Menu

Фарш с грибами в сметанном соусе


сметанная подливка. Рецепт с пошаговыми фото

Подливка получается невероятно нежной. Ее яркий сливочный вкус покорит любого гурмана! И самое главное — это блюдо соответствует правильному питанию. Мы не будем ничего жарить, а сметану возьмем 15% (и совсем немного). Так что, можете смело готовить фарш с грибами хоть каждый день! И, если честно, именно это блюдо заслужило место в моем ТОПе пп-шных рецептов еще и благодаря своей простоте. Буквально полчаса и у вас готов полноценный обед. Подавать подливку можно и с рисом, и с овощами, и с кус-кусом.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 300 гр.
  • Грибы шампиньоны — 400 гр.
  • Бульон (куриный или овощной) — 300 мл.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Специи — по вкусу

Рецепт подливки с фаршем и грибами

Прогрейте сковороду. Не добавляйте масло или воду! Выложите куриный фарш и готовьте его, постоянно помешивая.

Совсем скоро фарш побелеет. Продолжайте его обжаривать, пока весь мясной сок не выпарится.

Затем влейте в сковороду соевый соус и размешайте. Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут.

Пока фарш томится на плите подготовьте грибы. Промойте их и нарежьте крупными пластинами.

Добавьте шампиньоны к фаршу, перемешайте и продолжайте томить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.

Крахмал разведите двумя-тремя столовыми ложками бульона. После этого введите раствор в остальной бульон. Добавьте сметану и все размешайте.

Вылейте соус в сковороду и убавьте огонь до минимума. Подлива должна прокипеть еще минуты 3. Постоянно ее помешивайте.

Вот и все! Как видите, ничего сложного в этом блюде нет!

Вкус и аромат такой подливки просто сводит с ума…

Мне очень нравится подавать ее к кус-кусу или рису. Обязательно попробуйте такую подливку и вы. Обещаю — она станет одним из ваших любимых блюд!

23 Блинный фарш и грибной крем-соус Фото

Блинчик с фаршем и грибно-сливочным соусом. Традиционная украинская кухня

Блины с мясом и соусом. Идеально подходит для обоев

Блины с мясом и соусом. Идеально подходит для обоев

Блины с мясом и соусом.Идеально подходит для обоев

Блины с мясом и соусом. Идеально подходит для обоев

Блины с мясом и соусом. Идеально подходит для обоев

Блины с мясом и соусом. Идеально подходит для обоев

Блины с мясом и соусом. Идеально подходит для обоев

Блины с мясом и соусом.Идеально подходит для обоев

Блины с мясом и соусом. Идеально подходит для обоев

Блинчики с курицей и грибами крупным планом, в томатном соусе и сметане. вертикальный. Блинчики с курицей и грибами крупным планом и томатным соусом

Блинчики с курицей и грибами крупным планом и томатным соусом, су. Блинчики с курицей и грибами крупным планом на столе и томатном соусе, сметане.Горизонтальный

Блинчики с курицей и грибами крупным планом и томатным соусом, су. Блинчики с курицей и грибами крупным планом на столе и томатном соусе, сметане. Вертикальный

Блинчики с курицей и грибами крупным планом и томатным соусом, су. Блинчики с курицей и грибами крупным планом на столе и томатном соусе, сметане. Горизонтальный

Блинчики с начинкой из курицы и грибов крупным планом, томатный соус.Блинчики с начинкой из курицы и грибов крупным планом на столе в томатном соусе и сметане

Блинчики с начинкой из курицы и грибов крупным планом и т. Д. Омато соус, сметана на столе. горизонтальный

Блины, фаршированные мясом, в бульоне, на белом фоне.

Блинчики с начинкой из курицы и грибов крупным планом и томатной са.Блинчики с начинкой из курицы и грибов крупным планом на столе в томатном соусе и сметане

Блинчики с начинкой из курицы и грибов крупным планом и томатной са. Блинчики с начинкой из курицы и грибов крупным планом на столе в томатном соусе и сметане

Блины-рулетики с курицей, сыром и грибами крупным планом и с. Аусы на столе. Вертикальный вид сверху сверху

Блины-рулетики с курицей, сыром и грибами крупным планом и с.Аусы на столе. горизонтальный

Блины-рулетики с курицей, сыром и грибами крупным планом и с. Аусы на столе. Горизонтальный вид сверху сверху

Вкусные блинчики с курицей, сыром и грибами крупным планом и соусами. горизонтальный. Вкусные блинчики с курицей, сыром и грибами крупным планом и

.

блинов с мясом, грибами и сметанным соусом. Масленица. Фондовая фотография

Похожие изображения

Блины с курицей, грибами, мясом и сметаной на блюде на темном деревянном фоне.

Вкусные блинчики нарезанные с мясом и томатным соусом

Блины с мясом

Блины с мясом

Картофельные оладьи с мясной смесью

Блины с мясом

Картофельные оладьи с мясом,

Блинчики с мясом и тыквой

Блины с начинкой из болоньезе

Мясные оладьи с розмарином и ложкой перца и чеснока.Вид сверху

Блины с мясом и сметаной

Вкусные тонкие блины с начинкой. Блинчики, фаршированные куриным мясом, грибами и маринованным огурцом.

Блины с мясом на деревянном столе

Блины свежие с мясом на белой тарелке

.

Легкий грибной соус | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении многих поколений. Это так просто, но очень вкусно. Он великолепен на стейк, рыбу, овощи и, конечно же, картофельное пюре!

Этот рецепт грибного соуса никогда не устареет, и я никогда не встречал человека, которому бы он не понравился. Мой любимый способ есть - большой ложкой прямо из кастрюли.Да, это моя ложка, которую вы видите на фото. 🙂

Шутки в сторону, этот легкий грибной соус сочетается практически с чем угодно. Недавно я испекла печеный батат и подала их с этим грибным соусом. Это был хит! Я также люблю его с зеленой фасолью, курицей-гриль, рисом и гречкой ... Возможности безграничны, так что не бойтесь использовать свое воображение.

1. Обжарить грибы в масле на среднем огне около 10 минут.

2. Добавьте тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

3. Обжарить грибы с морковью и луком еще 10 минут.

4. Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка подрумяните муку на среднем огне.

5. Добавьте овощной бульон (по одной чашке за раз) и интенсивно перемешайте, пока не перестанут комочки.

6. Добавьте соус к грибам.

7. Добавьте сметану и перемешайте.

8. Готовьте соус еще минуту и ​​выключите огонь. Попробуйте, если блюду нужно немного соли и перца.

9. Украсить свежей нарезанной петрушкой или укропом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне, и даже больше! Не забывайте делиться своими мыслями и кулинарными приключениями в комментариях ниже. Если вы все же готовите это блюдо, сделайте быстрое фото и поделитесь в Instagram с хэштегом #cooktoria.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКИЙ ГРИБНЫЙ СОУС

Легкий грибной соус

Таня Шефф

Этот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении нескольких поколений. Это так просто, но очень вкусно. Он великолепен на стейк, рыбу, овощи и, конечно же, картофельное пюре!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Гарнир

Кухня украинская

Порций 6 порций

Калорий 431 ккал

Инструкции

  • В большой сковороде обжарьте грибы в растительном масле на среднем огне около 10 минут.

  • Добавьте морковь и лук и продолжайте готовить еще 10 минут.

  • Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка подрумяните муку на среднем огне. Добавляйте овощной бульон по одной чашке за раз и энергично перемешивайте, пока не перестанут комочки.

  • Добавить соус к грибам вместе со сметаной и все перемешать. Попробуйте посолить блюдо и добавить немного перца. Еще раз перемешайте и выключите огонь.

  • Украсить свежей петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 431 ккалУглеводы: 45 г Белки: 18 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 8 мг Натрий: 470 мг Калий: 37 мг Волокно: 1 г Яблочный сахар: 9 мг Сахар: 1 г Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

Если попробуете рецепт, используйте хэштег #cooktoria в INSTAGRAM. Я очень хочу увидеть, что вы готовите!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КУКТОРИЮ FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | ДЛЯ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us