Menu

Фарш очень жирный что делать


Фарш для котлет получился жирный: что делать

На полках мясных магазинов сегодня представлены, как разные кусочки тушек домашней птицы, так и крупного рогатого скота, поэтому проблем с выбором обычно не возникает. Когда стремятся сэкономить время или за неимением специализированных кухонных гаджетов, то делают выбор в пользу готового фарша. 

Из него можно сразу по приходу сделать массу вкуснейших блюд: котлетки, тефтели, фаршированный перец, голубцы, пельмени, выпечка и т.д. Но иногда, не обратив должного внимания на товар в магазине или выбрав не совсем удачный кусочек мяса для смола в магазине, мы получаем на выходе чересчур жирный фарш. Он будет существенно отличаться по вкусу в готовом блюде, и может принести массу неудобств людям, страдающим расстройствами ЖКТ. А можно ли решить эту проблему, чтобы спасти задуманные котлетки от полета в мусорный бак?

Всегда ли жирный фарш это плохо?

Если вам не повезло получить фарш с идеальным балансом составляющих, то не стоит сразу расстраиваться. Жирный фарш станет прекрасной основой для чебуреков, мантов, хинкали или пельменей. При желании из него можно приготовить блюдо на пару, в ходе готовки лишний жир будет уходить на дно пароварки или мультиварки, а готовые изделия уже станут намного легче.

Также фарш с большим количеством жира может стать основой для фрикаделек. Свой жир он отдаст в бульон, а кушать маленькие мясные шарики станет намного приятнее.

Как можно обезжирить готовый фарш?

Но, что делать, если вы задумали все таки что-то жареное? Первое, что приходит в голову – фарш нужно чем-то разбавить и это абсолютно верное решение. Повара предлагают прибегнуть к следующим хитростям:

  • добавить постный фарш – это может быть курица, а лучше индейка, также сослужит службу мясо кролика;
  • манная крупа или размоченный батон – манка не размачивается, а просто добавляется к фаршу, но в таком случае есть риск пересушить готовое блюдо (если переборщить с крупой), а вот размоченный батон (обязательно мякоть немного черствая, без горбушки) в молоке или воде станет хорошим дополнением и гарантом сочности;
  • овощи – это шикарный вариант, т.к. котлетки точно будут сочными, нежирными, да еще и полезными, разбавить можно капустой, картофелем, кабачком, тыквой;
  • рис – такой фарш может стать основой для тефтелей, ежиков, фаршированного перца, голубцов, долмы – крупа хорошо связывает и разбавляет жирность.

Есть некоторые нюансы при добавлении овощей, особенно слишком водянистых, как кабачок. При желании добавить их в фарш, лучше их измельчить и отжать, иначе изделия будут рассыпаться.

Как правильно делать фарш – детали приготовления

Чтобы приготовить действительно вкусный фарш, повара советуют миксовать разные сорта мяса. Чистый свиной фарш будет, скорее всего, жирным или же не сочным (в случае выбора постного куска туши), говяжий или куриный – сухим, бараний – слишком специфическим по вкусу. Кстати, индюшиное мясо, при перемалывании тоже приобретает привкус, поэтому его стремятся разбавить, если, конечно, не гонятся за строгим подсчетом калорий.

Самый популярный микс – это свинина и говядина, в пропорциях 1:1. Идеальный вариант: говяжья лопатка или грудинка, смолотая со свиной шеей или лопаткой. Свинину всегда стремятся брать хотя бы с небольшой прослойкой жира. А вот говядину и курятину при обработке всегда освобождают от пленочек, сухожилий.

Индюшиная грудка и ноги – это лучшие части для фарша, в случае с кроликом берут только переднюю часть и задние лапы.

Секреты сочного фарша:

  • мясо лучше перегнать через мясорубку дважды, так оно станет более пышным и воздушным;
  • чтобы обогатить кислородом, можно добавить к фаршу измельченный в блендере лед и хорошо отбить;
  • яйца добавляют осторожно, чтобы не испортить мясную часть – не более 2 шт. на 1 кг;
  • яйца всегда можно заменить твердым сыром, картофелем, крахмалом;
  • сухой фарш можно разбавить водой, маслом, сливками, сметаной, томатным соком или небольшим кусочком сала;
  • сочнее и вкуснее фарш сделает лук, причем это может быть, как сырой, так и обжаренный;
  • пряная зелень, специи и чеснок обогатят вкус мяса – петрушка, кинза, смесь перцев, мускатный орех.

И еще один немаловажный совет: все компоненты, которые помогают исправить консистенцию и жирность, в том числе всегда добавляют вначале, а вот «выравнивают» вкус всегда в конце.

Жирный фарш – это не проблема. Всегда можно найти способ его сделать более приятным на вкус или применить так, чтобы жир стал преимуществом, а не недостатком.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ С МЯСНЫМ фаршем

    фарш

  • (фарш) еда, нарезанная мелкими кусочками; «грибной фарш»
  • (фарш) сделать менее жесткими или жесткими; "Он смягчил свой тон, когда студенты разрыдаться »
  • (фарш) прогулка изящно; «Она рубленая по улице»
  • Ходьба с явной деликатностью или разборчивостью, обычно короткими шаги
  • Нарезать или измельчить (пищевые продукты, особенномяса) на очень мелкие кусочки, обычно в машина с вращающимися лезвиями
    повар

  • (еды) Нагрейте так, чтобы достиг
  • тот, кто готовит еду
  • Нагрейте пищу до ее загустения и уменьшения объема
  • Приготовить (пищу, блюдо или блюдо) путем объединения и нагревания ингредиентов разными способами
  • приготовить горячее блюдо; «Муж не готовит»
  • Английский мореплаватель, претендовавший на восточное побережье Австралии для Британии и обнаружил несколько островов Тихого океана (1728-1779)
    мясо

  • Съедобная часть фруктов или орехов
  • Плоть человеческого тела
  • ядро: внутренняя и обычно съедобная часть семени, зерна, ореха или плода. камень; «Ядра черного грецкого ореха трудно достать из скорлупы»
  • мясо животных (включая рыб, птиц и улиток), используемое в качестве еда
  • Ядро

  • : самая лучшая, или самая важная, или самая важная часть какой-либо идеи или опыт; «суть довода прокурора»; "сердце и душа Республиканская партия »;« Суть истории »
  • Плоть животного (особенно.млекопитающее) в пищу
что готовить с фаршем - Wellness Canned

Wellness консервы для кошек, ужин с фаршем из тунца, упаковка банок по 3 унции 24 штуки


Мокрая Корм для кошек
Гидратация чрезвычайно важна для общего здоровья кошки. поскольку у кошек нет сильного влечения к жажде, кошке важно глотать воду вместе с едой. Рецепты оздоровительного влажного кота - это вкусно и полезно способ увеличить потребление влаги вашей кошкой.

Велнес Рецепты консервов для кошек, нарезанных кубиками, ломтиками и фаршем
(Доступен в упаковке по 3 унции.и 5,5 унций. Банки)
Нарезанные кубиками, нарезанные и рубленые консервы для кошек - рецепты идеальный способ побаловать свою кошку тем разнообразием, которого она так долго ждала. Для каждого восхитительный рецепт, Wellness сочетает в себе сочные кусочки полезных, натуральных источники белка, такие как курица, индейка, лосось и тунец с восхитительно пикантными соусы, которые обязательно понравятся вкусу вашего пушистого друга. Каждый рецепт без зерен и, как и все продукты Wellness, не содержит пшеницы, пшеницы глютен, соя или с добавлением а.

10 продуктов с высоким содержанием жира

Картофель фри - популярный выбор закуски или гарнира, особенно когда едят вне дома.

Однако средняя порция (5 унций или 139 грамм) обычно содержит около 427 калорий, что делает их высококалорийной пищей.

Большая часть коммерческого картофеля фри также богата жирами и солью, что увеличивает риск переедания (24, 25, 26).

Более того, они часто сопровождают другую нездоровую пищу и обычно едят с соусами с высоким содержанием сахара, такими как кетчуп.

Это означает, что вы потребляете очень много калорий за один присест, что может привести к увеличению веса. Фактически, несколько исследований связывают употребление картофеля фри с набором веса (27, 28).

Как и картофель-фри, картофельные чипсы очень богаты жирами, рафинированными углеводами и солью.

Они также были связаны с увеличением веса в обсервационных исследованиях. Одно исследование даже показало, что они являются пищей, которая с наибольшей вероятностью вызывает увеличение веса (29).

Варка или запекание картофеля намного полезнее.

РЕЗЮМЕ Картофель фри и картофельные чипсы содержат очень много добавленных жиров, рафинированных углеводов и соли. Исследования связывают оба продукта с увеличением веса.
.

High Fat Vs. Постное мясо | Здоровое питание

Автор: Brynne Chandler Обновлено 6 декабря 2018 г.

Баланс здорового и вкусного может быть проблемой, особенно если вы увлечены плотоядным животным. Насыщенные жиры не являются друзьями вашему сердцу, потому что они повышают уровень нездорового холестерина в крови, что может привести к закупорке артерий, сердечному приступу, инсульту и, возможно, раку. Это неприятно, потому что эти жемчужные полоски, покрывающие ваш стейк, добавляют нежности и аромата.Не беспокоиться. Некоторые куски мяса и даже некоторые виды мяса намного нежирнее других. Узнайте разницу между жирным и нежирным мясом, и - с точки зрения здоровья - вы можете абсолютно точно съесть стейк и его тоже.

Жирные куски мяса

Обычно, когда вы смотрите на стейки, чем они дороже, тем больше в них содержится нездоровых насыщенных жиров. Филе-миньон, также известное как шатобриан или вырезка, тибон, нью-йоркский стрип, портерхаус, стейк с лоскутом или юбкой и стейки рибай содержат наибольшее количество жира.Если вы не можете жить без них, ограничьте себя не более чем одной порцией от 3 до 4 унций в неделю.

Что касается говяжьего фарша, то все наоборот: чем дешевле цена, тем жирнее мясо.

Постные куски мяса

Постные куски мяса не только не имеют видимых следов мрамора, но и имеют тенденцию маркироваться такими словами, как «филейная часть», «вырезка» или «круглая». Лондонский жареный картофель - это способ приготовления, а не нарезка, но большинство супермаркетов маркируют нарезку именно так.Его также называют верхним раундом. Бифштекс из утюга не только постный, он невероятно нежный, ароматный, быстро готовится и недорого. Он был недоступен для публики до 2002 года, и рестораны, как правило, скупают его, поэтому, если вы не видите его на местном рынке, обратитесь в мясной отдел. Что касается говяжьего фарша, старайтесь, чтобы жир не превышал 15 процентов. На большинстве рынков предлагается говяжий фарш с содержанием жира 7 и даже 3 процента. Говяжий фарш с низким содержанием жира имеет тенденцию быть более сухим, поэтому, если вы используете нежирный говяжий фарш для гамбургеров, добавьте немного влаги в соус Вустершир, фарш из грибов или взбитое яйцо.

Постные виды мяса

Говядина - не единственный вид мяса. Цыпленок с белым мясом без кожи очень постный и невероятно универсальный. Вы можете заменить курицу практически в любом рецепте, который требует говядины, хотя, возможно, вам придется увеличить количество приправ. Индейка также постная, хотя из-за более сильного вкуса она немного менее приспособлена, чем курица. Свинина следует тем же правилам, что и говядина, насколько жир в разрезе: лучше всего подойдет что-нибудь с надписью «корейка», «вырезка» или «круглая».

Лучшие методы приготовления

Обрежьте весь видимый жир с мяса перед приготовлением. Добавьте аромата постному мясу, замариновав его. Маринад - это просто масло, кислота и приправы, взбитые вместе и используемые для замачивания мяса. Вы можете мариновать мясо всего на час или на ночь. Оставьте стейки на столе не менее 30 минут, но не дольше одного часа, чтобы помочь мышечным волокнам расслабиться. Это помогает сделать нежирный кусок говядины более нежным. Жарка, гриль, обжаривание, запекание и медленное приготовление - все это способы приготовить мясо без добавления жира.Убедитесь, что говядина и свинина приготовлены как минимум до 145 F, а курица и индейка приготовлены как минимум до 165 F.

.

Мясо в вашем рационе - NHS

Мясо - хороший источник белка, витаминов и минералов в вашем рационе. Однако, если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Департамент здравоохранения советует вам сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Выбор более здорового питания поможет вам есть мясо в рамках здорового сбалансированного питания. Но некоторые виды мяса содержат много насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови.

Если вы едите много красного и переработанного мяса, рекомендуется сократить его потребление, поскольку существует вероятность связи между красным и переработанным мясом и раком кишечника.

Мясо курицы, свинины, баранины и говядины богато белком. Сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из неживотных источников, таких как бобы и бобовые.

Красное мясо обеспечивает нас железом, а мясо также является одним из основных источников витамина B12.

Пищевая гигиена важна при хранении, приготовлении и приготовлении мяса.

Мясо и насыщенные жиры

Некоторые виды мяса содержат большое количество жиров, особенно насыщенных жиров. Употребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск сердечных заболеваний.

Тип мясного продукта, который вы выберете, и способ его приготовления могут иметь большое значение для содержания насыщенных жиров.

Выбирайте более здоровую пищу при покупке мяса

При покупке мяса выбирайте самый постный вариант. Как правило, чем больше белого на мясе, тем больше в нем жира.Например, бекон на спине содержит меньше жира, чем бекон с прожилками.

Эти советы помогут вам покупать более здоровые продукты:

  • попросите мясника постное
  • , если вы покупаете расфасованное мясо, проверьте этикетку о пищевой ценности, чтобы узнать, сколько в нем жира, и сравните продукты
  • выбирайте индейку и курицу без кожи, так как в них меньше жира (или удалите кожу перед приготовлением).
  • попытаться ограничить количество обработанных мясных продуктов, таких как колбасы, салями, паштеты и бифбургеры, потому что они, как правило, с высоким содержанием жира - они часто также с высоким содержанием соли.
  • пытаются ограничить использование мясных продуктов в тесте, таких как пироги и колбасные рулеты, потому что они часто содержат много жира и соли.

Уменьшить жир при приготовлении мяса

Перед приготовлением срежьте видимый жир и кожицу - треск и кожа птицы содержат намного больше жира, чем само мясо.

Вот еще несколько способов уменьшить жир при приготовлении мяса:

  • Жарить мясо на гриле, а не во фритюре - обжаренные на гриле рубленые свиные отбивные содержат около одной трети жира жареных необрезанных отбивных, тогда как нежирный стейк из крупы на гриле содержит примерно половину жира жареного стейка из крупы с жиром и жареной куриной грудкой В панировочных сухарях содержится почти в 6 раз больше жира, чем в куриной грудке, приготовленной на гриле без кожи
  • не добавляйте лишний жир или масло при приготовлении мяса
  • Жаркое мясо на металлической решетке над противнем, чтобы жир стекал
  • попробуйте использовать меньшее количество мяса и больше овощей, бобовых и крахмалистых продуктов в таких блюдах, как тушеное мясо, карри и запеканки.

Сколько красного и обработанного мяса мы должны есть?

Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может быть частью здорового питания.Но употребление большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника (колоректального).

Обработанное мясо - это мясо, консервированное путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов. Сюда входят сосиски, бекон, ветчина, салями и паштеты.

Если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Департамент здравоохранения рекомендует сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Девяносто граммов эквивалентно примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, каждый из которых размером примерно с половину нарезанного хлеба.Приготовленный завтрак, состоящий из двух типичных британских сосисок и двух ломтиков бекона, эквивалентен 130 г.

Для получения дополнительной информации прочтите Риск красного мяса и рака кишечника.

Безопасное хранение мяса

Важно безопасно хранить и готовить мясо, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление:

  • Храните сырое мясо или сырую птицу в чистых закрытых контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо не касалось других продуктов и не капало на них
  • соблюдайте все инструкции по хранению, указанные на этикетке, и не ешьте мясо после срока годности
  • , если вы готовите мясо, которое не собираетесь есть сразу, охладите его как можно быстрее, а затем положите в холодильник или морозильную камеру - не забудьте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса
  • всегда тщательно очищайте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу после прикосновения к сырому или размороженному мясу, чтобы предотвратить распространение бактерий.

Безопасная заморозка мяса

Замораживание сырого мяса безопасно при условии, что вы:

  • заморозить до даты «использовать до»
  • следуйте инструкциям по замораживанию или оттаиванию на этикетке.
  • готовьте мясо сразу, если разморозите его в микроволновке.Если вы хотите разморозить мясо и приготовить его позже, разморозьте его в холодильнике, чтобы оно не стало слишком теплым
  • использовать мясо в течение двух дней после разморозки. Срабатывает так же, как свежее мясо
  • готовить пищу, пока она не станет горячей на всем протяжении

При оттаивании мяса из него может вытечь жидкость. Эта жидкость распространит бактерии на любую пищу, тарелки или поверхности, которых она касается. Храните мясо в герметичном контейнере на дне холодильника, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.

Если сырое мясо разморозить, а затем тщательно приготовить, его можно снова заморозить. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.

Более подробная информация о безопасном замораживании продуктов содержится в разделе Безопасность пищевых продуктов.

Безопасное приготовление мяса

Некоторые люди моют мясо перед приготовлением, но на самом деле это увеличивает риск пищевого отравления, поскольку капли воды разбрызгиваются на поверхности и могут заразить их бактериями.По этой причине лучше не мыть мясо.

Важно правильно готовить и готовить мясо. Правильное приготовление мяса гарантирует, что на нем будут уничтожены вредные бактерии. Если мясо не прожарилось полностью, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.

Бактерии и вирусы можно найти на всем протяжении определенного мяса. Это означает, что вам нужно готовить такие виды мяса полностью. Когда мясо готовится полностью, его соки становятся прозрачными, и внутри не остается розового или красного мяса.

Мясо, которое вы должны приготовить полностью:

  • домашняя птица и дичь, например курица, индейка, утка и гусь, включая печень
  • свинина
  • субпродукты, включая печень
  • гамбургеры и сосиски
  • кебаб
  • Мясной прокат

Вы можете есть целые куски говядины или баранины, если они розовые внутри - или «редкие» - при условии, что они приготовлены снаружи. Это потому, что любые бактерии обычно находятся снаружи мяса.

К таким видам мяса относятся:

Печень и печеночные продукты

Печень и печеночные продукты, такие как печеночный паштет и печеночная колбаса, являются хорошим источником железа, а также являются богатым источником витамина А.

Вы должны получать весь необходимый вам витамин А из своего ежедневного рациона. Взрослым нужно:

  • 700 мкг витамина А в день для мужчин
  • 600 мкг витамина А в день для женщин

Однако, поскольку они являются таким богатым источником витамина А, мы должны быть осторожны и не есть слишком много печени и продуктов из печени.С годами в организме может накапливаться вредный уровень витамина А. Это связано с тем, что в организме сохраняется витамин А, который он не использует в будущем, а это означает, что вам не нужно потреблять его каждый день.

Слишком много витамина А - более 1,5 мг витамина А в день из продуктов питания и добавок - в течение многих лет может повысить вероятность перелома ваших костей, когда вы станете старше.

Люди, которые едят печень или печеночный паштет один раз в неделю, могут получать в среднем более 1,5 мг витамина А в день.Если вы едите печень или печеночные продукты каждую неделю, возможно, вам стоит сократить их употребление или не есть их так часто. Кроме того, избегайте приема любых добавок, содержащих витамин А и жир печени рыб, которые также богаты витамином А.

Женщинам, пережившим менопаузу, и пожилым мужчинам следует избегать употребления более 1,5 мг витамина А в неделю с пищей и добавками.

Это означает отказ от употребления печени и печеночных продуктов чаще одного раза в неделю или употребление меньших порций. Это также означает, что они не принимают никаких добавок, содержащих витамин А, в том числе рыбьего жира, если они едят печень один раз в неделю.Это связано с тем, что пожилые люди подвержены более высокому риску перелома костей.

Беременным женщинам следует избегать пищевых добавок с витамином А и продуктов для печени и печени.

Есть мясо во время беременности

Мясо может входить в рацион беременной женщины. Однако беременным женщинам следует избегать:

  • сырое и недоваренное мясо из-за риска токсоплазмоза - перед употреблением убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо прожарено
  • паштеты всех видов, включая овощные паштеты - они могут содержать листерию, вид бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку
  • печень и печеночные продукты - эти продукты очень богаты витамином А, и слишком много витамина А может нанести вред нерожденному ребенку

Подробнее читайте в Руководстве по беременности и родам: продукты, которых следует избегать.

Последняя проверка страницы: 24 мая 2018 г.
Срок следующей проверки: 24 мая 2021 г.

.

Смотрите также