Menu

Фарш рыбный из минтая


Как приготовить рыбные котлеты из минтая? 7 очень вкусных и простых рецептов

Доброго дня!

Думается мне, что вы, как в прежние старые советские времена делаете у себя дома рыбный день. В моей семье этой традиции нет, но такие деликатесам мы всегда рады. Например, частенько солим селедку или горбушу, то запекаем рыбку в духовке. А сегодня хочется познакомить всех с котлетами, да не простыми, которые сделаны не из фарша говядины, или свинины, а из минтая. Как вы на такое смотрите?

Любой гарнир, классно подойдет картофельное пюре или гречневая каша дополнят отлично такрй ужин или второе блюдо к обеду. Плюс пара овощных салатиков и вся семья в полном восторге от увиденного.

К тому же, такие котлетки можно еще приспособить и класть на кусочек хлеба или бургера, то есть использовать в роли начинки. Детки могут брать такие бутерброды в школу. Поэтому не задумывайтесь и быстрее берите понравившийся рецепт и готовьте на здоровье. Тем более, что это очень вкусно.

Итак, начинаем читать содержание и выбирать. Желаю удачи и новых кулинарных шедевров на кухне.

Котлеты из минтая — простой и вкусный рецепт

Довольно несложный, а главное, что этот универсальный рецепт может пригодится вам ни один раз. Потому что вы кроме минтая можете брать абсолютно любую другую рыбу, классно подойдет сюда хек, так как он почти без костей.

Для пышности и мягкости таких рыбных котлет из минтая добавляйте в фарш размягченный хлеб.

Нам понадобится:

  • минтай — 0,5 кг
  • хлеб белый мягкий — 160 г
  • молоко — 0,5 — 1  ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль и перец
  • укроп
  • для обвалки — панировочные сухари

Этапы:

1. Пластики хлеба замочите в молоке и оставьте на столе, чтобы они размокли.

Хлеб берите не больше 30 процентов от всей массы рыбы, если хотите, чтобы они получились не хлебными).

Порубите острым ножом филе минтая на мелкие кусочки. Также для приготовления фарша понадобится луковица, очистите ее и разрежьте напополам. Одну часть добавьте к рыбе, (она понадобится, чтобы можно было перекрутить ее на мясорубке), а другую нужно отодвинуть в сторону.

2. Вторую половинку лука измельчите ножом на кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

3. Теперь, что касается фарша, пропустите кусочки минтая через мясорубку вместе с половинкой лука.

4. К полученной массе добавьте резаный мелко укроп, одно куриное яйцо и конечно же уже размягченный и отжатый руками хлеб. И плюс обжаренный лук.

Интересно! Обжаренный лук придаст в этом блюде сладость, а сырой — сочность. Получится изумительно!

5. Посолите и поперчите по вкусу. Фарш перемешайте тщательно руками.

6. Сформируйте котлетки руками при помощи столовой ложки. Обваляйте заготовки после в панировке.

7. Вот такие милые комочки получились, которые необходимо довести до ума).

8. Обжаривайте котлетки на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Корочка должна получиться румяной и золотистой с обоих сторон.

9. Пока котлеты еще свежие корочка будет хрустящей, что несомненно будет радовать всех. Ммм… объедение. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из минтая в духовке (получается очень вкусно)

Ели когда-нибудь вы такие рыбные котлетки в духовке? Я обычно их жарю на сковороде, а тут решила попробовать новый рецепт, который довольно оригинальный. Потому что в составе есть овсянка. Никогда не добавляла ее, а тут попробовала, вышло классно. Понравилось всем, особенно детям. Так что рекомендую, тем более такое блюдо не в жиру, а значит не навредит нашему здоровью.

Нам понадобится:

  • минтай — 3 тушки 500 г
  • панировочные сухари
  • луковица — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • овсяные хлопья 0,5 ст.
  • молоко комнатной температуры — 60 мл
  • соль и перец
Источник https://youtu.be/7ZGp7SjE-7Q

Этапы:

1. Репчатый лук очистите от шелухи и вместе с минтаем пропустите его через мясорубку. Получится фарш. В молоке замочите овсяные хлопья, чтобы они разбухли.

После, необходимо в готовый рыбный фарш добавить яйцо и хлопья (молоко слейте), и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет дня! Если рыбный фарш получился жидковатым, то внесите в его состав пару ложечек пшеничной муки.

2. Противень застелите пекарской бумагой и из массы сформируйте котлетки овальной или круглой формы. Обваляйте их в панировочных сухарях.

Чтобы котлетки не липли к рукам смажьте руки растительным маслом или опускайте их почаще в холодную воду.

3. Далее отправьте в духовку при температуре 200 градусов и запекайте 30 минут. Подавайте с любым гарниром и сметанным соусом с чесноком и зеленью. Приятных впечатлений.

Рецепт рыбных котлет с томатной подливкой

Ух, держись моя талия))). Котлетки из минтая да еще и с томатным соусом. Такое представляешь и сразу уже слюнки бегут, а когда начинаешь их уплетать, так и пальцы можно проглотить. Вообщем получается безумно вкусно и еще и аппетитно. Сочно внутри и нежно во вкусе, не отставайте и готовьте вместе со мной.

А знаете, почему эти котлеты получаются сочными? Да, потому что здесь есть маленький секрет, а именно ингредиент, это кусочек сала. Плюс овощи, которые отлично дополнят это блюдо и придадут изюминку во вкусе.

Источник https://youtu.be/FbU_c4dpsnM

Нам понадобится:

Для котлет:

  • Рыбное филе — 0,5 кг
  • Сало — 160 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 150-200мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Белый батон или хлеб — 3 ломтика
  • Мука
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Томатный соус или домашний кетчуп — 90 мл
  • Вода — 350 мл
  • Соль и перец
Источник https://youtu.be/FbU_c4dpsnM

Этапы:

1. Впервую очередь залейте ломтики батона теплым коровьем молоком. После, как хлеб станет мягким, сцедите молоко и разомните кусочки руками.

В мясорубку загрузите филе рыбы, резаную на брусочки морковку, болгарский перец, сало и репчатый лук с батоном. Все ингредиенты можно чередовать.

2. Куриные яйца слегка взбейте венчиком и добавьте в полученный фарш. Посолите и поперчите, перемешайте до однородной рыбно-овощной массы.

3. В руках, которые обмакивайте периодически холодной водой сформируйте котлетки, и окуните их в муку. Выложите на разделочную доску.

4. В раскаленное масло (растительное и без запаха) выложите все заготовки и обжаривайте с двух сторон до красивой и аппетитной корочки.

5. Для приготовления томатного соуса, воспользуйтесь домашним кетчупом или томатной пастой. Разведите его в воде и вылейте прямо в сковородку к котлеткам сверху. И тушите пять минут.

6. И вот они красавчики, такие сочные и нежные рыбные котлетки из минтая! Ну, что еще нужно, только прожорливую компанию))). Приятного аппетита!

Как сделать котлетки с манкой и рыбой минтая

В этот раз предлагаю попробовать приготовить котлеты без хлеба, но для того, чтобы фарш не расползался по сковороде добавьте в него манку и плюс куриное яйцо. И почти что полноценный ужин готов, отварите картофель или макароны и наслаждайтесь отменным вкусом. Устраивайте почаще рыбные дни).

Нам понадобится:

  • минтай (филе) — 0,5 кг
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • манная крупа — 3,5 ст.
  • соль и перец молотый
  • масло растительное — 3-4 ст.л
  • панировочные сухари — 5 ст.л

Этапы:

1. Используйте мясорубку для приготовления фарша, пропустите через решетку минтай, репчатый лук, а после добавьте куриное яйцо.

2. Затем посолите и поперчите, добавьте манную крупу. И оставьте теперь в сторонке на полчаса, чтобы манка разбухла и впитала влагу.

3. После чего вылепите руками шарики, и сплющите их в овальные комочки. Обваляйте в панировочных сухарях.

4. Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом до приятно золотистой корочки с обоих сторон. А после применяйте их с удовольствием по назначению.

5. Приятных открытий и вкусного ужина или обеда! Готовьте с радостью!

Рецепт котлет из филе минтая как в детском саду

Теперь будем творить котлетки по технологической карте детского сада. Отличительной особенностью данного рецепта является то, что лакомства не обжариваются на сковороде, а запекаются преимущественно в духовке. Причем выкладываются они на овощную подушку.

Нам понадобится:

  • рыбный фарш минтая — 500 г (или берите любой мясной)
  • хлеб — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубка
  • молоко или вода — 120 мл
  • панировочные сухари — 50 г
  • соль и перец
  • вода или бульоне для заливки

Для овощной подушки:

  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л

Этапы:

1. Репчатый лук, берите 1 головку покрошите на полукольца. Морковь натрите на крупной терке. Все эти овощи выложите на противень и залейте растительным маслом. Получится овощная подушка. Отправьте в разогретую духовку 150 градусов на 10-15 минут.

2. Хлеб, из которого возьмите только серединку поместите в чашку блендера. Плюс одну луковицу и влейте молоко, перемолите в жидкую массу.

3. Рыбный фарш посолите и поперчите и влейте хлебно-молочную массу. Вымесите смесь руками до однородной консистенции.

4. Из полученного теста налепите котлетки долговатой формы, окуните их в панировку и поместите уже на разогретую горячую овощную подушку.

5. Выпекайте блюдо 10 минут при температуре 200 градусов. За это время лакомки успели схватиться. Залейте их водой или мясным бульоном, чтобы «колобки» были залиты почти полностью. Вновь отправьте их в духовой шкаф и запекайте до готовности 30-40 минут.

6. За счет такого способа приготовления корочка у котлет получается сверху хрустящей, а внутри они нежные и мягкие, влажные внутри. Супер! Устоять невозможно. Приятного!

Диетические котлетки из рыбы минтая для детей — рецепт в мультиварке на пару

Для наших любимых малышей конечно же предлагаю более безопасный способ готовки. Приготовьте рыбные котлеты из минтая на пару, используйте для этого обычную мультиварку, а к ней насадку пароварку. Готовится такое блюдо быстро, а съедается еще мгновеннее, так что не упускайте такую возможность, тем более, когда есть под боком нужное видео с канала ютуб.

Как приготовить рыбные котлеты с фаршем минтая и салом в домашних условиях

Поскольку минтай славится тем, что у него не слишком резкий запах рыбы, а это значит, что такие лакомки любят дети. И за счет этого их включают в рацион в детских и школьных учреждениях. Тем более, что и по составу они имеют высокое содержание цинка, омега-3 и витамин Е. Кроме этого укрепляют нервную систему, что немало важно.

А ты знал? Рыба любит молоко))). Если подержите или вымочите кусочки минтая в этом продукте, то волокна станут еще мягче, а запах исчезнет почти весь.

Поэтому предлагаю освоить еще один рецепт в домашних условиях, тем более что готовка не составит большого труда и времени понадобится очень мало.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте все продукты к работе. Сало и филе минтая порубите ножом на кусочки.

2. После чего загрузите их в блендер и перемолите. Также сюда можно сразу же внесите зубки чеснока и порезанный на ломтики репчатый лук. В фарш добавьте, куриное яйцо, соль и перец. Перемешайте.

3. Сформируйте руками котлеты и обваляйте в панировке.

4. Готовые кулинарные заготовки жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом без запаха. Жарьте на медленном огне с каждой стороны по 5-7 минут.

5. Получаются рыбные котлетки румяные и очень красивые, ну а на вкус тем более, хороши! Приятного аппетита!

Вот такая подборка получилась, надеюсь вы уже поняли, что такие рыбные котлеты из минтая станут отличным решением для полноценного ужина. Они бюджетные, а все рецепты не такие уж хлопотные, я бы сказала очень простые. Поэтому готовьте с радостью и удовольствием! Удачи и хорошего солнечного дня!

С уважением, Екатерина

рубленого минтая Википедия

Североатлантические морские рыбы рода Pollachius

Минтай или минтай [1] (произносится) - это общее название, используемое для любого из двух видов североатлантических морских рыб из рода Pollachius . Pollachius pollachius упоминается как минтай как в Северной Америке, так и в Соединенном Королевстве, а Pollachius virens обычно известен как coley на Британских островах (происходит от более старого названия угольная рыба ).Другие названия для P. pollachius включают: минтай атлантический , минтай европейский , lieu jaune и lythe ; в то время как P. virens также известен как Boston blue (в отличие от bluefish), silver bill или saithe .

Виды []

Признанные виды этого рода: [2]

Описание []

Оба вида могут вырасти до 105 сантиметров (3 фута 5 1 2 дюймов) и могут весить до 21 килограмма (46 фунтов). P. virens имеет четко очерченную серебристую боковую линию, спускающуюся по бокам. Выше боковой линии цвет зеленовато-черный. Брюшко белое, а у P. pollachius есть отчетливо изогнутая боковая линия, брюшко от сероватого до золотистого и темно-коричневая спина. P. pollachius также имеет сильный прикус. Его можно найти в воде на глубине до 180 метров (600 футов; 100 саженей) над скалами и в любом месте водной толщи. Минтай - это сиг.

В пищу []

Мировой коммерческий вылов минтая в миллионах тонн 1950–2010 гг. [3] По данным ФАО, общий вылов минтая в 2010 году составил 3 единицы.2 миллиона тонн (3,5 миллиона коротких тонн). [3]

Атлантический минтай в основном считается сигом, хотя у него довольно сильно ароматизированный вид. [ необходима цитата ] Традиционно популярный источник пищи в некоторых странах, например, в Норвегии, в Соединенном Королевстве он ранее в значительной степени потреблялся как более дешевая и универсальная альтернатива треске и пикше. Однако в последние годы [ когда? ] Минтай стал более популярным из-за перелова трески и пикши.Теперь его можно найти в большинстве супермаркетов в виде свежего филе или готовых продуктов для заморозки. Например, его используют в виде фарша в рыбных палочках или в качестве ингредиента в имитации мяса краба и обычно используют для приготовления рыбы с жареным картофелем.

Из-за слегка серого цвета минтай часто готовят, как в Норвегии, в виде жареных рыбных шариков или, если он размером с молодь, панированный с овсянкой и жареный, как на Шетландских островах. На Оркнейских островах годовалую рыбу традиционно разделяют, солят и сушат на торфяном очаге, где ее текстура становится деревянной. [требуется уточнение ] Рыбу также можно солить и коптить, чтобы она приобрела оранжевый цвет, напоминающий лососевый (хотя он не имеет непосредственного отношения к лососю), как в Германии, где рыба обычно продается как Seelachs или морской лосось. В Корее минтай можно многократно замораживать и размораживать для получения hwangtae , полусушить для получения ko-da-ri или полностью сушить и есть как book-o . В 2019 году Южная Корея ввела полный запрет на вылов минтая, чтобы «пополнить истощенные запасы» рыбы. [4]

В 2009 году британский супермаркет Sainsbury's ненадолго переименовал минтай в colin , чтобы повысить экологичность продаж рыбы в качестве альтернативы треске. [5] Sainsbury's, заявившая, что новое название произошло от французского слова «вареный минтай» ( colin ), выпустила продукт под лозунгом «Колин и чипсы могут спасти британскую треску».

Минтай считается «рыбой с низким содержанием ртути»: женщина весом 60 кг (130 фунтов) может безопасно есть до 510 г (18 унций) в неделю, а ребенок весом 20 кг (44 фунта) может безопасно есть до 170 г (6 унций). [6]

Минтай другая рыба []

Один представитель рода Gadus также обычно называют минтай: минтай Аляски или минтай судак ( Gadus chalcogrammus ), включая форму, известную как норвежский минтай. Они также являются членами семьи Gadidae, но не членами рода Pollachius .

Список литературы []

Дополнительная литература []

  • Froese, Rainer and Pauly, Daniel, eds.(2006). Виды Pollachius в FishBase. Версия от июня 2006 г.
  • Froese, Rainer and Pauly, Daniel, eds. (2006). " Pollachius pollachius " в FishBase. Версия от июня 2006 г.
  • Froese, Rainer and Pauly, Daniel, eds. (2006). " Pollachius virens " в FishBase. Версия от июня 2006 г.
  • Дэвидсон, Алан. Oxford Companion to Food (1999), «Сайда», стр. 682. ISBN 0-19-211579-0
  • Норум, Бен. Большая книга Бена (2007), «Минтай / минтай», стр.32

Внешние ссылки []

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Поллахиус .
.

Рыбный фарш из минтая в панировке

1. продукты

1) Обжаренный рыбный палец в панировке

2) покрытие: 40%

3) .Цвет: золотисто-желтый / красный
4). Процесс: IQF, рыбный фарш,

5) Упаковка: розничная упаковка или оптом или по вашему запросу

6) Срок хранения: 24 месяца

2. Детали изображения продукта:

Рыбный палец в панировке

Панированный клешня краба

Бизнес-диапазон:

1.Замороженная рыба:

1) Замороженная рыба тилапаи (целиком, потрошеная и очищенная), 2) филе тилапаи, стандарт США, стандарт ЕС, стандарт России

3) замороженный сом Chanel, 4) замороженное филе минтая (минтай Аляски)

5) замороженное филе трески и хека 6) замороженное филе лосося

7) замороженное филе морского окуня 8) замороженное филе подошвы желтого плавника

9) замороженное филе стрелообразной муки 10) замороженное филе сукида (U5, U7, U10)

11) Кольцо замороженных кальмаров

2.Имитация сурими

1) Имитация крабовой палочки / хлопья / кусочка 2) крабовая клешня в панировке

3) Имитация хвоста креветок 4) Рыбный палец в панировке

3. Сушеная рыба

1) Сушеные измельченные кальмары /

2) Кольцо сушеного копченого кальмара / полоска сушеного копченого кальмара / нарезанная лапка сушеного копченого кальмара (кусок осьминога)

3) полоска / блок сушеного минтая (с кожей / без кожи)

4) блок / полоса сушеного синего путассу с или без перца (с кожей / без кожи)

5) Сушеная рыба с желтой полосой

6) Сушеная рыба с анчоусами / сушеная игла

4.Продукты из ракушек

Морские гребешки, мидии, клешни и т. Д.

Мы работаем в этой линейке уже 10 лет с лучшим качеством и ценой.

Пожалуйста, обращайтесь к нам.

Qingdao seaflying food co, .ltd

Skype: seaflyingmarina

.

Фарш из минтая диких рыб, замороженный, замороженный

1500 долларов.00–1700 долларов США / Метрическая тонна | 20 метрических тонн / метрических тонн (минимальный заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
.

Минтай, фарш из Аляски - Купить фарш из минтая на Alibaba.com

Латинское название: Theragra chalcogramma

Минтай замороженный
может быть без кожи, без кожи, PBO или PBI в соответствии с вашими особенностями

Обычно капать 10.

10,5%
Химикаты не добавляются
применяются спецификации заказчика

продукт может быть произведен из сырья из России / Японии или из США. В случае, если продукт сертифицирован MSC, происхождение должно быть США.В 2013 году мы ожидаем сертифицированного MSC сырья из России, но пока это еще не факт.

Двойной замороженный фарш минтая может быть упакован в промышленные блоки по 7,5 кг, но также может быть нарезан кубиками и / или ломтиками и замороженным IQF в зависимости от ваших требований.

В основном все ваши специфические требования могут быть выполнены в юридических и технических пределах.

мы производим этот продукт без химикатов, но если вам требуется химическая обработка, мы можем произвести его строго в соответствии с вашими требованиями.

Срок годности 24 месяца с даты производства.

Все продукты, произведенные в Китае, заморожены дважды, при необходимости мы можем поставить замороженные продукты в Россию и США

.

Смотрите также