о продукции подтверждена покупателем.

Информация о компании

Jiangmen Jianghai District Shenghui Electric Co., Ltd. объединяет разработку пресс-форм, литье пластмасс, производство и сборку двигателей. Мы специализируемся на производстве всех видов бытовых электроприборов, электрообогревателей и т. Д. Вся продукция продается в Европу и на Ближний Восток. Многие продукты прошли сертификацию CE, GS и RoHS. Мы получили сертификат ISO9001.Наши продукты проходят проверку на соответствие стандартам IQNET и CQC.
Мы стремимся к тому, чтобы каждый покупатель был полностью доволен нашей продукцией. Если вы заинтересованы в нашей продукции, свяжитесь с нами для получения более подробной информации.

Наши услуги

1) Упаковка: каждый ПК в цветной подарочной коробке и инструкция по эксплуатации
2) Проверка и тестирование сырья
3) 100% тестирование на линии
4) Тестирование образцов для готовой продукции
5) Изготовлено в соответствии с системой контроля качества ISO9001
6) 1% запасные части бесплатно

.Мясорубка

или кухонный комбайн - что лучше?

Купленный в магазине говяжий фарш в некоторой степени хорош, но он редко может превзойти по качеству домашний фарш. Расфасованный говяжий фарш, который вы найдете в супермаркетах, обычно сделан из не очень хороших кусочков, оставшихся после того, как мясо было вырезано из стейков и жаркого, и каждая порция купленного в магазине продукта может содержать мясо из десятки и даже сотни животных. Измельчая мясо в домашних условиях с помощью мясорубки или кухонного комбайна, вы можете полностью контролировать его тип и происхождение.В этой статье мы сравним два основных метода измельчения мяса в домашних условиях - метод кухонного комбайна и метод мясорубки.


Использование кухонного комбайна для измельчения мяса

Для измельчения мяса можно использовать кухонный комбайн, но он обрабатывает мясо не так равномерно, как мясорубка, а это значит, что фарш будет содержать как более крупные, так и очень мелкие куски. При использовании кухонного комбайна для измельчения мяса всегда существует риск того, что вы можете перемолоть мясо и случайно превратить его в пасту, а не в хорошо измельченный фарш.

Совет: Если вы решили использовать кухонный комбайн для измельчения мяса, разрежьте мясо на большие куски и обрабатывайте куски партиями с помощью кнопки пульсации до достижения желаемой консистенции. Некоторые повара также рекомендуют замораживать куски свежего мяса на полчаса перед обработкой, чтобы нейтрализовать тепло трения, производимое процессором. Сохранение твердости мяса облегчает процесс и улучшает текстуру фарша.


Использование специальной мясорубки

Ручная мясорубка LEM Products, доступная на Amazon.com и в Канаде через Amazon.ca

Мясорубка - идеальный инструмент для измельчения мяса для гамбургеров, фрикаделек, мясных рулетов, соусов и многого другого! Из него получается мелко нарезанное мясо, неплотно упакованное, сочное и ровной текстуры. И хотя он не так многофункционален, как кухонный комбайн, это удивительно универсальный кухонный инструмент: многие прочные старомодные мясорубки также можно использовать для измельчения помидоров для соусов, натереть твердые сыры для приготовления пиццы, экструдировать тесто для макарон, чтобы приготовить свежую лапшу, и измельчить сушеный хлеб, чтобы сделать панировочные сухари.

Совет: Если вы регулярно измельчаете мясо в домашних условиях, возможно, вам стоит приобрести подходящую мясорубку. Существует множество моделей, от более дорогих электрических мясорубок до более дешевых ручных мясорубок. Если у вас уже есть настольный миксер KitchenAid, вы также можете просто получить одно из множества приспособлений для измельчения пищевых продуктов (FGA), которые доступны для популярных настольных миксеров KitchenAid (посмотрите, например, этот FGA из нержавеющей стали для настольных миксеров KitchenAid или Популярные приложения Chef's Choice 796 и 799).

.

Тофу с фаршем из свинины - 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историками о скрытом происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

Тофу с фаршем из свинины - простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 - Подготовьте ингредиенты

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Измельчить мясо вручную с помощью ножа - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 - Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно поместите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод - мой любимый способ приготовить блюдо из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который создает резкий контраст с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Аккуратно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он потемнеет дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка поверните его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 - Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее лука из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавить фарш к чесноку и луку и обжарить на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жаркого (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 - Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загрузил ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу со свиным фаршем

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

1. Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой консистенцией легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

Приготовление на пару

Так как тофу уже приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с горячим мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить мапо тофу, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.

3. Другие общие ингредиенты

Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу по рецепту из рубленого свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

4. Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу с фаршем из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (приправы)

Гарнитур
  • Нарезанные красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Хольмегалоген натрия: 15 г 5 г Белок: 72 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.

.

Рецепт тофу Мапо - Как приготовить оригинальный тофу Сычуань Мапо

Этот простой рецепт тофу Мапо 麻 婆 豆腐 обладает потрясающим вкусом, который вызывает онемение во рту.

Мапо тофу - такое любимое блюдо из-за простоты приготовления, но при этом он предлагает вкус сложного взаимодействия специй и аромата.

Мне нравится этот рецепт, потому что я могу наслаждаться ощущением «пинка языка» и особым вкусом в Сычуани, Китай.

Подготовка проста и предлагает широкий диапазон допусков и вариаций.

Давайте посмотрим, как это сделать.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Как приготовить настоящий тофу мапо

1. Замариновать мясо

Оригинальный рецепт тофу мапо содержит говяжий фарш. Однако есть свиной фарш и вегетарианская версия. В этом рецепте я использую фарш из куриной грудки.

Измельчите мясо вручную лучше, чем с помощью кухонного комбайна.Лезвие кухонного комбайна превращает мясо в пасту, а не на мелкие кусочки. Ощущение во рту меняется, когда вы его откусываете.

Добавьте вино Шаосин, легкий соевый соус и измельченный имбирь, чтобы они мариновались в течение пятнадцати минут.

Замените фарш на нарезанные кубиками китайские грибы и сразу же превратите его в чисто вегетарианское блюдо.

2. Нарезать тофу мелкими кубиками

Какой вид тофу лучше всего подходит для приготовления мапо тофу?
Вам следует искать достаточно мягкий и шелковистый тофу, , но не самый мягкий, который сломается, если разрезать тофу на кусочки.Этот вид тофу обычно продается отдельными кусочками, помещенными в пластиковые коробки и запечатанными прозрачной пластиковой пленкой.

Некоторые из них помечены как прессованный тофу на английском языке или имеют китайский иероглиф 砖块 豆腐. Если вы сомневаетесь, спросите совета у продавца.

3. Доубаньцзян - основные ингредиенты приправы для тофу Мапо

Доубаньцзян 豆瓣酱 также известен как паста из сброженных бобов, тобан джан и паста из бобов чили. Из-за непоследовательности перевода вы можете показать продавцу три символа 豆瓣酱, чтобы убедиться, что вы покупаете нужный товар.

Доубаньцзян - основная приправа для сычуаньской кухни, во многом похожая на популярность соевого соуса в кантонской кухне. Доубаньцзян обладает интенсивным вкусом фасоли и острым. Также он довольно соленый (вы можете попробовать его перед приготовлением).

Если вам нравится более насыщенный вкус, вы можете использовать больше доубаньцзян, исключив соль.

4. Масло чили

Вы можете приобрести уже готовое масло чили. Если его нет в наличии, вы можете приготовить его самостоятельно, выполнив следующие действия:

  • Положите две столовые ложки хлопьев чили, одну чайную ложку порошка из пяти специй, 1/2 чайной ложки сычуаньского перца, один лавровый лист и небольшой кусочек. звездчатый анис в жаропрочной посуде.
  • Нагрейте 125 мл растительного масла в сковороде. Бросьте в него кусочек имбиря. Температура должна достигнуть, когда имбирь станет золотисто-коричневым и увянет.
  • Перелейте масло в миску со специями. Аккуратно перемешайте, чтобы специи полностью смешались с горячим маслом.
  • Удалите звездчатый анис и лавровый лист. Готово.

5. Сычуаньский перец горошком

Сычуаньский перец горошком вызывает чувство онемения на языке. Это настоящий обед, если вы еще не пробовали.Сычуаньский перец горошком отличается от других видов перца, поэтому ему нет замены.

Вы можете купить молотый сычуаньский перец или приготовить его целиком и измельчить в порошок. Нагрейте перец горошком на сковороде на медленном огне. Через минуту перец станет сухим и ароматным. Измельчите его в порошок, используя скалку или ступку с пестиком.

Доубаньцзян, сычуаньский перец и масло чили - все это исключительно сычуанские традиции, и повара используют их все для создания идеального рецепта тофу.

Три важных совета по приготовлению тофу из мапо:

При приготовлении тофу из мапо нужно знать три вещи. Повара не сгибаются и строго следуют:

  1. Тофу не выдерживает перемешивания и переворачивания, так как он легко ломается. Поэтому не жарьте тофу с соусом. Вместо жарки с перемешиванием смешайте тофу с соусом, перемещая сковороду круговыми движениями .Вы можете использовать лопатку и один раз перевернуть тофу, если тофу не смешивается с соусом полностью.
  2. Готовьте тофу с мясным соусом на слабом огне около пяти минут. Тофу впитает соус в пористую структуру, в результате чего тофу будет очень вкусным. Вы можете добавить немного воды в соус, если он слишком сухой для дальнейшего приготовления.
  3. Сгущает соус суспензией кукурузного крахмала . Смешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала с двумя столовыми ложками холодной воды, чтобы сделать кашицу.Добавьте кашицу из кукурузного крахмала в тофу и соус. Целью добавления суспензии из кукурузного крахмаха является загустение соуса до тех пор, пока он не прилипнет к поверхности тофу. Добавьте еще кашицы из кукурузного крахмала, если соус слишком водянистый. Когда соус станет достаточно густым, чтобы прилипнуть к тофу, прекратите добавлять больше суспензии из кукурузного крахмала, так как слишком большое количество превратит ее в нежелательную липкую пасту.

ОК. Так много об ингредиентах и ​​технике.

Вот рецепт для вас и короткое видео о том, как его приготовить:

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

A- тофу

B- мясо

C- тушение

C-другое

Инструкции

  1. Мелко измельчите мясо.Замариновать в легком соевом соусе земля Шаосинское вино.
  2. Нарежьте тофу квадратами по 2 см.
  3. Добавьте в сковороду растительное масло. Добавьте измельченный имбирь, измельченный чеснок и маринованное мясо. Жаркое движения, пока не станет ароматным.
  4. Добавьте все ингредиенты в C.
  5. Добавьте куриный бульон, пасту из бобов чили, масло чили, порошок из пяти специй, сахар. Смешайте все ингредиенты.
  6. Добавляйте тофу осторожно, чтобы не сломать их.
  7. Готовьте тофу на слабом огне в течение пяти минут.Дайте тофу впитать аромат ингредиентов приправы.
  8. Будьте осторожны, тофу легко сломается.
  9. Добавьте 1 столовую ложку суспензии из кукурузного крахмала в тофу на среднем огне. Смешайте кашицу с соусом, чтобы подливка была достаточно густой, чтобы прилипать к тофу.
  10. Наконец, добавьте 1 чайную ложку молотого сычуаньского перца.
  11. Добавьте лук сверху. Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 474 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 46 мг Белка: 580 углеводов: 580 : 37g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 15.02.2019

Подробнее о Мапо Тофу

Пока вы наслаждаетесь настоящим Мапо Тофу, вы должны испытать следующие характеристики:

Опытный Сычуаньский шеф-повар скажет вам, что есть набор критериев для приготовления настоящего мапо тофу.Тофу должен давать:

  • Ошеломляющую пряность (麻) от сычуаньского перца,
  • Ощущение острого жара (辣) от сухого порошка чили или масла чили.
  • Подается в горячем виде (烫) и готовится из свежих ингредиентов (鲜).
  • Тофу мягкий и шелковистый (嫩), и
  • Соус, приготовленный из ароматного доубаньцзяна (香), и, наконец,
  • Измельчите мясо на мелкие кусочки и обжарьте до появления аромата (酥).

История создания Мапо Тофу


Чен Мапо Тофу был создан в 1862 году в ресторане Chen Heng Seng 陈兴盛 饭铺 в северном пригороде Чэнду.У владелицы ресторана, г-жи Чен, на лице оспины. Поскольку покмарк произносится как Ма и По, что означает, что старушка - китаянка, клиенты назвали блюдо тофу в честь ее прозвища Мапо тофу.

В эпоху поздней династии Цин большинство ее клиентов были чернорабочими и предпочитали приносить тофу и просить госпожу Чен готовить для них. Тофу г-жи Чен был потрясающим, потому что он был приготовлен из свежих ингредиентов и подавался в горячем виде. Тофу был смешан с красным острым маслом чили, в сочетании с ошеломляющим ароматом сычуаньского перца и острым острым перцем чили.Говядина расслаивается и тает во рту. Тофу мягкий, шелковистый и украшен ярким цветом зеленого лука.


Ее тофу быстро становится явлением, а мапо тофу стал фирменным блюдом Чэнду к концу династии Цин.

С тех пор оно стало одним из самых известных сычуаньских блюд в мире. Ее оригинальный ресторан теперь называется Chenmapo Doufu Old Store 陈 麻 婆 豆腐 老大 и все еще работает в Чэнду.

.

Смотрите также