Menu

Фарш по французски рецепт фото


12 лучших и проверенных рецептов с фото

Мясо по-французски — традиционное праздничное блюдо. Как оказалось, приготовить его можно не только с цельными кусками свинины, говядины, курицы, но и с измельченными. Мясо по-французски с фаршем и картошкой не уступает по вкусу традиционному блюду. При этом готовить его также просто. Я, как любитель фарша, испробовала и отобрала лучшие рецепты. Присоединяйтесь!

Мясо по-французски с фаршем: пошаговая инструкция

Стандартно в блюдо, помимо мяса, входит картофель. Однако можно обойтись и без него — такой рецепт называется ленивым. Мы рассмотрим все варианты. Фарш задействуют любой: из свинины, говядины, курицы. Можно смешать виды. Однако чаще используют первый вариант, поскольку традиционное блюдо получают из свинины.

Разнообразят блюдо и помидорами, и сыром , и грибами, и даже орехами, ананасами.

Я всегда за эксперименты, поэтому не обошла стороной оригинальные рецепты. Рекомендую также почитать,как приготовить мясные рулеты с разнообразными начинками.

Классический рецепт

Традиционно главные ингредиенты — мясо и картофель.

Представленное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции:

  1. Луковицу измельчить тонкими кольцами.
  2. 500 г картошки порезать кружочками. Посолить и смешать со столовой ложкой майонеза.
  3. Дно формы для запекания обмазать майонезом, распределить по нему половину лука.
  4. Выложить 250 г фарша, посолить и поперчить. Сверху распределить половину картошки.
  5. Далее снова слой мяса (еще 250 г). Сверху разложить остатки лука.
  6. Вторую половину картошки использовать следующим слоем.
  7. Блюдо запекать в разогретой до 250 градусов духовке 40 минут, далее обсыпать 120 г тертого сыра. Поместить в духовку еще на 10 минут.
  8. Готовность блюда определяют по картошке. Подают его горячим, украсив зеленью.

С грибами

Грибы отлично дополняют блюдо.

Духовку включить на 200 градусов и приступить к приготовлению:

  1. 150 г свежих шампиньонов измельчить кубиками.
  2. Добавить 400 г фарша и специи по вкусу, вымешать состав. При повышенной плотности добавить молока или воды.
  3. 7 картофелин измельчить ломтиками.
  4. Смазать форму маслом.
  5. Высыпать половину картофеля, посолить. Покрыть кольцами лука, тертым сыром (по вкусу).
  6. Следующим слоем равномерно распределить мясо. Снова выложить картошку, посолить и поперчить.
  7. Залить соусом, который готовят из 250 мл сметаны, 2-3 зубчиков чеснока, одного яйца, соли.
  8. Запекать блюдо на среднем огне 40-50 минут. Обсыпать сыром и готовить еще 10 минут.

Рекомендую также почитать на дзен-канале, как приготовить мясные гнезда с грибами и сыром.

Из курицы с ананасами

Ананасы придают свежесть и пикантность вкусу.

Приготовим блюдо из куриного мяса:

  1. Форму смазать маслом.
  2. Выложить 375 г фарша порционно (плоскими котлетками). Обмазать майонезом, специями.
  3. Поверх выложить кружочки картофеля (4 штуки), консервированные ананасы (одна банка). Обсыпать 135 г тертого сыра.
  4. Запекать до гоотовности картофеля — около получаса.

Из говядины

Рекомендуется использовать фарш собственного производства.

Для приготовления можно использовать и готовый фарш, но лучше отдать предпочтение сделанному самостоятельно:

  1. Порезать кольцами 3 луковицы. Выложить на дно смазанного маслом противня.
  2. Сверху разместить ломтики 6 картофелин.
  3. Сверху распределить 450 г говяжьего фарша со специями, солью.
  4. Запекать полчаса при температуре 200 градусов.
  5. Далее обсыпать 150 г тертого сыра. Готовить еще 5-10 минут.
  6. Подавать блюдо со свежими овощами и зеленью.

Из свиного фарша с помидорами

Блюдо подойдет для праздничного или повседневного стола.

В этот рецепт добавим помидоры:

  1. Нарезанный ломтиками картофель (500 г) разложить в смазанной маслом форме. Добавить соль и специи.
  2. Подготовить 400 г фарша: ввести соль, приправу, молоко для разбавления консистенции, по желанию чеснок.
  3. На картофель выложить измельченную луковицу. Сверху распределить мясную массу.
  4. Следующим слоем выступают порезанные кружками помидоры (2 шт).
  5. Потереть 150 г сыра, соединить с майонезом по вкусу — это будет верхний слой.
  6. Выпекать при температуре 170 градусов 80 минут до готовности картофеля.

С орехами

Блюдо получается достаточно калорийным.

Пикантность блюду придаст арахис.

Способ приготовления:

  1. Натереть на крупной терке 5 картофелин, опустить в подсоленную воду на 10 минут.
  2. Обжарить 200 г шампиньонов.
  3. 400 г говяжьего фарша распределить на дне смазанной маслом формы.
  4. Сверху выложить грибы. Обсыпать кольцами лука (1 шт.), посолить.
  5. Поверх выложить тертый картофель.
  6. В блендере соединить арахис (по вкусу), 200 г жирной сметаны (20 %), один огурец. Посолить и поперчить соус.
  7. Смазать смесью картофель.
  8. Разогреть духовку до 190 градусов. Сколько готовить блюдо, зависит от особенностей плиты. Среднее время запекания — 40-45 минут.
  9. За 5 минут до готовности обсыпать блюдо тертым сыром, дождаться его расплавления.

Как приготовить мясо по-французски с картофелем и фаршем

Преимущественно мясо по-французски готовят в духовке, однако возможно использовать мультиварку, сковороду и даже микроволновку. Кстати, мясо по-французски с фаршем очень похоже на сочное мясо по-капитански.

В духовке

В мультиварке

Блюдо в мультиварке получается сочным с насыщенным вкусом.

Для приготовления используют свиной фарш или домашний (смесь говядины и свинины).

Способ приготовления:

  1. 400 г мясной массы соединить со специями, солью.
  2. Подогреть чашу мультиварки, включив режим «Выпечка».
  3. На дне посуды распределить фарш, сверху обмазать нежирным майонезом.
  4. Измельчить кольцами 2 луковицы, половину выложить на мясо.
  5. Картофель (8 шт.) измельчить кружками. Распределить на луке.
  6. Следующим слоем повторить лук и майонез.
  7. Сверху поместить 2 помидора, порезанных полукольцами.
  8. Обсыпать 100 г сыра.
  9. Закрыть чашу, включить режим «Выпечка». Клапан для удаления пара оставить открытым. Время готовки — 40 минут.

В микроволновке без картошки

Блюдо готовится без картошки.

Этот вариант блюда готовится без использования картошки, так сказать, рецепт для ленивых.

  1. 500 г свиного фарша соединить со специяии, солью, 2 столовыми ложками майонеза.
  2. 1 луковицу порезать кольцами.
  3. Мясо разместить в посуде, сверху выложить лук.
  4. Следующим слоем положить кружочки помидора (1-2 шт.).
  5. Обмазать майонезом.
  6. Обсыпать 100 г тертого сыра.

Посуду закрыть крышкой и поместить в микроволновку. Установить таймер на полчаса при максимальной мощности. Далее снять крышку и готовить еще 5-7 минут.

На сковороде

Мясо по-французски готовится не только в духовке, но и на сковороде.

Посуду для готовки используют антипригарную.

Чтобы сократить время приготовления, рекомендуется предварительно отварить картофель в мундире до полуготовности.

Способ изготовления:

  1. Мелко измельчить 1 луковицу, 1 морковь натереть на крупной терке. Обжарить компоненты до мягкости.
  2. Ввести 500 г фарша. Тушить, пока не испарится жидкость.
  3. 6-8 картофелин нарезать дольками, выложить половину на отдельную сковороду. Обсыпать специями.
  4. Поверх картошки расположить мясо с овощами, сверху смазать кетчупом. Следующий слой — остатки картофеля.
  5. Взбить 150-200 мл сливок с солью и приправами, выдавить чеснок (по вкусу). Залить блюдо соусом. Тушить на малом огне до готовности картофеля.
  6. Обсыпать блюдо 100 г тертого сыра, дождаться расплавления. Подавать, обсыпав зеленью.

Рекомендую также ознакомиться с вариантами приготовления макаронных гнезд с фаршем на сковороде.

Мясо по французски без картошки для ленивых

Блюдо называют ленивым, поскольку готовят его без картофеля.

В рецепте не задействован картофель, поэтому значительно сокращается время его приготовления:

В 500 г фарша ввести яйцо, соль, специи по вкусу. Перемешать.

  1. 300 г шампиньонов обжарить с измельченным луком (по вкусу).
  2. Нарезать 2 помидора кружками. Потереть 100 г сыра.
  3. В смазанную маслом форму (можно на бумагу) выложить порционно мясо (в виде плоских котлет).
  4. Сверху расположить грибы, затем помидоры. Смазать майонезом.
  5. Обсыпать блюдо сыром. Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Подавать с отварными овощами, рисом или без гарнира.

Мясо по- французски с фаршем подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.

Легко удивить гостей, разнообразив блюдо родом из Франции необычными ингредиентами. Фарш и картофель — идеальное сочетание, что доказывают не только вышеперечисленные рецепты, но и варианты приготовления запеканок с мясом. А еще фарш прекрасно совместим с макаронами — рецепты лазаньи тому доказательство. Успехов в кулинарных экспериментах!

Рецепт пирожков с франжипаном и фаршем на Рождество

Сделайте тесто, затем оставьте его в холодильнике минимум на 1 час, лучше на несколько, а еще лучше - на ночь.

Чтобы приготовить тесто вручную: отмерьте все ингредиенты перед тем, как начать, и разбейте 2 яйца в небольшую миску - взбивать их не нужно. Отделить оставшееся яйцо. В миску насыпьте муку и соль.

Теперь холодное масло. Что я делаю, так это беру его прямо из холодильника и кладу между двумя кусками пергаментной бумаги или обертками от масла (я всегда храню обертки от масла, чтобы использовать для этого, а также для смазывания форм и колец), а затем плотно тресну штырь.

Идея состоит в том, чтобы смягчить его, сохраняя при этом холодным. В итоге получается тонкая холодная плита толщиной около сантиметра, изгибающаяся как пластилин. Положите всю плиту в миску с мукой - измельчать ее не нужно.

Хорошо засыпьте масло мукой и разорвите его на крупные кусочки.

Теперь пора смешать муку и масло вместе - это то место, где вам нужно по-настоящему легкое прикосновение. Обеими руками возьмите обсыпанное мукой масло и проведите большими пальцами по поверхности, отталкиваясь от себя, как будто вы раздаете колоду карт.

Достаточно мягких движений, не надавливая и не сдавливая, и масло быстро начнет распадаться на более мелкие кусочки. Продолжайте опускать руки в миску и продолжайте легкое движение, следя за тем, чтобы все кусочки масла оставались покрытыми мукой, чтобы они не стали липкими.

Теперь важно прекратить перемешивание, когда кусочки масла станут размером с ноготь вашего мизинца. Есть идея, что вам нужно продолжать втирать масло, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари, но вам не нужно заходить так далеко.Когда люди приходят ко мне на занятия, я обнаруживаю, что они не могут устоять перед тем, как снова положить руки в миску, чтобы еще немного потереть ее, но если вы хотите легкое тесто, очень важно не переутомить его. Если смесь сейчас начинает липнуть, представьте, насколько будет хуже, когда вы начнете добавлять жидкость на следующем этапе. В этот момент добавьте сахар, равномерно перемешивая.

Добавьте яйца и лишний желток в мучную смесь и перемешайте.

Вы можете перемешивать ложкой, но я предпочитаю использовать один из маленьких пластиковых скребков, которые я использую для выпечки хлеба.Поскольку оно гибкое, его очень легко соскрести по стенкам миски и втягивать смесь в центр, пока не образуется очень грубое тесто, которое не должно быть липким.

Пока оно еще в миске, надавите на тесто двумя большими пальцами, затем поверните тесто по часовой стрелке на несколько градусов, надавите и снова поверните. Повторите это несколько раз.

С помощью ложки или скребка переверните тесто на рабочую поверхность.

Размешайте тесто так же, как когда оно было в миске: держа тесто обеими руками, осторожно надавите большими пальцами, затем поверните тесто по часовой стрелке на несколько градусов, снова надавите большими пальцами и поверните.Повторите это примерно четыре или пять раз.

Теперь сложите тесто и надавите кончиками пальцев. При условии, что тесто не липкое, вам не нужно мочить поверхность, но если вы это сделаете, убедитесь, что вы слегка посыпали его пылью, а не горстями, так как вся эта дополнительная мука войдет в ваше тесто и сделает его тяжелее.

Когда вы засыпаете рабочую поверхность, вам нужно делать это так, как если бы вы скользили по воде камнем, просто высыпая небольшой слой муки.(Как это ни забавно, люди в моих классах на самом деле практикуют это, как новый вид спорта.) Вам нужно ровно столько, чтобы создать пленочный барьер, чтобы вы могли скользить по рабочей поверхности, не прилипая.

Повторите складывание и надавливание кончиками пальцев пару раз, пока тесто не станет похожим на пластилин и не станет однородным.

Наконец, возьмите кусок теста и постучите по рабочей поверхности с каждой стороны, чтобы выровнять его так, чтобы, когда вы подходите, чтобы раскатывать его, вы начинали с хорошей формы, а не с рваных краев.

Для приготовления теста миксером:

Насыпьте муку и соль в чашу машины. Взбейте масло, как описано в методе ручного перемешивания, затем разделите его на четыре или пять частей и добавьте в муку. Используя насадку-лопатку, а не крючок или венчик, смешивайте ингредиенты на медленной скорости, пока кусочки масла не станут размером с ноготь вашего мизинца. Вам нужно будет несколько раз соскрести масло с лопасти, так как оно прилипнет. В этот момент добавьте сахар и хорошо перемешайте.Добавьте яйца и желток и очень недолго перемешайте до образования теста. Как только это произойдет, выверните его на рабочую поверхность с помощью скребка и следуйте методу ручного перемешивания.

Для приготовления теста с помощью кухонного комбайна:

Переработать тесто в кухонном комбайне очень легко, поэтому будьте очень осторожны. В чашу машины насыпьте муку и соль. Холодное масло нарезать мелкими кубиками и добавить в миску. Используйте кнопку пульсации короткими порциями, чтобы мука просто поднималась и перемешивалась, поднималась и перемешивалась.Не стоит превращать все в жирный шар, иначе получится твердое и плотное тесто. В этот момент добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и желток, затем взбивайте, пока тесто не станет однородным. Выверните его с помощью скребка и следуйте методу ручного перемешивания.

Слегка смажьте три формы для торта на 12 отверстий (если форм не хватает, выпекайте партиями). Слегка посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто толщиной 2–3 мм. С помощью круглого ножа или стакана размером чуть больше отверстий в форме вырежьте кружочки из теста и используйте их, чтобы выровнять формы.Убрать в холодильник на 30 минут.

Чтобы сделать миндальный крем, взбейте масло до мягкости, желательно в миксере. При работающем двигателе добавьте сахар и молотый миндаль и перемешайте еще немного. Теперь добавьте муку, затем яйца и, наконец, спирт. Переложите в небольшую миску и уберите в холодильник на 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 ° C / газ. 4. Наполните формы для выпечки мясным фаршем наполовину, затем налейте на каждую по чайной ложке миндального крема с горкой. (Как вариант, нанесите его ложкой и разровняйте сверху.) Посыпьте несколькими хлопьями миндаля, если хотите.

Выпекать около 25 минут до золотистого цвета. Оставьте в формах примерно на 15 минут, затем выньте и остудите на решетке. Присыпать сахарной пудрой.

.

Омлет на одну сковороду (свиной фарш, французская фасоль) Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Омлет на одну сковороду (свиной фарш, французская фасоль)

Размещено wiffy в Май 11, 2020

Это омлет на одной сковороде со свиным фаршем и французской фасолью. Я делаю все на одной сковороде - жарю свинину и французскую фасоль, запариваю яйцо и подаю. Я называю этот стиль приготовления «ленивым» (но таким эффективным!). Ознакомьтесь с ингредиентами и пошаговыми фотографиями на этой странице.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Связанный рецепт:
См. Также:
ИНГРЕДИЕНТЫ


Яичная смесь состоит из яиц, порошка даси, легкого соевого соуса и порошка белого перца.


Маринованный фарш свинина (или курица) охлаждают в холодильнике от 15 минут до ночи.


Морковь, нарезанная тонкими кубиками. Я делаю несколько стружек моркови овощечисткой, складываю их вместе и нарезаю кубиками.

Французские бобы (тонко нарезанные), измельченный чеснок и зеленый лук.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО


Разогреть масло в сковороде, обжарить в маринаде из свинины…


… почти до готовности на поверхности. Добавьте фасоль и чеснок.


Жаркое движения, помешивая, пока мясо полностью не приготовится на поверхности.Равномерно распределите их по сковороде. Затем пропустите яичную смесь через сито на содержимое сковороды.


Посыпать яйцо морковью.


Накройте крышкой и готовьте на пару несколько минут, пока поверхность яйца полностью не приготовится.


Украсить большим количеством зеленого лука. Ослабьте края яйца лопаткой. Выдвиньте его на тарелку или…


… Подавать прямо со сковороды. Нарежьте омлет на небольшие кусочки с помощью лопатки.

.

Рецепт пирогов с фаршем | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Венских пирогов с фаршем | Рецепты пирогов с фаршем

  1. Чтобы приготовить тесто, положите масло, сахарную пудру и муку в кухонный комбайн и взбивайте, пока оно не станет напоминать панировочные сухари. Добавьте яйцо и половину цедры апельсина и взбивайте, пока тесто не превратится в шар. Накройте слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте плоский круг. Плотно завернуть в пищевую пленку и охладить 30 мин.
  2. Разделите тесто пополам и отложите одну половину на другой раз (см. Совет ниже). Оставшуюся половину теста раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины фунтовой монеты.Вырежьте 12 кругов с помощью рифленого ножа диаметром 8 см и слегка вдавите в форму для маффинов. Проколите основу теста вилкой.
  3. В миске смешайте фарш с остальной цедрой апельсина, бренди (если используется) и измельченным миндалем. Наполните каждую форму для выпечки столовой ложкой мясного фарша.
  4. Для венской вихревой начинки положите размягченное масло в большую миску и взбивайте до мягкости. Просеять муку, кукурузный крахмал и сахарную пудру и взбивать 5 минут или пока смесь не станет легкой и пушистой.Добавьте экстракт миндаля и взбейте, чтобы смешать.
  5. Перелейте смесь в кондитерский мешок со звездообразным соплом. Нанесите на каждый пирог с начинкой, чтобы покрыть каждый пирог. Поместите в холодильник и охладите 30 минут или до твердого на ощупь. Это поможет водовороту сохранить форму при запекании.
  6. Тем временем разогрейте духовку до газа 5, 190 ° C, вентилятора 170 ° C.
  7. Выпекайте 15 минут или пока посыпка не станет золотистой и хрустящей. Дать немного остыть в форме, затем осторожно ослабить ножом и переложить на решетку.Посыпьте сахарной пудрой и подавайте тёплым, со сливочным маслом или сливками, если хотите.

Советы: По этому рецепту выпечки достаточно для изготовления 24 пирогов с фаршем, так что этого хватит на вторую партию. Оберните половину теста пищевой пленкой и храните в холодильнике до недели или в морозильной камере до 3 месяцев. Перед использованием полностью разморозьте.

Попробуйте поэкспериментировать с начинкой из фарша - вы можете добавить небольшие кубики марципана, сушеную вишню или клюкву.

Если вы хотите приготовить эти орехи без орехов, не добавляйте миндальные хлопья в фарш и замените экстракт миндаля экстрактом ванили в венском топпинге.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов см. В нашей статье Love Your Freezer .

Подробнее рецепты рождественской выпечки

Как часть здорового сбалансированного питания мы рекомендуем этот рецепт для особого случая или угощения.

.

Смотрите также