Menu

Фарш трески рецепты


Котлеты из трески - 8 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Котлеты из трески –  это один из вкуснейших вариантов рыбных блюд. Кроме того, филе трески невероятно полезное, в нем содержится уникальный рыбий жир и полезные витамины. А еще блюда из трески хорошо сочетаются с соусами. Попробуйте подать котлеты с соусом табаско или тартар. Просто объедение!

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде 

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде – это идеальное блюдо, которое сделает ваш обед сытным и полезным. Нежный фарш трески и аппетитная хрустящая корочка подарят настоящее наслаждение. Попробуйте и это блюдо станет постоянным на вашем столе!

Порции: 10-12

Время готовки: 1,5 – 2,5 часа

Калории: 157 ккал

Белки: 13.5 г

Жиры: 6.4 г

Углеводы: 11 г

  • В тарелку выливаем сливки и замачиваем в них батон.

  • Зелень промываем и мелко нарезаем.

  • Филе трески прокручиваем с помощью мясорубки. Перемешиваем.

  • Добавляем к филе яйцо, размешиваем массу.

  • Батон слегка выжимаем, нарезаем и добавляем к смеси из трески. Перемешиваем.

  • Теперь засыпаем манку, снова перемешиваем.

  • Добавляем зелень.

  • Смесь перемешиваем. Накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.

  • Достаем массу и лепим котлеты, должно получиться где-то 10-12 штук.

  • Обваливаем все котлеты в муке.

  • Наливаем немного растительного масла на сковороду, разогреваем и жарим. На одну сторону приходится примерно 7 – 10 мин.

  • Переворачиваем, обжариваем другую сторону.


Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из филе трески в духовке

 

Рыбные котлеты из трески в духовке – замечательное блюдо для ужина или обеда. Готовить их очень просто, а духовая печь сохранит полезные свойства этой вкусной рыбки.  Просто объедение!

Порции: 15

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 800 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Панировочные сухари – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Филе моем и перекручиваем через мясорубку.
  2. Вбиваем в рыбную массу яйцо и кладем сливочное масло.
  3. Теперь добавляем муку и специи. Солим и перемешиваем. Фарш должен быть довольно густым, если он кажется вам жидким, добавьте немного муки.
  4. Лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.
  5. Подготовленные котлеты выкладываем на противень, промазанный растительным маслом. Ставим его на среднюю полку в духовую печь. Запекать котлеты будем 20-25 мин., а температуру ставим 180 градусов.

Приятного аппетита!

Домашние котлеты из трески с манкой

Домашние котлеты из трески с манкой получаются намного нежнее обычных котлет на мучной основе. А кроме этого, манная крупа очень полезная и хорошо сочетается с рыбным фаршем. Чтобы котлеты получились просто изумительными не поленитесь и добавьте в них лук и немного зелени. Родные будут в восторге!

Порции: 10

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе трески промываем, разрезаем на кусочки и кладем в чашу блендера, измельчаем.
  2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем его на части и также измельчаем блендером.
  3. Теперь замешиваем тесто для котлет: соединяем лук, фарш, сливки и яйцо, засыпаем манную крупу, солим и приправляем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  4. Готовую массу ставим в холодильник на 40 мин.
  5. Вынимаем и принимаемся формировать котлеты.
  6. Жарим на теплом растительном масле с обеих сторон, примерно по 10 мин. на каждую. Котлеты покроются золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом

Котлеты из трески с творогом станут настоящим открытием для многих хозяек! Они получаются безумно вкусными и очень полезными. Треска и творог богаты витаминами, белками, клетчаткой и кальцием. Готовить такие котлеты очень просто, а вот домочадцы точно оценят ваши старания!

Порции:10

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Батон – 4 ломтика
  • Творог – 200гр.
  • Соль, перец – на свой вкус
  • Растительное масло – для жарки
  • Молоко/вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем филе трески, нарезаем на несколько частей и измельчаем в блендере (можно также использовать мясорубку). Должен получится цельный фарш.
  2. Ломтики батона замачиваем в миске с водой или молоком на 1-2 часа. Затем разминаем его руками, до кашеобразного состояния.
  3. Лук очищаем от шелухи и также измельчаем блендером или же очень мелко нарезаем его ножом.
  4. Смешиваем фарш из трески и творог, добавляем к ним лук и батон. Все хорошо перемешиваем.
  5. После этого вбиваем яйцо, солим и приправляем фарш. Перемешиваем.
  6. Смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал и формируем котлеты.
  7. Разогреем сковороду, вливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон, каждую примерно 7-10 мин.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом

Котлеты из трески с салом – очень аппетитное и сытное блюдо восточноевропейской кухни. Их особенно хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Приготовить их очень просто, и вкусный ужин у вас на столе!

Порции: 9-10

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Сало (свиное) -150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Мука – 3 шт.
  • Масло (растительное) – 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка – по желанию
  • Соль, перец молотый – на свой вкус

Процесс приготовить:

  1. Филе моем и разрезаем на части, прокручиваем его в мясорубке. Также нарезаем и прокручиваем сало. Смешиваем два фарша вместе.
  2. Лук чистим, удаляя шелуху и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним яйцо и измельченную зелень (по желанию).
  4. Солим и приправляем фарш, перемешиваем ингредиенты.
  5. Приступаем к лепке котлет, у нас получится 9-10 штук.
  6. Обмакиваем котлеты в муке и выкладываем их на разогретую сковороду, дно промазываем растительным маслом.
  7. Жарим с обеих сторон до образования золотого оттенка. Снимаем и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Нежные рубленые котлеты из трески

Рубленые котлеты из трески – очень популярное, сытное и аппетитное горячее блюдо. Лимонный сок хорошо подчеркнет и дополнит рыбный аромат. А вот гарнир может быть самый разный. Такое угощение понравится всем!

Порции: 8

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 600 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук-порей – 80 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Филе трески промываем и нарезаем на небольшие квадратики, размером с сухарики.
  2. Лук – порей разрезаем на 3-4 части, а затем нарезаем еще на более мелкие кусочки.
  3. Смешиваем ингредиенты, вбиваем яйцо, засыпаем все сыпучие продукты (лук, крахмал), вливаем ложку лимонного сока, солим и приправляем.
  4. Ставим фарш в холодильник на 30 мин.
  5. Достаем фарш и лепим котлеты. Кладем их на разогретую заранее и хорошо промазанную маслом сковороду. Жарим с обеих сторон по 10 мин.

Приятного аппетита!

Диетические котлеты из трески на пару в мультиварке для детей 

Диетические котлеты из трески в мультиварке для детей – одно из самых питательных и полезных блюд. Приготовленные на пару, они сохраняют максимум витаминов и минералов, которыми так богата треска. Для деток особенно важно, чтобы еда была здоровой, а если она еще и безумно вкусная!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 200 гр.
  • Батон/белый хлеб – 5-6 ломтиков
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 60 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Белый хлеб или батон нарезаем небольшими кусочками и заливаем их водой. Оставляем на 20-30 мин, чтобы кусочки пропитались и набухли.
  2. Филе трески промываем проточной водой, измельчаем филе (можно использовать мясорубку или блендер, что есть под рукой).
  3. Смешиваем фарш из трески с мягким батоном, вбиваем яйцо, солим и перчим смесь.
  4. Намочим руки и лепим котлеты.
  5. В чашу мультиварки заливаем 300-350 мл. горячей воды. Устанавливаем паровую решетку и ставим на нее миску с котлетами. Закрываем крышку и ставим режим «пароварка/рыба», выбираем время 10 мин. Достаем готовые котлеты.

Приятного аппетита!

Сочные рыбные котлеты с подливкой

Котлеты из трески с подливкой – очень легкий и безумно аппетитный рецепт. Томатная подлива придаст треске особенный вкус, а чеснок и правильно выбранные специи сделают блюдо пряным и ароматным. И уже не важно какой гарнир подавать, все внимание будет на очаровательных котлетах!

Порции: 8

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Хлеб – 1 ломтик
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Рыбный бульон – 1 ст.
  • Соль, перец – на свой вкус
  • Сахар – щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления фарша очистим лук и чеснок от шелухи.
  2. Ломтик хлеба зальем теплой водой и дадим ему размякнуть 10-15 мин.
  3. Лук разрежем на 4 части и перекрутим в мясорубке, также прокрутим чеснок.
  4. Теперь промываем филе трески, разрезаем на несколько кусков и тоже отправляем в мясорубку, в конце добавляем ломтик хлеба и прокручиваем его.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сахар, приправляем перцем.
  6. Формируем из фарша котлеты, руки лучше сбрызнуть водой, чтобы фарш не прилипал.
  7. Готовим томатный сок. Рыбный бульон заливаем в кастрюлю и ставим на плиту, когда он начнет закипать, добавляем томатную пасту и лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
  8. Котлеты выкладываем на теплую, промазанную растительным маслом сковороду, заливаем томатным соусом. Обжариваем котлеты с обеих сторон на небольшом огне, по 10 мин на каждую сторону.

Приятного аппетита!

рецептов трески - 69 рецептов

Ищете новые вкусные рецепты трески? Треска обладает мягким вкусом и может использоваться во многих вкусных блюдах!

Треска Путтанеска

Автор: á-4084

Cod Puttanesca сочетается с итальянскими вкусами хлопьев красного перца, оливок Каламата, соленых каперсов, свежих овощей и фруктов.

  • Хлеб чиабатта, 4 ломтика, нарезанный ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 3 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 3 слегка раздавленных зубчика чеснока
  • 4 филе анчоуса
  • 1 банка (28 унций) цельные сливовые помидоры без добавления соли, измельченные вручную
  • 1/2 стакана оливок Каламата без косточек, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 4 филе трески (6 унций) толщиной около 1,5 дюйма
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
4.5/5 (4 Голоса)

Cod En Papillote

Автор: BakeItWithLove

Безумно вкусно, плюс целый список способов описать безумно хорошее, все еще не покрывает, насколько идеально ...

  • 2 филе трески (от 4 до 6 унций)
  • 1 большая морковь, соломенная
  • 1 стебель лука-порея, соленый
  • 1 чашка мелко нарезанного фенхеля плюс 2–3 листика на филе
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • 1 большой лимон, нарезанный как минимум 6 ломтиками
  • 2 чайные ложки оливкового масла
4.5/5 (11 Голоса)

Жареная треска и капуста с винегретом из лесных орехов и чили

Автор ltrodrigu

Жареная треска и капуста с винегретом из лесных орехов и чили - это слегка пряное, супер ароматное блюдо, которое можно приготовить ...

  • 4 филе трески (6 унций)
  • Кошерная соль по вкусу
  • листьев из 3 веточек свежего тимьяна
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 сушеный перец чили пасилья, на стеблях
  • 1 сушеный перец чили чипотле на стебле
  • сок 1/2 лимона
  • 3 столовые ложки крупно нарезанного жареного фундука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 стакана нарезанной кубиками зеленой капусты
  • 3 столовые ложки крупно нарезанных листьев петрушки
4.5/5 (2 Голоса)

Похлебка из кукурузы и трески

Автор: garciamoss

Эта похлебка на молочной основе сочетает в себе сладкий вкус кукурузы и свежей рыбы. Блюдо согреет вас в любое время ...

  • 9 крупно нарезанных ломтиков бекона
  • 3 средних лука-порея, вымытые и нарезанные тонкими, жесткими внешними и верхними темными листьями, выброшенные
  • 4 чашки малосоленого куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 3 средних красных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками 1/4 дюйма
  • 2 стакана свежей или размороженной замороженной кукурузы, около 3 початков
  • 1 фунт свежего филе трески без кожи и костей, из более толстой части рыбы
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца или по вкусу
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
4.2/5 (9 Голоса)

Запеченная треска с лимонным маслом

Автор: Thom7747

Идеальный способ приготовить любую белую рыбу с лимонно-масляным соусом

  • 2 фунта филе трески или любой белой рыбы
  • 1/4 стакана масла или маргарина
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • Даш паприка по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
4/5 (108 Голоса)

Хрустящая рыба, запеченная в духовке

Автор Foodiewife, Праздник для глаз

Этот рецепт был произведен в America's Test Kitchen, и он очень полезен! Вы сами делаете панировочные сухари и приправляете их...

  • 4 больших ломтика белого хлеба для сэндвичей, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки
  • 1 небольшой измельченный лук-шалот (около 2 столовых ложек)
  • 1/4 стакана плюс 5 столовых ложек небеленой универсальной муки
  • 2 крупных яйца
  • 2 чайные ложки приготовленного хрена (по желанию)
  • Майонез 3 столовые ложки
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1 1/4 фунта филе трески или пикши без кожи, или филе другой толстой белой рыбы (толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма), разрезанное на 4 части (см. Примечание)
  • Дольки лимона
4.3/5 (50 Голоса)

Треска в сливочном соусе Аджильо

Автор: garciamoss

Вам понадобится сотейник с крышкой

  • Филе трески 1 фунт, приправленное солью и перцем
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана хереса или белого вина
  • 1/4 стакана жирных сливок
4.5/5 (36 Голоса)

Рецепт трески, одобренный для похудания

Автор: á-17891

Теперь вы можете наслаждаться своей треской, которая не только будет божественна на вкус, но и поможет вам похудеть и даст вам ...

30-минутный понедельник - хрустящая запеченная треска

Автор: RealFoodGirl

Быстро и легко запеченное блюдо из трески с отличным вкусом и подходящим для детей

  • 4 филе трески толщиной от 1 до 1-1 / 4 дюйма (около 6 унций каждое) Я использовал филе без кожи
  • 20 Органических круглых крекеров с маслом, измельченные до крошки средней крупности (я использовал марку Annie)
  • 1 ч.свежий мелко измельченный укроп (разделенный)
  • 2 ч. свежая, мелко рубленая петрушка (разделенная)
  • 1/3 стакана домашнего майонеза
  • от 1/4 до 1/2 ч. Л. Дижонская горчица (зависит от того, насколько вы любите Дижон)
  • 2 ч. свежевыжатый лимонный сок (разделенный)
  • 1/8 ч. Л. кайенский перец
  • Соль и перец
4.5/5 (23 Голоса)

Серената де Бакалао (салат из пуэрториканской трески)

Автор: garciamoss

Предварительная подготовка: Замочите треску на ночь, слейте воду и несколько раз промойте, чтобы удалить лишнюю соль

  • Выделка:
  • 2 фунта. соленая треска
  • 1 фунт картофеля, отварного, очищенного и нарезанного ломтиками
  • 1 фунт.ассорти из клубней и тропических овощей, таких как яутиа (маланга), и зеленые бананы, сваренные, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1 фунт помидора, тонко нарезанного (или помидоров черри, нарезанных пополам)
  • 1 фунт красного лука, тонко нарезанного
  • 3 яйца, сваренные вкрутую, очищенные, нарезанные дольками
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных каперсов
  • 2 очищенных авокадо, нарезанных дольками
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1 небольшой зубчик чеснока, протертый
  • Соль и перец по вкусу
3.9/5 (14 Голоса)

Треска с грибами, чесноком и вермутом

Автор: garciamoss

Этот рецепт - воплощение элегантности по будням

  • 4 ст. сливочное масло холодное несоленое
  • 10 унций. белые грибы или грибы бэби белла (кремини), протертые и нарезанные ломтиками толщиной около 1/8 дюйма
  • 4 средних зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 стакана сухого вермута
  • 3-1 / 2 ст.нарезанная свежая петрушка
  • 1 ст. бальзамический уксус
  • 1/2 ч. Л. кошерная соль; по вкусу
  • 1/4 ч. Л. свежемолотый черный перец; по вкусу
  • Четыре 6-унц. Филе трески без кожи
4,6 / 5 (14 Голоса)

Треска в панировочных сухарях

Автор: garciamoss

Эта треска, покрытая панировочными сухарями, отвечает всем требованиям

  • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей, предпочтительно цельнозерновой
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана обезжиренного греческого йогурта без добавок
  • 1/4 стакана обезжиренного майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона или 1 чайная ложка сушеного
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Треска, тунец, дикий лосось или махи-махи весом 1–1 1/4 фунта, при желании очищенные от кожицы, разрезанные на 4 части (см. Совет)
  • 4 дольки лимона для сервировки
4.6/5 (12 Голоса)

Обжаренная треска с овощами гриль

Автор: garciamoss

Эту восхитительную обжаренную треску с овощами на гриле приготовить легко и быстро

  • для трески:
  • 4 филе трески
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, тертый или измельченный
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка каперсов для украшения
  • Для овощей:
  • 3 средних цуккини, нарезанных продольно
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 3 лимона, разрезанные пополам
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого розмарина
  • 1 столовая ложка хорошего бальзамического уксуса
  • 3 веточки свежего орегано для украшения
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
4.5/5 (13 Голоса)

Черная треска в соевой глазури

К коляскам

Выложить треску одним слоем в форму для запекания

  • 4 филе черной трески, около 3 унций каждое.
  • 3 ст. соевый соус
  • 2 ст. мед
  • 1 ст.рисовый уксус
  • 1 ст. мирин
  • 1 ст. кунжутное масло
  • Сок 1 лайма
  • 1/2 унции. имбирь, очищенный и тертый
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 ч. Л. хлопья красного перца
  • 4 тонко нарезанных зеленого лука, белые и светло-зеленые луковицы
  • 12 унций.бок-чой, разрезанные продольно
  • 8 унций. грибы шиитаке, очищенные и тонко нарезанные
  • 2 ст. масло растительное
  • 3 стакана вареного белого риса
4,7 / 5 (12 Голоса) .

Рецептов трески - Великие британские повара

Информация о треске

Благодаря своей слоистой белой мякоти и тонкому вкусу треска по-прежнему является любимой рыбой страны. Когда-то являвшийся предметом споров по поводу чрезмерного вылова рыбы, в последние годы были предприняты большие усилия по продвижению устойчивых методов рыболовства - обратите внимание на утвержденные MSC запасы, когда вы покупаете свою рыбу.

Одно из самых любимых воплощений трески - это часть рыбного ужина, и будь то в кляре или панировке, запеченной или жареной, это, несомненно, британская классика. Рецепт пива Тони Флеминга в кляре с рыбой приправлен роскошными чипсами тройного приготовления и роскошным пюре из кабачков. Вы также можете попробовать новаторское воплощение традиций от Vineet Bhatia с его индийским рецептом из трески в кляре со специями, который подается с чатни из зеленого горошка.

Простой рецепт запеченной трески от Энди Уотерса позволяет быстро и легко перекусить в середине недели или вкусным, свежим сезонным ужином. Рецепт филе трески от Марка Джордана включает в себя Джерси Роялс и масляный соус из чеснока.

Треска может быть отличным рыбным дополнением к блюдам для пикника, и в этой коллекции есть множество портативных угощений. Ричард Корриган вносит пескатарианский оттенок в традиционное яйцо виски в своем рецепте копченой трески, а рецепт бразильской уличной еды Марчелло Талли включает соленую треску с хрустящим Acarajé.

.

Рецепт запеченной трески, свежей или замороженной

Вкусная, влажная и нежная запеченная треска покрыта лимонно-масляной начинкой, которая не подавляет рыбу. Это один из моих любимых рецептов из трески!

Этот рецепт трески восхитителен. И я говорю это как человек, который не очень-то любит эту рыбу. Я нахожу белую нежную рыбу немного скучной и предпочитаю рыбу со смелым вкусом, такую ​​как лосось и тунец.

Но этот другой. Я думаю, что это сочетание лимона, маслянистой начинки - это вкусно - и короткого времени запекания, благодаря которому рыба остается сочной.И еще один отличный рецепт, который делает белую рыбу невероятно вкусной, - это рецепт череного палтуса.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта запеченной трески

Для приготовления этого вкусного основного блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Несоленое масло: Я люблю сливочно-желтое европейское масло.

Свежий лимонный сок : на вкус лучше, чем в бутылках.

Рубленый чеснок : измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.

Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Хлопья красного перца : они не делают блюдо очень острым - они просто добавляют дополнительный слой аромата.

Каперсы : Обычно их можно найти в проходе с соленьями.

Филе трески : свежее или замороженное, толщиной около 1 дюйма. По возможности лучше придерживаться тихоокеанской трески, а не атлантической трески, находящейся под угрозой исчезновения.

Паприка : Придает блюду аромат и цвет.

Как запечь треску

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Начните с смешивания масла, лимонного сока, чеснока, соли и хлопьев красного перца. Добавьте каперсы.

2. Залить смесью сверху рыбу и посыпать болгарским перцем.

3. Выпекайте до полной готовности, около 15 минут при 425 ° F.

Как лучше всего приготовить треску в духовке?

Постная белая рыба легко высыхает. Смажьте рыбу вкусным соусом и запекайте до готовности, чтобы рыба получилась нежной, сочной и ароматной.

Этот вкусный рецепт отлично сочетается с любой другой твердой белой рыбой, такой как палтус, при условии, что она достаточно толстая (около 1 дюйма в толщину). Просто помните, что белая нежирная нежирная рыба легко может стать сухой и пережаренной, поэтому старайтесь не перепечь.

Можно ли приготовить замороженное филе трески?

Да! В этом рецепте запеченной трески вы можете полностью использовать замороженную рыбу! Просто отрегулируйте время выпечки.Поэтому, если у вас есть замороженное филе трески в морозильной камере, не размораживайте его перед приготовлением. Вы можете запекать их абсолютно замороженными.

На самом деле их проще не пережарить, если запечь их замороженными. Просто добавьте ко времени приготовления около 10 минут.

Что делать, если я не люблю лимон?

Нет проблем! Вы можете сделать этот рецепт без лимона. Просто опустите его и используйте другие ингредиенты.

Как обслужить?

По этому рецепту получается замечательный масляный соус, поэтому обязательно подайте его с соусом.Вы можете подавать рыбное филе поверх чего-нибудь, что впитает соус, например с рисом из цветной капусты.

Что делать с остатками еды?

Остатки запеченной трески по этому рецепту можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 3 дней. Разогрейте их очень осторожно - вы не хотите, чтобы они высыхали. Лучше всего разогреть остатки в микроволновой печи, накрыв крышкой, на мощности 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!

Рецепт запеченной трески, свежей или замороженной

Вкусная, сочная и нежная запеченная треска покрыта чудесной лимонной маслянистой начинкой. Начинка достаточно мягкая, чтобы не пересилить нежную треску.

Время подготовки10 минут

Время приготовления15 минут

Общее время25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: сом, треска

Порции: 4 порции

GRIENTS

  • EDIENTS 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки каперсов, сушеных
  • 4 трески или палтуса 6 унций каждая, толщина 1 дюйм
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Слегка сбрызните форму для запекания антипригарным спреем.

    • В небольшой миске взбейте масло, лимонный сок, чеснок, соль и хлопья красного перца. Добавьте каперсы.

    • Положите филе трески в форму для запекания. Сверху полить сливочной смесью. При необходимости воспользуйтесь кистью, чтобы равномерно распределить густой соус на филе. Посыпать паприкой.

    • Выпекать без крышки до тех пор, пока рыба не станет белой и не рассыпется вилкой. В зависимости от толщины рыбного филе и вашей духовки это займет около 15 минут (25 минут при использовании замороженной рыбы).

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Этот рецепт хорошо сочетается с другой белой рыбой с твердым мясом, такой как палтус, если филе толстое - около 1 дюйма. Более тонкое филе требует меньшего времени в духовке. Видео музыка от Bensound.com. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Рецепт запеченной трески, свежей или замороженной

    Количество на порцию (1 филе трески)

    Калорий 195 калорий из жира 63

    % Дневная норма *

    Жир 7 г 11%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Натрий 530 мг 23%

    Углеводы 1 г 0%

    Клетчатка 0.2 г 1%

    Белок 31 г 62%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Хрустящая жареная рыба с кето Соте из морепродуктов .

    Жареная треска с чесночным маслом Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также