Menu

Фарш с рисом ежики на сковороде


Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Не ошибусь, если скажу, что это блюдо любимо многими, а особенно детьми за схожесть с ежиками, с такими оригинальными рисинками — «колючками». Вот сегодня мы и приготовим с вами ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде. Причем традиционно для нашего сайта не в одном экземпляре, а сразу в трех. Отличие не слишком большие, опытным хозяйкам так вообще не надо рассказывать, как их приготовить, а вот начинающим кулинарам они помогут справиться с задачей, тем более, что все подробно, пошагово, с фото.

Да, вы спросите чем ежики отличаются от фрикаделек и тефтелей? Отвечаю. Фрикадельки — блюдо не самостоятельное, их кладут в суп, например. Тефтели, на самом деле, готовятся без риса, несмотря на то, что мы часто его туда добавляем и продолжаем называть тефтелями. Таким образом, ежики — это мясные шарики с рисом, который внешне напоминает иголки одноименного животного.

Ежики из фарша с рисом в томатной подливке: рецепт с фото

В моем рецепте нет ничего экстраординарного. Все продукты обычные и всем привычные, но, соединив их, и правильно приготовив, получаем отличное, сытное блюдо. В классические ежики рис добавляется сырым, хоть это и значительно увеличивает время приготовления. Которое можно подать на ужин или обед как самостоятельное, а можно и с гарниром. На ваш вкус. Я предпочитаю с такими «шариками» салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • фарш (свиной) – 500гр;
  • рис – 100гр;
  • соль – 1ч.л. не полная;
  • смесь специй для мяса – 1/3ч.л.;
  • лук – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить ежики из фарша с рисом

 

  1. Луковицу очищаем и нарезаем на кубики.
  2. В готовый фарш добавляем промытый сырой рис, половину от нарезанного лука. Перемешиваем руками, солим, добавляем любимые специи. У меня – специи для мяса.
  3. Снова хорошенько вымешиваем.
  4. Руками формуем шарики. Можно слегка ладошки смачивать водой, чтобы фарш к ним не прилипал.
  5. Вливаем в сковороду масло, даем ему раскалиться и обжариваем шарики со всех сторон до корочки. На это потребуется не больше 5 минут.
  6. Оставшийся лук пассеруем в другой сковороде до прозрачности. Добавляем томат.
  7. К обжаренным ежикам добавляем томатно-луковую смесь.
  8. Вливаем туда же 1,5 стакана кипятка и у нас получается подливка, в которой и будем тушить ежики.
  9. Накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь до среднего и тушим 1 час, не давая сильно кипеть подливке. Чтобы шарики равномерно протушились, периодически их переворачиваем с боку на бок.
  10. Обычно фарш готовится очень быстро, однако, не забываем, что мы не отваривали рис заранее, а значит ему нужно время, чтобы приготовиться, иначе рис не только по виду будет напоминать иголочки, но и на вкус будет твердый.

 

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

Готовить можно из абсолютного любого фарша: свиного, свино-говяжьего, куриного, грудка индейки подойдет отлично как диетический вариант. Делать из одной говядины я бы не рекомендовала. Во-первых, суховато, во-вторых плохо держат форму на сковороде. Что касается вида риса, то здесь лучше работают длинозерные сорта. Не потому, что они длиннее, а потому что такой рис, как правило, хорошо сохраняет форму, в то время, как круглозерный рис разваривается. Мне очень нравится в этом варианте морковка. Она придает не только сладость, но и мягкий, неповторимый привкус соусу, особенно если в нем присутствует сметана. Рекомендую приготовить по моему рецепту, особенно, если вы не любитель томата или готовите для детишек. Уверена, вы оцените.

Что нам понадобится:

  • любой мясной фарш – 400гр;
  • рис – 80гр;
  • морковь – 1 не крупная;
  • лук – 1шт;
  • сметана – 100гр;
  • мука – 1ст.л. с горкой;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как готовить такие ежики из фарша с рисом

  1. Овощи моем, очищаем. Морковку натираем на терке с крупными отверстиями. Лук режем кубиками.
  2. На растительном масле слегка обжариваем овощи до мягкости.
  3. Промытый и перебранный рис заранее отвариваем до полуготовности. Остужаем.
  4. Выкладываем в посуду фарш, остывший рис, готовые овощи. Солим, перчим.
  5. Перемешиваем.
  6. Катаем шарики и обжариваем их со всех сторон в сковородке на растительном масле.
  7. Готовим подливку. В глубокую миску насыпаем муку, добавляем к ней сметану. Хорошо перемешиваем, до однородности, чтобы не было комочков.
  8. Наливаем теплую (не горячую!) кипяченую воду.
  9. Подливку вливаем в сковороду к обжаренному мясу. Накрываем крышкой и после закипания жидкости, убавляем огонь и готовим 20 минут. Не забываем переворачивать с боку на бок мясные шарики, что бы они лучше пропитались и протушились.

Чтобы не говорили и какие новомодные тренды в питании не появлялись, у нас мясные блюда всегда фавориты на столе. Вот и это блюдо с милым названием «ежики» с рисом не исключение. Они сытные, вкусные и красиво смотрятся. Хотя «смотрятся» — это только первые 5 минут, потом они просто исчезают с тарелки. А отличный вкус получится, если не полениться и приготовить к ним густую насыщенную подливку, да столько, чтобы ежики купались в ней на сковороде.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 27

Фарш с рисом | Еда из Португалии

Хотите быстрый рецепт, чтобы приготовить его друзьям? Этот рецепт фарша с рисом идеален для вас! Просто, вкусно и понравится всем…

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСНЫЙ ФАРШ С РИСОМ:

Смешать фарш и приправить измельченным чесноком, перцем, мускатным орехом и солью. Хорошо перемешайте специи с мясом и дайте мариноваться около часа.
Положите 50 мл оливкового масла (1/4 стакана) , одну нарезанную луковицу и шафран в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым.Добавьте рис и приправьте небольшим количеством соли. Перемешать и жарить около 1 минуты. Добавьте воды (в два раза больше риса) и варите на среднем или сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и варите рис около 10 минут.
Тем временем положите оставшееся оливковое масло, нарезанный лук и очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками, в сковороду и готовьте на медленном огне, пока помидор не начнет ломаться. Добавить мясо, перемешать и варить на среднем или слабом огне около 15 минут. Выключите огонь, добавьте рис в сковороду и приправьте орегано.Смешайте мясо с рисом и подавайте.

Педро Барбоса

Порций: : 3

Время подготовки : 5 м

Время приготовления : 30 м

Общее время : 1:35 ч

Загружается ...

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 150 грамм (5 1/3 унций) говяжий фарш
  • 150 граммов (5 1/3 унций) свиной фарш
  • 1 среднеспелый помидор
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Перец (по вкусу)
  • 100 мл (1/2 стакана) оливкового масла
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Орегано (по вкусу)
  • 150 грамм (3/4 стакана) рис
  • 1 чайная ложка шафрана
  • Соль (по вкусу)

Направления

  1. Смешайте фарш и приправьте измельченным чесноком, перцем, мускатным орехом и солью.Хорошо перемешайте специи с мясом и дайте мариноваться около часа.
  2. Налейте 50 мл (1/4 стакана) оливкового масла, одну нарезанную луковицу и шафран в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым, периодически помешивая. Добавьте рис и приправьте небольшим количеством соли. Перемешать и жарить около 1 минуты. Добавьте воды (в два раза больше риса) и варите на среднем или сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и варите рис около 10 минут.
  3. Тем временем положите оставшееся оливковое масло, нарезанный лук и очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками, в сковороду и варите на медленном огне до тех пор, пока помидор не начнет ломаться, периодически помешивая.Добавить мясо, перемешать и варить на среднем или слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.
  4. Выключите огонь, добавьте рис в сковороду и приправьте орегано. Смешайте мясо с рисом и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

калорий 659

Всего жиров 37 г (57%)

Насыщенные жиры 6.5 г (32%)

Холестерин 81 мг (27%)

Натрий 120 мг (5%)

Всего углеводов 49,5 г (17%)

Белок 33 г

пожаловаться на это объявление .

Котлеты из фарша | Ручик Рандхап

Котлета из фарша была основным продуктом каждого мангалорского дома и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время. Я вырос на дегустации котлет, которые обычно готовили для небольших встреч / вечеринок дома, и каждая бабушка / мама знала бы, как быстро их приготовить с помощью устройства, которое является предком сегодняшнего кухонного комбайна. Все ингредиенты помещались в мясорубку, и из нее выходила смесь, готовая к обжариванию в котлеты.Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед ужином, и, конечно же, отличный аккомпанемент для приподнятых настроений! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории с похожими вкусами и многим другим. люди могут найти мои видео!

И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или получить подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] Я буду рад получить известие от вас!

Котлеты с мясным фаршем

Курс: Аккомпанемент

Кухня: Мангалорский

Ключевое слово: Мясной фарш

Состав

  • 500 граммы куриный или говяжий фарш
  • 2 лук среднего размера, мелко нарезанный
  • 2 мелко измельченный зеленый перец чили настроить по вкусу
  • 1 дюйм имбирь мелко нарезанный
  • 5 мелко нарезанные зубчики чеснока
  • 3/4 кружка листья кориандра мелко нарезанные
  • 1/2 кружка мятные листья
  • 3/4 чайная ложка перец порошок настроить по вкусу
  • 1/4 чайная ложка порошок корицы
  • 1/4 чайная ложка порошок тмина
  • 1 чайная ложка порошок гарам масала
  • 1/4 чайная ложка куркума
  • сок небольшого лайма или 1 ч.л. уксуса
  • 1 картофель среднего размера отварной
  • Солить по вкусу
  • Масло для жарки
  • 1 ломтик хлеб по желанию
  • Панировочные сухари или мелкая рава
  • 2 яичные белки

Инструкции

  1. Вымойте фарш и готовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не высохнет вся лишняя вода.Оставьте немного влаги. Снять с огня и дать остыть

  2. Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте измельченный лук до бледности. Добавьте по одному измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты. Непосредственно перед выключением огня добавьте порошки - перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу

  3. Выключите огонь и отложите.Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте кусочек хлеба - крупно порезанный на кусочки и хорошо перемешайте.

  4. Взбить яичные белки и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.

  5. Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в смеси яичных белков, затем обвалять ею панировочные сухари и обжаривать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон

  6. Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с вареным рисом и карри

Примечания к рецепту

Если вы используете фарш / говяжий фарш, вам нужно приготовить его отдельно в скороварке.На приготовление нежного мяса уйдет около 12-15 минут.
Если вы собираетесь заморозить смесь для дальнейшего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте партиями и после размораживания добавьте к нему необходимое количество вареного картофеля

Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Мангалорейские рецепты, Фарш, Закуски, Закуски и пикантные блюда С тегами: Сопровождение, Католическая кухня, Курица, Котлеты, Мангалорские специальные предложения

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Как приготовить тайский рецепт свинины с базиликом

Как приготовить тайский рецепт свинины с базиликом - Snapguide
1

Итак, пора приготовить соус для мяса, прежде чем готовить ингредиенты. Если это делают двое из вас, один может помочь приготовить соус, а другой приготовит ингредиенты.

2

Добавьте 2 столовые ложки рыбного соуса.

3

Добавьте 1 столовую ложку сладкого (соевого) соуса.

4

Добавьте 1 столовую ложку устричного соуса.

5
6

Затем перемешайте, пока смесь не станет водянистой и не густой.

7

Если смесь слишком густая, добавьте еще одну столовую ложку рыбного соуса.

8

Вырежьте листья базилика в корзину, чтобы потом приготовить их для жарки со свиным фаршем.

9

В зависимости от уровня специй, которые вы хотите добавить в мясо, нарежьте немного чили пади на небольшие кусочки, чтобы подготовить их к жарке с мясом позже.Если вы можете взять специю, нарежьте около 8 перцев чили.

10

Если вы не можете есть по-настоящему острую пищу, достаточно 3-4 хороших блюд. (Или меньше) Это действительно зависит от ваших предпочтений и уровня специй, с которыми вы можете справиться.

11

Размер нарезки перца чили должен выглядеть следующим образом.(P.s. Имеется в виду не количество перца чили, а его размер.)

12

Нарежьте чеснок кубиками и также нарежьте его на более мелкие кусочки. Это нужно, чтобы подготовить его к жарке в дальнейшем. Количество чеснока зависит от количества мяса, которое вы готовите.

13

Нарезанный чеснок должен выглядеть следующим образом.(P.s. не относится к количеству) Если вы действительно любите чеснок, добавьте их все! Но будьте осторожны, это изменит вкус мяса.

14

Подготовьте фарш. В данном случае я использую свиной фарш!

15

Пора приготовить вок, чтобы поджарить в нем свинину.Меньшая сковорода предназначена для того, чтобы яйца со свининой поднимались вверх на свинине с рисом.

16

Сначала обжарьте чеснок. Хорошо перемешайте 4-5 раз.

17

Далее следует чили пади. Обжарить с чесноком, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета.

18

Затем добавить фарш из свинины и хорошо поджарить.

19

Полейте соусом, который вы приготовили ранее, когда фарш из свинины поджаривается. Затем продолжайте жарить, помешивая, с соусом.Попробуйте свинину на вкус.

20

Если вкуса нет, добавьте следующий шаг; ваш легкий соевый соус. А затем хорошенько помешать.

21

Добавьте листья базилика.И продолжайте хорошо его жарить.

22

Рис со свининой должен выглядеть примерно так.

23

Пора поджарить солнечную сторону и подготовить ее на стороне тарелки. Или, если хотите, вы можете добавить яйцо на последнем этапе поверх свиного риса.

24

Пора вычерпать рис и выложить его на тарелку.

25

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Жить в мире, полном сказок.

Где-то над радугой

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Тофу с мясным фаршем Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Тофу с мясным фаршем

Размещено wiffy в 26 июля 2011 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Тофу с мясным фаршем Рецепт

Вы можете добавить грибы (например, хон симедзи, нарезанные шампиньоны) или креветки (без раковин и жилок) на шаге 4 для более полноценного обеда.

Обслуживает: 2-4

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 50 г фарша из свинины или курицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 зубчика чеснока измельченный
  • 1 чайная ложка таучео / соленые соевые бобы (также известный как доу цзян, 豆酱)
  • 1 чайная ложка сушеных ферментированных черных бобов промыть, высушить и слегка протереть вилкой
  • 2 чили пади , тонко нарезанные; по вкусу
  • суспензия кукурузного крахмала Смешайте 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды
  • 150 грамм твердого китайского тофу в кубиках
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
(A) Маринад
  • 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • порошок белого перца несколько штрихов
(B) Приправы (хорошо перемешайте в маленькой чашке)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла

Направление:

  1. Маринад рубленого мяса с (А) примерно 10 минут.
  2. Жареные ароматические углеводороды. Нагрейте масло в воке и добавьте чеснок, таучео, ферментированные черные бобы и перец чили. Жаркое движения, помешивая, 30 секунд, пока не станет ароматным.
  3. Добавьте маринованное мясо в вок и обжарьте, помешивая, пока он не перестанет быть розовым, разбивая мясо на более мелкие кусочки с помощью лопатки или терки.
  4. Добавьте приправы (B). Довести до кипения. Аккуратно добавьте кубики творога и тушите на медленном огне 3 минуты, стараясь не сломать кубики тофу.
  5. Для подачи на стол загустить раствором кукурузного крахмала и украсить нарезанным зеленым луком.
.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us