Menu

Фарш ручной обвалки что это такое


Мясо птицы механической обвалки - что это? ГОСТ мяса птицы механической обвалки

В последнее время в крупных городах развиваются неблагоприятные условия для жизни человека, так как увеличивается число токсичных веществ в окружающей среде. В организме начинают нарушаться обменные процессы, связанные также и с неполноценным, нерациональным питанием. Именно правильное питание улучшает работу иммунной системы. Все эти проблемы стали поводом для изучения продуктов питания, в частности, мяса птицы. Мясная продукция приобрела сегодня большую популярность во всем мире. Она является источником белка, поэтому занимает важное место в рационе человека.

В настоящее время мясное сырье активно используется для приготовления различных продуктов. Мясо птицы механической обвалки (что это, мы рассмотрим ниже) используется для получения полуфабрикатов с высокими вкусовыми качествами, пищевой ценностью и хорошим товарным видом. Кости с прорезями мяса, которые остались после того, как были выделены цельномышечные куски, отправляют на дальнейшую переработку с целью создания полуфабрикатов.

Мясо механической обвалки - что это?

ММО или мясо механической обвалки представляет собой главное сырье для приготовления готовой продукции из птицы. Его производят из костей и излишков филе, которые под высоким давлением пропускают через сито, в результате чего образуется пастообразный фарш. Интересно то, что совсем недавно производители начали указывать в составе продуктов ММО, хотя используют его уже достаточно долго. Они сравнивают его с настоящим мясом птицы, на самом же деле ММО несколько жирнее и содержит осколки костей размерами до полмиллиметра.

Каким должно быть ММО птицы?

Сегодня то, каким будут мясные полуфабрикаты, контролирует ГОСТ. Мясо птицы механической обвалки, согласно требованиям, должно иметь пастообразную вязкую консистенцию, розовый или красный цвет, свежий запах. В ММО не должны присутствовать кости, размер которых превышает 0,75 мм, поваренная соль, натрия нитрит, а также материалы животного и растительного происхождения, кроме птицы, посторонних примесей и иных добавок. На территории государства, где приняты такие стандарты, действует закон, нормы которого не должны превышаться при изготовлении сырья для полуфабрикатов. Поэтому, согласно ГОСТ, мясо птицы механической обвалки (технические условия мы рассмотрим ниже) не должно содержать токсичных элементов. Кроме того, количество костных частиц не должно быть больше 0,3%, хотя в реальности очень часто можно обнаружить до 3%.

Подготовка мяса к обвалке

Перед началом процесса механической обвалки мясо подготавливают. Для этого замороженные тушки, половины или четверти размораживают путем дефростации, а затем очищают от загрязнений на специальных столах в оборудованных для данной работы помещениях. Потом птица взвешивается и перемещается непосредственно в обвалочный цех, там и происходит отделение от кости мягких тканей.

Как происходит обвалка мяса?

ММО или мясо птицы механической обвалки (что это такое, мы уже знаем) предполагает использование куриных или индюшиных тушек. Их обрабатывают с помощью дисковых пил и пневматического инструмента. Достаточно часто применяются сепараторы, которые дробят кости, делят их на составляющие (мягкие и твердые). В итоге получается наполовину сухая костная масса и масса мышечной ткани, которые имеют вид пастообразного фарша. В её состав также входят жир, сухожилия и кожа, соединительная ткань. Такой продукт используют сразу же после обвалки. Сегодня на рынке можно встретить различные типы устройств для механической обвалки. Принцип их работы – это отделение от твердых составных частей (костей) мягких путем использования высокого давления.

Мясо птицы механической обвалки: технические условия

ММО должно соответствовать требованиям настоящего стандарта и производиться, согласно технологическим инструкциям. Для производства такого продукта должны браться только тушки цыплят, кур и индюков, а также их каркасы, спинные и пояснично-крестцовые части, шеи. Сырье должно быть только со здоровой птицы, что прошла ветеринарную экспертизу. Во многих странах для производства мяса механической обвалки установлены очень жесткие требования. Одним из них, например, есть ограничения сроков хранения костей, используемых для получения ММО – не больше суток при температуре ноль градусов по Цельсию или восемь суток в замороженном виде.

От чего зависит качество ММО?

Мясо механической обвалки (что это, мы рассмотрели выше) станет высококачественным, если будут соблюдены некоторые правила. Прежде всего, обваливаемое сырье должно быть охлаждено, что позволяет уничтожить болезнетворные бактерии.

Необходимо также следить за оборудованием, вовремя его чинить и затачивать. Мясную массу необходимо сразу использовать или заморозить. Процесс получения ММО достаточно рентабелен, так как обеспечивает безотходное производство.

Транспортировка ММО

Согласно правилам транспортировки скоропортящихся продуктов, мясо птицы механической обвалки (что это и как его получают, было рассмотрено выше) можно перевозить любым транспортом, соблюдая гигиенические требования. Таким образом, мясо перевозят на территории изготовителя, согласно технологическим требованиям по его производству.

Хранение ММО

Охлаждённое мясо механической обвалки хранят при температуре минус два с половиной градусов по Цельсию не больше семидесяти двух часов с момента окончания процесса охлаждения. Мясо птицы механической обвалки, что это – описано выше, которое предварительно заморожено, должно храниться не больше двух месяцев при температуре не выше минус восемнадцати градусов по Цельсию.

Отзывы о мясе механической обвалки

В магазинах и супермаркетах можно встретить довольно большой ассортимент замороженных продуктов из ММО. По многочисленным отзывам покупателей, все они достойны внимания, поскольку с их помощью можно приготовить нехитрые и довольно вкусные блюда. Однако перед покупкой следует обратить внимание на состав продукта. Так, он не должен содержать соли и различных примесей. Допускается наличие фрагментов кости, но всё-таки лучше, когда продукт однородной массы. Из ММО можно готовить как вторые, так и первые блюда, а также запеканки, пироги и прочее.

Напоследок...

Таким образом, мы знаем, что значит мясо птицы механической обвалки. В наше время этот продукт достаточно распространен во всем мире, поскольку переработка мяса птицы является практически безотходной. Из полуфабрикатов готовят различные блюда, от супов до запеканок. Также из ММО производят колбасные изделия, ассортимент которых очень широк на сегодняшний день.

Мясо механической обвалки (что это, мы знаем) содержит до 15% белка, что делает его питательным и очень популярным у людей, которые ведут здоровый образ жизни. К тому же оно низкокалорийное, его рекомендуют употреблять во время диет диетологи. В его составе нет холестерина, который плохо сказывается на состоянии кровеносных сосудов, присутствует очень малое количество веществ и жиров, что сложно перевариваются и провоцируют загрязнение кишечника. И последнее, на что стоит обратить внимание, это стоимость ММО. На сегодняшний день этот продукт имеет невысокую стоимость, поэтому доступен практически каждой хозяйке, которая хочет порадовать своих домочадцев вкусным обедом или ужином.

Мясной фарш - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Мясной фарш. 39

0

0

9000 кг 49 000

0 Загрузка ...

Мясной фарш
Выпущено 30 января 2006 г. (Обновление)
Участники Да
Quest item
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательный Да 5
Да 5 Уничтожить Бросить
Осмотреть Миска с мелким фаршем.
Значения
Стоимость 8 монет
High alch 4 монеты
Low alch 3
Grand Exchange
Exchange 253 монеты (информация)
Лимит покупки 13000
Ежедневный объем 0
.

ТЕМА: ПРАВИЛА И ПРАВИЛА ГИГИЕНИЧЕСКОГО ОБРАБОТКИ МЯСА С МЕХАНИЧЕСКИМ ОБРАБОТКОЙ МЯСА (MDM)

ASI 691 Принципы HACCP 1

Предварительные программы: GMP, SOP, SSOP. HACCP не стоит отдельно. Должна быть основана на существующих программах безопасности пищевых продуктов. Предварительные программы. Определение предварительных программ - процедуры, включая Good

. Дополнительная информация

Доставка и хранение еды

экран 1 Доставка и хранение еды 7.Мешки для мусора на пути доставки На этом экране показана сцена доставки с рядом потенциальных опасностей для безопасности пищевых продуктов. В качестве отправной точки рекомендуется учащимся

Дополнительная информация

CAC / RCP 1-1969, Ред. 4-2003 1

CAC / RCP 1-1969, Rev.4-2003 Страница 1 из 31 РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОДЕКС ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ГИГИЕНЫ CAC / RCP 1-1969, Rev. 4-2003 1 СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ ... 3 РАЗДЕЛ I - ЗАДАЧИ...3

Дополнительная информация

ТРЕБОВАНИЯ К ВЫСТАВКАМ

ТРЕБОВАНИЯ К ВЫСТАВКАМ Все операторы выставочных стендов, которые раздают образцы продуктов питания, должны быть одобрены до мероприятия и иметь лицензию от Regina Qu Appelle Health Region до открытия. Продана сразу за

Дополнительная информация

Безопасность пищевых продуктов - главный приоритет

В этой главе вы найдете ответы на следующие вопросы: Почему безопасность пищевых продуктов является главным приоритетом ?... (стр. 2) Что такое болезнь пищевого происхождения и вспышка пищевого происхождения? ... (стр. 2) Пищевое заболевание ... (стр. 2) Пищевое происхождение

Дополнительная информация

ГИГИЕНА ПИЩИ И БЕЗОПАСНОСТЬ НА КУХНЕ

ГИГИЕНА ПИЩИ И БЕЗОПАСНОСТЬ НА КУХНЕ [Они собраны для использования в Union Baptist Church. Мы признательны пресвитерию Галашиилов за прекрасную работу по подготовке оригинального документа, из которого

Дополнительная информация

CAC / RCP 1-1969, Ред.4-2003 1

CAC / RCP 1-1969, Rev.4-2003 Страница 1 из 31 РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОДЕКС ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ГИГИЕНЫ CAC / RCP 1-1969, Rev. 4-2003 1 СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ ... 3 РАЗДЕЛ I - ЗАДАЧИ ... 3

Дополнительная информация

Общие правила пищевой гигиены

Общие правила пищевой гигиены Почему важна пищевая гигиена? Соблюдение правил гигиены пищевых продуктов необходимо для обеспечения безопасности продуктов, которые вы и ваша семья едите.Плохие гигиенические процедуры в вашем доме могут подвергнуть вас риску.

Дополнительная информация

ЗАЯВКА НА ВРЕМЕННОЕ СОБЫТИЕ

www.camdencounty.com ЗАЯВКА НА ВРЕМЕННОЕ СОБЫТИЕ Уважаемый участник специального мероприятия! Прилагаю копию Требований для работы службы временного питания и информационный бюллетень для особых мероприятий. Получить одобрение

Дополнительная информация

02.11 Продовольствие и питание

02.11 Цель Аудитория Обеспечить правильное и безопасное обращение с пищевыми продуктами, их хранение и приготовление. Весь отдел сотрудников. Персонал Следующие инструкции должны использоваться для контроля правильного и безопасного обращения с пищевыми продуктами,

Дополнительная информация

ПРАВИЛА ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

РУКОВОДСТВО ДЛЯ ОБРАБОТЧИКОВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ МЕДИЦИНСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ОБРАБОТЧИКАМИ ПРОДУКТОВ AMPATH 2007 Мы - то, что мы едим Одна вещь, которая объединяет всех нас - мы едим! И едим каждый день.Служба экономических исследований предполагает, что

Дополнительная информация

Урок № 9: Производство птицы

Урок № 9 Птицеводство Основная область: зоотехника. Раздел: Птицеводство. Урок № 9: Птицеводство. Национальные стандарты по сельскому хозяйству, продовольствию и природным ресурсам (AFNR) Карьерный кластер: AS.02.02

Дополнительная информация

Правила питания в Альберте

Краткое описание правил питания в провинции Альберта Ньялл Хислоп, М.Sc., CPHI (C), старший советник, Safe Food Представлено: 3 марта 2011 г. Введение в правила Альберты в отношении пищевых продуктов Кому нужно разрешение? Выделите ключевые аспекты

Дополнительная информация

РУКОВОДСТВО ПО УЧЕНИЮ: АБАТТОАРНАЯ ГИГИЕНА

УЧЕБНОЕ РУКОВОДСТВО: ABATTOIR HYGIENE В сотрудничестве с Директоратом ветеринарных служб Национальный департамент сельского хозяйства, январь 2007 г. Учебное пособие «Гигиена скотобойни», январь 2007 г. 1 СОДЕРЖАНИЕ МОДУЛИ ABATTOIR

Дополнительная информация

ВРЕМЕННОЕ ПИТАНИЕ

Обслуживание округов Кларк, Фредерик, Пейдж, Шенандоа, Уоррен и города Винчестер. ВРЕМЕННОЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ Для координаторов мероприятий и участников временного продовольственного мероприятия, включая всех желающих

Дополнительная информация

ГИГИЕНА В ГАЛЕРЕЕ

ГИГИЕНА В ГАЛЕРЕ - хороший совет для самооценки на борту. Руководство для руководства компании, судна и экипажа на камбузе. Хорошая гигиена - это дважды подумать о вещах, когда готовят для других.Чтобы ограничить

Дополнительная информация

Отчет самооценки объекта

Отчет о самооценке объекта Название объекта: Регистрационный номер Место: Дата проверки Тип процесса (Отметьте все, что применимо) Свежезамороженный / Полуконсервированный Соль / Сушеный Готовый к употреблению Маринованный,

Дополнительная информация

Временная служба питания

Службы инспекции общественного здравоохранения Главный офис общественного здравоохранения Frontier Mall 11427 Railway Ave.Восток СЕВЕРНЫЙ БИТЛФОРД, СК. S9A 1E9 Тел .: (306)446-6400 Факс: (306)446-6018 Временный поставщик продуктов питания

Дополнительная информация

СТАНДАРТ CODEX ДЛЯ РИСА

1 Стандарт Кодекса 198-1995 СТАНДАРТ КОДЕКСА ДЛЯ РИСА CODEX STAN 198-1995 1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Настоящий стандарт распространяется на очищенный рис, молотый рис и пропаренный рис, все для непосредственного употребления в пищу человеком; т.е. готов к своему

Дополнительная информация

Клиника контроля инфекционных заболеваний

Глава 2 - Урок 4 Контроль за инфекционными заболеваниями в клинике Введение Контроль за инфекционными и паразитарными заболеваниями играет важную роль в ветеринарных клиниках.Основная цель - предотвратить распространение инфекций

Дополнительная информация .

мясо без костей - определение - английский

Примеры предложений с «мясом без костей», память переводов

EurLex-2 (14) Принимая во внимание, что поэтому уместно установить правила для DBES как шаг к снятию запрета на отправку свежее обваленное мясо и некоторые продукты, изготовленные из этого свежего обваленного мяса крупного рогатого скота, убитого в Соединенном Королевстве; патенты-wipo Аппарат для производства однородного мясного продукта из кусков обваленного мяса, включая мясо, полученное из птиц, рыбы, ракообразных и моллюсков .UN-2 Мясо с механической отделкой (MSM) или мясо с механической обвалкой (MDM): представляет собой пастообразный мясной продукт, полученный путем продавливания птицы под высоким давлением через сито или аналогичное устройство для отделения кости от съедобной мясной ткани. продукты в этой партии состоят только из побочных продуктов животного происхождения, полученных из обрезков субпродуктов домашних жвачных, созревших при температуре окружающей среды более + 2 ° C в течение не менее трех часов, или в случае жевательных мышц крупный рогатый скот и мясо домашних животных без костей на срок не менее 24 часов.]] EurLex-2 Побочные продукты в этой партии состоят из побочных продуктов животного происхождения, полученных из субпродуктов или мяса без костей.] EurLex-2143 Наконец, Решение 98/692 ослабило запрет на экспорт из Соединенного Королевства свежего мяса без костей и мясного фарша. и мясные полуфабрикаты и мясные продукты, а также продукты питания, предназначенные для домашних хищников, полученные от крупного рогатого скота, рожденного и выращенного в Соединенном Королевстве и забитого там на бойнях, которые не использовались для убоя какого-либо непригодного крупного рогатого скота. patents-wipo Для обвалки мяса, при по меньшей мере, один кусок мяса (12; 14) закреплен внутри обрабатывающего устройства и в нем подвергается воздействию ускоряющих сил до тех пор, пока структурные единицы, способные отделяться друг от друга, не достигнут пространственно заданных пространств для сбора через направляющие элементы.WikiMatrix По состоянию на 2011 год на спрингбок, гемсбок и большое куду в совокупности приходится около двух третей производства мяса дичи с сельскохозяйственных угодий Намибии; почти 90 тонн (89 длинных тонн; 99 коротких тонн) мяса спрингбока экспортируется в виде мяса механической обвалки на зарубежные рынки. EurLex-2 (b) каждый месяц, продуктов и общего количества, помещенного на хранение, и, в случае обвалка от общего количества использованного мяса без костей; EurLex-2 (6) Необходимо приостановить импорт свежего мяса ящурных животных в ЕС из Риу-Гранди-ду-Сул, но можно разрешить импорт из этого региона обваленного мяса, произведенного и сертифицированного в соответствии с требованиями, изложенными в Решении 93/402 / EEC, произведенного 9 мая или ранее.EurLex-2Мясной фарш - это мясо без костей, которое было измельчено на фрагменты и должно быть приготовлено исключительно из поперечно-полосатой мышцы (включая прилегающие жировые ткани), за исключением сердечной мышцы. - Ссылка на рамку I.28: Тип обработки: при необходимости указать «без костей» '; "Кость в"; «Созревшее» и / или «фарш». Мясной фарш ЕвЛекс-2 - это мясо без костей, измельченное на фрагменты и которое должно быть приготовлено исключительно из поперечно-полосатой мышцы (включая прилегающие жировые ткани), за исключением сердечной мышцы.Графа I.28: Тип обработки: при необходимости укажите «без костей»; «Кость в»; «Созревшая» Часть II: (1) Хранить по мере необходимости. (Кордис Автоматизированный метод оценки качества мяса может повысить ценность мясных продуктов, подвергшихся механической обвалке, путем переклассификации их в соответствии с их качеством. Oj4 Мясной фарш - это мясо без костей, которое было измельчено на фрагменты и это должно было быть приготовлено исключительно из поперечно-полосатой мышцы (включая прилегающие жировые ткани), за исключением сердечной мышцы EurLex-22. Обваленное мясо получено из учреждения или предприятий, в которых после диагностирования ящура дальнейшая подготовка мяса для экспорта в Европейское сообщество была разрешена только после убоя всех присутствующих животных, удаления всего мяса и полной очистки и дезинфекции предприятия (ов) под контролем официального ветеринара; EurLex-2 Третьи страны и государства-члены должны гарантировать, что мясо без костей не попадет в Сообщество раньше, чем через 21 день после даты умерщвления; EurLex-2 Предложение по экспорту на основе даты sc гем, разрешающий отправку из Соединенного Королевства обваленного мяса и мясных продуктов, полученных от определенного крупного рогатого скота, рожденного после 1 августа 1996 года, был составлен в соответствии с рекомендациями научного руководящего комитета.eurlex Кроме того, мясо без костей не происходит от животных из соседних отделов

Показаны страницы 1. Найдено 579 предложения с фразой мясо без костей.Найдено за 8 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Как сохранить рубленое мясо от наклеивания на руках «Пищевая Hacks :: WonderHowTo

Если вы когда-либо пытались смешивать и формировать свою собственные фрикадельки или гамбургер пирожки, вы, возможно, вынесли кусочки мяса непрерывно и упорно торчащие в ваши руки. Это может сделать формирование более сложным, чем должно быть.

Фарш в любом виде - говядина, курица, индейка, баранина, свинина или любая другая дичь - может стать еще более липким, если вы добавили в смесь яйца или соль. Однако есть несколько простых приемов борьбы с этим липким беспорядком для чистых рук без мяса, и я собираюсь поделиться ими с вами ниже.

Зачем смешивать руками?

Некоторые из вас могут подумать: «Подождите, почему бы мне просто не перемешать мясо с посудой, а затем сделать шарики или котлеты?» Вы можете это сделать, но есть веские доводы в пользу того, что смешивать приправы и другие ингредиенты, такие как сыр, яйца и панировочные сухари, в фарш лучше всего руками.

Почему? Потому что вы буквально можете почувствовать, когда ваши ингредиенты равномерно распределены по мясу. Ваши гибкие пальцы - идеальный инструмент для этого.Часто вы используете посуду, чтобы перемешать мясо, а затем приходилось бы готовить его руками. Вы испачкали ненужную посуду, и какой в ​​этом смысл?

Однако важно не «переутомлять» мясо руками. Это может вызвать некоторые негативные эффекты, такие как таяние жира и снижение вкусового потенциала. Bon Appétit также приводит веские доводы: «Легкое прикосновение ваших рук включает все ингредиенты, не раздавливая мясо. Вы не хотите, чтобы получилась паста слишком много - целые куски фарша все равно должны быть видны."

Что делает его липким?

Есть несколько вещей, которые создают липкость мяса. Я узнал из NPR's The Salt, что после измельчения мяса он выделяет белок, называемый миозином, который оказывается очень липким.

Кроме того, сырое мясо становится липким при контакте с теплом. Когда вы смешиваете вручную, жир начинает таять от тепла ваших рук. Опять же, именно поэтому чрезмерная переработка мяса может стать настоящей проблемой. Линн Карри из С этим соглашается Rural Eating: журнал Cook's Country рекомендует использовать только слегка сложенные ладони для лепки пирожков, а не размять их ладонями.

Яйца (которые используются во многих рецептах) действуют как связующее, но также могут вызывать липкость, поэтому вы можете не использовать их.

Как предотвратить прилипание мяса к рукам: Уловка № 1

Самый распространенный совет, который дают при работе с мясным фаршем - смачивать руки холодной водой. Шеф-повар Джейми Оливер рекомендует его, также как и About Food и Livestrong.

Как предотвратить прилипание мяса к рукам: трюк № 2

Другой метод - натереть руки оливковым маслом, чтобы они были слегка покрыты.Оливковое масло скользкое и предотвращает прилипание мяса к коже. (Этот трюк также работает при обращении с острым перцем, чтобы он не обжигал вашу кожу.)

Как предотвратить прилипание мяса к рукам: уловка № 3

Последний метод, который я рекомендую, предназначен для тех из вас, кого эта идея не устраивает. обращения с сырым мясом. Одноразовые пластиковые перчатки - простой и эффективный способ уберечь руки от мяса! (Перчатки также предохраняют вас от попадания пальцев Читос во время перекуса!)

Не хочется делать сразу несколько шариков или пирожков? У нас есть советы, как лучше всего сохранить сырое мясо на потом...повезло тебе.

Дополнительные советы по приготовлению отличных гамбургеров ...

Посмотрите, как легко съесть гамбургер без беспорядка и сохранить его сочным, а булочку - сухой. Вы также должны научиться использовать большой палец, чтобы каждый раз делать пирожки идеальной формы. У вас есть собственные советы по приготовлению бургеров? Доля!

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Тары Редфилд / Food Hacks .

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us