Menu

Фарш помидоры баклажаны слоями


Фарш с помидорами и сыром, баклажанами и картофелем в духовке — wowcook.net

Простой рецепт фарша, запеченного с овощами и сыром в духовке, пошагово с фото

Как вкусно приготовить фарш в духовке? Вариантов великое множество. Предлагаю один из наиболее удачных и очень простых — рецепт фарша с помидорами и сыром в духовке, он пригодится и для обычного сытного ужина, и для праздничного стола. Блюдо очень напоминает запеканку, правда для его приготовления не используются яйца и молоко для заливки, овощи и фарш тушатся в собственном соку, пропитываются ароматом друг друга и получается очень вкусно и сочно. Подобный рецепт из греческой кухни – мусака – тоже основывается на фарше и баклажанах. Почему предлагаемый вариант действительно быстрый? Все продукты не требуют предварительной обработки. Мы просто их нарежем кружочками, выложим слоями и запечем. Получится не только вкусно, но и красиво. С рецептами запеканок тоже можно ознакомиться на сайте здесь.

Баклажаны, пригодные для приготовления, — только молодые, плотные и упругие. Размер баклажана – средний. Чем старше и крупнее плод, тем менее в нем полезных витаминов, и больше соланина – вещества, которым можно отравиться. Переросшие баклажаны брать не будем.

Интересный факт: баклажан помогает преодолеть никотиновую зависимость. И еще: в ботаническом смысле баклажан является ягодой.

Что касается других овощей, тут все просто: берем без повреждений, зрелые, ароматные. Фарш вкуснее свино-говяжий, но можно и куриный. К фаршу иногда добавляются пряности. Если любите – добавляйте, но для вкусной и сочной мясной запеканки вполне достаточно чеснока и зелени, как в этом рецепте. Чем еще хорош фарш в духовке? В рецепте можно использовать не только баклажаны, но и кабачки, капусту и любые другие овощи на Ваш вкус. К примеру, зимой выйдет довольно сытное второе блюдо из фарша с картофелем, которого можно взять в 2 раза больше. А помидоры зимой можно заменить томатной пастой, разбавленной в воде. Ну что, давайте готовить? Для наглядности рецепт как всегда сопровождается аппетитными фото.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша;
  • 400  г лука;
  • 400 г баклажан;
  • 400 г помидоров;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г сметаны или майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного зелени петрушки или укропа.

Простой рецепт фарша с помидорами, баклажанами, картофелем и сыром в духовке

1. Начинаем пошагово готовить запеканку из фарша с овощами. Баклажаны моем и нарезаем кольцами, не очищая.

2. Хорошенько натираем кружочки солью, оставляем пропитываться. Пересолить баклажаны тоже нельзя, поскольку они очень хорошо все впитывают. Через некоторое время баклажаны должны пустить сок, с которым выйдет из овоща вся горечь.

3. Тем временем нарезаем картофель не сильно толстыми пластинами, чтобы они успели пропечься и стать мягкими.

4. Лук режем крупно, полукольцами.

5. Баклажаны пустили сок, теперь промываем и хорошо отжимаем их.

6. Помидоры тоже нарезаем колечками.

7. В миске смешиваем фарш, зелень, соль, перец, чеснок. Свежую зелень берем обязательно, она не только улучшает вкус блюда, но и способствует его быстрому усвоению.

8. Сыр трем на крупной терке. Это наша будущая румяная корочка. Сыр лучше брать твердый, можно использовать самый недорогой, например «Российский».

9. Сыр смешиваем с 2/3 майонеза (сметаны). Остальное оставляем для овощей.

10. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель и баклажаны, если место останется, как у меня.

11. Смазываем сметаной или майонезом. Если используем сметану – немного досаливаем. А в составе майонеза соль и так есть.

12. Баклажаны выкладываем сверху плотным слоем.

13. Раскладываем лук. Он пустит много сока, в нем и протушатся овощи, поэтому мы не обжариваем их дополнительно и не добавляем воду в форму. Лука специально используется много, чтоб он дал больше ароматного сока. Но если не любите тушеный лук — можно добавить воду или бульон.

14. Выкладываем фарш и разравниваем ложкой. Он схватится ровным слоем, блюдо удобно будет нарезать.

15. Последний слой – помидоры (они, как и лук, тоже дадут много сока).

16. Выкладываем ложкой сыр комочками, потом размазываем. Обязательно накрываем форму фольгой, чтоб не касалась сыра или крышкой. В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму примерно на 1 час. Все должно хорошо протушиться. Через минут 30-40 приоткрываем духовку и смотрим: если овощи пустили сок, который бурлит — все хорошо. Если сока мало (например, помидоры были не очень сочные), добавляем немного кипятка. Готовность определяем по мягкости картофеля (его можно проткнуть вилкой). Фольгу снимаем, возвращаем форму в духовой шкаф и подрумяниваем еще 10 минут.

17. Присыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Это блюдо «на второе», оно хорошо само по себе, так как сочетает и мясо, и гарнир.

18. Ароматный, сочный, очень аппетитный фарш с помидорами и сыром в духовке готов. Приятного аппетита!

Рецепт тиан из баклажанов, цукини и помидоров

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Запеканка из фарша и баклажанов

Запеканка из фарша и баклажанов

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/mince-and-eggplant-casserole/111750

Готово 30 минут

4 порции

ИНСТРУКЦИЯ

Разогреть духовку 350.Слегка смазать форму для запекания. Очистите баклажаны овощечисткой и нарежьте соломкой. Варить баклажаны 5 минут в кипящей воде, пока они не станут мягкими, затем процедить. В большой кастрюле растопить масло и обжарить лук и зеленый перец в течение 2-3 минут. Добавить ТВП и перемешивать на слабом огне около 3 минут. Добавьте помидоры, пасту, орегано и приправы. Дать покипеть 5 мин, время от времени помешивая. Добавьте немного овощного бульона или воды, если хотите получить влажный соус. Выложите на дно формы для запекания слой баклажанов.Добавьте слой смеси фарш / томат, затем слой тертого сыра. Чередуйте эти слои, пока не будут использованы все ингредиенты. Закончить слоем сыра. Выпекать без крышки 30 минут, пока сыр не станет золотистой корочкой. Хороший источник белка, витаминов А, С, кальция. От Линды Маккартни, Домашняя кулинария, напечатанная Лизой Гринвуд

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Запеканка из фарша и баклажанов 1 см банка томатной пасты 1 c Овощной бульон; выбрать 1 ч.л. орегано 1 мкл зеленого перца; рубленый 1 1/2 стакана чеддера; тертый 1 lg нарезанного лука ;Соль и перец для вкуса 4 столовые ложки маржерина 1 ст.л. муки 2 банки по 16 унций нарезанных помидоров 3 мкр Баклажаны 2 1/4 унции фарша TVP; или 2 овощных гамбургера Разогрейте духовку 350.Слегка смазать форму для запекания. Очистите баклажаны овощечисткой и нарежьте соломкой. Варить баклажаны 5 минут в кипящей воде, пока они не станут мягкими, затем процедить. В большой кастрюле растопить масло и обжарить лук и зеленый перец в течение 2-3 минут. Добавить ТВП и перемешивать на слабом огне около 3 минут. Добавьте помидоры, пасту, орегано и приправы. Дать покипеть 5 мин, время от времени помешивая. Добавьте немного овощного бульона или воды, если хотите получить влажный соус. Выложите на дно формы для запекания слой баклажанов.Добавьте слой смеси фарш / томат, затем слой тертого сыра. Чередуйте эти слои, пока не будут использованы все ингредиенты. Закончить слоем сыра. Выпекать без крышки 30 минут, пока сыр не станет золотистой корочкой. Хороший источник белка, витаминов А, С, кальция. От Линды Маккартни "Домашняя кулинария" в исполнении Лизы Гринвуд

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (471 г)
Приготовление по рецепту: 4 порции

калорий : 219
Калорий в составе жира: 110 (50%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 12.3g 16%
Насыщенные жиры 2,4 г 12%
Мононенасыщенные жиры 5,6 г
Полиненасыщенные жиры 3.5 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 9,7 мг 0%
Калий 993.1 мг 26%
Всего углеводов 27,6 г 8%
Пищевые волокна 14,5 г 58%
Сахар, прочие 13.1 г
Белок 4,8 г 7%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 219

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


.

Домашний баклажан с пармезаном - 12 помидоров

Безупречная итальянская комфортная еда бывает разных сортов, но обычно макароны или мясо являются частью уравнения. Если вы ищете что-то более легкое или вы вегетарианец, пармезан из баклажанов станет настоящим победителем. Здесь собраны все ключевые компоненты сытной и вкусной итальянской еды: пармезан, моцарелла, чеснок, базилик, оливковое масло и томатный соус. Использование ингредиентов на основе баклажанов, а не макарон или мяса, дает вам дополнительную порцию овощей и оставляет ощущение немного менее наполненного.

Этот рецепт был классическим в нашем итало-американском доме. Моя прабабушка итальянского происхождения всегда ждала на кухонном столе дымящуюся тарелку с melanzane alla parmigiana . Сделайте это своим рецептом, когда вам захочется итальянской комфортной еды!

Баклажан Пармезан

Ингредиенты: 1 крупный баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками 1/3 дюйма

2 взбитых яйца

1 1/2 стакана приправленных сухих панировочных сухарей

1/2 стакана оливкового масла

1 1/2 стакана целых очищенных помидоров

1/2 фунта тертой моцареллы

1/3 стакана тертого пармезана

кошерная соль

перец черный свежемолотый

1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный

1/2 стакана свежих листьев базилика в упаковке

Направление:

1. Разложите слой ломтиков баклажанов на дуршлаге. Обильно посыпать солью. Продолжайте расслаивать и солить все дольки баклажанов.

Дать постоять 30 минут. Промыть и обсушить. Обвалять каждый ломтик баклажана взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями.

2. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде. На среднем огне обжарьте баклажаны в 1/4 стакана горячего масла примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Слейте воду на впитывающей бумаге.

3. Приготовьте томатный соус: смешайте в кухонном комбайне помидоры, чеснок и 1/4 стакана оливкового масла.Добавить соль и перец по вкусу.

4. Разогрейте духовку до 350 ° F. На дно стеклянной формы для запекания размером 10 × 15 дюймов, слегка смазанной маслом, налейте 1 стакан томатного соуса. Сверху выложите треть ломтиков баклажана. Сверху на баклажаны выложите половину ломтиков моцареллы. Посыпать одной третью пармезана и половиной листьев базилика.

5. Сделайте второй слой ломтиков баклажанов, заправьте их 1 чашкой соуса, оставшейся моцареллой, половиной оставшегося пармезана и всем оставшимся базиликом.Добавьте оставшиеся баклажаны и полейте оставшимся томатным соусом и пармезаном.

6. Выпекать 25-30 минут до образования пузырьков и слегка подрумянивания. Дайте постоять при комнатной температуре около 10 минут перед подачей на стол.

7. Приятного аппетита!

На 4 порции

Рецепт адаптирован с сайтаfood.com

.

баклажан плавится с пармезаном - smitten kitchen

Баклажаны можно приготовить одним из трех способов, перечисленных ниже: в панировке и жареном, в панировке и запекании, или запеченными без панировки. Если без панировки, конечно, пропустите шаги по приготовлению муки, яиц и панко.

Приготовьте баклажаны: Обрежьте баклажаны и нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.

Для хлеба, запекания или жарки: поставьте на столе три широкие и глубокие миски: одну для муки, одну для трех яиц и одну для панировочных сухарей. Сильно приправьте муку (по крайней мере, чайную ложку кошерной соли и много молотого черного перца) и перемешайте, чтобы все перемешалось.Взбейте яйца до однородности. Обмакните каждый ломтик баклажана в муку, удаляя излишки, затем яйцо, давая стечь излишкам, и затем панировочные сухари, укладывая их.

Для запекания баклажанов в панировке: духовку нагреть до 400 градусов. Поместите две решетки (например, металлическую решетку для охлаждения печенья) на два больших противня и смажьте их или сбрызните оливковым маслом. Выложите ломтики баклажанов в панировке одним слоем на решетки, хорошо приправьте солью и перцем и запекайте 20 минут с первой стороны и 15 минут со второй, пока края не станут хрустящими, а баклажаны внутри не станут мягкими.Отложите в сторону.

Для обжаривания баклажанов в панировке: разогрейте большую сковороду с оливковым маслом толщиной 1/2 дюйма на среднем / средне-сильном огне. Чувствуете себя скупым на хорошее оливковое масло? Используйте половину оливкового масла и половину другого хорошего масла для жарки, например подсолнечного, сафлорового, овощного, виноградного или рапсового. (В большинстве ресторанов так и поступают!) Когда станет достаточно горячим, чтобы капля воды шипела и брызгала при добавлении в масло, обжаривайте баклажаны в панировке, по несколько ломтиков за раз, до золотистого цвета под ними, примерно 3-4 минуты, затем переверните и готовьте до коричневого цвета. со второй стороны еще 2–3 минуты.Слейте воду на бумажные полотенца и сразу же, пока они еще очень горячие, приправьте солью и перцем. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками.

Для запекания баклажанов без панировки: смажьте два больших противня парой столовых ложек оливкового масла. Выложите ломтики баклажанов в один слой и хорошо приправьте солью и перцем. Жарьте 15-20 минут. Осторожно переверните каждый кусок: нижняя сторона должна быть пузырящейся, темной и немного припухшей и легко отделяться от сковороды. Если нет, пусть варится дольше.Перевернув, посыпьте их дополнительной солью и свежемолотым черным перцем и верните противень в духовку еще на 10–12 минут или около того, пока нижняя сторона не совпадет с верхушкой.

Тем временем приготовьте соус. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте томатное пюре, которое будет брызгать и брызгать, так что отступите. Приправить солью, черным перцем, перцовыми хлопьями и добавить орегано. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, 15 минут.

Собрать плавки: Нагреть жаровню. Разделите хлеб пополам и на короткое время протяните его под грилем, чтобы он слегка поджарился, чтобы соус не стал сырым. Разделите каждую половину хлеба на 6 тостов меньшего размера и разложите на 1-2 больших противня, выстланных фольгой. Нанесите немного приготовленного соуса на каждый тост и посыпьте пармезаном. Добавьте к каждому по несколько ломтиков баклажана, разложив веером. Сверху полейте большим количеством соуса (по вкусу, но не настолько, чтобы баклажаны были залиты), пармезаном, а затем положите кусочек или около того моцареллы поверх каждого так, чтобы, когда он растает, он легко осыпался.Поставьте противни с расплавом под жаровню, пока сыр сверху не расплавится и не станет пузырями, 5 минут в моей духовке, но, возможно, более или менее в вашей, поэтому, пожалуйста, следите за этим. Украсить дополнительным количеством базилика и влить в него.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us