Menu

Фарш в чебуреки сырой или жареный


4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)

Несколько лет я проработала в чебуречном ларьке, стоящем на рынке. Хочу сказать, что такой опыт не дал мне ровным счетом ничего, кроме умения жарить лучшие чебуреки - именно их моя семья называет самыми сочными, хрустящими и, конечно же, вкусными. Далее я поделюсь с вами некоторыми фирменными секретами, которые были раскрыты мне во время работы.

Продукты, нужные для приготовления

Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:

  • 700 г муки;
  • 2 стакана масла;
  • луковицу;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1/4 стакана бульона;
  • соль;
  • зелень;
  • специи и пряности (по вкусу).

Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.

Приготовление начинки

Один из главных секретов сочности чебуреков - в правильно приготовленной начинке для них. Делать ее нужно только из крученного на мясорубке мяса, которое предварительно следует очистить от пленок и сухожилий, а затем хорошенько помыть.

Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.

Приготовление теста

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.

Через 10 минут замешивания получается тесто нужной консистенции - оно должно быть достаточно плотным, но эластичным. Готовое тесто я смазываю сверху растительным маслом, после чего, накрыв его пленкой, оставляю на столе «отдохнуть» на полчаса.

Формирование чебуреков и их обжаривание

Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.

Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.

Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.

Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.

Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.

Чебуреки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень ароматными и сочными, а их корочка - хрустящей. Подавать их стоит с горячими напитками и бульонами, а я очень люблю кушать их в сочетании с острым молочнокислым соусом.

Главные секреты сочных чебуреков

Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.

Первое, что хочу отметить, так это то, что обилие начинки в чебуреках приводит к тому, что изделия попросту распадаются в процессе жарки. Чтобы этого не происходило, нужно строго соблюдать хитрую пропорцию: если размер вашего изделия будет примерно с ладонь, то фарша на него потребуется не более трех чайных ложек, причем, он должен быть распределен очень тонким слоем максимально равномерно. Помните о том, что чебурек - это не пирожок, его пустотелость - это нормально.

Жарить домашние чебуреки обязательно нужно во фритюре, так как, в противном случае, они не смогут стать такими пышными и хрустящими, а, наоборот, будут жесткими и очень плоскими. Тесто для изделий должно быть максимально тонким - это также является залогом пышности изделий.

Важно понимать, что предварительное настаивание фарша - это основной залог сочности изделий. Заливать его можно как бульоном, так и простой водой, а настаивать лучше не менее 20 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

фрикаделек сырого фарша на сковороде. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Котлеты из сырого мяса котлеты котлеты из фарша на сковороде

Сырые тефтели на сковороде

Свежий сырой фарш с петрушкой на сковороде, на деревянном ба

Сырые тефтели на черной сковороде

Шашлык из сырого фарша

Жарка котлет из фарша на сковороде на масле

Мясной фарш.Фарш на сковороде

Сырая котлета на сковороде, готовящаяся на электрической кухне

Сырые фрикадельки на сковороде

Приготовление тефтелей из свиного фарша на сковороде. Черный фон. Вид сверху

Скандинавская комфортная еда. Домашние тефтели в сливочной подливке с соусом из красных ягод на чугунной сковороде с сырой кинзой на черном

Сырые тефтели с овощами на сковороде

Женщина вручную лепит тефтели для домашних котлет из фарша, традиционное украинское блюдо

Сырые тефтели на сковороде

.

пирожков, наполненных мясным фаршем Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Горячие пирожки из слоеного сдобного теста с фаршем

Фарш для пирогов и пирогов

Жареные мясные котлеты. Татарские пирожки

Мясные пирожки на деревянном фоне, выборочный фокус

Корнуолл Пасте

Пирожки жареные с мясом

Два традиционных пирожка из корниша

Острое сочное мясо Мини-пирожки из баранины с соусом

Традиционные эмпанада, фаршированные говяжьим фаршем, перцем и кукурузой, подаются с соусом Аджи Пиканте

Традиционный чебурек с розмарином на деревянном фоне

Марокканский домашний бриват для гурманов

Свежие пирожки с яблоками

Эмпанада из говядины с соусом чили

Вкусные запеченные эмпанада на деревянном фоне

.

Изображение сырого фарша. Изображение мяса, приготовление

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сырой фарш на бумаге с луком, зеленью и приправами на черном фоне.

Сырой фарш

Свежий сырой фарш из говядины

Сырой фарш

Свежий и питательный корм для собак из сырого фарша на тарелке

Свежий сырой говяжий фарш, изолированные на белом

крупным планом сырой фарш текстурированный фон, вид сверху

Сырой фарш на ложке

Сырой фарш из говядины

Сырая котлета из фарша на деревянной разделочной доске

Фарш.Сырое земное мясо свинины в шаре на белом кухонном столе. Фарш свежий

Свежий сырой фарш, говяжий фарш, фарш с зеленью и специями на черной тарелке

Сырой фарш для бургеров

Шарики из сырого фарша

.

Фото сырого фарша. Изображение ингредиента, спагетти

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сырой фарш на бумаге с луком, зеленью и приправами на черном фоне.

Сырой фарш

Свежий сырой фарш из говядины

Свежий и питательный корм для собак из сырого фарша на тарелке

Свежий сырой говяжий фарш, изолированные на белом

крупным планом сырой фарш текстурированный фон, вид сверху

Сырой фарш на ложке

Сырой фарш из говядины

Сырой фарш для бургеров

Шарики из сырого фарша

Сырой фарш для гамбургеров с травами и специями

Сырой фарш из домашней говядины со специями и зеленью.Вид сверху с местом для текста. На разделочной доске и мраморной кухне

Сырой фарш

Мясной фарш

.

Смотрите также