Menu

Фарш рыбный с костями


Правильное приготовление рыбных котлет

Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

Котлеты из рыбного фарша — это очень аппетитное, диетическое, нежное блюдо.  Кажется, нет ничего проще, чем измельчить филе рыбы, смешать с нужными продуктами и слепить очень вкусные рыбные котлеты, которые непременно понравятся детям, даже если они не любят рыбу. Однако в технологии приготовления блюда существуют тонкости, о которых мы и поговорим.

Выбираем рыбу для котлет

Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты? Рыба может быть любой, главное условие — она должна быть свежей и качественной. Существует множество признаков свежести рыбы — она приятно пахнет, ее жабры красные или розовые, а не серые и коричневые, слизь на тушке прозрачная и не липкая. Глаза у хорошей рыбы выпуклые, ясные и прозрачные, а чешуя плотно прилегает к телу, и ее не так легко отделить руками. Рыбье брюшко должно быть прозрачным и плоским; если оно вздулось и покрылось подозрительными пятнами, значит, перед вами рыба не первой свежести. Посторонние пятна на рыбе нередко являются признаком заражения паразитами. Существует простой способ проверить степень свежести рыбы — опустить ее в воду: свежая рыба утонет, а испорченная всплывет наверх. Профессиональные повара используют еще один метод — протыкают тушку рыбы горячим ножом, и если появился неприятный запах, значит, рыба несвежая.

Рыбные котлеты делают из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить — для этого достаточно срезать лишний жир на тушке или добавить в фарш сало или сливочное масло. Кстати, из крупной рыбы получаются более сочные котлеты, чем из мелкой рыбешки.

Несколько секретов приготовления рыбного фарша

Как приготовить рыбные котлеты без костей? Согласитесь, неприятно доставать кости из котлет, к тому же ими можно подавиться. По этой причине для котлет чаще всего берут крупную рыбу, из нее проще удалить кости. Впрочем, многие хозяйки перемалывают мелкую рыбу вместе с костями — считается, что если пропустить ее через мясорубку несколько раз, косточки измельчаются и незаметны в фарше. Однако это дело вкуса, поэтому лучший способ избавить себя от лишней работы — покупать готовое филе. Рыбу можно не молоть, а просто мелко порубить ножом — так получаются более сочные рыбные котлеты, да и не нужно возиться с кухонной техникой.

Что еще добавляют в рыбные котлеты, кроме самой рыбы? Существует стандартный список ингредиентов — яйцо, лук, размоченный в воде хлеб, чеснок, соль и специи. В домашние рыбные котлеты также добавляют лимонный сок, манку, сырой картофель или другие овощи, например морковь, капусту и кабачок, — они делают котлеты сочными и нежными. При этом фарш с манкой должен настояться, чтобы крупа набухла. Для сочности также используются сливки, майонез или прокрученное через мясорубку свиное сало. Некоторые кулинары для пикантности кладут на 1 кг рыбы 1 ч. л. меда.  Встречаются и весьма оригинальные рецепты, где в рыбном фарше присутствует сыр, яблоки, творог, куриный фарш, рис, перловка, геркулес или грибы. Иногда котлеты готовят не из свежей, а из копченой рыбы или с использованием морепродуктов — раков, кальмаров и даже крабовых палочек. Как говорится, о вкусах не спорят!

Как жарить рыбные котлеты

Фарш из рыбы лучше вымешивать руками. Перед тем как начать лепить котлеты, охладите фарш, чтобы он был более мягким, однородным и вкусным, а перед формированием котлет смачивайте руки холодной водой или пользуйтесь охлажденной ложкой.

Очень важным моментом в приготовлении рыбных котлет является сохранение их формы и обжарка. Для того чтобы котлеты не развалились на сковороде, их обваливают в панировке, которую делают из сухарей, крахмала, пшеничной, ржаной, рисовой или любой другой муки. Иногда используют отруби с сушеными травами или манную крупу, а перед панировкой котлеты обмакивают во взбитое яйцо. Можно обойтись и без панировки, но в этом случае выкладывайте котлеты на очень горячую сковороду, чтобы образовалась румяная корочка.

Котлеты обжаривают с обеих сторон, а потом дают им дойти под накрытой крышкой на минимальном огне. Можно долить в сковороду немного бульона со специями и тушить, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным. Котлеты можно запекать в духовке, в мультиварке, аэрогриле или готовить их в пароварке. Особенно вкусные рыбные котлеты получаются, если сначала их обжарить на сковороде, а потом допечь в духовом шкафу со сметаной и сыром.

С чем едят рыбные котлеты

Отличный гарнир для рыбных котлет — картофель, овощи, рис и макароны, а для улучшения вкуса и оригинальности блюда их подают с соусами. Удачный соус не только разнообразит и улучшит вкус блюда, но и превратит его в настоящий деликатес. К рыбе подходят подливы на основе лимонного сока, майонеза, сметаны, томатной пасты и сухого вина.

Самый простой соус готовится из 200 г майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, измельченного укропа, 1 ч. л. сахара, соли и перца по вкусу. Потом останется смешать с майонезом 4 мелко порубленных соленых огурца, и соус готов.

Попробуйте приготовить классический французский соус — он тоже очень вкусный. Для этого в 30 г сливочного масла обжаривают 40 г муки до золотистого цвета, а потом наливают в сковороду 500 мл рыбного бульона и вымешивают соус, чтобы не было комочков. Добавляют в бульон соль, перец, яичный желток, доводят жидкость до кипения, тут же снимают с огня и в остывший соус вводят еще 30 г сливочного масла с соком половины лимона. Приятная кислинка и пряности обогащают вкус рыбных котлет, и особенно удачные сочетания получаются с орегано, имбирем, анисом, базиликом, кориандром, шалфеем, фенхелем, тимьяном и эстрагоном.

Классические рыбные котлеты

Такие котлеты в советские времена подавали в столовых, поэтому они вызывают у многих ностальгию. Что ж, попробуем их приготовить. Берем один минтай, отделяем рыбу от костей, перекручиваем мякоть в мясорубке, добавляем яйцо, 2 мелко порубленные луковицы, 2 ломтика замоченного в молоке батона и 1 сырую морковь, измельченную на терке. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на сковороде и подаем с картофельным пюре. Это очень простое, вкусное и бюджетное блюдо оценят занятые хозяйки, которые не хотят лишать семью полноценных обедов и ужинов в течение рабочей недели.

Как сделать рыбные котлеты в духовке

Приготовим фарш из 1 кг филе толстолобика, щуки или судака, добавим к нему 1 стакан размоченного в молоке хлебного мякиша, половину мелко нашинкованной луковицы, 50 г тертого сыра, 2 яйца, соль и перец. Лепим котлеты, обжариваем их с обеих сторон на растительном масле в любой панировке и отдельно пассеруем нашинкованную морковь с половиной луковицы. Для соуса смешиваем 2 ст. л. томатной пасты, 100 г сметаны, 2 ст. л. бульона или воды, щепотку соли и сахара. Выкладываем в форму слоями готовые котлеты, каждый слой поливаем соусом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 °С.

Едим рыбные котлеты дома

Иногда начинающие кулинары спрашивают, что такое правильные рыбные котлеты и из какой рыбы их готовят. Дело в том, что правильные блюда — это те, которые вы готовите с любовью и заботой о семье, а рецепты могут быть разными. Например, в составе рыбных котлет от наших читателей на сайте Юлии Высоцкой можно встретить грецкие орехи, изюм, чернослив, помидоры, зеленый горошек, брокколи, апельсиновый сок, нут и ягоды можжевельника. Если вы не покупаете готовые полуфабрикаты, а готовите только дома, вашим близким повезло, ведь у них на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда. Балуйте их почаще и себя не забывайте!

Рыбный фарш

Рыбный фарш


Введение
Что такое рыбный фарш?
Как костный сепаратор работает
Преимущества фарша
Недостатки фарш
Подготовка рыбы к мясорубка
Работа сепаратор
Лежкость фарш
Правила обращения и хранения фарш
Сенсорные свойства фарш
Утилизация фарша

Введение

Это примечание относится, главным образом, к фаршу, полученному, когда рыба Мякоть отделяется от кожи и костей в сепараторе костей.Преимущества и Обсуждаются недостатки фарша, даются советы по приготовлению рыбы для измельчения, использование костного сепаратора, а также транспортировка и хранение фарш. Качество фарша сравнивается с качеством других видов рыбы, и есть некоторые комментарии о том, как можно полностью использовать фарш.

Что такое рыбный фарш?

Наиболее распространенный способ отделения съедобной мякоти от отходов: филетированием, но можно получить большее количество мякоти в виде грубого фарша, положив либо неочищенную рыбу, либо оставшиеся после нее отходы филетирование через костный сепаратор.

Как костный сепаратор работает

Существуют костные сепараторы, работающие на разных принципах коммерчески, но наиболее широко используемый для рыбы вид сравнительно простой дизайн. Рыба или кусочки рыбы загружаются из бункера, чтобы проходить между движущимися резиновая лента и внешняя сторона вращающегося перфорированного барабана из нержавеющей стали. Плоть проталкивается через перфорацию в барабан, откуда она вытесняется как грубый фарш фиксированным шнеком.Кожа и кость остаются на вне барабана и непрерывно удаляется лезвием скребка. Барабан перфорации обычно имеют диаметр 5 мм, но барабаны с меньшим или большим имеются отверстия, из которых получается фарш разной текстуры. Доходность может быть увеличивается за счет увеличения натяжения ремня, за счет некоторого увеличения по степени дробления мякоти, а также по количеству костей, кусочков кожи и черной подкладки брюшной стенки.

Преимущества фарша

Общий выход мяса с низким содержанием костной ткани выше только с филетированием; вдвое больше можно получить, разделив мякоть прямо из потрошеной рыбы без головы.Когда рыба сначала филе, дополнительные 8-12% мякоти можно отделить от филе отходы.

Некоторые люди не любят жирную рыбу, например, сельдь и отчасти из-за большого количества мелких костей, оставшихся в филе; фарш из этих рыб относительно свободен от костей и может следовательно, быть более приемлемым. Плоть недоэксплуатируемых видов, таких как путассу, которую сложно разделить на филе из-за небольшого размера размер или неудобная форма, легко удаляются в сепараторе для костей.

Измельчение дает возможность лучше контролировать аромат, внешний вид и лежкость за счет добавок. Например, прогорклость жирной рыбы легче контролировать в фарше. мякоть путем тщательного смешивания с разрешенными антиоксидантами или мясным фаршем из разных жиров содержимое можно смешивать, чтобы получить более желаемый результат. Фарш можно отливаются в различные формы и подходят для непрерывного производства методы.

Недостатки фарш

При измельчении рыбного мяса текстура, вкус и иногда также изменен цвет; отсюда рыбный фарш и продукты, полученные из него, в настоящее время имеют только ограниченные торговые точки.Небольшие количества используются в рыбных котлетах и в менее дорогих сортах рыбной палочки, а некоторые используются для заполнения пустот в замороженные ламинированные блоки филе, из которых нарезаются порционные части и пальцы. В нынешний рынок фарша невелик по сравнению с объемом фарша, который может быть доступными от всех подходящих видов.

Фарш портится быстрее, чем филе из того же материала, в основном потому что структура плоти при разделении разрушается, а лишние необходимо следить за поддержанием хорошего качества; в частности, рыба, используемая для приготовление фарша должно быть изначально очень высокого качества, а обработка - завершено быстро.

Подготовка рыбы к фарш

Целую белую рыбу, например треску и пикшу, следует выпотрошить и во главе. Кроме того, участок позвоночника непосредственно над брюшной полостью. следует удалить; в противном случае кровь вдоль позвоночника вызывает обесцвечивание и порча фарша, а крупные куски могут повредить резиновую ленту сепаратора. Обрезки филе можно подавать прямо в сепаратор. Все жирную рыбу следует выпотрошить и головку, а затем разделить, чтобы их было легче проходят через сепаратор.Кожу следует снимать с мягкокожих видов. перед тем, как пропустить их через сепаратор; иначе слишком много фрагментов кожи пройдет через фарш.

Все рыбы или обрезь, готовящиеся к разделению, должны быть промывают для удаления приставшего мусора и сливают перед подачей в машина.

Смешанные вещества нельзя пропускать через сепаратор, если известно, что неблагоприятного взаимодействия нет; в противном случае есть риск, что активность ферментов может привести к химическим изменениям, которые приводят к недопустимому текстура.

Работа сепаратор

Сепаратор необходимо очистить и охладить перед использованием и при интервалы во время использования; подача чешуйчатого льда через машину во время работы, с последующей промывкой из шланга высокого давления - простой и эффективный процедура очистки и охлаждения. Если машина засоряется во время работы, он должен быть разобран, довольно простая задача, и части промыть тщательно с помощью шланга.

Регулярная смазка необходима; машины оснащены смазочные ниппели, и через них следует впрыснуть подходящую пищевую смазку. каждые несколько часов при ежедневном использовании машины.

Рыба может подаваться из бункера в сепаратор случайным образом. способ, но производительность может быть улучшена, если положить рыбу кожей против ремня и срезанной поверхности мяса против барабанов; скины удаляется чисто, сепаратор меньше забивается, и фарш меньше может содержать чешуйки и кусочки кожи.

Лежкость фарш

Гигиенический фарш имеет такое же исходное качество как сырье, из которого оно было изготовлено; когда фарш сделан из свежего белого Из рыбы, филе получается лучший фарш, затем следует обрезки филе, рамки или скелеты, из которых вырезано филе, и только хребты в этом в порядке убывания качества.Фарш из несвежей рыбы плохой, несмотря ни на что части рыбы используются.

Фарш из филе трески 4-дневной выдержки имеет недопустимо высокое количество бактерий после 24 часов хранения при 5-10 ° C. Фарш приготовленное из филе 12-дневной трески, имеет высокое начальное количество, которое меняется немного при хранении 24 часа. Следовательно, фарш следует делать только из свежего сырца. материал, быстро и гигиенически обработанный, а затем замороженный.

Обращение и хранение фарш

Фарш следует заморозить сразу после его приготовления или добавления в продуктах, а затем замораживаются в течение 4-5 часов с момента изготовления; продукты должны быть оставался охлажденным, ожидая замерзания.

Фарш можно замораживать блоками в картонных коробках на горизонтальной тарелке. морозильную камеру так же, как и для клееных блоков филе.

Срок хранения замороженного фарша из хорошего качества cod и пикши - не менее 6 месяцев при -30 ° C или 3 месяца при -30 ° C. 20 ° C, без существенной потери качества, но немного рыбы, особенно хека и минтай, как выяснилось, имеют более короткий срок хранения в холодильнике. Фарш все виды, которые включают часть активных тканей позвоночника и кишечника также будет сокращен срок хранения в холодильнике.Промытый водой фарш лучше держится чем немытый фарш, и фарш с добавками, такими как сахароза или сорбит держится лучше, чем фарш без добавок. Фарш из жирной рыбы требуют защиты от окисления при хранении в холодильнике.

Сенсорные свойства фарш

Внешний вид и текстура фарша отличаются от филе, потому что мякоть фрагментирована, но ограниченные испытания показали, что потребителя не слишком отпугивает незнакомый вид фарша, когда представлены в рыбных палочках, если они изготовлены из свежего сырья; действительно в дегустационные испытания дети явно отдали предпочтение рыбным палочкам из фарш, а не филе.

Происходит некоторая потеря сладкого вкуса свежей рыбы во время измельчения и, что более серьезно, иногда может быть легкий «картонный» привкус. обнаружены, что чаще всего связано с хранением целой рыбы в холодильнике. Также может наблюдаться небольшое увеличение твердости и сухости.

При включении богатой кровью ткани из-под позвоночника среди сырья полученный фарш будет красного цвета; фарш становится коричневым при приготовлении и имеет неприемлемый, а иногда и крайне нежелательный металлический аромат.

Костные сепараторы не удаляют все куски; Таблица показывает типичное среднее содержание костной ткани в фарше из разных частей рыбы, используя барабан 5 мм.

Виды

Часть рыбы

Масса кости мг / кг фарша

треска

Филе

84

Обрезки

272

Рамки

1736

Магистральные сети

4050

Сельдь

Разделенная рыба

2610


Часть остаточных костей в фарше от филе или потрошеного вся рыба имеет игольчатую форму и иногда более 6 мм в длину, что превышает некоторые спецификации пределов кости.Частицы косточки в фарше из каркасы, то есть скелеты цельной рыбы, из которых было изготовлено филе удалены, но все еще несут немного мякоти, тупые и неправильной формы; они будут соответствовать спецификации, что кости не должны быть способны пробить мягкое небо, но может не соответствовать спецификации, ограничивающей разрешенные вес имеющейся кости. Использование барабана с меньшими отверстиями снижает костную ткань содержание, но также дает фарш худшей текстуры; перфорация от 1 до 7 мм доступны в продаже, но барабан 5 мм обычно предлагает наиболее разумные компромисс.

Использование фарша

Существующие виды применения - производство рыбных котлет, как наполнитель в ламинированных блоках филе с содержанием фарша до 15%, а для производство более дешевых рыбных палочек и порций.

Возможно приготовление блюд высокой заморозки. из фарша. Из жирного рыбного фарша можно приготовить целый ряд ароматных рыбных пальцев. продукты, добавив подходящий соус, например томат, карри, горчицу или сыр. Фарш также подходит для изготовления таких специальных продуктов, как Gefüllte. Рыбы.Экспериментально приготовленный фарш из путассы оказался подходящим для приготовление сурими и камабоко, двух важных японских рыбных продуктов; ценная Великобритания экспортная торговля могла бы появиться для удовлетворения этого рынка.

Замороженный фарш хорошего качества небольшими блоками можно найти в рознице рынок для использования из домашних морозильников в качестве ингредиента домашних блюд.

Mince позволяет значительно изменять текстуру, ароматизатор и внешний вид, а также добавление стабилизаторов и добавок; дано творческое развитие и маркетинг могут быть хорошие перспективы внедрения широкий ассортимент товарных пищевых продуктов из рыбного фарша.


.

Симптомы и способы их устранения

Проглатывание рыбьей кости - обычное явление, особенно для людей, которые едят много рыбы. Хотя рыбьи кости часто бывают маленькими, необычной формы и острыми, кость обычно проходит через пищеварительный тракт без каких-либо проблем. Однако у некоторых людей в горле может застрять рыбья кость.

Если это происходит, ложная кость может вызвать дискомфорт и панику, хотя обычно это не вызывает болезненных ощущений. Из-за того, что это явление является обычным явлением, существует множество общепринятых методов, которые могут помочь удалить рыбную кость из горла.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, каково это, как удалить кость и когда обратиться к врачу.

Человек может почувствовать рыбную кость, как только она застрянет. Причина любого дискомфорта также может быть очевидна сразу.

Помимо общего дискомфорта, есть несколько других возможных симптомов застревания кости в горле, включая:

  • кашель
  • покалывание или покалывание в горле
  • боль при глотании
  • затруднение глотания
  • a ощущение распирания у основания шеи
  • острая боль в месте соприкосновения костей с горлом
  • срыгивание крови

Если человек считает, что у него в горле застряла рыбья кость, которую он не может удалить, он должен как можно скорее обратитесь к врачу или поставщику медицинских услуг.

Большинство рыбьих костей очень острые. Они могут порезаться или вызвать ссадину на горле на пути вниз, даже если не застрянут. В этих случаях может казаться, что кость застряла в горле, хотя на самом деле она уже прошла через пищевод по направлению к желудку.

Однако, если человек хлюпает кровью, может подтвердить, что кость повредилась или у него проблемы с дыханием, ему следует немедленно обратиться к врачу или в отделение неотложной помощи. Им не следует ложиться спать, если они подозревают, что у них в горле застряла кость.

Возможные осложнения при застревании рыбьей кости в горле включают:

  • невозможность проглотить пищу
  • кровотечение
  • прокол пищевода
  • инфекция
  • боль в груди
  • абсцесс

Существует несколько возможных методов: Человек может попробовать дома, что может помочь удалить рыбную кость без медицинского вмешательства. Однако каждый человек индивидуален, и результаты могут отличаться.

Чтобы попробовать некоторые методы удаления рыбьей кости в домашних условиях:

  • Сильный кашель.
  • Выпейте немного уксуса, чтобы кислота разрушила кость.
  • Сода питьевая. Газы, которые он производит в желудке, могут помочь сломать кость.
  • Выпейте 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать и освободить кости.
  • Проглотите большой кусок банана. Это может прилипнуть к кости и сместить ее.
  • Откусите большой кусок хлеба и арахисового масла. Это может помочь ослабить кость.
  • Замочите хлеб в воде на несколько секунд, затем проглотите большой кусок.Груз мог сместить кость.
  • Частично пережевывайте большой зефир и проглатывайте его целиком. Липкость может помочь отделить кость от горла.

Узнайте больше о том, что делать, если у кого-то застряла еда в горле.

Если рыбья кость осталась застрявшей, человеку следует обратиться за медицинской помощью.

Если различные попытки удалить рыбную кость не дали результата, человеку следует обратиться к врачу или поставщику медицинских услуг.

Если кость застряла в пищеводе, это может привести к некоторым осложнениям, включая разрыв пищевода.В редких случаях эти осложнения могут быть опасными для жизни.

Если человек испытывает что-либо из следующего, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью:

  • боль в груди
  • опухоль или синяк
  • больше не может есть и пить
  • слюнотечение

Врач часто может удалить кость быстро. В некоторых случаях они могут обратиться к эндоскопии, чтобы найти кость и удалить ее. Во время эндоскопии врач использует длинную тонкую трубку с камерой на одном конце для осмотра горла.

В более редких случаях врачу, возможно, придется использовать рентгеновский снимок для определения местоположения кости. Например, в исследовании 2003 года описывается женщина, проглотившая рыбную кость, которая попала в одну из мышц в области шеи.

Во всем мире есть несколько видов рыб, содержащих мелкие кости. Они с большей вероятностью застрянут в горле. Вот несколько примеров:

  • горбыль
  • палтус
  • морской окунь
  • минтай
  • скумбрия
  • камбала

То, как человек готовит рыбу, также может повлиять на вероятность застревания кости в горле.В исследовании 2015 года, в котором участвовали люди с проблемами, связанными с употреблением в пищу рыбных костей, тушеного мяса и запеченной рыбы, в большинстве случаев кости застревали в горле.

Случайного проглатывания рыбьей кости можно избежать. Если человек удалит кости перед приготовлением, это поможет снизить риск. Однако, поскольку многие кости крошечные, найти и удалить их все может быть сложно.

Еще один совет по профилактике - есть только филе рыбы. Однако следует помнить, что идеального метода удаления костей нет, поэтому в рыбном филе могут быть кости.

Некоторые люди подвержены более высокому риску подавиться пищей. К ним относятся:

  • маленьких детей
  • пожилых людей
  • людей с зубными протезами
  • людей с неврологическими заболеваниями, такими как церебральный паралич
  • людей с мышечными заболеваниями, такими как мышечная дистрофия
  • человек, которые едят много и сразу
  • человек, которые есть очень быстро

Если человек ест рыбу в рамках своего обычного рациона, он рискует застрять в горле костью.

Есть много методов, которые можно попробовать дома, чтобы выбить рыбную кость. В некоторых случаях кость может со временем сместиться.

Однако, если симптомы ухудшаются, человек должен обратиться к врачу.

.

Опасности прижатия костей к горлу, Сингапурские новости и главные новости

Большинство людей в какой-то момент своей жизни случайно проглотили бы одну или две рыбьей кости.

Дискомфорт обычно кратковременный и проходит через некоторое время. Хорошая новость заключается в том, что рыбьи кости редко вызывают проблемы при контакте с пищеварительными соками и кислотой, - сказал доктор Шалини Аруланандам, младший консультант отделения отоларингологии Сингапурской больницы общего профиля (SGH).

Но если у вас когда-нибудь застрянет кость в горле, лучше немедленно обратиться за медицинской помощью.

Не ешьте другую пищу, чтобы попытаться «протолкнуть» кость в горло, предупреждают врачи. Вопреки распространенному мнению, употребление уксуса также не способствует растворению рыбных костей.

Как только рыбья кость проходит через горло, врачам «очень трудно» ее найти, сказал доцент Сиоу Джин Кит, старший консультант ЛОР-клиники больницы Тан Ток Сенг.

МАЛЕНЬКИЙ, НО ОПАСНЫЙ

Маленькие игольчатые кости могут мигрировать в другие ткани... и вызывают огромные проблемы, иногда со смертельным исходом.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОФЕССОР СИОВ ДЖИН КИТ, старший консультант ЛОР клиники больницы Тан Ток Сенг.

  • РЕДКИЕ, НО СЕРЬЕЗНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ
  • Рыбья кость застряла в горле или пищеводе

    • Перфорация пищевода, в результате которой слюна и пища просачиваются в шею или грудную полость, что может привести к инфекции.

    • Если рыбья кость мигрирует в окружающую среду

    тканей, он может повредить кровеносные сосуды, такие как аорта, основная артерия в организме.Здесь были случаи, когда пациенты умирали от кровотечений.

    • Он также может вызывать опасные для жизни инфекции тканей грудной клетки, такие как медиастинит (воспаление тканей в средней части грудной клетки). Могут образовываться абсцессы шеи или груди, представляющие собой скопления гноя.

  • Рыбная кость попадает в кишечник

    • Перфорация тканей кишечника.

    • Относительно большая рыбья кость может застрять в узких частях кишечника, что может привести к образованию гноя и опасным инфекциям.

    • Рыбные кости могут застревать в прямой кишке и не выходить из нее, вызывая сильную боль или инфекцию.

Рыбная кость также может проникнуть глубже - так, что конец кости больше не будет выступать из слизистой оболочки.

Это означает, что врачи могут не увидеть кость и точно определить ее местоположение, - сказал доктор Барри Тан, руководитель и старший консультант отделения отоларингологии SGH.

Пища также может застрять над костью и затруднить ее удаление.

Д-р Тан сказал: «Даже если бы кость была удалена, она все равно может попасть в пищевод, который является более опасным местом».

Курс рыбьей кости после проглатывания также становится непредсказуемым, сказал профессор Сиоу. «Кость не причинит пациенту боли, поэтому он не может обращаться за медицинской помощью».

Хотя в 99% случаев кости теряются естественным путем, особенно если они маленькие, некоторые люди могут страдать от тяжелых последствий, таких как перфорация аорты, основной артерии в организме, добавил он.

По иронии судьбы, глотание больших костей необычной формы «безопаснее», чем меньших, похожих на иглы, сказал профессор Сиоу, добавив: «У больших костей проблемы с прохождением пищевода. Они вызывают сильную боль, побуждая человека искать медицинская помощь ... Маленькие игольчатые кости могут мигрировать в другие ткани, например, в шею, и вызывать огромные проблемы, иногда со смертельным исходом ".

Профессор Сиоу, доктор Тан и доктор Тай Сок Ян, младший консультант-отоларинголог в больнице Национального университета, предлагают некоторые меры предосторожности, чтобы в первую очередь избежать проглатывания рыбных костей.

• Уменьшите частоту разговоров и смеха во время еды рыбы с костями.

• Удалите рыбные кости на тарелке - не кладите рыбу целиком в рот и используйте язык и зубы, чтобы «нащупать» кости, а затем выплюнуть их.

• Людям, носящим зубные протезы, следует вдвойне осторожно проверять наличие костей. Тщательно пережевывайте.

• Ешьте рыбу, которая была филе, так как большинство костей было бы удалено в процессе.

• Не смешивайте рыбу с рисом или лапшой; съесть его самостоятельно.

• Измельчите рыбу на мелкие кусочки, чтобы вы могли почувствовать или увидеть крошечные кости. Не торопитесь, когда поедаете рыбу с большим количеством костей.

.

Котлеты из рыбного фарша с рисом | Рецепт

Нежные рыбные котлеты можно приготовить из многих видов рыбы на ваш выбор (например, я использовала филе тилапии).

Если у рыбы, которую вы планируете использовать, есть кости, их необходимо удалить перед измельчением, кожу можно сохранить нетронутой (при условии удаления чешуи и плавников).

Рыбные котлеты можно подавать теплыми или охлажденными , вареный цельный картофель или картофельное пюре - хороший гарнир к ним, немного майонеза - хорошее дополнение.

.

Смотрите также