Menu

Фарш творожный для ватрушек


Начинка для ватрушек из творога: самые лучшие варианты

Всем, доброго времени суток. В этой статье мы разберём как же сделать наивкуснейшую начинку для ватрушек из творога. Само слово ватрушка напоминает о чем-то теплом, родном, о тех временах, когда приезжаешь к бабушке в гости, а она уже настряпала для тебя всяких разных вкусностей, в том числе и ватрушек.

Ватрушки делаются с разными начинками – варенье, фруктовые джемы, яблоки, ягоды, иногда даже капуста, но мы сегодня поговорим о классических ватрушках с творогом. У старославян такие ватрушки считались лакомством, поэтому рецепты приготовления хранились и передавались из поколения в поколение. Конечно же творожную ватрушку сейчас можно купить в магазине, но она никогда не сравнится по вкусу с той, что вы приготовите своими руками. Начинка для ватрушек из творога — будем рассматривать лучшие варианты.

Итак, эти круглые лепешки с открытой творожной начинкой можно приготовить как на дрожжевом, так и на слоеном тесте. Но все-таки классические ватрушки лучше готовить на сдобном дрожжевом. Такое тесто вы можете заранее приобрести в магазине. Технология приготовления ватрушки довольна проста, делаем основу из теста, затем на нее выкладываем творожную начинку и выпекаем в духовке.

Рецепт приготовления творожной начинки для ватрушек очень прост. Нам понадобится свежий, жирный творог, лучше домашний, потому что в домашнем твороге нет никаких примесей. Для мягкости и нежности в творог добавляют сметану или немного крахмала. Творог обычно протирают через сито для его однородности. Можно провести эту процедуру с помощью блендера, тогда начинка получится как крем. Кто-то для того чтобы связать ингредиенты, в начинку добавляет муку (на 200 гр. достаточно будет добавить 7 гр. муки). Ватрушки с творогом излюбленное лакомство и для детей, так что для более сладкого вкуса можно добавить в творог изюм. Для ароматности начинки добавляют и кориандр, и имбирь, и цедру апельсина, можно добавить мак, сухофрукты, шоколад, стружку кокоса, орехи.

Для наглядности приложу к рецепту фото

Нам понадобится

1.Творог 400 грамм

2.Яйцо – 1 штука

3.Сахар – полстакана

4.Сметана – 1-2 столовых ложки

5.Ваниль – 1 чайная ложка

6.И так как мы будем делать пикантную и вкусную начинку нам понадобится Изюм – 100 грамм

Приготовление:

1. Чтобы изюм был мягким, нужно предварительно запарить его кипятком и оставить на 30 минут. Затем нужно слить воду и просушить изюм. И он готов для добавления в нашу начинку.

Для воздушности нашей начинки. Мы пропустим творог через сито и добавляем в него сметану (рис. 1)

Затем мы добавим в начинку яйцо (рис. 2)

Если по какой-то причине вы не можете добавить в творог яйцо, то ничего страшного, можно вообще его не добавлять. Тогда наша начинка будет без добавления яйца. А можно заменить его столовой ложкой манки с горкой.

Следующий ингредиент — это сахар, всыпаем его в творог, сразу же добавляем и ваниль (кстати ваниль тоже добавляется по желанию) (рис. 3)

После того как все добавлено, начинка почти готова, добавляем заранее приготовленный изюм (рис. 4)

Все снова перемешиваем, наша начинка готова.

Берем заранее приготовленное тесто, проминаем его на столе, делим его на части, из частей катаем колбаски и режем ее на равные комочки. Достаем противень, можно просто смазать его подсолнечным маслом, можно положить специальную пергаментную бумагу для выпекания. Затем из комочков катаем ровные шарики, приминаем их и делаем небольшие лепешки. Выкладываем на противень и стаканом делаем в лепешках лунки, чтобы поля были не менее 2 см. В лунки выкладываем нашу творожную, самую вкусную, начинку примерно 1 столовую ложку на одну ватрушку. Даем постоять им минут 20, для того чтобы они немного поднялись, затем можно смазать ватрушки желтком и поставить, в заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Готовятся ватрушки 25-30 минут.

Достаем румяные ватрушки с творогом из духовки, смазываем их маслом и накрываем полотенцем, чтобы наше лакомство немного остыло и не засохло. Вот и готовы наши румяные наивкуснейшие ватрушечки с творогом. Отведать их будет приятно как деткам, так и их родителям. Можете собирать всю семью, ставить самовар (можно конечно и чайник вскипятить) и наслаждаться чаепитием.

Приятного аппетита. Будьте здоровы.

Видео рецепт:

Рождественский десерт: чизкейк с мясным пирогом Tom Cenci и творогом клементином

Не самый обычный десерт на рождественский ужин (фото: Том Ченчи)

Ваша индейка разморожена, ваши ростки очищены ... но что вы запланировали на десерт?

Традиционный рождественский пуд слишком тяжелый, шоколад недостаточно праздничный, но что еще?

Что ж, благодаря Тому Ченчи, шеф-повару Duck & Waffle, у нас есть идеальное решение - чизкейк с мясным пирогом и творогом клементином.Он праздничный, легкий и обязательно поразит ваших гостей.

Том сказал нам: «Игра на традиционном пироге с фаршем, этот простой рецепт буквально превращает классику во что-то совершенно другое, и, поскольку у него все еще есть знакомый рождественский вкус, он является абсолютным победителем»

Вот как это сделать…

Для большего удобства подавайте его в чашке (Изображение: Том Ченчи)

Чизкейк с пирогом и творогом клементином

Ингредиенты
1 банка фарша
250 г сыра Филадельфия
½ пачки пищеварительного печенья
Сахарная пудра
Для творога:
4 Clementine’s
1 лимон
250 г сахарной пудры
3 яйца
1 яичный желток
75 г сливочного масла

Метод
Сначала сделайте творог - снимите цедру и выжмите сок клементина и лимона в кастрюлю, добавьте сахар, яйца и желтки и хорошо перемешайте на слабом огне.

Добавьте сливочное масло и продолжайте помешивать, чтобы яйца не перемешивались, осторожно варите, пока творог не загустеет, а затем покройте заднюю часть ложки.Поместите в миску и дайте остыть.

Добавьте небольшое количество сахарной пудры в сыр Филадельфия, чтобы оно стало сладким и мягким.

Теперь начните укладывать чизкейк слоями, поместив немного фарша на дно небольшой миски или стакана, затем добавьте немного творога, затем мягкий сыр, продолжайте наслаивать, пока миска или стакан не приблизятся к верху.

Измельчите печенье для пищеварения и посыпьте его сверху, пока миска или стакан не наполнятся.

В конце посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол или положите в холодильник, чтобы съесть позже.

Главный совет: чтобы сделать блюдо действительно праздничным, попробуйте использовать имбирно-ореховое печенье вместо дижестивов.

БОЛЬШЕ: Брюссельская капуста становится сексуальной с рецептом салата из теплой ростки Тома Ченчи

БОЛЬШЕ: Двойной бургер с индейкой: лучший рецепт рождественской индейки

.

Мини-сырники с творогом и лимоном Stock Photo

Похожие изображения

Мини-кексы с лимоном

Мини-пирог с лимоном o

Муссовый мини-торт с лимонной глазурью, украшенный бусинками и кокосовой стружкой.

Маленькие лимонные мини-маффины со сливками, цедрой лимона и серебряными сахарными шариками с чашкой горячего молока

Лимонные мини-пироги с тимьяном на темно-сиреневом фоне

Лимонный мини-торт

Мини-пирожные с лимоном

Mini Pound Cake - Миндально-лимонная морось, фиолетовый фон

Delicious Breakfast - мини-бутерброды со сливочным сыром, овощами, перепелиными яйцами, салями и зеленым чаем с лимоном и тимьяном.Sandwi

Датское тесто с лимоном и дольками лимона

Мини-пирог с лимоном

Домашний мини-кекс с лимоном

Мини-пирожные с лимонным пирогом

мини-блины с мидиями и лимоном в белой коробке

.

Stock photo Творожные сырники. Изображение подливки, посуды

Похожие изображения

Творожные сырники, блинчики со сметаной на тарелке и светлом фоне. Вид сверху. Крупный план

Вкусные творожные сырники на серой тарелке

Творожные сырники на завтрак. Доброе утро. Сырники с медом на белом фоне. Привет

Оладьи из творога с черникой.Сырные творожные чизкейки, блины на сером фоне бетона. Копировать пространство

Творожные сладкие сырники с фруктовым соусом.

Творожные сырники на белой тарелке, посыпанной сахарной пудрой. Вкусный десерт

Три обжаренных творожных сырника с деревянной ложкой и сметаной на прозрачном блюдце на белой тарелке на дощатом столе.

Прекрасный завтрак в кафе.Круассан с ветчиной и яйцом, творожные сырники с ягодным соусом и кофе

Творожные сырники на тарелке с ягодами. Вкусный и полезный завтрак. Крупный план

Сырники творожные, сырники на завтрак с ягодами и сметаной

Здоровый завтрак. Молодая девушка ест творожные сырки ручной работы w

Две белые тарелки со свежим творогом и сырниками на деревянном столе с копией пространства.Вид сверху.

Чизкейки - отличное блюдо на завтрак и обед. Горячий творог расплющивают шарики, обжаренные на раскаленном масле, и добавляют варенье из кумквата.

Ватрушки из творога. Творожные оладьи или творожные оладьи украшали свежая малина и черника.

.

Смотрите также